Королевская ватрушка с творогом в духовке и мультиварке, рецепт

Содержание
  1. Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях
  2. Классическая королевская ватрушка с творогом
  3. Королевская ватрушка в духовке  — рецепт с творогом и изюмом
  4. Шоколадная ватрушка с творогом
  5. Наивкуснейший рецепт — ватрушка с лимоном и творогом
  6. Готовим царский тертый пирог с творогом и абрикосами
  7. Рецепт творожного пирога с ягодами в домашних условиях
  8. о том, как легко и быстро приготовить шоколадную ватрушку в мультиварке
  9. Королевская ватрушка с творогом в мультиварке
  10. Общие принципы готовки
  11. Королевская вкуснейшая ватрушка
  12. Ватрушечка в мультиварке на дрожжевом тесте с творогом
  13. Ярмарочная ватрушка: готовим в мультиварке
  14. Ватрушка с изюмом в мультиварке
  15. Лакомая ватрушка
  16. Венгерская ватрушка из рассыпчатого теста в мультиварке
  17. Слоеная ватрушка с творожком в мультиварке
  18. Королевская ватрушка в мультиварке. Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке. Лучшие рецепты. Рецепты приготовления короолевской ватрушки в мультиварке
  19. Королевская ватрушка в мультиварке. Классический рецепт
  20. Королевская ватрушка в мультиварке. Рецепт второй
  21. Королевская ватрушка в мультиварке с лимоном
  22. Царская ватрушка – 7 рецептов творожной выпечки в духовке и мультиварке
  23. Царская ватрушка с творогом в духовке
  24. Для ее создания на полкило творога понадобятся также такие ингредиенты:
  25. Попробуем:
  26. Готовим в мультиварке
  27. На те же полкило творога вам понадобится еще:
  28. Из песочного теста и творога
  29. Понадобится:
  30. Готовить будем так:
  31. С добавлением шоколада
  32. Понадобится:
  33. Пирог «Царская ватрушка» с творогом
  34. Понадобится:
  35. Готовим десерт следуя такому алгоритму:
  36. Творожная выпечка с изюмом
  37. Понадобится:
  38. Начинаем!
  39. Ватрушка по-царски с абрикосовым джемом
  40. Понадобится:
  41. Алгоритм действий:

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

Королевская ватрушка с творогом в духовке и мультиварке, рецепт

Как вы думаете, почему королевская ватрушка с творогом так называется? Такое красивое и заслуженное имя ватрушка  получила, скорее всего, из-за богатого состава ингредиентов для теста, в которое входит много яиц, сливочное масло, а также из-за вкуснейшей хрустящей корочки сверху. Это, конечно, только мои догадки. Но, в любом случае, эта выпечка украсит любой стол, в том числе и праздничный.

От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. Тесто для королевской ватрушки не раскатывается скалкой, а рассыпается в виде крошки. Пирог запекается в духовке до золотистой хрустящей корочки.

Чтобы придать этой замечательной выпечке особый вкус, можно по желанию добавлять в творог фрукты, ягоды, шоколад или изюм. Готовить этот великолепный пирог несложно и быстро. Давайте приступим.

Классическая королевская ватрушка с творогом

Классическая ватрушка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Творог — продукт с нежным вкусом, от его качества во многом зависит вкус ватрушки.

Продукты для ватрушки должны быть свежие и натуральные. Творог я предпочитаю брать жирный, 9%. Сливочное масло также используйте натуральное, жирностью 82,5%.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 400 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Наша задача — получить тесто в виде крошки.

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника перед самой готовкой, чтобы оно было твердое. Лучше положить его минут на 15 в морозильную камеру. Масло мы будем натирать на крупной терке.

2. Добавляем к маслу 100 гр. сахара, ванильный сахар и соль. Руками перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

3. В отдельную миску высыпаем просеянную муку. Сюда же добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

4. Руками берем небольшими порциями муку и замешиваем ее вместе с маслом, при этом перетирая эту массу пальцами.

5. Должно получится довольно сухое, но в то же время и липкое тесто. При сжатии получаются комочки, которые в то же время легко рассыпаются.

6. Тесто готово, приступаем к приготовлению начинки. В творог добавляем яйца и оставшиеся 100 гр. сахара. Для того, чтобы получить нежную начинку, творог советую перетереть до однородной массы. Я это делаю легко с помощью блендера.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов.

8. В разъемную форму застилаем бумагу для запекания, смазываем ее сливочным или растительным маслом. На дно высыпаем 2/3 всего теста (крошки), легонько утрамбовываем руками и по бокам формируем бортики.

9. Выкладываем творожную начинку, а сверху посыпаем оставшейся крошкой.

10. Запекаем около 40 минут. Время может отличаться, не забывайте периодически заглядывать и достаньте из духовки, как только пирог приобретет красивый золотистый цвет.

Королевская ватрушка в духовке  — рецепт с творогом и изюмом

Этот рецепт немного отличается от классического тем, что в тесто мы добавим крахмал, а творожную начинку сдобрим изюмом. Можно  в начинку по желанию добавить чернослив, сушеную клюкву или курагу. Получится нежный и ароматный пирог.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2,5 стакана
  • сливочное масло — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • изюм и любые сухофрукты — по вкусу
  1. Начинаем готовить вкуснятину с просеивания муки. В муку добавляем разрыхлитель.

2. Сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку. Добавляем 1/2 стакана сахара. Перемешиваем тесто руками до однородной массы. Тесто должно получится довольно сухое, и в то же время хорошо слипаться в комочки.

3. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем растительным или сливочным маслом. 2/3 теста выкладываем в форму и утрамбовываем руками, делая по бокам бортики для начинки.

Форму с тестом уберите на время в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

4. Готовим творожную начинку. Творог я предпочитаю жирный для этого пирога. В творог вбиваем яйца, добавляем полстакана сахара, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем все погружным блендером. Так получится однородная и довольно жидкая масса.

5. Изюм или другие сухофрукты промываем, можно предварительно замочить их в горячей воде. Сухофрукты добавляем к творогу. Они значительно улучшат вкус нашего пирога.

5. Начинку выкладываем на тесто, разравниваем.

6. Сверху на творог крошкой высыпаем оставшееся тесто. Чтобы получить крошку, тесто нужно просто перетереть пальцами.

7. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Затем уменьшаем температуру запекания до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут.

8. Этот замечательный пирог подается остывшим, поэтому после того, как вынете его из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте немного «отдохнуть» (если, конечно, устоите от соблазна).

Шоколадная ватрушка с творогом

Шикарный десерт из песочного теста с какао и внутри с нежнейшей творожной начинкой.

Наивкуснейший рецепт — ватрушка с лимоном и творогом

Цитрусовые любому пирогу придают пикантный вкус и замечательный аромат. Такую ватрушку можно приготовить с лимоном или апельсином, а можно использовать и то и другое одновременно.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста — 15 мг
  • цедра лимона или апельсина — 1 шт.
  • соль

Рецепт приготовления похож на предыдущие.

Готовим сначала творожную начинку. В творог вбиваем яйца, добавляем сахар (1 стакан) и ванильный сахар. Размешиваем до однородной массы. Быстро и удобно это делать при помощи блендера.

В творожную начинку добавляем натертую цедру лимона или апельсина.

Для теста смешиваем измельченное сливочное масло с 0,5 стакана сахара, солью и мукой. Добавляем разрыхлитель.Тесто не замешиваем как обычное, а растираем руками, чтобы получилась крошка.

Форму для пирога смазываем маслом, выкладываем на дно формы больше половины теста. Тесто утрамбовываем руками и делаем бортики для начинки.

Заливаем тесто сверху творожной начинкой.

Верхним слоем в пироге идет крошка из теста.

Ватрушку запекаем при 200 градусов 40 минут.

Внимательно следите за пирогом. В зависимости от вашей духовки, иногда через 20 минут лучше убавить температуру, чтобы он не подгорел.

Готовим царский тертый пирог с творогом и абрикосами

Нежнейшую ватрушку можно приготовить, добавив в творожную начинку абрикосов и сдобрив ее сметаной. Посмотрите видео, здесь все подробно рассказывает хозяюшка.

Рецепт творожного пирога с ягодами в домашних условиях

Этот рецепт особенно актуален летом в сезон свежих ягод. Хотя мы давно научились морозить ягоды и на зиму, поэтому вполне можете готовить эту выпечку круглый год. Ягоды подойдут любые, по вашему вкусу — земляника, черника, клубника, малина и т.д. Если у вас в наличии есть только яблоки, то просто порежьте их кубиками, получится не менее вкусно.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • сода — 1 ч. л.
  • свежие или замороженные ягоды

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке.

Для того, чтобы натирать масло было легче, масло нужно слегка подморозить или периодически посыпать мукой.

Добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соды. Просеиваем туда же муку. Руками замешиваем тесто, чтобы получилась крошка.

Если тесто слипается, возможно нужно добавить больше муки

Для начинки смешиваем блендером творог, сахар, ванильный сахар и яйца.

Форму для запекания смазываем маслом, насыпаем 2/3 теста, кладем творожную начинку и затем выкладываем ягоды по вкусу.

Верх пирога засыпаем оставшейся крошкой.

Кстати, запеченная сладкая кондитерская крошка называется штрейзелем.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.

о том, как легко и быстро приготовить шоколадную ватрушку в мультиварке

Мультиварка — отличный помощник на кухне, который облегчает нам жизнь. Признаюсь честно, я ее еще не приобрела. Но мне захотелось показать хозяйкам, у которых есть мультиварка, как легко приготовить королевскую шоколадную ватрушку.

Сегодня мы освоили еще одно замечательное блюдо, которое легко и просто может приготовить любая хозяйка. Набор продуктов для нее всегда есть в холодильнике. Поэтому такая ватрушка — отличный вариант если захотелось чего-нибудь вкусненького на выходные или к вам собираются неожиданные гости.

В творожную начинку можете добавлять любые фрукты, ягоды, сухофрукты по вашему желанию и ваш пирог каждый раз будет приобретать оригинальный вкус.

Балуйте своих домашних и гостей вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Источник: https://scastje-est.ru/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom.html

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Ватрушки приходятся по душе многим сладкоежкам и любителям вкусной выпечки. Порой, приготовить их можно совсем не в духовке, ведь есть рецепты готовки в мультиварке.

В этой статье я представлю разные рецепты приготовления в этом чудоустройстве такой замечательной выпечки, как ватрушки, в том числе и королевская.

Когда сложно заставить ребенка есть такой полезный продукт, как творог, стоит взять эти рецепты на заметку, чтобы мигом исправить ситуацию.

Готовится королевская ватрушка в мультиварке очень быстро, да и проблем не должно возникать ни у одного кулинара.

Так что я смело говорю о том, что один рецепт из статьи уж точно станет вашим любимым и займет почетное местно в вашей книге кулинара, а ваш стол всегда будет украшать королевская, пусть и домашнего приготовления сладкая ватрушка.

Для приготовления королевской ватрушки нужно немного компонентов, все они доступны в магазине.

Потребуется мука, кур. яйца, творог, сода и сахар. Чтобы разнообразить аромат ванили королевской или же простой ватрушки, стоит ввести в список компонентов шоколад, ягоды, фрукты, цедру цитрусовых.

В общем, давать волю фантазии в данном случае разрешено!

Общие принципы готовки

Готовится королевская творожная ватрушка в Редмонд в отличие от простой на основе песочного теста.

Если же делаете простую ватрушку в мультиварке Редмонд, нужно будет замешать дрожжевое тесто. Сл. масло режу на части, посыпаю мукой и содой, рублю ножом и тру руками, чтобы образовалась однородная крошка.

Работать нужно, как можно быстрее, чтобы сл. масло не таяло в ладонях.

Масса творога будет однородной в том случае, если хорошенько его взбить, добавив сахар и кур. яйца.

В таком случае начинка будет воздушной. Советую взбивать кур. белки отдельно, а только потом вводить в них сладкую массу творога.

Выпекать нужно примерно час в мультиварке при режиме «Выпечка».

Для ватрушек нужно использовать дрожжевое тесто на воде или же молоке. Важно учитывать тот факт, что диаметр чаши в мультиварке невелик, а потому размер выпечки будет ограничен и теста потребуется не так уж и много.

Королевские пироги в мультиварке действительно получаются очень вкусными, пусть их рецепт не так уж и сложен. Точный состав выпечки будет зависеть от того, что учитывает рецепт, но можно смело добавлять изюм, сухофрукты.

Они прекрасно дополняют вкус творога. Используйте также готовые творожные массы, чтобы начинка получилась еще вкуснее, стоит вводить в нее кур. яйца.

На этом все, давайте узнаем рецепт, как приготовить дома ватрушку с королевского стола в мультиварке.

Королевская вкуснейшая ватрушка

Рецепт позволит выпечь пирог с творогом удивительного вкуса, действительно заслуживающего название «королевская сладкая ватрушка», пусть и готовиться в мультиварке. К алгоритму действий я приложил фото.

Такая королевская творожная ватрушка будет уместна к любому чаепитию.

Компоненты: 8 ст.л. муки; 150 гр. сл. масла; 1,5 ст. сахара; 4 шт. кур. яиц; 1/3 ч.л. соды или же полная ч.л. порошка для выпечки; 500 гр. творога.

Алгоритм готовки:

  1. Сладкую крошку делаю в первую очередь. Топлю сл. масло на сковородке, ввожу стакан сахара и через минуту выключаю массу.
  2. Перемешиваю муку и порошок для выпечки. Всыпаю в сковородку со сл. маслом, перемешиваю с помощью лопатки. Крошки не должны быть слишком большими.
  3. Кур. яйца смешиваю с творогом и добавляю 3 ст.л. сахара.
  4. Разделяю крошку на 2 части, кладу половинку на дно чаши мультиварки и выравниваю поверхность. Покрываю начинкой ватрушку и посыпаю крошкой. Пеку в режиме выпечка 1 час 20 минут в мультиварке. Нужно чтобы королевская вкусная ватрушка постояла до остывания, извлекаю и подаю к столу.

Ватрушечка в мультиварке на дрожжевом тесте с творогом

Рецепт в мультиварке отличается от выше указанного еще и тем, что пирог будет большим по размеру.

Компоненты: 2 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яйцо; 200 мл молока; 2 ст.л. сл. масла; 1 ч.л. дрожжей и 2 ст. муки.

Компоненты для начинки: 3 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яйцо и 300 гр. творога.

Для смазки 1 шт. кур. желток.

Алгоритм готовки:

  1. Стоит использовать сухой состав дрожжей. Развожу порошок в теплом молоке, добавляю сахар и даю постоять 25 минут.
  2. Ввожу остальные компоненты, которые указывает рецепт и кидаю немного соли. Делаю замес теста, которое будет упругим и крутым.
  3. Покрываю тесто, оставляю на 2,5 часа, чтобы оно дошло. Это обязательно должно быть теплое место.
  4. Чтобы сделать начинку, нужно перемешать с творогом все указанные компоненты. Добавляю сахар. Катаю лепешку из теста, переношу в мультиварку и формирую из него бортики. Покрываю начинку.
  5. Покрываю тесто желтком, затем и сам творог. Пеку час на режиме «Выпечка». Даю постоять несколько минут, чтобы выпечка окрепла, для этого открываю крышку мультиварки. Подаю в остывшем виде к столу.

Ниже будут представлены и другие интересные рецепты в мультиварке ватрушек домашнего приготовления.

Ярмарочная ватрушка: готовим в мультиварке

Компоненты: по 1 ст. муки и сметаны; 3 ст.л. какао; пол ч.л. соды; пол ст. сахара; 2 ст.л. сл. масла; 2 шт. кур. яиц.

Компоненты для начинки: 500 гр. творога; пол ст. сахара; 3 ст.л. крахмала; 1 ст.л. масла; 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Муку сею и перемешиваю в миске с какао, затем ввожу соду. На этот раз гасить соду не стоит совсем.
  2. В другой миске вбиваю кур. яйца, сахар и взбиваю на протяжении 5 минут.
  3. Выкладываю к кур. яйца сметаны и перемешиваю. Жирность ее должна быть около 20%.
  4. Ввожу растопленное сл. масло, добавляю смесь с мукой.
  5. Делаю замес. Готовое тесто откладываю на некоторое время в сторонку.
  6. Протираю творог и добавляю в него остальные компоненты для начинки. Массу хорошенько перебиваю. Чтобы аромат стал еще более насыщенным, стоит ввести в начинку немного ванили. Творожный крем получится не только ароматным, но еще и очень вкусным.
  7. Смазываю чашу слоем растопленного масла. Кладу сверху тесто, в центр вливаю творожный крем. Струйка должна быть тонкой, чтобы начинка легла, так как это нужно.
  8. Оставляю выпекаться на 1 час 20 минут при программе «Выпечка». Даю ватрушке в мультиварке остыть, вынимаю из чаши.

Ватрушка с изюмом в мультиварке

Упрощенный вариант ватрушки в мультиварке, на ее подготовку к выпечке нужно будет потратить не более 10 минут. Советую вам заранее замочить изюм в кипятке, чтобы не тратить потом время впустую.

Компоненты: 10 ст.л. муки; 100 гр. масла; 1,5 ч.л. порошка для выпечки; 300 гр. сахара.

Компоненты для начинки: 500 гр. творога; 3 шт. кур. яиц; 70 гр. изюма; пол ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю и ввожу в миску. Ввожу также остальные продукты, которые указана для теста, растираю их вручную, чтобы получилась крошка. Использую комбайн для этого, чтобы упростить задачу.
  2. Перемешиваю все компоненты для начинки из творога. Изюм ввожу в творог также.
  3. Засыпаю в мультиварку половину указанной части крошек, прижимаю рукой, уплотнив его. Начинку с изюмом кладу сверху и завершаю свою композицию остатками крошек. На этом все.
  4. Выпекаю ватрушку на протяжении часа в мультиварке. Даю ей остыть, а только потом достаю из чаши. Таким образом, начинка станет крепче и пирог не развалится, когда вы будете доставать его.

Лакомая ватрушка

Тесто будет рассыпчатым, для его готовки нужно взять маргарин или же сл. масло.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 80 гр. маргарина; 300 гр. творога; чуток соли; мука; 2 ст.л. сметаны; 4 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю маргарин, остужаю. Взбиваю кур. яйцо и соль, 1 ст.л. сахара. Крупинки нужно растворить. Добавляю в маргарин.
  2. Добавляю муку и соду, делаю замес. Тесто кладу на 5 минут в морозилку, время даром не теряю, делаю начинку.
  3. Смешиваю творог и кур. яйцо со сметаной, ввожу сахар.  Достаю тесто из морозилки и кладу в мультиварку. Формирую бортики из него. Кладу поверх начинку и размазываю слой. Выпекаю в мультиварке около 50 минут, и даю остыть перед тем, как подавать ватрушку к столу.

Венгерская ватрушка из рассыпчатого теста в мультиварке

Компоненты: 150 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 1 ч.л. порошка для выпечки; 4 ст.л. сметаны; 500 гр. творога; 1,5 ст. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю 1/3 ст. сахара и муки, ввожу сл. масло и перетираю. Добавляю в полученную крошку для аромата чуточку ванили и порошок для выпечки.
  2. Взбиваю сметану и творог, сахар и добавляю кур. яйца. Собираю пирог, покрываю слой крошки и придавливаю рукой к чаше.
  3. Покрываю сверху новый слой крошек, затем начинку и посыпаю крошками.
  4. Пеку ватрушку на протяжении часа в мультиварке. Подаю к горячему чаю!

Такая ватрушка украсит каждый праздничный стол.

Слоеная ватрушка с творожком в мультиварке

Рецепта проще не сыскать. Нужно, чтобы дома было слоеное тесто. Вырезайте лепешку из тестового пласта, примерно больше, чем донышко чаши, формируя бортики.

Компоненты: 400 гр. творога; готовое сл. тесто; 3 шт. кур. яиц; 70 гр. сметаны; 120 гр. сахара; ваниль; по 50 гр. цукатов и изюма.

Алгоритм готовки:

  1. Творог тру, смешав со сметаной и сах. песком. Добавляю туда же кур. яйца, ваниль. Перемешиваю, как можно тщательнее.
  2. Ввожу цукаты и изюм, добавляю сухофрукты. Делаю в ватрушке донышко, сделав круг из сл. теста. Раскатывать его не нужно больше. Наполняю начинкой и разравниваю.
  3. Пеку в мультиварке около 50 минут. Остужаю, чтобы выпечка стала чуть теплой, только потом достаю ее. Она замечательно сочетается с зеленым чаем! Всем приятного аппетита!

На этом заканчиваю свою статью, желая вам больших кулинарных успехов на кухне и отличного настроения. Почаще заглядывайте в мой блог, чтобы не упустить ничего интересного!

Источник: https://ivanrogal.ru/recept-vatrushek/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-v-multivarke.html

Королевская ватрушка в мультиварке. Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке. Лучшие рецепты. Рецепты приготовления короолевской ватрушки в мультиварке

Сегодня мы представляем вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления королевской ватрушки в мультиварке. Название у этого блюда необычное, потому что выпечка получается воздушной, нежной и очень вкусной, а все благодаря всего одному ингредиенту – творогу.

Королевская ватрушка в мультиварке. Классический рецепт

Что самое главное в выпечке? Насыщенный вкус, нежная консистенция и конечно же, польза. Творог очень полезен для детей и для людей любого возраста, но не все его любят в первозданном виде. Некоторым хозяюшкам приходится каждый день изобретать что-нибудь новенькое, чтобы удачно спрятать творог в блюде. А делать этого теперь и не нужно, потому что мы делимся с вами этим рецептом.

Приготовим пирог вместе, подготовим:

  • творог (желательно домашний) – 0.5 кг;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • сахар – неполный стакан и еще 3 ст.л. ложки в начинку;
  • мука – 8 ст.л.;
  • яйца – 3 крупных или 4 мелких;
  • разрыхлитель для теста или сода – 1 ч.л.

Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке:

  1. О качестве продуктов можно долго не рассказывать, но все-таки очень важно, чтобы творог был свежим и желательно домашним. Вы можете сделать его самостоятельно из прокисшего молока. Или если времени не хватает, купить 2 пачки творога в магазине, только обращайте внимание на срок годности. Творог лучше брать без добавок.
  2. Сначала нужно приготовить вкусную посыпку для пирога. Название у нее необычное, можно сказать, королевское. Называется эта часть пирога – «штрейзель». Это не только верхняя часть пирога, но и его основа. Чтобы сделать подушку для творога, нужно растопить кусочек сливочного масла на очень медленном огне. Приблизительно 60 секунд хватит для того, чтобы масло «поплыло». Добавить к маслу сахар, перемешать (можно вообще сократить количество сахара или сделать тесто без этого ингредиента, получится также вкусно).
  3. Затем его нужно отложить в сторонку, а пока смешать пекарский порошок с мукой. Теперь эти сухие компоненты можно высыпать прямо в миску с растопленным маслом и перемешать. Получится мелкая крошка, оставляем ее в покое, переключаемся на другие ингредиенты.
  4. Теперь нам понадобится глубокая емкость, чтобы соединить в ней такие компоненты: сначала кладем творог, хорошенько разминаем вилкой (особенно если сухой и комочками), затем разбиваем яйца (желательно комнатной температуры) и добавляем сахар. Все это нужно перемешать хорошенько вилкой. Именно вилкой, а не ложкой, чтобы все ингредиенты хорошенько перемешались.
  5. Масса получится однородной, ну или почти однородной, потому что в ней будут присутствовать крупинки творога. Это нормально.
  6. Все составляющие будущей королевской ватрушки готовы, теперь нужно подготовить чашу мультиварки. Тут все предельно просто, ведь главное, чтобы форма была чистая и сухая. Даже смазывать ее маслом нет необходимости, потому что в штрейзеле или нашем тесте масла предостаточно. Ватрушка никогда не прилипнет к форме, можно не переживать.
  7. А теперь нужно наше тесто-крошку разделить на 2 части. Они должны быть равными. Первую часть нужно выложить на дно формы и хорошенько распределить пальцами. Сложная задача, но вполне выполнимая.
  8. Распределяем крошку так, чтобы хватило не только закрыть все дно, но и сформировать из мучной крошки бортики.
  9. Вот и все, можно выливать нашу начинку из творога, а сверху будем накрывать королевскую ватрушку в мультиварке мягким «одеялком» из той же маслянистой крошки.
  10. У нас осталась крошка, которую нужно высыпать сверху на творожную начинку. Делать это можно прямо руками, распределяя между пальцами маслянистую крошку. Нужно чтобы она была, как можно мельче, чтобы пирог хорошенько пропекся. Если у вас получилась чуть плотная масса, тогда воспользуйтесь теркой, чтобы натереть тесто на стороне с крупными насечками. Получатся аккуратные «червячки» из теста.
  11. Вот и все, теперь доверяем процесс приготовления королевской ватрушки в мультиварке нашей помощнице. Выбираем программу «Выпечка», длительность приготовления составляет 1 час плюс еще 45 минут, но вы должны учитывать мощность своего прибора. Возможно, в вашем случае хватит 60 минут.
  12. После приготовления королевской ватрушки в мультиварке нужно дать возможность выпечке остыть, хватит 10 минут или 15.
  13. Когда ватрушка чуть остынет, ее можно очень бережно переместить на блюдо. А сделать это лучше при помощи решетки-пароварки.
  14. Верх украсьте по своему вкусу – сахарной пудрой, кусочками мармелада или сухофруктов, можно орешками. Но если не украсили, и не страшно, потому что выглядит королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке, вполне достойно.

На этом все, можете разрезать выпечку на кусочки и наслаждаться нежным вкусом этого блюда. Приятного чаепития!

Королевская ватрушка в мультиварке. Рецепт второй

А этот рецепт чуть изменен, это касается не столько количества и набора ингредиентов, сколько технологии приготовления.

Ведь если выпекать королевскую ватрушку в мультиварке, то не имеет значения, каким будет верх выпечки, переворачивать ватрушку нельзя, а значит, на выходе все равно получится бледный верх.

Так что рекомендуем прислушаться к нашим рекомендациям и на этот раз приготовить королевскую ватрушку в мультиварке без завершающего штриха – без крошки. Пусть верх остается открытым.

Что нужно подготовить:

  • домашний творог – 0.5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – неполный стакан;
  • половину чайной ложки соды или пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • мелкая соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.

Чтобы сделать крошку:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука пшеничная высший сорт – 1.5 стакана;
  • сахар – половина стакана.

Готовить пирог будем следующим образом:

  1. В миске нужно смешать творог (выбираем не мокрый), сахар – эти ингредиенты перемешиваем, вилкой хорошенько разминаем комочки творога. Добавляем яйца, немного соли, соду. Перемешиваем эти ингредиенты.
  2. А теперь небольшой секрет, если просто все эти компоненты перемешать ложкой или вилкой, то получится обычная редковатая масса с крупинками творога. А мы хотим, чтобы королевская ватрушка в мультиварке получилась действительно королевской, поэтому будем делать нежное творожное суфле из этих продуктов. Воспользуемся кухонным комбайном (или блендером), чтобы хорошенько распределить все ингредиенты, а в конце добавить крахмал. Он и поможет сделать смесь более густой.
  3. Взбивать смесь после добавления крахмала нужно до тех пор, пока не исчезнут комочки. Все, откладываем пока миску с начинкой в сторонку, чтобы заняться приготовлением теста.
  4. Для того чтобы сделать песочное тесто, нужно сначала соединить сухие ингредиенты: это сахар и мука. Перемешиваем и теперь нужно добавить сливочное масло. Его можно даже не растапливать, примешать масло комнатной температуры, вымешивать песочное тесто лучше всего руками, тесто получится рассыпчатым и неоднородным. Это нормально. Важно хорошо перетереть масло с мукой и сахаром, чтобы не попадались отдельные комочки масла.
  5. Всю песочную крошку нужно высыпать в чашу мультиварки и хорошенько распределить пальцами по дну, чтобы сформировать пласт и сделать бортики. Стараемся, выполняем эту работу максимально аккуратно, не спешим. Важно, чтобы крошка была хорошенько прижата ко дну формы, а бортики получились достаточно высокими.
  6. В центр формы мультиварки нужно вылить начинку с творогом, если необходимо, то распределить массу ложкой. Но обычно этого делать не приходится, потому что масса сама находит себе место и распределяется ровным слоем.
  7. Крышку прибора необходимо на этом этапе приготовления королевской ватрушки в мультиварке закрыть, чтобы задать нужный режим приготовления. Традиционно все пироги пекутся в режиме «Выпечка». Время установится автоматически.
  8. Можно оставить все, как есть или сразу добавить к установленному времени еще плюс 5 или 10 минут. Если мощность вашего прибора составляет 1000 Вт.
  9. Возможно, вам придется готовить королевскую ватрушку в мультиварке дольше указанного времени, особенно если мощность мультиварки невысокая. А еще – если хочется, чтобы крошка приобрела равномерный золотистый оттенок.
  10. Но этого вы сразу не увидите, потому что начинка увеличится в объеме в 2 раза и хорошо поднимется. Так что лицезреть это можно будет только после того, как королевская ватрушка в мультиварке испечется.
  11. Если заданное время приготовления выпечки истекло, а вы не знаете, как проверить готовность ватрушки, делайте так: откройте крышку мультиварки, дотроньтесь кончиком пальца до творожной начинки. Если она стала упругой и на ней практически не остается следа, тогда королевская ватрушка в мультиварке готова. Ну а если нет, след остается и начинка еще редковатая, тогда желательно продлить время приготовления еще на 15 минут.
  12. И теперь ценная рекомендация: каждая хозяйка мечтает о том, чтобы пирог был пышным и не присел. Это реально, если не спешить. После отключения таймера нужно просто оставить королевскую ватрушку в мультиварке практически до полного остывания. Да, это долго, да, хочется быстрее попробовать хоть кусочек выпечки, но стоит потерпеть. Зато результат вас порадует, так что лучше немного подождать. Вы можете ускорить процесс, если открыть крышку мультиварки. Пусть в таком положении выпечка остывает.
  13. Когда ватрушка остынет, ее можно переложить на блюдо, не переворачивая вверх дном (в этом нет необходимости), а потом разрезать на кусочки.

Подавать королевскую ватрушку, испеченную в мультиварке, можно с чем угодно: с горячим чаем, ароматным кофе, какао с молоком, горячим шоколадом, холодным молоком, йогуртом или кефиром.

Украсьте выпечку лепестками миндаля, свежими ягодами, ароматным сиропом, сахарной пудрой или порошком-какао.

Пробуйте и получайте наслаждение от каждого съеденного кусочка! И еще, хранить выпечку нужно в холодильнике, а перед подачей прогреть в микроволновой печи.

Королевская ватрушка в мультиварке с лимоном

Делимся с вами еще одним простым рецептом приготовления королевской ватрушки в мультиварке. Изюминка этого рецепта – это цедра лимона, благодаря которой выпечка получается ароматной и с характерной кислинкой.

Продукты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 10 ст.л. с горкой;
  • сахар – 1/3 стакана для теста и 3 ст.л. для начинки;
  • разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки!);
  • нежирный творог – 500 г;
  • цедра лимона;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Готовим королевскую ватрушку вместе:

  1. Любителям творожной выпечки посвящается! Выпечка вкусная, ароматная и полезная для здоровья – а что еще нужно, чтобы поднять себе любимой настроение? Отличное начало дня! Приступаем за работу, тем более, что готовить в мультиварке сплошное удовольствие. Нужно сразу перетереть творог – через сито или прямо погружным блендером, чтобы получилась однородная масса. Это важно, поскольку хочется, чтобы начинка была однородной и нежной.
  2. Теперь шаг второй – снимаем цедру с лимона при помощи мелкой терки. Делать это гораздо удобнее, если на 1-2 часа поместить лимон в морозильную камеру.
  3. Приготовим просторную миску, чтобы взбить в ней сахар с яйцами до получения пышной пены. Для того чтобы сахар растворился быстрее, нужно начинать взбивать только яйца, а потом постепенно небольшими порциями добавлять сахар, не сбавляя оборотов блендера.
  4. В яично-сахарную массу вводим творог, снова хорошо перемешиваем, добавляем цедру лимона и ванильный сахар (если нравится). Еще раз перемешиваем все ингредиенты, чтобы они распределились равномерно.
  5. Готовим подушку или основу для ватрушки: прямо из холодильника достаем сливочное масло, чтобы натереть его на крупной терке. Масло должно быть хорошо охлажденным и твердым, чтобы не таяло.
  6. В маслянистую крошку нужно добавить сахар, разрыхлитель, перемешанный с мукой. Все компоненты можно перетереть руками, чтобы получить крошку.
  7. Готовое тесто помещаем в чашу мультиварки, для подстраховки чуть смазываем дно и стенки сливочным маслом. Оставляем третью часть песочной крошки, чтобы закрыть верх ватрушки.
  8. Хорошенько утрамбовываем песочное тесто по дну мультиварки, чтобы не было просветов, бортики должны быть достаточно высокими, чтобы поместилась вся начинка.
  9. Выливаем начинку, верх закрываем песочной крошкой: нужно просто притрусить крошкой из теста верхушку, чтобы она легла не так плотно, как первый слой.
  10. Выпекать будем в режиме «Выпечка» в течение 45 минут и если у вас имеется программа «Мультиповар», то выставляем температуру прибора на 150оС, а как прозвучит сигнал, не открывая крышки, добавляем еще время – таймер выставляем на 20 минут.
  11. Королевская ватрушка должна хорошо подрумяниться, а серединка – пропечься.
  12. Дайте возможность выпечке остыть прямо в чаше мультиварке при открытой крышке хотя бы 15-20 минут, потом можно переместить ватрушку на плоское блюдо и по желанию украсить.

Пока королевская ватрушка в мультиварке остывает, предлагаем заварить чай и пригласить всех к столу. Вам приятного чаепития!

Источник: http://multivarenie.ru/baking/korolevskaya-vatrushka-v-multivarke

Царская ватрушка – 7 рецептов творожной выпечки в духовке и мультиварке

Привычные и любимые ватрушки к этому изделию из теста не имеют никакого отношения. Да, эта выпечка тоже с творогом, но серьезно от обычного лакомства отличается. Царская ватрушка в духовке – это хрустящий, рассыпчатый, сладкий и нежный пирог. А начинка его очень напоминает ароматное суфле, в которое превращается обычный молочный продукт.

Царская ватрушка с творогом в духовке

Эта чудесная большая ватрушка не зря называется царской. Её можно подавать и к чаю, и к кофе, с фруктовым салатом и со сметаной. Она прекрасно подойдет для праздничного стола и удивит своим вкусом даже настоящих сладкоежек-профи.

Ниже предложен рецепт-основа царской ватрушки с творогом, которую пекут в духовке. Его можно значительно разнообразить всевозможными добавками – от сухофруктов и орехов до джема и шоколада. Некоторые варианты этой ароматной и необычайно вкусной выпечки вы найдете чуть ниже. А сейчас перед вами классическая царская ватрушка с творогом.

Для ее создания на полкило творога понадобятся также такие ингредиенты:

  • полпачки масла (можно заменить маргарином);
  • 2 – 3 яйца покрупнее;
  • по стакану муки и сахара;
  • кондитерский порошок;
  • соль – по вкусу;
  • ванилин.

Вся суть в том, чтобы сделать рассыпное тесто-крошку, которое нельзя скатать в шар или месить.

Попробуем:

  1. Для этого удобнее всего подморозить масло в холодильнике, а затем перетереть его теркой с крупными отверстиями. В полученную стружку следует ввести муку (всю порцию) и полстакана сахара. Затем постараться эту массу не замесить, а растереть пальцами, чтобы получилась хорошая горка крошек, достаточно мелких.

    Чем они мельче – тем нежнее получится пирог после выпечки. Главное правило – действовать нужно быстро, чтобы масло не растаяло от прикосновения теплых рук.

  2. В подготовленную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, насыпаем большую часть теста. Желательно сделать насыпку так, чтобы создать по краю формы бортики.

    Это делается для того, чтобы творожная начинка не прикасалась к горячим краям формы при выпечке.

  3. Теперь нужно сделать начинку. Для этого творог сначала следует размять и растереть с оставшимся сахаром (в т. ч. и ванильным), разрыхлителем, солью и яйцами.

    Важно постараться превратить творог в массу без каких-либо плотных вкраплений, по консистенции близкую к густоте сметаны.  Если будет слишком густо, можно добавить одно яйцо.

  4. После этого уже можно выливать полученную начинку в форму и сверху засыпать второй частью теста-крошки. Затем пора ставить царскую ватрушку в печь, разогретую до 200 градусов.

    Время приготовления – 40 минут или чуть более, в зависимости от возможностей вашей духовки. Ориентируйтесь на то, что поверхность пирога должна быть приятного золотистого цвета.

Когда царская ватрушка будет готова, её следует извлечь из духовки и не вынимая из формы охладить.

Тесто получается хрупким, а начинка внутри – жидкой, поскольку она застывает только после остывания. Если попытаться достать пирог из формы сразу, то можно случайно его повредить и все старания пойдут насмарку.

Готовим в мультиварке

Мультиварка – это замечательный универсальный кухонный прибор, который значительно облегчает готовку. В ней тоже можно приготовить царскую ватрушку – чудесную, румяную и хрустящую. Она получится ничуть не хуже, чем в духовке, а может быть, даже и лучше.

На те же полкило творога вам понадобится еще:

  • пара яиц;
  • полпачки масла пожирнее;
  • стакан с горкой сахара-песка;
  • крахмал – пару ст. л.;
  • мука – до полутра стаканов, в зависимости от качества;
  • соль;
  • ванилин.

Творог лучше выбирать жирный и мягкий, чтобы из него было легче сделать сладкую массу.

  1. С помощью блендера взбейте творог с половиной сахара и яйцами. Добавьте туда же крахмал, ванилин и соль. Это – начинка.
  2. Для теста не обязательно брать холодное масло из морозилки. Можно и мягкое, которое нарезается кусочками, а затем перетирается с мукой и сахаром до состояния крошки.
  3. В чашу мультиварки, которую предварительно смазали сливочным маслом, выкладываем большую часть теста, формируя ровный слой с бортиком у края.  Затем выкладываем творожную массу, а сверху закрываем ее оставшимся тестом.
  4. Мультиварка должна работать в режиме «Выпечка» около часа. Затем чашу с ватрушкой необходимо вынуть и остудить до комнатной температуры.

Из песочного теста и творога

Это сладкое великолепие можно приготовить для домашнего чаепития легко и быстро. По желанию, можно разнообразить рецепт, добавив в начинку сухофрукты и орехи, ягоды. Так можно превратить обычный повседневный пирог в праздничное блюдо.

Понадобится:

  • творог – полкило;
  • сливочное масло – пачка;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки или сода (чайная ложка), гашеная уксусом;
  • ванилин.

Готовить будем так:

  1. Сначала сделаем песочное тесто. Замороженное сливочное масло для этого следует натереть на терке. В муку добавить пару столовых ложек сахара, разрыхлитель, немножко соли и перемешать. Затем высыпать полученный состав в миску со сливочным маслом.

    Если же вы использовали соду, гашеную уксусом, то её лучше добавить непосредственно в масло.

  2. Остаётся только тщательно растереть все ингредиенты в крошку с помощью деревянной ложки. Если есть такая возможность, лучше воспользоваться миксером.

  3. В творог влейте яйца, высыпьте остальной сахар и хорошо взбейте.
  4. Теперь в смазанную маслом форму нужно высыпать половину мучной крошки с маслом, затем разложить по ней слоем творог и сверху высыпать вторую половину песочной крошки.

    Выпекать десерт при температуре 180 градусов чуть более получаса.

С добавлением шоколада

Царская ватрушка может быть похожей по вкусу на очень приятную шоколадную конфету, только очень большую по размеру. И это замечательно, когда хочется удивить гостей и доставить им радость. Главное – запастись какао и шоколадом.

Понадобится:

  • сливочное масло – 200 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • шоколад – половина плитки;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – стакан;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – половина ч. л.

В этом рецепте не важно, какое будет масло, мягкое или замороженное. Главное – успешно перетереть его с мукой, добавив туда предварительно четвертинку стакана сахара, какао и немного соли. Получаем однородную мелкую крошку.

  1. Творог взбиваем с яйцами и оставшимся сахаром, добавляем ванилин.
  2. В форму, смазанную маслом, высыпаем половину теста. Формируем у этого слоя небольшие бортики. Затем выкладываем творожную смесь и сверху закрываем второй половиной теста-крошки. Отправляем в духовку и печём приблизительно 40 минут на среднем огне.
  3. Готовую ватрушку после остывания аккуратно достаем из формы и поливаем растопленным шоколадом.

Пирог «Царская ватрушка» с творогом

Это волшебное сочетание нежного рассыпчатого теста с мягкой начинкой. Пирог «Царская ватрушка» не требует большого труда, рецепт доступен даже для новичков в кондитерском искусстве.

Понадобится:

  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • творог – полкило;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль;
  • ванилин.

Готовим десерт следуя такому алгоритму:

  1. Для серединки нужно взболтать яйца с сахаром, насыпать ванилин и творог. Всё аккуратно размешать блендером в гладкую массу без комочков.
  2. Для слоёв из теста сначала муку требуется размешать с содой и солью.

    Потом в неё положить масло, порезанное кусочками, и перетереть смесь так, чтобы получилась крошка.

  3. Одну половину крошки следует высыпать в готовую уже форму, затем залить в нее начинку из творога, которую тут же засыпать второй частью теста.

    Держать десерт в духовке 45 минут при температурном режиме в 170 – 180 градусов.

Творожная выпечка с изюмом

Нежная творожная выпечка с изюмом очень понравится вашим гостям – они точно будут в восторге. Главное в этом рецепте – потрясающий аромат, ведь мы будем использовать не только изюм, но и лимонную цедру. Получится действительно прекрасная выпечка, которой может гордиться любая хозяйка.

Понадобится:

  • творог – полкило;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – полтора стакана;
  • яйца – четыре штуки;
  • мука – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • лимонная цедра;
  • изюм – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • ванилин.

Начинаем!

  1. Приступаем к изготовлению начинки. В творог насыпаем полстакана сахара, чайную ложку разрыхлителя, лимонную цедру и чуточку соли. Сюда же вбиваем яйца и выкладываем изюм. Все ингредиенты можно перемешать миксером или взбить вручную деревянной лопаточкой в однородную массу – начинка готова.
  2. Тесто тоже сделать очень легко.

    В просеянную муку добавляем чайную ложку разрыхлителя и стакан сахара, перемешиваем. В эту же посуду натираем на терке кусок холодного сливочного масла. При этом периодически обсыпаем масляные крошки мукой, чтобы они не слипались в один комок. Затем перемешиваем всю массу сначала лопаткой, а потом уже и руками, стараясь растереть всё тесто в мелкую крошку.

    Чем мельче крошка – тем нежнее будет ватрушка.

  3. Высыпаем половину теста в подготовленную форму. В середине сформированного слоя делаем небольшое углубление так, чтобы сформировать бортики по краям. Затем выкладываем творожную начинку, которую сверху засыпаем второй половиной раскрошенного теста.
  4. Печём 45 минут при температуре 200 градусов.

    После того как ватрушка будет готова, нужно поместить её в холодное место, чтобы начинка остыла и стала густой.

Ватрушка по-царски с абрикосовым джемом

Зимой в холодный день так приятно бывает ощутить манящий запах лета. Рецепт царской ватрушки с джемом из абрикосов как раз поможет почувствовать блаженство летнего солнца и его яркие цвета. Испечь такую ватрушку можно легко и быстро.

Понадобится:

  • творог – полкило;
  • охлажденный маргарин – пачка;
  • сахар – пару стаканов;
  • яйца – 4 шт.;
  • джем абрикосовый – 200 г;
  • разрыхлитель.

Алгоритм действий:

  1. Сперва сделаем рассыпчатое тесто. Натрём холодный маргарин, добавим сахар и перемешанную с разрыхлителем муку. Затем начинаем месить тесто, перетирая его пальцами, чтобы получилась крошка.
  2. Творог засыпаем сахаром, вливаем в него яйца. Тщательно взбиваем полученный состав до создания однородной консистенции.
  3. Формочку для выпечки смазываем или застилаем специальной бумагой. Далее нужно высыпать половину подготовленного теста, а следом распределить ровным слоем взбитый творог. И уже сверху на него выкладываем главный ингредиент – сладкий и ароматный абрикосовый джем.

     Кстати, если нет такого джема, то можно взять хорошую курагу, размочить ее тщательно и выложить красивым слоем.

  4. Дальше покрываем всё это великолепие оставшимся раскрошенным тестом.
  5. Печь царскую ватрушку нужно чуть более 40 минут, температурный режим – 180 градусов.

Перед подачей на стол это чудесное изделие нужно остудить прямо в форме. Можно даже оттуда его не вынимать, а разрезать деревянной лопаточкой и подать порционно.

Вот такая она, царская ватрушка. По-настоящему вкусная, но несмотря на название, доступная и простая в исполнении.

Источник: http://attuale.ru/tsarskaya-vatrushka-7-retseptov-tvorozhnoj-vypechki-v-duhovke-i-multivarke/

Народный целитель
Добавить комментарий