- Как приготовить картошку с грибами вкусно и быстро на сковороде, в фольге в духовке, в казане, потушить в кастрюле, в мультиварке и в горшочках с лесными грибами и шампиньонами?
- Как правильно приготовить грибы с картошкой: основные правила
- Как приготовить картошку с лесными грибами: белыми, маслятами, лисичками, свинушками, опятами, подосиновиками?
- Как приготовить жареную картошку со свежими шампиньонами и вешенками?
- Как приготовить картошку с грибами на сковороде: классический рецепт с фото
- Как приготовить картошку с грибами в фольге в духовке: видео-рецепт
- Как приготовить грибы с картошкой в мультиварке?
- Как приготовить картошку с грибами в горшочках?
- Как приготовить картошку с грибами в казане?
- Как приготовить тушеную картошку с грибами в кастрюле?
- Как приготовить сушеные грибы с картошкой?
- Как приготовить картошку с маринованными грибами?
- Как приготовить картошку с замороженными грибами?
- Как приготовить свинину с грибами и картошкой?
- Как приготовить картошку с грибами в сметане?
- Как приготовить картошку с грибами и сыром: фото-рецепт
- Как приготовить запеканку картошки и грибов?
- Как приготовить картошку по-французски с грибами?
- Как приготовить молодую картошку с грибами?
- : лучшие рецепты картошки с грибами
- Картошка с грибами в мультиварке – лучшие рецепты
- Подготовка сушеных грибов к приготовлению
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт с курицей
- Картошка с грибами в мультиварке. Картошка с грибами в мультиварке: простые рецепты сытных питательных блюд. Способы приготовления картошки с грибами в мультиварке. Рецепты картофеля с овощами, мясом, рыбой
- Жареная картошка с грибами и морковью в мультиварке
- Картошка с грибами и скумбрией в мультиварке
- Запеченная картошка с грибами со сливками и специями в мультиварке
- Картошка с лисичками и сметанным соусом в мультиварке
- Молодая картошка с грибами шиитаке в мультиварке
- Картошка с грибами и овощами в мультиварке
- Картошка с грибами и брынзой в мультиварке
- Картошка с грибами и крольчатиной в мультиварке
- Картошка с грибами в мультиварке – лучше, чем на сковороде. Рецепты картошки с грибами в мультиварке: жаренная, тушеная, запеченная
- Картошка с грибами в мультиварке – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Картошка с грибами в мультиварке
- Рецепт 2. Картошка с грибами и курицей в мультиварке
- Рецепт 3. Тушеная картошка с грибами в мультиварке со свининой
- Рецепт 4. Картошка с грибами и фаршем в мультиварке
- Рецепт 5. Картошка с грибами в мультварке со сливками
- Рецепт 6. Картошка с грибами в мультиварке с томатным соусом
- Рецепт 7. Запеченная картошка с грибами в мультиварке под сыром
- Картошка с грибами в мультиварке – советы и хитрости
Как приготовить картошку с грибами вкусно и быстро на сковороде, в фольге в духовке, в казане, потушить в кастрюле, в мультиварке и в горшочках с лесными грибами и шампиньонами?
Картофель с грибами — одно из простых и сытных блюд русского стола. Классический вариант подразумевает приготовление вместе продуктов, которые всегда есть под рукой в осенний период. А какие способы и импровизации этого блюда существуют, мы рассмотрим ниже более подробно.
Как правильно приготовить грибы с картошкой: основные правила
- Для насыщенного вкуса ингредиенты готовить нужно отдельно.
- Для насыщенного аромата шампиньоны нужно соединить с белыми грибами.
- Для богатого вкуса соедините несколько сортов грибов.
- Аромат будет пикантный, если в самом конце закинуть в блюдо чеснок и дать настояться.
- Перед добавлением сухих компонентов их нужно вымочить в молоке от 6 до 12 часов.
- Закиньте картофель в воду перед отправкой на готовку, и он будет хрустеть.
Как приготовить картошку с лесными грибами: белыми, маслятами, лисичками, свинушками, опятами, подосиновиками?
- Приготовление сытного блюда может быть совершено из любых сортов лесных грибов. Каждый из них имеет свой вкус, что способствует приятному аромату.
- Любые грибы перед готовкой необходимо обрабатывать водой. Желательно перед приготовлением вымочить в чистой воде, тогда они не будут горчить.
- Если предварительно грибы сварить, то время выпекания или жарки сократится до 20-25 минут.
- Микс из природных организмов подарит чудесный и пикантный вкус, нежный аромат полезному и сытному блюду.
- Перед тем как использовать грибы, удостоверитесь, что они не впитали в себя вредные отходы окружающей среды, придорожную пыль, плохие запахи. Особенно это касается свежих организмов, если они обитают в хвойных лесах, то могут отдавать горечью после приготовления.
Для блюда потребуется:
Процесс:
- Обработайте и подготовьте все элементы блюда — картофель очистите и нарежьте соломкой, поместите на время в холодную воду. Грибы обязательно проварите в течение 15 минут после закипания воды.
- Отдельно друг от друга обжарьте грибы 30 минут и картофель с луком кольцами на масле в течение 25 минут.
- Соедините обработанные компоненты в одной таре, посолите и еще раз обжарьте в течение 10 минут.
- Накройте крышкой тару и поставьте на маленький огонь в течение 10 минут, позже отключите.
Как приготовить жареную картошку со свежими шампиньонами и вешенками?
Нужно:
Ход действий:
- Обработайте элементы блюда: картофель очистите, грибы нарежьте пластинами.
- Нарежьте кольцами картофель и лук, закиньте в казан на 30 минут.
- Отдельно обжарьте на растительном масле (добавив немного сливочного) грибы до румяности.
- Соедините грибы с картошкой в казане, дайте им пропитаться ароматами друг друга в течение 10-15 минут.
- После приготовления посыпьте зеленью.
Как приготовить картошку с грибами на сковороде: классический рецепт с фото
Потребуется:
Действия:
- Подготовьте все элементы, омойте, порежьте соломкой картофель.
- Поджарьте картофель с луком в течение 25 минут.
- Отдельно обработайте природные организмы в течение 25 минут.
- Соедините все элементы и добавьте сметаны и соли, прикройте тару и продержите в течение 10 минут на медленном огне.
- Перед подачей посыпьте укропом.
Как приготовить картошку с грибами в фольге в духовке: видео-рецепт
Изготовить блюдо можно не только в таре на огне, но и в духовом шкафу. Такое блюдо будет еще более полезным и ароматным.
Как приготовить грибы с картошкой в мультиварке?
Подготовьте:
- Шампиньоны — 10 шт;
- Картофель — 5 шт;
- Сливки 20% — 50 мл;
- Сыр голландский — 70 г;
- Соль — щепотка;
- Травы итальянские — по вкусу.
Ход процесса:
- Обработайте все компоненты и порубите кольцами, а грибы — пластинами.
- Закиньте все в мультиварку, залейте сливками и потрите сыр.
- Сверху посыпьте травами, кликните по режиму «Тушить» в течение 20-30 минут.
Как приготовить картошку с грибами в горшочках?
Нужно:
- Картофель — 2 шт;
- Грибы — 100 г;
- Луковица — 1 шт;
- Сметана — 50 г;
- Сыр твердый — 50 г.
Действия:
- Обработайте и порубите компоненты. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, рекомендуем предварительно обжарить отдельно грибы и картофель до румяности.
- Расформируйте по горшочкам картофель, грибы, измельченный кольцами лук.
- Залейте внутрь сметаной и потрите сыр.
- Переместите в духовой шкаф на 30 минут.
Как приготовить картошку с грибами в казане?
Подготовьте:
- Картофель — 5 шт;
- Грибы — 250 г;
- Луковица — 1 шт;
- Травы прованские — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Масло — 15 мл.
Ход действий:
- Обработайте и порубите компоненты на небольшие дольки.
- Закиньте все в казан и готовьте в течение 25 минут.
- Закиньте соли и трав, оставьте на медленном огне еще на 15 минут.
Как приготовить тушеную картошку с грибами в кастрюле?
Нужно:
Ход действий:
- Обработайте и порубите составляющие части блюда.
- Предварительно немного обжарьте грибы на сливочном масле до золотистости.
- Закиньте картофель и грибы с луком в тару с маслом, водой или мясным бульоном, чтобы жидкость покрывала компоненты блюда на 0,5 см.
- Переместите на средний огонь на 30 минут.
- После закиньте соли и порубленной зелени, оставьте на маленьком огне под крышкой еще на 15 минут.
- Выключите огонь, оставьте еще на 10 минут в закрытом состоянии и подавайте к столу.
Как приготовить сушеные грибы с картошкой?
Подготовьте:
- Картофель крупный — 3 шт;
- Сушеные грибы — 100 г;
- Луковица — 1 шт;
- Сливки 20% — 50 мл;
- Соль — щепотка;
- Травы прованские — по вкусу.
Процесс:
- Предварительно вымочите сушеные грибы в молоке в течение 10 часов.
- Обработайте остальные компоненты и порубите их небольшими частями.
- Закиньте все в тару для готовки вместе с вымоченными заранее грибами и обжарьте в течение 25 минут.
- Закиньте соли, залейте сливками и потушите под крышкой еще 15 минут.
- Посыпьте травами и оставьте в закрытом состоянии на выключенной конфорке на 10 минут, чтобы блюдо впитало запахи.
Как приготовить картошку с маринованными грибами?
Составляющие:
Ход процесса:
- Обработайте и подготовьте составляющие.
- Обжарьте картофель с луком на масле в течение 30 минут.
- Грибы отделите от жидкости.
- Соедините грибы и картофель, и пропарьте в течение 10 минут.
- В готовое блюдо посыпьте порубленной зелени.
Как приготовить картошку с замороженными грибами?
Подготовьте:
- Картофель — 0,4 кг;
- Замороженные грибы — 250 г;
- Лук — 1 шт;
- Травы итальянские — по необходимости;
- Соль — щепотка;
- Масло — 25 мл.
Действия:
- Заранее поместите грибы в тару для разморозки.
- Обработайте овощи и порубите кольцами.
- Закиньте в тару для готовки масло, картофель, луковые кольца и размороженные грибы.
- Сверху закиньте соли и посыпьте травами.
- Перенесите в духовой шкаф и запекайте в течение 40 минут.
Как приготовить свинину с грибами и картошкой?
Нужно:
- Свинина — 0,5 кг;
- Картофель — 0,3 кг;
- Грибы — 0,3 кг;
- Соль — по вкусу;
- Масло — 20 мл;
- Перец — по вкусу;
- Травы итальянские — по вкусу.
Способ действия:
- Обработайте и порубите составляющие маленькими кубиками.
- Отдельно обжарьте мясо — 30 минут, картофель в течение 20 минут и грибы — 25 минут.
- Соедините все составляющие, закиньте специи и парьте 15 минут.
Как приготовить картошку с грибами в сметане?
Требуемое:
- Картофель — 300 гр;
- Грибы — 300 г;
- Сметана — 50 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Травы прованские — по вкусу.
Действия:
- Обработайте требуемые компоненты и порубите их на маленькие дольки.
- Отдельно приготовьте картофель на сковороде в течение 30 минут.
- Параллельно обжарьте грибы в течение 25 минут.
- Соедините составляющие, закиньте к ним сметану, соль, перец и травы.
- Потушите в течение 15 минут под закрытой крышкой.
Как приготовить картошку с грибами и сыром: фото-рецепт
Потребуется:
- Картофель молодой — 1 кг;
- Шампиньоны — 250 г;
- Сыр творожный — 0,5 кг;
- Лук — 1 шт;
- Сметана — 50 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень прованская — по вкусу.
Ход действий:
- Картофель отварите в мундире и разделите пополам, выньте срединную мякоть, делая небольшое углубление в каждой части.
- Подготовьте, омойте и порубите грибы и лук. Затем обжарьте их в течение 10 минут.
- Вынутую мякоть картофеля натрите на терочном оборудовании.
- Соедините полуготовые грибы с луком и мякотью, вынутой из картошки, закиньте сметаны, сыра и специй с зеленью.
- Укомплектуйте половинки картофеля на противень и нафаршируйте приготовленной начинкой.
- Поставьте в духовой шкаф на 25 минут при температуре 220°С.
Как приготовить запеканку картошки и грибов?
Потребуется:
- Картофель молодой — 500 г;
- Грибы — 500 г;
- Лук — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Сметана — 400 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Чеснок — 2 зубца;
- Сыр плавленый — 200 г;
- Перец, соль — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Действия:
- Приготовьте картофель в мундире, очистите от кожуры и натрите на терочном оборудовании.
- Грибы поджарьте с луком, морковью и специями.
- Сделайте соус, соединив сметану и протертый или мелко порезанный чеснок, вбейте яйца и хорошо размешайте венчиком.
- Смажьте противень маслом и натрите в него половину тертого картофеля, залейте половиной соуса, выложите обжаренные компоненты. Затем опять слой второй части картофеля, а сверху вылейте остальной соус.
- Выпекайте в течение 30 минут при 180°С. После достаньте и затрите плавленым сыром.
- Оставьте в духовом шкафу еще на 10 минут, после чего подавайте к столу.
Как приготовить картошку по-французски с грибами?
Нужно:
- Картофель -1 кг;
- Свинина — 300 г;
- Грибы — 500 г;
- Лук — 2 шт;
- Помидоры крупные — 3 шт;
- Сметана — 500 г;
- Сыр голландский — 200 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Травы прованские — по вкусу.
Ход процесса:
- Обработайте составляющие и порубите кольцами, а грибы — пластинами.
- На противень переместите слой картофеля, после — мяса, потом грибов, лука, помидор и специй.
- Залейте все сметаной и потрите сверху сыром.
- Переместите тару в духовой шкаф на 40 минут при 180°С.
Как приготовить молодую картошку с грибами?
Понадобится:
Процесс:
- Обработайте продукты и порубите на мелкие доли.
- Закиньте отдельно картофель на обжарку в течение 20 минут.
- Параллельно обжарьте грибы с луком репчатым в течение 20 минут.
- Соедините составляющие и готовьте под крышкой еще 10 минут.
- Закиньте соль, порубленный лук и травы, тушите еще 10 минут.
: лучшие рецепты картошки с грибами
Meriellin
Молодой креативный автор.
Источник: http://qulady.ru/kak-prigotovit-kartoshku-s-gribami-vkusno-i-bystro-na-skovorode-v-folge-v-duhovke-v-kazane-potushit-v-kastryule-v-multivarke-i-v-gorshochkah-s-lesnymi-gribami-i-shampinonami.html
Картошка с грибами в мультиварке – лучшие рецепты
Целый отряд кухонных гаджетов помогает нам готовить пищу для семьи с удовольствием и фантазией, не затрачивая много времени и усилий.
Любимое семейное блюдо – картошка с грибами – в мультиварке готовится так быстро и просто, что запасов лесных грибов может и не хватить.
Это культовое кушанье можно приготовить с различными дополнениями и по нескольким простым технологиям, которые мы и рассмотрим.
Мультиварка позволяет нам творчески подходить к приготовлению пищи. Мы можем жарить, тушить, варить и запекать продукты в ее чаше. Совершенно волшебными блюда получаются, если мы комбинируем различные способы обработки продуктов, в том числе вне чаши прибора.
Давайте рассмотрим рецепт картофеля с лесными сушеными грибами в нескольких вариантах приготовления в мультиварке. В случае, когда ваши запасы «лесного мяса» закончатся, то наступит черед шампиньонов, которые всегда в изобилии «растут» на прилавках магазинов.
Подготовка сушеных грибов к приготовлению
Сушеные лесные грибы нужно перед приготовлением вымочить в воде пару часов, а потом тщательно промыть. Промытые грибочки отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Воду не сливаем – будем ее использовать вместо воды или бульона для тушения картошки. Далее их нужно нарезать удобными кусочками, если есть необходимость.
Как рассчитать нужное количество сушеных грибочков, если в рецепте указаны свежие? Запомните: вес свежего продукта уменьшаем в 6-8 раз и получаем вес сушеного! Например, 500 г свежих белых = 80-90 г сушеных.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
- Сухие грибочки мы уже проварили и сделали их нарезку. Лук очищаем и измельчаем на малюсенькие кубики. В чашу прибора вливаем масло и разогреваем его на режиме «Выпечка» 3 минуты. Открываем и закладываем в масло лук и подготовленную грибную нарезку, поливаем сливочным маслом и обжариваем их на том же режиме 20 минут, помешивая.
- Пока лук с грибочками поджаривается, чистим картофель и нарезаем дольками среднего размера. Открываем чашу и забрасываем в нее картошку. Солим, приправляем специями и вливаем 2 стакана грибного бульона, который мы оставили после отваривания сушеных грибов.
- Устанавливаем в приборе режим «тушение» и готовим 40 минут.
Готово!
Этот рецепт картошки с грибами тоже вполне заслуживает звания «классический», потому что грибы со сметаной отменно сочетаются в любых блюдах.
Для этого блюда нужны такие продукты:
- 100 г сухих грибочков.
- 1 кг картофеля.
- 2 луковицы.
- 400 мл сметаны 20-ти % жирности.
- 1 стакан грибного бульона.
- 100 г твердого сыра.
- Соль – по вкусу и специи для грибных блюд.
Готовить картошку с грибами в мультиварке мы будем по самой простой технологии: сушеные лесные грибочки подготавливаем, как мы описали выше, остальные компоненты измельчаем как обычно. Лук – мелкими кубиками, картофель – дольками, а сыр трем на тёрке на стороне с крупными ножами.
В чашу сначала вливаем масло, закладываем все компоненты блюда одновременно. Солим, приправляем специями, заливаем стаканом грибного бульона и перемешиваем. Сверху заливаем сметаной. Устанавливаем режим «Тушение» и готовим 50 минут.
Рецепт с курицей
Этот рецепт картошки с грибами реже или чаще готовит каждая семья. Имея современную мультиварочную машину, создать шедевр можно за какой-то час! Рецептуру можно подкорректировать под семейные запасы. Можно взять куриные филе, или кусочек свинины (говядины), использовать свежие или сушеные грибочки.
Свежие грибы нарезаем пластинками, сушеные просто промываем.
Требуемые продукты на 1 кг картофеля: 500 г свежих шампиньонов; 500 г куриного филе; 2 луковицы; 2 морковки; соль и специи – по вкусовым предпочтениям; 2 ст.л. масла растительного.
- Приготовление начинаем с поджарки: чистим и измельчаем лук и морковку.
- В чашу вливаем масло, туда же засыпаем лук кубиками и поджариваем на режиме «выпечка» в течение 10 минут, потом к луку добавляем морковку и курицу кусочками, солим и соединяем в единую массу.
- Жарим еще 15 минут, периодически помешивая.
- Нарезанную брусочками картошку и пластинки шампиньонов засыпаем в чашу, солим и посыпаем специями для курицы и грибных блюд, вливаем 1 стакан воды или бульона (по стенке чаши).
- Программируем режим «Тушение» и готовим 40 минут.
Приготовить фактически культовое семейное блюдо – картошку с грибами – в мультиварке так просто, что всю работу можно поручить даже ребенку. Дети очень любят современные кухонные гаджеты и с удовольствием помогают маме с ужином. Это же так интересно!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kartoshka-s-gribami-v-multivarke.html
Картошка с грибами в мультиварке. Картошка с грибами в мультиварке: простые рецепты сытных питательных блюд. Способы приготовления картошки с грибами в мультиварке. Рецепты картофеля с овощами, мясом, рыбой
Картофель с грибами только на первый взгляд кажется простым и непритязательным блюдом.
На самом деле приготовить эти два продукта можно совершенно по-разному: стушить, запечь, пожарить, сделать слоеную запеканку или зразы, дополнить мясом, рыбой, другими овощами, специями и приправами.
Ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления картошки с грибами в мультиварке вы сможете благодаря этой статье.
Жареная картошка с грибами и морковью в мультиварке
Из всех картофельных блюд жареная картошка считается самой популярной и любимой.
Да, она не так уж полезна для нашего организма, но что может сравниться с ее превосходным ароматом, хрустящей корочкой и нежной, рассыпчатой консистенцией.
К тому же, иногда совсем не вредно побаловать себя чем-то вкусным и калорийным. Мы приготовим эту жареную картошку с грибами в мультиварке из таких продуктов:
- картофель – 0,5 кг;
- морковка – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- сушеные грибы – 100 г;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- соль, черный молотый перец.
Рассмотрим по шагам, как готовить картошку с грибами в мультиварке:
- Лесные сушеные грибы – лучший вариант для этого блюда. Они имеют просто превосходный аромат, с которым не сравнится запах всем привычных шампиньонов. Но сушеные грибы перед готовкой обязательно нужно замочить в прохладной воде на 2 часа. Потом, слив воду, мы нарежем их на мелкие кусочки.
- Морковку мы также покрошим небольшими кубиками или же потрем на терке.
- В мультиварку нальем оливковое масло, поставим режим «Жарка», выложим морковку с грибами и обжарим их в течение 10 минут.
- Очищенную картошку порежем соломкой, выложим к овощам в мультиварке, посолим, поперчим. Добавим соевый соус.
- В том же режиме готовим картошку с грибами в мультиварке примерно 30 минут, пока она полностью не станет мягкой.
Картошка с грибами и скумбрией в мультиварке
Вместе с картофелем и грибами можно запечь рыбу, а вкусная скумбрия с нежным и в меру жирным мясом подойдет для такой цели как нельзя лучше. Количество специй в этом рецепте небольшое, но зато они не перебивают нежный рыбный вкус, а только выгодно его подчеркивают. Картошку с грибами и скумбрией мы приготовим в мультиварке из таких продуктов:
- картофель – 300 г;
- шампиньоны – 150 г;
- скумбрия – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- молотый черный перец, соль.
Готовим картошку с грибами и скумбрией в мультиварке таким способом:
- Тушку скумбрии перед готовкой потрошим – отрезаем голову, вынимаем внутренности. Саму рыбину надрезаем ножом поперек в нескольких местах.
- Лимон делим пополам и шинкуем тонкими ломтиками.
- Наливаем в чашу оливковое масло, растираем по стенкам и дну посудины, кладем в нее рыбу, солим ее и перчим. Ломтики лимона всовываем в надрезы и укладываем сверху на рыбину.
- Мытые шампиньоны также шинкуем ломтиками. Выкладываем поверх рыбины.
- Примерно такими же ломтиками режем картофель, луковицу измельчаем полукольцами. Кладем картошку на грибы, подсаливаем, перчим. Потом посыпаем блюдо луком.
- Поливаем скумбрию с овощами оливковым маслом. Ставим режим «Выпечка». Готовим картошку с грибами и рыбой в мультиварке 50-60 минут, пока полностью не приготовится картофель.
Запеченная картошка с грибами со сливками и специями в мультиварке
Вот очень простой рецепт картошки с грибами в мультиварке. Несмотря на короткий перечень ингредиентов, вкус у блюда получается превосходным, а набор использованных специй придает ему непередаваемо аппетитный аромат. Для этого блюда нам понадобится:
- картошка – 1 кг;
- грибы – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 0,5 л;
- майоран – 1 ч.л.;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- соль, черный перец;
- мука – 1 ст.л.;
- растительное масло.
Вот как готовится картошка с грибами и сливками в мультиварке по этому рецепту:
- Картошку режем кубиками, но не очень мелко. Грибы также крошим достаточно большими кусочками. Если шампиньоны не крупные, можно порезать их на 4-6 частей. Нарезаем луковицу толстыми полукольцами.
- Наливаем в мультиварку несколько ложек растительного масла, включаем режим «Жарка», пассеруем лук. Потом добавляем к нему грибы и тушим их с луком 10 минут, посолив по вкусу.
- Добавляем ложку муки, перемешиваем с овощами.
- Поверх грибов и лука кладем кубики картофеля, перемешиваем продукты. Смешиваем сливки с майораном и прованскими травами, заливаем блюдо в мультиварке.
- Меняем режим – устанавливаем программу «Выпечка».
- Запекаем картошку с грибами под сливочным соусом в мультиварке 50 минут.
Картошка с лисичками и сметанным соусом в мультиварке
Очень вкусной получается картошка с такими нежными и ароматными грибами, как лисички. В это блюдо мы добавим мясо, но чтоб избежать лишних калорий, используем легкий и нежирный куриный фарш. Готовить картошку с грибами и курятиной в мультиварке мы будем из следующего списка компонентов:
- картофель среднего размера – 5 клубней;
- сметана – 4 ст.л.;
- лисички – 300 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- куриный фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, приправы.
А вот описание процесса готовки:
- Лисички промываем в воде несколько раз, потом режем их кусочками, то же самое проделываем и с луковицей.
- Наливаем растительное масло в мультиварочную посудину. Находим программу «Жарка», включаем, ставим таймер на 20 минут.
- В разогретое масло всыпаем грибы с луком. Обжариваем минут 10, солим.
- Потом добавляем куриный фарш. Разминаем его лопаткой и обжариваем с прочими продуктами в течение 5 минут. В конце опять подсаливаем, приправляем специями.
- Картошку нарезаем ломтиками или кубиками – как нравится. Высыпаем в мультиварку, смешиваем с фаршем и грибами.
- В мисочке готовим из сметаны соус. Для этого чуть разбавляем ее водой, солим, добавляем специи.
- Выливаем соус в мультиварке, а режим меняем на программу «Выпечка».
- Готовим картошку с грибами и куриным фаршем в мультиварке полчаса.
Молодая картошка с грибами шиитаке в мультиварке
Весной молодая картошка – частый гость на нашем столе. Многие из нас предпочитают не морочить себе голову и готовить клубни самым простым способом – отваривать их, приправлять зеленью со сметаной или маслом.
Но те, кому надоели привычные рецепты, стремятся разнообразить меню новыми блюдами, и одним из таких блюд может стать карри из молодой картошки с грибами шиитаке, приготовленное в мультиварке.
Вот то, что для него нужно:
- молодая картошка – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы шиитаке – 250 г;
- чеснок – 3 зубка;
- корень имбиря – кусочек длиной 2 см;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- замороженный зеленый горошек – 150 г;
- йогурт без добавок – 150 мл;
- паста карри – 1 ч.л.;
- соль.
Приготовим карри из молодой картошки с грибами шиитаке в мультиварке таким образом:
- С имбирного корешка снимаем верхнюю кожицу. Измельчаем лук крупными кусками, зубчики чеснока чистим. Все это погружаем в чашу блендера, наливаем 3 ст.л. воды, превращаем продукты в пюре.
- Моем и режем на кусочки грибы шиитаке. Очищенные клубни картофеля разделяем на четвертинки.
- Нагреваем в мультиварочной чаше оливковое масло. В него выкладываем пюре из лука, имбиря и чеснока, поджариваем минут 5.
- Потом добавляем грибы шиитаке, обжариваем вместе с пюре еще 5 минут.
- Добавляем в блюдо пасту карри, а также кусочки картошки. Солим, перемешиваем, заливаем 1 стаканом кипятка.
- В программе «Тушение» готовим картошку с грибами в мультиварке 15 минут.
- Высыпаем в чашу замороженный зеленый горошек, вместе с ним готовим блюдо еще 5 минут.
- Отключаем мультиварку и смешиваем карри из картошки с йогуртом, после этого его можно подавать.
Картошка с грибами и овощами в мультиварке
Самым полезным способом приготовления овощей считается их запекание либо тушение в собственном соку. А чтоб приготовить овощи в собственном соку, удобнее всего использовать специальный рукав.
Продукты, которые в нем готовятся, отдают друг другу свой аромат и вкус, при этом большинство полезных компонентов остается в блюде.
Готовить картошку с грибами и овощами в рукаве мы будем из следующего списка составляющих:
- картошка – 800 г;
- шампиньоны – 250 г;
- морковка – 200 г;
- помидоры – 400 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- луковица – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 г;
- соль, приправы.
Теперь приведем подробную инструкцию по приготовлению картошки с грибами и овощами в мультиварке:
- Все овощи будем резать достаточно крупно. Шампиньоны поделим на 4-6 частей, крупными кубиками порубим картофель. Лук также измельчим или толстыми полукольцами, или большими кубиками. Морковку нашинкуем кружочками, крупными дольками порежем томаты. Чеснок можно пропустить через пресс.
- Все овощи мы подготовили, теперь можно начинять ими рукав для запекания. Выкладываем овощную смесь в рукав, наливаем оливковое масло, сыплем нужное количество соли и специй.
- Скрепляем концы рукава, тщательно перемешиваем в нем ингредиенты. Делаем несколько проколов сверху и кладем блюдо в чашу.
- Ставим режим «Выпечка» и при температуре 200 °C готовим картошку с грибами в мультиварке 1 час.
Картошка с грибами и брынзой в мультиварке
Главной ноткой в этом блюде является его сливочный вкус, который достигается благодаря сливочному маслу, а также мягкому сыру брынзе. По сути тут не так-то много компонентов, но и их количества вполне достаточно, чтоб достичь прекрасного результата. Сытная, питательная картошка с грибами и брынзой готовится в мультиварке из таких компонентов:
- картофель – 0,5 кг;
- брынза – 100 ш;
- сливочное масло – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- грибы – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень, соль, специи.
Готовим картошку с грибами и брынзой в мультиварке в несколько действий:
- Чищенную картошку режем тонкой соломкой или лепестками. Шинкуем пластинками грибы, луковицу – полукольцами.
- В мультиварке в программе «Жарка» растапливаем кусок сливочного масла, в нем жарим лук с грибами 10 минут.
- Потом добавляем давленный чеснок, обжариваем полминуты и выкладываем в чашу картошку, солим, приправляем специями
- Сверху кладем брынзу, порезанную на кусочки.
- Высыпаем в чашу зелень. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут и готовим картошку с грибами в мультиварке при температуре 200 °C.
Картошка с грибами и крольчатиной в мультиварке
Тушеный кролик получается намного вкуснее, если сразу готовить его вместе с гарниром из картофеля и грибов. Самыми удачными грибами в таком блюде окажутся вешенки – они сочные и достаточно ароматные. Рассмотрим продукты, из которых готовится кролик с картошкой и грибами в мультиварке:
- кролик – 1 тушка;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 700-800 г;
- вешенки – 0,5 кг;
- сушеный розмарин – 1 ч.л.;
- соль, черный перец;
- растительное масло.
Вот как готовится кролик с картошкой и грибами в мультиварке.
- Тушку кролика тщательно вымываем под краном, рубим на части. Чистим картошку, моем грибы. Вешенки режем полосками, картошку – крупными кусками. Лук делим на четвертинки.
- Наливаем в мультиварку несколько ложек растительного масла, ставим режим «Жарка». Обжариваем до хруста кусочки крольчатины, поворачивая их в процессе готовки.
- Вынимаем кролика в другую посуду, чуть подливаем масла, кладем картошку, грибы и лук. Обжариваем их минут 10-15.
- Снова перекладываем кусочки мяса в чашу, солим и приправляем специями. Наливаем кипяток, чтоб почти полностью покрыл продукты.
- Ставим программу «Выпечка» и готовим кролика с картошкой и грибами в мультиварке 50 минут.
Источник: http://multivarenie.ru/vtorye-blyuda/kartoshka-s-gribami-v-multivarke
Картошка с грибами в мультиварке – лучше, чем на сковороде. Рецепты картошки с грибами в мультиварке: жаренная, тушеная, запеченная
Минимум продуктов и совсем немного времени, и ваша семья будет сыта.
Картошка с грибами в мультиварке – вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно разнообразить, добавив в него разные ингредиенты.
Картошка с грибами в мультиварке – основные принципы приготовления
Картошку чистят и режут небольшими кусочками. Грибы тоже чистят, ополаскивают, слегка обсушивают и крошат пластинами. В чаше разогревают масло в режиме жарки. Выкладывают нарезанный картофель. Обжаривают до полуготовности. Затем добавляют нашинкованный лук и грибы, перемешивают и готовят до мягкости картофеля.
Грибы можете использовать свежие, сушеные или замороженные.
Если вы готовите постное блюдо, можете его разнообразить, добавив овощи, зелень, соленья или несколько видов грибов.
Картошку с грибами в мультиварке готовят и со свининой, говядиной, мясом птицы, колбасными изделиями или фаршем. Блюдо можно запечь, потушить или пожарить.
Тушат картошку с грибами в мультиварке, добавив немного бульона, воды, либо соуса на основе сливок, сметаны или томата.
Картошку с грибами запекают в мультиварке, выложив все ингредиенты слоями.
Время рассчитывают, исходя из используемых продуктов и способа приготовления.
Блюдо приправляют смесями специй для картофеля, грибов или жаркого.
Рецепт 1. Картошка с грибами в мультиварке
Ингредиенты
картошка – 800 г;
молотый перец;
лесные грибы – 300 г;
поваренная соль;
крупная луковица;
постное масло – 120 мл.
Способ приготовления
1. Перебираем, чистим и моем грибы. Крупные экземпляры разрезаем пополам или крошим четвертинками.
2. Наливаем в чашу прибора подсолнечное масло и выкладываем грибы. Запускаем на 65 минут режим «выпечка». Крышку не накрываем и обжариваем грибы, помешивая, пока не испарится вся влага, и они не покроются аппетитной корочкой.
3. Луковицу чистим, ополаскиваем и крошим полукольцами. Спустя 20 минут после включения программы, добавляем лук к грибам. Перчим, перемешиваем и жарим минут пять, при открытой крышке.
4. Картошку чистим, промываем и нарезаем брусками. Кладем в чашу устройства и перемешиваем. Теперь опускаем крышку и жарим минут 20. Затем открываем крышку, картофель с грибами перемешиваем, и готовим до окончания программы. Готовое блюдо подаем со сметаной, украсив свежей зеленью.
Рецепт 2. Картошка с грибами и курицей в мультиварке
Ингредиенты
картошка – шесть клубней;
молотый перец;
две луковицы;
400 г замороженных грибов;
30 г масла сливочного.
морская соль;
100 г сметаны;
филе курицы – 800 г;
2 зубка чеснока.
Способ приготовления
1. Филе курицы промойте под струей воды, если есть кожа, обрежьте ее. Зачистите мясо от пленки, обсушите и нарежьте среднего размера кусочками.
2. Грибы разморозьте и обжарьте в режиме «выпечка» на постном масле, пока не выпарится весь выделившийся сок.
3. Лук почистите, нашинкуйте четверть кольцами и добавьте к грибам. Жарьте все вместе, перемешивая, минут десять.
4. В чашу добавьте нарезанное кусочками куриное филе и жарьте, помешивая, пока мясо не посветлеет.
5. Картофель почистите и хорошо помойте. Овощ нарежьте дольками и добавьте его в чашу курицей и грибами. Содержимое залейте сметаной и положите измельченный чеснок. Содержимое поперчите и посолите. Перемешайте.
6. Готовьте блюдо, активировав функцию «выпечка», сорок минут. Крышку закройте. Подавайте как самостоятельное блюдо с маринованными или свежими овощами.
Рецепт 3. Тушеная картошка с грибами в мультиварке со свининой
Ингредиенты
кухонная соль;
свинина – 400 г;
картошка – шесть клубней;
черный перец;
сушеные грибы – 100 г;
морковка;
луковица;
томатная паста – 30 г;
сметана – 250 г.
Способ приготовления
1. Шинкуем очищенную луковицу полукольцами. Картофель чистим, моем и шинкуем брусками. Очищенную морковку крупно трем.
2. Сушеные грибы выкладываем в глубокую посуду и заливаем их горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрыла их. Вымачиваем грибы десять минут.
3. Вырезку свинины промываем, обсушиваем салфетками и режим небольшими кусочками.
4. Выкладываем в чашу устройства половину нашинкованного лука, сверху раскладываем свинину. Грибы вынимаем из воды и раскладываем поверх мяса. Закладываем половину картофеля, сверху слой лука и оставшуюся картошку.
5. Сметану соединяем с томатной пастой, перчим, солим и слегка разводим питьевой водой. Перемешиваем и заливаем соусом содержимое чаши. Закрываем прибор и запускаем программу «тушение» на час. Затем готовим еще полчаса в режиме «на пару».
Рецепт 4. Картошка с грибами и фаршем в мультиварке
Ингредиенты
семь картофелин;
200 г шампиньонов;
черный перец;
четверть пачки сливочного масла;
головка лука;
сметана – 50 г.
кухонная соль;
250 г смешанного фарша.
Способ приготовления
1. Шампиньоны помойте, слегка обсушите и нашинкуйте тонкими пластинами. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Соедините грибы с луком и выложите в чашу. Полейте постным маслом и жарьте все 15 минут.
2. Теперь выложите к грибам мясной фарш, положите сливочное масло и продолжайте обжаривать еще десять минут, интенсивно перемешивая, чтобы фарш не собирался крупными кусками.
3. Очистите от кожуры и вымойте картофель. Нарежьте крупными ломтями.
4. Картошку добавьте, когда мясной фарш будет полностью готов. Притрусите специями и перемешайте. Жарьте минут 15, после чего добавьте разведенную водой сметану. Перемешайте.
5. Закройте крышкой и запустите программу «выпечка». Готовьте еще 45 минут. Картошку с грибами в мультиварке подавайте с овощным салатом.
Рецепт 5. Картошка с грибами в мультварке со сливками
Ингредиенты
шампиньоны – 400 г;
соль – 10 г;
картошка – полтора килограмма;
хмели-сунели – 5 г;
три крупные головки лука;
масло постное – 175 мл;
10% сливки – 200 мл.
Способ приготовления
1. Грибы переберите и очистите. Выложите в дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на бумажном полотенце и разрежьте каждый вдоль пополам.
2. Почистите картофель, вымойте его под краном и порежьте крупными кусками. Снимите с лука шелуху и крупно нашинкуйте его.
3. В чашу устройства налейте масло и прогрейте его в режиме «жарка». Вложите на дно лук и обжаривайте его до легкой румяности. Добавьте к луку шампиньоны и готовьте еще пять минут, посолив.
4. Как только выпарится жидкость, положите к грибам картошку и жарьте, помешивая, столько же времени. Еще раз посолите, и залейте все сливками. Готовьте в режиме тушения, периодически перемешивая, сорок минут, при закрытой крышке. Подавайте блюдо, украсив веточками зелени.
Рецепт 6. Картошка с грибами в мультиварке с томатным соусом
Ингредиенты
любые грибы – 300 г;
лавровый лист;
масло постное – 125 мл;
три луковицы;
перец черный;
мука – 30 г;
поваренная соль;
паста томатная – 60 г;
зелень свежая.
Способ приготовления
1. Грибы переберите, почистите, вымойте и отварите до готовности. Откиньте на сито и остудите. Нарежьте любым способом.
2. Картофель и лук почистите от кожуры. Овощи помойте и нашинкуйте полосками.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Всыпьте муку и интенсивно перемешайте. Положите томатную пасту, перемешайте и держите на огне еще несколько минут.
4. В кастрюле устройства разогрейте постное масло. Переложите в него картофель. Обжаривайте, минут десять, интенсивно перемешивая. Переключите устройство в режим «тушение» и добавьте грибы. Залейте все томатным соусом и посолите и приправьте специями. Блюдо готовьте сорок минут. Картофель подавайте с маринованными или свежими овощами.
Рецепт 7. Запеченная картошка с грибами в мультиварке под сыром
Ингредиенты
шампиньоны – полкилограмма;
восемь картофелин;
луковица;
соль морская;
200 г сыра;
куркума;
сметана.
Способ приготовления
1. В емкости мультиварки разогрейте постное масло. Грибы почистите, ополосните, обсушите и нашинкуйте тонкими слайсами. Обжарьте грибы, постоянно помешивая, минут пять. В процессе посолите. Переложите готовые грибы на тарелку.
2. Снова влейте в чашу масло. Очищенную картошку вымойте и нарежьте тонкими кружками. Выложите на дно слой картофеля, приправьте специями, посолите и смажьте сметаной.
3. На картофель выложите слой обжаренных грибов. Его тоже смажьте сметаной. Обильно посыпьте все натертым сыром. Опустите крышку. Включите режим «выпечка». Картофель готовьте на протяжении сорока минут. Подавайте с соленьями или свежими овощами.
Картошка с грибами в мультиварке – советы и хитрости
Чтобы картофель не превратился в процессе тушения в кашу, обжарьте его предварительно до полуготовности в режиме «жарка».
Грибы замочите на некоторое время в горячей воде, чтобы избавиться от всех вредных веществ.
Оставьте картошку в режиме подогрева на полчаса, чтобы вкус и аромат блюда раскрылся полностью.
Хорошенько вымойте картофель перед нарезкой, чтобы убрать лишний крахмал.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kartoshka-s-gribami-v-multivarke-luchshe-chem-na-skovorode-retsepty-kartoshki-s-gribami-v-multivarke-zharennaia-tushenaia-zapechennaia/