Картофель с лесными грибами в духовке и мультиварке

Содержание
  1. Как приготовить картошку с грибами вкусно и быстро на сковороде, в фольге в духовке, в казане, потушить в кастрюле, в мультиварке и в горшочках с лесными грибами и шампиньонами?
  2. Как правильно приготовить грибы с картошкой: основные правила
  3. Как приготовить картошку с лесными грибами: белыми, маслятами, лисичками, свинушками, опятами, подосиновиками?
  4. Как приготовить жареную картошку со свежими шампиньонами и вешенками?
  5. Как приготовить картошку с грибами на сковороде: классический рецепт с фото
  6. Как приготовить картошку с грибами в фольге в духовке: видео-рецепт
  7. Как приготовить грибы с картошкой в мультиварке?
  8. Как приготовить картошку с грибами в горшочках?
  9. Как приготовить картошку с грибами в казане?
  10. Как приготовить тушеную картошку с грибами в кастрюле?
  11. Как приготовить сушеные грибы с картошкой?
  12. Как приготовить картошку с маринованными грибами?
  13. Как приготовить картошку с замороженными грибами?
  14. Как приготовить свинину с грибами и картошкой?
  15. Как приготовить картошку с грибами в сметане?
  16. Как приготовить картошку с грибами и сыром: фото-рецепт
  17. Как приготовить запеканку картошки и грибов?
  18. Как приготовить картошку по-французски с грибами?
  19. Как приготовить молодую картошку с грибами?
  20. : лучшие рецепты картошки с грибами
  21. Картошка с грибами в мультиварке – лучшие рецепты
  22. Подготовка сушеных грибов к приготовлению
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Рецепт с курицей
  26. Картошка с грибами в мультиварке. Картошка с грибами в мультиварке: простые рецепты сытных питательных блюд. Способы приготовления картошки с грибами в мультиварке. Рецепты картофеля с овощами, мясом, рыбой
  27. Жареная картошка с грибами и морковью в мультиварке
  28. Картошка с грибами и скумбрией в мультиварке
  29. Запеченная картошка с грибами со сливками и специями в мультиварке
  30. Картошка с лисичками и сметанным соусом в мультиварке
  31. Молодая картошка с грибами шиитаке в мультиварке
  32. Картошка с грибами и овощами в мультиварке
  33. Картошка с грибами и брынзой в мультиварке
  34. Картошка с грибами и крольчатиной в мультиварке
  35. Картошка с грибами в мультиварке – лучше, чем на сковороде. Рецепты картошки с грибами в мультиварке: жаренная, тушеная, запеченная
  36. Картошка с грибами в мультиварке – основные принципы приготовления
  37. Рецепт 1. Картошка с грибами в мультиварке
  38. Рецепт 2. Картошка с грибами и курицей в мультиварке
  39. Рецепт 3. Тушеная картошка с грибами в мультиварке со свининой
  40. Рецепт 4. Картошка с грибами и фаршем в мультиварке
  41. Рецепт 5. Картошка с грибами в мультварке со сливками
  42. Рецепт 6. Картошка с грибами в мультиварке с томатным соусом
  43. Рецепт 7. Запеченная картошка с грибами в мультиварке под сыром
  44. Картошка с грибами в мультиварке – советы и хитрости

Как приготовить картошку с грибами вкусно и быстро на сковороде, в фольге в духовке, в казане, потушить в кастрюле, в мультиварке и в горшочках с лесными грибами и шампиньонами?

Картофель с лесными грибами в духовке и мультиварке

Картофель с грибами — одно из простых и сытных блюд русского стола. Классический вариант подразумевает приготовление вместе продуктов, которые всегда есть под рукой в осенний период. А какие способы и импровизации этого блюда существуют, мы рассмотрим ниже более подробно.

Как правильно приготовить грибы с картошкой: основные правила

  • Для насыщенного вкуса ингредиенты готовить нужно отдельно.
  • Для насыщенного аромата шампиньоны нужно соединить с белыми грибами.
  • Для богатого вкуса соедините несколько сортов грибов.
  • Аромат будет пикантный, если в самом конце закинуть в блюдо чеснок и дать настояться.
  • Перед добавлением сухих компонентов их нужно вымочить в молоке от 6 до 12 часов.
  • Закиньте картофель в воду перед отправкой на готовку, и он будет хрустеть.

Как приготовить картошку с лесными грибами: белыми, маслятами, лисичками, свинушками, опятами, подосиновиками?

  • Приготовление сытного блюда может быть совершено из любых сортов лесных грибов. Каждый из них имеет свой вкус, что способствует приятному аромату.
  • Любые грибы перед готовкой необходимо обрабатывать водой. Желательно перед приготовлением вымочить в чистой воде, тогда они не будут горчить.
  • Если предварительно грибы сварить, то время выпекания или жарки сократится до 20-25 минут.
  • Микс из природных организмов подарит чудесный и пикантный вкус, нежный аромат полезному и сытному блюду.
  • Перед тем как использовать грибы, удостоверитесь, что они не впитали в себя вредные отходы окружающей среды, придорожную пыль, плохие запахи. Особенно это касается свежих организмов, если они обитают в хвойных лесах, то могут отдавать горечью после приготовления.

Для блюда потребуется:

Процесс:

  1. Обработайте и подготовьте все элементы блюда — картофель очистите и нарежьте соломкой, поместите на время в холодную воду. Грибы обязательно проварите в течение 15 минут после закипания воды.
  2. Отдельно друг от друга обжарьте грибы 30 минут и картофель с луком кольцами на масле в течение 25 минут.
  3. Соедините обработанные компоненты в одной таре, посолите и еще раз обжарьте в течение 10 минут.
  4. Накройте крышкой тару и поставьте на маленький огонь в течение 10 минут, позже отключите.

Как приготовить жареную картошку со свежими шампиньонами и вешенками?

Нужно:

Ход действий:

  1. Обработайте элементы блюда: картофель очистите, грибы нарежьте пластинами.
  2. Нарежьте кольцами картофель и лук, закиньте в казан на 30 минут.
  3. Отдельно обжарьте на растительном масле (добавив немного сливочного) грибы до румяности.
  4. Соедините грибы с картошкой в казане, дайте им пропитаться ароматами друг друга в течение 10-15 минут.
  5. После приготовления посыпьте зеленью.

Как приготовить картошку с грибами на сковороде: классический рецепт с фото

Потребуется:

Действия:

  1. Подготовьте все элементы, омойте, порежьте соломкой картофель.
  2. Поджарьте картофель с луком в течение 25 минут.
  3. Отдельно обработайте природные организмы в течение 25 минут.
  4. Соедините все элементы и добавьте сметаны и соли, прикройте тару и продержите в течение 10 минут на медленном огне.
  5. Перед подачей посыпьте укропом.

Как приготовить картошку с грибами в фольге в духовке: видео-рецепт

Изготовить блюдо можно не только в таре на огне, но и в духовом шкафу. Такое блюдо будет еще более полезным и ароматным.

Как приготовить грибы с картошкой в мультиварке?

Подготовьте:

  • Шампиньоны — 10 шт;
  • Картофель — 5 шт;
  • Сливки 20% — 50 мл;
  • Сыр голландский — 70 г;
  • Соль — щепотка;
  • Травы итальянские — по вкусу.

Ход процесса:

  1. Обработайте все компоненты и порубите кольцами, а грибы — пластинами.
  2. Закиньте все в мультиварку, залейте сливками и потрите сыр.
  3. Сверху посыпьте травами, кликните по режиму «Тушить» в течение 20-30 минут.

Как приготовить картошку с грибами в горшочках?

Нужно:

  • Картофель — 2 шт;
  • Грибы — 100 г;
  • Луковица — 1 шт;
  • Сметана — 50 г;
  • Сыр твердый — 50 г.

Действия:

  1. Обработайте и порубите компоненты. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, рекомендуем предварительно обжарить отдельно грибы и картофель до румяности.
  2. Расформируйте по горшочкам картофель, грибы, измельченный кольцами лук.
  3. Залейте внутрь сметаной и потрите сыр.
  4. Переместите в духовой шкаф на 30 минут.

Как приготовить картошку с грибами в казане?

Подготовьте:

  • Картофель — 5 шт;
  • Грибы — 250 г;
  • Луковица — 1 шт;
  • Травы прованские — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло — 15 мл.

Ход действий:

  1. Обработайте и порубите компоненты на небольшие дольки.
  2. Закиньте все в казан и готовьте в течение 25 минут.
  3. Закиньте соли и трав, оставьте на медленном огне еще на 15 минут.

Как приготовить тушеную картошку с грибами в кастрюле?

Нужно:

Ход действий:

  1. Обработайте и порубите составляющие части блюда.
  2. Предварительно немного обжарьте грибы на сливочном масле до золотистости.
  3. Закиньте картофель и грибы с луком в тару с маслом, водой или мясным бульоном, чтобы жидкость покрывала компоненты блюда на 0,5 см.
  4. Переместите на средний огонь на 30 минут.
  5. После закиньте соли и порубленной зелени, оставьте на маленьком огне под крышкой еще на 15 минут.
  6. Выключите огонь, оставьте еще на 10 минут в закрытом состоянии и подавайте к столу.

Как приготовить сушеные грибы с картошкой?

Подготовьте:

  • Картофель крупный — 3 шт;
  • Сушеные грибы — 100 г;
  • Луковица — 1 шт;
  • Сливки 20% — 50 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Травы прованские — по вкусу.

Процесс:

  1. Предварительно вымочите сушеные грибы в молоке в течение 10 часов.
  2. Обработайте остальные компоненты и порубите их небольшими частями.
  3. Закиньте все в тару для готовки вместе с вымоченными заранее грибами и обжарьте в течение 25 минут.
  4. Закиньте соли, залейте сливками и потушите под крышкой еще 15 минут.
  5. Посыпьте травами и оставьте в закрытом состоянии на выключенной конфорке на 10 минут, чтобы блюдо впитало запахи.

Как приготовить картошку с маринованными грибами?

Составляющие:

Ход процесса:

  1. Обработайте и подготовьте составляющие.
  2. Обжарьте картофель с луком на масле в течение 30 минут.
  3. Грибы отделите от жидкости.
  4. Соедините грибы и картофель, и пропарьте в течение 10 минут.
  5. В готовое блюдо посыпьте порубленной зелени.

Как приготовить картошку с замороженными грибами?

Подготовьте:

  • Картофель — 0,4 кг;
  • Замороженные грибы — 250 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Травы итальянские — по необходимости;
  • Соль — щепотка;
  • Масло — 25 мл.

Действия:

  1. Заранее поместите грибы в тару для разморозки.
  2. Обработайте овощи и порубите кольцами.
  3. Закиньте в тару для готовки масло, картофель, луковые кольца и размороженные грибы.
  4. Сверху закиньте соли и посыпьте травами.
  5. Перенесите в духовой шкаф и запекайте в течение 40 минут.

Как приготовить свинину с грибами и картошкой?

Нужно:

  • Свинина — 0,5 кг;
  • Картофель — 0,3 кг;
  • Грибы — 0,3 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло — 20 мл;
  • Перец — по вкусу;
  • Травы итальянские — по вкусу.

Способ действия:

  1. Обработайте и порубите составляющие маленькими кубиками.
  2. Отдельно обжарьте мясо — 30 минут, картофель в течение 20 минут и грибы — 25 минут.
  3. Соедините все составляющие, закиньте специи и парьте 15 минут.

Как приготовить картошку с грибами в сметане?

Требуемое:

  • Картофель — 300 гр;
  • Грибы — 300 г;
  • Сметана — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Травы прованские — по вкусу.

Действия:

  1. Обработайте требуемые компоненты и порубите их на маленькие дольки.
  2. Отдельно приготовьте картофель на сковороде в течение 30 минут.
  3. Параллельно обжарьте грибы в течение 25 минут.
  4. Соедините составляющие, закиньте к ним сметану, соль, перец и травы.
  5. Потушите в течение 15 минут под закрытой крышкой.

Как приготовить картошку с грибами и сыром: фото-рецепт

Потребуется:

  • Картофель молодой — 1 кг;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Сыр творожный — 0,5 кг;
  • Лук — 1 шт;
  • Сметана — 50 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень прованская — по вкусу.

Ход действий:

  1. Картофель отварите в мундире и разделите пополам, выньте срединную мякоть, делая небольшое углубление в каждой части.
  2. Подготовьте, омойте и порубите грибы и лук. Затем обжарьте их в течение 10 минут.
  3. Вынутую мякоть картофеля натрите на терочном оборудовании.
  4. Соедините полуготовые грибы с луком и мякотью, вынутой из картошки, закиньте сметаны, сыра и специй с зеленью.
  5. Укомплектуйте половинки картофеля на противень и нафаршируйте приготовленной начинкой.
  6. Поставьте в духовой шкаф на 25 минут при температуре 220°С.

Как приготовить запеканку картошки и грибов?

Потребуется:

  • Картофель молодой — 500 г;
  • Грибы — 500 г;
  • Лук — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сметана — 400 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Сыр плавленый — 200 г;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Действия:

  1. Приготовьте картофель в мундире, очистите от кожуры и натрите на терочном оборудовании.
  2. Грибы поджарьте с луком, морковью и специями.
  3. Сделайте соус, соединив сметану и протертый или мелко порезанный чеснок, вбейте яйца и хорошо размешайте венчиком.
  4. Смажьте противень маслом и натрите в него половину тертого картофеля, залейте половиной соуса, выложите обжаренные компоненты. Затем опять слой второй части картофеля, а сверху вылейте остальной соус.
  5. Выпекайте в течение 30 минут при 180°С. После достаньте и затрите плавленым сыром.
  6. Оставьте в духовом шкафу еще на 10 минут, после чего подавайте к столу.

Как приготовить картошку по-французски с грибами?

Нужно:

  • Картофель -1 кг;
  • Свинина — 300 г;
  • Грибы — 500 г;
  • Лук — 2 шт;
  • Помидоры крупные — 3 шт;
  • Сметана — 500 г;
  • Сыр голландский — 200 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Травы прованские — по вкусу.

Ход процесса:

  1. Обработайте составляющие и порубите кольцами, а грибы — пластинами.
  2. На противень переместите слой картофеля, после — мяса, потом грибов, лука, помидор и специй.
  3. Залейте все сметаной и потрите сверху сыром.
  4. Переместите тару в духовой шкаф на 40 минут при 180°С.

Как приготовить молодую картошку с грибами?

Понадобится:

Процесс:

  1. Обработайте продукты и порубите на мелкие доли.
  2. Закиньте отдельно картофель на обжарку в течение 20 минут.
  3. Параллельно обжарьте грибы с луком репчатым в течение 20 минут.
  4. Соедините составляющие и готовьте под крышкой еще 10 минут.
  5. Закиньте соль, порубленный лук и травы, тушите еще 10 минут.

: лучшие рецепты картошки с грибами

Meriellin

Молодой креативный автор.

Источник: http://qulady.ru/kak-prigotovit-kartoshku-s-gribami-vkusno-i-bystro-na-skovorode-v-folge-v-duhovke-v-kazane-potushit-v-kastryule-v-multivarke-i-v-gorshochkah-s-lesnymi-gribami-i-shampinonami.html

Картошка с грибами в мультиварке – лучшие рецепты

Картошка с грибами в мультиварке - лучшие рецепты

Целый отряд кухонных гаджетов помогает нам готовить пищу для семьи с удовольствием и фантазией, не затрачивая много времени и усилий.

Любимое семейное блюдо – картошка с грибами – в мультиварке готовится так быстро и просто, что запасов лесных грибов может и не хватить.

Это культовое кушанье можно приготовить с различными дополнениями и по нескольким простым технологиям, которые мы и рассмотрим.

Мультиварка позволяет нам творчески подходить к приготовлению пищи. Мы можем жарить, тушить, варить и запекать продукты в ее чаше. Совершенно волшебными блюда получаются, если мы комбинируем различные способы обработки продуктов, в том числе вне чаши прибора.

Давайте рассмотрим рецепт картофеля с лесными сушеными грибами в нескольких вариантах приготовления в мультиварке. В случае, когда ваши запасы «лесного мяса» закончатся, то наступит черед шампиньонов, которые всегда в изобилии «растут» на прилавках магазинов.

Подготовка сушеных грибов к приготовлению

Сушеные лесные грибы нужно перед приготовлением вымочить в воде пару часов, а потом тщательно промыть. Промытые грибочки отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Воду не сливаем – будем ее использовать вместо воды или бульона для тушения картошки. Далее их нужно нарезать удобными кусочками, если есть необходимость.

Как рассчитать нужное количество сушеных грибочков, если в рецепте указаны свежие? Запомните: вес свежего продукта уменьшаем в 6-8 раз и получаем вес сушеного! Например, 500 г свежих белых = 80-90 г сушеных.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Сухие грибочки мы уже проварили и сделали их нарезку. Лук очищаем и измельчаем на малюсенькие кубики. В чашу прибора вливаем масло и разогреваем его на режиме «Выпечка» 3 минуты. Открываем и закладываем в масло лук и подготовленную грибную нарезку, поливаем сливочным маслом и обжариваем их на том же режиме 20 минут, помешивая.
  2. Пока лук с грибочками поджаривается, чистим картофель и нарезаем дольками среднего размера. Открываем чашу и забрасываем в нее картошку. Солим, приправляем специями и вливаем 2 стакана грибного бульона, который мы оставили после отваривания сушеных грибов.
  3. Устанавливаем в приборе режим «тушение» и готовим 40 минут.

    Готово!

Этот рецепт картошки с грибами тоже вполне заслуживает звания «классический», потому что грибы со сметаной отменно сочетаются в любых блюдах.

Для этого блюда нужны такие продукты:

  • 100 г сухих грибочков.
  • 1 кг картофеля.
  • 2 луковицы.
  • 400 мл сметаны 20-ти % жирности.
  • 1 стакан грибного бульона.
  • 100 г твердого сыра.
  • Соль – по вкусу и специи для грибных блюд.

Готовить картошку с грибами в мультиварке мы будем по самой простой технологии: сушеные лесные грибочки подготавливаем, как мы описали выше, остальные компоненты измельчаем как обычно. Лук – мелкими кубиками, картофель – дольками, а сыр трем на тёрке на стороне с крупными ножами.

В чашу сначала вливаем масло, закладываем все компоненты блюда одновременно. Солим, приправляем специями, заливаем стаканом грибного бульона и перемешиваем. Сверху заливаем сметаной. Устанавливаем режим «Тушение» и готовим 50 минут.

Рецепт с курицей

Этот рецепт картошки с грибами реже или чаще готовит каждая семья. Имея современную мультиварочную машину, создать шедевр можно за какой-то час! Рецептуру можно подкорректировать под семейные запасы. Можно взять куриные филе, или кусочек свинины (говядины), использовать свежие или сушеные грибочки.

Свежие грибы нарезаем пластинками, сушеные просто промываем.

Требуемые продукты на 1 кг картофеля: 500 г свежих шампиньонов; 500 г куриного филе; 2 луковицы; 2 морковки; соль и специи – по вкусовым предпочтениям; 2 ст.л. масла растительного.

  • Приготовление начинаем с поджарки: чистим и измельчаем лук и морковку.
  • В чашу вливаем масло, туда же засыпаем лук кубиками и поджариваем на режиме «выпечка» в течение 10 минут, потом к луку добавляем морковку и курицу кусочками, солим и  соединяем в единую массу.
  • Жарим еще 15 минут, периодически помешивая.
  • Нарезанную брусочками картошку и пластинки шампиньонов засыпаем в чашу, солим и посыпаем специями для курицы и грибных блюд, вливаем 1 стакан воды или бульона (по стенке чаши).
  • Программируем режим «Тушение» и готовим 40 минут.

Приготовить фактически культовое семейное блюдо – картошку с грибами – в мультиварке так просто, что всю работу можно поручить даже ребенку. Дети очень любят современные кухонные гаджеты и с удовольствием помогают маме с ужином. Это же так интересно!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kartoshka-s-gribami-v-multivarke.html

Картошка с грибами в мультиварке. Картошка с грибами в мультиварке: простые рецепты сытных питательных блюд. Способы приготовления картошки с грибами в мультиварке. Рецепты картофеля с овощами, мясом, рыбой

Картофель с грибами только на первый взгляд кажется простым и непритязательным блюдом.

На самом деле приготовить эти два продукта можно совершенно по-разному: стушить, запечь, пожарить, сделать слоеную запеканку или зразы, дополнить мясом, рыбой, другими овощами, специями и приправами.

Ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления картошки с грибами в мультиварке вы сможете благодаря этой статье.

Жареная картошка с грибами и морковью в мультиварке

Из всех картофельных блюд жареная картошка считается самой популярной и любимой.

Да, она не так уж полезна для нашего организма, но что может сравниться с ее превосходным ароматом, хрустящей корочкой и нежной, рассыпчатой консистенцией.

К тому же, иногда совсем не вредно побаловать себя чем-то вкусным и калорийным. Мы приготовим эту жареную картошку с грибами в мультиварке из таких продуктов:

  • картофель – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • сушеные грибы – 100 г;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец.

Рассмотрим по шагам, как готовить картошку с грибами в мультиварке:

  1. Лесные сушеные грибы – лучший вариант для этого блюда. Они имеют просто превосходный аромат, с которым не сравнится запах всем привычных шампиньонов. Но сушеные грибы перед готовкой обязательно нужно замочить в прохладной воде на 2 часа. Потом, слив воду, мы нарежем их на мелкие кусочки.
  2. Морковку мы также покрошим небольшими кубиками или же потрем на терке.
  3. В мультиварку нальем оливковое масло, поставим режим «Жарка», выложим морковку с грибами и обжарим их в течение 10 минут.
  4. Очищенную картошку порежем соломкой, выложим к овощам в мультиварке, посолим, поперчим. Добавим соевый соус.
  5. В том же режиме готовим картошку с грибами в мультиварке примерно 30 минут, пока она полностью не станет мягкой.

Картошка с грибами и скумбрией в мультиварке

Вместе с картофелем и грибами можно запечь рыбу, а вкусная скумбрия с нежным и в меру жирным мясом подойдет для такой цели как нельзя лучше. Количество специй в этом рецепте небольшое, но зато они не перебивают нежный рыбный вкус, а только выгодно его подчеркивают. Картошку с грибами и скумбрией мы приготовим в мультиварке из таких продуктов:

  • картофель – 300 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • молотый черный перец, соль.

Готовим картошку с грибами и скумбрией в мультиварке таким способом:

  1. Тушку скумбрии перед готовкой потрошим – отрезаем голову, вынимаем внутренности. Саму рыбину надрезаем ножом поперек в нескольких местах.
  2. Лимон делим пополам и шинкуем тонкими ломтиками.
  3. Наливаем в чашу оливковое масло, растираем по стенкам и дну посудины, кладем в нее рыбу, солим ее и перчим. Ломтики лимона всовываем в надрезы и укладываем сверху на рыбину.
  4. Мытые шампиньоны также шинкуем ломтиками. Выкладываем поверх рыбины.
  5. Примерно такими же ломтиками режем картофель, луковицу измельчаем полукольцами. Кладем картошку на грибы, подсаливаем, перчим. Потом посыпаем блюдо луком.
  6. Поливаем скумбрию с овощами оливковым маслом. Ставим режим «Выпечка». Готовим картошку с грибами и рыбой в мультиварке 50-60 минут, пока полностью не приготовится картофель.

Запеченная картошка с грибами со сливками и специями в мультиварке

Вот очень простой рецепт картошки с грибами в мультиварке. Несмотря на короткий перечень ингредиентов, вкус у блюда получается превосходным, а набор использованных специй придает ему непередаваемо аппетитный аромат. Для этого блюда нам понадобится:

  • картошка – 1 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 0,5 л;
  • майоран – 1 ч.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец;
  • мука – 1 ст.л.;
  • растительное масло.

Вот как готовится картошка с грибами и сливками в мультиварке по этому рецепту:

  1. Картошку режем кубиками, но не очень мелко. Грибы также крошим достаточно большими кусочками. Если шампиньоны не крупные, можно порезать их на 4-6 частей. Нарезаем луковицу толстыми полукольцами.
  2. Наливаем в мультиварку несколько ложек растительного масла, включаем режим «Жарка», пассеруем лук. Потом добавляем к нему грибы и тушим их с луком 10 минут, посолив по вкусу.
  3. Добавляем ложку муки, перемешиваем с овощами.
  4. Поверх грибов и лука кладем кубики картофеля, перемешиваем продукты. Смешиваем сливки с майораном и прованскими травами, заливаем блюдо в мультиварке.
  5. Меняем режим – устанавливаем программу «Выпечка».
  6. Запекаем картошку с грибами под сливочным соусом в мультиварке 50 минут.

Картошка с лисичками и сметанным соусом в мультиварке

Очень вкусной получается картошка с такими нежными и ароматными грибами, как лисички. В это блюдо мы добавим мясо, но чтоб избежать лишних калорий, используем легкий и нежирный куриный фарш. Готовить картошку с грибами и курятиной в мультиварке мы будем из следующего списка компонентов:

  • картофель среднего размера – 5 клубней;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • лисички – 300 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, приправы.

А вот описание процесса готовки:

  1. Лисички промываем в воде несколько раз, потом режем их кусочками, то же самое проделываем и с луковицей.
  2. Наливаем растительное масло в мультиварочную посудину. Находим программу «Жарка», включаем, ставим таймер на 20 минут.
  3. В разогретое масло всыпаем грибы с луком. Обжариваем минут 10, солим.
  4. Потом добавляем куриный фарш. Разминаем его лопаткой и обжариваем с прочими продуктами в течение 5 минут. В конце опять подсаливаем, приправляем специями.
  5. Картошку нарезаем ломтиками или кубиками – как нравится. Высыпаем в мультиварку, смешиваем с фаршем и грибами.
  6. В мисочке готовим из сметаны соус. Для этого чуть разбавляем ее водой, солим, добавляем специи.
  7. Выливаем соус в мультиварке, а режим меняем на программу «Выпечка».
  8. Готовим картошку с грибами и куриным фаршем в мультиварке полчаса.

Молодая картошка с грибами шиитаке в мультиварке

Весной молодая картошка – частый гость на нашем столе. Многие из нас предпочитают не морочить себе голову и готовить клубни самым простым способом – отваривать их, приправлять зеленью со сметаной или маслом.

Но те, кому надоели привычные рецепты, стремятся разнообразить меню новыми блюдами, и одним из таких блюд может стать карри из молодой картошки с грибами шиитаке, приготовленное в мультиварке.

Вот то, что для него нужно:

  • молодая картошка – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы шиитаке – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • корень имбиря – кусочек длиной 2 см;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • замороженный зеленый горошек – 150 г;
  • йогурт без добавок – 150 мл;
  • паста карри – 1 ч.л.;
  • соль.

Приготовим карри из молодой картошки с грибами шиитаке в мультиварке таким образом:

  1. С имбирного корешка снимаем верхнюю кожицу. Измельчаем лук крупными кусками, зубчики чеснока чистим. Все это погружаем в чашу блендера, наливаем 3 ст.л. воды, превращаем продукты в пюре.
  2. Моем и режем на кусочки грибы шиитаке. Очищенные клубни картофеля разделяем на четвертинки.
  3. Нагреваем в мультиварочной чаше оливковое масло. В него выкладываем пюре из лука, имбиря и чеснока, поджариваем минут 5.
  4. Потом добавляем грибы шиитаке, обжариваем вместе с пюре еще 5 минут.
  5. Добавляем в блюдо пасту карри, а также кусочки картошки. Солим, перемешиваем, заливаем 1 стаканом кипятка.
  6. В программе «Тушение» готовим картошку с грибами в мультиварке 15 минут.
  7. Высыпаем в чашу замороженный зеленый горошек, вместе с ним готовим блюдо еще 5 минут.
  8. Отключаем мультиварку и смешиваем карри из картошки с йогуртом, после этого его можно подавать.

Картошка с грибами и овощами в мультиварке

Самым полезным способом приготовления овощей считается их запекание либо тушение в собственном соку. А чтоб приготовить овощи в собственном соку, удобнее всего использовать специальный рукав.

Продукты, которые в нем готовятся, отдают друг другу свой аромат и вкус, при этом большинство полезных компонентов остается в блюде.

Готовить картошку с грибами и овощами в рукаве мы будем из следующего списка составляющих:

  • картошка – 800 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • морковка – 200 г;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 г;
  • соль, приправы.

Теперь приведем подробную инструкцию по приготовлению картошки с грибами и овощами в мультиварке:

  1. Все овощи будем резать достаточно крупно. Шампиньоны поделим на 4-6 частей, крупными кубиками порубим картофель. Лук также измельчим или толстыми полукольцами, или большими кубиками. Морковку нашинкуем кружочками, крупными дольками порежем томаты. Чеснок можно пропустить через пресс.
  2. Все овощи мы подготовили, теперь можно начинять ими рукав для запекания. Выкладываем овощную смесь в рукав, наливаем оливковое масло, сыплем нужное количество соли и специй.
  3. Скрепляем концы рукава, тщательно перемешиваем в нем ингредиенты. Делаем несколько проколов сверху и кладем блюдо в чашу.
  4. Ставим режим «Выпечка» и при температуре 200 °C готовим картошку с грибами в мультиварке 1 час.

Картошка с грибами и брынзой в мультиварке

Главной ноткой в этом блюде является его сливочный вкус, который достигается благодаря сливочному маслу, а также мягкому сыру брынзе. По сути тут не так-то много компонентов, но и их количества вполне достаточно, чтоб достичь прекрасного результата. Сытная, питательная картошка с грибами и брынзой готовится в мультиварке из таких компонентов:

  • картофель – 0,5 кг;
  • брынза – 100 ш;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, соль, специи.

Готовим картошку с грибами и брынзой в мультиварке в несколько действий:

  1. Чищенную картошку режем тонкой соломкой или лепестками. Шинкуем пластинками грибы, луковицу – полукольцами.
  2. В мультиварке в программе «Жарка» растапливаем кусок сливочного масла, в нем жарим лук с грибами 10 минут.
  3. Потом добавляем давленный чеснок, обжариваем полминуты и выкладываем в чашу картошку, солим, приправляем специями
  4. Сверху кладем брынзу, порезанную на кусочки.
  5. Высыпаем в чашу зелень. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут и готовим картошку с грибами в мультиварке при температуре 200 °C.

Картошка с грибами и крольчатиной в мультиварке

Тушеный кролик получается намного вкуснее, если сразу готовить его вместе с гарниром из картофеля и грибов. Самыми удачными грибами в таком блюде окажутся вешенки – они сочные и достаточно ароматные. Рассмотрим продукты, из которых готовится кролик с картошкой и грибами в мультиварке:

  • кролик – 1 тушка;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 700-800 г;
  • вешенки – 0,5 кг;
  • сушеный розмарин – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Вот как готовится кролик с картошкой и грибами в мультиварке.

  1. Тушку кролика тщательно вымываем под краном, рубим на части. Чистим картошку, моем грибы. Вешенки режем полосками, картошку – крупными кусками. Лук делим на четвертинки.
  2. Наливаем в мультиварку несколько ложек растительного масла, ставим режим «Жарка». Обжариваем до хруста кусочки крольчатины, поворачивая их в процессе готовки.
  3. Вынимаем кролика в другую посуду, чуть подливаем масла, кладем картошку, грибы и лук. Обжариваем их минут 10-15.
  4. Снова перекладываем кусочки мяса в чашу, солим и приправляем специями. Наливаем кипяток, чтоб почти полностью покрыл продукты.
  5. Ставим программу «Выпечка» и готовим кролика с картошкой и грибами в мультиварке 50 минут.

Источник: http://multivarenie.ru/vtorye-blyuda/kartoshka-s-gribami-v-multivarke

Картошка с грибами в мультиварке – лучше, чем на сковороде. Рецепты картошки с грибами в мультиварке: жаренная, тушеная, запеченная

Минимум продуктов и совсем немного времени, и ваша семья будет сыта.

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно разнообразить, добавив в него разные ингредиенты.

Картошка с грибами в мультиварке – основные принципы приготовления

Картошку чистят и режут небольшими кусочками. Грибы тоже чистят, ополаскивают, слегка обсушивают и крошат пластинами. В чаше разогревают масло в режиме жарки. Выкладывают нарезанный картофель. Обжаривают до полуготовности. Затем добавляют нашинкованный лук и грибы, перемешивают и готовят до мягкости картофеля.

Грибы можете использовать свежие, сушеные или замороженные.

Если вы готовите постное блюдо, можете его разнообразить, добавив овощи, зелень, соленья или несколько видов грибов.

Картошку с грибами в мультиварке готовят и со свининой, говядиной, мясом птицы, колбасными изделиями или фаршем. Блюдо можно запечь, потушить или пожарить.

Тушат картошку с грибами в мультиварке, добавив немного бульона, воды, либо соуса на основе сливок, сметаны или томата.

Картошку с грибами запекают в мультиварке, выложив все ингредиенты слоями.

Время рассчитывают, исходя из используемых продуктов и способа приготовления.

Блюдо приправляют смесями специй для картофеля, грибов или жаркого.

Рецепт 1. Картошка с грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • картошка – 800 г;

  • молотый перец;

  • лесные грибы – 300 г;

  • поваренная соль;

  • крупная луковица;

  • постное масло – 120 мл.

Способ приготовления

1. Перебираем, чистим и моем грибы. Крупные экземпляры разрезаем пополам или крошим четвертинками.

2. Наливаем в чашу прибора подсолнечное масло и выкладываем грибы. Запускаем на 65 минут режим «выпечка». Крышку не накрываем и обжариваем грибы, помешивая, пока не испарится вся влага, и они не покроются аппетитной корочкой.

3. Луковицу чистим, ополаскиваем и крошим полукольцами. Спустя 20 минут после включения программы, добавляем лук к грибам. Перчим, перемешиваем и жарим минут пять, при открытой крышке.

4. Картошку чистим, промываем и нарезаем брусками. Кладем в чашу устройства и перемешиваем. Теперь опускаем крышку и жарим минут 20. Затем открываем крышку, картофель с грибами перемешиваем, и готовим до окончания программы. Готовое блюдо подаем со сметаной, украсив свежей зеленью.

Рецепт 2. Картошка с грибами и курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • картошка – шесть клубней;

  • молотый перец;

  • две луковицы;

  • 400 г замороженных грибов;

  • 30 г масла сливочного.

  • морская соль;

  • 100 г сметаны;

  • филе курицы – 800 г;

  • 2 зубка чеснока.

Способ приготовления

1. Филе курицы промойте под струей воды, если есть кожа, обрежьте ее. Зачистите мясо от пленки, обсушите и нарежьте среднего размера кусочками.

2. Грибы разморозьте и обжарьте в режиме «выпечка» на постном масле, пока не выпарится весь выделившийся сок.

3. Лук почистите, нашинкуйте четверть кольцами и добавьте к грибам. Жарьте все вместе, перемешивая, минут десять.

4. В чашу добавьте нарезанное кусочками куриное филе и жарьте, помешивая, пока мясо не посветлеет.

5. Картофель почистите и хорошо помойте. Овощ нарежьте дольками и добавьте его в чашу курицей и грибами. Содержимое залейте сметаной и положите измельченный чеснок. Содержимое поперчите и посолите. Перемешайте.

6. Готовьте блюдо, активировав функцию «выпечка», сорок минут. Крышку закройте. Подавайте как самостоятельное блюдо с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 3. Тушеная картошка с грибами в мультиварке со свининой

Ингредиенты

  • кухонная соль;

  • свинина – 400 г;

  • картошка – шесть клубней;

  • черный перец;

  • сушеные грибы – 100 г;

  • морковка;

  • луковица;

  • томатная паста – 30 г;

  • сметана – 250 г.

Способ приготовления

1. Шинкуем очищенную луковицу полукольцами. Картофель чистим, моем и шинкуем брусками. Очищенную морковку крупно трем.

2. Сушеные грибы выкладываем в глубокую посуду и заливаем их горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрыла их. Вымачиваем грибы десять минут.

3. Вырезку свинины промываем, обсушиваем салфетками и режим небольшими кусочками.

4. Выкладываем в чашу устройства половину нашинкованного лука, сверху раскладываем свинину. Грибы вынимаем из воды и раскладываем поверх мяса. Закладываем половину картофеля, сверху слой лука и оставшуюся картошку.

5. Сметану соединяем с томатной пастой, перчим, солим и слегка разводим питьевой водой. Перемешиваем и заливаем соусом содержимое чаши. Закрываем прибор и запускаем программу «тушение» на час. Затем готовим еще полчаса в режиме «на пару».

Рецепт 4. Картошка с грибами и фаршем в мультиварке

Ингредиенты

  • семь картофелин;

  • 200 г шампиньонов;

  • черный перец;

  • четверть пачки сливочного масла;

  • головка лука;

  • сметана – 50 г.

  • кухонная соль;

  • 250 г смешанного фарша.

Способ приготовления

1. Шампиньоны помойте, слегка обсушите и нашинкуйте тонкими пластинами. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Соедините грибы с луком и выложите в чашу. Полейте постным маслом и жарьте все 15 минут.

2. Теперь выложите к грибам мясной фарш, положите сливочное масло и продолжайте обжаривать еще десять минут, интенсивно перемешивая, чтобы фарш не собирался крупными кусками.

3. Очистите от кожуры и вымойте картофель. Нарежьте крупными ломтями.

4. Картошку добавьте, когда мясной фарш будет полностью готов. Притрусите специями и перемешайте. Жарьте минут 15, после чего добавьте разведенную водой сметану. Перемешайте.

5. Закройте крышкой и запустите программу «выпечка». Готовьте еще 45 минут. Картошку с грибами в мультиварке подавайте с овощным салатом.

Рецепт 5. Картошка с грибами в мультварке со сливками

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г;

  • соль – 10 г;

  • картошка – полтора килограмма;

  • хмели-сунели – 5 г;

  • три крупные головки лука;

  • масло постное – 175 мл;

  • 10% сливки – 200 мл.

Способ приготовления

1. Грибы переберите и очистите. Выложите в дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на бумажном полотенце и разрежьте каждый вдоль пополам.

2. Почистите картофель, вымойте его под краном и порежьте крупными кусками. Снимите с лука шелуху и крупно нашинкуйте его.

3. В чашу устройства налейте масло и прогрейте его в режиме «жарка». Вложите на дно лук и обжаривайте его до легкой румяности. Добавьте к луку шампиньоны и готовьте еще пять минут, посолив.

4. Как только выпарится жидкость, положите к грибам картошку и жарьте, помешивая, столько же времени. Еще раз посолите, и залейте все сливками. Готовьте в режиме тушения, периодически перемешивая, сорок минут, при закрытой крышке. Подавайте блюдо, украсив веточками зелени.

Рецепт 6. Картошка с грибами в мультиварке с томатным соусом

Ингредиенты

  • любые грибы – 300 г;

  • лавровый лист;

  • масло постное – 125 мл;

  • три луковицы;

  • перец черный;

  • мука – 30 г;

  • поваренная соль;

  • паста томатная – 60 г;

  • зелень свежая.

Способ приготовления

1. Грибы переберите, почистите, вымойте и отварите до готовности. Откиньте на сито и остудите. Нарежьте любым способом.

2. Картофель и лук почистите от кожуры. Овощи помойте и нашинкуйте полосками.

3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Всыпьте муку и интенсивно перемешайте. Положите томатную пасту, перемешайте и держите на огне еще несколько минут.

4. В кастрюле устройства разогрейте постное масло. Переложите в него картофель. Обжаривайте, минут десять, интенсивно перемешивая. Переключите устройство в режим «тушение» и добавьте грибы. Залейте все томатным соусом и посолите и приправьте специями. Блюдо готовьте сорок минут. Картофель подавайте с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 7. Запеченная картошка с грибами в мультиварке под сыром

Ингредиенты

  • шампиньоны – полкилограмма;

  • восемь картофелин;

  • луковица;

  • соль морская;

  • 200 г сыра;

  • куркума;

  • сметана.

Способ приготовления

1. В емкости мультиварки разогрейте постное масло. Грибы почистите, ополосните, обсушите и нашинкуйте тонкими слайсами. Обжарьте грибы, постоянно помешивая, минут пять. В процессе посолите. Переложите готовые грибы на тарелку.

2. Снова влейте в чашу масло. Очищенную картошку вымойте и нарежьте тонкими кружками. Выложите на дно слой картофеля, приправьте специями, посолите и смажьте сметаной.

3. На картофель выложите слой обжаренных грибов. Его тоже смажьте сметаной. Обильно посыпьте все натертым сыром. Опустите крышку. Включите режим «выпечка». Картофель готовьте на протяжении сорока минут. Подавайте с соленьями или свежими овощами.

Картошка с грибами в мультиварке – советы и хитрости

  • Чтобы картофель не превратился в процессе тушения в кашу, обжарьте его предварительно до полуготовности в режиме «жарка».

  • Грибы замочите на некоторое время в горячей воде, чтобы избавиться от всех вредных веществ.

  • Оставьте картошку в режиме подогрева на полчаса, чтобы вкус и аромат блюда раскрылся полностью.

  • Хорошенько вымойте картофель перед нарезкой, чтобы убрать лишний крахмал.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kartoshka-s-gribami-v-multivarke-luchshe-chem-na-skovorode-retsepty-kartoshki-s-gribami-v-multivarke-zharennaia-tushenaia-zapechennaia/

Народный целитель
Добавить комментарий