Как приготовить в рукаве вкусную утку с картошкой?

Содержание
  1. Готовим сочную утку с картошкой в рукаве для запекания (в духовке)
  2. Потребуются следующие продукты:
  3. Как запечь вкусную утку с кусочками картошки в духовке (рецепт с пошаговыми фото):
  4. Утка в рукаве – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку в рукаве
  5. Утка в рукаве – подготовка продуктов
  6. Рецепт 1: Утка, запеченная в рукаве с чесноком
  7. Рецепт 2: Утка в рукаве с гречкой
  8. Рецепт 3: Утка в рукаве с яблоками
  9. Утка в рукаве – полезные советы опытных кулинаров
  10. Как приготовить утку с картошкой в духовке
  11. Рецепт приготовления утки в духовке с картошкой
  12. Утка с яблоками и картофелем в духовке в рукаве – пошаговый рецепт
  13. Как приготовить утку в рукаве в духовке
  14. Утка кусочками с картошкой в духовке – невероятно ароматная и вкусная!
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Нежнейшая утка в апельсиновом маринаде
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Утка в сливочном соусе
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Утка с в духовке рецепт с фото в рукаве с картошкой
  24. Утка в рукаве – как приготовить
  25. Утка в рукаве с яблоками — рецепт
  26. Запеченная утка в рукаве с картофелем — рецепт
  27. Утка с грибами в рукаве — рецепт
  28. Утка в рукаве — видео
  29. Утка с яблоками в духовке. Как приготовить мягкую и сочную утку в рукаве и фольге
  30. Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной — простые советы
  31. Утка с яблоками и медом – пошаговый рецепт
  32. Ингредиенты: 
  33. Утка в рукаве с яблоками и картошкой
  34. Ингредиенты:
  35. Вкусный рецепт утки с яблоками и черносливом
  36. Запекаем сочную утку с яблоками в фольге
  37. Ингредиенты:
  38. Меню на Новый год — сочная утка в апельсиновом маринаде
  39. Рецепт на праздничный стол – утка с апельсинами
  40. Ингредиенты:
  41. Для маринада
  42. Для соуса-глазури:

Готовим сочную утку с картошкой в рукаве для запекания (в духовке)

Как приготовить в рукаве вкусную утку с картошкой?

28 Март

Этот способ приготовления предполагает запекание в термостойком рукаве или пищевой фольге, поэтому утка получается исключительно сочной и нежной. Готовить можно как целую тушку, так и порционные кусочки. Я готовила домашнюю птицу целиком – получается очень нежно и сочно, не смотря на изначально жестковатое мясо.

Утка с картошкой, запеченная в духовке – удачное блюдо на праздничный стол. Изучите пошаговый рецепт с фото основных этапов готовки и приступайте к запеканию. Уверена, это блюдо вас не разочарует. Красивая, ароматная утку с сытным картофельным гарниром – надежный вариант, когда надо эффектно и вкусно накормить большую компанию.

Кстати, о кулинарных хитростях запекания мягкого утиного мяса я уже неоднократно писала, ознакомиться с ними можно здесь.

Потребуются следующие продукты:

утка (тушка, кусочки) – 2-2,5 кгкартофель – 6-8 клубней средней величины
растительное масло – 30 млсахар – большая щепотка
соль – 2 ч. л.чеснок – 2 зубчика
сладкая паприка молотая – 1 ч. л.розмарин сушеный – 1/2 ч. л.
молотый перец – щепоть

Как запечь вкусную утку с кусочками картошки в духовке (рецепт с пошаговыми фото):

-1-Подготовьте птицу для запекания. Промойте, просушите поверхность кожи салфетками для лучшего впитывания маринада.
-2-Смешайте ингредиенты маринада: паприку, молотый перец, розмарин, соль, масло и сахар. У меня был коричневый сахарный песок, но подойдет и обычный, белый. Вместо сахара можете взять ложку меда. Этот ингредиент нужен для получения «лаковой» карамельной корочки. Кстати, еще несколько удачных маринадов для запеченной утки можно посмотреть в конце этого рецепта.
-3-Перемешайте маринад венчиком, чтобы разошлись все крупинки. Смажьте утку смесью внутри и снаружи. Накройте пищевой пленкой (контактным способом) и спрячьте в холодное место на 2-3 часа. Максимальная продолжительность маринования – до 2-х суток, но, в принципе, можно сразу ставить утку в духовку, если время ограничено.
-4-Картошку очистите, промойте. Крупно нарежьте. Если клубни небольшие, их можно запекать целиком. Утка готовится несколько часов, поэтому мелко нарезанный картофель превратится в «кашу». Молодую картошку можно запекать в кожуре, предварительно почистив ее от остатков грунта.
-5-Добавьте к кусочкам картофеля измельченный чеснок, немного соли, паприку, свежемолотый перец. По желанию возьмите другие приправы по вкусу – тимьян, розмарин, орегано, смесь прованских трав, карри, кориандр, майоран, базилик и пр. Перемешайте. Дополнительный жир к картошке лучше не добавлять: она будет запекаться в соку от утки, которая является довольно жирной птицей.
-6-Выложите замаринованную утку в жаропрочную форму. Вокруг разложите картошку. Поместите в рукав (пакет). Завяжите концы. В нескольких местах проткните пленку ножом, сделав отверстия для выхода горячего воздуха. Вместо рукава можно использовать плотную алюминиевую фольгу. Оберните ею утку с картошкой, чтобы не было щелей. Целесообразно заворачивать птицу в несколько слоев, чтобы обеспечить «эффект парника». Тогда мясо будет томиться в собственном соку и выйдет более нежным, сочным. Отправьте утку в разогретую духовку. Запекайте при 190-200 градусах 90-100 минут (в зависимости от размера тушки). Затем разрежьте рукав (фольгу). Верните птицу в духовку, чтобы она дошла до кондиции. Чтобы быстро появилась поджаристая корочка, можете включить функцию гриля.
-7-Через 15-30 минут утка будет полностью готова. Выньте ее из духового шкафа и дайте «отлежаться» 10 минут. Подавайте вместе с гарниром из картошки.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/utka-s-kartoshkoj-v-duhovke-poshagovyj-recept-s-foto.html

Утка в рукаве – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку в рукаве

Утка в рукаве - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку в рукаве

Те, кто могут устоять перед мегакалорийной уткой, запеченной в рукаве – настоящие герои. Да только вряд ли найдется много настолько ярых приверженцев диет.

Это истинное удовольствие, румяная шкурка и мягкое нежное мясо никого не оставит равнодушным. А получается все благодаря древнейшему способу приготовления пищи – запеканию.

Продукты подвергаются воздействию сильнейшего жара со всех сторон, благодаря этому получается хорошо обработанное сочное мясо.

Рукав для запекания очень удобен. С ним продукты никогда не будут сухими и полусырыми. Рукав изготавливается из специального полиэтилена, устойчивого к высоким температурам. При нагревании этот безопасный материал не выделяет вредных веществ, а польза от него огромная.

Продукты, приготовленные в нем, обрабатываются одновременно и жаром и паром, благодаря завязкам, обеспечивающим герметичность. Запекать с помощью рукава можно не только в духовке, но и в микроволновой печке или других приспособлениях, которые предоставляет нам цивилизация.

В конце запекания пленку можно надрезать, чтобы получить аппетитную пожаренную корочку.

Утка в рукаве – подготовка продуктов

Лучше всего запекается утка средних размеров. Ее обязательно нужно помыть и просушить, а затем натереть солью и перцем. Можно использовать специальную приправу для запекания птицы в рукаве, но можно обойтись и чесноком и отдельными специями. Что касается начинки – тут вариантов предостаточно. Яблоки и апельсины, груши, картошка с грибами, рис, гречка и многое другое.

Натирайте утку тщательно внутри и снаружи. Рукав для запекания выпускается в рулонах, отмерять его нужно по длине птицы, с учетом расстояния для завязок (не менее 20 см).

Края связываются, рукав с содержимым выкладывается на жаровню швами вверх, желательно, чтобы он не соприкасался со стенами жаровни или духовке (чтобы не лопнул от резкой смены температур).

Переворачивать не нужно – мясо будет прожариваться равномерно. В конце вытаскиваем ее с помощью лопатки.

Утка в рукаве – лучшие рецепты

Рецепт 1: Утка, запеченная в рукаве с чесноком

Это блюдо станет вашим коронным с того момента, как вы впервые поставите наполненный рукав для выпекания. Далее останется только совершенствовать мастерство и разнообразить блюдо разными начинками. Но и сама по себе утка удивительно вкусная, к ней можно отдельно подать на гарнир картофель, гречку или рис.

Ингредиенты: утка, чеснок (1 головка), соль, черный перец, рукав для запекания.

Способ приготовления

Если вам досталась утка полуфабрикат – не забудьте правильно подготовить ее. Вынимаем потроха, обрежем самые кончики крыльев. Если вы не любите слишком жирные блюда, вырежьте хвост и жир вокруг него, лишней также будет и шкура вокруг шеи.

Натираем кожицу, и внутренности перцем солью и чесноком. Несколько долек чеснока закладываем внутрь и под крылья. Закладываем в рукав и завязываем края. Запекать в духовке 2-2,5 часа. Затем надрезаем пленку и оставляем до зарумянивания.

Рецепт 2: Утка в рукаве с гречкой

Гречка хорошо впитывает жир и сок, поэтому утка получается мягкая и нежная.

Ингредиенты: утка (2 кг), гречневая крупа (2/3 ст), морковка, луковица, горчица (2 ложки), чеснок (2 зубчика), перец, соль, растительное масло.

Способ приготовления

Очистить чеснок и нарезать на несколько частей. В некоторых местах проколоть кожицу и нашпиговать чесноком, натереть горчицей, солью и перцем. Лук с морковкой обжариваем на растительном масле.

Крупу заливаем водой и доводим до кипения, варим. Сливаем воду и перемешиваем с поджаркой. Солим. Фаршируем утку, зашиваем брюшко и завязываем рукав. Оставьте немного места для выхода пара.

Укладываем в глубокий противень и запекаем 2 часа при 200 градусах.

Рецепт 3: Утка в рукаве с яблоками

Если только представить себе праздничную запеченную утку, первым делом на ум приходят яблоки. Утка с яблоками – классический вариант. Предварительно ее лучше замариновать, тогда она приобретет более насыщенный вкус. Яблоки для контраста лучше брать зеленые, еще для маринада нам понадобится лимон. Скорее это китайский рецепт, поэтому в маринаде присутствует соевый соус и мед.

Ингредиенты: утка (весом 1.5 кг), соль, перец, яблоки (2 шт), рукав . Маринад: лимон (1 шт), соевый соус (3 ложки), мед и оливковое масло (по 1 ложке).

Способ приготовления

Готовим маринад. Сок выдавливаем с лимона и добавляем к нему соевый соус, мед, натертый на мелкой терке имбирь, масло оливковое. Утку вытираем насухо салфеткой и натираем снаружи солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем на ночь. Теперь даже если у вас утка деревенская, вам не стоит бояться, что она останется жесткой.

Удаляем из яблок сердцевинку и нарезаем дольками, закладываем в брюшко. Помешаем в рукав и закрываем края. Яблоки в рукаве выпадать не будут, поэтому можно не зашивать брюшко.

Полтора часа в горячей духовке (200 градусов) – и утка с яблоками в рукаве готова! Если тушка большего размера, оставьте ее еще на полчаса в духовку. Не забудьте за несколько минут до окончания готовки открыть пленку для подрумянивания.

Подавать с картофелем и свежими или маринованными овощами.

Утка в рукаве – полезные советы опытных кулинаров

Запеченная утка – идеальное блюдо для званого ужина. Но учтите, что накормить одной небольшой уткой можно только 4-5 человек. Если у вас застолье рассчитано на большее количество людей, запекайте блюдо по количеству едоков.

Лучше и быстрее пропекается маринованная тушка. В качестве маринада можно использовать не только медово-соевый соус, но и кефирный, лимонный и даже соус, приготовленный из смеси вина и специй.

Просто божественно получается утка с апельсинами. Для маринада лучше взять 2 ложки десертного сладкого вина и сок из 1 апельсина и 1 лимона. Кладем в маринад и оставляем на несколько часов (не менее 5-6).

Старайтесь за это время перевернуть ее несколько раз, чтобы она промариновалась равномерно. Апельсины и сельдерей закладываем в полость, можно добавить 1 яблоко без сердцевинки.

Запекается это блюдо в рукаве очень быстро, всего за 1-1,5 часа.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/utka-v-rukave-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-utku-v-rukave/

Как приготовить утку с картошкой в духовке

Праздничная утка, запечённая в духовке – это не только вкусно, но и красиво. Золотистая утка, лежащая на блюде в окружении овощей и источающая тонкий аромат… Чтобы приготовить вкусную утку в духовке, нужно знать несколько тонкостей.

Покупайте утку весом от 2 до 2,5 килограмм и возрастом примерно 2 месяца. Не покупайте большие тушки, 2,5 кг – это предел. Промойте утку в прохладной воде, посмотрите, все ли перья ощипаны.

Чтобы избежать неприятного запаха, который усилится при тепловой обработке мяса, нужно обязательно отрезать у утки хвостик (гузку).

Рецепт приготовления утки в духовке с картошкой

Cколько запекать утку в духовке? Для ориентира приведем некоторые данные, отталкиваясь от которых можно просчитать? сколько готовить утку в духовке, чтобы на стол она попала сочной и одновременно красиво зарумянившейся.

Время приготовления утки в духовке рассчитывается так: 45 минут на килограмм веса при температуре 180 градусов, и 25 минут на то, чтобы уточка покрылась румяной корочкой при температуре 230 градусов, либо в режиме «гриль». Если вес купленной утки составляет 2 килограмма, запекать её нужно 1 час 55 минут.

Чтобы утка получилась ароматной и сочной, обязательно добавьте к ней апельсины, яблоки или чернослив. А чтобы утиный жир не пропал просто так, разложите рядом картофель. К картофелю можно добавить грибы, лук, морковь, болгарский перец и капусту.

Лучше всего жарить утку в утятнице или в рукаве, чтобы жир не стекал, и мясо оставалось сочным. Когда пройдёт время, положенное для запекания мяса, нужно открыть утятницу или разрезать рукав и подождать 25 минут для румяной корочки.

Если же будете запекать утку целиком без утятницы или рукава, каждые 15 минут поливайте мясо выделяющимся соком, чтобы оно не было сухим.

Если не удалось купить свежую молодую домашнюю утку, с магазинной тоже можно сотворить чудо.

  • Разморозьте утиную тушку на нижней полке холодильника.
  • Тщательно промойте и отварите в подсоленной воде 20 минут после закипания.
  • Варите на медленном огне. Потом тушку остужайте и готовьте по рецепту.

Утка с яблоками и картофелем в духовке в рукаве – пошаговый рецепт

Утка с яблоками, приготовленная в рукаве, тушится в собственном соку, поэтому получается сочная и нежная.

Ингредиенты:

  • Тушка утки 2 кг
  • 3 зелёных яблока
  • 1 кг картофеля
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Для маринада:

  • 1 лимон
  • Столовая ложка растительного масла
  • Столовая ложка натурального мёда
  • Чайная ложка бальзамического уксуса
  • Четверть чайной ложки тёртого имбиря.

Как приготовить утку в рукаве в духовке

Начинаем с маринования утки.

  • Лимон тщательно промойте и выжмите из него сок.
  • Добавьте к лимону только что натёртый на мелкой тёрке корень имбиря.
  • Можно заменить его 2 зубчиками чеснока.
  • Добавьте мёд, растительное масло (лучше оливковое), чайную ложку бальзамического уксуса. Тщательно смешайте.
  • Утку промойте, отрежьте хвост, внутри и снаружи натрите крупной солью, посыпьте свежемолотым перцем.
  • Полейте маринадом и положите в пакет для запекания на сутки.
  • Пусть лежит в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов.

Когда мясо будет замариновано, начните фаршировать.

  • Яблоки разрежьте на 4 части.
  • Достаньте косточки и вложите в тушку утки.
  • Если яблоки выпадают, можете зашить отверстие нитками. Можно скрепить и зубочистками, но наши бабули и мамули зашивали для надежности. Так можно не волноваться, что яблоки или другая начинка из утки выпадет и вся красота и сочность будут испорчены.
  • Утку лучше дополнительно еще стянуть нитками потолще, чтобы крылышки не подгорели, а были вкусными, как и вся утка из духовки.
  • Уберите тушку обратно в пакет для запекания, выложите очищенный и нарезанный кружками картофель, чтобы он тоже пропитался маринадом.
  • Положите рукав на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке по 45 минут на килограмм веса птицы.
  • Потом разрежьте рукав и откройте, пусть картофель с уткой подрумянятся в течение 25 минут при температуре 230 градусов.

Как вкусно приготовить утку в духовке вы теперь знаете — осталось только выполнить все рекомендации и подать на стол коронное блюдо — утку с картошкой из духовки. Красивое,  сочное, праздничное блюдо. Поскольку запекать утку в духовке совсем несложно — утка с картошкой и яблоками или другими наполнителями может и без всякого повода превратить семейный обед в праздничный.

Загрузка…

Источник: https://khitrosti.ru/dlya-kuxni/kak-prigotovit-utku-s-kartoshkoj-v-duxovke.html

Утка кусочками с картошкой в духовке – невероятно ароматная и вкусная!

Для приготовления полноценных мясных блюд мы часто выбираем птицу, причем свое внимание заостряем на курице, незаслуженно игнорируя утку. Мясо такой птицы имеет специфический запах. И чтобы утка получилась поистине вкусной, нужно знать некоторые кулинарные хитрости. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовится утка кусочками с картошкой в духовке.

Курицу мы готовим гораздо чаще, чем утку. А зря, ведь мясо этой птицы очень полезно. Сторонники правильного питания даже не смотрят в сторону утки, поскольку утиное мясо весьма жирное. Но если для приготовления брать тушку мускусной утки, то процент жира в такой птице будет значительно меньше.

Если утка, запеченная кусочками в духовке с картошкой, будет приготовлена правильно, такое блюдо наверняка всем придется по вкусу.

На заметку! Такой рецепт подойдет для приготовления утки как кусочками, так и целой тушки.

Ингредиенты:

  • утиное мясо – 2 кг;
  • пряности, соль – 1 стол. ложка;
  • рафинированное масло растительное;
  • картофельные клубни – 10 штук;
  • лук – 2 головки.

Приготовление:

  1. Для приготовления полноценного и вкусного блюда нам понадобится минимальный набор продуктов. Опытные кулинары советуют тщательно выбирать мясо утки, обращая внимание даже на незначительные мелочи.
  2. Утиную тушку предварительно размораживаем, при необходимости опаливаем и хорошенечко промываем.
  3. Срезаем края крылышек и шею утки.
  4. Разрезаем утиную тушку по хребту. На этом же этапе тушку разделывают на порционные куски. Вы можете запечь ее в распластанном виде, а затем уже разделать перед подачей к столу.
  5. Теперь нам нужно подготовить необходимые специи и пряности.
  6. В отдельную пиалу насыпаем соль.

    Можно использовать морскую пищевую или обычную поваренную.

  7. Добавляем перцевую смесь и другие приправы и специи по вкусу. Сыпучие ингредиенты хорошенечко перемешиваем. Лучше всего добавить хмели-сунели и карри.
  8. Приготовленной смесью натираем утиную тушку внутри.
  9. Теперь натираем тушку утки сверху.

  10. Картофельные клубни очищаем, промываем и нарезаем кружочками. Солим, приправляем молотым перцем.
  11. Очищенный лук шинкуем соломкой и добавляем к картофелю.
  12. Берем противень или жаропрочную форму. Смазываем дно и бортики рафинированным растительным маслом.
  13. На дно выкладываем картофель с луком, а сверху — утку кусочками или целиком. В последнем случае тушку стараемся максимально распластать.
  14. Накрываем сверху противень листом алюминиевой фольги. Отправляем утку с картофелем в жарочный шкаф на 2 часа.
  15. Запекаем при температурном режиме в 200°.

    После приготовления не спешим доставать утку из духовки. Оставляем ее еще на 20 минут в выключенной духовке.

Нежнейшая утка в апельсиновом маринаде

Большинство кулинаров стараются избегать приготовления утки из-за ее специфического запаха. Избавиться от него поможет маринад. Полноценно раскрывает вкус утки апельсин. Для пикантности добавим немного чернослива. Утка, тушенная кусочками с картошкой, получится невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • апельсины – 0,2 кг;
  • утиное мясо – 2 кг;
  • картофельные клубни – 700 г;
  • чесночные дольки – 2-3 штуки;
  • чернослив – 70 г;
  • розмариновые веточки – 5-6 штук;
  • соль, перцевая смесь.

Приготовление:

  1. Обработанную утиную тушку разделываем на порционные куски.
  2. Для приготовления нашего блюда нам понадобится рукав для запекания.
  3. Измельчаем чесночные зубки под прессом.
  4. Добавляем измельченный чеснок, соль и перцевую смесь к кусочкам утиного мяса. Все хорошенечко перемешиваем.
  5. Очищаем от кожуры апельсины, с долек снимаем белую пленку и прожилки. Нарезаем кубиками.
  6. Картофельные клубни очищаем, промываем и нарезаем брусочками.
  7. Соединяем картофель с апельсиновой мякотью. Добавляем розмариновые веточки.
  8. Чернослив предварительно пропариваем в крутом кипятке. Просушиваем сухофрукты и нарезаем кубиками.
  9. Добавляем чернослив к картофелю и перемешиваем.
  10. Все ингредиенты выкладываем в рукав для запекания.
  11. Фиксируем клипсами края и перекладываем в противень или жаропрочную форму.
  12. Отправляем утку с картофелем в жарочный шкаф на 3 часа.
  13. Выпекаем при температурной отметке в 200°.

    Если вы хотите, чтобы утка подрумянилась, то за полчаса до окончания приготовления рукав можно аккуратно разрезать.

Утка в сливочном соусе

В процессе приготовления утиного мяса многие хозяйки терпят фиаско, ведь оно получается жестким и сухим. Утка кусочками с картофелем, приготовленная в молочном соусе, будет нежной и сочной. Попробуйте, надеемся, вам понравится.

Ингредиенты:

  • коровье пастеризованное молоко – 500 мл;
  • картофельные клубни – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • утиное филе – 1 кг;
  • чесночные зубки – 4-5 штук;
  • рафинированное масло растительное – 70 мл;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • пучок укропа;
  • сметана с любым процентом жирности – 0,25 литра;
  • мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Грибочки хорошенько промоем, устраним лишнюю влагу и нарежем пластинами.
  2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны до готовности.
  3. Добавляем просеянную пшеничную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
  4. Шинкуем соломкой лук.
  5. Когда с грибочков выпарится вся влага, добавляем лук и обжариваем до его размягчения.
  6. В жаровню или противень наливаем немного растительного масла.
  7. На дно выкладываем обжаренные шампиньоны.
  8. Утиное филе нарезаем кусочками и выкладываем в противень.
  9. Картофельные клубни очищаем, промываем и нарезаем дольками. Можно разрезать картофель на 4 части при условии, что клубни не слишком крупные.
  10. Выкладываем сверху на утиную грудку картофель.
  11. Мелко рубим зелень.
  12. Соединяем коровье пастеризованное молоко со сметаной. Добавляем немного муки в соус. Чтобы подлива загустела, ее нужно слегка подогреть.
  13. Добавляем измельченную зелень, тщательно перемешиваем.
  14. Заливаем полученным соусом наше блюдо.
  15. Сыр твердых сортов натрем на терке с крупной перфорацией. Выкладываем сыр равномерно последним слоем.
  16. Отправляем утку с картофелем в жарочный шкаф на 1,5 часа. Запекаем при температурном режиме в 180-190°.
  17. Готовое блюдо дополнительно можно украсить зеленью.

Источник: http://v-duhovke.ru/utka-kusochkami-s-kartoshkoy-v-duhovke-neveroyatno-aromatnaya-i-vkusnaya/

Утка с в духовке рецепт с фото в рукаве с картошкой

Утка в рукаве — рецепты. Приятный и вкусный аромат парит по всей кухне? Совершенно верно – это мы с вами готовим утку в рукаве. Рецептов приготовления утки в рукаве существует много и каждый из них по-своему вкусный.

Но мы для вас подобрали, на наш взгляд, самые вкусные из них. Тем более что для приготовления утки от вас не потребуется много усилий и ингредиентов. Главное в приготовлении любого блюда – хорошее настроение! Тогда ваше блюдо точно получится вкуснейшим.

Попробуйте приготовить такую утку на ужин к Рождеству.

Утка в рукаве – как приготовить

Чтобы наш рецепт утки в рукаве получился сочным, а мясо нежным, вам обязательно нужно следовать всем рекомендациям, особенно если этот рецепт утки вы будете готовить первый раз. Для выпекания, старайтесь подбирать свежую утку, которая не подвергалась заморозке.

Аккуратно выпотрошите утку, обрежьте излишки жира и немного просмалите ее кожицу кулинарной горелкой. Этот процесс можно успешно сделать и над кухонной камфоркой.

Только следите за тем, чтобы не лопнула кожица! Готовить утку мы будем в специальном кулинарном рукаве, поэтому не забудьте заранее его подготовить.

Утка в рукаве – правила приготовления

Для приготовления этого рецепта утки нам могут понадобиться яблоки или другие фрукты, в зависимости от рецепта. Можно также приготовить утку вместе с картошкой.

Но главное в этом процессе – правильно подготовленный маринад, который и придаст нашей утке тот незаменимый аппетитный аромат, нежную структуру мяса, и вкусную корочку, которую любят все, без исключения.

К утке мы также придумаем оригинальный салат, который будет гармонично подчеркивать вкус нашего готового блюда.

Утка в рукаве с яблоками — рецепт

Утка в духовке с яблоками — это наверное самый популярный рецепт у хозяек. Рекомендуем ознакомится и приготовить такое блюдо.

Необходимые ингредиенты для приготовления утки в рукаве:

  • Утка – 1 шт. (2 кг)
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблока – 4-5 шт.
  • Дольки чеснока – 2-3 шт.
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Перец и соль
  • Розмарин, зеленый и красный базилик + специи по своему вкусу

Рецепт приготовления утки в рукаве.

Тщательно обработаем тушку утки и принимаемся за приготовление маринада. Для этого очистим зубчики чеснока и пропустим их через пресс. Смешаем с оливковым маслом и добавим по чайной ложке специи – соль, рубленые листики базилика и молотый перец. Хорошо перемешиваем и добавляем сок одного апельсина. Еще раз перемешаем и отставим маринад в сторону на 10 минут.

Обсушенную бумажным полотенцем утку смажем подготовленным маринадом внутри и снаружи.

Яблоки нарезаем на дольки и вырезаем сердцевину. Сбрызнем их лимонным соком и выложим внутрь тушки. Заколем отверстие зубочистками.

Берем кулинарный рукав, отправляем в него утку. Аккуратно закрываем рукав клипсами. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем утку на 2 часа.

Как вы понимаете, в рукаве наша утка не получит хрустящую корочку. Поэтому, за 20 минут до конца процесса приготовления, советуем раскрыть рукав и продолжать готовить.

Готовую утку в рукаве подавать в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.

Запеченная утка в рукаве с картофелем — рецепт

Попробуйте приготовить оригинальный рецепт утки в рукаве с картофелем

  • Утка – 1 шт. (2 кг)
  • Картошка – 1 кг
  • Яблоки свежие – 3 шт.
  • Перец и соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

Технология приготовления. Тщательно обработаем тушку утки, вычищаем потроха, а желудок, печень и сердце отставляем в сторонку. Сейчас возьмем несколько горошин черного перца и выложим на пергаментную бумагу.

Заворачиваем бумагу, и тыльной стороной молотка для отбивания мяса, раздавливаем горошины. От такого перца получается больше аромата, чем от молотого.

Смешаем перец с солью и полученной смесью сначала натираем утку внутри, а затем – снаружи.

Отставим уточку в сторону — пусть пропитывается до тех пор, пока мы будем заниматься потрошками. Разрезаем желудок и очищаем его от грязи. Аккуратно, острием ножа снимаем пленку и убираем жир.

Сердце разрезаем пополам и вместе с желудком и печенью хорошо промываем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем потрошка на небольшие кусочки и приправляем той же смесью, которой натирали утку.

Вымоем яблоки, удалим их сердцевинки и нарежем дольками.

Подготовленные ингредиенты выложим в брюшко утки и закрываем отверстие зубочистками или зашиваем кулинарной нитью. Включаем духовку на 180 градусов – пусть разогревается.

Сами очистим картошку и уложим их вместе с уткой в кулинарный рукав для выпекания. Готовим утку с картошкой в рукаве 2 часа, периодически проверяя ее на готовность.

Через 2 часа выложим нашу румяную утку на стол, украсим свежей зеленью и ву-а-ля! Всем приятного аппетита!

Утка с грибами в рукаве — рецепт

Рецепт утки в рукаве с грибами — его можно приготовить не только с лесными грибами, так же очень хорошо подойдут шампиньоны или вешенки

  • Утка – 1 шт. (2 кг)
  • Лесные грибы или шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Масло растительное
  • Перец и соль.

Рецепт приготовления. Сначала мы с вами тщательно обработаем тушку утки, срезаем лишний жир, промываем ее и обсушиваем полотенцем. Натираем утку смесью соли и перца. Очистим луковицы и нарезаем мелкими кубиками. Грибы почистим и нарезаем слайсами.

На сковородке разогреваем растительное масло и отправим к нему лук. На маленьком огне обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Отправим к нему грибы, накрываем сковородку крышкой и томим.

Грибы отпустят свой сок, и мы готовим их до тех пор, пока они всю жидкость не вберут в себя обратно. Снимаем сковороду с огня.

https://www.youtube.com/watch?v=Te3oJWaGqgo

Очистим картофель и отварим ее до полуготовности. Сливаем воду и отправляем к ним обжаренные грибы. Перемешиваем и нафаршируем подготовленную утку. Зашиваем отверстие кулинарной нитью и отправим утку в рукав для запекания.

Включим жаровой шкаф, выставим температуру 180 градусов и готовим фаршированную утку примерно 2 часа.

Ну, вот и все – наша утка, фаршированная грибами и картошкой уже готова. Подаем к столу с пылу и жару. Не забудьте приготовить свой любимый овощной салат и бокал холодного белого вина!

Ну, вот мы с вами и развеяли миф о том, что мясо утки всегда получается жестким! Если правильно подготовить все ингредиенты, дать тушке хорошо промариноваться, то ее мясо обретает невероятно нежную структуру, приятный аромат и необычно интересный вкус!

Кстати, профессиональные кулинары рекомендуют подбирать только молодую тушку для выпекания. И не забудьте убирать лишний жир! Излишки жира могут испортить конечный вкус вашего кулинарного шедевра!

Утка в рукаве — видео

Приветствуем на кулинарном сайте «Videoresepty.

com» На сайте Вы можете увидеть пошаговые рецепты первых блюд, рецепты с фото популярных кухонь мира, разнообразная рецептура выпечки, бутербродов, вторых блюд, пошаговые и видео рецепты тортов, закусок, десертов, фото рецепты салатов.

Задавая себе вопрос: меню на Новый год. Рождество, День рождения, или на любой праздничный стол, раздел меню на праздники и будни поможет вам в этом вопросе. Обратите внимание на раздел: видео рецепты. супов и различных кулинарных блюд

Videresepty.com 2013

Запрещено копирование материалов и графики без разрешения администрации сайта и активной гиперссылки на сайт videoresepty.com Незаконное использование, а равно иное нарушение авторских прав влечет за собой административную, гражданско-правовую и (или) уголовную ответственность в соответствии с законодательством.

Источник: https://vtarelochke.ru/blyuda-iz-utki/utka-s-v-duhovke-recept-s-foto-v-rukave-s.html

Утка с яблоками в духовке. Как приготовить мягкую и сочную утку в рукаве и фольге

Утка с яблоками в духовке. Как приготовить мягкую и сочную утку в рукаве и фольге

Согласитесь, что утка, запеченная с яблоками – это не дежурное ежедневное блюдо у нас на столе.  Запеченная птица – это украшение праздничного стола. Очень популярна утка с яблоками, запеченная в духовке, на Новый год, на Рождество.

Правильно приготовленная утка заставит нас облизать пальчики, ведь мясо получается нежнейшее и очень сочное. А какая золотистая корочка получается после запекания! Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления этого необыкновенно вкусного блюда.

Утиное мясо имеет специфический запах, который не всем нравится. Избавиться от невкусного запаха можно, приготовив ароматный маринад и часа три  дать тушке понежиться в нем.

Приняв такую ароматную ванну, наша красавица уже готова завернуться в фольгу и нырнуть в духовку, но… давайте внимательно прочитаем ещё несколько советов, чтобы наши усилия не пропали даром.

Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной — простые советы

  1. При покупке выбирайте тушку весом  2 — 2,5 кг. Такой вес бывает у молодых уточек, а это гарантия, что  мясо при запекании будет мягким, сочным и не очень жирным.
  2. Прежде, чем начать работать с тушкой, внимательно осмотрите её. Если увидите остатки оперения, так называемые «пеньки», опалите их над газовой конфоркой. Или удалите при помощи пинцета, если их немного.

    Слишком длинную шею лучше укоротить. Самый большой слой жира обычно накапливается в области брюшка. Считаете, что слой толстоват? Срежьте, сколько считаете нужным. И обязательно удалите огузок, именно там находятся ароматические железы с неприятным запахом.

  3. Лучше всего покупать охлажденную утку и сразу же ее готовить. Но не всегда есть такая возможность.

    Чаще мы покупаем  уже замороженную птицу. Страшного ничего в этом нет, просто правильно надо её разморозить: на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Про микроволновку забудьте, разморозите там быстро, но в готовом виде мясо будет сухим и безвкусным.

  4. Запекать можно в рукаве, фольге, в открытой форме или на решетке.

    Под решетку обязательно следует поставить поддон, чтобы туда стекал сок. Чтобы при  запекании в открытой форме мясо было нежным, а корочка хрустящей и тонкой, время от времени уточку надо поливать сверху образовавшимся жиром. А фольгу или рукав минут за 20 до готовности следует разрезать, чтобы верх красиво зарумянился.

  5. Если вы все-таки очень беспокоитесь, как бы ваше блюдо не оказалось сыроватым внутри, то вскипятите воду, подсолите её и отваривайте в ней утку минут двадцать. Либо просто залейте тушку подсоленным кипятком на полчаса. А потом уже замаринуйте и запекайте на здоровье.
  6. Одна дотошная хозяйка даже вывела формулу, как посчитать время запекания. 1 ч. 45 мин. + 10 мин.

    на каждые полкилограмма веса. То есть двухкилограммовую уточку необходимо печь около двух с половиной часов (105+10*4=145 минут). Скажем этой хозяйке спасибо.

Утка с яблоками и медом – пошаговый рецепт

Чаще всего утку начиняют яблоками. Птица всегда прекрасно сочетается с фруктами, и яблоки подходят как нельзя лучше. А мы  добавим ещё и айву. От этого вкус нашего блюда только улучшится.

Ингредиенты: 

  • утка – 2-2,5 кг
  • соль —  1 ст. ложка с горкой
  • сухая смесь для птицы
  • горчица — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • яблоки — 1-2 шт
  • айва — 1-2 шт
  • чеснок — 1 головка

Подготовленную тушку высушиваем бумажными полотенцами и хорошо натираем внутри и снаружи солью и специями.

Затем начиняем её чесноком: делаем небольшой надрез и вставляем дольку чеснока.

https://www.youtube.com/watch?v=oR3ztsJ3H0A

Айву и яблоки очистить от семечек и порезать на дольки.

Теперь начинка должна оказаться внутри утки. Айву и яблоки укладываем плотно.

Аккуратно обвязываем крылышки и ножки кулинарной ниткой, чтобы утка не потеряла форму. Оставляем в таком виде нашу красавицу мариноваться на 2-3 часа.

За это время все ингредиенты успеют подружиться между собой, уточка пропитается запахом чеснока, специй и фруктов и мы сейчас поместим её в рукав для запекания. А затем отправим в духовку на 1,5 часа, установив температуру 180 градусов.

Пока утка нежится в духовке, мы приготовим соус. Возьмем по 1 столовой ложке меда и горчицы и хорошо перемешаем их.

Через 1,5 часа вынимаем утку из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься, разрезаем рукав и кисточкой обмазываем  нашу птичку соусом. Снова ставим в духовку на 10-15 минут. За это время утка успеет зарумяниться и на ней появится очень аппетитная и вкусная корочка. Остается только пригласить всех за стол.

Утка в рукаве с яблоками и картошкой

Ну куда же мы без картошечки? Пропитанная утиным жиром, запеченная до румяной корочки, картошка станет хорошим дополнением к основному блюду.

Ингредиенты:

  • утка — 2 — 2,5 кг
  • соль
  • перец
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • яблоки
  • картошка некрупная
  • подсолнечное масло
  1. Хорошо натираем тушку солью и перцем

2. Поливаем соевым соусом и распределяем его по всей поверхности. Можно добавить немного и внутрь. Оставляем на 2-3 часа, чтобы утка хорошо замариновалась.

3. Мы в это время чистим и режем яблоки и маринуем картофель. Про картофель я расскажу позже, а сейчас пора начинять утку яблоками.

Но прежде сверху смажем тушку небольшим количеством растительного масла. Это дополнительно придаст мягкость мясу утки.

4. Утка, начиненная яблоками, готова уютно устроиться в духовке. Но чтобы ей совсем уж было там хорошо, мы запакуем её в рукав и отправим туда на 1,5 часа при температуре 200 градусов.

5. А теперь самое время вспомнить про картофель. Желательно брать некрупные картофелины или разрезать крупные на несколько частей, чтобы они гарантированно пропеклись. Посолим картофель, добавим приправы, какие любим, и немного майонеза. Все это хорошо перемешаем и оставим мариноваться.

6. Через 1,5 часа достаем утку из духовки, разрезаем рукав, укладываем вокруг тушки картофель и отправляем снова в духовку на 30 минут.

И вот такую красоту на столе мы получаем. А вкусно-то как!

Вкусный рецепт утки с яблоками и черносливом

Чернослив в кулинарии довольно популярный ингредиент. С птицей он используется также очень часто, придавая ей особый аромат и вкус. И если чернослив добавить к яблокам и начинить этой  вкуснятиной утку, то смело можно звать гостей.

Ингредиенты: 

  • утка — 2-3 кг.
  • соль
  • перец
  • яблоки
  • чернослив
  • чеснок
  1. Подготавливаем утку: промываем, обрезаем лишнюю кожу у шеи. Также можно обрезать самые кончики крыльев, мяса там практически нет, они очень быстро начинают зажариваться и к концу готовки становятся черными.

Перед тем как натирать тушку солью и перцем, ошпариваем её кипятком, чтобы поры на коже стянулись, и тогда утка после запекания не будет сухой.

2. Натираем снаружи и внутри солью и перцем.

3. Теперь наша задача – нафаршировать внутренность утки яблоками и черносливом. Но прежде мы закладываем внутрь 3 зубчика чеснока. Затем пойдут нарезанные и очищенные от семян яблоки. К яблокам добавляем горсть хорошо промытого чернослива без косточек и, если осталось место, заполняем его снова яблоками.

4. Чтобы все вкусности при  жарке остались внутри тушки, отверстие зашиваем или скалываем зубочистками.

5. Утку на противне накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2 часа, выставив температуру на 200 градусов.

6. При желании через час можно достать противень, снять фольгу, обложить вокруг утки очищенный и подсоленный картофель и отправить дожариваться еще на час.

7. У готовой утки получается красивая хрустящая корочка и божественно вкусный запах. А какова она на вкус, можно только догадываться и завидовать тем, кто будет её есть.

Запекаем сочную утку с яблоками в фольге

Любое крупное мясное или рыбное блюдо лучше запекать в фольге или рукаве. Тогда оно лучше пропекается изнутри, получается более сочным и вкусным.

Если не знаете, что лучше выбрать — фольгу или рукав для запекания, зайдите в гости на мою статью по этой теме. А эту утку мы будем готовить в фольге. Для маринада будем использовать гранатовый и яблочный соки.

Но даже если у вас есть только один из них, то смело только его и используйте.

Ингредиенты:

  • утка — 2 — 2,5 кг
  • яблоки — 1 кг
  • гранатовый сок — 1/3 стакана
  • яблочный сок — 1/3 стакана
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сушеный чеснок
  • соль
  • черный перец
  • шприц с толстой иглой
  • зубочистки
  1. Подготовленную утку натираем солью, перцем и чесноком. Затем готовим маринад: смешиваем соевый соус с гранатовым соком.  Полученной смесью шприцуем утку со всех сторон.

    Если у вас нет шприца, ничего страшного, просто втираем маринад по всей тушке. Оставляем утку мариноваться на 1.5 – 2 часа.

2. В это время чистим и нарезаем яблоки.

3. Начиняем утку яблоками и закалываем зубочистками

4, Укладываем нашу птичку на фольгу, запаковываем и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.

5. Через 30 минут вынимаем  из духовки и сливаем образовавшийся жир. Поливаем оставшимся маринадом, добавляем яблочный сок, понижаем температуру до 180 градусов и жарим 2-3 часа в зависимости от веса утки.

6. Минут за 30 до готовности раскрываем окончательно фольгу, чтобы получить зажаристую корочку. Выкладываем красавицу на блюдо.

Приятного аппетита!

Меню на Новый год — сочная утка в апельсиновом маринаде

Вкуснейший маринад делает это блюдо незабываемым. И если хотите вкусно накормить гостей в новогоднюю ночь, то посмотрите это видео.

Рецепт на праздничный стол – утка с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами, считается наверное одним из самых торжественных и праздничных блюд. А красота какая на столе!

Ингредиенты:

  • утка
  • 1 апельсин
  • 2-3 черешка сельдерея

Для маринада

  • сок 1 лимона
  • сок 1 апельсина
  • 1 ст. ложка соли
  • ½ ст. ложки перца
  • ½ ст. ложки смеси «прованские травы»
  • 1 чайная ложка сухого шалфея
  • 1 ст.ложка оливкового масла

Для соуса-глазури:

  • сок 1 апельсина
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки сладкого десертного вина
  1. Утку подготавливаем как обычно: опаливаем, моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

    А потом берем все ингредиенты для маринада и хорошо смешиваем их.

2. Погружаем нашу птицу в маринад и оставляем там на несколько часов. Можно даже на ночь в холодильнике.

Желательно время от времени переворачивать тушку, чтобы все части хорошо промариновались.

3. Апельсин режем на четвертинки. Кожуру апельсина оставляем.

4. Промаринованную утку кладем в форму для запекания. Четвертинки апельсина и сельдерей закладываем внутрь утки.

Можно также добавить кусочки яблока и моркови. Это улучшит вкус  мяса и не даст ему высохнуть в процессе приготовления.

5. Выставляем температуру в духовке 190 градусов и ставим туда форму.  Готовим утку 2-3 часа в зависимости от веса. Через час-полтора каждые 15 минут поливаем утку выделяющимся соком.

6. Теперь займемся приготовлением соуса-глазури. Хорошо смешиваем ингредиенты. Затем в небольшой кастрюльке на сильном огне кипятим соус до тех пор, пока объем не уменьшится в два раза. По консистенции соус должен быть похож на сироп.

7. Готовую утку достаем из духовки и даем постоять 10-15 минут. Сельдерей выбрасываем, а апельсины из утки можно есть. Слегка остывшую уточку укладываем на красивое блюдо, поливаем глазурью и украшаем апельсинами.  Хочется любоваться на эту красоту, но ещё больше хочется съесть. Что мы и предлагаем вам сделать. Кушайте на здоровье!

Я думаю, что вы определились с выбором главного блюда на праздничный стол. Осталось только выбрать самый понравившийся рецепт и купить утку.

Я вам желаю счастливого Нового года, Рождества и много новых интересных и вкусных новинок на вашем столе.

Источник: https://scastje-est.ru/utka-s-yablokami-v-duxovke.html

Народный целитель
Добавить комментарий