Как приготовить утку с апельсинами в духовке?

Содержание
  1. Утка с апельсинами в духовке для начинающих
  2. 1. Подготовка тушки
  3. 2. Фаршировка
  4. 3. Приготовление соуса-маринада
  5. 4. Запекание утки в духовке
  6. Утка, запеченная с апельсинами и медом в духовке
  7. Ингредиенты:
  8. Как готовится утка с апельсинами в духовке (пошаговый рецепт с фото):
  9. Утка с яблоками и апельсинами в духовке – праздничные рецепты вкусного блюда
  10. Как готовить утку с яблоками и апельсинами?
  11. Утка с яблоками в апельсиновом маринаде – рецепт
  12. Утка фаршированная апельсинами и яблоками – рецепт
  13. Утка в фольге с яблоками и апельсинами
  14. Утка с апельсинами яблоками и медом
  15. Утка с яблоками и апельсинами в рукаве
  16. Утка кусочками с апельсином и яблоками
  17. Утка с рисом, яблоками и апельсинами
  18. Утка с апельсинами яблоками и черносливом
  19. Утка с апельсинами в духовке: рецепт с фото
  20. Как выбрать утку?
  21. Классический рецепт
  22. Рецепт с яблоками
  23. Рецепт с черносливом
  24. Рецепт с картофелем
  25. Рецепт с грушей и грейпфрутом
  26. Популярные начинки для утки
  27. Секреты приготовления
  28. Утка с апельсинами – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку с апельсинами
  29. Утка с апельсинами – подготовка продуктов
  30. Рецепт 1: Утка с апельсинами
  31. Рецепт 2: Утка с апельсинами и яблоками
  32. Рецепт 3: Утка с апельсинами по-французски
  33. Утка с апельсинами – полезные советы опытных кулинаров
  34. Рецепт утка с апельсинами: оригинально и очень вкусно
  35. Запеченная утка с апельсинами
  36. Утка в апельсиновом соусе кусочками

Утка с апельсинами в духовке для начинающих

Как приготовить утку с апельсинами в духовке?

Мы привыкли считать, что утка с апельсинами — то долго, дорого и сложно. Попробуем немного «оптимизировать» знаменитый французский рецепт и сделать утку дешево и просто, из доступных каждому продуктов. Единственное, что у нас не получится, — так это ускорить приготовление.

Утка в духовке должна будет провести ровно полтора часа. Но и нестрашно. Ведь мы хотим получить самую мягкую, сочную, душистую утку, а не засушенный и несъедобный экспресс-вариант.

Итак, вместо легендарной duck l`orange у нас получится бюджетная, но в то же время нежнейшая и наивкуснейшая утка с апельсинами в духовке, рецепт с фото, для начинающих кулинаров, кто уже немного освоил приготовление птицы в духовке и решил попробовать свои силы.

Я расписала так подробно, что вряд ли у вас останутся какие-то вопросы. Фото сделала только самые необходимые, чтобы не перегружать вас лишней информацией.

Сразу предупреждаю – рецепт действительно очень простой, дает возможность отдохнуть первые 45 минут, пока утка будет готовиться на невысокой температуре, но затем потребует вашего присутствия на кухне в течение вторых 45 минут, пока утка будет запекаться при высокой температуре, так как ее необходимо будет поливать каждые 10 минут. А отвлекшись на домашние дела, можно будет случайно пропустить время, чего делать очень не рекомендую, иначе у вас не получится такого глянца, такой божественно вкусной корочки и такого нежного, почти кремового по ощущению мяса. Я вкуснее пока еще ничего не ела. Была поражена результатом, так как на такие высоты не рассчитывала. Рецепт собран из разных источников. Начинка у нас будет немецкая, соус и принцип жарки – французские.

Ингредиенты:

  • Утка весом 1,8-2,2 кг,
  • Апельсины – 4 штуки,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Мед – 3 столовых ложки,
  • Яблочный уксус – 1/3 стакана объемом 250 мл,
  • Смесь прованских трав (или просто майоран, или тимьян) – чайная ложка с горкой,
  • Соль – 1 чайная ложка с горкой,
  • Перец свежемолотый – 1/2 чайной ложки

Понадобится также:

  • глубокий противень и решетка для жарки утки,
  • деревянные зубочистки.

1. Подготовка тушки

Современный птицепром предлагает нам утку некрупную, поджарую и тщательно выпотрошенную. (На моей двухкилограммовой птице было написано «утенок охлажденный».) Нам остается лишь сделать кое-какие дополнительные приготовления. Итак, что же мы будем делать.

1) Помоем утку изнутри и снаружи под струей проточной воды. Срежем изнутри лишний жир.

2) Оботрем утку бумажными салфетками или полотенцами (промакивая аккуратно и отлепляя тонкую бумагу от утиной кожи). Утку нужно вытереть насухо!

3) Отрежем утке хвост вместе с сальной железой, которая, якобы, и придает утке специфический запах, который далеко не всем нравится. Вот тут на фото отлично видно железу. Она похожа на выпуклую небольшую кнопку на хвосте утки.

4) Вытащим остатки перьев, если они есть. Я пинцет даже не брала. Они легко извлекаются руками.

5) Натираем утку солью и перцем изнутри и снаружи. Втираем тщательно, проходим все участки тушки, включая места под крыльями.

В таком виде утка готова к фаршировке.

2. Фаршировка

Наполнение – апельсины, лук и сушеные травы – нужны в основном для ароматизации. Благодаря такой фаршировке утка полностью теряет «утиный» запах. Даже вытапливающийся на противень жир имеет едва уловимый аромат жареного лука.

Апельсины моем, режем вдоль на восьмушки, лук чистим, моем, разрезаем пополам и режем полукольцами. Посыпаем сушеными травами. Перемешиваем руками.

Укладываем в утку. Я фаршировала птицу впервые в жизни и могу сказать, что это намного проще, чем я думала. Сверху у утки плотный слой шейной кожи, поэтому ничего не вываливается. Набивала я достаточно плотно, оставив место внизу, чтобы можно было без труда заколоть кожу. В мою утку влезло 1,5 апельсина и 1 луковица.

Затем нам нужно заделать отверстия снизу и сверху птицы. Оказалось, что то легко сделать обычными деревянными зубочистками. На фото очень хорошо видно, как выглядит заколотый шов. Я оттягивала кожу с двух сторон, соединяла и делала два последовательных прокола зубочисткой.

Участок ниже и шейную складку у меня получилось проколоть лишь один раз. Чтобы шов не разошелся, я обмотала место соединения обычными белыми нитками, сложенными вчетверо. Из готовой утки все это извлекается с легкостью! Вы даже не заметите места проколов.

Укладываем утку на конструкцию из противня и решетки. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Ровно на 45 минут. Все это время за уткой можно не следить. Температура в духовке низкая, утка не подгорит.

3. Приготовление соуса-маринада

На приготовление соуса берите примерно 10 минут. Больше не потребуется. Соус легкий. Тут главное просто выполнить нужные действия в нужные моменты времени. А для того нужно подготовить все, что нужно будет для варки. Благо продуктов немного: апельсины, яблочный уксус и мед.

Если вы собираетесь делать к утке соус для подачи, то сначала счистите с апельсинов цедру (если не собираетесь, а утка и без него будет вкусной, то цедру не счищайте). Возьмите терку и трите об нее апельсин со всех сторон. Без усилий. Зубцы терки зацепляются за шершавую кожуру и счищают тонкий слой цедры. Она не горчит и очень вкусно пахнет.

Апельсины режем поперек пополам и выжимаем сок. Можно делать это на ручной соковыжималке, как у меня. Можно столовой ложкой, можно руками давить. Кожура без цедры становится мягкой. Так что работа идет легко.

Процесс варки пройдем по шагам:

1) В кастрюлю кладем мед. Ставим на плиту и греем, пока мед не станет жидким и не закипит. Варим, помешивая, одну минуту.

2) Вливаем яблочный уксус. Держитесь от кастрюли подальше – жидкость может вспениться или начать брызгаться. Перемешиваем все. Доводим до кипения, варим ровно 4 минуты.

3) Вливаем апельсиновый сок. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим 2 минуты.

Выключаем плиту, соус готов. Это волшебный соус, он превратит нашу утку в чудесную золотую птицу. :))

4. Запекание утки в духовке

Итак, напоминаю, что мы с вами поставили утку запекаться в духовку при достаточно низкой температуре – 150 градусов на 45 минут. Как только время пройдет, открываем духовку. Утка будет выглядеть вот так.

Вынимаем нижний противень, выполнявший роль поддона, и сливаем жир в какую-нибудь миску. Вставляем противень обратно в духовку. Вливаем в него чашку воды. Устанавливаем решетку с уткой на противень. Поливаем сверху двумя столовыми ложками апельсинового соуса. Закрываем духовку. Поднимаем температуру до 180 градусов.

Через 10 минут опять открываем духовку и поливаем утку новой порцией апельсинового соуса (2-3 столовых ложки черпаем из кастрюльки, а не из поддона!). Повторяем процедуру каждые 10 минут. Если вам покажется, что утка уже хорошо подрумянилась, можно переставить конструкцию из решетки и противня на нижний уровень духовки.

Через 45 минут утка должна быть готова (но некоторым экземплярам может понадобиться до полутора часов). Проверяем готовность, протыкая ножом лапку. Если выделился светлый сок, утка готова. Извлекать ее из духовки тоже нужно, умеючи.

Возьмите сервировочную тарелку или блюдо, на котором будете ее подавать. Далее двумя вилками протыкаем утку с боков. Поднимаем ее над поддоном так, чтобы она был хвостом вниз. И ждем, пока из отверстия не выльется весь жир (минуту-другую). Затем кладем на тарелку.

Подаем, украсив дольками свежего апельсина, зеленью или огурцами.

Ну и осталось лишь подать утку к столу. Она сама по себе изумительно вкусна.

Для тех, кто не боится связываться с соусами, даю рецепт. Тоже все просто. У нас в кастрюльке осталось немного соуса-маринада, которым мы поливали утку в духовке. Его нужно поставить на огонь и варить, не отвлекаясь, пока его объем не уменьшится вдвое.

На небольшом кипении он уварится минут за 15-20. Далее добавляем в него столовую ложку жира, который мы слили из поддона в первый раз. Жир у вас разделился на две фракции – внизу темная, сверху прозрачная, берите ту, что сверху.

Насыпаем в соус цедру, добавляем 20 грамм сливочного масла (1 столовая ложка), доводим до кипения, соус готов.

Источник: http://EasyCookSchool.com/2015/11/27/utka-s-apelsinami-v-duxovke-dlya-nachinayushhix/

Утка, запеченная с апельсинами и медом в духовке

Утка, запеченная с апельсинами и медом в духовке

22 Март

Подобрать такое сочетание, чтобы утиное мясо и маринад не перебивали вкус друг друга, а в идеале – дополняли, – задачка не из простых. Но она легко решается, если у вас есть кисло-сладкие цитрусовые. Этот способ приготовления утки почти идеален.

Вы потратите 5 минут на смешивание ингредиентов, столько же – на подготовку тушки, пару часов – на маринование, и уже утка с апельсинами в духовке. Рецепт с фото каждого этапа приготовления блюда, поэтому вы не запутаетесь, как ни старайтесь! И уже через час запекания кухня наполнится бесцеремонно аппетитным ароматом вкусной еды.

Но не поддавайтесь соблазну сразу вытащить птицу из духового шкафа, и будете вознаграждены! Нежнейшее, сочное и совсем не жирное мясо, глянцевая хрустящая корочка и мягкие апельсиновые дольки как дополнение к гарниру – отличный приз за ваши старания и ожидание, не находите? Сладковатые нотки апельсинов и меда ничуть не портят утятину, а наоборот, делают ее вкус утонченным, пикантным, необычным.

Ингредиенты:

утка или индоутка весом 1,5-2 кгапельсины с тонкой коркой – 2-3 шт.
сушеные прованские травы – 1,5 ч. л.молотый перец-горошек (смесь разных видов/только черный) – 1/2 ч. л.
соль поваренная – 1,5 ч. л.чеснок свежий – 2 зубчика
мед (натуральный/искусственный) – 1,5 ст. л.винный/яблочный уксус – 1-1,5 ст. л.
молотые семена кориандра – 0,5 ч. л.сушеный/свежий розмарин – щепоть

Как готовится утка с апельсинами в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-Подготовьте тушку к запеканию. Выпотрошите ее, если необходимо. Длинная шея будет смотреться не эстетично, поэтому обязательно укоротите ее. Мяса на ней все равно мало. Помойте утку. В большой кастрюле вскипятите мясной/овощной бульон или просто очищенную воду. Опустите в нее уточку. Через пару минут выньте и дайте стечь воде. Такая нехитрая процедура сделает даже жестковатую домашнюю индоутку после запекания сочной и мягкой. Также это упростит удаление толстых «пеньков» от перьев. Промокните поверхность птицы от влаги, так как она помешает впитыванию маринада.
-2-Для приготовления ароматной смеси для маринования понадобится один апельсин. Выжмите из него сок. Чтобы упростить себе задачу, положите фрукт на твердую поверхность. С усилием придавите его ладошкой и секунд 30 покатайте его. Разрежьте апельсин пополам. Выдавите сок руками или при помощи специального приспособления. Получившийся апельсиновый фреш процедите от кусочков мякоти и косточек. Влейте к соку яблочный или бальзамический уксус. Но если апельсины кислые сами по себе, сократите количество дополнительной кислоты.Вместо уксуса в маринад можете добавить соевый соус. Солоновато-пикантный вкус хорошо сочетается с утиным мясом и кисловатыми цитрусовыми.
-3-Туда же положите прованские травы, сушеный розмарин и молотый кориандр. Перемешайте.
-4-С выжатого апельсина снимите цедру. Понадобится неполная чайная ложка. Помните, что нужен только верхний оранжевый слой, без белой части, которая горчит. Чесночные зубчики очистите и мелко нарежьте/пропустите через давилку/натрите на мелкой терке. Перемешайте.
-5-Полейте утку маринадом. Натрите внутри и снаружи апельсиново-чесночной кашицей. Накройте птицу пленкой или крышкой. Уберите в холодное место мариноваться на 2-3 часа. Дольше ждать не нужно, потому что кислота, содержащаяся в маринаде, сделает утиное мясо жестким. К тому же мы предварительно ошпарили утку, и она получится нежной даже после непродолжительного «отдыха» в специях.
-6-Оставшиеся апельсины (1 или 2) хорошо помойте. Вместе с кожурой нарежьте небольшими дольками.
-7-Натрите уточку солью, черным молотым перцем. Нафаршируйте кусочками апельсина. Отверстие в брюшке зашейте кулинарной нитью или скрепите зубочистками.
-8-Уложите птицу в пакет/рукав для запекания или оберните в алюминиевую фольгу. Отправьте утку с апельсинами запекаться в разогретую духовку на 1,5-2 часа (в зависимости от веса тушки). Температура готовки – 190-200 градусов.
-9-Через указанное время выньте уточку из духовки. Аккуратно разрежьте рукав. Переложите утку в жаропрочную форму или в глубокий противень. В рукаве останется много выделившегося из апельсинов сока и вытопившегося из птицы жира. Перелейте в мисочку около половины стакана. Остальное вылейте к утке.На этом этапе можете сделать несколько продольных надрезов на каждой половине утиной грудки, чтобы укорить вытапливание подкожного жира.
-10-В отлитую жидкость положите мед. Размешайте. Смажьте утку медовым соусом и поставьте в духовку еще на 15-20 минут для образования румяной корочки.
-11-Перед подачей разрежьте зашитое брюшко и выньте апельсины. Разложите их рядом с уткой. Подавайте в теплом виде.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/utka-s-apelsinami-v-duhovke-recept-s-foto.html

Утка с яблоками и апельсинами в духовке – праздничные рецепты вкусного блюда

Утка с яблоками и апельсинами в духовке стала символом рождественских праздников и новогодних застолий. Как раз в это время года хочется насладиться сладко-терпкими ароматами и неповторимым вкусом подрумяненной тушки птицы, для приготовления которой следует запастись цитрусовыми и фруктами, и ознакомиться с ниже приведенными рецептами.

Как готовить утку с яблоками и апельсинами?

Приготовление утки с яблоками и апельсинами следует начать с маринования тушки. Птица обладает специфическим запахом, поэтому тушку желательно погрузить в солевой раствор на сутки. При отсутствии времени можно обойтись только специями. После маринования, птицу начиняют апельсинами и яблоками и отправляют в духовку примерно на 2 часа.

  1. Даже самый простенький рецепт запеченной утки с яблоками и апельсинами удивит результатом, если правильно рассчитать время пребывания птицы в духовке – на каждый килограмм следует отвести час времени.
  2. При разделке следует удалить часть «гузки», поскольку там сосредоточены все неприятные ароматы.
  3. Не следует усердствовать с фаршировкой. Кожица туго набитой птицы может треснуть.

Утка с яблоками в апельсиновом маринаде – рецепт

Утка с яблоками в апельсиновом маринаде не разочарует даже дилетантов. В этом заслуга оранжевого цитрусового, сок которого содержит кислоты, способствующие быстрому размягчению мяса. В результате – утка, погруженная в маринад на час, после длительного пребывания в духовке получается нежной, румяной и источает потрясающие ароматы.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сухое вино – 60 мл;
  • смесь перцев – 10 г;
  • яблоко – 2 шт.

Приготовление

  1. Натрите тушку цедрой и перцем.
  2. Замаринуйте ее на час в апельсиновом соке и вине.
  3. Нафаршируйте яблоками, полейте маринадом и выпекайте при 180 градусах 2 часа.

Утка фаршированная апельсинами и яблоками – рецепт

Утка фаршированная яблоками и апельсинами – наглядный примером того, как фрукты с цитрусовыми раскрывают вкус мяса птицы. В данном случае, они одновременно служат и освежающим, изысканным гарниром, и сбалансированным маринадом, который при запекании нивелирует жирность птицы, ее специфический аромат и ускоряет приготовление.

Ингредиенты:

  • утка – 1,5 кг;
  • яблоко – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • корица – 5 г;
  • джем – 60 г;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Натрите тушку чесноком, перцем и маслом.
  2. Нафаршируйте смесью из яблок, апельсинов и корицы.
  3. Выпекайте при 180 градусах 3 часа.
  4. Через 1,5 часа утка запеченная с яблоками и апельсинами в духовке смазывается джемом.

Утка в фольге с яблоками и апельсинами

Страх, что утка запеченная с яблоками и апельсинами не получится, отдаляет хозяек от блюда. При этом все забывают о фольге, которая держит заданную температуру, доводя до готовности продукт внутри и помогая ему не подгореть снаружи. Учитывая, что утка быстро пересыхает, под нее кладут ломтики цитрусовых и заворачивают в два слоя фольги.

Ингредиенты:

  • утка – 2,5 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • сметана – 80 г;
  • горчица – 10 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте тушку на 2 часа в сметане и горчице.
  2. Нафаршируйте птицу яблоками и апельсинами.
  3. Закройте противень двумя слоями фольги.
  4. Выложите на фольгу кружочки апельсина, сверху – птицу и заверните.
  5. Утка с яблоками и апельсинами выпекается 2,5 часа.

Утка с апельсинами яблоками и медом

Утка в духовке с апельсинами и медом взорвет вкусовые рецепторы любителей насыщенных пряных ароматов. Подобный эффект не удивителен: мед идеально гармонирует с апельсинами, а его сочетание с яблоками и имбирем признано классическими. К тому же, если смазать тушку медом и запечь, она не подгорит и приобретет румяную корочку.

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • мед – 40 г;
  • сок лимона – 40 мл;
  • утка – 1,8 кг;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • имбирь – 5 г.

Приготовление

  1. Натрите утку солью и перцем.
  2. Перемешайте фрукты с имбирем, 20 г меда, соком лимона .
  3. Начините тушку смесью, смажьте медом.
  4. Утка с яблоками и апельсинами в духовке выпекается 2 часа.

Утка с яблоками и апельсинами в рукаве

Утка с яблоками в рукаве – это вкусно и практично. Рукав незаменимое изобретение: он защищает блюдо от пересыхания, а его объем позволяет запечь фрукты и цитрусовые по отдельности. При этом апельсины кладут в тушку, а яблоки размещают вокруг – этот вариант подходит для большой компании, где каждый сможет выбрать компонент себе по вкусу.

Ингредиенты:

  • утка – 1,5 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • смесь перцев – 10 г;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте тушку на 15 минут в масле и перце.
  2. После, нафаршируйте апельсиновыми дольками.
  3. Поместите птицу в рукав, выложив по бокам нарезанные яблоки.
  4. Утка с яблоками и апельсинами в духовке выпекается 1, 5 часа при 200 градусах.

Утка кусочками с апельсином и яблоками

Утка кусочками с яблоками в духовке – достойная альтернатива целой тушке. Порционные куски обжариваются на сковороде и сразу приобретают корочку, быстрее маринуются, а по вкусу и ароматам превосходят целую птицу. Это связано с возможностью переложить каждый кусочек мяса фруктами, что помогает собрать все соки и ароматы при выпекании.

Ингредиенты:

  • утка – 1,2 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • горчица – 10 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Разделайте утку порционно и обжарьте.
  2. Смешайте жир от утки с соусом, травами и горчицей и пропитайте мясо.
  3. Добавьте яблоки и апельсины.
  4. Утка кусочками с яблоками и апельсинами в духовке выпекается 90 минут при 180 градусах.

Утка с рисом, яблоками и апельсинами

Желающие получить вкусный и питательный гарнир, могут разнообразить рецепт утки с яблоками и апельсинами рисом. Он прекрасно сочетается с кисло-сладкими фруктами, быстро перенимает их вкус и сохраняет текстуру длительное время, чем идеален для блюда. Традиционно, гарнир следует подать в плоской посуде, с кусочками утки и подливкой.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • отварной рис – 250 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • карри – 10 г;
  • майонез – 60 г.

Приготовление

  1. Приправьте рис куркумой и перемешайте с кусочками двух яблок и апельсина.
  2. Смажьте тушку майонезом и начините.
  3. Положите под тушку оставшиеся фрукты и выпекайте 3 часа при 200 градусах.

Утка с апельсинами яблоками и черносливом

Те, кто хочет приготовить утку с апельсинами и яблоками и добиться новых вкусовых ощущений, должны задействовать чернослив. Этот сухофрукт обладает настолько мощными вкусовыми и ароматическими свойствами, что всего горстью можно придать мясу подкопченного аромата и приятной кисло-сладости, чем перевести блюдо на новый уровень.

Ингредиенты:

  • утка – 1,2 кг;
  • яблоко – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • масло – 60 мл;
  • зубок чеснока – 3 шт.

Приготовление

  1. Натрите утку маслом и чесноком.
  2. Начините тушку кусочками яблок, апельсина, черносливом.
  3. Выпекайте под фольгой 2 часа при 180 градусах.
Курица, фаршированная яблоками в духовке для многих любимое блюдо. Мясо птицы выходит сочным и нежным, а на подготовку ингредиентов уходит совсем немного времени. Запекают ее часто в рукаве или фольге, чтобы тушка пропеклась и не пересохла. «Рафаэлло» из крабовых палочек – оригинальные рецепты вкусной закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек – оригинальная закуска, оформленная по образу популярных одноименных конфет. Как и сладкое лакомство, она мгновенно исчезает, тая во рту и услаждая вкусовые рецепторы нежным сочетанием сурими, сыра, майонеза и чеснока.
Постные праздничные блюда – лучшие идеи рецептов: от закусок до десерта! Постные праздничные блюда позволят провести торжество, выпавшее на период поста, на должном уровне. Застолье при наличии правильных закусок не покажется скучным и обязательно понравится гостям, которые останутся сыты и довольны. Рецепт пасхи – лучшие идеи приготовления праздничной выпечки Правильный рецепт пасхи обеспечит достойное празднование Великого дня и позволит насладиться изумительным вкусом пасхальных десертов. Таковым может быть традиционный кулич из теста или лакомство на основе творога или сметаны.

Источник: https://womanadvice.ru/utka-s-yablokami-i-apelsinami-v-duhovke-prazdnichnye-recepty-vkusnogo-blyuda

Утка с апельсинами в духовке: рецепт с фото

Данное блюдо станет звездой вашего праздничного стола, произведет фурор и удивит ваших родных и друзей. Чтобы приготовить птицу вам потребуется запастись временем и включить фантазию, так как начинки могут быть самыми разнообразными. Варианты приготовления утки с апельсинами и фото готовых блюд можете посмотреть в данной статье.

Как выбрать утку?

Останавливайте свой выбор на молодой птице. Она обладает ровными когтями, гладкой кожей возле клюва.

Выбирая утку, потрогайте ее за “бюст”. У свежей особи грудная клетка мягкая и гибкая. Старая птица сразу же прогнется под оказанным на нее давлением.

Рекомендуется выбирать утку небольшого размера. Так вы можете быть уверенными, что ее не начиняли гормональными добавками.

Кожа должна быть светлой, без темных пятен. Запах не должен быть кислым и тухлым.

Лучше не выбирать продукт, завернутый в вакуумную упаковку, так вы не сможете проверить свежесть и возраст птицы.

Классический рецепт

Если вы используете немолодую птицу, то дайте ей пропитаться маринадом. Также рекомендуется выпекать такую утку дольше обычного.

Компоненты:

  • 50 грамм меда;
  • 3-4 средних апельсина;
  • 100 миллилитров соевого соуса;
  • 100 миллилитров сока апельсина;
  • 2,5-3 кг утки;
  • одна большая ложка молотого имбиря.

Рецепт утки с апельсинами в духовке:

  1. Выжать жидкость из цитруса. Должно получиться 100 миллилитров сока.
  2. Оставшиеся апельсины разделить на 4-6 долей.
  3. Смешать сок с соевым соусом, добавить мед и перемешать. Приправить, добавить имбирь и соль. Перемешать.
  4. Птицу помыть, начинить кусочками апельсинов, смазать смесью сока и уксуса.
  5. Поместить утку в рукав для запекания.
  6. Нагреть духовку до 190 градусов. Готовить 2-2,5 часа.

Украсьте блюдо дольками апельсина и веточками зелени.

Рецепт с яблоками

Для блюда используйте зеленые кислые яблоки. Также можете дополнить птицу не только апельсинами, но и лимоном.

Необходимые компоненты:

  • два средних яблока;
  • утка;
  • 30 миллилитров масла оливы;
  • два средних апельсина;
  • головка чеснока;
  • базилик,перец, майоран, соль.

Этапы приготовления утки с яблоками и апельсинами:

  1. В глубокую посуду налить немного масла, насыпать по одной маленькой ложке соли и приправ. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Хорошо перемешать.
  2. Цитрус разделить на четыре части. Из них выдавить жидкость, смешать с маринадом. Оставить на 10-15 минут.
  3. Птицу помыть и высушить. Обмазать маринадом, завернуть в пакет.
  4. Все содержимое утки нарезать маленькими ломтиками.
  5. Яблоки помыть, очистить от кожуры, разделить на четыре части и на кубики.
  6. Фрукты добавить к содержимому птицы. Сбрызнуть соком лимона, приправить. Перемешать. Получившейся смесью начинить утку.
  7. Зашить птицу нитками или закрепить зубочистками. Поместить в пакет для выпечки и оставить на пару часов.
  8. Дольки цитруса выложить на подложку для птицы. Разместить утку спиной на апельсины.
  9. Нагреть духовой шкаф до 190 градусов.
  10. Выпекать блюдо 2,5 часа.
  11. Чтобы на тушке образовалась золотая корочка, добавляйте к птице жир, выделяющийся на подложке.

Блюдо готово.

Рецепт с черносливом

Птица с черносливом и орехами имеет оригинальный и насыщенный вкус. Дополните готовое блюдо палочкой корицы и зеленью.

Для приготовления птицы с апельсинами вам понадобятся следующие компоненты:

  • четыре яблока;
  • килограммовая утка;
  • подсолнечное масло;
  • два средних апельсина;
  • горстка чернослива;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • горстка грецких орехов.

Рецепт утки с апельсинами в духовке:

  1. Птицу хорошо промыть, высушить с помощью полотенца. Удалить лишний жир.
  2. Яблоки помыть, очистить от шкурки, извлечь семена, нарезать небольшими кусочками.
  3. Чернослив и орехи также нарезать. Смешать с фруктами.
  4. Утку натереть солью и перцем, выдавить чеснок и натереть им птицу изнутри.
  5. Начинить тушку фруктовой начинкой. Зашить птицу нитками или закрепить края зубочистками.
  6. Утку спиной вниз выложить в форму для запекания, смазать маслом. Вокруг разложить яблоки. Накрыть форму крышкой.
  7. Нагреть духовой шкаф до 190 градусов. Выпекать блюдо полтора или два часа. Каждый пол часа поливать птицу жиром, появляющемся на подложке формы.

Украсьте готовое блюдо зеленью.

Рецепт с картофелем

Птица с картофелем является сытным блюдом. Можно не задумываться о гарнире, также можете дополнить блюдо морковью и зеленью.

Компоненты:

  • три-четыре кислых яблока;
  • картофель;
  • утка;
  • три апельсина;
  • три зубчика чеснока;
  • две больших ложки подсолнечного масла;
  • луковица;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Процесс готовки утки с апельсинами в духовке:

  1. Птицу помыть и высушить.
  2. В отдельную посуду выдавить чеснок, добавить соль, приправы и подсолнечное масло. Натереть утку готовым маринадом.
  3. Яблоки промыть, очистить от шкурки и семян, нарезать мелкими кусочками.
  4. Апельсин нарезать на средние куски.
  5. Смешать фрукты и начинить ими утку.
  6. Поместить ее в рукав для запекания.
  7. Картофель очистить, помыть и нарезать. Обложить им утку в пакете.
  8. Нагреть духовку до 190 градусов. Готовить птицу два часа.
  9. За десять минут до окончания готовки. раскройте пакет, чтобы образовалась золотистая корочка.

Блюдо готово.

Рецепт с грушей и грейпфрутом

Данное блюдо отличается оригинальностью и необычным вкусом. Его вы также можете дополнить картофелем в качестве гарнира.

Для утки с грушей и апельсинами вам понадобятся следующие компоненты:

  • три средних апельсина;
  • тушка утки;
  • груша среднего размера;
  • две большие ложки белого сахара;
  • два лимона;
  • оливковое масло;
  • грейпфрут;
  • 100 миллилитров коньяка;
  • корень имбиря;
  • четыре зубчика чеснока;
  • луковица;
  • 50 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления блюда:

  1. Лимон с апельсином очистить от шкурки, нарезать небольшими кусочками. С грушей сделать тоже самое.
  2. Луковицу и чеснок также очистить и нарезать, имбирь измельчить на мелкой терке.
  3. Разогреть сливочное масло на сковороде, пожарить лук и чеснок. Всыпать имбирь, сахар, коньяк, цитрусы и грушу. Готовить 5-7 минут.
  4. Птицу вымыть и начинить полученной смесью.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, расположить на ней птицу.
  6. Нагреть духовой шкаф до 190 градусов. Готовить утку полтора или два часа. Каждые пол часа поливать блюдо, выделяющимся жиром.

Блюдо готово, добавьте к нему гарнир.

Популярные начинки для утки

Одним из вариантов начинки для утки с апельсинами выступают измельченный бекон и хлебные крошки. Такое блюдо обладает богатым мясным вкусом и дарит состояние сытости на долгое время.

Также в роли начинки используют картофель, гречневую крупу, макароны и рис. В там случае гарнир будет приготовлен вместе с основным блюдом.

Для придания птице оригинального сладковатого вкуса добавьте в начинку сухофрукты, орехи, клюкву, айву или бруснику.

Секреты приготовления

Перед тем, как вы захотите начинить утку с апельсинами, убедитесь в том, что хорошо очистили птицу от внутренностей. Она должна быть хорошо выпотрошена, иначе все ваши дальнейшие старания пойдут ко дну. Также птица должна быть хорошо высушена.

Не пренебрегайте процессом маринования. Чем дольше птица находится в смеси маринада, тем мягче и ароматней она в итоге получится. Оптимальное время маринования составляет 12-24 часа.

Наполняйте птицу начинкой не больше чем на две трети. В процессе готовки компоненты, находящиеся в утке, могут разбухнуть и пустить сок. Из-за этого существует большая вероятность, что птица лопнет или брызнет горячим жиром.

Форму лучше использовать с высокими бортиками, так как птица пускает много жира. На плоской поверхности им зальется весь противень и духовка.

Подавайте блюдо с вишневым, гранатовым или клюквенным соусами. Также подойдут жидкий мед, кунжутное масло и перец чили.

Источник: http://fb.ru/article/20845/uu-utka-s-apelsinami-v-duhovke-retsept-s-foto

Утка с апельсинами – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку с апельсинами

Утка с апельсинами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку с апельсинами

Утка с апельсинами пришла к нам из французской кухни. Конечно, это однозначно блюдо не на каждый день, а праздничное, так как на ходу его не приготовишь. Правильно приготовленное мясо утки является очень вкусным и питательным. В нем много белка, фосфора, витаминов B1, B2, А.

Кстати, последнего в утятине вдвое больше, чем в курином мясе, однако, и жира в утке тоже больше в несколько раз, если сравнивать его с курятиной или индейкой. У некоторых хозяек, особенно начинающих, присутствует опасение, что они не справятся с этим блюдом.

Но, если у вас есть опыт запекания или зажаривания курицы, то и утка у вас непременно получится, особенно, если вы воспользуетесь нашими рецептами.

Утка с апельсинами – подготовка продуктов

Конечно, собираясь готовить утку с апельсинами, крайне важно выбрать хорошую птицу. Здесь нужно помнить следующее. О качестве утки судят, главным образом, по ее упитанности.

Из плохо откормленной птицы (например дикой утки) получится сухое и грубое блюдо; чрезмерно жирная утка будет иметь неприятно-приторный вкус, кроме того, могут возникнуть проблемы с ее усвоением.

Поэтому для приготовления утки с апельсинами лучше брать среднюю птицу, примерно на 1,5-2 кг.

Приобретенную утку следует вычистить, обсмалить, хорошенько вымыть и обсушить. Гузку также лучше отрезать, так как в ней сосредоточена железа с секретом для смазки перьев птицы, поэтому жир там имеет особо специфический запах.

Утка с апельсинами – лучшие рецепты

Рецепт 1: Утка с апельсинами

Самый простой рецепт утки с апельсинами. При этом блюдо получается очень вкусным и нарядным, ведь под румяной корочкой, покрывающей утку, скрывается нежное мясо, пропитанное апельсиновым ароматом.

Ингредиенты:

тушка утки;3 апельсина;50 гр. майонеза;

по вкусу соль с черным молотым перцем.

Способ приготовления:

1. Смешав майонез с солью и черным молотым перцем, натираем полученной смесью подготовленную тушку утки.

2. Помыв и очистив от кожуры апельсины, делим их на дольки и фаршируем ими утку через разрез в брюшке. Зашиваем разрез плотной кулинарной нитью, или просто скалываем деревянными зубочистками.

3. Хорошо разогреваем духовку. Выкладываем утку, нафаршированную апельсинами, на противень. Поместив противень в разогретую духовку, запекаем утку около часа, не забывая периодически поливать ее образующимся во время приготовления соком.

Рецепт 2: Утка с апельсинами и яблоками

Эта утка – настоящий праздник для гурманов. Сочетание вкуса птицы со сладко-кислым яблочно-апельсиновым вкусом является практически классическим, а аромат специй делает это блюдо просто восхитительным.

Ингредиенты:

тушка утки;2 яблока;2 апельсина;1 чесночная головка;2 ч. л. лимонного сока;50 гр. оливкового масла;по вкусу: базилик;майоран;красный молотый перец:паприка молотая;чёрный молотый перец;

соль.

Способ приготовления:

1. Влив в мисочку оливковое масло, смешиваем его со специями и солью. Очищаем головку чеснока и, измельчив половину в чесночнице, отправляем в маринад, все тщательно перемешиваем. Выжав сок 1 апельсина, также добавляем его в маринад. Снова хорошо перемешав полученную массу, даем ей настояться около 10 минут.

2. Натираем полученным маринадом подготовленную тушку утки внутри и снаружи. Затем, завернув ее в пакет, оставляем мариноваться.

3. Нарезаем маленькими кусочками потроха. Очистив яблоки от кожуры, режем их небольшими кубиками. Нарезаем тонкими пластинками оставшийся чеснок.

Затем, смешав потроха с яблоками, чесноком и потрохами, сбрызгиваем их лимонным соком и специями. Полученной начинкой плотно набиваем утку и сшиваем разрез в брюшке нитками или скрепляем зубочистками.

Завернув утку в пищевую пленку, оставляем ее на несколько часов помариноваться.

4. Хорошо разогреваем духовку. Застилаем противень фольгой. Нарезав второй апельсин кружочками толщиной примерно около полсантиметра, выкладываем несколько кружочков в центр противня. На них животиком вверх кладем птицу, извлеченную из пленки. Очистив от кожуры остальные кружочки апельсина, раскладываем их по поверхности утки.

5. Завернув противень в фольгу, помещаем его в очень хорошо разогретую духовку примерно на полчаса. Затем, уменьшив температуру, запекаем ее около 2 часов. Потом разворачиваем фольгу и доводим утку до готовности в духовке еще около получаса, поливая ее каждые 10 минут выделяющимся во время жарки жиром.

Рецепт 3: Утка с апельсинами по-французски

Этот рецепт пришел к нам с родины этого замечательного блюда. А значит, по нему наша утка с апельсинами получится особенно вкусной!

Ингредиенты:

тушка утки;морковь;луковица;корень петрушки;лимон;3 апельсина;50 гр. раст. масла;2 стакана куриного бульона;70 гр. сахара;100 гр. белого вина;80 гр. ликера апельсинового;50 гр. крахмала;черверть стакана повидла из апельсинов;

по вкусу перец белый молотый и соль.

Способ приготовления:

1. Натираем подготовленную утку перцем и солью. Моем и чистим морковь с корнем петрушки, затем, обсушив их, нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук. Почистив один апельсин, разрезаем его на дольки с помощью острого ножа. Цедру со второго апельсина и лимона нарезаем тонкими ломтиками.

2. Выжав из двух апельсинов и лимона сок, хорошо его перемешиваем. Разогрев масло в глубокой сковороде, кладем туда утку и жарим ее около 15 минут.

Затем выкладываем туда же подготовленную морковь с луком и петрушкой. Обжариваем все около 15 минут, переворачивая утку и помешивая овощи.

Затем выливаем в сковороду горячий бульон и помещаем сковороду в хорошо разогретую духовку, где готовим утку около получаса.

3. В это время плавим сахар в кастрюльке на слабом огне, пока он не приобретет золотисто-желтую окраску. Затем, добавив цедру с мякотью апельсина и смесь апельсинового и лимонного сока, варим на слабом огне около получаса при постоянном помешивании.

4. Готовую утку выкладываем из сковороды на блюдо и ставим его в выключенную духовку на 10 минут.

В это время процеживаем сок из сковороды, который там остался после тушения курицы, смешиваем его с вином и смесью сахара и сока. Варим этот соус на слабом огне около минуты, затем смешиваем его с ликером.

Разводим крахмал в холодной воде, вливаем его в соус, доводим до кипения, затем, добавив повидло, перемешиваем, солим и перчим.

5. Разрезав утку на порционные куски, выкладываем поверх них мякоть апельсинов. Отдельно подаем соус.

Утка с апельсинами – полезные советы опытных кулинаров

Во время жарки утку следует прокалывать под крылышками и ножками, это нужно для более быстрого вытапливания жира.

Время жарки утки определяется ее размерами и составляет обычно от полутора до двух часов. Его еще определяют так: 30 минут для каждого килограмма и еще 30 минут дополнительно.

Чтобы утку было легче резать при подаче, после готовности ее нужно завернуть в фольгу и, накрыв полотенцем, дать ей дойти в течение примерно 15 минут.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/utka-s-apelsinami-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-utku-s-apelsinami/

Рецепт утка с апельсинами: оригинально и очень вкусно

Утка с апельсинами — это классический шедевр мировой кулинарии. Ее вкус совершенен, ее внешний вид бесподобен, а готовить ее не так уж и сложно. Даже начинающий кулинар справится с уткой под апельсинами на твердую «пятерку», тем более что мы подобрали вам проверенные рецепты, доведенные до совершенства. Нужно всего лишь достать хорошую утку да добавить к ней немного труда.

Неоспоримое преимущество приготовления птицы именно с апельсинами в том, что цитрусы отдают мясу свою сочность. Все знают, что мясо утки жестковато, но как раз рецепт с апельсинами придаст утке непередаваемую мягкость.

Мясо будет просто таять во рту, причем вне зависимости от того, будете вы готовить кушанье в духовке или на плите. Каждая хозяйка может выбрать рецепт на свой вкус, а наши советы помогут приготовить восхитительное блюдо.

Запеченная утка с апельсинами

Изысканное, ароматное, невероятно вкусное кушанье — все это можно сказать об утке с апельсинами. Попробовать это блюдо нужно обязательно! Его несомненное преимущество в том, что испортить его практически невозможно. Готовить утку с апельсинами можно разными способами, и в первую очередь мы хотим предложить вашему вниманию классически удачные рецепты.

Ингредиенты:

  • молодая крупная утка
  • 3 апельсина
  • 3-4 стебля сельдерея
  • лимон
  • 10 граммов соли
  • смесь прованских трав 1 чайная ложка
  • шалфей сухой 1 столовая ложка
  • 2 столовых ложки десертного вина
  • 2 столовых ложки меда
  • черный перец 1 чайная ложка
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Как водится, готовить утку с апельсинами начнем с обработки птицы. Обрежем ей гузку и жир, лишнюю шкуру в области шеи, крайнюю треть крыльев. В глубокой миске смешаем маринад: для этого выжмите соки из апельсина и лимона.

Процедите сок от косточек, влейте ложку оливкового масла и всыпьте следующие специи: шалфей, черный молотый перец, прованские травы и соль. Наш маринад готов — опустите в него птицу и отправьте в холодильник на 4-6 часов.

Будет лучше, если вы начнете готовить утром или днем — тушку утки надо переворачивать в маринаде каждый час.

Тем временем порежьте апельсин дольками на 4-5 частей, а стебли сельдерея на четвертинки. Подготовьте форму для запекания утки: оторвите 10-12 полосок фольги, скатайте из них жгутики и положите на дно формы в виде решетки. Утятница готова, пора разогревать духовку до 190 градусов.

Вытаскиваем промаринованную утку и начиняем апельсинами и сельдереем. Аккуратно перекладываем начиненную утку в форму для запекания и готовим в духовке часа полтора.

В первые 40-45 минут приготовления дверцу духовки открывать не стоит, а вот во втором «акте» нужно поливать нашу утку образовавшейся жидкостью каждые 10-15 минут.

Пока утка готовится, достаньте маленькую кастрюльку и приступайте к приготовлению глазури. Выжмите сок из 1 апельсина, процедите его и вылейте в кастрюлю. Туда же отправьте десертное сладкое вино и мед.

Уварите смесь на сильном огне до состояния сиропа. Затем достаньте утку из духовки и вычистите из нее всю начинку. Положите птицу на большую тарелку и щедро полейте ее глазурью. Гарнировать можно рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Утка в апельсиновом соусе кусочками

Рецепт соуса в этом блюде прямо-таки насыщен апельсиновых ароматом и вкусом. Утятина просто тает во рту и приобретает тонкий и невыразимо элегантный привкус апельсина. Обязательно попробуйте эту жемчужину мировой кулинарии!

Ингредиенты:

  • утиная тушка 2,5 килограмма весом
  • 3 апельсина
  • 400 миллилитров апельсинового сока
  • 2 стакана телячьего бульона
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 миллилитров винного уксуса
  • 50 граммов сахара
  • 50 миллилитров апельсинового ликера
  • 2 столовых ложки крахмала
  • соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Начнем с соуса: овощечисткой снимите с вымытых апельсинов цедру. Снимайте только верхний слой, интенсивно окрашенный. В кастрюльке вскипятите стакан воды и проварите цедру пару минут. Затем вытащите ее шумовкой в миску, залейте апельсиновым ликером и оставьте.

Продолжим приготовление: в кастрюльке смешайте сахар и винный уксус (вы можете использовать белый, красный или даже яблочный уксусы). Вскипятите смесь на маленьком огне и проварите немного — сахар должен немного карамелизоваться. Тут же влейте апельсиновый сок и прогрейте соус 3-4 минуты.

Выключите огонь — пришел черед заняться уткой.

Этот рецепт требует большого количества филе при минимуме костей. Вооружитесь острым ножом и приступайте к разделке утки. Для начала отрежьте крылья.

Затем сделайте продольный разрез по грудке и аккуратно, короткими и частыми движениями, срезайте мясо с кости. Окорочка разделять не надо — просто срежьте их.

В итоге у вас должно выйти 2 крыла, 2 грудки, 2 окорочка и каркас целиком. Самая сложная часть пройдена — можно доставать большую чугунную жаровню.

На среднем огне прогрейте жаровню, влейте столько растительного масла, чтобы оно прикрывало дно, и уложите куски утки шкуркой вниз. Готовить нужно всего минут 10, равномерно обжаривая со всех сторон. Готовые куски птицы снимите шумовкой на тарелку, а жир слейте — он пригоден к использованию 2-3 месяца, если хранить его в холодильнике.

Верните утку в жаровню и залейте подготовленным ранее апельсиновом соусом, белым вином и телячьим бульоном. Мясо должно полностью утопать в жидкости. Доведите блюдо до кипения и уменьшите огонь Посолите, поперчите и оставьте под крышкой на полтора часа. Рецепт переходит к следующему этапу — пора готовить шикарный апельсиновый соус.

Добавьте к птице цедру с ликером, пусть тушится полчаса, после чего выложите утку на тарелку. Цедру достаньте и выкиньте, она нам больше не нужна. Разведите крахмал в 4 столовых ложках холодной воды и влейте его в жаровню, перемешайте.

Прогрейте немного соус и верните в него куски утки. Пусть проварятся 2-3 минуты, и чудесная утка с апельсинами будет готова! При подаче сервируйте ее дольками апельсина, тщательно очищенными от всех пленок.

На гарнир будет уместно подать отварной картофель или рис. Приятного аппетита!

Прекрасное праздничное блюдо, радующее глаз. Выбирайте утку покрупнее, чтобы накормить большое количество гостей — в среднем тушка весом в 2 кг подходит для ужина на четверых. Не беда, если у вас нет рукава для запекания — утиный жир не разбрызгивается во время приготовления при высоких температурах. Накройте тушку фольгой или готовьте чуть дольше рекомендуемого.

Ингредиенты:

  • утка 2-2,5 килограмма весом
  • 3 крупных апельсина
  • корень имбиря
  • веточка розмарина
  • оливковое масло
  • 2 столовых ложки апельсинового либо яблочного джема
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Если есть такая необходимость, разморозьте утку, вымойте ее и обсушите. В ладонь насыпьте соли и перца (черного молотого), щедро натрите тушку внутри и снаружи. И будет хорошо, если вы оставите ее на час при комнатной температуре.

В это время можно заняться апельсинами: 2 штуки вымойте и вместе с кожурой разрежьте на 4 части. От корня имбиря отрежьте кусочек, примерно 5-6 см длиной, и натрите его на терке. Розмарин мелко нарубите, смешайте его с имбирем и влейте кофейную ложку оливкового масла.

Начините утку полученной ароматной смесью и апельсинами. Разрез скрепите зубочистками или сшейте крепкой нитью.

Далее наш рецепт от подготовления переходит к приготовлению. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она прогревается, отрежьте кусок рукава для запекания. Его длина должна быть в полтора раза длиннее утиной тушки. Птицу смажьте немного оливковым маслом и поместите в рукав для запекания. Концы некрепко закройте клипсами и отправляйте блюдо в прогретую духовку на 1,5 часа.

Пока утка в духовке, займемся украшением блюда. Оставшийся апельсин очистите от кожуры и нарежьте кружками. Достаньте птицу, разрежьте рукав для запекания и выложите поверх нарезанный апельсин. Отправьте утку в духовой шкаф еще на час, регулярно поливая ее вытопившимся жиром.

Наш рецепт подошел к завершению — остались последние штрихи. Выньте готовую утку из духовки и тщательно смажьте ее апельсиновым джемом. Выставьте в духовке температуру 235 градусов и отправьте утку на 15 минут для получения румяной корочки.

Вот и все, наша красивая, ароматная и невероятно вкусная утка с апельсинами готова! Приятного аппетита!

Как видите, чтобы готовить шикарные блюда, не нужно тратить много сил и денег. Теперь вы знаете несколько проверенных способов, как приготовить роскошное кушанье, которое будет уместно смотреться и на праздничном столе. Рецепт утки с апельсинами можете выбрать любой, ведь каждый из них подобран нами именно для вас. Готовьте с любовью, и пусть ваши гости наслаждаются восхитительным кушаньем!

Источник: http://www.JLady.ru/vtoroe/recept-utka-s-apelsinami.html

Народный целитель
Добавить комментарий