Грибной суп в мультиварке из свежих грибов, чем полезен грибной суп

Содержание
  1. Легкий и при этом сытный суп из грибов (шампиньонов) в мультиварке
  2. Ингредиенты:
  3. Шаг 1
  4. Шаг 2
  5. Шаг 3
  6. Шаг 4
  7. Шаг 5
  8. Грибной суп в мультиварке
  9. Молочно-сырный суп с шампиньонами
  10. Грибной суп со сливками
  11. Суп с замороженными опятами
  12. Суп-пюре с курицей и шампиньонами
  13. Грибной суп с рисом
  14. Суп из индейки с грибами и фасолью
  15. Как сварить грибной суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
  16. Грибной суп из свежих шампиньонов в мультиварке
  17. Ингредиенты
  18. Выбираем ингредиенты правильно
  19. Пошаговый рецепт
  20. рецепт
  21. Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговый рецепт
  24. рецепт
  25. Полезные советы
  26. Варианты рецептов
  27. Грибной суп — 12 вкусных рецептов приготовления
  28. Простой грибной суп из шампиньонов
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. В мультиварке
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление:
  34. Готовим суп из сушеных грибов
  35. Ингредиенты:
  36. Ингредиенты:
  37. Нежнейший рецепт с плавленым сыром
  38. Ингредиенты:
  39. Приготовление:
  40. Грибной крем-суп – пошагово
  41. Ингредиенты:
  42. Приготовление:
  43. Из замороженных грибов
  44. Ингредиенты:
  45. Приготовление:
  46. Суп из сушеных грибов — просто и аппетитно
  47. Ингредиенты:
  48. Приготовление:
  49. Из вешенок
  50. Ингредиенты:
  51. Приготовление:
  52. С белыми грибами
  53. Ингредиенты:
  54. Приготовление:
  55. Грибной суп с курицей и вермишелью
  56. Ингредиенты:
  57. Приготовление:
  58. Обед из опят
  59. Ингредиенты:
  60. Приготовление:
  61. Со сливками
  62. Ингредиенты:
  63. Приготовление:
  64. Советы
  65. Руководство по приготовлению грибного супа в мультиварке
  66. Постные супы
  67. Бульоны с нежной текстурой
  68. Шедевры из сушёных даров леса

Легкий и при этом сытный суп из грибов (шампиньонов) в мультиварке

Грибной суп в мультиварке из свежих грибов, чем полезен грибной суп

С детства нас убеждали: если хочешь быть здоровым и сильным, ешь на обед суп. Может, именно поэтому мы продолжаем употреблять жидкие первые блюда и во взрослой жизни.

Впрочем, это действительно очень вкусно. Особой пользой для организма и диетическими свойствами славятся овощные супы. Лишенные животного жира, они быстрее усваиваются и отдают больше витаминов.

А много ли вы знаете вкусных овощных супов? Положа руку на сердце, давайте признаемся: большинство овощных первых блюд “на любителя” (причем зачастую этими любителями выступают блюдущие фигуру девушки).

И быстрая усвояемость имеет обратную сторону: после такого блюда как-то очень быстро опять хочется кушать. Мы вас убедим, что полезные овощные супчики бывают вкусные и сытные. А поможет нам грибной суп в мультиварке, с шампиньонами в качестве основного компонента.

Такое блюдо язык не повернется назвать постным. Хоть в нем и не содержится продуктов животного происхождения, оно получается очень наваристым.

А все потому, что грибы являются источником белка. Знаете ли вы, что их еще называют “лесным мясом”? Поэтому такой грибной супчик порадует любого любителя вкусно покушать.

Поклонники здорового питания тоже не останутся в обиде: хоть суп из шампиньонов в мультиварке по содержанию белка не уступает любому мясному бульону, но усваивается такой белок организмом гораздо быстрее, нежели аналогичное вещество, получаемое из мяса.

Конечно, такое кушанье можно приготовить и без помощи мультиварки, в обычной кастрюле. Но для этого придется отдельно возиться с обжариванием овощей, потом перекладывать их в кастрюлю, да и время варки у всех ингредиентов разное.

А пока суп будет кипеть на плите, хозяйка… правильно, чистит и моет сковородку, в которой обжаривались овощи. Сомнительное удовольствие, правда?

Современная кухонная техника позволяет варить суп непосредственно в той же емкости, где ранее обжаривались овощи, еще и все продукты закладываются одновременно. А пока длится режим мультиварки, у повара есть время, которое можно посвятить себе.

Чтобы суп из шампиньонов в мультиварке получился более питательным (как-никак одними овощами сыт не будешь), в него можно добавить наполнитель — крупу, рис или макаронные изделия.

Здесь вы сами выбираете подходящий вариант. Мы использовали мелкие макароны типа “звездочки” — они приятно смотрятся в тарелке и не особо тяжелые для желудка.

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Ингредиенты:

Шампиньоны– 300 гр.
Картофель– 2-3 шт.
Лук– 1 шт.
Морковь– 1 шт.
Соль– 1/2 ст. л.
Перец– 1/2 ч. л.
Растительное масло– 2 ст. л.
Мелкие макароны– 1 ст. л.
Чеснок– 2 зубка
Зелень– по вкусу

Из этого количества ингредиентов получается грибной суп как раз для одной трапезы.

Съедается он всей семьей без остатка.

Шаг 1

Овощи вымойте и очистите. Грибы переберите, промойте и высушите. Лучше всего это сделать, просто выложив их на бумажную салфетку. Лук измельчите, грибы разрежьте на несколько частей, морковь и картофель нарежьте мелкими и средними кубиками соответственно.

Шаг 2

Чашу электроприбора смажьте маслом, выложите в нее подготовленные лук и грибы. Включите мультиварку в режиме “Жарка”, время 15 минут.

Шаг 3

Обжаривайте овощи, периодически помешивая их лопаткой. Как видите мы поместили грибы вместе с луком. Это не случайно. Если обжаривать овощи поочередно, сначала лук, потом грибы, лучок может подгореть.

А соединив эти два ингредиента, мы полностью устранили риск подгорания: грибы в процессе термообработки выделяют столько сока, что у лука не остается ни единого шанса почернеть. Посмотрите, как будет выглядеть зажарка.

Шаг 4

Добавьте в чашу нарезанные кубиками морковь и картофель. Как видите, морковь мы не обжариваем. Ароматов, которые выделили грибы и лук вполне достаточно, чтобы готовое блюдо приобрело насыщенный вкус. Влейте полтора литра воды и выберите программу “Суп” или “Тушение” на 1 час.

Шаг 5

За 20 минут до окончания программы посолите и поперчите грибной суп. А за 5 минут положите в него подготовленные макароны и чеснок. После звукового сигнала откройте крышку и всыпьте сушеную зелень.

Закройте крышку и оставьте суп из шампиньонов в мультиварке на 5-10 минут. После этого ваше блюдо будет полностью готово к употреблению.

Подавать такой грибной суп можно с сухариками. Для этого нарежьте на кубики белый хлеб (лучше всего брать черствый: во-первых, удобнее резать, а во-вторых, можно с пользой утилизировать завалявшийся кусок старого хлеба).

Сбрызните маслом хлебные кубики и посолите их. Противень смажьте маслом, выложите на него будущие сухарики. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Можно приготовить не обычные сухарики, а крутоны. Для этого сделайте все то же самое, только перед нарезанием хлеба срежьте с него корочку.

Чтобы добавить внешнему виду блюда привлекательности, а его вкусу — еще один интересный акцент, положите прямо в тарелку столовую ложку сметаны или густых сливок. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Если вы относитесь к поклонникам восточной кухни, можете приготовить этот же самый суп из шампиньонов в мультиварке на азиатский мотив.

Замените шампиньоны на шиитаке, макаронные изделия — на горсть риса, и добавьте в мультиварку вместе с солью соевый соус и нарезанный пластинками корень имбиря (эти кусочки придадут пикантную нотку первому блюду, а после их можно будет с легкостью выловить из тарелки).

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/supi/gribnoj_s_shampinjonami.html

Грибной суп в мультиварке

Грибной суп в мультиварке

Грибной суп в мультиварке – это как раз то блюдо, которое раз и навсегда решит, как вкусно и быстро накормить семью. Готовить его легко, из самых простых и доступных продуктов, которые по-любому найдутся на каждой кухне.

Свежие, замороженные, сушеные лесные грибы или обычные шампиньоны – выбор грибов зависит только от желаний и выбранного рецепта. Как раз рецептов супов с грибами настолько много, что готовить можно хоть каждый день. Особенно это актуально, если в вашей семье есть заядлые грибники!

Готовка в мультиварке не только экономит время. Приготовленные таким способом супы намного полезнее, ведь все продукты в блюде сохраняют свои полезные качества. Готовьте в мультиварке, чтобы радовать свою семью сытными, ароматными и наваристыми грибными супчиками.

Подавайте суп к столу свежим и горячим, чтобы максимально ощущался его грибной вкус и аромат.

Молочно-сырный суп с шампиньонами

Грибной и невероятно нежный на вкус грибной суп с сырным ароматом – разве можно устоять!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Овощной бульон – 500 мл
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шпинат – 50 г
  • Сыр – 150 г
  • Сметана – 150 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Пшеничные гренки – по вкусу

Приготовление:

Морковь с картофелем нарезать мелкими кубиками, измельчить лук со свежим шпинатом. В чашу положить масло, установить «Тушение» на 5 мин. Когда расплавится масло, выложить нарезанные овощи. Слегка обжарить и добавить нарезанные грибы. Через 5 мин. добавить бульон, таймер установить на 30 мин. Не забыть посолить, добавить  молотого перца и специй по вкусу.

Пока овощи тушатся, на терке натирают твердый сыр. Через 30 мин. к овощам вливают молоко, сметану, высыпают сыр (не весь, часть оставить для подачи). Перемешивают и тушат еще в течение 10 мин. Разливают по тарелкам, подают с гренками и тертым сыром.

Это самый простой рецепт грибного супа. Идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, потому что супчик низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

Нарезать лук, высыпать в чашу и обжаривать его на масле 5 мин. Пока лук жарится, нарезать шампиньоны и картофель. Когда лук станет золотистого цвета, к нему добавить грибы с картофелем. Залить водой, около 1,5 л. Готовить около 1 часа, выбирать режим  «Суп». Подавать со сметаной, зеленью.

Суп с галушками и белыми грибами, приготовленный на мясном бульоне, выходит очень вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 200 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Говяжий бульон – 1,5 л
  • Картофель – 0,5 кг
  • Лук – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежий сельдерей – 3 шт.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Мука – 200 г
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Яблочный сок – 50 мл
  • Свежая зелень по вкусу

Приготовление:

Подготовить грибы:  промыть и нарезать. Таймер поставить на 10 мин., выбрать режим «Жарка». Налить 2 ст.л. масла и добавить измельченный чеснок, лук, грибы, томатную пасту и любимые специи. После выбрать «Тушение», добавить мясной бульон. Когда он закипит, добавить нарезанный кубиками картофель. Тушить 30-40 мин.

Пока суп готовится, приготовить тесто для галушек из яиц, воды и соли. Когда закончится время, суп перелить в другую емкость, в освободившейся чаше поджарить на масле мелко нарезанный лук со специями. Лук выложить и залить яблочным соком.

Обратно перелить суп, довести его до кипения. Сформировать и сварить галушки. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить рубленую зелень и немного тушеного лука. Приятного аппетита!

Грибной суп со сливками

Приготовьте суп со сливочным ароматом и кусочками грибов. В рецепте указаны белые грибы, но их можно заменить любыми, которые под рукой.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 350 г
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливки 10% жирности – 500 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г

Приготовление:

Подготовить грибы, картофель, лук: вымыть, начистить, нарезать. На режиме «Жарка» (12 мин.) сначала выкладываем лук, через пару минут грибы с картофелем. Когда закончится время, добавить 300 мл воды, сливочное масло и готовить блюдо 40 мин. в режиме «Суп».

Шиитаке – настоящий деликатес, а сырный суп с этими грибами блюдо для гурманов. Приобщитесь к высокой кухне!

Ингредиенты:

  • Шиитаке – 150 г
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сливки – 150 мл
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Измельчить грибы с луком. Обжарить их на масле 5 мин. Далее установить «Тушение» на 10 мин., влить сливки. Через 10 мин. влить воду (1 л) и добавить картофель. Суп посолить и поперчить. Тушить 40 мин. За 10 мин. до звонка таймера высыпать тертый на терке плавленый сыр  и перемешать.

Если шиитаке сложно найти в продаже в вашем регионе, замените их обычными вешенками или шампиньонами.

Суп с замороженными опятами

Порадовал урожай опят в этом году и морозилка полна под завязку? Если не знаете, что из них приготовить, вспомните про суп с лапшой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 100 г
  • Замороженные опята – 150 г
  • Лапша – 50 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Заливаем масло, обжариваем лук с морковью в течение 5-7 мин. Потом добавить измельченные грибы, перемешать. Обжаривать грибы с овощами около 20 мин., а затем добавляем нарезанный картофель и заливаем воду. Солим, перчим и тушим еще 30-35 мин., за 5 мин. до готовности добавляем лапшу. Подаем наш супчик горячим, с рубленой зеленью.

Грибы – удивительный продукт, их вкус прекрасно гармонирует со многими ингредиентами. В этом супе главный дуэт играют шампиньоны и тыква.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сливки – 100 мл
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Вначале нужно отварить тыкву, пока она не станет мягкой. Пока варится тыква, нужно подготовить остальные продукты. Вымыть и нарезать. В чашу добавить смесь масел, на которых поджарить овощи с шампиньонами около 20 мин.

Посолить по вкусу. Жареные грибы поделить пополам, одну половину смешать с вареной тыквой. К продуктам добавить сырок, сливки. Взбить суп блендером. Разлить по тарелкам, в каждую положить по 1 ст.л. жареных грибов и сметаны.

Суп-пюре с курицей и шампиньонами

Вкусный, ароматный суп с куриной грудкой! Приготовьте такой суп для своего любимого, если хотите порадовать его.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Куриная грудка -1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Лук – 1 щт
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Нарезать продукты, выбрать режим «Жарка» и налить в чашу растительное масло. Когда нагреется масло, обжарить грибы с луком, примерно 5-7 мин.  Добавить остальные овощи, мясо и залить 2 л горячей водой.

Не забыть посолить наше блюдо и тушить около 40 мин. Слить бульон в отдельную кастрюлю, остальное взбить блендером до состояния пюре.

Соединить бульон и пюре в чаше, добавить к ним плавленый сыр и проварить суп, помешивая, несколько минут.

Простой, но такой наваристый и полезный суп утолит самый сильный голод. Убедитесь!

Ингредиенты:

  • Подберезовики – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Включить режим «Тушение», поджарить грибы с овощами, будет достаточно 20 мин. Добавить к грибам картофель, залить горячей водой (1,2 л). Посолить и добавить специи. Тушить нужно около 40 мин., за 5 мин. до готовности бросить в суп зеленый горошек, измельченный чеснок. Подавать к столу с рубленой петрушкой.

В качестве полноценного обеда для всей семьи приготовьте наваристый суп с гречкой и грибами в мультиварке. Быстро, просто и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Гречневая крупа – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Выбираем режим «Жарка» – 15 мин. Вливаем масло, когда оно нагреется, делаем поджарку из лука и моркови, потом добавляем измельченные грибы. Добавить картофель кубиками и крупу. Залить водой, включить режим «Тушение» 40 мин. Суп посолить, поперчить. Через 40 мин. обед будет готов, останется всего лишь разлить по тарелкам и можно подавать.

Гречневую крупу перед варкой нужно подсушить на сухой сковороде, чтобы в блюде ярче чувствовался ее аромат.

Овощи в сочетании с курицей и грибами – идеальный набор продуктов для полезного супа.

Ингредиенты:

  • Белые грибы сушеные – 50 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Замочить в горячей воде грибы. Вымыть грудку и поджарить ее 10 мин. в мультиварке, мясо предварительно разрезать на несколько кусков. Пока оно жарится, нарезать овощи и добавить их к курице. Продолжить обжаривание еще 10 мин. В чашу выложить грибы и картофель, залить кипятком. Выставить режим «Тушение» на 1 час. Томить суп до готовности, не забыв его посолить по своему вкусу.

Грибной суп с рисом

Для этого супа можно брать любые грибы, которые есть под рукой, а изюминкой этого рецепта будет ароматный утиный бульон.

Ингредиенты:

  • Мясо утки – 300 г
  • Свежие грибы – 350 г
  • Картофель – 250 г
  • Рис – ¾ ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Устанавливаем режим «Жарка» на 15 мин., выливаем масло в чашу и ждем, пока оно нагреется. На масле поджариваем лук. Выкладываем в чашу остальные продукты, заливаем все водой, добавляем соль по вкусу и томим суп 1,5 часа на режиме «Суп». Суп готов, можно подавать!

Приготовьте суп с легким чесночным ароматом. Пикантный и потрясающе вкусный – что может быть лучше для вкусного обеда?

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки 10% жирности – 200мл
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Пшеничные сухарики по вкусу.

Приготовление:

Поджарить в мультиварке измельченный лук, где-то 5 мин. Добавить к луку нарезанные кубиками картофель с грибами, тушить 40 мин. Когда сработает таймер, выливаем в чашу 0,5 мл кипятка или горячего мясного бульона. Солим, перчим, добавляем толченый чеснок. Готовим в мультиварке еще 10 мин., а потом выливаем сливки и томим блюдо еще 5 мин. до готовности. Перемешиваем и разливаем по порциям.

Суп из индейки с грибами и фасолью

Еще один простой рецепт для ценителей быстрой кулинарии, а приготовленный по этому рецепту суп понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Мясо индейки (филе) – 400 г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана по вкусу

Приготовление:

Выбрать режим «Жарка» на 40 мин. Налить и подогреть масло. Выложить в чашу с маслом нарезанное кубиками мясо индейки. Поджаривать, помешивая. Тем временем нарезать грибы, добавить к мясу.

Нарезать кубиками картофель, морковь и выложить к остальным продуктам, когда закончится время. Залить все горячей водой, таймер включить на 1 час. Режим выбрать «Тушение».

Пока суп готовится, его нужно посолить, при желании добавить молотого перца, специй. При подаче блюдо заправляют сметаной, зеленью.

Для тех, кто хочет вкусно питаться, пригодится этот рецепт. Продукты самые доступные, а результат превосходит самые смелые ожидания.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 500 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перловая крупа – ½ стак.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Крупу заливают кипятком. Лук обжаривают 10 мин. на раскаленном масле, потом еще 10мин. вместе с морковью и еще 15 мин. вместе с измельченными грибами. Картофель нарезают, высыпают в чашу и добавляют перловку. Все заливают водой и тушат 1 час, выбрав «Тушение».

Выбирайте идеальные приправы для грибных блюд: прованские травы, мускатный орех.

Не бойтесь кулинарных экспериментов, ведь некоторые из них могут стать настоящим шедевром!

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/299

Как сварить грибной суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Без первых блюд сложно представить себе сытный обед. Суп можно приготовить из овощей, мяса или рыбы, но я, как заядлый грибник, предлагаю сварить суп из грибов. Мне очень нравится аромат вареных грибов, они дают основной навар, который, в сочетании с овощами, превращается в прекрасный грибной супчик. 

Грибной суп из свежих шампиньонов в мультиварке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: нож, шумовка, разделочная доска, ложка и мультиварка.

Ингредиенты

Шампиньоны0,5 кг
Морковь2 шт.
Картофель0,4 кг
Зелень (укроп или петрушка)пучок
Плавленый сырок1 шт.
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Вода3 л
Сливки250 мл
Перецпо вкусу

Выбираем ингредиенты правильно

  • Вопрос выбора грибов очень сложный и неоднозначный. Некоторые люди говорят, что в магазинных грибах нет того аромата, который присутствует в лесных. И это, наверное, правда. Но покупать с рук якобы лесные грибы очень опасно. Вы не можете точно знать, где они собраны. Возможно, они росли на обочинах дорог, а такие грибы несъедобны в принципе. Собирать грибы самим очень приятно, это азартное дело. Но если вы плохо в них разбираетесь, лучше просто прогуляйтесь по лесу. Или выбирайте грибы, у которых нет ложных собратьев, например, вешенки. Но все же я рекомендую покупать грибы в официальных торговых точках, где на них есть все необходимые документы. Может быть, они менее ароматны, но все же в них есть белок и витамины, за которые грибы и ценятся.
  • При выборе овощей осмотрите их на наличие пятен и гнили. Выбирайте неповрежденные овощи среднего размера.
  • Состав плавленого сырка должен быть максимально натуральным. Но все же в нем будут присутствовать различные добавки, иначе он не будет иметь нужную консистенцию. Это могут быть фосфаты, лимонная кислота и т. д.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте 500 г шампиньонов пластинками и поместите их в чашу мультиварки.
  2. Залейте их 3 литрами воды.
  3. Включите режим «Суп» и установите время приготовления 3 часа.
    1 час готовьте с открытой крышкой.
  4. Периодически снимайте шум с поверхности супа.
  5. Пока суп закипает, подготовьте овощи. Очистите 2 морковки и 400 г картофеля, нарежьте их кубиками.
  6. Когда вода закипит, добавьте картофель с морковью и 1 целую очищенную луковицу.

    Когда суп сварится, луковицу нужно будет выбросить.

  7. Нарежьте кубиками 1 плавленый сырок, добавьте его в суп.
  8. За 2 часа до готовности влейте в суп 250 мл сливок.
  9. Последние 2 часа готовьте с закрытой крышкой.
  10. За 30 минут до готовности добавьте нарезанный укроп, перец и соль по вкусу.

  11. Суп подается в горячем виде со свежей зеленью.

рецепт

Рекомендую к просмотру видеорецепт приготовления вкусного супа.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: мультиварка, нож, ложка, разделочная доска и терка.

Ингредиенты

Замороженные шампиньоны150 г
Замороженные опята100 г
Картофель3 шт.
Яичная лапша40 г
Морковь1 шт.
Сольпо вкусу
Лук1 шт.
Растительное маслодля обжарки
Специипо вкусу
Вода1 л
Зеленьдля подачи

Пошаговый рецепт

  1. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла для жарки. Установите температуру 150° и нажмите кнопку «Старт».
  2. Пока масло нагреется, очистите 1 луковицу и 1 морковку. Затем нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на средней терке.
  3. В разогретое масло выложите морковь и лук.

    Обжаривайте в течение 5 минут.

  4. После этого добавьте к обжаренным овощам размороженные и промытые грибы.

    Если у вас грибы небольшого размера, не измельчайте их. В супе они будут прекрасно смотреться. Большие грибы необходимо порезать.

  5. Обжарьте грибы несколько минут и закройте крышку мультиварки.

    С закрытой крышкой обжаривайте около 15 минут.

  6. Тем временем, нарежьте 3 очищенные картофелины.
  7. Когда грибы будут обжарены, кладите в мультиварку нарезанный картофель.
  8. Затем залейте его 1 л воды. Количество воды можете регулировать по своему вкусу.

    Если любите густой суп, можно взять меньше литра, если более жидкий – чуть больше.

  9. Посолите по вкусу и добавьте ваши любимые приправы.
  10. Закройте крышку и включите режим «Суп». Если у вас не настроено время по умолчанию, то поставьте таймер на 1 час.

  11. Когда суп сварится, установите режим «Варка на пару» и время 5 минут. Когда суп в этом режиме закипит, добавьте 40 г яичной лапши. После добавления лапши процесс кипения прекратится, поэтому дождитесь, когда суп снова закипит, прокипятите его около минуты и выключите мультиварку.

  12. Суп должен настояться под закрытой крышкой выключенной мультиварки до готовности лапши.
  13. Готовый суп подавайте со свежей зеленью.

рецепт

Рекомендую к просмотру видеорецепт приготовления вкусного грибного супа.

Полезные советы

  • Грибами и любыми грибными блюдами нельзя кормить маленьких детей. Это связано с тем, что грибы достаточно тяжелая пища, и детскому организму ее сложно переварить.
  • Очень просто приготовить грибной суп из сушеных грибов в мультиварке. Выберите, какой из двух рецептов вам подходит больше, и вместо замороженных или свежих грибов добавьте сушеные. Самыми ароматными считаются белые грибы.
  • Для яркости вкуса в суп можно добавить цветную капусту или корень сельдерея.

Варианты рецептов

  • Рекомендую приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками. Такой суп обладает нежной текстурой и насыщенным вкусом.
  • Грибной крем-суп можно готовить не только из шампиньонов. Используйте ваши любимые грибы и порадуйте свою семью.
  • Очень легко приготовить грибной суп из вешенок. Эти грибы растут на деревьях, и их можно собрать самим. Собранные в экологически чистом месте, грибы придадут супу приятный аромат.
  • Если вы любите готовить супы с крупами, приготовьте грибной суп с перловкой.

Хочу попросить вас поделиться своими тонкостями приготовления грибного супа. Какие грибы вы любите использовать, какие овощи или крупы добавляете? 
Готовьте с радостью.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/sup/gribnoi/v-multivarke-30.html

Грибной суп — 12 вкусных рецептов приготовления

Грибной суп получается вкусным из любых видов грибов. В летнее и осеннее время хорошо использовать белые. Они наполняют блюдо неповторимым ароматом. В зимнее время оптимальный вариант – шампиньоны, сушеные грибы, вешенки.

Простой грибной суп из шампиньонов

Потратить придется немного времени и сил, а похлебка получится ароматной и аппетитной. Если хотите сделать кушанье идеальным, добавьте порционно сухарики.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 540 г;
  • сметана;
  • масло оливковое;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень;
  • вода – 2700 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • картошка – 3 шт.

Приготовление:

  1. Разрезать грибы.
  2. Залить водой.
  3. Убрать пену.
  4. Проварить час.
  5. Подсолить.
  6. Нашинковать луковицы.
  7. Натереть морковь на крупной терке.
  8. Пассеровать в масле овощи до мягкого состояния.
  9. Достать грибы.
  10. Поместить в обжарку.
  11. Картофель понадобится кубиками. Поместить в бульон.
  12. Проварить.
  13. Закинуть обжарку.
  14. Потомить шесть минут.
  15. Нашинковать зелень.
  16. Добавлять порционно вместе со сметаной.

В мультиварке

Похлебка с грибами пользуется популярность у каждого народа. Полезный грибной суп из шампиньонов в мультиварке доставит удовольствие даже капризному гурману.

Ингредиенты:

  • сливки – 210 мл;
  • шампиньоны – 550 г;
  • перец;
  • картошка – 6 шт.;
  • соль;
  • вода – 600 мл;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать грибы.
  2. Лук нашинковать.
  3. Картошку нарезать в форме квадратиков.
  4. Поместить в чашу.
  5. Влить воду.
  6. Закрыть крышку.
  7. Подобрать режим. Подойдет «Суп».
  8. Влить сливки.
  9. Подсолить.
  10. Присыпать перцем.
  11. Взбить.
  12. Нашинковать зелень.
  13. Насыпать порционно.

Готовим суп из сушеных грибов

Запасливые хозяйки осенью заготавливают лесные дары. И как же вкусно достать горсть сушеных грибов и сварить ароматную похлебку.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • грибы – 55 г сухие;
  • перец;
  • картошка – 370 г;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • мука – 2 ст. ложки.

Ингредиенты:

  1. Понадобится горячая вода, в которую необходимо поместить лесные дары.
  2. Отставить, они должны набухнуть.
  3. Нарезать. Воду не сливать. Она еще пригодится.
  4. Нашинковать лук.
  5. Измельчить морковь на крупной терке.
  6. Поместить в сковороду.
  7. Влить масло.
  8. Обжарить.
  9. Присыпать мукой. Перемешать.
  10. Измельчить картошку.
  11. Закинуть в воду, которая осталась после замачивания.
  12. Добавить грибы.
  13. Подсолить.
  14. Присыпать перцем.
  15. Укрыть крышкой.
  16. Проварить.

Нежнейший рецепт с плавленым сыром

Это кушанье покорит всех. Суп грибной с плавленым сыром получатся с нежным сливочным вкусом и бесподобным ароматом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 320 г;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • соль – 4 г;
  • сливки – 120 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • перец;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Картошку порезать.
  2. Полученные кубики поместить в воду.
  3. Проварить.
  4. Лук нашинковать.
  5. Перетереть морковку. Должна получиться крупная стружка.
  6. Грибы необходимы в виде пластин.
  7. Раскалить в сотейнике масло.
  8. Поместить овощи.
  9. Через пару минут присоединить шампиньоны.
  10. Обжарить.
  11. Отправить к картошке.
  12. Потомить восемь минут.
  13. Сырки порубить.
  14. Нашинковать зелень.
  15. В бульон залить сливки.
  16. Закинуть сырки.
  17. Присолить.
  18. Посыпать перцем.
  19. Вскипятить.
  20. Укрыть крышкой. Снять с огня.
  21. Настоять семь минут.
  22. Подсыпать зелень.

    Перемешать.

Грибной крем-суп – пошагово

Получается нежный по консистенции суп.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубок;
  • грибы – 340 г;
  • зелень;
  • сливки – 55 мл;
  • перец;
  • масло сливочное – 55 г;
  • соль;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Нарезать грибы.
  2. Поместить в воду.
  3. Проварить.
  4. Достать.
  5. Поместить в сковороду с маслом. Обжарить.
  6. Присыпать мукой. Перемешать.
  7. Порубить зубки. Закинуть к грибам.
  8. Потомить три минуты.
  9. Переместить в бульон. Жидкость по объему не должна превышать 550 мл.
  10. Подсыпать соль.
  11. Вскипятить.
  12. Добавить перец.
  13. Взбить блендером.
  14. Залить сливками.
  15. Порубить зелень.
  16. Смешать с похлебкой.

Из замороженных грибов

Замороженный продукт возможно приобрести во всех крупных магазинах. Благодаря специальной заморозке грибы сохраняют первоначальный вкус и аромат. Поэтому, даже зимой приготовленный суп из замороженных грибов порадует летним благоуханием.

Ингредиенты:

  • грибы – 470 г замороженные;
  • перец;
  • лук – 1 головка;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло оливковое;
  • картошка – 5 шт.;
  • масло сливочное – 17 г;
  • томат – 2 шт.

Приготовление:

  1. Разморозить дары леса. Чтобы грибы не утратили свои питательные свойства и аромат, размораживать следует в естественных условиях: заранее достать из морозильной камеры, оставить на несколько часов на столе, не подвергая воздействию высоких температур.
  2. Порезать.
  3. Нашинковать лук.
  4. Морковь, при помощи крупного помола терки, измельчить.
  5. Залить масло на сковороду.
  6. Разогреть.
  7. Подготовленные продукты обжарить.
  8. Закинуть сливочное масло.
  9. Укрыть крышкой. Потомить восемь минут.
  10. Измельчить картошку.
  11. Нарезать томаты.
  12. Все продукты поместить в воду.
  13. Присолить.
  14. Подсыпать перец.
  15. Укрыть крышкой. Проварить.

Суп из сушеных грибов — просто и аппетитно

Простой, диетический вариант будет полезен всем.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • картошка – 8 шт.;
  • сливки – 120 мл;
  • масло;
  • соль;
  • грибы – 35 г сухие;
  • зелень – 25 г;
  • морковка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать картошку.
  2. Поместить в воду.
  3. Натереть морковку.
  4. Нашинковать лук.
  5. Луковые кольца и морковную стружку пассеровать в сковороде на масле.
  6. Если грибы измельченные, то замачивать не надо.
  7. Поместить в зажарку. Потушить.
  8. Когда вода испарится, залить сливки.
  9. Нашинковать зелень.
  10. Смешать зажарку с зеленью.
  11. Закинуть к готовому картофелю.
  12. Присолить.
  13. Перемешать.
  14. Вскипятить.

Если хотите более ароматное кушанье, оставьте настояться.

Из вешенок

Для приготовления выбирайте молодые грибы. Их можно отличить по буроватой выпуклой шляпке, изредка темно-серой, края должны быть завернуты. Ножка у них короткая и плотная. Такие лесные дары помогут насытить кушанье нежным вкусом. Старые грибы будут жесткими и безвкусными.

Ингредиенты:

  • вешенки – 230 г;
  • вода – 1,1 литра;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • картошка – 2 шт.;
  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • петрушка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление:

  1. Отделить гроздья. Понадобятся отдельные грибочки.
  2. Отрезать плотное основание. Выбрасывать не надо.
  3. Нашинковать лук (одну головку).
  4. Морковь измельчить, используя крупную терку.
  5. Порубить зубок чесночный.
  6. Залить масло в сковороду.
  7. Поместить вешенки.
  8. Закинуть овощи. Обжарить.
  9. Картошку порубить.
  10. Полученную соломку поместить в воду.
  11. Проварить.
  12. Закинуть зажарку. Поместить жесткое основание от грибов.
  13. Проварить восемь минут. Вынуть грибные основания.
  14. Подсолить. Укрыть крышкой. Суп из вешенок настоять четверть часа без огня.
  15. Порубить петрушку. Присыпать похлебку.

С белыми грибами

Попробуйте ароматную похлебку с насыщенным грибным ароматом.

Ингредиенты:

  • гриб белый – 6 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • петрушка;
  • картошка – 4 шт.;
  • сметана;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Морковь порезать. Нужны половинки кружков.
  2. Нашинковать лук.
  3. Пассеровать в масле.
  4. Нарезать грибы.
  5. Поместить в обжарку.
  6. Потушить.
  7. Картошку нарезать.
  8. Залить водой.
  9. Поместить зажарку.
  10. Вскипятить.
  11. Присолить.
  12. Отварить.
  13. Нашинковать петрушку.
  14. Посыпать порционно, добавляя сметану в каждую тарелку.

Грибной суп с курицей и вермишелью

Эта вариация не совсем обычная, более интересная, дополненная кабачками.

Ингредиенты:

  • курица – 470 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец – 4 горошины;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • вода – 2200 мл;
  • вермишель – 210 г;
  • лавр – 2 листа;
  • цуккини – 320 г;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • лук – 15 г зеленый;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • грибы – 320 г белые.

Приготовление:

  1. Залить курицу водой.
  2. Отварить.
  3. Лук нашинковать.
  4. Морковку измельчить.
  5. Чеснок порубить.
  6. Обжарить овощи, заранее залив масло в сковородку.
  7. Поместить в бульон.
  8. Проварить полчаса.
  9. Поместить горошины перца.
  10. Закинуть лавр.
  11. Присолить.
  12. Достать курицу.
  13. Нарезать кусками.
  14. Поместить в бульон грибы. Проварить.
  15. Цуккини понадобится пластинами.
  16. Нашинковать зелень.
  17. Поместить цуккини в бульон.
  18. Отправить обратно мясо.
  19. Проварить семь минут.
  20. Посыпать зеленью.
  21. Потомить пару минут.
  22. Сварить макароны.
  23. Поместить в суп.
  24. Добавить масло сливочное. Размешать.

Обед из опят

Чтобы блюдо было вкуснее, выбирайте опята маленького размера.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • перец;
  • опята – 320 г;
  • соль;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление:

  1. Поместить в воду опята. Проварить.
  2. Морковь натереть.
  3. Лук нашинковать.
  4. Пассеровать в масле.
  5. Картошку порубить.
  6. Закинуть к опятам. Отварить.
  7. Присыпать перцем.
  8. Добавить обжарку.
  9. Присолить.
  10. Отключить через три минуты.

Со сливками

Для приготовления свежего ароматного супчика потребуется всего полчаса.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 270 мл;
  • масло подсолнечное;
  • укроп – 1 ст. ложка сухого;
  • грибы – 320 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • перец;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • вода – 1,5 литра.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук. Пассеровать в масле.
  2. Грибы нарезать.
  3. Поместить в лук.
  4. Пожарить.
  5. Присыпать мукой. Размешать.
  6. Нарезать картошку. Залить водой.
  7. Поместить зажарку.
  8. Подсолить.
  9. Посыпать укропом.
  10. Присыпать перцем.
  11. Проварить четверть часа.
  12. Залить сливками.
  13. Вскипятить. Можно подавать.

Советы

  • В конце приготовления можно добавлять листы лавра. Это поможет улучшить вкусовые качества блюда. Когда оно будет готово, лаврушку необходимо достать.
  • Если используете сушеные дары леса, добавляйте их в два раза меньше по сравнению со свежими грибами.
  • При варке подосиновиков или подберезовиков бульон потемнеет. Поэтому из этих грибов следует готовить похлебку с плавленым сыром. Добавлять в конце варки, заранее нарезав сыр на кубики.

Источник: http://attuale.ru/gribnoj-sup-12-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Руководство по приготовлению грибного супа в мультиварке

Руководство по приготовлению грибного супа в мультиварке

Постепенно в прошлое отходят громоздкие печи, большие духовки, пароварки, скороварки, а на смену им приходят компактные красивые помощницы – мультиварки. Прародителями этой чудо-машины были обычные рисоварки, а в 1945 году появилась другая родственница – пароварка, известная практически всем любителям вкусной и здоровой пищи.

Благодаря этой технике делались диетические, полезные блюда, соки, фруктовые пюре. Однако технологии не стоят на месте, и в 1990 году на свет появилась первая мультиварка. Она имела всего несколько функций, но очень быстро завоевала рынок сбыта, получила одобрение женщин.

Сегодняшняя красавица-машина имеет множество функций, с её помощью можно сделать практически всё: первые блюда, каши, пюре, жаркое, мясо и даже йогурты.  Для современной женщины электрическая помощница – подспорье № 1 на кухне, ведь милым дамам необходимо совмещать ежедневную работу, уход за собой, детьми, домашними, поддержание порядка и уюта в доме да ещё и кулинарию.

С помощью чудо-машины ежедневно экономится несколько часов, проведённых на кухне. Однако даже имея такую помощницу, иногда можно столкнуться с дефицитом фантазии, ведь машина исполняет то, что ей программируют. Возможно, многим придутся по вкусу грибной суп, приготовленный в мультиварке, постный суп с шампиньонами, наваристая мясная похлёбка с белыми грибами.

Рецептов просто масса, важны лишь ингредиенты и фантазия. Как приготовить грибной постный суп, суп грибной с нежным кремовым вкусом в чудо-машине? Всё просто: читаем, изучаем, берём на заметку.

Постные супы

Постный грибной суп понравится не только вегетарианцам. Лёгкое, сытное, полезное блюдо по достоинству оценят даже мясоеды, ведь грибы любят практически все, а постную похлёбку можно приготовить так, что даже привередливые гурманы будут молча уплетать за обе щеки и просить добавки. Постный суп с грибами приготовить просто. Берём:

  • грибы свежие – 500 г., можно использовать замороженные полуфабрикаты;
  • лук, морковка;
  • растительное масло;
  • несколько клубней картошки;
  • специи, пряности, зелень.

Поставим машину на режим «Жарка». Готовим овощную смесь из нарезанных лука, морковки, добавляем туда грибочки, тушим 20 минут. За это время из грибов должна полностью испариться лишняя влага.

Отправляем в чашу порезанный картофель, закрываем крышку ещё на 10 минут. Картошка должна напитаться ароматом грибов.

После заливаем овощным бульоном или водой, насыщаем похлёбку специями, ставим мультиварку на режим «Суп», через 40 минут наслаждаемся ароматным грибным постным блюдом.

Постный суп из шампиньонов готовится аналогично. Можно использовать свежие грибы, но также подойдут замороженные шампиньоны. Маленькая подсказка: делая овощную заправку, следует сначала прожарить шампиньоны, затем добавить остальные овощи. Это позволит полностью испарить ненужную, горькую жидкость из грибочков.

Будет очень вкусно, если положить в заправку брокколи или соцветия цветной капусты, предварительно посоленные или отмоченные в маринаде. Подобный тандем нисколько не испортит грибной супчик, напротив, только усилит вкусовую гамму и станет настоящей изюминкой блюда. Суп с шампиньонами в мультиварке также готовится 35 – 40 минут.

Грибной постный суп с шампиньонами можно разнообразить тонкими макаронными изделиями.

Если готовить грибной суп в мультиварке «Редмонд», то в ней есть замечательная функция «Тушение», благодаря которой можно использовать тяжёлые грибы, готовящиеся дольше остальных своих лесных собратьев (боровики, грузди). С такими лесными дарами отлично сочетаются фасоль, кукуруза, бобы. В пост подобное первое блюдо будет просто незаменимым, ведь оно не только вкусное, но и ещё полезное и сытное.

Бульоны с нежной текстурой

Рецепт грибного супа в мультиварке уже известен, а вот приготовить крем-суп из шампиньонов в мультиварке рискнёт не всякая хозяйка. Почему-то этот грибной постный нежный супчик вызывает ступор, точнее, само слово «крем-суп» ассоциируется с чем-то сложным и непонятным. Грибной крем-суп в мультиварке готовится по такому рецепту:

  1. Из грибов, лука, морковки делается ароматная поджарка. Дно чаши мультиварки предварительно поливают растительным маслом, солят, добавляют измельчённый корень петрушки. Включают режим жарки. Сам процесс займёт 15 минут.
  2. Добавляем порезанный кубиками картофель, кусочки сливочного масла.
  3. Заливается вода или куриный бульон, кладутся остальные специи (перец, лавровый лист, чеснок).
  4. Мультиварка ставится на режим «Тушение».
  5. Через 30 – 40 минут после окончания готовки блендером взбиваем приготовленный супчик, добавляем к нему сливки, тёртый сыр «Моцарелла», посыпаем рубленой зеленью.

Грибной суп-пюре в мультиварке готовится аналогично по технологии, программы выставляются в таком же порядке. Время жарки зависит от вида грибов.

Шампиньоны прожариваются отдельно от остальных овощей, чтобы из них испарилась горечь; боровики, грузди, белые грибы можно тушить вместе с луком, морковкой, перцем. Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке по времени приготовления займёт 40 минут.

После окончания варки картофеля мялкой или блендером взбивается бульон, добавляются овощи, грибы, кусочки сливочного масла. Включается режим «Тушение» на 10 минут. Грибной суп из шампиньонов в мультиварке – это простое, но одновременно нежное и изысканное блюдо.

Рецепт похлёбок из грибов был известен ещё в средние века, однако его приготовление было трудоёмким, сложным, а в наши дни мультиварка позволяет просто наслаждаться процессом готовки. Рецепт первого блюда из шампиньонов рекомендовано разнообразить сыром, сметаной, майонезом.

Шедевры из сушёных даров леса

Из грибов получаются настоящие кулинарные чудеса. Суп с грибами в мультиварке – это только вершина кулинарного айсберга. Можно сварить борщ, щи, солянку.

Постные вариации подобных первых блюд невозможно представить без свежих грибочков. Грибной суп из сушёных грибов также нельзя обойти вниманием.

Рецепт отличается маленькой деталью: сухие дары леса предварительно замачиваются в подсоленной воде на 15 минут. Всё остальное без изменений.

В суп с сушёными грибами можно добавить гречку или рис: эти полезные злаки сделают похлёбку более наваристой, сытной, вкусной. Из сухих грибов получится великолепная поджарка и ко вторым блюдам. Здесь есть где разгуляться кулинарной фантазии. Особенно ценно блюдо, если получилось собрать и засушить грибы своими руками: ценность подобного изыска возрастает в разы.

Грибной суп в мультиварке понравится всем, от мала до велика. Несомненно, будут рады хозяйки, ведь особых сил затрачивать не нужно: всё сделает машина. Остаётся только сказать: «Приятного аппетита!»

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/soups/prigotovlenie-gribnogo-supa-v-multivarke.html

Народный целитель
Добавить комментарий