Пирог трухлявый пень с вареньем на кефире, почему не пропекается внутри?

Содержание
  1. Торт Трухлявый Пень на кефире с вареньем
  2. Ингредиенты:
  3. Как испечь:
  4. Как украсить торт Трухлявый пень:
  5. Пирог на кефире с вареньем — 8 рецептов приготовления в домашних условиях
  6. Простой пирог на кефире с вареньем
  7. Необходимые продукты:
  8. Процесс приготовления:
  9. Рецепт пышной выпечки в духовке
  10. Необходимые продукты:
  11. Процесс приготовления:
  12. Пирог «Трухлявый пень»
  13. Необходимые продукты:
  14. Процесс приготовления:
  15. Как приготовить десерт к чаю в мультиварке?
  16. Необходимые продукты:
  17. Процесс приготовления:
  18. Пирог «Бедный студент»
  19. Необходимые продукты:
  20. Процесс приготовления:
  21. Манник на кефире с вареньем
  22. Необходимые продукты:
  23. Процесс приготовления:
  24. Пирог «Негритенок» с вареньем на кефире
  25. Необходимые продукты:
  26. Процесс приготовления:
  27. Готовим с овсяными хлопьями
  28. Необходимые продукты:
  29. Процесс приготовления:
  30. Торт «Трухлявый пень»: пошаговый классический рецепт с фото и видео
  31. Необходимые продукты
  32. История торта «Трухлявый пень»
  33. Как приготовить «Трухлявый пень» в домашних условиях
  34. Рецепт крема для торта «Трухлявый пень»
  35. Как красиво оформить и подать торт «Трухлявый пень»
  36. Советы и рекомендации по приготовлению торта
  37. рецепт «Трухлявого пня»
  38. Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
  39. Пирог с вареньем на кефире: «Трухлявый пень», «Негритенок»
  40. Как испечь пирог за считаные минуты?
  41. Состав:
  42. Приготовление:
  43. Ароматная выпечка из мультиварки
  44. Состав:
  45. Приготовление:
  46. Пирог «Трухлявый пень»
  47. Состав:
  48. Приготовление:
  49. Пирог «Негритенок»
  50. Состав:
  51. Приготовление:
  52. Пирог на кефире с вареньем. Пошаговый рецепт с фото
  53. Пирог на кефире с вареньем – рецепт
  54. Пирог на кефире с вареньем. Фото
  55. Торт «Трухлявый пень»: пошаговые рецепты. Как приготовить вкусный торт «Трухлявый пень» на кефире, сметане с различными кремами
  56. Торт «Трухлявый пень» – общие принципы приготовления
  57. 1. Торт «Трухлявый пень» в мультиварке: простой пошаговый рецепт
  58. 2. Торт «Трухлявый пень»: классический пошаговый рецепт
  59. 3. Торт «Трухлявый пень» со сметанным кремом и фруктами
  60. 4. Торт «Трухлявый пень» с блинами
  61. 5. Торт «Трухлявый пень» на кефире
  62. 6. Торт «Трухлявый пень» с безе
  63. Торт «Трухлявый пень» – советы и хитрости

Торт Трухлявый Пень на кефире с вареньем

Пирог трухлявый пень с вареньем на кефире, почему не пропекается внутри?

Юльетта

Приготовить домашний торт Трухлявый Пень с вареньем на кефире меня попросила читатель сайта Елена. Выражаю Вам свою благодарность за эту идею, поскольку мы получили море удовольствия! Сначала от приготовления и оформления, а затем – от дегустации, так как наш «Пенёк» оказался очень вкусным!

Это сытный, в меру сладкий пирог-кекс, щедро пропитанный сметанным кремом, благодаря чему он и превращается в шикарный 4-ярусный торт.

Тесто по классическому рецепту торта Трухлявый Пень замешивается на кефире с добавлением варенья без косточек. Что примечательно, в составе теста вообще нет жира – ни растительного масла, ни сливочного – только форма им смазывается. Благодаря варенью коржи приобретают необычный тёмно-бежевый оттенок, хотя какао в его составе нет.

Из-за этого интересного цвета тортик и получил своё название, а ещё – из-за рыхлой структуры коржей.

После пропитки и промазывания сметаной, когда мы стали нарезать тортик, он прямо в руках стал крошиться – но это нас не расстроило, а наоборот, привело в восторг: ну настоящий трухлявый пень! Прям на глазах рассыпается, а что, так и надо!

Крохкость достигается благодаря большому количеству разрыхлителя (или соды) в тесте, который реагирует с кисломолочным продуктом – можно замесить тесто не только на кефире, но и на кисломолочной закваске (как я), ряжанке или простокваше. Вот только йогурт не знаю, как себя поведёт: они бывают разные по своему бактериальному составу.

В процессе поиска рецепта я выяснила, что, помимо классического, существует и другой вариант – торт из рулетиков с сухофруктами, тоже очень интересный и красивый.

А ещё есть пирожные “Пенёчки”! Они уже давно имеются на сайте – заходите посмотреть и попробовать. И бывает ещё и третий рецепт торта “Пенёк” – бисквитный, очень интересный по технологии – корж намазывается кремом и сворачивается рулетом.

Но это – в следующий раз, а сейчас давайте испечём классический торт Трухлявый Пень.

Я пекла в форме 17 см, коржи получились небольшие по диаметру, но высокие – для пенька самое то, ведь он узкий и высокий. Если взять форму чуть больше, коржи получатся меньше по высоте, зато быстрее пропекутся.

Ингредиенты:

На форму 17-20 см:
Для теста:

  • 2 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 стакан (200 мл) кефира;
  • 1 стакан (200 мл) варенья;
  • 1,5-2 стакана (200-260 г ) муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя, рассчитанный на 0,5 кг муки (у меня 18 г, это не много, проверено).

Вместо разрыхлителя можно взять пищевую соду – 2 чайных ложки. Варенье подходит любое без косточек. Чтобы торт вышел не чересчур сладким, лучше выбирать варенье с кислинкой: вишнёвое, сливовое. Наш торт – пополам на черносмородинном и черничном варенье.

Так как ягоды были не варёные, а просто протёртые с сахаром, отчего припас довольно сладкий (2 части сахара на 1 часть ягод), то я уменьшила количество сахара в тесто с 1 стакана (200 г) до 150г.

И замесила тесто пополам на муке и пшеничной из спельты (полбы), она имеет подходящую бежевую окраску и очень полезна.

Для крема:

  • 350 мл густой сметаны;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры (или по вкусу).

В оригинале сметаны требовалось 500 мл, и её нужно было держать в марле, чтобы получить более густой крем. Я решила упростить задачу, взяла 380-мл пачку сметаны жирностью 21%, охладила в холодильника с час, а потом просто хорошо взбила с сахарной пудрой. Крем получился нормальный по густоте – и обсыпка хорошо держится, и коржи отлично пропитываются. И ещё немного сметаны осталось в пачке.

Для украшения:

  • Пригоршня очищенных грецких орехов;
  • Сладкая соломка;
  • Шоколадные монетки.

Как испечь:

Включаем духовку, чтобы разогреть до 200С.

Взбиваем яйца с сахаром до пышности – около 2 минут миксером на небольшой скорости, до тех пор, пока масса увеличится в 2-3 раза и станет воздушной.

В пышную массу вливаем варенье, слегка перемешиваем.

А затем – кефир. Внимание! Если готовите с содой, то её нужно размешать в кефире, а потом вливать его в тесто. Я не пробовала – предпочитаю использовать разрыхлитель.

Перемешиваем или чуть взбиваем – вот какое интересное тесто получается, сиреневое!

Теперь постепенно просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.

В зависимости от муки, её может понадобиться чуть меньше или больше. Ориентируйтесь по тесту: оно должно получиться не очень густым, а медленно льющимся – немного гуще, чем на оладьи.

Дно формы застилаем пергаментом, смазываем форму сливочным маслом и выливаем половину теста. Другую половину оставляем для второго коржа. Ставим на средний ярус духовки и выпекаем при 200С в течение 20-25 минут.

Готовый корж станет коричнево-румяным сверху, а палочка при пробе перестанет завязать в тесте и будет оставаться сухой.

Чтобы корж пропёкся внутри и при этом не подгорал снизу (если духовка с нижним нагревом), на её дно поставьте термостойкую ёмкость с водой.

Готовый корж достаем из формы и остужаем на решётке. Точно так же выпекаем второй.

Когда коржи немного остынут, аккуратно разрезаем каждый на два. Вот какая структура у коржей.

А второй получился даже более рыхлый, чем первый – то ли от того, что тесто постояло перед выпеканием, то ли потому, что я спешила и разрезала второй корж в тёплом виде.

Готовим крем, взбивая густую сметану с сахарной пудрой.

Вот такой по густоте получился сметанный крем.

Чтобы тортик получился более влажным, можно пропитать коржи пропиткой из варенья, разбавленного кипячёной водой.

Собираем тортик, промазывая коржи сметанным кремом. Дождитесь, чтобы они остыли до комнатной температуры или чуть-чуть тёплого состояния, чтобы при намазывании на горячий корж сметана не стала таять.

Сверху и с боков также обмазываем торт кремом.

Как украсить торт Трухлявый пень:

Для декора я измельчила скалкой грецкие орехи и обсыпала ими бока и верх торта.

Мне очень понравился вариант оформления. увиденный в Интернете: вокруг пенька примостились опята из печенья «Грибочки». Так как в магазине таких не нашла, я решила сделать их самостоятельно.

Взяла немного сладкой соломки и шоколадные монетки. Растопив грамм 20 шоколада, приклеила «ножки» из соломки к шоколадным шляпкам растопленным шоколадом.

Получились прикольные опята, которые мы живописно повтыкали вокруг «пня».

Мы даже не дали торту пропитаться – наступал вечер, и мне хотелось сделать фото, пока светло. И тут – ура! – в окно заглянули удивительно красивые червонно-золотые лучи солнца, отражённые от окон дома напротив, и мы радостно устроили нашему тортику быструю фотосессию.

А вот и лягушки на поляне возле пенька уселись!

(9 , в среднем: 3.8 из 5)

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/tort-truhlyavyiy-pen-na-kefire-s-varenem.html

Пирог на кефире с вареньем — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Необходимо быстро приготовить что-то вкусное к чаю? Попробуйте сделать пирог на кефире с вареньем. Вам потребуется минимум продуктов и совсем немного времени.

Простой пирог на кефире с вареньем

Пирог к чаю с вареньем по этому рецепту можно делать уже и с подкисшего кефира, а варенье кладите любое, по своему вкусу.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 120 грамм сахара;
  • 0,25 литра кефира;
  • 250 грамм варенья;
  • 0,4 кг муки;
  • ложечка соды.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо перемешиваем яйца с сахаром, вливаем к ним варенье, кефир, а затем добавляем муку и соду, доводим все до однородности.
  2. Перекладываем в форму для выпекания и держим в духовом шкафу 45 минут при 180 градусах.

Рецепт пышной выпечки в духовке

Еще один вариант, как можно приготовить пышный пирог на кефире. Он получается еще и очень рассыпчатым, и ароматным.

Необходимые продукты:

  • щепотка соли;
  • 0,2 литра кефира;
  • три яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • стакан варенья;
  • полторы ложечки разрыхлителя;
  • большая ложка крахмала;
  • 0,45 кг муки;
  • 0,1 литра растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Помещаем яйца, соль, сахар в миску и доводим до пены миксером.
  2. Добавляем растительное масло, затем кефир и хорошо перемешиваем.
  3. Засыпаем муку, кладем разрыхлитель, слегка взбиваем венчиком до образования пышной массы.
  4. Часть теста выкладываем в форму, промазываем его вареньем, которое присыпаем крахмалом, чтоб оно стало немного гуще, и сверху снова кладем оставшееся тесто.
  5. Готовим пирог в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Пирог «Трухлявый пень»

Пирог «Трухлявый пень» с вареньем на кефире получил такое название из-за внешнего вида: сверху темный, а внутри пористый, как будто кто-то дырочки проточил.

Необходимые продукты:

  • 0,35 кг муки;
  • 200 грамм кефира;
  • 0,2 кг сахара;
  • ложечка соды;
  • два яйца;
  • 0,2 кг варенья.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо вымешиваем сахар с яйцами, чтобы получилась пена, и вливаем к ним кефир.
  2. Туда же добавляем варенье, соду и муку. Снова вымешиваем до однородности — масса должна выйти густой.
  3. Перекладываем тесто в форму и готовим 40 минут при 200 градусах в предварительно нагретом духовом шкафу.

Как приготовить десерт к чаю в мультиварке?

Пирог в мультиварке по этому рецепту ничем не уступает приготовленному в духовке, скорее наоборот, выходит более нежным.

Необходимые продукты:

  • ложечка соды;
  • одно яйцо;
  • 0,4 кг муки;
  • 0,3 литра кефира;
  • стакан варенья;
  • 160 грамм сахара.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем кефир и варенье, взбиваем миксером, добавляем к ним соду.
  2. В другой емкости соединяем яйцо с сахаром и эту массу вливаем к кефирной смеси.
  3. Аккуратно начинаем вводить муку, доводя тесто, до нужной густоты.
  4. То, что получилось, перекладываем в чашу. Включаем прибор в режим «Выпечка» на 60 минут, после чего можно лакомиться десертом.

Не извлекайте такой пирог из чаши сразу. Дайте ему немного остыть, иначе он может раскрошиться.

Пирог «Бедный студент»

Простой рецепт как из ничего сделать вкусную выпечку. Понадобятся только самые доступные ингредиенты, которые найдутся даже в холодильнике бедного студента

Необходимые продукты:

  • три ложки варенья;
  • 0,2 литра кефира;
  • ложечка соды;
  • 0,15 кг сахара;
  • одно яйцо;
  • 0,26 кг муки;
  • две ложки масла растительного.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество муки соединяем сначала с содой, а затем и с сахаром, все хорошо перемешиваем.
  2. Отдельно слегка взобьем яйцо, добавим к этой смеси кефир и воспользуемся венчиком, чтобы довести массу до однородности.
  3. Вливаем сюда же масло и выбранное варенье, соединяем между собой обе подготовленные массы, не забывая перемешать.
  4. Готовим не менее 45 минут при 180 градусах в духовке. Возможно, понадобится и больше времени – до 60 минут.

Манник на кефире с вареньем

Такой пирог не только подойдет для завтрака, но и вполне сгодится для ланча. Его преимущество в использовании меньшего количества муки, чем в других рецептах.

А значит, пусть и с натяжкой, его можно считать почти диетическим.

Необходимые продукты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм варенья;
  • 0,1 кг манки;
  • треть маленькой ложки соды;
  • 150 грамм муки;
  • полстакана кефира;
  • яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Слегка прогреваем кефир и заливаем им указанное количество манки. Убираем на 30 минут, чтобы масса набухла.
  2. Отдельно взбиваем яйцо и соединяем его с вареньем, топленым маслом, мукой и содой.

    Вымешиваем до однородности.

  3. Сюда же добавляем уже настоявшуюся крупу с кефиром и полученным тестом, заполняем форму для выпекания.
  4. Убираем ее на 50 минут в духовку, поставив уровень нагрева на 190 градусов.

Пирог «Негритенок» с вареньем на кефире

Рецепт для тех, кто ленится, даже когда очень хочется сладкого. Нет желания ничего делать? Так почти ничего и не придётся!

Необходимые продукты:

  • стакан варенья темного цвета;
  • 0,25 литра кефира;
  • 0,35 кг муки;
  • ложечка соды;
  • два яйца;
  • 120 грамм сахара.

Процесс приготовления:

  1. Соедините яйца с сахаром, влейте в эту смесь варенье, кефир и соду, перемешайте до однородности.
  2. Теперь добавляйте муку, но не слишком много, поскольку тесто не должно быть очень густым.
  3. Переложите смесь в выбранную форму для выпекания и готовьте около 25 минут при 180 градусах.

Готовим с овсяными хлопьями

Пирог не только вкусный, но еще и полезный. Отличный вариант для сладкого завтрака.

Хлопья берите быстрого приготовления, они скорее дойдут до нужного состояния.

Необходимые продукты:

  • 120 грамм варенья;
  • 0,25 литра кефира;
  • щепотка соли;
  • стакан муки и столько же овсяных хлопьев;
  • 100 грамм сахара;
  • половина маленькой ложечки соды;
  • 70 миллилитров растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Смешать все сухие ингредиенты между собой, кроме соды.
  2. В другой емкости соединить кефир и соду, влить масло растительное, а затем объединить эту смесь с сухой. Дать составу постоять несколько минут, чтоб овсянка слегка набухла.
  3. Часть полученной массы отправить в форму, сверху покрыть ее выбранным вареньем и снова залить оставшимся тестом.
  4. Убрать в заранее хорошо прогретый духовой шкаф примерно на 30 минут.

    Не пугайтесь если по поверхности пирога пошли трещины — это нормально и на вкус никак не повлияет.

Как видите, пара ложек варенья и позавчерашний кефир — это не претенденты на путёвку в мусорное ведро.

Это весьма пригодные ингредиенты для очень приличного пирога. А уж если где-то завалялась ещё и горсточка орехов, так выйдет целый кулинарный шедевр!

Источник: http://attuale.ru/pirog-na-kefire-s-varenem-8-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Торт «Трухлявый пень»: пошаговый классический рецепт с фото и видео

Торт «Трухлявый пень»: пошаговый классический рецепт с фото и видео

Малоизвестным, но достаточно интересным является торт «Трухлявый пень», приготовить который не проблема в домашних условиях. Если правильно оформить десерт и придерживаться классического рецепта выпечки, то вы действительно получите вкусный и необычный торт, который наверняка понравится всей семье.

К слову, впервые мне это лакомство попалось именно в детстве, но лишь недавно, перебирая старые мамины записи, я снова вспомнила о нем и хочу поделиться рецептом этой вкусности с вами.

Существует масса разнообразных вариантов приготовления вкусного торта «Трухлявый пень», но описанный ниже классический вариант, на мой взгляд, вне всякой конкуренции.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника и утварь: форма для выпечки, миксер, венчик, чаша для взбивания крема.

Необходимые продукты

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 2 стакана (по одному на тесто и на крем);
  • Сметана от 20 % жирности — 700 г (200 г на тесто и 500 г на крем);
  • Варенье / джем — 1 стакан;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Какао в порошке — 2 ч. л.;
  • Сухофрукты — 150 г;
  • Шоколад — 200 г;
  • Песочное печенье — 5 шт

Торт под названием «Трухлявый пень» примечателен не только своим внешним видом и необычностью, но и нетребовательностью к продуктам (в представленном ниже пошаговом рецепте с фото наглядно показано, что именно вам понадобится).

То есть вам не нужно искать какие-либо специфические свежие ингредиенты, и те же яйца, которые уже успели полежать в холодильнике, не смогут испортить вкус десерта.

Решив приготовить это лакомство, вы сможете с пользой утилизировать не очень свежие кисломолочные продукты (например, кефир недельной давности или кислый йогурт, которые также могут добавляться в тесто).

История торта «Трухлявый пень»

Столь оригинальное название десерт «Трухлявый пень» получил благодаря особенной, рыхлой структуре и интересному коричневато-сероватому цвету внутри (в этом можно убедиться, ознакомившись с прилагающимся рецептом с фото, где пошагово изображена процедура приготовления торта и готовый результат).

Достоверно не известно, кто именно является «родителем» классического рецепта указанного десерта, однако многие кулинары полагают, что изначально в составе теста такого торта не было масла (ни растительного, ни сливочного), и оно использовалось только для смазывания формы при выпекании.

Что касается крема, то он также был лишен этого ингредиента, что сделало его легким и воздушным. На мой взгляд, так даже вкуснее, поэтому хочу предложить вам проверенный мной следующий рецепт.

Как приготовить «Трухлявый пень» в домашних условиях

Торт «Трухлявый пень» по классическому рецепту приготовления предусматривает выполнение нескольких несложных задач, в результате чего вы получите замечательное лакомство. Итак:

  • Для начала возьмите чистую и глубокую чашу, разбейте три яйца и, взбив их миксером до однородной консистенции, всыпьте еще 1 стакан сахара.
  • Затем снова берем миксер или венчик и взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в два-три раза.
  • В полученную однородную смесь добавляем стакан любого варенья или джема, а также 1 стакан сметаны, после чего взбиваем все еще несколько минут до получения однородной массы.
  • Гасим соду уксусом и также добавляем в тесто.
  • Следом ко всем ингредиентам добавляем сухофрукты (их необходимо заранее помыть, замочить на полчаса в теплой воде и измельчить в блендере) и просеянную муку, не спеша размешивая смесь ложкой, чтобы она обогатилась кислородом и коржи получились воздушными и рассыпчатыми. Готовое тесто должно приобрести вид густой сметаны.
  • Выпекаем корж для торта «Трухлявый пень», который имеет достаточно простой рецепт приготовления. Для выпечки все тесто выливаем на противень среднего размера и оставляем в духовке примерно на 20 минут (температура в духовом шкафу должна составлять 180 °C).

Существует несколько вариантов выпекания коржей для описанного торта. Можно выпекать тесто в отдельных формах, предварительно разделив его на три части (каждую помещают в разогретую духовку на 20 минут).

Рецепт крема для торта «Трухлявый пень»

Пока коржи (или корж) для торта «Трухлявый пень» (в классическом варианте с вареньем) остывают, переходим к приготовлению крема, которому следует уделить отдельное внимание при описании данного рецепта (с представленным выше фото).

Приготовить пропитку несложно, а все что от вас требуется — смешать оставшиеся сметану и сахар до однородной массы (взбиваем ингредиенты миксером до тех пор, пока крупицы сахара полностью не растворятся, а крем не получится легким и пористым). Для большей пышности взбейте сначала саму сметану, а уже потом начинайте вмешивать сахар.

Можете добавить к сметане с сахаром и столовую ложку лимонного сока, что придаст крему некую «изюминку».

Как красиво оформить и подать торт «Трухлявый пень»

Как только коржи остынут (при разделении теста на три части) и вы подготовите крем, можно приступать к сбору всего тортика.

Выполняется эта процедура, как и в любом другом случае, просто перемазывая коржи сметанной пропиткой, но если вы решили испечь один корж на торт «Трухлявый пень» (как это делаю я), то предварительно его нужно разрезать на одинаковые части и сформировать из них рулет.

Очень важно, чтобы все «полосы», которые вы отмеряете от коржа, были одинакового размера, поэтому лучше использовать линейку. Готовые полоски хорошо перемазываем кремом и сворачиваем рулетом (если они ломаются — нестрашно) и еще раз перемазываем все кремом с мелкими крошками некрасивых частей коржа.

В таком варианте сбора готовое кондитерское изделие больше напоминает пень (более наглядно такой способ приготовления торта «Трухлявый пень» представлен на видео ниже).

Сверху можно украсить десерт мелкими кусочками печенья и тертым шоколадом, а можно растопить шоколад вместе с маслом и полученной помадкой обмазать все стороны, а наверх вылить остатки сметанного крема.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Ничего сложного в приготовлении описанного десерта нет, но все же стоит знать о некоторых хитростях для получения идеального изделия.

Вкус торта во многом зависит от варенья, которое добавляется в тесто.

Я использую абрикосовый джем, хотя красивый цвет коржей получается и при использовании любого другого варенья желтого цвета (яблочного или облепихового). Чтобы как-то разнообразить вкус торта, можно к варенью добавить сгущенку (50/50).

Свои нюансы имеются и при создании крема. Так, если используется не сахар, а сахарная пудра, то процесс приготовления пропитки для торта пройдет быстрее, в противном же случае сметану с сахаром лучше начинать взбивать сразу, как только вы поставили корж в духовку (так сахар точно успеет раствориться к моменту полного остывания коржа).

Что касается эстетических моментов, то оптимальной высотой пенька будет 10-15 см, поэтому если вы собираете торт путем скручивания отдельных частей одного коржа, то следует отмерить от края полоски именно такой длины.

рецепт «Трухлявого пня»

Я постаралась подробно объяснить, как можно приготовить вкусный торт «Трухлявый пень» самостоятельно, но если у вас все же остались какие-либо вопросы, то ответ на них вы наверняка найдете в этом видео:

Нужно отметить, что я и для себя почерпнула отсюда очень много полезной информации, особенно касательно процесса скручивания коржа (до этого полоски постоянно разваливались, и торт не выглядел таким плотным). Создавать «Трухлявый пень», четко придерживаясь указанного видеорецепта, очень просто и легко.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я поделилась с вами своим опытом приготовления одного из красивейших и необычных десертов, который при минимальных затратах подарит вам идеальный вкус. Однако, вполне вероятно, что у вас есть свои секреты приготовления этого кондитерского изделия, которые помогут сделать его просто совершенным, поэтому мне было бы очень интересно узнать о них из ваших комментариев.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/truhlyavyj-pen.html

Пирог с вареньем на кефире: «Трухлявый пень», «Негритенок»

Пирог с вареньем на кефире: «Трухлявый пень», «Негритенок»

Помните сказочного персонажа Карлсона? Он утверждал, что для счастья нужна банка варенья. Хотите подарить своим близким кусочек счастья? Сделайте это оригинально, приготовив пирог с вареньем на кефире. О секретах приготовления такой выпечки мы вам с удовольствием расскажем в нашей статье.

Если вы однажды попробуете приготовить тесто на кефирной основе, вряд ли захотите выпекать пироги по другому рецепту. Тесто на кефире имеет необычную пористую и нежную консистенцию. Пироги из такого теста получаются словно облака, такие же невесомые и легкие.

Многие хозяйки уже не раз экспериментировали с начинкой для пирогов и пришли к выводу, что для теста на кефире подходят и сладости, и копчености. Сегодня мы хотим с вами поделиться лучшими рецептами пирогов с вареньем. Вы можете взять собственную консервацию или приобрести варенье в любом кулинарном отделе.

А чтобы пирог получился необычным и очень вкусным, учтите несколько аспектов:

  • для вымешивания теста лучше брать жирный кефир или скисшее молоко;
  • предварительно кефир можно хорошенько взболтать венчиком, чтобы насытить его кислородом;
  • варенье должно быть густым, также подойдет любой джем или повидло;
  • при выпекании пирога дверцу духового шкафа открывать не нужно, иначе тесто может не приподняться;
  • проверить готовность пирога можно деревянной зубочисткой или спичкой: пропеченное тесто не будет налипать;
  • в начинку из варенья можно добавлять размягченные сухофрукты, орехи, изюм;
  • противень лучше смазывать маслом или устилать пекарской бумагой, чтобы основание выпечки не пригорало.

Как испечь пирог за считаные минуты?

У каждой хозяйки должен быть в запасе один-два рецепта быстрых пирогов. А вдруг через полчаса нагрянут гости? Вашему вниманию мы предлагаем простой рецепт приготовления пирога из теста на кефире. Для начинки можно использовать любое варенье либо повидло. Кроме того, в тесто можно добавлять орешки, цукаты либо тертый шоколад.

Состав:

  • жирный кефир – 200 мл;
  • мед жидкий – 3 ст. л.;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • любое варенье – 100-150 г;
  • мука просеянная – 250 г;
  • столовая сода – маленькая щепотка;
  • 70 г растительного масла.

Приготовление:

  1. В эмалированной, стеклянной или пластиковой емкости следует смешать кефир, мед и растительное масло. Жидкие компоненты нужно взбить венчиком или блендером.
  2. В отдельной посуде нужно смешать просеянную муку и кукурузный крахмал.
  3. Сухие компоненты следует соединить с кефирной массой, а затем тщательно перемешать.
  4. В тесто можно добавить тертый шоколад, любые орешки или пропаренные цукаты.
  5. Противень либо форму для выпекания следует устлать пекарской бумагой, которую нужно слегка смазать растительным маслом.
  6. В подготовленную форму следует выложить замешанное тесто и аккуратно разровнять его поверхность.
  7. Духовой шкаф предварительно надо нагреть до температурной отметки 170-180°, а затем отправить в него пирог на 15 минут.
  8. По истечении отведенного времени форму следует аккуратно вынуть и поверхность пирога обильно смазать вареньем.
  9. После этого пирог с вареньем нужно снова поставить в духовой шкаф и выпекать его до готовности.
  10. Испеченный пирог должен настояться, чтобы варенье хорошо впиталось в тесто.

Ароматная выпечка из мультиварки

Замечательная помощница всех хозяек – мультиварка. С ее помощью быстро и без особых хлопот вы сможете испечь вкуснейший ароматный пирог с начинкой из варенья.

Обязательно обратите внимание на модель и мощность кухонного прибора, поскольку от этого будет зависеть выбор программного режима.

Для начинки рекомендуется использовать свежую смородину, перетертую с сахаром, либо другое варенье, которое у вас есть.

Состав:

  • жирный кефир – 250 мл;
  • столовая сода, гашенная 9% уксусом – 1 ч. л.;
  • 2 куриных яйца;
  • мука просеянная – 2 ст.;
  • варенье по вкусу;
  • небольшая щепотка ванильного сахара;
  • сахарный песок – ½ ст.

Приготовление:

  1. В глубокую эмалированную или стеклянную посуду нужно вылить кефир и слегка его взбить венчиком.
  2. Затем в кефир следует добавить куриные яйца, ванилин и сахарный песок, все очень хорошо перемешать.
  3. В получившуюся смесь необходимо добавить гашеную соду и просеянную муку. Тесто следует тщательно вымесить, чтобы не было комков.
  4. В подготовленное тесто нужно выложить варенье и еще раз перемешать.
  5. Мультиварочную емкость предварительно рекомендуется смазать сливочным либо растительным маслом, жиром или маргарином, а затем выложить в нее подготовленное тесто для пирога. 
  6. Готовить пирог следует в программном режиме «Выпечка».

    Таймер нужно установить на 50 минут.

  7. Испеченный пирог с начинкой из варенья можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Пирог «Трухлявый пень»

Название этого пирога не слишком заманчивое и аппетитное, но отведав такую выпечку, ваши домочадцы не будут скупиться на похвалы и обязательно попросят еще одну порцию. Для смазывания коржей можно использовать любой крем, к примеру, сливочный, заварной, сметанный и т. п.  

Состав:

  • жирный кефир – 200 г;
  • 2 куриных яйца;
  • варенье любой консистенции – 250 мл;
  • мука просеянная – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 250 г;
  • 1 ст. л. пищевой соды.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости необходимо соединить кефир, столовую соду и варенье.
  2. В отдельной стеклянной или эмалированной миске надо соединить сахарный песок с куриными яйцами и тщательно взбить венчиком.
  3. Взбитую яично-сахарную массу нужно смешать с кефиром.
  4. В получившуюся массу порционно следует высыпать просеянную муку. В зависимости от консистенции используемого варенья может понадобиться большее количество муки.
  5. Получившееся тесто нужно разделить на две части, разлить по формам и запечь в духовом шкафу при температуре 180°.
  6. Для смазывания коржей можно использовать любой крем.

Пирог «Негритенок»

Такое название это кондитерское изделие получило благодаря шоколадной глазури. Для начинки можно использовать любое варенье или джем. Кефир можно заменить простоквашей или закваской.

Состав:

  • жирный кефир или прокисшее молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • любое варенье – 200 мл;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г шоколада.

Приготовление:

  1. В глубокую эмалированную или стеклянную миску нужно вылить кефир и добавить столовую соду.
  2. Через несколько минут в кефир следует высыпать сахарный песок и растопленное сливочное масло. Все компоненты нужно тщательно взбить миксером.
  3. В процессе взбивания в тесто следует ввести куриное яйцо, а затем порционно просеянную муку.
  4. Противень или форму следует устлать пекарской бумагой.
  5. В подготовленный противень нужно выложить тесто и отправить его в духовку для выпекания примерно на 25 минут. Оптимальная температура составляет 190-200°.
  6. Испеченный корж следует разрезать вдоль на две равные части и смазать обильно вареньем или джемом.
  7. Любым удобным способом для вас нужно растопить шоколад и смазать им пирог со всех сторон.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/pirog-s-varenem-na-kefire-trukhlyavyj-pen-negritenok

Пирог на кефире с вареньем. Пошаговый рецепт с фото

Пирог на кефире с вареньем. Пошаговый рецепт с фото

Пирог на кефире с вареньем, пошаговый рецепт с фото которого вам хочу сегодня предложить – это вкусный, простой и быстрый пирог на скорую руку.

Имея в холодильнике кефир, вы всегда сможете в считанные минуты испечь этот вкусный пирог, который пользуется немалой популярностью среди хозяек. Рецептов пирогов на кефире с вареньем достаточно много. Самыми известными из них является пирог «Бедный студент» и пирог «Трухлявый пень».

По сути, тесто у первого и второго пирога очень близки по составу, отличаются они больше оформлением и внешним видом.

Какое варенье лучше всего использовать для выпечки этого пирога? Для пирога можно взять любое варенье, которое есть у вас в закромах. Главное, чтобы оно было свежим.

Варенье, как составляющий компонент теста пирога будет влиять не только на его вкус, но и на внешний вид пирога. Так, я абрикосовым, апельсиновым, персиковым или яблочным вареньем пирог получится более светлым.

Темную окраску он приобретет при добавлении смородинового или черничного варенья.

А теперь предлагаю посмотреть пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире в духовке на основе смородинового варенья.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан, 
  • Варенье из смородины – 1 стакан, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка, 
  • Сахар — 3 ст. ложки, 
  • Какао порошок — 1 ст. ложка, 
  • Рафинированное растительное масло — полстакана, 
  • Мука — 400 гр., 
  • Сахарная пудра для посыпки — 20-30 гр. 

Пирог на кефире с вареньем – рецепт

После того, как все ингредиенты будут приготовлены, можно приступить к приготовлению пирога на кефире с вареньем пошагово. Охлажденный кефир налейте в миску. Добавьте варенье. В данном рецепте пирога у меня используется смородиновое варенье.

Венчиком перемешайте кефир с вареньем до получения однородной массы.

Вбейте яйцо.

Несмотря на наличие такого мизерного количества яиц пирог получается пышным и пористым. Размешайте яйцо в кефирной массе. Добавьте сахар. Количество сахара можно увеличить в том случае, если вам нравится более сладкая домашняя выпечка либо используется для приготовления пирога достаточно кислое варенье.

После добавления сахара венчиком перемешайте тесто для пирога еще раз. Влейте подсолнечное масло.

Еще раз перемешайте. Чтобы пирог из варенья хорошо поднялся в конце приготовления теста добавьте соду. Заменить ее можно разрыхлителем теста. На данное количество ингредиентов можно добавить пакетик разрыхлителя теста.

Перемешайте тесто для пирога. Благодаря соде вы сразу увидите, что тесто начнет менять цвет из ярко синего на более бурый цвет. Для того, чтобы готовый пирог на кефире с вареньем из черной смородины либо черники получился коричневого цвета, а не темно синего рекомендую добавить порошок какао.

После очередного перемешивания остается добавить в тесто просеянную пшеничную муку.

Перемешайте окончательно тесто.

Форму, в которой будет выпекаться пирог смажьте растительным маслом. Если вы будете печь торт на кефире с вареньем, то лучше использовать классическую разъемную круглую форм, для пирога хорошо подойдет и прямоугольная (квадратная) форма.

Форму с пирогом на кефире с вареньем ставим, как и любую другую выпечку в предварительно разогретую духовку. Температура духовки должна составлять 180-190С. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут. Пирог должен подняться в два раза.

Перед тем как доставать его из формы, убедитесь в том, что он пропекся полностью. Для этого проколите его в нескольких местах спичкой или зубочкистой. Если после прокола на ней будут следы жидкого теста, значит пирог еще не полностью готов. Отправьте его обратно в духовку допекаться.

Готовый пирог переверните на чистую кухонную доску. Накройте плоской тарелкой (подносом) и переверните. Присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на небольшие кубики. Подавайте пирог на кефире с вареньем с горячим кофе или чаем. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога на кефире с вареньем вам понравится. Также вы можете приготовить и тертый пирог с вареньем.

Пирог на кефире с вареньем. Фото

  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 120 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/pirog-na-kefire-s-varenem-poshagovyj-recept-s-foto/

Торт «Трухлявый пень»: пошаговые рецепты. Как приготовить вкусный торт «Трухлявый пень» на кефире, сметане с различными кремами

Торт «Трухлявый пень», несмотря на свое необычное название, – это красивый и очень вкусный десерт, который готовится из самых простых продуктов за короткий промежуток времени. Благодаря пошаговым рецептам любой, даже новичок в кулинарии, сможет приготовить торт «Трухлявый пень» без особых усилий.

Торт имеет интересную пористую структуру, похожую на рассохшееся дерево. Для придания большей схожести с пнем десерт формируют в виде пенька и украшают грибочками.

Торт «Трухлявый пень» – общие принципы приготовления

Бисквит может быть приготовлен на основе кефира, сливок, сметаны. Главное, чтобы продукт был свежим, допустимо использовать чуть подкисшую продукцию без признаков порчи. Муку перед добавлением просеивают вместе с разрыхлителем – это придает бисквиту особую нежность и воздушность.

Готовые коржи охлаждают, пропитывают сиропами или специально приготовленными пропитками, смазывают кремом.

Крем может быть масленым, сметанным, йогуртовым, сливочным, желейным или любым другим на ваше усмотрение. Также в крем можно добавлять различное варенье, джемы, фрукты, ягоды и прочее.

Украшают такой торт по-разному: можно просто присыпать верх десерта орехами, залить глазурью. А можно немного повозиться и сделать настоящее чудо, приготовив из теста грибы, сформировав из различных ингредиентов, к примеру, лесные ягоды, опавшие листья и прочее.

Несомненным преимуществом торта «Трухлявый пень» является его внешний вид: т.е. при формировании вам не нужно вымерять каждый миллиметр для красоты, чем «трухлявее» будет выглядеть десерт, тем лучше!

1. Торт «Трухлявый пень» в мультиварке: простой пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• 4 яйца;

• мука – 220 г;

• сахар — 300 г;

• любое варенье – 250 г;

• сода – 10 г;

• ваниль — пол чайной ложки.

Способ приготовления:

1. В белки насыпаем немного соли и взбиваем до пышной пены.

2. В желтки насыпаем сахар, ванилин и взбиваем.

3. Потихоньку выкладываем белки к желткам, добавляем варенье, все хорошо размешиваем и высыпаем муку, смешанную с содой.

4. Емкость в мультиварке смазываем маргарином и выливаем в нее тесто.

5. Включаем мультиварку на функцию «выпечка» и выпекаем 40 минут.

6. Готовый корж вынимаем из емкости, остужаем.

7. Холодный бисквит разрезаем на два коржа.

8. Прослаиваем коржи этим же вареньем, что добавляли в тесто, например, клубничным, абрикосовым, смородиновым и так далее.

9. Поверхность торта поливаем шоколадом, растопленным со сливочным маслом.

2. Торт «Трухлявый пень»: классический пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• 4 яйца;

• масло сливочное – пол пачки;

• сахар — 80 г;

• сода – 20 г;

• мука – пол стакана;

• черный изюм, грецкие орехи, курага — 50 г;

• сливки 35% — 1 банка;

• пудра сахарная на крем – пол стакана.

Способ приготовления:

1. Яйца с солью взбиваем в пышную пену.

2. Растапливаем на пару сливочное масло.

3. Сухофрукты заливаем горячей водой, выдерживаем 10 минут и сливаем воду.

4. Изюм можно оставить целым, а курагу нарезаем на мелкие кусочки и смешиваем со сливочным маслом.

5. Масло с сухофруктами вводим во взбитые яйца.

6. Просеянную муку высыпаем в приготовленную массу в несколько приемов, после каждого, взбиваем миксером на медленной скорости.

7. Когда дойдет очередь до последней части муки, высыпаем ее вместе с погашенной яблочным уксусом содой.

8. Форму смазываем маргарином и выливаем тесто, выпекаем 35 минут, при умеренной температуре.

9. Во время выпекания бисквита дверцу духовки не открываем.

10. Выпеченный бисквит вытаскиваем из емкости для выпекания и разрезаем на 3 равных коржа.

11. Приготовление крема: в небольшую чашку выливаем сливки, добавляем к ним пудру и взбиваем на всей мощности до устойчивой пены.

12. Один корж укладываем на тарелку, наносим на него крем, на крем кладем немного изюма и кураги, закрываем вторым коржом. И так делаем с последующим коржом.

13. На верхушку последнего коржа тоже наносим крем и посыпаем грецким орехом.

3. Торт «Трухлявый пень» со сметанным кремом и фруктами

Ингредиенты:

Для теста:

• 1 яйцо;

• сахар — 200 г;

• сметана – 160 г;

• сода – 10 г;

• мука – 400 г.

Для крема:

• сметана – 260 г;

• сахарная пудра – 3 ст. ложки;

• сок от лимона — 20 г.

Глазурь:

• 1 плитка темного шоколада;

• сметана – 150 г.

Начинка:

• чернослив, курага, изюм – 50 г;

• любое варенье – 250 г.

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке разбиваем яйцо, высыпаем сахар, немного взбиваем до белого цвета.

2. В яичную смесь добавляем сметану, взбиваем 2 минуты.

3. Потихоньку всыпаем муку, смешанную с гашенной укусом содой, все тщательно размешиваем, пока не будет отлипать от рук. Если муки мало, то можно немного добавить.

4. Приготовленному тесту даем немного полежать.

5. Приготовление начинки: изюм, курагу, чернослив замачиваем в горячей воде на 10 минут. Разбухшие сухофрукты измельчаем через блендер, добавляем к ним варенье и все перемешиваем до однородного состояния.

6. Приготовление крема: взбиваем сметану с пудрой сахарной до пышной пены (обязательно, чтобы сметана была 20% жирности) минуты три. В конце взбивания всыпаем лимонную кислоту.

7. Приготовление глазури: кладем плитку шоколада в металлическую чашку, растапливаем в микроволновке 7 минут. Добавляем кусочек сливочное масло и размешиваем до однородной консистенции.

8. Готовое тесто разделяем на 8 средних кусков.

9. Раскатываем до толщины 2 см, смазываем готовой начинкой, сворачиваем в виде рулетика.

10. Все рулетики разрезаем на небольшие части шириной примерно 1,5 см.

11. Выкладываем кусочки рулетиков на помазанный маслом лист, выпекаем 30 минут.

12. Выпеченные заготовки обваливаем в креме и закладываем в глубокую емкость. Остужаем.

13. Холодные кусочки перекладываем на плоскую тарелку, горкой, поливаем сверху глазурью.

14. Поверхность украшаем кружочкам киви. Ставим в холодильник для застывания глазури.

4. Торт «Трухлявый пень» с блинами

Ингредиенты:

Для блинчиков:

• молоко – 3 стакана;

• 3 яйца;

• мука – 400 г;

• соль – 10 г;

• сахар – 100 г;

• сода — 10 г;

• рафинированное масло без запаха – 50 мл;

Для начинки:

• творог – 260 г;

• джем из черной смородины – неполный стакан.

Для глазури:

• молоко – 150 мл;

• сахар – пол стакана;

• какао – 2 ст. ложки;

• темный шоколад – пол плитки.

Вторая начинка:

• творог – 260 г;

• ванилин – пол чайной ложки;

• сгущенка – 100 г.

Для крема:

• сметана – пол литра;

• сахар – пол стакана;

• ваниль – пол чайной ложки;

• желатин – 10 г.

Способ приготовления:

1. Из необходимых ингредиентов замешиваем жидкое тесто для блинов. Жарим тоненькие блинчики.

2. Приготавливаем первую начинку: в чашке смешиваем творог с джемом, тщательно перемешиваем до густой цветной массы.

3. Готовим вторую начинку: смешиваем творог со сгущенкой и ванилью, хорошо размешиваем.

4. На готовые блины накладываем начинку, чередуя один блин с начинкой с джемом, второй со сгущенкой, сворачиваем рулетиками.

5. Блины с творожными начинками разрезаем пополам и складываем в разъемную форму в стоячем положении, в 1 или в 2 слоя, смотря какая их высота.

6. Приготавливаем крем: сметану соединяем с сахаром и ванилью, добавляем набухший желатин. Готовым кремом заливаем все блинчики в форме, отправляем в холодильник застывать.

7. Охлажденный торт вытаскиваем из формы и ставим на плоскую тарелку.

8. Лишние блины сворачиваем в виде кулечков и кладем вокруг торта на тарелку, как будто корни пня.

9. Приготавливаем глазурь: сахар соединяем с какао, наливаем молоко, ставим на небольшой огонь и кипятим 5 минут. Остужаем. Добавляем к глазури расплавленный шоколад, размешиваем до густого состояния.

10. Готовой глазурью смазываем бока торта и корни.

11. На верхушке делаем глазурью узоры в виде кольца.

12. Делаем украшение из блинов: вырезаем кружочки из блинчиков, кладем их в какое-нибудь углубление и нагреваем в микроволновке полминуты. Готовую шляпку покрываем глазурью. Потом делаем ножку гриба: маленький кусочек блина сворачиваем колбаской и подставляем к шляпке, тоже смазываем глазурью.

13. Украшаем поверхность торта приготовленными грибочками.

5. Торт «Трухлявый пень» на кефире

Ингредиенты:

• кефир – 300 мл;

• любое повидло – 1 стакан;

• сахар – 260 г;

• мука – 4 стакана;

• сода – 20 г;

• корица в порошке – 20 г;

• ваниль – пол чайной ложки;

• сметана в крем – пол стакана.

Способ приготовления:

1. Кефир соединяем с повидлом и сахарным песком. Добавляем корицу, ваниль и гашеную соду. Все перемешиваем.

2. Потихоньку всыпаем муку.

3. Смазываем емкость для выпекания маслом и выливаем тесто.

4. Духовку разогреваем и ставим выпекаться бисквит на 35 минут.

5. Холодный выпеченный бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа и смазываем сметанным кремом.

6. На поверхности торта делаем узор в виде кольца растопленным шоколадом со сливочным маслом.

7. Оставляем напитываться в течение 3 часов в холодильнике.

6. Торт «Трухлявый пень» с безе

Ингредиенты:

На тесто:

• пол килограмма муки;

• сливочное масло — 130 г;

• сметана средней жирности – 200 г;

• сахар – 120 г;

• 2 яйца;

• сода – 10 г.

Начинка:

• курага, чернослив – по пол стакана.

Крем:

• сметана – пол литра;

• желатин – 20 г;

• вода – 300 мл;

• сахар – 250 г.

Безе:

• 2 яйца;

• сахар — 60 г;

• какао – 30 г.

Способ приготовления:

1. В чашке взбиваем желтки с сахаром.

2. К желткам выкладываем сметану, немного взбиваем и кладем растопленное масло, тщательно перемешиваем.

3. В приготовленную смесь насыпаем муку с содой, замешиваем крутое тесто.

4. Тесто кладем в кулечек и убираем в холодильник.

5. Тем временем разбухшую курагу с черносливом измельчаем и перемешиваем.

6. Отлежавшее тесто делим на 8 одинаковых частей, скатываем в шарики.

7. Семь кусочков раскатываем в тоненький пластик.

8. На лепешки кладем начинку из сухофруктов и сворачиваем рулетиками.

9. Выпекаем эти рулетики в духовке при не высокой температуре.

10. Горячие рулетики обрезаем с краев, а края подсушиваем в духовке и оставим для украшения.

11. Готовим безе: в сметану насыпаем сахар и взбиваем, выкладываем набухший в воде желатин и взбиваем на медленной скорости миксером.

12. Отсаживаем безе через кондитерский мешок на противень и выпекаем в виде маленьких грибочков 1,5 часа.

13. Формовка торта: каждый рулетик обмакиваем в крем и ставим на дно разъемной формы. Сверху рулетики поливаем кремом и ставим в холодильник на 12 часов.

14. Торт вытаскиваем из холодильника и обмазываем бока кремом, посыпаем шоколадной крошкой

15. Поверхность торта обсыпаем крошкой от обрезков рулетиков.

16. На верх торта ставим по несколько грибочков из безе.

Торт «Трухлявый пень» – советы и хитрости

• При запекании коржей лучше духовку не открывать, чтобы тесто не осело и получилось пышным.

• Готовые коржи не поломаются, если запекать их в специальной разъемной форме или в выстланной пергаментной бумагой обычной форме.

• Взбивайте крем для торта с особой тщательностью, чем однороднее будет масса, тем лучше пропитаются коржи.

• Украшая торт, проявите свою фантазию. Не забывайте: яркое, праздничное оформление добавит десерту особый шарм. Приятного аппетита.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/tort-tryhlyavyi-pen-poshagovye-recepty-kak-prigotovit-vkysnyi-tort-tryhlyavyi-pen-na-kefire-smetane-s-razlichnymi-kremami.html

Народный целитель
Добавить комментарий