Пирог с капустой на кефире: в духовке, мультиварке и в хлебопечке

Содержание
  1. Пирог с капустой в мультиварке – 6 простых рецептов
  2. Пирог с капустой – классический рецепт в мультиварке
  3. На кефире с дрожжами
  4. Заливной капустный пирог с яйцом
  5. Ленивый капустный пирог в мультиварке
  6. С квашеной капустой
  7. С капустой на кефире
  8. Пирог с капустой на кефире — 6 рецептов
  9. Заливной капустный пирог
  10. Порядок действий:
  11. Для теста потребуется:
  12. Ход работы:
  13. Рецепт с квашеной капустой на кефире
  14. Тесто для такого пирога делается из следующих продуктов:
  15. Для начинки:
  16. Ход работы:
  17. Пирог с капустой на кефире — классический рецепт
  18. На кефире с дрожжами
  19. Потребуется:
  20. Последовательность действий:
  21. Пирог с капустой на кефире в мультиварке
  22. Домашний пирог с капустой на кефире
  23. Ингредиенты для пирога
  24. Для капустно — рыбной начинки
  25. Для капустно — мясной начинки
  26. Для капустно — грибной начинки
  27. Для капустно-яичной начинки
  28. Для капустно-овощной начинки
  29. Как сделать тесто? Пошаговый рецепт
  30. Как сделать начинку?
  31. Печём пирог!
  32. Пирог с капустой на кефире: рецепты
  33. Пирог с капустой на кефире: фоторецепт
  34. Состав:                    
  35. Приготовление:
  36. Капустный пирог в мультиварке? Это реально!
  37. Состав:
  38. Приготовление:
  39. Сытная выпечка к обеденному столу
  40. Состав:
  41. Приготовление:
  42. Заливной пирог с капустой в мультиварке: быстрый рецепт
  43. Классический вариант
  44. Альтернативный вариант
  45. Быстро и вкусно
  46. Тесто на молоке
  47. Пирог с капустой в мультиварке – угощаемся! Рецептуры пирогов с капустой в мультиварке из дрожжевого, слоеного, жидкого теста
  48. Пирог с капустой в мультиварке – общие принципы приготовления
  49. Рецепт 1: Пирог с капустой в мультиварке по-быстрому
  50. Рецепт 2: Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке
  51. Рецепт 3: Ленивый пирог с капустой в мультиварке «Смешанный»
  52. Рецепт 4: Пирог с капустой в мультиварке из готового теста
  53. Рецепт 5: Пирог с капустой в мультиварке из теста на сметане
  54. Рецепт 6: Слоеный пирог с капустой квашеной в мультиварке
  55. Рецепт 7: Грибной пирог с капустой в мультиварке
  56. Пирог с капустой в мультиварке – полезные советы и хитрости

Пирог с капустой в мультиварке – 6 простых рецептов

Пирог с капустой на кефире: в духовке, мультиварке и в хлебопечке

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, а главное – вкусно, быстро и очень полезно. Не стал исключением и капустный пирог. Попробуйте сделать его самостоятельно дома, воспользовавшись одним из шести рецептов.

Пирог с капустой – классический рецепт в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке – является современной модификацией исконно русского блюда. Только вот прогресс не стоит на месте, и вместо дровяной печи мы будем использовать чудо нынешней кухонной техники.

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • слив. масло – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 200 г.

Капуста мелко шинкуется и перемешивается вместе с солью. Это и будет будущая начинка для пирога. Параллельно в миске перемешивается сметана, яйца и слегка размягчённое масло. Позднее кладётся соль, сахар, мука и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто.

Мультиварочную чашу необходимо как следует смазать маслом, а затем залить в неё половину имеющегося теста. Капуста отжимается от сока, также кладётся в чашу и после на неё выливается вторая часть теста.

Готовка длится час в режиме «Выпечка», потом после окончания основной программы, она включается ещё на 20 минут.

Готовый пирог достаётся из мультиварки ещё горячим.

На кефире с дрожжами

Пирог с капустой на кефире и дрожжах – это простое и вкусное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить в мультиварке, не прилагая особых усилий.

Что понадобится:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • дрожжи – 30 г;
  • капуста – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • раст. масло – 1 ст. ложка.

Дрожжи разводятся в стакане с несколькими ложками тёплого кефира и сахара. Стакан накрывается блюдцем или полотенцем и стоит в таком виде около десяти минут, чтобы дрожжи активировались. Спустя это время они перемешиваются с оставшейся частью кефира, солью и яйцом. Постепенно туда насыпается мука, и начинается замес будущего теста.

Тесто переливается в миску с высокими бортиками, накрывается сверху полотенцем и ставится на полчаса в тепло. В это время следует заняться приготовлением начинки для пирога: обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла нашинкованные капусту, морковь и лук. По вкусу можно добавить немного мясного фарша.

После того, как тесто подойдёт, оно достаётся из миски, вымешивается и к нему добавляется ещё немного муки. Разделяем его на пару равных частей, раскатываем и вырезаем круг по форме для мультиварочной чаши. Смазываем её маслом, кладёт туда тесто. Следующим слоем выкладывается равномерно капуста.

Последний слой – ещё один раскатанный и вырезанный в круг пласт теста.

В нескольких местах протыкаем пирог аккуратно вилкой, чтобы выходил воздух. Защипываем по краям и ставим в режим «Подогрев» на 15 минут. После этого ставится основная программа «Выпечка» на час. Спустя это время, пирог необходимо аккуратно перевернуть и снова поставить «Выпечку» уже на 20 минут.

Заливной капустный пирог с яйцом

Заливной пирог с капустой в мультиварке – это блюдо, которое обязательно порадует ваших домочадцев. Кроме того, помимо вкусовых качеств оно обладает рядом полезных свойств.

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • слив. масло – 100 г;
  • нежирная сметана или кефир – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца куриные – 3 шт.

В первую очередь необходимо мелко нашинковать капусту для будущей начинки. В дальнейшем к ней добавляется по половине чайной ложки соли, сахара и отжимается сок. В отдельной миске смешивается кефир/сметана вместе с яйцами. Туда же кладётся размягчённое масло и всё как следует, перемешивается. Добавляем соль и сахар, разрыхлитель.

Чаша мультиварки смазывается кусочком масла. Делим тесто на 2 равные части. Первую половину выливаем на дно чаши, следом выкладываем слой начинки. Оставшейся частью теста покрываем капусту. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час и ещё 20 минут после завершения основной программы.

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • специи.

Лук чистится, мелко нарезается и обжаривается на сковороде. Мелко шинкуется капуста, из неё выжимается сок, после чего та смешивается с луком. Отдельно в миску разбиваются яйца, разрыхлитель, кефир и сахар. Взбиваем венчиком или миксером на маленькой скорости. Также смесь можно посолить, но, не перебарщивая, потому что начинка и так будет солёной.

Соединяем две части между собой, выкладываем в смазанную чашу мультиварки и готовим час в режиме «Выпечка». После завершения основной программы, необходимо оставить его остыть на 15 минут и только после этого вынуть из мультиварки.

С квашеной капустой

Какие понадобятся ингредиенты:

  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • морковь – 1 шт.

Промываем водой квашеную капусту, откидываем на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Нарезанные лук и морковь пассируются в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 15-ти минут.

После этого добавляется капуста, и включается программа «Тушение» на полчаса. В это время нужно заняться приготовлением теста. Яйца взбиваются вместе с солью и сахаром миксером на небольшой скорости. Затем в смесь кладётся кефир, мука и сода. Замешиваем тесто.

Чаша мультиварки равномерно смазывается маслом, после чего туда заливается тесто. Следите, чтобы оно распределилось по всей поверхности. Сверху кладётся начинка. Готовка пирога осуществляется полтора часа в режиме «Выпечка».

С капустой на кефире

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки.

Яйца, кефир и сода перемешиваются в отдельной миске. Позднее к ним добавляется просеянная с мукой соль. Начинаем

замешивать тесто, и следим, чтобы не образовывались комочки.

После этого мелко шинкуется и солится капуста. Сыр натирается на мелкой тёрке и добавляется к капусте. Тесто необходимо разделить на 2 части. Первая кладётся в заранее смазанную маслом мультиварочную чашу. Следующим слоем идёт начинка. Сверху кладётся вторая часть теста.

Готовка осуществляется час в режиме «Выпечка». После выключения режима, пирог переворачивается аккуратно сверху вниз и готовится ещё 15 минут.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-kapustoj-v-multivarke-6-prostyh-retseptov/

Пирог с капустой на кефире — 6 рецептов

Королем пирогов считается, безусловно, дрожжевой пирог. С мясом и рыбой, рисом с грибами и капустой, сладкий, сырный. Но дрожжевое тесто — вещь трудоемкая.

Так хочется пирожка, но нет времени? Можно испечь отличный пирог с капустой на кефире! Тесто будет не кислым, а пресным, но не менее вкусным и мягким.

Кефир позволяет готовить разные виды теста — на соде и дрожжах, заливное и песочное.

Заливной капустный пирог

Для приготовления не потребуется много времени, а блюдо получится вкусное, сытное, его можно подать неожиданным гостям и приготовить на семейный ужин.

Заливной пирог с капустой на кефире готовится очень быстро. Суть его в том, что тесто получается довольно жидкое, им заливается начинка. Кстати, для начинки заливного пирога можно использовать все, что угодно. К примеру, отлично подойдут рыбные консервы с отварным рисом, обжаренная курица, тушеные или жареные овощи и пр. Но классика жанра — капуста.

Так как тесто готовится и выпекается довольно скоро, приготовьте сначала начинку.

Порядок действий:

  1. На сковороде распустить столовую ложку сливочного масла.
  2. Нашинкованную половину кочана капусты выложить на масло и потомить открытым способом.
  3. В принципе, такую капусту уже можно использовать в качестве начинки.

    Если же вы хотите еще более облагородить и смягчить вкус овоща, не пожалейте пару вареных и рубленых яиц и молодого свежего укропа. Все смешайте и посолите по вкусу. Добавьте черного перца или немножко тертого мускатного ореха.

Важно: В процессе приготовления свежей капусты (для жарки или тушения на сковороде) не рекомендуется накрывать посуду крышкой. Иначе капуста приобретет горьковатый привкус.

Для теста потребуется:

  • кефир — полтора стакана. Вместо него можно использовать любой кисломолочный продукт;
  • пара яиц;
  • 1,5—2 стакана муки высшего сорта;
  • щепотка соли и столько же соды.

Ход работы:

  1. Вылить в глубокую емкость кефир и добавить в него яйца.
  2. Посолить и всыпать соды.
  3. Все хорошенько перемешать.
  4. Порционно добавить муку, ориентируясь на густоту теста. Оно не должно быть слишком плотным.
  5. На смазанную маслом сковороду с высокими бортами выложить капусту, разровнять ее и залить сверху тестом.
  6. К этому времени у вас уже должна быть разогретой духовка примерно до 180 градусов.

    При этой температуре продолжайте печь пирог до готовности.

Рецепт с квашеной капустой на кефире

Для заливного пирога на кефире подойдет квашеная капуста. Наверное, это самый быстрый пирог с капустой, потому что не придется нарезать овощи для жарки. Начинка получается кисло-острая, солоноватая, она отлично сочетается с заливным тестом.

Капусту отжимаем, если очень кислая, то промываем холодной водой.

Далее на сковороде с растительным маслом обжариваем мелко порезанную луковицу, пока лук не станет прозрачным. В сковороду с луком перекладываем отжатую капусту и тушим до мягкого состояния. Как только выйдет вся лишняя вода, можно посыпать черным молотым перцем и немного сдобрить начинку сахаром, если она чрезмерно кисловата.

Далее процесс повторяется по аналогии с предыдущими вариантами: на дно формы кладется начинка и заливается жидким кефирным тестом. Выпекается пирог так же.

Тесто для такого пирога делается из следующих продуктов:

  • стакан кефира (200-граммовый);
  • щепотка соли;
  • маленькая ложка соды;
  • 3 маленькие ложки сахара;
  • три яйца;
  • 7 столовых ложек муки (брать столько, сколько возьмет ложка, с горкой).

Для начинки:

  • вилок капусты весом около килограмма;
  • зелень петрушки, укропа, можно добавить шпинатные листья;
  • соль по вкусу;
  • масло сливочное.

Ход работы:

  1. Поставить нагреваться духовку.
  2. Приготовить начинку, нашинковав капусту и припустив ее на масле в сковороде. Добавить соль. Можно на этом этапе тем и ограничиться, но для связки основного компонента рекомендуем добавить одно сырое яйцо в капустную начинку. Все составляющие для теста перемешать.
  3. На хорошо подмасленную форму поместить половину теста, затем уложить поверх теста капусту. Далее прикрыть начинку второй частью теста.
  4. Выставить в горячую духовку форму и оставить при температуре 180 градусов выпекаться. Готовность определять как обычно — воткнув в пирог сухую зубочистку.

Пирог с капустой на кефире — классический рецепт

Очень быстро, буквально наскоро можно сделать бездрожжевой пирог с капустой.

Для него потребуется пара яиц, взбитых со стаканом кефира, полчайной ложки соли, три столовых ложки масла — сливочного или растительного.

Перемешав, добавьте два стакана муки, смешанной заранее с половинкой чайной ложки соды. Получится простое тесто, которое будет подниматься за счет реакции кефирной кислоты с содой.

https://www.youtube.com/watch?v=p1SbV9_2OJw

Начинку для такого пирога можно делать любую — капустную или рисовую.

На кефире с дрожжами

С кефиром получается отличное пушистое тесто на дрожжах. Немного более хлопотное приготовление воздастся аппетитным видом изделия и отличным духом настоящего дрожжевого пирога. Можно приготовить тесто, как на опаре, так и безопарным способом.

Разница в том, что при опарном способе сначала готовят опару в небольшом количестве жидкости на воде с добавлением муки. При безопарном способе все компоненты соединяются одновременно.

А вот кефир придает обычному дрожжевому тесту еще большую легкость и воздушность.

Вот как готовится классическое тесто на дрожжах с кефиром.

Потребуется:

  • полкило просеянной пшеничной муки;
  • 200 г кефира;
  • 100 г очищенного подсолнечного масла;
  • по чайной ложке сахара и соли;
  • маленький пакетик сухих дрожжей;
  • капуста и морковь для приготовления начинки.

Последовательность действий:

  1. В небольшой кастрюльке подогреть кефир, чтобы немного свернулся.
  2. В теплую сыворотку с творогом добавить растительного масла, перемешать. Всыпать сахар с солью.
  3. В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать сухую смесь и добавить ее в масляно-кефирную основу. Замесить тесто.

    Оно не должно быть излишне крутым, иначе изделие получится жестким.

  4. Оставьте тесто в виде колобка в пакете на подъем.
  5. Когда тесто поднимется, поделить его пополам.
  6. На промасленный пергамент или коврик для выпечки положите раскатанный пласт одной части теста.
  7. Сверху на тесто класть капусту, пережаренную с морковью.

  8. Из второй части раскатать такую же заготовку и накрыть ею сверху начинку из капусты. Защипать края.
  9. Через полчаса, когда тесто в пироге поднимется, смажьте поверхность любой смесью, чтобы образовалась при выпечке красивая корочка. Можно смочить молоком, сахарной водой, смазать разболтанным яйцом.
  10. Выпекать при нагреве печи в 180 градусов до готовности, это примерно полчаса.

Пирог с капустой на кефире в мультиварке

  • полкило нашинкованной капусты,
  • стакан муки,
  • понемногу соли — подсолить капусту и щепотку положить в тесто,
  • 100 граммов сливочного масла,
  • чуть менее 1 ч.л. разрыхлителя;
  • три яйца;
  • стакан сметаны любой жирности.
  1. Взбить кефир (или любой кисломолочный продукт) с яйцами.
  2. Положить в смесь размягченное масло, соль и сахар.
  3. Разрыхлитель всыпать в просеянную муку и размешать. Сухую смесь соединить с жидкой частью. Перемешать.
  4. Нарезать молодую капусту (можно и зимнюю, но ее хорошенько перетереть с солью).
  5. В мультиварке щедро промазать дно стенки маслом, влить половину теста.
  6. Переложите начинку поверх теста. Если много сока, капусту немного отожмите. Сверху залейте остальную часть теста.
  7. Поставьте печь на режим «Выпечка» на час.
  8. После окончания программы установите приготовление еще минут на 20.

    Затем откройте крышку и достаньте пирог.

Приятного аппетита!

Источник: http://attuale.ru/pirog-s-kapustoj-na-kefire-6-retseptov/

Домашний пирог с капустой на кефире

Домашний пирог с капустой на кефире

Капуста – любимый овощ русского народа, и в этой любви уступить мы можем разве что немцам. Ни в какой другой кухне мира нет такого количества блюд и закусок с капустой, как в России, а несладкий пирог – вообще наш конёк.

Рецепт пирога с капустой на кефире подойдет и тем, кому лень готовить, и тем, к кому гости вдруг нагрянули неожиданно. Простотой и скоростью приготовления славятся почти все рецепты для такой чудо-помощницы, как мультиварка.

Однако ничто не помешает вам использовать этот рецепт на кефире для выпекания не в мультиварке, а в классической духовке.

Ингредиенты для пирога

Для теста в ход пойдут:

1. Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;2. Кефир – 1 стакан;3. Сода чайная – 1/4 чайной ложки;4. Яйца куриные – 2 штуки;5. Соль, сахар – по вкусу;6. Майонез – факультативно. Смысл майонеза здесь – придать тесту жирность и остроту;

7. Специи и зелень – по вкусу.

Прежде чем давать рекомендации про начинку для нашего пирога на кефире, скажем так – с капустой сочетать можно практически все: грибы, рыбу, мясо, курицу, яйца и другие овощи, например, перцы либо морковь с луком или, вообще, зелень. Все эти сочетания работают на ура! Итак, подбираем рецепт начинки для приготовления в мультиварке.

Для капустно — рыбной начинки

  • капуста (желательно молодая) – 1/2 небольшого кочанчика (примерно 0,5 кг);
  • рыба форель (или любая красная) отварная – 200 г, также подойдут консервы, их потребуется 1 банка;
  • лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • сок половины лимона;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Для капустно — мясной начинки

  • капуста (желательно молодая) – 1/2 небольшого кочанчика (примерно 0,5 кг);
  • фарш (с мясом определитесь сами — подойдёт говяжий, свиной, смешанный, куриный) – 300 г.;
  • лук репчатый – одна маленькая головка;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Для капустно — грибной начинки

  • капуста (желательно молодая) – 1/2 небольшого кочанчика (примерно 0,5 кг);
  • грибы (любые — можно лесные, лишь бы не поганки, можно шампиньоны или вешенки) – 300-400 г.;
  • лук репчатый – одна большая головка;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Для капустно-яичной начинки

  • капуста (желательно молодая) – 1/2 небольшого кочанчика (примерно 0,5 кг);
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) – 4-5 штук;
  • лук репчатый – одна небольшая головка;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Для капустно-овощной начинки

  • капуста (желательно молодая) – 1/2 небольшого кочанчика (примерно 0,5 кг);
  • морковь – 1 большая или 2 маленьких;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • помидор – 1-2 штуки;
  • лук репчатый – одна небольшая головка;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Как сделать тесто? Пошаговый рецепт

Сделать тесто и запечь его в мультиварке очень просто!

Шаг 1. Яйца взбить с солью и сахаром;

Шаг 2. В яичную смесь влить кефир, размешать до получения однородной массы;

Шаг 3. Добавить соду. Гасить её уксусом не надо – достаточно той кислоты, которая есть в кефире;

Шаг 4. Всыпать муку лучше частями, а ещё лучше – через сито, размешивая, пока не исчезнут комки;

Шаг 5. Оцените густоту теста — оно должно быть похожим на сметану. Если получилось слишком жидким – добавьте муки, если чересчур густым – кефира либо вспомните о майонезе – он придаст пикантность;

Шаг 6. Можно добавить мелко нарубленную зелень для пестроты и вкуса, а можно и не добавлять – этот шаг в рецепте оставьте на свое усмотрение!

Вот и всё, тесто на кефире готово!

Как сделать начинку?

При приготовлении в мультиварке многие советуют шинковать капусту и закладывать её в пирог сырой, также рекомендуют поступать и с фаршем.

Опираясь на наше мнение и данный рецепт, предложим вам и капусту и фарш до начала выпекания в мультиварке или духовке довести до состояния полуготовности.

Тесто на кефире в мультиварке пропечется быстро, есть риск получить полусырое мясо или невнятную, ещё хрустящую капусту. Тогда наш нежный пирог будет безнадёжно испорчен.

Ещё один секрет начинки для этого пирога: можно использовать не свежую капусту, а квашеную. Тогда рецепт сразу станет наполовину немецким! Но квашеную капусту уж точно предварительно тушить не стоит.
Итак, ранее мы перечислили все возможные начинки, сочетающиеся с капустой, а вот последовательность действий примерно одинаковая:

Шаг 1. Занимаемся капустой — шинкуем её так тонко, как умеем;

Шаг 2. Режем кубиками репчатый лук, кладём его на разогретую сковороду и слегка обжариваем с маслом до прозрачности;

Шаг 3. Капусту отправляем к луку, солим и подтушиваем на очень слабом огне;

Шаг 4. Грибы или фарш предварительно обжариваем с небольшим количеством масла до полуготовности;

Шаг 5. Если вы выбрали рыбные консервы — открываем баночку и размельчаем содержимое вилкой. Если рыба свежая — отвариваем в течение 15 минут в соленой воде со специями, а потом также размельчаем вилкой;

Шаг 6. Если ваш пирог с варёными яйцами – режем их мелкими кубиками;

Шаг 7. Если вы отдали предпочтение овощной начинке, то вместе с капустой и луком тушим натёртую морковь, сладкий перец и предварительно очищенный от кожицы помидор (последние два предварительно нарезаем кубиком);

Шаг 8. Вторую часть начинки перемешиваем с капустой.

Печём пирог!

Шаг 1. Форму, которая идет в комплекте с мультиваркой, предварительно подготавливаем, смазав её маслом — растительным, гхи или сливочным.

Шаг 2. В форму выливаем чуть больше половины нашего теста, выкладываем равномерно начинку и заливаем ее оставшимся тестом.

Шаг 3. Выпекаем в мультиварке в режиме «выпечка» 40-50 минут, затем переворачиваем и выпекаем оставшиеся 20 минут.

Если вы отдали предпочтение духовке – разогрейте ее до отметки 180 градусов и выпекайте примерно 40 минут.

Вынимаем, даем нашему пирогу полностью остыть, после чего разрезаем на порции и подаем на стол!

Пирог на кефире, приготовленный по предложенному нами рецепту, непременно вас порадует!

Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-kapustoj/na-kefire.html

Пирог с капустой на кефире: рецепты

Домашняя выпечка считается самой вкусной, а пирог с капустой на кефире – простым и быстрым кондитерским «изобретением» нашего времени. Сегодня мы с вами поделимся только лучшими рецептами и секретами приготовления изысканных капустных пирогов.

Тесто, приготовленное на кефирной основе, славится своими вкусовыми качествами, а также рассыпчатостью и нежностью. Советы опытных кулинаров помогут вам приготовить подлинный кондитерский шедевр:

  • для вымешивания такого теста лучше всего брать жирный кефир (примерно 2,5%) или прокисшее домашнее молоко;
  • кефирную основу можно заменить несладким йогуртом, закваской или столовым майонезом, но тогда вкус готовой выпечки будет существенно отличаться;
  • для приготовления начинки можно использовать свежую или квашеную белокочанную капусту;
  • если вы используете свежую капусту, то кочаны должны быть небольшими, а лучше всего молоденькими;
  • чтобы начинка была сочной, капусту предварительно можно слегка помять, пока она не пустит сок;
  • свежую капусту следует тушить на растительном масле;
  • в капустную начинку можно добавлять различные овощи, грибы, мясное филе, копчености и даже рыбу или морепродукты;
  • при выпекании пирогов из теста на кефире духовку не нужно открывать слишком часто, особенно первые 15 минут, иначе тесто не приподнимется или вовсе просядет;
  • для придания выпечке румяной аппетитной корочки поверхность заготовки для пирога следует смазывать взбитым яичным желтком;
  • выпекать пироги из такого теста можно в любой форме, в том числе и силиконовой;
  • чтобы пирог лучше резался и не крошился, разделывайте его на порции в горячем виде или нагретым ножом.

Пирог с капустой на кефире: фоторецепт

В быту хозяйки такой пирог прозвали капустной шарлоткой. Готовить его достаточно легко, при этом тесто получается пышным и пористым. Для начинки вы можете использовать свежую или квашеную капусту. По аналогии готовится пирог с капустой и яйцом на кефире.

Состав:                    

  • мука просеянная – 250 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • 2 куриных яйца;
  • жирный кефир – 250 мл;
  • 2 ст. л. майонеза любой жирности;
  • панировочные сухари;
  • ½ ч. л. столовой соды;
  • белокочанная капуста – 300-400 г.

Приготовление:

  1. Капусту следует нашинковать, а затем обжарить на растительном или сливочном масле. Можно добавить морковь и лук.
  2. В глубокую эмалированную или стеклянную емкость необходимо вылить кефир.
  3. В кефирную массу нужно добавить столовую соду и вбить куриные яйца. С помощью венчика все компоненты следует перемешать.
  4. Затем нужно добавить немного соли и помешать еще раз.
  5. В жидкую массу необходимо выложить майонез любой жирности и еще раз все перемешать.
  6. Постепенно в кефирную смесь следует высыпать просеянную муку, постоянно вымешивая тесто ложкой или венчиком.
  7. Тесто должно быть пористым, но без комков.

    По консистенции оно получается жидковатым, как на оладьи.

  8. На завершающем этапе в тесто нужно добавить растительное масло, а затем еще раз все перемешать ложкой или венчиком.
  9. Противень или специальную форму следует смазать сливочным размягченным маслом (можно растительным) и вылить в него часть теста.

    Затем нужно выложить приготовленную капустную начинку.

  10. Оставшееся тесто необходимо вылить сверху начинки.
  11. Сверху заготовку для пирога нужно присыпать панировочными сухарями. Их количество можете определить самостоятельно.
  12. Выпекать необходимо капустный пирог в духовом шкафу, температурный режим составляет 190°.

  13. Примерно через 40 минут можно подавать испеченный пирог к столу.

Капустный пирог в мультиварке? Это реально!

Многие хозяйки уже пополнили свой кухонный арсенал и приобрели мультиварку. Действительно, этот кухонный прибор считается универсальным и незаменимым. В мультиварке можно испечь вкусный капустный пирог.

А если у вас катастрофически не хватает свободного времени или вот-вот нагрянут нежданные гости, тогда ленивый пирог с капустой на кефире к вашим услугам.

Вам нужно только перемешать все компоненты, а остальное – дело рук мультиварки.   

Состав:

  • белокочанная свежая капуста – ½ кочана;
  • поваренная соль;
  • 1 луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • жирный кефир – 250 мл;
  • 1,5 ст. просеянной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • зелень;
  • столовая сода – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Для начала следует заняться начинкой. Капусту нужно нашинковать, а морковь и лук почистить, а затем измельчить.
  2. Овощи необходимо пассеровать на растительном масле до размягчения капусты.
  3. В отдельной эмалированной или стеклянной емкости нужно смешать жирный кефир, немного поваренной соли и куриные яйца.
  4. Далее в кефирную основу следует высыпать просеянную муку, а затем столовую соду, гашенную 9% уксусом. Все компоненты нужно тщательно перемешать.
  5. В приготовленное тесто необходимо выложить остывшую капустную начинку и все перемешать.
  6. Мультиварочную емкость нужно смазать растительным или сливочным маслом и отправить в нее подготовленное тесто.
  7. В зависимости от модели и мощности мультиварки нужно выбрать соответствующий режим. Лучше всего подходит программа «Выпечка». Таймер надо установить на 1 час.
  8. Готовый пирог с капустной начинкой следует выложить на блюдо и подать к столу, предварительно нарезав порционными кусочками.

Сытная выпечка к обеденному столу

Если вы хотите разнообразить свой привычный рацион, то почему бы вам не испечь капустный пирог с мясом? Приготовить такое блюдо вы сможете довольно быстро и без особых материальных затрат. Кроме того, пирог с капустой и фаршем на кефире послужит как отдельным блюдом, так и дополнительным к любому гарниру. 

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. столового майонеза;
  • жирный кефир – 250 мл;
  • столовая сода – 1 ч. л.;
  • соль, смесь перцев;
  • фарш – 400 г;
  • 8 ст. л. просеянной муки;
  • растительное масло для смазывания противня.

Приготовление:

  1. В отдельной эмалированной или стеклянной емкости следует смешать кефир, куриные яйца и майонез.
  2. Затем в получившуюся массу необходимо добавить столовую соду и еще раз все перемешать.
  3. В жидкую массу следует добавить просеянную муку, перемешать все венчиком, чтобы не осталось комков.
  4. Белокочанную капусту нужно нашинковать, а затем в течение 1 минуты бланшировать в соленой кипящей воде.
  5. Если для приготовления пирога используется мясное филе, его надо перекрутить на мясорубке. Готовый фарш следует пожарить на растительном масле.
  6. В отдельной емкости нужно смешать пропаренную капусту, зелень и обжаренный фарш.
  7. Противень или форму необходимо смазать маслом или устлать пекарской бумагой.
  8. В подготовленный противень нужно вылить половину теста и высыпать начинку.
  9. Оставшуюся часть теста следует вылить сверху начинки и слегка разровнять лопаткой.
  10. Выпекать пирог с капустно-мясной начинкой нужно в среднем полчаса. Температурный режим в духовке должен составлять 180-190°.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/pirog-s-kapustoj-na-kefire-retsepty

Заливной пирог с капустой в мультиварке: быстрый рецепт

Заливной пирог с капустой в мультиварке: быстрый рецепт

В наши дни хозяйкам стало намного проще вести домашнее хозяйство. Особенно это касается вопроса приготовления еды. Появилось огромное количество умной бытовой техники, которая легко справляется с тяжелой работой на кухне. Взять, к примеру, мультиварку.

Эта хитрая суперкастрюля превращает готовку в настоящее удовольствие. Имея такой аппарат, можно позволить себе практически любое блюдо. Так, заливной пирог с капустой в мультиварке готовится очень просто и быстро. Кроме того, сделать его можно разными способами.

Классический вариант

Самый обычный заливной пирог с капустой в мультиварке, приготовленный по традиционному рецепту, требует наличия следующих компонентов: 1 стакан муки пшеничной, 0,5 килограмма капусты белокочанной, 3 яйца, 10 грамм соли, по 100 грамм сливочного и растительного масла, 250 грамм сметаны, а также по 5 грамм сахара и разрыхлителя теста.

Готовится заливной пирог с капустой в мультиварке в несколько этапов:

  1. Сначала надо сделать начинку. Для этого капусту нужно аккуратно нашинковать, а затем посолить, слегка помять ее руками и оставить минут на 5, чтобы выделился сок. Если брать для работы старый овощ, то размягчить его можно, потушив минут 10 на сковороде.
  2. Для приготовления теста сначала яйца нужно взбить со сметаной. Затем добавить слегка размягченное сливочное масло, соль, сахар, разрыхлитель и хорошо все перемешать. В последнюю очередь необходимо засыпать муку и продолжить замес, пока масса не станет максимально однородной. Она должна быть жидкой, похожей на сметану.
  3. В чашу мультиварки залить половину теста. Сверху вылить капустный сок, а затем положить подготовленную начинку. После этого нужно закрыть все оставшимся тестом.
  4. На панели мультиварки установить режим «Выпечка», а на таймере – время один час.

После сигнала не надо сразу открывать крышку. Это лучше сделать минут через 15, чтобы пирог смог дойти и слегка остыть.

Любители сложных начинок, имея под рукой нужные продукты, всегда могут порадовать себя чем-то новым и необычным. Например, заливной пирог с капустой в мультиварке станет еще вкуснее, если добавить в него немного ветчины.

Ароматный мясной продукт заметно украсит вкус готового блюда.

Для работы потребуется: 200 грамм капусты, 3 яйца, 150 грамм ветчины, 90 грамм муки, 130 грамм сметаны, 5 грамм соли, 70 грамм майонеза, чайная ложка разрыхлителя и 10 грамм масла сливочного.

Делать такой пирог надо по другой технологии:

  1. Сначала готовится тесто. Первым делом яйца надо взбить с майонезом и сметаной, а затем постепенно, частями добавить муку с разрыхлителем. Солить полуфабрикат не надо. Это сделает майонез.
  2. Для начинки сначала нужно покрошить капусту и немного ее подсолить. Затем кубиками (или полосками) порезать ветчину и соединить оба продукта.
  3. Внутреннюю поверхность чаши мультиварки смазать маслом и уложить на дно подготовленную начинку. После этого залить все тестом.
  4. Для выпечки при стандартном режиме понадобится 45 минут. Правда, снизу пирог будет более румяный, чем сверху. Это можно исправить, если перевернуть его и еще раз прогреть 15 минут при 180 градусах.

После остывания продукт можно смело кушать, предварительно порезав его на куски.

Альтернативный вариант

Можно рассмотреть другой рецепт заливного пирога с капустой. Готовый продукт получится вкуснее, если начинку предварительно немного протушить.

А чтобы тесто не было кисловатым, вместо майонеза можно использовать кефир.

Набор основных продуктов при этом будет выглядеть следующим образом: 300 грамм капусты, полтора стакана муки и столько же кефира, соль, 1 луковица, пачка разрыхлителя, 2 яйца, масло растительное и специи.

Процесс приготовления состоит из трех стадий:

  1. Сначала нужно сделать начинку. Для этого капусту и лук надо нашинковать, высыпать в чашу мультиварки, а затем обжарить 10 минут под крышкой, установив режим «Тушение». Рецепт заливного пирога с капустой можно дополнить мясом в виде фарша. Так продукт получится намного сытнее.
  2. В это время можно заняться тестом. Для начала нужно насыпать муку, а затем добавить соль, кефир, яйца и хорошенько все взбить. Полуфабрикат должен быть достаточно густым.
  3. Готовое тесто переложить в чашу поверх начинки, установить режим «Выпечка» и готовить 50 минут. Время будет зависеть от мощности аппарата.

Готовый и слегка остывший пирог хорошо подавать с салатом из свежих овощей или легким бульоном.

Быстро и вкусно

Как известно, самый быстрый заливной пирог с капустой получается именно на кефире. Но и здесь, в зависимости от начинки, могут быть разные варианты.

Как блюдо выходного дня можно сделать чудесный пирог со взбитым яйцом и капустой.

Потребуется только подготовить нужные ингредиенты: 300 грамм муки, 1 кочан капусты, 2 луковицы, 6 яиц, 14 грамм соли, 2 стакана кефира, 200 грамм маргарина, 2 пакета разрыхлителя и 50 грамм сахара.

Готовится такой пирог очень быстро:

  1. Для начала в блендере надо смешать кефир с солью, яйцами и сахаром.
  2. Приготовленную смесь постепенно добавить в просеянную муку.
  3. В заключение ввести расплавленный маргарин.
  4. Яйца для начинки отдельно взбить с солью, а нашинкованную капусту в режиме «тушение» обработать с солью и перцем в мультиварке 15 минут.
  5. Вымытую чашу обработать сливочным и растительным маслом. После этого выложить на дно часть теста. Поверх положить подготовленную капусту и полить ее взбитым яйцом. Закрыть все остатками теста и готовить дальше в режиме «Выпечка».

После остывания ароматный воздушный пирог можно подавать с горячим чаем.

Тесто на молоке

Многие считают, что тесто для пирогов непременно надо готовить на основе кисломолочных продуктов. Это ошибочное мнение можно легко опровергнуть. Надо только освоить один довольно простой способ.

С его помощью можно научиться делать невероятно вкусный заливной пирог с капустой на молоке.

Потребуется действительно минимальный набор продуктов: 350 миллилитров молока, 6 яиц, 300 грамм мясного фарша, чайная ложка соды, луковица, 2 стакана муки, 25 грамм сахара, зубок чеснока, 100 грамм маргарина.

Секрет этого способа предельно прост:

  1. Первым делом яйца необходимо тщательно взбить венчиком, добавив немного сахара и соли.
  2. Добавить к смеси молоко и растопленный маргарин.
  3. Засыпать муку, гашеную соду и оставить массу на 10 минут.
  4. За это время из фарша, измельченного лука и чеснока можно слепить фрикадельки.
  5. В чашу мультиварки вылить тесто.
  6. Забросить туда мясные шарики и хорошенько утопить их внутрь.

Далее приготовление пирога идет по привычной технологии. Минут через 40 таймер оповестит об окончании процесса.

Для приготовления пирогов можно использовать уже готовые начинки. Это позволит заметно сократить время и в короткие сроки получить желаемый результат.

Что нужно делать в этом случае и как приготовить заливной пирог с капустой? Продуктов для этого потребуется совсем немного: полтора стакана муки, 300 грамм готовой тушеной капусты, яйцо, соль, стакан кефира, чайная ложка соды и 50 грамм сахара.

Для работы понадобится миксер и мультиварка. Все необходимо будет делать в определенной последовательности:

  1. Сначала яйца нужно взбить с сахаром, а затем добавить немного соли, соду и кефир.
  2. После этого небольшими порциями постепенно ввести муку и замесить тесто, по консистенции напоминающее собой густую сметану.
  3. Соединить приготовленную массу с начинкой и хорошенько их перемешать.
  4. Выложить смесь в чашу мультиварки, закрыть крышку и установить на панели аппарата режим «выпечка».

Через 2 часа ароматный пирог будет готов. Его можно кушать сразу или подождать, пока продукт немного остынет. И в том и в другом случае результат будет одинаково отличный.

Источник: http://fb.ru/article/283588/zalivnoy-pirog-s-kapustoy-v-multivarke-byistryiy-retsept

Пирог с капустой в мультиварке – угощаемся! Рецептуры пирогов с капустой в мультиварке из дрожжевого, слоеного, жидкого теста

Пироги в мультиварке отличаются от тех, которые готовятся в духовке.

И в первую очередь простотой процесса.

Не нужно переживать, что выпечка подгорит или останется внутри сырой.

Просто следуем рецепту. Все обязательно получится!

Пирог с капустой в мультиварке – общие принципы приготовления

В мультиварке для приготовления пирогов используется программа «Выпечка». В зависимости от модели, длительность составляет 50-60 минут. Обычно этого времени хватает для выпечки пирога с капустой. Если смущает белый верх, то всегда можно перевернуть изделие на противоположную сторону и дать корочке поджариться.

Формируют обычно пирог непосредственно в чаше перед выпечкой, чтобы размер изделия совпал. Если используется жидкое тесто, то его просто выливают в смазанную емкость. Капусту используют для начинки разную: свежую, квашеную, жареную. В нее добавляют всевозможные овощи: помидоры, лук, морковку, чеснок. Часто кладут мясные продукты, грибы, вареные яйца и разную рыбу.

Рецепт 1: Пирог с капустой в мультиварке по-быстрому

Для этого быстрого пирога с капустой в мультиварке тесто готовится на кефире и требует всего несколько минут. Поэтому лучше сначала приготовить начинку, чтобы не задерживать процесс.

Ингредиенты

Для теста:

• стандартный стакан муки;

• три яйца;

• один стакан кефира;

• 0,5 пакетика разрыхлителя.

Для фарша:

• капусты 300 граммов;

• три ложки масла;

• кусочек сыра 70-100 грамм;

• лук.

Приготовление

1. Начинку для пирога необязательно готовить в мультиварке, можно обжарить овощи и на сковороде. Поступаем удобным способом.

2. Наливаем масло, жарим в нем луковицу. Кидаем капусту, шинкованную мелко и тоже обжариваем, приправляем специями, остужаем.

3. К остывшей капусте кладем натертый сыр и начинка уже готова.

4. Закидываем в чистую миску щепотку соли, разбиваем яйца и вливаем кефир. Взбиваем минуту миксером.

5. Насыпаем в тесто муку и следом пекарский рыхлитель. Взбиваем еще минуту.

6. Смазываем капелькой масла чашу мультиварки, наливаем тонкий слой теста.

7. Выкладываем капустную начинку с сыром, поливаем остатками теста.

8. Закрываем и печем 50 минут.

Рецепт 2: Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Рецептура воздушного и мягкого пирога из дрожжевого теста. Конечно, такое тесто требует времени для созревания, но зато выпечка получается зачетной.

Ингредиенты

• 1 мультистакан воды (или берем столько же молока);

• соли 0,5 ч. л.;

• 0,44 кг муки;

• 1 ч. л. сахара;

• 1 ч. л. с горой дрожжей;

• масло;

• яйцо.

В начинку:

• 1 головка лука;

• 1 морковка;

• 0,5 кг капусты.

Приготовление

1. Воду берем подогретую. Отмеряем стакан от мультиварки. Можно взять молоко или сыворотку, разницы нет.

2. Добавляем в жидкость сахар с дрожжами, кидаем соль, следом вливаем масло и разбиваем яйцо. Все тщательно взбалтываем. Насыпаем муку, замешиваем руками тесто.

3. Перекладываем в большую миску, накрываем, ждем увеличения объема в три раза. На это может уйти около двух часов.

4. Пока тесто доходит до нужного состояния, режем лук, капусту, натираем морковку.

5. Обжариваем для начинки сначала морковь с луком, затем добавляем капусту. В конце приправляем солью, перцем.

6. Достаем пышное тесто и раскатываем из него большой пласт прямоугольной формы.

7. Раскладываем начинку и скручиваем длинный рулет.

8. Укладываем рулет в виде улитки в смазанную чашку мультиварки. Даем постоять в тепле 15 минут.

9. Готовим на программе «Выпечка» 50 минут с одной стороны. Затем нужно изделие аккуратно перевернуть. Готовим на этом же режиме еще четверть часа.

Рецепт 3: Ленивый пирог с капустой в мультиварке «Смешанный»

Для этого пирога также тесто замешивается на кефире. Хотя, аналогично можно взять и простоквашу, ряженку. Но для начинки капусту даже не нужно обжаривать, все намного проще и легче.

Ингредиенты

• 0,5 кг капусты;

• 0,1 кг муки;

• сахара 1 ч. л.;

• 80 мл кефира;

• три яйца;

• разрыхлителя 0,3 ложки

• специи;

• 2 ложки сухарей или манки;

• кусочек масла;

• лук, чеснок.

Приготовление

1. Рубим капусту мелкой соломкой, можно использовать терку. Лук или чеснок тоже мелко нарезаем, но можно и без них. Овощи солим и растираем начинку руками. Оставляем постоять.

2. Яйца и кефир взбиваем, кладем щепотку соли и сахар, который позволит пирогу стать румяным.

3. Добавляем в тесто муку и кидаем разрыхлитель, хорошо взбиваем до однородности.

4. Переливаем тесто в капусту и хорошо размешиваем.

5. Емкость от мультиварки натираем внутри кусочком масла, можно взять маргарин. Обсыпаем сухариками, они не дадут пирогу пристать к посудине.

6. Выкладываем капусту в тесте, разравниваем слой для одинаковой толщины.

7. Готовим на программе «Выпечка» полный цикл, то есть около 50 минут.

Рецепт 4: Пирог с капустой в мультиварке из готового теста

Слоеное тесто – незаменимый продукт для приготовления разных пирогов (и с капустой в том числе). Понадобится два небольших пласта или можно разрезать один кусок пополам. Также в начинку идут вареные яйца, но можно не класть.

Ингредиенты

• 0,7 кг капусты;

• 4 яйца вареных;

• лук;

• масло;

• 1 яйцо сырое;

• тесто;

• зелень укропа.

Приготовление

1. Шинкуем капусту и лук, немного обжариваем в сковороде вместе с маслом. Можно использовать сало или любой жир, вкусно с топленым маслом.

2. Остужаем капусту, добавляем порезанные отварные яйца, насыпаем немного рубленой зелени и размешиваем.

3. Тесто вынимаем заранее, если оно лежало в морозилке.

4. Вырезаем из каждого пласта по кружку. Один делаем равным донышку мультиварки, второй на 10 сантиметров больше.

5. Укладываем большую лепешку на дно смазанной емкости, расправляем бортики.

6. Перекладываем капустную начинку.

7. Вторую лепешку хорошо смазываем яйцом и этой стороной укладываем на начинку.

8. Края соединяем, склеиваем. Если тесто сухое, можно подмазать еще яйцом.

9. Делаем парочку отверстий, закрываем мультиварку.

10. Печем пирог 50 минут. Затем после сигнала достаем лопатками и переворачиваем. Готовим еще минут 10-15, включив программу на новый цикл.

Рецепт 5: Пирог с капустой в мультиварке из теста на сметане

Вариант еще одного жидкого теста для заливного пирога с капустой в мультиварке. В начинку можно добавить любой фарш или рыбные консервы.

Ингредиенты

• 250 грамм сметаны;

• стакан муки;

• яйца 3 штуки;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1 ч. л. соды;

• 70 грамм масла слив.

Для начинки:

• 0,4 кг капусты;

• масло;

• 0,2 кг фарша (можно банку консервированной рыбы);

• специи.

Приготовление

1. Обжариваем капусту в масле до мягкости. Если добавляется мясной фарш, то готовим вместе с ним. Рыбные консервы можно добавлять в уже готовую начинку, предварительно размяв вилкой.

2. Взбиваем яйца сразу со сметаной, кладем размягченное масло. Кидаем муку, солим и добавляем гашеную соду. Перемешиваем.

3. Выливаем в мультиварку половину теста, кладем начинку, стараемся не углублять, чтобы она не провалилась.

4. Поливаем сверху остатками теста и включаем программу «Выпечка».

5. Готовим пирог полный цикл, в среднем это 50 минут. Если смущает светлый верх, то можно перевернуть и поджарить еще минут 15.

Рецепт 6: Слоеный пирог с капустой квашеной в мультиварке

Еще один вариант слоеного пирога в мультиварке с капустой из покупного теста. В этот раз потребуется один большой пласт, можно соединить два куска.

Ингредиенты

• 0,5 кг квашеной капусты;

• тесто слоеное (около 0,5 кг);

• 2 головки лука;

• кусочек масла сливоч.;

• немного масла растительного.

Приготовление

1. Разогреваем в сковородке масло, кладем порезанный лук и готовим пять минут.

2. Перекладываем к луку отжатую капусту. Ели она кислая, то можно замочить на пять минут в холодной воде, а затем хорошо отжать.

3. Добавляем капусту в сковороду, жарим с луком до мягкости.

4. Раскатываем пласт в продолговатую лепешку или в прямоугольник.

5. Раскладываем квашеную капусту, скручиваем рулет.

6. Смазываем растительным маслом мультиварку, перекладываем рулет, складываем по спирали.

7. Печем такой пирог 50 минут. По желанию можно потом перевернуть и поджарить противоположную сторону.

Рецепт 7: Грибной пирог с капустой в мультиварке

Для приготовления такого пирога тесто замешивается на майонезе с мягким творогом. Грибы можно использовать любые маринованные.

Ингредиенты

• три яйца;

• 5 ложек майонеза;

• 5 ложек творога;

• 1,5 ч. л. пекарского рыхлителя;

• 220 грамм муки;

• соль;

• ложка сахара.

Для начинки:

• 500 грамм капусты;

• 200 грамм грибов;

• 3 ложки масла;

• лук, морковь по желанию.

Приготовление

1. Рубим капусту обычным способом, обжариваем на сковороде или в мультиварке. Добавляем по желанию лук и морковку. Остужаем.

2. Нарезаем маринованные грибочки и отправляем в капусту.

3. Для теста взбиваем с солью и ложкой сахара все яйца, в процессе вводим мягкий творог и добавляем майонез.

4. Остается только насыпать рыхлитель и размешать все это с мукой. Если использовался не очень мягкий творог, то можно подлить несколько ложек кефира.

5. Наливаем половину теста в смазанную чашу, раскладываем начинку и снова прикрываем тестом.

6. Печем час до готовности. По желанию за 10 минут до окончания переворачиваем для поджаривания с другой стороны.

Пирог с капустой в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если в начинку из капусты кладется сырой лук, то его лучше замариновать в уксусе. Это убьет горечь, сделает начинку интересней и вкусней.

• Чтобы начинка получилась нежная и однородная, шинковать нужно только тонкие листики капусты, жилки и плотные части лучше сразу откидывать в сторону.

• Переворачивать пирог удобнее всего при помощи лотка пароварки. Его используют в качестве подставки, затем опрокидывают изделие назад, но уже другой стороной.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-kapustoi-v-multivarke-ugoshchaemsia-retseptury-pirogov-s-kapustoi-v-multivarke-iz-drozhzhevogo-sloenogo-zhidkogo-testa/

Народный целитель
Добавить комментарий