Лимонный кекс от Энди Шефа и Юлии Высоцкой

Содержание
  1. Маффины рецепт классический от Юлии Высоцкой
  2. Маффины — подготовка продуктов и посуды
  3. Рецепт 1: Шоколадные маффины (вариант 1)
  4. Рецепт 2: Шоколадные маффины (вариант 2) на скорую руку
  5. Рецепт 3: Шоколадные маффины (вариант 3) с сюрпризом
  6. Рецепт 4: Творожные маффины
  7. Рецепт 6: Банановые маффины
  8. Рецепт 7: Маффины на кефире
  9. Рецепт 8: Маффины от Юлии Высоцкой
  10. Рецепт 9: Маффины с сыром
  11. Рецепт 10: Маффины с творогом
  12. Рецепт 11: Маффины с клубникой
  13. Рецепт 12: Маффины от Лизы Глинской
  14. Рецепт 13: Маффины с черникой
  15. Маффины — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  16. Рецепт лимонного пирога от Юлии Высоцкой
  17. Плюсы лимонника от Юлии Высоцкой
  18. Продукты для выпечки
  19. Приготовление лимонного пирога
  20. Делимся с вами секретами нашего лимонника
  21. Лимонный курд – изумительный цитрусовый десерт
  22. Что это за десерт
  23. Рецепт лимонного крема
  24. Популярные рецепты десерта
  25. Лимонный курд. Рецепт от Энди Шефа
  26. Лимонный курд от Джейми Оливера
  27. Полезные советы по приготовлению
  28. Рецепт апельсинового кекса
  29. Продукты
  30. Рецепт приготовления
  31. Продукты
  32. Рецепт приготовления
  33. Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт с фото: простой вариант
  34. Вкусный чизкейк «Нью-Йорк» от повара Гордона Рамзи
  35. Приготовление:
  36. Продукты:
  37. Как готовить:
  38. Ингредиенты:
  39. Процесс приготовления лакомства:

Маффины рецепт классический от Юлии Высоцкой

Лимонный кекс от Энди Шефа и Юлии Высоцкой

Маффины — очень незатейливое, но вкусное угощение, которое идеально подходит для любого случая. Готовится угощение довольно просто и быстро, поэтому можно успеть испечь маффины к незапланированному приходу гостей.

Тесто для кексиков чаще всего готовят на пшеничной муке, также в него обязательно добавляют яйца, масло и сахар (для сладких маффинов).

Во многих рецептах используется молоко, а также дополнительные ингредиенты в виде разрыхлителя и ванилина.

Маффины могут быть и несладкими, например — с сыром и ветчиной. Для такой выпечки можно использовать различные приправы, специи и травы (главное — не переусердствовать). Широко распространены шоколадные, творожные и фруктовые маффины.

Каждое угощение хорошо по-своему, но принцип приготовления остается тот же: тесто вымешивают, наполняют им смазанные маслом формочки и выпекают в разогретой до нужной температуры духовке от 14 до 35 минут.

В тесто добавляют различные наполнители: кусочки фруктов, орехи, кусочки шоколада, мармелад, сухофрукты и т. д.

Маффины — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления маффинов нужно подготовить: 1 или 2 миски для вымешивания ингредиентов (в зависимости от рецепта) и формочки для выпекания.

Можно использовать алюминиевые или силиконовые формочки (в последнем случае смазывать маслом их не нужно). В формочку можно вложить бумажную ребристую вкладку для выпекания кексов.

Из кухонной утвари также понадобится мерный стакан, терка, венчик или ложка и миска для растапливания шоколада с маслом.

Сливочное масло необходимо вынуть из холодильника, муку желательно просеять. Молоко должно быть достаточно теплым. Заранее отмерьте нужно количество сыпучих продуктов (сахара, разрыхлителя, соли и т. д.). Подготовьте наполнители: изюм и свежие ягоды промойте и нарежьте в случае необходимости, орехи порубите ножом.

Рецепт 1: Шоколадные маффины (вариант 1)

Шоколадные маффины — отличное угощение для любого праздника. Такие вкусные кексики можно испечь и в обычный день, чтобы порадовать домочадцев и гостей. Если намечается большое мероприятие, указанных ингредиентов нужно взять в два раза больше.

  • 215 г пшеничной муки;
  • 75 г сахара;
  • Плитка натурального темного шоколада;
  • 28 г какао;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • Полстакана изюма (без косточек).

Масло вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось и достигло комнатной температуры. Поместить в миску, перетереть с сахаром и какао, вбить яйца и перемешать. Шоколад также должен быть немного размягченным. Плитку разломать и выложить в миску, все ингредиенты смешать.

Далее всыпать муку, ванилин и разрыхлитель, вымесить тесто. Изюм промыть, обсушить, обвалять в муке и выложить в тесто для маффинов, размешать. Кондитерские формы наполнить тестом, но не до верха. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 24-25 минут.

Угощение можно покрыть сахарной пудрой или намазать глазурью.

Рецепт 2: Шоколадные маффины (вариант 2) на скорую руку

Для таких маффинов не нужно слишком много ингредиентов, поэтому рецепт выручит в ситуации, если через час-полтора намечается внезапный приход гостей. Готовятся кексы очень просто, но получаются очень вкусными.

  • 4 ст. л. какао;
  • Полстакана сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • Полстакана молока;
  • 180 г маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • Пол ч. л. соды.

В маргарин добавить сахар, какао и смешать с молоком. Интенсивно перемешать, далее довести до кипения и охладить. В смесь разбить яйца, как следует взбить. Добавить в муку соду и вымешивать тесто до равномерной массы. Формочки промазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 28-35 минут. Маффины можно по желанию полить горячим растопленным шоколадом.

Рецепт 3: Шоколадные маффины (вариант 3) с сюрпризом

Шоколадные маффины по такому рецепту готовятся очень просто, но очень нравятся деткам. Внутри каждого кексика прячется маленький сюрприз — жидкий шоколад. Отличное угощение для детей и их родителей.

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 105 г;
  • 2 яйца;
  • Мука — 175-180 г;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • Какао — 2 ст. л.;
  • Дольки молочного, темного или белого шоколада (можно взять разные).

Масло перетереть с сахаром и яйцами, тщательно размешать. Добавить какао, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты как следует перемешать ложкой или венчиком.

Слишком плотное тесто можно разбавить 20-30 мл молока. Промазанные маслом формочки наполовину наполнить тестом, положить по дольке шоколадки и выложить остальное тесто.

Выпекать при 190 градусах около 26-27 минут. Присыпать маффины сахарной пудрой.

Рецепт 4: Творожные маффины

Из свежего творога можно приготовить не только сырники, но и очень вкусные кексы. Творожные маффины понравятся и детям, и взрослым.

  • 210 г творога;
  • По 210 г муки и сахара;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • 3 яйца;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло нагреть до мягкого состояния. Яйца перемешать с сахаром, выложить мягкое масло и перемешать. Далее нужно добавить творог и разрыхлитель. Не переставая размешивать, добавить пшеничную муку. Тесто как следует размешать. Формы для кексиков промазать маслом и выложить тесто. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Кексы покрыть взбитыми сливками и ягодами.

Маффины с вишней — это гармоничное сочетание сладкого нежного теста и легкой кислинки вишни. Приготовить такое угощение будет под силу даже начинающей хозяйке.

  • 380 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 280 г вишни;
  • Молоко — 220-230 мл;
  • 7-7,5 г соли;
  • 25 г ванилина;
  • Разрыхлитель — 10-12 г;
  • 160-170 г сахара;
  • 75-80 г сливочного масла.

Муку смешать с сахаром, ванилином, разрыхлителем и солью. Во второй емкости перемешать охлажденного топленое масло, яйца и молоко. Содержимое мисок смешать, хорошенько перемешать ложкой. Наполнить тесто вишней без косточек, разрезанной на несколько частей. Выпекать до готовности в разогретом духовом шкафу.

Рецепт 6: Банановые маффины

Банановые маффины получаются очень ароматными, аппетитными и вкусными. Все, что нужно для приготовления таких кексиков — это мука, яйцо, бананы и 2 вида сахара.

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сахар — 0,7 стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Тростниковый сахар — 0,2 стакана;
  • 2 сладких, но не переспелых банана;
  • Несколько ложек сливочного масла;
  • 6-9 г разрыхлителя.

Мягкое нагретое масло перетереть с обоими видами сахара, вбить яйца, как следует перемешать все компоненты. Всыпать в смесь муку, добавить разрыхлитель и вымесить тесто. Бананы измельчить и выложить в тесто.

Как следует перемешать ложкой. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не водянистым. Отрегулировать консистенцию можно небольшим количеством муки и молока. Формочки смазать маслом и наполнить банановым тестом.

Выпекать около 35-40 минут.

Рецепт 7: Маффины на кефире

Такие простые и вкусные маффины можно приготовить, если осталось немного кефира. В кексы добавляют любой наполнитель (орехи, немного изюма или цукаты), но и без него кексы получаются очень ароматными и аппетитными.

  • Четверть упаковки кефира;
  • 1 яйцо;
  • Полстакана сахарного песка;
  • 155 г муки;
  • 35 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Ванилин.

Перемешать муку с сахаром и ванилью, добавить разрыхлитель. Яйца взбить с кефиром и растительным маслом. Соединить все ингредиенты и интенсивно перемешать. В тесте не должно быть комочков. Формочки промазать маслом и выложить тесто (не до верха). Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Пропеченность кексов можно проверить острой палочкой.

Рецепт 8: Маффины от Юлии Высоцкой

Маффины от Юлии Высоцкой сочетают в себе 2 вида шоколада, небольшое количество кофе, мягкое масло, муку и яйца. Выпечка получается невероятно вкусной, пышной и ароматной.

  • Темный шоколад — 100-115 г;
  • Белый шоколад — 55 г;
  • Сливочное масло — 90-105 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Коричневый сахар — 37-40 г;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Молотый кофе -1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Горький шоколад разломать, выложить в миску с маслом и поставить на плиту. Яйца смешать с сахаром. Добавить к яйцам муку с разрыхлителем и щепотку кофе, перемешать миксером.

Добавить в массу топленый с маслом шоколад и размешать компоненты. Наполнить тестом смазанные кондитерские формы. Белый шоколад разломать на дольки и поместить в каждую форму по несколько долек.

Выпекать кексики около 20 минут.

Рецепт 9: Маффины с сыром

Сырные маффины отлично подходят для завтрака с чашечкой кофе. Кексы получаются сытными и ароматными, с характерным сырным вкусом.

  • 130-150 г сыра;
  • Стакан муки;
  • 190 мл молока;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Четверть ч. л. соли;
  • Приправы: паприка, перец, помидоры сушеные — по вкусу;
  • Щепотка кунжута черного.

Сыр натереть. В муку добавить соль, приправы и разрыхлитель теста. Масло размягчить и размять вилкой. Вбить к маслу яйцо и тщательно размешать. Затем добавить муку и молоко.

Компоненты перемешиваем ложкой и всыпаем сыр. Смешиваем ингредиенты до равномерной массы. Тесто разложить по смазанным формочкам (не до верха). Посыпать черным кунжутом.

Выпекаем сырные маффины при 180-200 градусов 22-24 минуты.

Рецепт 10: Маффины с творогом

Маффины с творогом — не только вкусная, но и очень полезная выпечка. Кексы по такому рецепту получаются нежными и ароматными.

  • 260 г творога;
  • 2 яйца;
  • Сахар — 150 г;
  • 200 г муки;
  • Разрыхлитель — 10-12 г;
  • 8 г ванилина;
  • 155 г сливочного масла;
  • Щепотка соли.

Яйца смешиваем с сахаром и ванилью, хорошенько перемешиваем. Соединяем с топленым сливочным маслом и творогом. Массу как следует перемешиваем. Всыпаем в смесь муку, добавляем разрыхлитель и немного солим. Все компоненты еще раз перемешиваем. Формочки смазываем маслом и заполняем на неполный объем творожным тестом. Выпекаем маффины с творогом около 26-32 минут.

Рецепт 11: Маффины с клубникой

Ароматные маффины с клубникой — идеальная выпечка для лета, когда в саду можно собрать свежие ягоды. Из замороженной клубники кексы не получатся такими вкусными из-за обилия выделяющегося из ягод сока.

  • 2 яйца;
  • Сахар — 200 г;
  • Пачка сливочного масла;
  • Молоко — 115-120 мл;
  • Мука пшеничная — 220-225 г;
  • 180-185 г клубники;
  • 10 г разрыхлителя.

Масло перетираем с 1/2 частью сахара. Добавляем в массу яйца. Компоненты как следует перемешиваем и всыпаем оставшийся сахар. Вливаем молоко и интенсивно взбиваем смесь венчиком. Всыпаем муку с разрыхлителем. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Клубнику перебираем, моем и обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. В формочки вкладываем бумажные вставки и вливаем тесто (не до краев). На поверхности раскладываем ломтики клубники. Выпекаем клубничные маффины при температуре 180 градусов около 22-25 минут.

Рецепт 12: Маффины от Лизы Глинской

Кексы по такому рецепту готовятся из муки, шоколада, сахара, масла и молока. В качестве наполнителя используются вишневые цукаты.

  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Сахар — 100 г;
  • Шоколад — 80 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • Сливочное масло — 42-45 г;
  • Молоко — 215 г (2,6 %);
  • Вишневые цукаты — 115 г.

Шоколадную плитку разломать на дольки и выложить в миску с размягченным маслом, содержимое размягчить на водяной бане. Дать смеси остыть. Перемешать муку с сахаром и разрыхлителем. В другой емкости соединить яйцо и молоко, интенсивно размешать.

Смесь влить к муке и сахару. Перемешать массу до однородной консистенции. Выложить в тесто вишневые цукаты и равномерно распределить ложкой. Формы промазать маслом и выложить тесто. Посыпать сверху сахаром. Выпекать при 200-205 градусах 20 минут.

Рецепт 13: Маффины с черникой

Маффины с черникой — очень вкусное, ароматное и полезное угощение, которое готовится из муки, яиц, сахара и ягод.

  • 380 г пшеничной муки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар коричневый — 160-170 г;
  • Сливочное масло — 120-125 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 мл молока;
  • Черника — 175-185 г.

Муку просеять, перемешать с сахаром и разрыхлителем. Масло соединить с яйцами и молоком, перемешать. Вмешать смесь в муку с сахаром. В тесто добавить чернику и равномерно распределить ложкой. Формы для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать маффины с черникой в разогретом до 205-210 градусов духовом шкафу 20 минут.

Маффины — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Готовность маффинов определяется следующим образом: если тесто поднялось, хорошо отходит от стенок, имеет упругую консистенцию и золотистую румяную поверхность, значит угощение готово;

— Холодные маффины можно смело замораживать. Кексы нужно обернуть пищевой пленкой так, чтобы вышел весь воздух и поместить в морозильную камеру, после этого их можно разогреть в микроволновке или в духовке;

— Тесто для маффинов лучше вымешивать ложкой, взбивание миксером может привести к тому, что выпечка получится слишком тяжелой.

Источник: https://vtarelochke.ru/sladkaya-vipechka/maffiny-recept-klassicheskij-ot-julii-vysockoj.html

Рецепт лимонного пирога от Юлии Высоцкой

Лимонные пироги любят все. Предлагаем приготовить пирог, который стал «героем» одной из программ Юлии Высоцкой.

Как известно, в передаче предлагаются только самые интересные рецепты блюд, которые хороши на праздничном столе и для ежедневного приготовления. У этого пирога, приготовленного по рецепту, масса достоинств.

Плюсы лимонника от Юлии Высоцкой

Есть много причин приготовить пирог по описанному рецепту:

  • Это пирог для тех, кто следит за своим здоровьем, так как в нем много полезных продуктов: лимон, орехи, вместо пшеничной муки используется рисовая и кукурузная.
  • Он понравится любителям не слишком сладкой выпечки.
  • Такой лимонник имеет «свое лицо». Если вы хотите сделать пирог, не похожий на остальные, обратите внимание на этот рецепт: сочетание лимонной кислинки, миндальной крошки, кукурузный оттенок теста удачно дополняют друг друга.
  • Приготовление пирога отнимает небольшой промежуток времени.
  • Рецепт недорог: самая затратная часть — миндаль. Если вы имеете привычку запасаться летом косточками абрикоса нужного сорта, вопрос отпадет сам собой, хотя 200 г купленного миндаля никого не разорили.
  • Это «произведение» от Юлии Высоцкой можно приготовить в случае прихода незваных гостей. Приятно удивить такой выпечкой подруг или свекровь, если она внезапно захочет оценить ваши кулинарные способности, поэтому молодым хозяйкам можно смело включать такой лимонник в свой «арсенал»: он всегда будет удачным.
  • Вкус у тортика — изысканный, а тесто — нежное и легкое.
  • Готовиться пирог с лимонной начинкой по рецепту быстро (за время обмена новостями с подругами или свекровью).
  • Это не трудоемкий рецепт.
  • Тортик не надоест никогда. Его можно подать к кофе или чаю, а деток не оттащишь за уши от тарелки.
  • Приготовить пирог смогут с легкостью даже мужчины. Если ваша половинка скучает в ожидании вас дома, предложите мужу порадовать вас и скоротать полчаса на кухне.

Продукты для выпечки

Для теста возьмите:

  • 2 лимончика;
  • 200 г миндаля;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 100 г паленты (кукурузной муки крупного помола);
  • 50 г рисовой муки:
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление лимонного пирога

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Цедру двух лимонов натираем на терке с мелкими отверстиями. Стараемся снять только желтый слой. Перед использованием лимончики следует хорошо вымыть.

3. Миндаль измельчаем в мелкую крошку. Для этого можно использовать блендер, комбайн или обычную кофемолку.

4. Теперь берем миску, в которой станем замешивать тесто. Высыпаем в нее весь сахар и сливочное масло. Перемешиваем продукты до «песочной» консистенции. Смысл этой операции только в том, чтобы в дальнейшем при взбивании сахар не разлетался по кухне.

5. Если вы используете масло, расфасованное в пачку, то после того, как вы использовали масло, Юлия Высоцкая экономным хозяйкам рекомендует применить упаковку для смазывания остатками масла формы, в которой планируется выпекать.

6. Добавляем 2 яйца в миску с маслом и сахаром, старательно перемешиваем.

7. Выжимаем сок одного лимона. Делать это лучше всего, предварительно покатав лимончик по столу, чтобы он отдал больше сока. Если вы не запаслись соковыжималкой для цитрусовых, используйте обычную вилку, прокрутив ею внутри лимонных половинок.

8. Сок лимона и цедру отправляем в миску с тестом. После этого можно добавить два вида муки — рисовую и кукурузную паленту. Не забудем положить в тесто разрыхлитель.

Почему стоит использовать именно такие виды муки? Тесто получится несколько необычным, легким и не станет «размазней» с плотностью глины.

Поэтому не нужно брать пшеничную муку для приготовления или приобретать кукурузную муку более мелкого помола. Крупная палента – случай для нашего лимонника;

9. Последними выкладываем в тесто молотые орехи.

10. Проверяем, насколько однородной получается масса, и можем отправлять ее в форму, разровняв поверхность при помощи лопаточки;
Выпекаем тортик 30 минут. Готовность теста проверяем традиционно зубочисткой или спичкой. Достаем вкуснятину из духовки и даем немного постоять. Тортик хорош еще тем, что тесто не черствеет несколько дней.

Делимся с вами секретами нашего лимонника

Вот несколько нюансов приготовления пирога Высоцкой, которые предлагают хозяйки:

  • Не стоит заменять масло маргарином в этом рецепте, так как вы не получите нужной воздушности.
  • Рецепт такого лимонника — практически совершенство. Единственным дополнением может быть столовая ложка манки, если вам не нравится влажность коржа.
  • Верх тортика можно покрыть за 15 минут до конца выпекания взбитым с 1 столовой ложкой сахара белком (белок взбивать нужно просто вилочкой, пока сахар не растворится).
  • Это универсальная выпечка для того, чтобы лакомиться ею с кофе или чаем.

Источник: http://vkuspirog.ru/fruktovye-pirogi/limonnik-vysockaya.html

Лимонный курд – изумительный цитрусовый десерт

Лимонный курд – изумительный цитрусовый десерт

В кофейнях часто можно встретить тарталетки, безе с лимонной начинкой, а в некоторых супермаркетах продаются стеклянные баночки с цитрусовым лакомством.

Но на самом деле этот десерт можно приготовить и в домашних условиях. Для этого не нужны дорогостоящие ингредиенты, а конечный результат всегда радует вкусом.

Сегодня постоянная читательница блога Юля Хорошилова поделится с нами проверенным рецептом лимонного курда.

Добрый день! Сегодня хотелось бы продолжить тему идей вкусных подарков на Новый год для близких и друзей, начатую в статье Новогоднее имбирное печенье.

В холодную зиму невозможно устоять перед соблазном порадовать себя и родных ароматным и вкусным десертом. В канун новогодних праздников предлагаю вам простой и проверенный рецепт ароматного лимонного курда.

Многим может показаться, что лакомство слишком калорийное, но давайте на время забудем об углеводах. Ведь еда – это в первую очередь положительные эмоции и энергия, особенно если она приготовлена с любовью.

Что это за десерт

Лимонный курд очень популярен в Великобритании, Америке, его часто подают к завтракам в креманках к блинам, хрустящим медовым тостам. Многие кондитеры добавляют цитрусовый курд в пироги, безе, тарталетки.

За свою консистенцию это блюдо часто называют лимонным кремом, а его яркий и насыщенный вкус придется по душе истинным гурманам.

Многие сравнивают это лакомство с классическим вариантом заварного фруктового крема, но есть одно существенное различие – в курд не добавляют муку или крахмал.

Лимонный крем довольно прост в приготовлении и имеет разные варианты. Например, популярный кулинарный блогер Ирина Чадеева (Чадейка) делает торт с лимонным курдом и меренгой.

Она подтверждает, что этот рецепт осилят даже начинающие кулинары, поскольку он прост как в плане ингредиентов, так и в приготовлении. Другой известный повар Энди шеф лимонный курд добавляет в капкейки и макаронс.

Поверьте, десерт внесет разнообразие, даже если вы будете есть его с обычными блинчиками.

Рецепт лимонного крема

Когда я первый раз искала, как приготовить лимонный курд, я поразилась тому, насколько много существует рецептов этого лакомства. При этом крем можно готовить с добавлением лайма, клубники, апельсина, но лимон остается базовым ингредиентом. Даже если вы не поклонник этого цитрусового, то обязательно оценить вкус курда за гармоничное сочетание кислинки и сладости.

Большая часть рецептов незначительно отличается. Например, по рецепту Джейми Оливера лимонный курд готовится из 5 желтков и 2 целых яиц.

Такое соотношение считается классическим, но мне не подходил этот рецепт, поскольку у меня не было времени думать над тем, куда деть оставшиеся белки (хотя потом вспомнила, что из них можно делать воздушные меренги).

Поэтому я предлагаю вариант пошагового рецепта с фото лимонного курда, в котором используются яйца целиком, что еще больше упрощает процесс приготовления.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • цедра 2 лимонов;
  • свежевыжатый сок из 4 лимонов;
  • 220 г сахара;
  • 120 г сливочного масла.

Для начала нужно натереть лимон на мелкой терке, стараясь не задеть белую корочку фрукта, чтоб не было горечи во вкусе. Лучше и легче всего это сделать, если лимон немного подержать в морозильной камере.

В тертую цедру нужно добавить сок лимонов. Есть несколько хитростей, как выжать больше сока. Для этого необходимо погреть лимон в микроволновке 15 секунд, а потом разрезать его не вдоль, а поперек.

В смесь нужно добавить яйца, сахар и тщательно все размешать, а затем поставить емкость на водяную баню.

На среднем огне необходимо варить курд, постоянно помешивая, 5-7 минут. В цитрусовый крем добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и продолжаем помешивать до загустения еще 2 минуты.

Если вам не нравится вкус цедры, то получившийся курд можно процедить через сито или марлю. Я люблю плотную консистенцию лимонного крема, поэтому в конце добавляю 5 г желатина. Если добавите больше, то получится ароматное цитрусовое желе. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 600 мл курда.

Как видите, рецепт достаточно прост и занимает 10-15 минут вместе с подготовкой. Остывший лимонный курд в этот раз я разлила по баночкам и поставила для настаивания в холодильник. Вот такой вкусный подарок я приготовила своим близким!

Популярные рецепты десерта

Если вы не боитесь сложностей, то вас должны заинтересовать рецепты приготовления цитрусового крема от известных поваров и фуд-блогеров. Например, Андрей Рудьковский, более известный как Энди шеф, в своем блоге делится рецептом лимонного курда, который более приближен к классическому варианту. В результате получается ярко желтый крем густой консистенции.

Лимонный курд. Рецепт от Энди Шефа

Он использует следующие пропорции составляющих компонентов:

  • цедра одно лимона;
  • лимонный сок – 115 г;
  • яичный желток – 4;
  • сахар – 75 г;
  • сливочное масло – 60 г.

Компоненты в этом рецепты практически идентичны со многими другими, разница лишь в том, что используются лишь желтки яиц. Итак, для начала нужно натереть цедру с одного лимона. При этом Энди шеф считает, что не обязательно использовать мелкую терку, так как он всегда потом процеживает цитрусовую смесь.

В сотейнике необходимо взбить венчиком сахар, желтки, выжатый сок и цедру и поставить на средний огонь. Как только сахар растворится, нужно добавить сливочное масло и постоянно помешивать.

Постепенно крем начнет густеть. Андрей советует использовать 3 столовые ложки крахмала, если вы хотите добиться плотной консистенции.

Через 5-7 минут сотейник необходимо снять с огня, процедить через сито или марлю и разлить в стеклянные емкости.

ДИЕТА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Как жить полноценной жизнью без желчного пузыря

Узнать больше …

Лимонный курд от Джейми Оливера

Я являюсь преданной фанаткой английского повара Джейми Оливера – популярного ресторатора и популяризатора домашней кухни и принципов здорового питания. Многие любят именно его рецепт приготовления лимонного курда, хоть и на первый взгляд он покажется несколько сложнее, чем другие.

Предлагаю посмотреть видеоролик, в котором автор готовит цитрусовый крем по рецепту Джейми Оливера.

Полезные советы по приготовлению

Опытные кулинары и кондитеры, которые часто готовят этот десерт, делятся своими хитростями, как сделать лимонный курд еще более вкусным и ароматным. В первую очередь, они напоминают, что лимоны без цедры нельзя хранить. Если вы не смогли сразу использовать их для приготовления какого-то блюда, то нужно сразу отжать сок и поместить в морозилку для сохранения вкуса и полезных свойств.

Как я уже писала выше, легче всего натирать цедру с охлажденного лимона, а некоторые кулинары говорят, что можно даже подморозить его немного. По классическому рецепту в лимонный курд обязательно нужно добавлять цедру. Если вам не нравится ее вкус, то можно процедить крем, но без этого компонента крем не будет ароматным.

Если вы используете яйца небольшого размера, то увеличьте их количество. Лучше пускай их будет больше, чем меньше. В противном случае курд не загустеет и останется жидким. В таком виде вы конечно сможете насладиться его неповторимым вкусом, но сделать торт с лимонным курдом в такой консистенции уже не получится.

Помните, что прежде чем добавлять яйца в лимонный сок, нужно хорошо их взбить с сахаром, чтоб не остались комочки, которые потом на водяной бане могут свернуться. Готовый лимонный курд может храниться в холодильнике 1 месяц, но уверена, что съедите вы его гораздо раньше.

Уверена, теперь, дорогие читатели, вы убедились в простоте приготовления этого десерта. По аналогичному рецепту можно приготовить крем из любых кисло-сладких фруктов: апельсина, мандарина, лайма. Вы можете добавлять любые ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать и проявлять творчество!

Благодарю Юлию за пошаговый рецепт лимонного курда. Согласна, что это отличная идея для вкусного новогоднего подарка, но и себя не забудьте побаловать. А вы уже пробовали этот десерт? Расскажите о ваших впечатлениях, поделитесь любимым рецептом.

И для настроения прозвучит ERNESTO CORTAZAR — Infinite Love.

Как заморозить черную смородину на зиму в стаканчикахЛимон. Польза. Лечение.Имбирь с лимоном и медом. Трио для иммунитетаВода с лимоном – простое средство оздоровления организмаКубики льда для лица – подарок Снежной КоролевыКак очистить чайник от накипи в домашних условиях

Источник: https://irinazaytseva.ru/limonnyj-kurd.html

Рецепт апельсинового кекса

Приготовление апельсинового кекса оправдает все ваши надежды и усилия. Рецепт этого вкусного блюда не требует дорогих продуктов. Можно печь апельсиновый кекс в мультиварке или обычной духовке.

Первый рецепт кекса появился в древнем Риме. Когда стало известно изготовление сахара в Средние века, новый рецепт выпечки с его содержанием распространился по всей Европе. В традиции многих народов подавать кекс как праздничное блюдо на Рождество, Пасху, Новый год. Обычный будний день можно превратить в маленький праздник, сделав кекс с ароматом апельсин.

Продукты

  • постное масло 100 мл;
  • мука 320 г;
  • яйцо 4 штуки;
  • разрыхлитель 1 пакетик;
  • апельсиновый сок 120 г;
  • молоко или йогурт 120 г;
  • сахар 200 г в тесто и 100 г для пропитки;
  • апельсиновая цедра одного апельсина.

Рецепт приготовления

  1. Взбить миксером или венчиком яйца до образования пены. Можно отделить желтки от белков и взбить сначала до крепкой белой пены белки со стаканом сахара, а потом добавить к ним желтки.
  2. Апельсин хорошо помыть. Натереть на мелкой терке верхний желтый слой кожуры, не захватывая белую основу (она придаст цедре горечь). В тесто пойдет только чайная ложка цедры.

    Остальная часть понадобится для приготовления сиропа.

  3. Смешать масло, апельсиновый сок, молоко и взбитые яйца. Добавить в жидкую массу муку, смешанную с разрыхлителем и апельсиновой цедрой. Все тщательно перемешать до однородности. Тесто по консистенции должно быть негустым и свободно вылиться в форму для выпекания.

  4. Если используется силиконовая форма для выпечки, ее не нужно смазывать маслом. Обычную форму перед заливкой теста смазывают постным маслом. В разогретую до 180 градусов духовку ставят форму с тестом и выпекают около 40 минут. Проверяют готовность тонкой деревянной палочкой, она должна быть сухой при прокалывании кекса.
  5. Пока печется кекс, необходимо сварить сироп для пропитки. Для этого 100 г сахара заливают 100 мл воды, добавляют оставшуюся с апельсина цедру и варят на медленном огне несколько минут. Цедра должна стать прозрачной, а сироп приобрести консистенцию меда.
  6. Готовый кекс, не доставая из формы полить теплым сиропом (температура кекса и сиропа должна быть примерно одинаковой). Когда кекс совсем остынет, аккуратно извлечь его из формы. Если форма силиконовая, то кекс сначала извлекают из формы, а потом поливают пропиткой. Не переварите пропитку, иначе у вас получится карамель, которой вы не сможете пропитать тесто.
  7. Подают кекс на завтрак, на полдник и на ужин с чаем, кофе, молоком или фруктовым соком.

Если у вас есть мультиварка, можно приготовить апельсиновый кекс в мультиварке по любому описанному здесь рецепту.

Продукты

  • мука 100 г;
  • коричневый сахар 90 г;
  • апельсиновое варенье 160 г;
  • растительное масло 180 мл;
  • семолина (манная крупа) 180 г;
  • кокосовая стружка 70 г;
  • щепотка соли;
  • молотый миндаль или фундук 2 столовых ложки;
  • яйца 4 штуки;
  • сок апельсина 1 стакан;
  • апельсиновая цедра;
  • разрыхлитель 1 пакетик.

Рецепт приготовления

  1. Смешать миксером все жидкие компоненты, начав с яиц. Четыре яйца разбить в большую миску взбить с коричневым сахаром (можно взять обычный сахар). Добавить апельсиновое варенье. Если апельсинового нет, но есть абрикосовое, можно положить его.

    Налить в чашку к взбиваемым продуктам растительное масло, апельсиновый сок и положить цедру.

  2. В отдельной миске смешать сухие компоненты: муку, манку, кокосовую стружку, 1 чайную ложку с верхом разрыхлителя, пол чайной ложки соли и молотый миндаль или фундук.

  3. Всыпать сухую смесь в жидкую массу и хорошо перемешать. Тесто вылить в смазанную форму и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Убедившись в готовности кекса, достать его из духовки и дать остыть. Извлечь из формы.
  4. Подавать можно со сливками.

    Чем-то сладким, например, вареньем, потому что кекс сам по себе не очень сладкий.

Если хотите, чтобы готовый кекс получился ярко-желтого цвета, есть маленькая хитрость. При замесе добавьте в тесто куркуму на кончике ножа.

Кекс не только будет пахнуть апельсинами, но и станет похож на них по цвету. Растительное масло обязательно брать рафинированное, очищенное, без запаха.

Крепкого вам здоровья и хорошего аппетита!

Источник: http://TestoSam.ru/maffiny/apelsinovyj-keks.html

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт с фото: простой вариант

Существует десятки вариантов приготовления чизкейка «Нью-Йорк», но классический рецепт всегда будет находиться на пике популярности, так как различные добавки сильно меняют привычный вкус десерта.

В этой статье мы представим несколько вариантов приготовления этого лакомства от известных поваров нашей страны. Каждый рецепт отличается от предыдущего своим составом и добавочными ингредиентами.

Именно поэтому готовый десерт по каждому из рецептов будет совершенно уникален.

Вкусный чизкейк «Нью-Йорк» от повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 225 грамм;
  • крахмал кукурузный — 0,5 ложечки;
  • молоко коровье цельное — 2 большие ложки;
  • сыр мягкий сливочный — 235 грамм;
  • куриное яйцо свежее- 1 штука;
  • соль крупная — 0,5 ложечки.

Приготовление:

Готовить чизкейк «Нью-Йорк» по представленному классическому рецепту от знаменитого Гордона Рамзи не сложно, достаточно точно выполнять технологию изготовления десерта. Духовой шкаф необходимо предварительно прогреть до температуры не менее трехсот градусов. Также нам понадобится любая круглая форма, желательно, чтоб она была разъемной.

Теперь берется маленькая миска, в нее кладут соль и кукурузный крахмал, а в чашу побольше, наливают молоко и разбивают куриное яйцо. Крахмал с добавлением соли пересыпают к жидким продуктам.

Следующим этапом нам необходимо подготовить третью миску, в нее укладывается сливочный сыр, который взбивают миксером до получения пышной однородной массы.

К сырному продукту добавляют сахарный песок, а потом масса снова тщательно взбивается, пока сахарные крупинки не растворятся в креме.

Можно соединить содержимое двух мисок, а затем еще раз взбить массу, чтобы получить однородную структуру крема.

Теперь можно смазать форму сливочным маслом, это делать необходимо, чтобы выпечка не прилипла к дну и бокам емкости.

Масса выливается в подготовленную форму, а затем отправляется в прогретую духовку на пятнадцать минут. В некоторых случаях выпечка готовится немного дольше, это зависит от диаметра используемой формы.

Как только корж станет плотным, его вынимают из жарочного шкафа и остужают.

В качестве украшения могут использоваться свежие взбитые сливки, кусочки ягод и фруктов, а также шоколадная помадка или глазурь.

Можно приготовить специальный крем для украшения чизкейка «Нью-Йорк» по предложенному классическому рецепту с фото пошагово.

Продукты:

  • печенье мягкое бисквитное — 230 грамм;
  • сливки жирные от 33% — 0,5 стакана;
  • сахарный песок коричневый — 175 грамм;
  • экстракт ванили жидкий — 1 ложка;
  • любой сыр сливочный — 945 грамм;
  • сок из свежего лимона — 45 мл;
  • масло сливочное качественное — 125 грамм;
  • яйца куриные свежие — 6 штук.

Как готовить:

  1. Этот прекрасный чизкейк «Нью-Йорк» по классическому рецепту от знаменитой Юлии Высоцкой, может покорить сердца всех гостей на празднике, если подать его к столу. Сначала стоит взять печенье из бисквита, его помещают в чащу блендера, а затем рубят в очень мелкую крошку. Теперь нам понадобится сливочное масло, кусочек откладывают в сторону, чтобы позднее смазать им форму.

    Остальная часть растапливается до жидкого состояния, сделать это легко на водяной бане или в микроволновой печке. Размягченное или жидкое сливочное масло постепенно добавляют в печенье, а затем все перемешивают.

  2. Духовка прогревается до двухсот двадцати градусов, этой температуры будет достаточно, чтобы выпечь вкусный десерт.

    Форму смазывают сливочным маслом, а затем в нее перекладывают крошку из печенья с добавлением масла. Масса хорошо утрамбовывается, чтобы получился ровный круглый корж, он станет основой для лакомства. Поверхность необходимо тщательно выровнять, чтобы основа была ровной.

  3. Теперь нам понадобится емкость из под блендера.

    В нее кладут сахарный песок коричневый, добавляют сливочный сыр и сок из лимона. В добавление к этим ингредиентам разбивают шесть куриных яиц, наливают ложку экстракта ванили и необходимое количество сливок. Масса взбивается до получения однородной и пышной текстуры. Подготовленный крем начинают выкладывать на уже выпеченную и охлажденную песочную основу.

  4. Массу распределяют, а затем отправляют в жарочный шкаф для выпекания, температуру при этом убавляют на сто градусов. Чизкейк «Нью-Йорк» по представленному классическому рецепту с фото запекают до полной готовности. Чаще всего для этого требуется от одного до полутора часов, так как температура сильно понижена.

    Когда лакомство будет готово, его не вынимают их духовки, а оставляют там еще на сорок пять минут для настаивания. После этого можно перенести десерт в камеру холодильника, и уже там оставить на три часа.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 255 грамм;
  • крахмал — 14 грамм;
  • сок из свежего лимона — 1 большая ложка;
  • цедра — с 1 лимона;
  • печенье любое рассыпчатое — 215 грамм;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • масло сливочное — 95 грамм;
  • сыр творожный или сливочный — 865 грамм;
  • сливки жирные от 33% — 115 мл;
  • соль крупная — 0,5 ложечки;
  • желтки куриных яиц — 2 штуки.

Процесс приготовления лакомства:

  1. Список ингредиентов для чизкейка «Нью-Йорк», по предложенному классическому рецепту без использования выпечки, достаточно большой. Все таки не стоит переживать по этому поводу, так как лакомство готовится очень быстро. Необходимо только точно выполнять инструкцию приготовления этого тортика. Для начала стоит подготовить основу для десерта, у нас это песочный слой из печенья.

    Можно брать ванильное или шоколадное печенье, все зависит только от желания хозяйки. Очень интересно взять за основу печенье с орешками, тогда и сам тортик будет с ореховым вкусом.

  2. Масла берется столько, чтобы печенье его хорошо впитало, поэтому на 215 грамм печенья будет достаточно 95 граммов сливочного продукта.

    Для начала масло кладут в миску и растапливают, удобнее всего сделать это в микроволновой печи. Как только жидкий продукт слегка охладится, можно будет его использовать для приготовления основы. А пока стоит сделать эту самую основу из печенья. Для этого берется подготовленное печенье, и измельчается в крошку руками или блендером.

    Еще один простой метод, это положить печенье в пакет, а затем раскатать его несколько раз скалкой.

  3. Теперь масло и крошку из печенья соединяют и тщательно перемешивают, не стоит вливать масло сразу все, так как его может понадобиться меньше указанного количества. Крошка должна получиться достаточно влажной, но рассыпчатой.

    Можно ориентироваться по оттенку крошки, если она стала темнее, значит масло больше лить не стоит. Готовая основа перекладывается в заранее подготовленную форму. Для приготовления чизкейка «Нью-Йорк» по простому классическому рецепту от Энди шефа. Можно взять только разъемную форму диаметром не менее двадцати сантиметров.

  4. Чтобы работать с формой было проще, лучше не смазывать ее маслом, а просто застелить бумагой для выпечки. Таким образом вынуть готовый десерт будет в разы проще, и повышается шанс сохранить форму лакомства. На дно высыпается основа из печенья, а затем хорошо утрамбовывается, для этого можно использовать стакан с плоским дном.

    Вообще этот десерт готовят без бортиков, но при желании их можно сделать из песочной заготовки. Как только основа будет готова, ее убирают в холодильную камеру на один час.

  5. Теперь нам понадобится сок из свежего лимона, а также его цедра. Для начала цитрус моют, а затем цедру слегка натирают на терке, остальной фрукт разрезают пополам и выжимают одну ложку сока.

    После этого начинают подготовку самого чизкейка «Нью-Йорк» по легкому классическому рецепту с видео. Нам понадобится сливочный сыр, рекомендуется использовать достаточно известный Маскарпоне, но если его нет, то подойдет любой другой. Сыр перекладывают в чашу, а затем взбивают до получения максимально пышной массы. Если же взбить продукт нечем, то можно вовсе обойтись без данной процедуры.

    К сливочному сыру добавляют цедру с цитруса, немного сока из лимона, а также крупную соль и сахарный песок. Полученный состав хорошо размешивают до однородной структуры, и растворения крупинок соли и сахара.

  6. Постепенно добавляют куриные яйца по одному, а затем вводят два куриных желтка.

    Крем очень хорошо замешивают, не стоит торопиться, иначе торт выйдет неоднородным, что испортит его вкус. Только в самом конце начинают постепенно вводить лимонный сок и сливки. Сливки могут быть заменены на молоко или сметану, это почти не отразится на вкусовых качествах готового лакомства.

  7. В уже подготовленную форму наливают сначала только половину от приготовленного крема, а сверху все посыпают ягодами малины или клубники, также можно выбрать любые другие ягоды по вкусу. Формой слегка стучат по столу, чтобы из крема вышел весь воздух, а затем наливают остатки крема.

    Выпекают такой чизкейк при температуре в двести градусов, выдерживают десерт в течение десяти минут, а затем температуру понижают до ста градусов. В такой температуре выпечка продолжается еще около одного часа.

  8. Готовность определить не сложно, достаточно слегка подвигать форму, если цент торта дрожит, но не растекается, то десерт уже готов, и его можно вынимать из духовки. Такое лакомство подают к столу после охлаждения в холодильнике. Повара рекомендуют экспериментировать, можно добавить к крему немного ягодного пюре, чтобы окрасить его и придать новый вкус. Не менее интересно сделать крем шоколадным или фруктовым.

Источник: https://ProTorti.ru/krem/tvorozhnyj/chizkejk-nyu-jork-klassicheskij.html

Народный целитель
Добавить комментарий