Простые блюда из тыквы, рецепты

Содержание
  1. Блюда из тыквы — 20 рецептов быстрых и вкусных!
  2. Вкусные блюда из тыквы в духовке
  3. Тыквенная запеканка
  4. Пирог из тыквы
  5. Овсяно-тыквенное печенье
  6. Сладкая печеная тыква
  7. Тыквенные панкейки
  8. Домашние тыквенные цукаты
  9. Рецепты из тыквы на каждый день
  10. Суп-пюре
  11. Тыква, тушенная с овощами
  12. Тыквенные кексики
  13. Теплый салат из тыквы с беконом и рукколой
  14. Блюда из тыквы в мультиварке
  15. Тушеная тыква с сухофруктами
  16. Перловая каша с тыквой в мультиварке
  17. Тушеные креветки в тыкве
  18. Изумительный тыквенный кекс
  19. Готовим для детей
  20. Тыквенный суп в горшочках
  21. Тыква тушеная с яблоком и бананом
  22. Рисовая каша с тыквой
  23. Тыква в пароварке для грудничка
  24. Диетические блюда из тыквы
  25. Тыквенный сок для похудения
  26. Диетические оладьи
  27. Топ 10 самых вкусных блюд из тыквы
  28. 10 Сырный салат с тыквой, куриной грудкой и чесноком
  29. 9 Рагу из тыквы с овощами
  30. 8 Тыква с мясом и картофелем в духовке
  31. 7 Макаронник с тыквой
  32. 6 Тушеная тыква со сладким перцем
  33. 5 Повидло из тыквы
  34. 4 Тыквенная каша на молоке
  35. 3 Тыква в лимонной карамели
  36. 2 Тыквенные оладьи
  37. 1 Тыквенный пирог
  38. 5 лучших блюд из тыквы: хорошо, что овощ можно хранить до весны. Твердо решила готовить эти вкусности всю зиму
  39. Жаркое из тыквы
  40. Тыква с мёдом
  41. Тыква с творогом
  42. Запеченная под сыром тыква
  43. Тыквенные оладьи
  44. Что приготовить из тыквы: 7 очень вкусных и полезных блюд
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление
  47. Ингредиенты
  48. Приготовление
  49. Ингредиенты
  50. Приготовление
  51. Ингредиенты
  52. Приготовление
  53. Ингредиенты
  54. Приготовление
  55. Ингредиенты
  56. Приготовление
  57. Ингредиенты
  58. Приготовление
  59. Рецепты из тыквы для приготовления вкусных тыквенных блюд
  60. Рецепты готовки из тыквы: подготовительный процесс и его тонкости
  61. Что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно?
  62. Тыквенники
  63. Тыквенные палочки в сырной панировке
  64. Готовим из тыквы оладьи
  65. Что можно сделать из тыквы: блюдо для праздничного стола
  66. Лучшие кулинарные вкусняшки из тыквы для сладкоежек
  67. Тыквенное печенье
  68. Заключение

Блюда из тыквы — 20 рецептов быстрых и вкусных!

Простые блюда из тыквы, рецепты

Этот яркий сочный «солнечный» овощ сочетает в себе множество достоинств. Он удивительно вкусный, полезный и дешевый плод. Поэтому его обязательно стоит включить в свое меню. Далее опубликовано сразу 20 рецептов лучших блюд из тыквы.

Вкусные блюда из тыквы в духовке

Многие вкусные блюда из тыквы готовятся в духовом шкафу. Для этого нужно лишь выбрать подходящую удобную форму.

Тыквенная запеканка

Ингредиенты: 2 ст. ложки сахара-песка, столько же манки, по 230 г творога и тыквы, среднее яичко, 4 ст. ложки нежирной сметаны, большая щепоть пекарского порошка.

  1. Яичко взбивается с песком и соединяется с манкой.
  2. В массу добавляется тертый овощ и размятый творог.
  3. Следом отправляется пекарский порошок и сметана.
  4. Хорошо перемешанные ингредиенты выкладываются в форму, смазанную жиром.

Готовится блюдо в духовке 15-17 минут.

Пирог из тыквы

Ингредиенты: 620 г тыквы, кисло-сладкое яблочко, 2 ч. ложки пекарского порошка, щепоть корицы, 320 г сахара-песка, 560 г пшеничной муки, пачка жирного сливочного масла, 6 куриных яичек.

  1. Масло растирается с песком и сырыми яйцами.
  2. Овощ и фрукт натирается на средней терке, добавляются в смесь из первого шага.
  3. Поочередно в тесто добавляются прочие заявленные в рецепте компоненты. Мука с пекарским порошком предварительно просеиваются.
  4. Масса выливается в форму, застеленную пергаментом.

Выпекается 60-70 минут в духовке.

Овсяно-тыквенное печенье

Ингредиенты: 70 г хлопьев овсянки, 220г мякоти свежей тыквы, 80 г белого сахара, 2 ч. ложки пекарского порошка, 190 г высокосортной муки, 135 мл любого растительного масла, щепоть соли.

  1. Кусочки тыквы варятся до мягкости, после чего пюрируются.
  2. Овсянка поджаривается на сухой сковороде 8-9 минут.
  3. Компоненты из первых двух шагов смешиваются. К ним добавляются остальные составляющие из рецепта.
  4. Просеянная с пекарским порошком мука засыпается в конце.
  5. Печенье формируется любым удобным способом. Проще всего отсадить его на противень, застеленный пергаментом, из кондитерского мешка.

Запекается лакомство 15-17 минут при 180 градусах.

Сладкая печеная тыква

Ингредиенты: полкило очень спелого сладкого овоща, целый лимон, 30-40 г коричневого сахара, 2 ч. ложки молотой корицы.

  1. Мякоть тыквы нарезается брусочками (толщина – около 0,7 см).
  2. Кусочки поливаются лимонным соком, присыпаются смесью сухих компонентов из рецепта.

При 180-190 градусах яство запекается чуть менее получаса.

Тыквенные панкейки

Ингредиенты: 230 г овощной мякоти, 2 ст. ложки сахарного песка, стакан жирного кефира, 2 яичка, 2 ст. высокосортной муки, щепоть соли, ½ ч. ложки соды, 3 ст. ложки постного масла.

  1. Мякоть тыквы варится до мягкости и пюрируется.
  2. К овощу добавляется теплый кефир и яйца.
  3. После перемешивания ингредиентов к ним добавляются все прочие продукты из рецепта.
  4. Последним в тесто вливается масло.

Панкейки выпекаются на промасленной сковороде по принципу обычных блинов.

Домашние тыквенные цукаты

Ингредиенты: кило мякоти тыквы, целый лимон, 240-270 г сахара-песка, сахарная пудра по вкусу.

  1. Тыква режется кубиками, лимон – тонкими ломтиками.
  2. Подготовленные продукты слоями выкладываются в большую кастрюлю и пересыпаются песком.
  3. Сначала овощ оставляется на пару часов, чтобы он пустил сок.
  4. Далее масса отправляется на огонь. После закипания она варится 7-8 минут.
  5. Сироп сливается, а тыквенные кусочки сушатся в духовке при 80 градусах 4-5 часов.

Готовые цукаты посыпаются пудрой.

Рецепты из тыквы на каждый день

Вкуснейшие блюда из тыквы могут стать повседневными гостями стола.

Из этого овоща удастся сварить сытный суп или приготовить оригинальный салат для закуски.

Суп-пюре

Ингредиенты: полкило овощной мякоти без семян, пол-литра куриного бульона, щепоть порошка карри, поваренная соль, кусочек качественного сливочного масла, луковица.

  1. Кубики лука жарятся на сливочном масле до румяности.
  2. Далее к ним отправляются небольшие кусочки тыквы и карри. Масса жарится еще пару минут и перекладывается в кастрюлю.
  3. В емкость выливается бульон и засыпается соль. По вкусу можно добавить еще немного воды.
  4. Варится супчик 17-20 минут.

Готовое блюдо пюрируется блендером.

Тыква, тушенная с овощами

Ингредиенты: полкило мякоти тыквы, луковица, болгарский сладкий перец, морковка, 2 помидора, небольшой кабачок, поваренная соль, 1 ст. ложка лимонного сока, чеснок по вкусу, щепоть сахара, любые приправы.

  1. В сковородке сначала обжариваются на жире измельченный лук и морковка. Овощи сразу солятся и подслащиваются.
  2. Через 6-7 минут в сковородку отправляются кубики тыквы и кабачка.
  3. Далее в емкость добавляются брусочки перца и ломтики томатов.
  4. Вместе овощи тушатся под крышкой до выпаривания жидкости и размягчения всех компонентов.

В уже готовое кушанье добавляется сок лимона, измельченные чеснок и приправы.

Тыквенные кексики

Ингредиенты: 370 г свежей тыквы, 230 г высокосортной муки, куриное яичко, 80 мл рафинированного масла, полный стакан сахара-песка, щепоть молотой корицы и соли, 6 г пекарского порошка, 60 мл жирного молока.

  1. Кусочки тыквы отвариваются до мягкости и пюрируются. К получившейся массе добавляется масло, молоко, яйцо. Вместе компоненты снова обрабатываются блендером.
  2. Осталось засыпать в смесь все сухие компоненты.
  3. После перемешивания тесто разливается по формочкам.

Пекутся кексики 17-20 минут при очень высокой температуре в духовке.

Теплый салат из тыквы с беконом и рукколой

Ингредиенты: кило мякоти тыквы, 5 ст. ложек соевого соуса и столько же постного масла, пучок рукколы, горсть оливок без косточек, 2 ст. ложки жидкого меда и 4 ст. ложки белого винного уксуса, 3 красные луковицы, 130 г бекона.

  1. Тыква нарезается кубиками и заливается маринадом из измельченного лука (1 шт.), соевого соуса, меда и половины масла. В таком виде компоненты запекаются полчаса в очень жаркой духовке.
  2. Полоски бекона обжариваются, пока не станут хрустящими.
  3. Оставшийся лук режется тонкими полуколечками. Руккола рвется руками.
  4. Все подготовленные ингредиенты выкладываются в салатник. Туда же отправляются половинки оливок.

Заправляется закуска соусом из оставшегося масла, уксуса и соли.

Блюда из тыквы в мультиварке

Даже в «умной кастрюле» можно приготовить потрясающие угощения из обсуждаемого овоща. Лучшие рецепты блюд из тыквы в мультиварке представлены далее.

Тушеная тыква с сухофруктами

Ингредиенты: полкило мякоти тыквы, 60 г сливочного масла, мед по вкусу, смесь из изюма, кураги и чернослива.

  1. Первым делом сухофрукты хорошо промываются водой и на 6-7 минут заливаются кипятком.
  2. В чашу «умной кастрюли» (смазанную растопленным маслом), выкладываются кусочки очищенной тыквы.
  3. Туда же отправляются подготовленные сухофрукты. Ингредиенты по вкусу поливаются медом. Можно использовать сахар вместо продукта пчеловодства.

Готовится полезное лакомство 50-60 минут в программе тушения.

Перловая каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты: 160 г перловки, 420 г овощной мякоти, 380 мл фильтрованной воды, каменная соль по вкусу.

  1. Промытая крупа в холодной воде оставляется на всю ночь.
  2. Утром перловка перекладывается в чашу «умной кастрюли». Туда же отправляются и кубики тыквы.
  3. Продукты солятся по вкусу и заливаются водой.

Готовится каша в подходящей программе 35-45 минут.

Тушеные креветки в тыкве

Ингредиенты: полкило тыквы, 320 г мелких креветок, перчик чили, луковица, 1 см. корня имбиря, чеснок по вкусу, 1,5 мультиварочных стакана фильтрованной воды, поваренная соль, щепотка зиры и куркумы, немного постного масла.

  1. Сначала на масле в подходящем режиме жарится измельченный чеснок, тертый имбирь и приправы. Через пару минут в ароматную массу выкладываются кубики тыквы, очищенные креветки и маленькие кусочки перчика.
  2. Продукты заливаются водой, солятся.

В режиме выпечки блюдо готовится 40-45 минут.

Изумительный тыквенный кекс

Ингредиенты: 2 полных ст. тертого овоща, 1,5 ст. высокосортной муки, 1 ст. сахара-песка, 3 куриных яичка, 2 ст. ложки качественного какао, 7 ст. ложек рафинированного масла, 11 г пекарского порошка, по щепоти ванилина и поваренной соли.

  1. Миксером яйца с песком взбиваются до пышности.
  2. Отдельно смешиваются оставшиеся сухие компоненты.
  3. Во взбитую смесь вливается масло, и добавляются ингредиенты из второго шага.
  4. В основу для теста добавляется тертая тыква. Все составляющие хорошо перемешиваются.
  5. Масса выливается в чашу устройства.

Готовится кекс около часа в режиме «Выпечка».

Готовим для детей

Очень много блюд из тыквы готовятся для детей. Малышам нравится этот сочный сладковатый овощ. Кроме того, тыква насыщает детский организм витаминами.

Тыквенный суп в горшочках

Ингредиенты: полкило овощной мякоти, 2 л фильтрованной воды, полкило курятины, луковка, морковка, соль, 3 картофелины.

  1. Из курицы варится бульон.
  2. Картошка режется брусочками и раскладывается по горшочкам.
  3. Туда же отправляются кубики тыквы, ломтики морковки и лука.
  4. Сверху выкладываются кусочки уже сваренного и снятого с костей мяса.

Осталось залить гущу бульоном, посолить и отправить в духовку до мягкости всех овощей.

Тыква тушеная с яблоком и бананом

Ингредиенты: полкило овощной мякоти, спелый банан, 2 сладких яблочка, сахар-песок по вкусу, щепоть ванильного сахара, полстакана очищенной воды.

  1. В глубокую металлическую кастрюлю с толстым дном и стенками поочередно складываются все подготовленные ингредиенты.
  2. Сначала в емкость отправляются кубики тыквы без кожуры и семян, затем – кусочки яблок и кружочки бананов.
  3. Последними добавляются оба вида сахара. От использования песка можно вовсе отказаться, так как все ингредиенты и без того сладкие.
  4. Поверх компонентов выливается вода.

На медленном огне под крышкой яство будет тушиться 20-25 минут.

Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты: 370-390 г тыквенной мякоти, полный стакан белого круглого риса, 3-4 стакана жирного коровьего молока, щепоть поваренной соли, 3-4 столовые ложки сахарного песка, большой кусочек сливочного масла.

  1. Овощ моется, чистится и нарезается крупными кусочками.
  2. Далее тыква заливается холодной водой и варится до полного размягчения.
  3. Лишняя жидкость с овоща сливается, после чего он превращается в пюре.
  4. К измельченной тыкве выкладывается промытый рис, добавляется молоко и песок.
  5. Варится около 25 минут при частом помешивании.

Подается каша с растопленным сливочным маслом.

Тыква в пароварке для грудничка

Ингредиенты: спелая тыква.

  1. Овощ тщательно моется, очищается от кожуры и семечек.
  2. Тыква нарезается крупными кубиками и укладывается на решетку пароварки.
  3. Готовится овощ 17-20 минут до размягчения.

Остается перебить тыкву блендером, а также развести ее небольшим количеством воды/молока/смеси.

Диетические блюда из тыквы

Сегодня известно огромное количество вкусных диетических блюд из тыквы. Они помогут похудеть и при этом не мучиться от голода и отсутствия разнообразия в рационе.

Тыквенный сок для похудения

Чтобы приготовить такой сок, достаточно будет взять свежий сочный и сладкий овощ, обработать его соковыжималкой. Получившийся напиток принимается по 1 стакану в сутки на протяжении 3 недель. По вкусу его можно разбавлять фильтрованной кипяченой водой.

Тыквенный сок выводит из организма лишнюю жидкость и токсины. Запрещено употреблять его людям, склонным к диареям и имеющим недуги поджелудочной железы.

Диетические оладьи

Ингредиенты: 620 г тыквенной мякоти, 3 яблока, 2 куриных яичка, по щепотке соли и соды, 6 ст. ложек высокосортной муки.

  1. Тыква измельчается при помощи самой мелкой терки. Тоже нужно проделать и с очищенными яблоками.
  2. Компоненты заливаются стаканом воды и тушатся в сотейники 12-15 минут до мягкости. По вкусу на этом этапе можно добавить в смесь сахар.
  3. Остается всыпать в тесто муку и использовать оставшиеся продукты.

Готовая густая масса небольшими порциями выливается на разогретую сковородку. Лепешки нужно обжаривать по паре минут с каждой стороны.

Источник: http://attuale.ru/blyuda-iz-tykvy-20-retseptov-bystryh-i-vkusnyh/

Топ 10 самых вкусных блюд из тыквы

Тыква это не только очень полезный, но и довольно аппетитный овощ, из которого можно приготовить множество пикантных яств на любой вкус. Для кулинаров мы собрали самые вкусные блюда из тыквы — рецепты.

10

Сырный салат с тыквой, куриной грудкой и чесноком

Сырный салат с тыквой, куриной грудкой и чесноком — пикантное и очень вкусное блюдо. Для его приготовления нужны следующие продукты: тыква – 300 г, куриная грудка – 1 шт., твердый сыр – 200 г, чеснок – 3 зубчика, майонез – 100 г.

Тыкву отваривают до мягкости и нарезают тонкими кусочками. Вареную куриную грудку освобождают от кости и измельчают ножом. Сыр натирают на терке, а чеснок пропускают через пресс. Все смешивают и заправляют майонезом. Можно подсолить салат по вкусу.

9

Рагу из тыквы с овощами

Рагу из тыквы с овощами — одно из самых вкусных и оригинальных блюд.

Для его приготовления берутся следующие ингредиенты: 1 кг очищенной мякоти тыквы; 2 крупных сладких моркови; 2 головки лука; 6 томатов среднего размера; 2 перца болгарских сладких; 3 зубчика чеснока; 8 больших свежих шампиньонов; 0,5 л овощного бульона; соль, специи, масло для готовки.

Нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке, томаты помыть и очистить кожицу, перец очистить от семян, нарубить ломтиками. Тыкву порезать кубикaми. Прогреть на огне немного растительного мaслa, опустить лук, морковь и прожарить дo полуготовности.

Добавить лoмтики пеpцa и кубики тыквы, немного пoдсoлить и поставить тушиться нa нeбoльшoм oгнe пpимepнo 35 минут. Добавить давленный чepeз пpeсс чеснок, ломтики тoмaтoв и прогреть дo зaкипaния. Посолить, пoпepчить, добавить спeции и довести дo готовности нa oчeнь небольшом oгнe. Чeм медленнее пpoисхoдит нагрев, тем вкуснее будет блюдо. Общее вpемя приготовления занимает примерно 1,5 часа.

8

Тыква с мясом и картофелем в духовке

Тыква с мясом и картофелем в духовке придется по вкусу тем, кому надоели банальные сочетания продуктов. Для приготовления нужны такие ингредиенты: 0,5 кг мяса (свинины, курицы или говядины) и столько же картофеля, а еще 400 г тыквы и 100 мл сметаны. Для этого варианта лучше не использовать куриное филе, поскольку оно слишком сухое.

Приступаем к обработке овощей: очищаем их и нарезаем кубиками. На раскаленной сковороде слегка обжариваем нарезанную кусочками свинину или говядину, а затем перекладываем его в форму, в которой блюдо будет запекаться. Отдельно следует немного подрумянить овощи и отправить их к мясу. Добавляем к ним сметану и специи.

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 40 мин. в духовке.

7

Макаронник с тыквой

Макаронник с тыквой — очень вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: макароны отваренные — 200 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 1 ст. л.; тыква — 150 г; яблоко — 1 шт.; масло растительное — 1 ст. л.

; молоко — 1 стакан; соль — по вкусу. Макароны отварить. Тыкву почистить, удалить семена и натереть на средней тёрке. Яблоко нарезать кубиками. При желании можно натереть на тёрке. Добавить макароны и смесь пряностей (по желанию).

Яйца взбить с молоком добавить сахар и ваниль по желанию. Форму смазать растительным маслом, выложить смесь из овощей и пасты и залить молочно-яичной смесью. Накрыть макаронник с тыквой фольгой и выпекать при 190 градусах 20 минут, а потом без фольги — 8 минут.

Подавайте запеканку горячей со сметаной, вареньем или мёдом.

6

Тушеная тыква со сладким перцем

Тушеная тыква со сладким перцем — самое вкусное овощное блюдо. На 4 порции нам понадобится 600 г тыквы, по одной средней луковице и моркови, 4 сладких перца любого цвета, 2 крупных зубчика чеснока, небольшой пучок зелени укропа и петрушки, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. соли.

В сковородке разогреваем растительное масло и первым выкладываем нарезанный лук. Жарим на сильном огне около трех минут, помешивая. Через три минуты высыпаем в сковороду тертую морковь и, помешивая, продолжаем жарить на сильном огне еще минуты три. Следующим выкладываем в сковороду нарезанный сладкий перец и жарим еще три-четыре минуты, непрерывно перемешивая.

Через 4 минуты добавляем к овощам кубики тыквы, перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего. Пока тыква с овощами жарятся, в стакане воды разводим лимонную кислоту, после чего раствор выливаем в сковороду. Овощи в сковородке солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Через 20 минут добавляем зелень, перемешиваем и выключаем.

Чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в тушеную тыкву при подаче на стол.

5

Повидло из тыквы

Повидло из тыквы — очень вкусный десерт. Для его приготовления понадобится 1 тыква среднего размера. Далее ее следует хорошо помыть и очистить от семечек. Затем режем ее на маленькие кубики. Выкладываем всю массу в кастрюлю и добавляем немного воды. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на слабом огне. Масса должна потушиться до мягкости.

Готовую смесь следует протереть через дуршлаг или перемолоть в кухонном комбайне, затем добавляем сахарный песок и оставляем кипеть на слабом огне. Варить смесь нужно пока она не загустеет, консистенция повидла должна быть немного гуще варенья. Чтобы повидло не было слишком сладким, добавьте лимонной кислоты или лимонного сока.

Повидло хорошо, как для закатки на зиму, так и для хранения в холодильники.

4

Тыквенная каша на молоке

Тыквенная каша на молоке — одно из самых вкусных блюд из этого удивительного и очень полезного растительного продукта. тыква – 1 кг; молоко — 0,5 л.; сахар – 1 ст. л.; масло сливочное — 30 г; пшено — 3-4 ст. л. Овощ чистим от кожуры и произвольно режем на мелкие кусочки, заливаем водой и отвариваем до готовности (около 10 минут).

Воду сливаем, измельчаем тыкву. Можно ее всю превратить в пюре, а можно оставить целые кусочки. Заливаем тыкву молоком, ставим на огонь. Когда молоко закипит, кладем пшено (я не люблю густую кашу и кладу всего 3 ложки), масло, сахар. На среднем огне кашу доводят до готовности в течение семи или десяти минут.

После этого каше дают постоять еще примерно четверть часа, после чего ее можно кушать.

3

Тыква в лимонной карамели

Тыква в лимонной карамели — один из самых вкусных десертов из сладкого вида овоща. Ингредиенты: тыква 1 кг, 0,5 ст. сахара, 1 лимон. Овощ чистим от шкурки, семечек, режем кубиками около 2 см. Выкладываем в форму, добавляем сахар.

Лимон чистим от шкурки, режем мелкими кубиками и добавляем к тыкве, перемешиваем. Отправляем в духовку под крышкой на 30 мин 175 С, перемешиваем, пробуем на сладость, если нужно добавляем сахар и отправляем еще на 10 минут без крышки.

Употреблять рекомендовано в холодном виде.

2

Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи — очень аппетитное лакомство, которое придется по вкусу многим. Ингредиенты: 500 г тыквы очищенной; 150 г муки; 50 мл масла растительного; 1 яйцо; 2 ст. л. сахара; 1,5 ч. л. разрыхлителя; 1 щепотка соли.

Приготовление: нарезать мякоть тыквы кусочками по 2-3см, выложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она почти покрывала овощ, проварить 15-20мин до мягкости, затем выложить на дуршлаг. Остывшие кусочки тыквы выложить в чашу блендера или толкушкой размять в пюре.

В приготовленное тыквенное пюре добавить перемешанную с разрыхлителем и просеянную муку, сахар, соль, вбить яйцо и вымесить однородное тесто, напоминающее густую сметану по консистенции. Можно приступать к выпеканию.

1

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог — очень вкусное блюдо в виде сладкой выпечки. Для теста: 1 стакан муки, ¼ стакана молока, 0,5 стакана растительного масла, немного соли. Для начинки: тыква весом около 1 кг, 0,5 стакана сгущенного молока, 2 яйца, пакетик ванилина, специи на выбор – имбирь, мускатный орех или молотая гвоздика (по щепотке каждой, соль по вкусу.

Приготовление: тыкву вымыть, разрезать и освободить от семян. Смазать со всех сторон растительным маслом и запечь в духовке до мягкости. Когда тыква остынет, от нее отделяют мякоть и измельчают в блендере или протирают через сито, а затем размешивают в однородную массу вместе со сгущенкой, яйцами и специями.

Компоненты, предназначенные для теста, смешивают миксером, пока не получится однородная пластичная масса. Ее выкладывают в круглую форму, смазанную маслом, приподнимая края теста по бортикам формы. Получившуюся основу заполняют тыквенной начинкой и ставят в духовку. Выпекают в течение получаса при 180-200 градусах.

Источник: http://top10a.ru/top-10-samyx-vkusnyx-blyud-iz-tykvy.html

5 лучших блюд из тыквы: хорошо, что овощ можно хранить до весны. Твердо решила готовить эти вкусности всю зиму

Добавьте к этому продукту овощи — получится прекрасный овощной салат, фрукты — сладкий фруктовый десерт, муку и яйцо — тесто для выпечки, мясо — жаркое или рагу. Да, такая она, обычная тыква. Какое разнообразие неповторимых и полезных блюд можно приготовить из этого продукта! На одной тыквенной каше мир клином уж точно не сошелся.

Когда сезон в самом разгаре, и вы уже просто устали искать варианты, куда девать урожай, воспользуйтесь нашей небольшой подсказкой. Совсем нескучные идеи подскажут и покажут вам, как сделать тыкву королевой стола.

Жаркое из тыквы

Не знаю, как вы, а жаркое с тыквой в качестве одного из ингредиентов я раньше не готовила. Теперь есть такая возможность!

Ингредиенты

  • 0,4 кг тыквы
  • 0,4 кг свинины
  • 4 картофеля
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Перец горошком, соль, лавровый лист по вкусу
  • Базилик

Приготовление

  1. Почистите овощи. Нарежьте их кубиками.
  2. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Отправьте туда свинину. Обязательно добавьте соль.
  4. Уже когда мясо немного поджарится, добавьте к мясу овощи. Перемешайте и подождите 2 минуты. Долейте немного воды и не забудьте добавить перец и лавровый лист.
  5. Накройте всё крышкой. Тушите на небольшом огне до полной готовности.
  6. Когда всё готово, посыпьте жаркое листиками базилика.

В то время как помидоры, баклажаны и перец развариваются и теряют свой вид, тыква остается такой же красивой и яркой. А какой вкусной она становится!

Тыква с мёдом

Очень оригинальный рецепт. Вы жарили когда-нибудь тыкву? Вы жарили ее с мёдом? Это не только стоит приготовить… О таком угощении стоит и друзьям рассказать.

Ингредиенты

  • 0,5 кг тыквы
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 зуб. чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 веточка розмарина
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Помойте тыкву. Не чистите овощ. Нарежьте его крупными кусочками.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде. Отправьте кусочки овоща жариться. Добавьте к ним розмарин и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  3. Обжаривайте тыкву в течение 7 минут. Потом добавьте мёд. Продолжайте жарить, пока мёд не карамелизируется. Добавьте соли по вкусу.

Вкусно и сладко — всё как вы любите. А еще это очень оригинально. Обдумайте подачу и угощайте гостей и родных. Из указанных ингредиентов получается 2 порции.

Тыква с творогом

Сначала вам нужно протушить овощ, а после подать его с творогом и измельченной петрушкой или просто несколькими веточками зелени, если вы хотите только украсить блюдо.

Ингредиенты

  • 0,3 кг тыквы
  • 20 г сливочного масла
  • 300 г творога
  • 2 ст. л. воды
  • Корица, петрушка, соль, сахар по вкусу

Приготовление

  1. Помойте овощ, очистите его. Нарежьте тыкву кубиком.
  2. Возьмите кастрюлю. Растопите в ней сливочное масло. Высыпьте в емкость тыкву. Не забудьте добавить соль, сахар, а также корицу.
  3. Добавьте 2 ст. л. воды и тушите 5 минут.
  4. Как только овощ станет мягким, снимите кастрюлю с огня. Подождите, пока тушеная тыква остынет. После подавайте ее с творогом и зеленью.

Это еще один хороший вариант десерта из тыквы. Творог можно подавать без каких либо заправок. Слегка кисловатый молочный продукт, сладковатая тыква — что может быть вкуснее?

Запеченная под сыром тыква

И снова рецепт на 2 порции. Сыр и французская горчица сделают блюдо особенно изысканным. И мяса не нужно!

Ингредиенты

  • 0,5 кг тыквы
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. французской горчицы
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте овощ. Снимите кожуру. Нарежьте тыкву достаточно крупными кубиками и отправьте в миску.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте всё, а после добавьте еще растительное масло. И снова смешайте.
  3. Возьмите форму для запекания. Переложите в нее подготовленный овощ. Сверху добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, французскую горчицу и тертый сыр.
  4. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте туда форму с тыквой на 25 минут. Когда всё готово, можно посыпать блюдо измельченной петрушкой.

Сейчас популярно запекать овощи и мясо под сырной корочкой. Тыква с таким топингом — что-то новое. Именно поэтому стоит попробовать.

Тыквенные оладьи

Многие обожают оладьи еще с детства — пышные, еще теплые, с вареньем или мёдом… Так вот, их можно приготовить из тыквы.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 5 г ванильного сахара
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Помойте овощ. Очистите его. Натрите на мелкой терке.
  2. Вскипятите воду в кастрюле и высыпьте туда натертую тыкву. Доведите до кипения и подождите еще 5 минут.
  3. Слейте жидкость, а сваренный овощ измельчите в блендере.
  4. Соедините кашицу из тыквы со всеми другими ингредиентами и замесите тесто.
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте оладьи.

Уже готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой. Сахара в тесте совсем немного, но благодаря тыкве оладьи получаются достаточно сладкими. Если вы — настоящий сладкоежка, ешьте с мёдом.

Плоды тыквы очень плотные. Их хранят всю зиму, а значит, и к этим рецептам можно возвращаться снова и снова. Сегодня — запеканка, завтра — жаркое, а между основными приемами — оладушки, и тушеный сладкий овощ с творогом. Разнообразьте свое меню и расскажите друзьям, как сделать это без особых трат.

Источник: https://sovkusom.ru/prostye-blyuda-iz-tykvy/

Что приготовить из тыквы: 7 очень вкусных и полезных блюд

Тыква подходит для приготовления абсолютно любых блюд. Если задаться целью, один этот плод поможет накрыть шикарный стол. На первое можно подать суп-пюре с тыквенным хлебом, на второе — ханум, душистую маринованную тыкву и, конечно, тыквенный салат. А на сладкое — мармелад и пряное тыквенное печенье.

Ингредиенты

  • 400 г свежей тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • подсолнечное масло;
  • 100 мл 10-процентных сливок;
  • 150 г мелких сухариков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный перец, твёрдый сыр — по вкусу.

Приготовление

Тонко порежьте репчатый лук. Разогрейте сковороду, влейте немного подсолнечного масла и несколько минут обжаривайте лук на огне. Затем почистите и нарежьте небольшими кубиками тыкву, морковь и картофель.

Свежие овощи вместе с обжаренным луком переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите до готовности. К получившейся смеси добавьте мелко нарезанный чеснок, поперчите и посолите. После этого взбейте будущий суп-пюре блендером и добавьте сливки.

Готовое блюдо подаётся с сухариками и тёртым сыром. Суп-пюре можно украсить зеленью и зёрнышками кунжута.

Ингредиенты

  • 80 г тыквы;
  • 70 мл воды;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 10 г сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и превратите в блендере в пюре. Добавьте воду и ещё раз всё взбейте. В отдельной ёмкости смешайте муку, дрожжи, соль и сахар, добавьте тыквенную смесь и заранее размягчённое сливочное масло.

Вымесите тесто до плотной однородной консистенции и выложите его в смазанную маслом ёмкость. Накройте тесто сухим полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 2 часа. За это время прогрейте духовку до 220 °С и приготовьте форму для выпекания, выстланную пекарской бумагой.

После того как тесто поднимется, сформируйте из него батон, выложите в готовую форму и оставьте в тёплом месте ещё на 40–50 минут. Теперь, когда тесто полностью готово, его можно помещать в духовку. Выпекайте тыквенный хлеб 50 минут. Готовый продукт остудите на решётке.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан воды;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 500 г тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Для соуса:

  • 150 г сметаны;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Ханум — вкусное и быстрое блюдо восточной кухни, отличная альтернатива мантам. Для его приготовления замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Тесто вымешивайте не менее 15 минут, оно должно стать эластичным. Затем накройте полотенцем получившуюся массу и оставьте на 40 минут.

Для начинки нарежьте тыкву мелкими кубиками, а лук — тонкими полукольцами. В предварительно разогретой сковороде слегка обжарьте лук, затем добавьте к нему тыкву. Время обжарки и смешивания ингредиентов не должно превышать 5–10 минут. Готовую начинку посыпьте перцем, солью и сахаром.

Тесто тонко раскатайте, обильно смажьте растительным маслом. Распределите начинку по поверхности, немного отступая от краёв. Сверните нетугой рулет и подверните краешки теста по бокам. Аккуратно выложите рулет на смазанный маслом поддон.

Ханум готовится в мантышнице или пароварке 45–50 минут. Готовое блюдо разрежьте на куски и подайте на стол с чесночным соусом из сметаны и зелени.

Ингредиенты

  • 700 г тыквы;
  • 300 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • 100 мл 9-процентного уксуса;
  • 8 штучек гвоздики;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 1–2 ломтика корня имбиря;
  • 2 щепотки мускатного ореха;
  • 1 палочка корицы.

Приготовление

Маринованная тыква обладает приятным кисло-сладким вкусом и ароматом душистых специй. Такое блюдо подаётся в качестве гарнира или пикантной закуски.

В воде комнатной температуры растворите сахар, добавьте уксус и залейте получившимся маринадом нарезанную небольшими кусочками (примерно 2 × 2 см) тыкву. Накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 12 часов.

После добавьте к тыкве специи и доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте пламя и варите тыкву ещё 7–15 минут, пока кусочки не станут легко прокалываться вилкой.

Варёному овощу дайте настояться под крышкой полчаса, после чего извлеките специи и поместите кусочки в стерильную герметичную ёмкость. Маринованная тыква готова и просится на ваш стол!

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 100 г рассольного сыра (брынза, сулугуни, адыгейский, чечил, фета);
  • 20 г маслин;
  • масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу;
  • листья салата — по желанию.

Приготовление

Этот салат готовится на скорую руку. Он прекрасно украсит любой стол и завоюет сердца ваших гостей своим необычным вкусом. Итак. Порежьте тыкву и сыр на кусочки со стороной 1–2 см, смешайте ингредиенты с оливковым маслом, приправами и разрезанными на половинки маслинами. Готовое блюдо можно украсить листьями салата.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 500 г сахара;
  • ½ лимона.

Приготовление

Выберите кастрюлю с широким и толстым дном. Нарежьте тыкву кубиками, отварите в небольшом количестве воды в течение 10 минут и превратите в пюре блендером. К готовой смеси добавьте сахар и полчаса варите на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавьте ½ лимона и продолжайте уваривать смесь в течение часа. Готовый мармелад будет легко отставать от стенок и дна кастрюли.

Выложите тыквенный мармелад на пергамент (толщина пласта не должна превышать 2 см) и оставьте для просушки на 3–5 дней. После разрежьте его на дольки, подсушите с обеих сторон в слабо нагретой духовке и посыпьте сахарной пудрой.

Домашний тыквенный мармелад нужно хранить в сухом прохладном месте.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г тыквенного пюре;
  • 70 г сливочного масла;
  • 110 г тростникового сахара;
  • 180 г пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 г ванилина;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовление

Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром и ванилином. Затем добавьте яйцо, тыквенное пюре (отварите до готовности очищенные кусочки и измельчите в блендере) и тщательно перемешайте все ингредиенты.

В первую часть полученного продукта всыпьте просеянную с разрыхлителем и содой муку, корицу, молотую гвоздику и ещё раз всё хорошо перемешайте. На противень, покрытый пекарской бумагой, выложите столовой ложкой готовое тесто так, чтобы будущие печеньки находились на среднем расстоянии друг от друга. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Приятного аппетита!

Источник: https://lifehacker.ru/7-blyud-iz-tykvy/

Рецепты из тыквы для приготовления вкусных тыквенных блюд

Как известно, тыква – очень полезный овощ, блюда из которого готовятся на протяжении уже многих веков. Возможно, изначально, тыква использовалась в качестве посуды для приготовления различных каш в печи, при этом, довольно вкусной.

В наше время лучшие качества этого овоща незаслуженно забыты многими хозяйками – и очень зря.

Помимо того, что в тыкве содержится очень много витаминов, минералов и других веществ, полезных для организма человека, она также используется в лечебных целях при заболеваниях почек, гипертонии, катаракте и прочих.

Однако, нельзя говорить о превосходстве тыквы только со стороны пользы для здоровья – она является еще и очень вкусным и питательным продуктом, который можно готовить как целиком, так и в измельченном виде.

Приготовить из нее можно самые разнообразные блюда, начиная с армянского плова и заканчивая ароматными дольками с медом.

О том, какая вкуснятина из тыквы в домашних условиях может получиться, мы поговорим в этой статье.

Рецепты готовки из тыквы: подготовительный процесс и его тонкости

Перед тем, как приготовить лучшие кулинарные вкусняшки из тыквы, необходимо ее предварительно обработать. Независимо от того, предусматривает блюдо готовку целого овоща или его порезку, его необходимо помыть, разрезать и удалить сердцевину с семенами. Тыква отличается своими довольно большими размерами, и, зачастую, используется не вся.

Неиспользованная часть разрезанной тыквы может надолго сохраниться, если ее положить в морозильную камеру, упаковав предварительно в пакет для заморозки

Готовить тыкву можно разными способами, получая при этом полезные и вкусные блюда, а именно:

  • Варка, предусматривающая приготовление каш с добавлением круп и супов-пюре. При этом, если рецепт предусматривает целостность отваренных кусочков тыквы, их необходимо погружать в кипящую воду;
  • Запекание дает возможность готовить тыкву как самостоятельное блюдо целиком либо использовать ее как емкость для начинки. Запеченную тыкву не стоит сразу доставать их духовки, так как она может потерять вкус и рассыпаться;
  • Тушка на небольшом огне. Сначала кусочки тыквы обжариваются, а затем тушатся в воде с добавлением специй.
  • Жарка. Перед тем, как приготовить тыквенное блюдо, кусочки или ломтики тыквы изначально обжаривают на большом огне, а затем доводят до готовности на малом.

Следует отметить, что сырую тыкву также можно употребляют в пищу. В этом случае лучше всего сохраняются полезные ее компоненты.

Что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно?

Зачастую, времени на приготовление вкусных, но сложных блюд катастрофически не хватает, а семью нужно накормить. С этой проблемой сталкивается работающая часть населения.

Ранним утром – детям в школу, взрослым на работу и выделить часик для приготовления вкусного и сытного завтрака не представляется возможным.

В таких ситуациях станут хорошими помощниками рецепты готовки из тыквы быстрых блюд.

Рассмотрим пошаговое приготовление простых блюд из тыквы.

Тыквенники

Это блюдо во многом схоже, с известными всем, картофельными драниками, но намного полезней, время приготовления его займет 20 – 25 минут.

  1. Натираем подготовленную (помытую и предварительно почищенную) тыкву на терке, чтобы в общей сложности получился 1 стакан.
  2. Высыпаем тыкву в емкость с высокими краями и туда же добавляем 2 яйца и соль со специями — перемешиваем.
  3. Не переставая перемешивать, постепенно добавляем муку, пока тесто не станет густым.
  4. Застилаем пекарской бумагой противень и промазываем его маслом (лучше использовать оливковое).
  5. Столовой ложкой выкладываем тыквенники на противень и погружаем в разогретый духовой шкаф на 10 – 15 минут. Выпекать при температуре 200 градусов.

Публикация от @ 24 Сен 2017 в 2:53 PDT

Тыквенные палочки в сырной панировке

Это блюдо готовится очень быстро и просто, не требует большого количества ингредиентов, и, в итоге, получается бесподобно вкусным. Время приготовления – 30 минут.

  1. Сырую и очищенную тыкву, нарезаем в виде небольших палочек.
  2. Натираем твердый сыр (200 г).
  3. Берем 2 яйца и готовим кляр, добавляя соль и перец.
  4. Каждую тыквинку обваливаем в муке, окунаем в кляр и панируем в тертом сыре.
  5. Выкладываем на подготовленный противень и ставим все это в духовой шкаф, разогрев его перед этим до температуры 200 градусов.
  6. Определяем готовность по цвету блюда, т.е. приобретению палочками золотистого оттенка.

Такие тыквенные палочки можно пожарить на сковороде, но тогда это блюдо не будет уже таким полезным.

Готовим из тыквы оладьи

Оладушки – это блюдо, знакомое всем нам с детства, когда за чашкой горячего чая собиралась вся семья. Ароматные оладьи хорошо утоляют голод и могут быть прекрасным завтраком. Но, приготовив это блюдо из теста на основе тыквы, можно сделать его не только вкусным, но и довольно полезным, к тому же, потребуется минимальное время приготовления.

  1. Очищаем тыкву от кожуры и семян и трем на мелкой терке.
  2. Добавляем сахар по вкусу. Можно также использовать любимые специи, например, корицу.
  3. Перемешивая, всыпаем муку, пока тесто не приобретет густую консистенцию.
  4. Формируем столовой ложкой оладьи и выкладываем их на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  5. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем с медом или вареньем.

Для лучшего визуально восприятия, советуем просмотреть видео пошагового приготовления простых блюд из тыквы, что поможет подробней ознакомиться с процессом подготовки овоща, основными этапами и некоторыми тонкостями.

Что можно сделать из тыквы: блюдо для праздничного стола

Тыква – это овощ, который сам по себе может стать настоящим украшением любого застолья, благодаря своей структуре и яркому цвету. Наилучшим вариантом приготовления праздничного блюда, станет использование ее в цельном виде с фаршировкой мясом и овощами.

Рассмотрим, как приготовить тыквенное блюдо, которое, несомненно, вызовет восторг и восхищение гостей – молодая свинина в тыкве.

Этот рецепт удобен тем, что включает в свой состав немного ингредиентов, к тому же вполне доступных, а их вкусовое сочетание в приготовленном виде окажется ошеломительным.

Итак, для блюда понадобится:

  • одна небольшая тыква,
  • 400 г свинины,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 помидора,
  • зелень петрушки и кинзы,
  • растительное масло (лучше оливковое),
  • соль и специи по вкусу.
  1. На первом этапе необходимо подготовить тыкву. Для этого ее моют, срезают верхушку с хвостиком (она в дальнейшем будет исполнять роль крышечки) и удаляют серединку с семечками.
  2. Овощи необходимо почистить, помыть и, вместе с мясом, нарезать небольшими кубиками.
  3. Все ингредиенты смешиваются и слегка поджариваются на сковороде с добавлением соли и специй.
  4. Затем полученной массой необходимо нафаршировать головку тыквы, накрыть крышечкой и поставить на противень в разогретый духовой шкаф.

Если в процессе запекания, крышечка тыквы будет подгорать, ее можно на время заменить фольгой и уже под конец вернуть на место

  1. Выпекается фаршированный овощ 1 час. На протяжении этого времени необходимо периодически поливать тыкву соком со дна противня.
  2. Когда блюдо готово, его выкладывают на тарелку, снимают крышечку, посыпают нарубленной зеленью и закрывают. Получается невероятно вкусное блюдо.

Лучшие кулинарные вкусняшки из тыквы для сладкоежек

Конечно, главные любители сладенького в семье – это дети. Различная вкуснятина из тыквы, приготовленная в домашних условиях, не только может вызвать большой аппетит у малыша, но и укрепить его организм, наполняя витаминами и полезными веществами.

Печенье из тыквы

Тыквенное печенье

Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получится очень мягкая, нежная и ароматная. Из продуктов понадобятся:

  • Мякоть тыквы (250 г);
  • Сахар-песок 200 г;
  • сливочное масло 200 г;
  • яйцо 1 шт;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мука – от 300 г и больше (как возьмет тесто).

Как видим, продукты все довольно доступны. Можно добавить в тесто 0,5 ч.л. мускатного ореха или ванили (в зависимости от личных предпочтений).

  1. Нарезанные кусочки тыквы необходимо проварить в подсоленной воде 20 минут, затем слить воду и размять.
  2. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, пряности и сюда же добавить тыкву. Все хорошо перемешивается.
  3. Добавляется сода, которую можно погасить уксусом или лимонным соком.
  4. Перемешивая всю эту массу, постепенно вводим муку. Тесто должно приобрести такую консистенцию, чтобы его можно было раскатать и вырезать формочки. Формочки могут быть любые.
  5. Противень застилается промасленным пергаментом, затем на него выкладывается печенье. Все это отправляется в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекается 20 – 25 минут.

Готовую выпечку, при желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Еще один рецепт готовки из тыквы вкусного десерта, также придется по вкусу привередливому чаду, к тому же готовить его довольно просто – это тыквенно-творожная запеканка. Для нее необходимы следующие составляющие:

  • 500 г мякоти тыквы,
  • 150 г творога,
  • 2 яйца,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. манной крупы,
  • 50 г изюма,
  • 20 г сливочного масла для смазки формы.

Процесс приготовления:

  1. Очищенная тыква режется кубиками, которые выкладываются на противень и отправляются для запекания в духовой шкаф. Температура разогретой духовки не должна превышать 180 градусов, при этом процесс запекания длится 40 минут.
  2. Готовая тыква должна остыть, после чего измельчаем ее в пюре.
  3. Добавляем в полученную массу половину сахара, одно яйцо, половину манной крупы и перемешиваем.
  4. В отдельной емкости смешиваем творог с яйцом, оставшейся манной крупой и сахаром. Сюда же кладем изюм и все тщательно перемешиваем. Получилось два вида теста для слоев запеканки.
  5. Формочка для запекания смазывается сливочным маслом, и в нее поочередно, слоями выкладывается тыквенная масса, а затем творожная. Слоев будет столько, насколько хватит теста.
  6. Заготовка отправляется в духовку, где пребывает в течение 50 минут при температуре 180 градусов. В итоге, получится симпатичная слоеная запеканка, напоминающая тортик и при этом не менее вкусная.

Заключение

В заключение хотелось бы отметить, что трудно найти овощ, более универсальный, чем тыква: из нее можно готовить и супы, и каши, и закуски, вторые блюда и сладкие десерты. Она используется в домашних заготовках на зиму, в маринованном виде и в виде цукатов. При этом, любая оригинальная еда из тыквы – это кладезь полезных веществ и особенная красота оранжевых оттенков.

Источник: https://sunmag.me/sovety/27-09-2017-vkusnye-i-prostye-blyuda-iz-tykvy.html

Народный целитель
Добавить комментарий