Паровые котлетки для деток в мультиварке, польза

Содержание
  1. Котлеты на пару в мультиварке. Паровые котлеты – сочно, вкусно и полезно!
  2. Котлеты из смешанного фарша на пару в мультиварке
  3. Котлеты на пару в мультиварке для малышей
  4. Котлеты из телятины на пару в мультиварке для детей
  5. Рыбные котлеты на пару в мультиварке
  6. Котлеты из индейки на пару в мультиварке
  7. Морковные котлеты на пару в мультиварке
  8. Овощные котлеты на пару в мультиварке
  9. Котлеты на пару в мультиварке Редмонд.
  10. Рецепты паровых котлет для детей
  11. Польза паровых котлет
  12. Рецепты приготовления котлет на пару
  13. Рецепт №1. Котлеты из телятины
  14. Рецепт №2. Куриные котлеты с овощами
  15. Без использования специальных приборов
  16. Рецепт №1. Куриные котлеты с овсянкой
  17. Рецепт №2. Необычные котлеты из овощей
  18. Паровые котлеты в мультиварке
  19. Котлеты на пару в духовке
  20. Как в мультиварке готовить на пару котлеты
  21. Ингредиенты для котлет
  22. Приготовление
  23. Польза котлет в мультиварке
  24. Похожие рецепты
  25. Для этого вам понадобится:
  26. Поэтапное приготовление:
  27. Ингредиенты
  28. Шаг 1
  29. Шаг 2
  30. Шаг 3
  31. Шаг 4
  32. Шаг 5
  33. Шаг 6
  34. Шаг 7
  35. Котлеты на пару — 11 рецептов приготовления
  36. Котлеты из индейки на пару в мультиварке
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление:
  39. Готовим из рыбного фарша
  40. Ингредиенты:
  41. Приготовление:
  42. Куриные котлеты на пару
  43. Ингредиенты:
  44. Приготовление:
  45. Сочный вариант из свиного фарша
  46. Ингредиенты:
  47. Приготовление:
  48. Диетический рецепт на пару в мультиварке
  49. Ингредиенты:
  50. Приготовление:
  51. Говяжьи котлеты пошагово
  52. Ингредиенты:
  53. Приготовление:
  54. Капустные котлеты на пару
  55. Ингредиенты:
  56. Приготовление:
  57. Морковные паровые котлетки
  58. Ингредиенты:
  59. Приготовление:
  60. Как сделать в кастрюле?
  61. Ингредиенты:
  62. Приготовление:
  63. Вариант для тех, кто на диете — в пароварке
  64. Ингредиенты:
  65. Приготовление:
  66. Котлеты на пару в сковороде
  67. Ингредиенты:
  68. Приготовление:

Котлеты на пару в мультиварке. Паровые котлеты – сочно, вкусно и полезно!

Паровые котлетки для деток в мультиварке, польза

Несправедливо считать, что приготовленные на пару блюда, не обладающие достаточно ярким и выраженным вкусом, не заслуживают того, чтоб их часто готовили.

Пища, обработанная паром, очень полезна для здоровья и подходит даже маленьким детям, которые только осваивают «взрослые» продукты.

Приготовим сегодня котлеты на пару в мультиварке: хрустящую румяную корочку не обещаем, но гарантируем нежную консистенцию и приятный вкус!

Котлеты из смешанного фарша на пару в мультиварке

Эти невероятно вкусные котлетки оценят даже те, кто предпочитает жареные блюда. Для того, чтоб они таяли во рту, фарш мы разбавим кабачком.

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки – 2 шт.;
  • фарш говяжий – 200 г;
  • фарш свиной – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке:

  1. Кабачки помойте и удалите из них косточки, если они слишком крупные. Блендером измельчите овощи до состояния пюре.
  2. Очистите луковицу от шелухи и мелко нашинкуйте.
  3. В одну глубокую посуду сложите говяжий и свиной фарш, лук, пюре из кабачков, панировку, соль и черный молотый перец. Основательно вымешайте фарш – удобнее всего это будет сделать руками. Яйцо сюда мы не добавили умышленно: без него фарш получается менее «клейким», а котлетки выходят воздушными и рыхлыми.
  4. В мультиварку налейте 0,5 л воды. В паровой контейнер выложите сформированные котлеты, которые будем готовить на программе «Варка на пару» следующие 50 минут.

Готовые котлеты на пару в мультиварке украсим измельченным укропом или петрушкой и чесночной кашицей для запаха.

Приятного аппетита!

Котлеты на пару в мультиварке для малышей

Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок питался полезной и разнообразной пищей. Для полноценного развития подрастающего организма необходим животный белок, которым богаты мясные продукты. Это значит, что котлеты на пару в мультиварке могут стать идеальным блюдом для обеда малыша.

Какие продукты понадобятся:

  • куриный фарш —  300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 3 – 4 шт.

Готовим котлеты на пару в мультиварке для карапуза:

  1. Луковицу очистите и измельчите блендером в кашицу.
  2. Луковое «пюре» соедините с фаршем, также добавьте туда яйцо и немного соли. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Сформируйте небольшие котлеты, затем положите их в контейнер для варки на пару. Прежде чем включить мультиварку, влейте в ее чашу 0,5 л воды. Режим «Пароварка» установите на 1 час.
  4. Готовые котлеты на пару в мультиварке будут выглядеть особенно аппетитно в компании кружочков огурца и помидоров черри.

Приятного аппетита!

Котлеты из телятины на пару в мультиварке для детей

Это еще один рецепт нежнейших котлеток, которые ваш малыш будет уплетать за обе щеки!

Вот какие продукты нужно подготовить:

  • телятина – 300 г;
  • черствый белый хлеб – 3 кусочка;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 3 – 4 шт.;
  • вода – 0, 5 л;
  • соль – по вкусу.

Готовим котлеты на пару в мультиварке

  1. Луковицу сильно измельчите с помощью блендера.
  2. Чтобы получить фарш из телятины, воспользуйтесь блендером или мясорубкой.
  3. В одной миске смешайте фарш, мякиш белого хлеба, предварительно размоченный в молоке, яйцо и щепотку соли.
  4. Картошку очистите и разрежьте на 4 части или оставьте целой, если она не очень большая.
  5. Слепите из фарша небольшие аккуратные котлетки и выложите их в контейнер для приготовления пищи на пару. Кастрюлю мультиварки наполните водой, положите туда картофель и немного соли, а сверху установите паровой контейнер с котлетами. Закройте крышку и запрограммируйте режим «Пароварка» на 25 минут.

О том, что котлеты на пару в мультиварке готовы, умная техника сообщит вам звуковым сигналом. К столу блюдо подают со сметаной.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Рыбные котлеты на пару в мультиварке – вкусное диетическое блюдо, с которым как нельзя лучше сочетается гарнир из отварной картошки, риса или свежих овощей. Предлагаем вам простой рецепт котлет из минтая.

Необходимые продукты:

  • филе минтая – 700 г;
  • кабачки – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста цветная – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • приправы для рыбы – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Котлеты на пару в мультиварке: порядок приготовления:

  1. Филе рыбы достаньте из морозильной камеры, чтобы к моменту приготовления оно полностью разморозилось.
  2. Кабачки, цветную капусту и лук помойте, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Кусочки овощей вместе с филе минтая пропустите через мясорубку.
  4. В готовый фарш добавьте яйца, приправу и соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  5. В кастрюлю мультиварки налейте 1,5 л воды и поставьте сверху контейнер-пароварку.
  6. Из фарша сделайте средние по размеру котлеты и поместите их в контейнер, затем включите программу «На пару» на полчаса.

Пока готовятся рыбные котлеты на пару в мультиварке, займитесь приготовлением гарнира к рыбе, например, картофельного пюре.

Приятного аппетита!

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Когда часы давно уж пробили 6 часов вечера, а желудок, невзирая на вашу строгую диету, настойчиво требует еды, на помощь придет замечательный рецепт «легких» котлеток с очень полезным составом.

Для приготовления 4 порций блюда понадобится:

  • фарш из индейки – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • шпинат – 250 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке: инструкция приготовления:

  1. Морковку очистите, нарежьте большими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности минут 5 – 7. Затем измельчите овощ в блендере.
  2. Луковицу, также измельченную с помощью блендера, добавьте в половину фарша вместе с морковью и небольшой щепоткой соли и перца, затем все перемешайте.
  3. Во вторую подсоленную половину фарша положите шпинат – смешайте продукты до однородной массы.
  4. Смочите руки холодной водой и слепите из фарша среднего размера котлеты, разместите их в емкости для приготовления пищи на пару.
  5. Чашу мультиварки наполните 1,5 л воды, установите сверху пароварку и включите режим «Варка на пару» на 25 минут.

Пока готовятся котлеты на пару в мультиварке, займитесь приготовлением витаминного листового салата.

Приятного аппетита!

Морковные котлеты на пару в мультиварке

До сих пор достоверно неизвестно, кто придумал печь котлеты из морковной стружки. Да это, в принципе, и не очень важно: главное, что вкусное вегетарианское блюдо очень полезно для детского организма, а также для тех, кто периодически сталкивается с нарушением работы желудка и кишечника.

Для приготовления 3 порций возьмите:

  • морковку среднего размера – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манку – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень и сметану – для украшения готового блюда.

Способ приготовления котлет на пару в мультиварке:

  1. Очистите морковку, сполосните ее под проточной водой и натрите овощи  на  мелкой терке.
  2. В морковную массу насыпьте манную крупу, киньте щепотку соли,  хорошо перемешайте и отставьте смесь на 15 – 20 минут, чтобы манка немного разбухла.
  3. Теперь вбейте в массу яйца и снова перемешайте продукты. Все, морковный «фарш» для котлет на пару в мультиварке готов! Формируйте из него небольшие круглые котлетки. Кстати, они совсем не прилипают к рукам.
  4. Налейте в чашу 0, 5 л воды, выложите котлеты в емкость-пароварку и установите ее в мультиварочной машине на 40 минут в режиме «Варка на пару».

Непременно попробуйте морковные котлеты, приправленные сметаной! Это как раз тот случай, когда котлет много не бывает.

Приятного аппетита!

Овощные котлеты на пару в мультиварке

Предлагаем вам рецепт неимоверно вкусных и полезных котлеток, в которых мяса нет ни грамма! Приготовить их очень просто: сделайте заготовки, а остальное за вас сделает ваша мультиварка!

Вот какие продукты вам понадобятся:

  • свекла средней величины – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • кунжут – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Готовим овощные котлеты на пару в мультиварке:

  1. Морковку очистите и натрите, воспользовавшись мелкой теркой. Морковную стружку отожмите от сока.
  2. Срежьте кожуру со свеклы, затем измельчите овощ на средней терке, лишний сок отожмите.
  3. Снимите с луковицы шелуху и нарежьте ее небольшими кубиками. Все измельченные овощи соедините и перемешайте в глубокой миске.
  4. Туда же добавьте манку.
  5. Отварите картошку «в мундире», потом остудите и очистите ее. Натрите овощ на крупной терке и добавьте к овощной массе в миске.
  6. Чернослив предварительно запарьте в кипятке. Через некоторое время слейте воду, обсушите сухофрукты и мелко нашинкуйте их, после чего отправьте в миску к «фаршу» для котлет. Не забудьте посолить и тщательно перемешать все.
  7. Из приготовленной овощной массы сделайте котлеты и присыпьте их кунжутными зернышками.
  8. Выложите котлеты в паровой контейнер. Чашу умной машины наполните 0,5 л воды и готовьте котлеты на пару в мультиварке полчаса в режиме «Пароварка».

Как только прозвучит сигнал о готовности блюда, котлеты сразу подают к столу, приправив их сметанным или томатным соусом со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд.

  • Диетические котлеты на пару в мультиварке
  • Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
  • Овсяная каша в мультиварке Редмонд
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Котлеты из индейки на пару в мультиварке
  • Плавленный сыр в мультиварке
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Кабачки фаршированные в мультиварке
  • Суп в мультиварке Панасоник
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Куриные котлеты на пару в мультиварке
  • Мультиварка moulinex ce400032 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка scarlett sc 413 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
  • Каша рисовая в мультиварке Поларис
  • Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45011 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка philips hd3136 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m4504 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond RMC-m4503 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-pm4506 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-260 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка скороварка Moulinex ce500e32 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Scarlett sc 410 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex СЕ7021 cook4me — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex mk300e30 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m13 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Scarlett 1529 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Philips hd3033 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Philips HD3077 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Philips HD3134 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Philips hd2173 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex CE 502832 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex ce 501132 — обзор, инструкция, отзывы

Источник: http://multivarenie.ru/brands/moulinex/kotlety-na-paru-v-multivarke

Рецепты паровых котлет для детей

Рецепты паровых котлет для детей

Многие женщины, став мамами, начинают всерьез задумываться о правильном питании для своего ребенка и семьи в целом. Пища, приготовленная на пару, одна из составляющих здорового питания. В отличие от жареных блюд, в их паровых аналогах содержатся все питательные вещества, необходимые для растущего организма. Еда на пару легко усваивается и сохраняет полезные свойства исходных продуктов.

Паровые котлеты — полезное и вкусное блюдо, которое понравится, как полуторагодовалому малышу, так и пятилетнему чаду.

Питательное блюдо легко готовится, в качестве основы можно использовать разные виды мяса, благодаря чему пища никогда не надоедает.

Если вы уже успели купить паровой шкаф, пароварку или мультиварку — можно легко и быстро приготовить паровые котлетки с их помощью. Но вполне возможно ограничиться и привычной духовкой или газовой плитой.

Польза паровых котлет

Мясо и рыба — источник белка, также продукты содержат множество витаминов. Мясные изделия включают в себя витамин B12, который не встретишь ни в одном растительном веществе.

Диетологи считают, что паровые котлеты можно вводить в рацион детей с 8-ми месяцев. Малышей на искусственном вскармливании начинают знакомить с аппетитным лакомством с 7-ми месяцев.

Котлетки готовят из разного вида мяса: курица, индейка, говядина, кролик, телятина.

Преимущества блюд на пару:

  • котлеты получаются нежными, без поджаристой корочки. Вкусные блюда мягко контактируют с желудком, легко пережевываются;
  • еда получается более сочной;
  • при приготовлении пищи не используют масло, благодаря чему сохраняется естественный вкус мяса;
  • канцерогены, которые приводят к образованию опухолей, проявляются при нагревании масел до температуры дымления. Употребляя пищу на пару, организм остается здоровым;
  • паровые продукты хорошо усваиваются организмом. Даже взрослым, при возникновении проблем с пищеварением, назначают более щадящие и полезные блюда на пару;
  • обработка паром сохраняет максимальное количество полезных веществ.

Рецепты приготовления котлет на пару

Чтобы приготовить вкусный шедевр, используют пароварку (паровой шкаф), мультиварку, духовой шкаф или ограничиваются подручными материалами.

Рецепт №1. Котлеты из телятины

Для приготовления блюда подготовим:

  • 250 г мяса;
  • 1 кусок белого хлеба;
  • 1 яйцо (перепелиных берем 2);
  • лук;
  • 100 г картофеля;
  • 3 ст. л. молока;
  • соль.

Измельчаем мясо в мясорубке, добавляем луковицу и сырой картофель. В слегка подогретом молоке вымачиваем хлеб. Когда изделие впитает в себя все молоко, добавляем мякиш в фарш. Последний ингредиент — яйцо. Солим по вкусу, перемешиваем, делаем котлетки. Ставим в пароварку на 30 мин.

Рецепт №2. Куриные котлеты с овощами

Что нужно:

  • куриное филе;
  • небольшая морковь;
  • картофель;
  • лук;
  • яйцо;
  • соль.

Превращаем филе с овощами в фарш, добавляем яйца и соль. Также по сезону можно использовать зелень. Формируем котлетки и отправляем в пароварку на 30 мин.

Без использования специальных приборов

Если дома нет пароварки или мультиварки, паровые котлеты можно приготовить при помощи сита или дуршлага и кастрюли с крышкой.

Рецепт №1. Куриные котлеты с овсянкой

Подготовим ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 2 ст. л. овсянки;
  • яйца;
  • зелень;
  • соль.

Мясо и овсянку измельчаем, добавляем яйцо и зелень. Незабываем посолить. Оставляем фарш настояться на полчаса. Затем выкладываем котлеты в сито, смочив руки водой.

Между котлетками оставляем небольшое расстояние. В кастрюлю наливаем воду так, чтобы жидкость не касалась дуршлага. Даем воде время закипеть, ставим приспособление сверху и накрываем крышкой.

Через 30 мин наслаждаемся сочным блюдом.

Рецепт №2. Необычные котлеты из овощей

Идеально подойдут маленьким любителям свеклы и чернослива.

Для блюда понадобится:

  • морковь — 3 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • 1 луковица;
  • свекла — 2 шт.;
  • чернослив — 6 шт.;
  • манная крупа — 60 г;
  • соль.

Картофель предварительно нужно отварить, манную крупу залить кипятком. Свеклу, вареный картофель, лук и морковь натереть на терке, чернослив мелко нарезать. Смешиваем все компоненты, добавляем соль. Обмакивать котлетки можно в кунжут. Держим на пару около часа.

Паровые котлеты в мультиварке

Удобное приспособление подходит для быстрого приготовления вкусных блюд. В мультиварке можно приготовить вкусные котлеты, которые подойдут детям-аллергикам. Для их приготовления понадобится:

  • 400 г мяса кролика;
  • 3 ст. л. творога;
  • лук;
  • соль.

Мясо и лук измельчаем, смешиваем с творогом и солью. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла, выкладываем будущие котлетки. В основную емкость наливаем 2 ст. воды, готовим 30 мин.

Котлеты на пару в духовке

Чтобы получить сочное блюдо, возьмем:

  • филе индейки;
  • морковь;
  • капусту;
  • лук;
  • вареное яйцо;
  • соль.

Мясо пропускаем через мясорубку, формируем небольшие лепешки. Мелко нарезаем морковь, капусту, лук и яйцо, выкладываем в центр каждой лепешки. Заворачиваем края, немного прижимаем фарш. Ставим в духовой шкаф на 15 мин. Перед запеканием блюдо можно слегка обжарить на сковороде.

Паровые котлеты внесут разнообразие в питание малыша, придадут маленькому человечку сил и здоровья. Мясные, рыбные или овощные шедевры — ребенок с удовольствием полакомиться новым вкусным блюдом!

…и другие записи из рубрики Питание ребенка

Источник: http://active-mama.com/recepty-parovyx-kotlet.html

Как в мультиварке готовить на пару котлеты

Как в мультиварке готовить на пару котлеты

» На пару » Как в мультиварке готовить на пару котлеты

Легенда о том, что мясо нужно есть руками, имеет прямое отношение к котлетам. Вы можете возразить, ведь котлеты есть руками не принято! Все дело в том, что раньше котлетой назывался цельный кусок мяса, точнее сказать, жареная говядина на кости.

Его если исключительно при помощи рук. Название «cotelette» и само появление котлет произошло от мировых мастеров кулинарии – французов. Затем появились разновидности – отбивная и рубленая котлета.

Причем, в последние уже добавляли вымоченный измельченный белый хлеб.

При Петре I на Руси появились котлеты из фарша. Очень интересной является история появления Пожарских котлет. Александр I однажды случайно путешествуя, застрял в небольшом городе Осташкове. Конечно, проголодавшись, для него заказали обед в местном трактире. Но наличия котлет из телятины не оказалось, тогда хозяину пришлось выкручиваться по-своему.

По совету своей жены он приготовил котлеты из куриного фарша, запанировав их в хлебных крошках. Царю пришлось по душе такое кушанье, и он решил наградить повара. Но трактирщик сознался в своем обмане, сказав, что это ему посоветовала сделать жена. Тогда Александр I велел наградить обоих и включил котлеты в меню царского стола.

С тех пор Пожарские котлеты, которые назвали в честь известного трактирщика, стали очень популярны.

С появлением современной техники, которая выполняет роль помощника на кухне, мы можем не только быстро приготовить любое блюдо, но сделать его полезным. В этом сегодня нам поможет мультиварка. Поэтому будьте уверенны, котлеты в мультиварке, рецепты которых вы найдете далее, будут сытными и обогатят ваш организм полезными веществами.

Ингредиенты для котлет

  • Говядина и свинина – 500 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Белый хлеб без корок – 100г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Мясо порежем на кусочки, предварительно помоем и обсушим его.

    Моем и режем мясо на куски

  2. С помощью комбайна или блендера измельчим мясо.

    Измельчаем мясо с помощью блендера

  3. Добавим соль и перец.

    Посолим и поперчим перемолотое мясо

  4. Добавим яйцо и хлеб, размоченный с молоком. Хорошо перемешаем полученный фарш.

    Добавляем хлеб вымоченный в молоке, яйцо и все перемешиваем

  5. Подготовим контейнер-пароварку от мультиварки. Смажем поверхность растительным маслом с помощью кисточки.

    Чашу для мультиварки следует смазать растительным маслом

  6. Из полученного фарша сформируем котлеты и выложим в контейнер.

    Из получившегося фарша скатываем небольшие котлетки

  7. Добавим в кастрюлю от мультиварки воду, вставим ее в основание мультиварки, сверху поместим контейнер-пароварку с котлетами. Включим режим «Варка на пару» на 30 минут.

    Добавляем в чашу мультиварки воду, кладем ее в мультиварку, сверху помещаем пароварку с котлетами. Включим режим «Варка на пару» на 30 минут

  8. Спустя нужное время, мультиварка подаст сигнал и котлеты в мультиварке на пару готовы.

    Как только мультиварка подаст сигнал о готовности, добавляйте любимый гарнир и подавайте на стол

Чтобы одновременно приготовить котлеты в мультиварке и гарнир, необходимо нужную крупу, например гречку, тщательно промыть, засыпать в кастрюлю от мультиварки, залить водой, а сверху положить контейнер-пароварку с котлетами. Установить нужный режим и ждать завершения программы.

При подаче можно украсить зеленью или приготовить сезонный овощной салат. Чтобы насытить свой организм полезными веществами, нужно приготовить рыбные или куриные котлеты в мультиварке.

При этом можно также поэкспериментировать с гарниром, ведь мультиварка способна готовить сразу два блюда! Это очень экономит время и позволяет заниматься другими делами.

Польза котлет в мультиварке

Большое преимущество данного блюда в том, что оно готовится на пару. Этот метод кулинарной обработки, также как и тушение, наиболее безопасен для здоровья. Паровые котлеты в мультиварке сохранят все полезные вещества и рекомендованы даже детям и тем, кто придерживается здорового питания.

Подойдут людям, которым противопоказана жареная пища, ведь мы не использовали функцию жарки, когда образуется румяная корочка и выделяется много жира. Кроме свинины и говядины можно использовать мясо других сортов, например, индюшатину или куриное мясо.

Хорошо усваивается организмом и не содержит грубых волокон мясо курицы, оно нежное и содержит целый набор минералов: фосфор, калий, магний, железо, витамины. Недаром куриное мясо вводят в рацион спортсменов для наращивания мышечной массы.

Так что, если у вас есть мультиварка, куриные котлеты на пару станут подходящим рецептом в списке полезных блюд.

Диетическим вариантом являются рыбные котлеты в мультиварке, приготовленные на пару. Обычно для этого используют речную или морскую рыбу нежирных сортов. Котлеты, приготовленный на пару в мультиварке – самый полезный вариант приготовления. Ваш организм будет доволен такой пищей. ХозОбоз желает вам крепкого здоровья и надеется, что наши полезные рецепты вам понадобятся!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Котлеты на пару – очень вкусное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье. Оно просто незаменимо в вашем рационе, если вы не хотите употреблять лишних калорий и перегружать печень. Подойдут котлеты на пару и тем, кто страдает заболеваниями желудка и почек.

Это блюдо прекрасно сохраняют витамины и не содержат канцерогенов, которые скапливаются в жареной корочке. Для приготовления котлет на пару в современных мультиварках есть специальная корзина – вставка с дырочками.

Давайте разберемся, как приготовить в мультиварке котлеты на пару.

Для этого вам понадобится:

  • говяжий или свиной фарш 500 г;
  • четверть батона или белого хлеба;
  • яйцо;
  • немного молока или воды;
  • соль;
  • молотый перец (по вкусу).

Поэтапное приготовление:

  • Фарш, конечно, можно купить в магазине – тогда перед приготовлением надо будет просто разморозить его. Но многие хозяйки предпочитают делать фарш самостоятельно. Это нетрудно, зато вы будете уверены в качестве блюда. Чтобы приготовить фарш, возьмите 500 граммов говядины, тщательно промойте, очистите от белых пленок, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Опытные хозяйки прокручивают мясо дважды – это делает его мягче.
  • Нужно ненадолго замочить хлеб или батон в молоке. Если вдруг молока в холодильнике не оказалось, можно воспользоваться теплой кипяченой водой.
  • Выложите фарш в большое блюдо, добавьте в него яйцо и размоченный хлеб. Все это необходимо тщательно перемешать. У вас должна получиться однородная масса.
  • Добавьте в фарш соль и перец.
  • Сформируйте из фарша котлеты. Для этого обычно сначала лепят шарик, а затем расплющивают его в ладонях в овальную лепешку толщиной 2-4 см.
  • Смажьте форму для варки на пару маслом и уложите в нее слепленные котлеты. При желании их тоже можно смазать подсолнечным маслом.
  • Налейте в мультиварку 3 мультистакана воды, вставьте в нее форму для приготовления паровых блюд, заполненную котлетами.
  • Выберете программу «Варка на пару». Котлеты будут готовы через 30-40 минут (в зависимости от типа кастрюли). Звуковой сигнал пароварки оповестит вас, что пора лакомиться котлетками.

Теперь вы поняли знаете, как приготовить в мультиварке котлеты на пару. Но есть тысячи способов сделать это блюдо вкуснее. Вот несколько способов придать новый вкус котлетам на пару.

  • Фарш можно сделать не только из говядины, но и из свинины или курицы. Вкусными получаются котлеты, приготовленные из смеси говяжьего и свиного фарша.
  • Особый вкус котлетам может придать морковь. Нарежьте ее маленькими кружочками или соломкой и добавьте в фарш.
  • Если предпочитаете острые блюда, добавьте в фарш несколько измельченных зубчиков чеснока.
  • Многие предпочитают добавлять в фарш мелко нашинкованный лук. Попробуйте – возможно, вам понравится.
  • Опытные хозяйки нередко для фарша прокручивают на мясорубке кусочки сырого картофеля.
  • В фарш для жареных котлет не стоит добавлять зелень, так как она подгорает. А вот паровые котлеты будут гораздо вкуснее с петрушкой или укропом.
  • Сделать котлеты на пару ароматнее и мягче способен майонез. В фарш стоит добавить одну столовую ложку этого ингредиента.
  • Если у вас получился очень нежный фарш, и вы боитесь, что котлеты развалятся, добавьте немного манки. Многие хозяйки в этих же целях обваливают слепленные из котлеты в муке или панировочных сухарях.
  • Чтобы паровые котлеты стали настоящим деликатесом, помажьте их плавленым сыром перед тем, как закрывать мультиварку.
  • Если хотите чем-то удивить гостей, приготовьте котлеты с сюрпризом внутри. Для этого надо формировать из фарша не просто котлеты, а сделать нечто подобное пирожкам. Начинкой может быть что угодно, например, зелень.

Подают паровые котлеты обычно с гарниром – с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей или отварным рисом. Необычный вкус котлеткам придаст оригинальный соус. Если вы накрываете стол для гостей, украсьте блюдо зеленью. Приготовьте в мультиварке котлеты на пару – и вас непременно заметят как замечательную хозяйку.

Нравится
Нравится

multius.ru

В настоящее время одним из незаменимых кухонных помощников стала мультиварка. С её помощью можно варить, жарить, запекать, тушить, готовить на пару. Именно функция пароварки поможет в приготовлении паровых котлет.

Это блюдо незаменимо в детском, диетическом питании, а также популярно у людей, придерживающихся здорового образа жизни. В данной статье мы разберём, как при помощи этого универсального прибора приготовить котлеты на пару.

Для приготовления этого блюда нам потребуется фарш на мясной основе. Если времени для готовки мало, можно использовать мясной полуфабрикат, приобретенный в магазине. Но наиболее вкусными и полезными получатся котлеты из фарша, сделанного самостоятельно. Именно этот вариант мы и рассмотрим.

Ингредиенты

  • мясо — 800 гр;
  • чёрствый белый хлеб — 4-5 кусков;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо -1 шт.;
  • специи (по вкусу);
  • лук репчатый -1 шт.;
  • соль (по вкусу).

Шаг 1

Чтобы приготовить фарш для паровых котлет, можно использовать любой вид мяса — курицу, говядину, свинину, либо смесь свинины и говядины. Мясо разморозить (если это требуется), удалить с него жилы, пленки, нарезать небольшими кусочками. Далее прокрутить подготовленные куски через мясорубку.

Шаг 2

Белый хлеб, порезанный кубиками, залить молоком, оставить на несколько минут, затем размять до получения однородной массы.

Шаг 3

Луковицу очистить, разрезать на несколько кусков и измельчить при помощи мясорубки или блендера.

Шаг 4

Сложить измельчённые ингредиенты в глубокую миску, вбить яйцо, посолить, добавить специи. Хорошо перемешать. Получившаяся масса должна постоять 10-15 мин. Фарш готов.

Шаг 5

В чашу мультиварки залить воду в соответствии с рекомендациями производителя. Установить внутрь чаши специальный поддон с отверстиями.

Шаг 6

Еще раз  хорошо перемешать фарш. Сформировать из него котлеты и выложить их на поддон мультиварки.

Шаг 7

Закрыть крышку прибора и выбрать режим «пароварка». Установить время готовки (примерно 30 мин.). Запустить выполнение программы. По окончании установленного времени прозвучит звуковой сигнал, оповещающий об окончании приготовления. Далее следует вынуть котлеты из чаши мультиварки, выложить их на тарелки, гарнировать и украсить зеленью. Блюдо готово!

Таким образом, используя современный кухонный прибор — мультиварку, мы приготовили вкусное, полезное блюдо для нашей семьи — паровые котлеты. Так же быстро и просто можно приготовить любое блюдо при помощи этого удивительного прибора, что позволит значительно уменьшить время, проводимое у плиты.

Нам важно знать Ваше мнение:Какое блюдо Вы готовите в мультиварке чаще всего?

kakumno.ru

Источник: http://paromvarim.ru/na-paru/kak-v-multivarke-gotovit-na-paru-kotlety.html

Котлеты на пару — 11 рецептов приготовления

Если готовить котлеты на пару, то сохраняется пищевая ценность и польза готовых изделий. Это хороший вариант экономии времени, а главное поддержание здоровья.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Это самый легкий метод приготовления. Подходит для детей и диетического питания, хороший вариант для полезного ужина. Готовить рекомендуется из филе.

Ингредиенты:

  • петрушка (зелень) – 1 ст. ложка;
  • индейка – 540 г филе;
  • соль;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Промыть мясной кусок.
  2. Просушить бумажным полотенцем.
  3. Нарезать на куски.
  4. Измельчить луковицу.
  5. Закинуть в мясорубку.
  6. Измельчить.
  7. Нашинковать петрушку.
  8. Поместить в фарш.
  9. Присолить.
  10. Перемешать.
  11. Залить воду в чашу.
  12. Промазать маслицем решетку.
  13. Намочить руки в воде. Сформировать изделия. Скатать в овал. Приплюснуть.
  14. Заготовки разложить на решетку, оставляя между ними место, чтобы в процессе приготовления не слиплись.
  15. Теперь необходимо выставить режим. Для этого блюда потребуется «Варка на пару».
  16. Включить таймер. Понадобится полчаса.

Готовим из рыбного фарша

Рыбные котлеты отличаются нежнейшим вкусом и сочностью. Их по достоинству оценят дети. Идеальный вариант для поддержания фигуры.

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 570 г;
  • перец;
  • хлеб (белый) – 2 ломтика;
  • соль;
  • лук – 1;
  • мука;
  • молоко – 110 мл.

Приготовление:

  1. Поместить в молоко хлеб.
  2. Оставить на восемь минут.
  3. Закинуть филе в мясорубку.
  4. Лук нарезать.
  5. Отправить к филе.
  6. Перекрутить.
  7. Влить яйцо.
  8. Отжать хлеб.
  9. Закинуть в массу.
  10. Присолить.
  11. Посыпать перцем.
  12. Перемешать.
  13. Залить кастрюлю водой.
  14. Поместить вкладку (пароварку).
  15. Сформировать шарики.
  16. Выложить в пароварку.
  17. Укрыть крышкой.
  18. Готовить 2/3 часа.

Куриные котлеты на пару

Приготовить куриные котлеты на пару очень просто. Достаточно замесить фарш, выбрать режим и время. Разнообразить вкус поможет сыр.

Ингредиенты:

  • булка – 110 г;
  • филе куриное – 720 г;
  • соль;
  • луковичка – 1 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • специи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 110 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать филе.
  2. Измельчить лук.
  3. Закинуть в мясорубку.
  4. Измельчить.
  5. Залить булку молоком.
  6. Натереть сыр.
  7. Закинуть в фарш.
  8. Залить яйцом.
  9. Присыпать специями.
  10. Присолить.
  11. Отжать батон.
  12. Поместить в фарш.
  13. Перемешать.
  14. Смочить в воде руки.
  15. Скатать шарики.
  16. Поместить на решетку от пароварки.
  17. Влить воду в емкость.
  18. Варить полчаса.

Сочный вариант из свиного фарша

Одно из самых распространенных блюд из свинины – котлеты. Чтобы они лучше усваивались попробуйте приготовить их на пару.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст. ложка;
  • фарш свиной – 820 г;
  • перец;
  • картошка – 1 клубень;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковичку. Сделать это как можно мельче.
  2. Чеснок порубить.
  3. Взять мелкую терку, натереть картошку. Она поможет котлеткам держать форму.
  4. Смешать с фаршем.
  5. Поместить лук и чеснок. Перемешать.
  6. Залить яйца.
  7. Присолить.
  8. Посыпать перцем.
  9. Размешать.
  10. Масса получится липкой, чтобы удобнее было формировать шарики, смочите руки водой.
  11. Слепить котлетки.
  12. Поместить в пароварку. Плотно не накладывать, а то получится бесформенная масса.
  13. Укрыть крышкой.
  14. Готовить полчаса.

Диетический рецепт на пару в мультиварке

Еще наши бабушки готовили нам паровые котлетки. Приходилось сооружать разные приспособления, чтобы сделать это полезное блюдо. В век высоких технологий у многих хозяек есть незаменимый помощник – мультиварка, которая помогает уменьшить время на приготовление. Котлеты на пару в мультиварке пропекаются равномерно, получаются сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 530 г;
  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 85 мл;
  • крупа манная – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать кусками филе.
  2. Лук порезать.
  3. Поместить в мясорубку.
  4. Перекрутить.
  5. Морковку измельчить. Воспользуйтесь мелкой теркой.
  6. Поместить в фарш.
  7. Размешать.
  8. Влить яйцо.
  9. Залить кефиром.
  10. Перемешать.
  11. Засыпать в фарш.
  12. Поместить масло, которое размягчено.
  13. Размешать. Подсолить.
  14. Посыпать перцем.
  15. Перемешать.
  16. Отставить на полчаса. Это надо для того чтобы разбухла манка.
  17. Контейнер, предназначенный для паровой варки промазать маслом.
  18. Влить в чашу воду.
  19. Поместить на место контейнер.
  20. Слепить котлетки.
  21. Заложить в прибор.
  22. Укрыть крышкой на полчаса.

Говяжьи котлеты пошагово

Хоть говядина и жесткое мясо, но можно приготовить изумительного вкуса нежнейшие котлетки. Как это сделать узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты:

  • молоко – 125 мл;
  • говядина – 720 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло сливочное – 55 г;
  • сухари панировочные – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • хлеб – 3 ломтя;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. В молоко закинуть батон.
  2. Кусками нарезать лук, затем говядину.
  3. Закинуть в мясорубку.
  4. Добавить чеснок.
  5. Перекрутить.
  6. Влить яйцо.
  7. Присолить.
  8. Натереть масло сливочное. Отправить в фарш.
  9. Присыпать перцем.
  10. Перемешать.
  11. Скатать шарики.
  12. Поместить в сухари. Повалять.
  13. Поместить в пароварку.
  14. Проварить полчаса.

Капустные котлеты на пару

Подходит для всех, кто придерживается здорового питания. Хороший вариант для детей.

Ингредиенты:

  • соль;
  • капуста – 470 г;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сухари панировочные – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Поместить на сковородку.
  3. Присолить. Залить воду.
  4. Потушить. Овощ должен быть практически готов.
  5. Засыпать манку. Размешать.
  6. Влить яйцо. Присолить.
  7. Сформировать котлетки.
  8. Смешать сухари с кунжутом.
  9. Обвалять в панировочных сухарях.
  10. Поместить в пароварку.
  11. Тушить четверть часа.

Морковные паровые котлетки

Здоровое блюдо, которое очень полезно для деток.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • морковка – 6 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 35 мл;
  • манка – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Перетереть морковку на самой мелкой терке.
  2. Отжать сок.
  3. В жмых влить яйцо. Присолить.
  4. Засыпать сахар.
  5. Поместить манку.
  6. Влить молоко.
  7. Перемешать.
  8. Слепить котлетки.
  9. Поместить в пароварку на полчаса.

Как сделать в кастрюле?

Даже если у вас нет пароварки, можно приготовить вкуснейшее блюдо на пару без этого устройства.

Ингредиенты:

  • молоко – 90 мл;
  • филе куриное – 570 г;
  • сухари панировочные;
  • хлеб (белый) – 110 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Залить батон молоком. Подержать. Отжать.
  2. Филе нарезать.
  3. Поместить подготовленные продукты в мясорубку. Измельчить.
  4. Влить яйца.
  5. Присолить.
  6. Размешать.
  7. Скатать шары.
  8. Поместить в сухари. Повалять.
  9. В емкость влить воду. Вскипятить.
  10. Поместить заготовки в дуршлаг.
  11. Поставить его в емкость.
  12. Укрыть крышкой.
  13. Потомить полчаса.

Вариант для тех, кто на диете — в пароварке

Вкусное, питательное, а главное полезное кушанье. Чтобы котлетки получались воздушными и пышными, необходимо добавлять батон, который заранее вымочен в молоке в течение четверти часа.

Ингредиенты:

  • фарш – 520 г;
  • сухари панировочные;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец;
  • молоко – 90 мл;
  • лук – 3 зубка;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое – 1 ч. ложка;
  • батон – 130 г.

Приготовление:

  1. Залить молоком батон.
  2. Выдержать четверть часа.
  3. Разрезать лук.
  4. Закинуть с чесноком в блендер.
  5. Измельчить.
  6. Смешать с фаршем.
  7. Влить яйцо.
  8. Присолить.
  9. Обсыпать перцем.
  10. Перемешать.
  11. Следуя инструкции к вашему прибору, залить в нужном количестве воду.
  12. Зачерпнуть фарш. Сформировать котлетку.
  13. Обмакнуть в сухари.
  14. Заложить в отдел пароварки.
  15. Укрыть крышкой.
  16. Томить полчаса.

Котлеты на пару в сковороде

Для таких котлет мясо потребуется перемолотое на крупной сетке в мясорубке.

Ингредиенты:

  • лук – 160 г;
  • грудка птичья – 520 г;
  • специи;
  • батон – 140 г;
  • соль;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • морковка – 110 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло -100 мл;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Нарезать ломтями филе и лук.
  2. Порезать морковку.
  3. Закинуть в мясорубку вместе с чесноком.
  4. Измельчить.
  5. Батон поместить в молоко.
  6. Отжать.
  7. Закинуть в фарш.
  8. Влить яйцо.
  9. Присолить.
  10. Присыпать специями.
  11. Перемешать.
  12. Скатать изделия.
  13. Раскалить сковородку. Влить немного масла.
  14. По одной минуте потомить с каждой стороны.
  15. Залить полностью горячей водой. Уровень жидкости должен доходить до края сковородки.
  16. Томить на медленном огне полчаса под закрытой крышкой.

Источник: http://attuale.ru/kotlety-na-paru-11-retseptov-prigotovleniya/

Народный целитель
Добавить комментарий