Рецепт пасты с курицей, ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

Содержание
  1. Паста с грибами в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления
  2. Классическая паста с грибами в сливочном соусе
  3. Продукты:
  4. Готовим:
  5. Готовим с добавлением креветок
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Итальянская паста с шампиньонами в сливочном соусе
  9. Список продуктов:
  10. Готовим:
  11. С куриным филе
  12. Продукты:
  13. Приготовление:
  14. Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе
  15. Список ингредиентов:
  16. Готовим:
  17. Паста с белыми грибами
  18. Спагетти с грибами в сметанном соусе
  19. Продукты:
  20. Готовим:
  21. Готовим из сушенных грибов
  22. Шаги приготовления:
  23. Феттучини с грибами в сливочном соусе
  24. Продукты:
  25. Готовим:
  26. Паста с грибами – самые оригинальные рецепты блюда на любой вкус!
  27. Как приготовить пасту с грибами?
  28. Паста с белыми грибами в сливочном соусе
  29. Паста Альфредо с курицей и грибами
  30. Паста с ветчиной и грибами
  31. Паста с грибами и сыром
  32. Паста карбонара с грибами
  33. Рецепт пасты с фаршем и грибами
  34. Паста с помидорами и грибами
  35. Паста с креветками и грибами
  36. Паста с грибами и соусом песто
  37. Паста с грибами и баклажанами
  38. Паста с грибами в мультиварке
  39. Фетучини с грибами из солнечной Италии. Рецепты пасты фетучини с грибами в сливочном соусе, с курицей, брокколи, ветчиной и овощами
  40. Фетучини с грибами – общие принципы приготовления
  41. Фетучини с грибами в сливочном соусе с чесноком
  42. Фетучини с грибами и курицей
  43. Фетучини с грибами в сливочном соусе (с ветчиной)
  44. Фетучини с грибами в томатном соусе
  45. Фетучини с грибами и брокколи в сливочном соусе
  46. Фетучини с грибами и беконом
  47. Фетучини с сухими грибами в сливочном соусе
  48. Фетучини с грибами – полезные советы и хитрости
  49. Паста с грибами в сливочном соусе: рецепты приготовления со свининой, креветками, фаршем и ветчиной, видео
  50. Рецепты пасты с грибами в сливочном соусе и пошаговых фото
  51. Паста фетучини с курицей в сливочном соусе
  52. Со свининой и шампиньонами
  53. Рецепт пасты с креветками в мультиварке
  54. Итальянская паста с фаршем
  55. Карбонара с ветчиной и беконом
  56. Рецепт с сушеными грибами и сыром
  57. Калорийность итальянской пасты в сливочном соусе
  58. : как сделать пасту с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления

Рецепт пасты с курицей, ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе – это шедевр итальянской кухни. Однако он давно вошел в список любимых блюд у хозяек разных стран мира.

У нас же макароны с подливкой (ведь это и есть, по сути, паста) не назовешь чем-то диковинным, но приготовить их можно так, что сложится ощущение приема пищи в каком-то ресторанчике Италии.

Итак, разберем несколько самых удачных рецептов приготовления настоящей итальянской пасты.

Классическая паста с грибами в сливочном соусе

Да, в итальянских ресторанах саму пасту готовят повара. Мы же не будем так изощряться и используем качественные покупные макароны.

Продукты:

  • 200 г спагетти или другой, приглянувшейся вам, пасты;
  • 200 г грибов шампиньонов;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр, желательно, Пармезан — 60 г;
  • сливки — грамм 150;
  • оливковое или другое постное масло;
  • травы.

Готовим:

  1. Начнем с приготовления пасты. Отвариваем ее, согласно инструкции на упаковке. Ее не нужно доводить до полной готовности — она «дойдет» уже на сковороде с соусом.
  2. Тем временем чистим лук, чеснок и моем грибы. Все режем мелко, грибы — пластинками.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем туда оливковое масло и начинаем обжаривать чеснок. Далее прибавляем к нему лук и ждем, пока он не станет полупрозрачным.
  4. На сковороду с луком отправляем грибы и жарим до полного выпаривания воды, выделившейся из грибов.
  5. Тем временем трем на мелкой терке сыр, а вернее, его половину, и добавляем стружку в грибы.
  6. Теперь вливаем 20% сливки и ждем, пока грибной соус закипит. Всыпаем оставшуюся половину натертого сыра и соус готов.

Всыпаем в сковороду с соусом уже готовые макароны и протушиваем их еще 2 минуты. Готово!

Готовим с добавлением креветок

Какой итальянский рецепт обходится без морепродуктов? Креветки – страсть итальянцев. Неудивительно, что в пасте с грибами они тоже присутствуют.

Ингредиенты:

  • лук — 1 головка;
  • грибы — 200 г;
  • паста феттучини или другие макароны — полкило;
  • креветки — 200 г;
  • сливок — 100 мл;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим сами макароны.
  2. Теперь чистим и нарезаем лук, отправляем его после этого на сковороду с нагретым маслом. Обжариваем до румяности.
  3. К луку высыпаем нарезанные небольшими кусочками грибы и тушим, чтобы выкипела вся вода.
  4. Самое время влить сливки и готовить еще около 7 минут.
  5. Предварительно отваренные и почищенные креветки добавляем в сковороду с готовящимся соусом и обжариваем их в нем еще 2 минуты.

На тарелку выкладываем макароны, а сверху поливаем их свежеприготовленным сливочным соусом с морепродуктами и грибами.

Итальянская паста с шампиньонами в сливочном соусе

Конечно, для пасты можно брать всякие грибы. Однако шампиньон является «классикой жанра». В этом рецепте побалуем себя и будем использовать настоящую итальянскую пасту.

Список продуктов:

  • 300 г итальянской пасты;
  • шампиньоны — 400 г (либо свежие, либо замороженные);
  • пол-литра сливок 10%;
  • Пармезан — брусочек до 100 г;
  • лук — 1-2 головки;
  • масла до 30 г;
  • травы любимые и соль.

Готовим:

  1. Конечно же, сначала мы приготовим пасту, следуя той инструкции, что дана на упаковке.
  2. Теперь соус. Лук, грибы очищаем и тонко режем.
  3. На сковороду кладем кусок сливочного масла и ждем, пока оно растопится. Следом отправляем лук и готовим его до полуготовности. Теперь можно присоединить шампиньоны и протушить все вместе еще около 20 минут.
  4. Вливаем сливки и томим еще немножко. Если сливок под рукой не нашлось, используйте базарную жирную сметану — вкус блюда нисколько не проиграет.
  5. Добавляем в кипящий соус половину натертого сыра и травы с солью.

    Закипело? Выключайте!

В готовый соус добавьте заранее приготовленную пасту, помешайте и посыпьте оставшейся половиной сыра.

С куриным филе

Еще одним классическим вариантом приготовления обсуждаемого блюда является паста с курицей и грибами. В представленном ниже рецепте будет использоваться куриное филе. Другие части тушки для пасты не подходят.

Продукты:

  • 100 г пасты;
  • филе — 300 г;
  • грибы — 150 г;
  • сливки пожирнее — около 50 мл;
  • травы и мелкая соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем макаронные изделия согласно рецепту на упаковке.
  2. Грибы и мясо промываем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками «на зубок».
  3. В разогретую сковороду вливаем масло и добавляем куриное филе. Обжариваем 1—2 минуты и пока выкладываем на тарелку.
  4. В этом же масле жарим нарезанные лук и грибы. По готовности грибов вливаем теплые сливки.
  5. Тушим, регулярно помешивая, 10 минут. Выкладываем мясо и доводим соус до готовности ещё минут 5.

Тут же в сковороде смешиваем приготовленные макароны с грибами, курицей и порционно подаем к столу.

Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе

Ветчина в данном рецепте заменяет классический ингредиент пасты – курицу. Вкус соуса станет не таким нежным, зато более пикантным.

Список ингредиентов:

  • паста — полкило;
  • лесные грибы (или другие) — грамм 150;
  • сливки — 350 мл жирные;
  • ветчина — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — по желанию;
  • соль с травами.

Готовим:

  1. Поставить воду для пасты и готовить макароны параллельно с процессом приготовления соуса. К моменту, когда соус будет готов, паста только-только должна «подойти».
  2. Грибы перебрать, хорошо помыть и проварить около 40 минут. Если у вас шампиньоны, то их следует просто помыть и порезать.
  3. Лук очистить и мелко порубить.
  4. На сковороде с горячим маслом обжарить лук и чеснок. Добавить грибы и тушить 3 минуты.
  5. Тем временем нарезать ветчину и тоже отправить ее в соус.
  6. Ввести все специи, залить сливками и проварить немного на сильном огне.

Осталось соусом полить приготовленную пасту и подавать блюдо хоть на обед, хоть на ужин.

Паста с белыми грибами

  • белый гриб — 200 г;
  • лапша — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливок до 150 мл;
  • масло для обжарки;
  • зелень свежая или сушеная;
  • соль без добавок.
  1. Лук измельчить и обжарить на масле до полуготовности.
  2. Добавить к нему слайсы белых грибов.
  3. Готовить около 5 минут, пока не выпарится «грибная» жидкость.
  4. Закинуть лапшу в кипяток и готовить согласно инструкции.
  5. Вливаем сливки к грибам и тушим до загустения массы.

После, вводим в соус все специи и всыпаем готовую лапшу. Перемешиваем и подаем к столу.

Спагетти с грибами в сметанном соусе

Еще одним вариантом белого соуса является заправка на сметане. Сметанный соус похож на сливочный, но его вкус не такой «молочный», а чуть кисловатый.

Продукты:

  • упаковка спагетти;
  • грибов полкило;
  • лука — 2 шт.
  • сметаны —200 г;
  • выбранные специи или готовый состав прованских трав.

Готовим:

  1. Сначала следует нарезать лук и грибы.
  2. На горячую сковороду с малом отправляем луковые полукольца, затем грибные слайсы и ждем, пока все протушится.

    Можно, чтобы в сковороде осталось немного «грибной» жидкости, если вы используете очень жирную сметану.

  3. После добавляем всю сметану и набор специй. Тушим минут 10.
  4. Тем временем отвариваем спагетти.

После того, как они будут готовы, смешиваем их с нашим соусом и посыпаем зеленью.

Готовим из сушенных грибов

  • 250 г пасты;
  • сливки — 200 мл;
  • мука — 1 большая ложка;
  • 2 ложки масла для жарки;
  • измельченные сухие грибы — около 4 столовых ложек.

Шаги приготовления:

  1. Готовим пасту почти до готовности. Состояние аль-денте — идеальное, по мнению итальянцев, хоть и не очень привычное нам.
  2. Предварительно замоченные на ночь грибы следует порезать и проварить около 10 минут.
  3. На сковороде с горячим маслом обжариваем нарезанный лук.
  4. К нему пора добавить муку, соль, сливки, специи, грибы и грибной бульон. Протушить до 10 минут.

Теперь на тарелки разложите готовую пасту и просто залейте полученным ароматным соусом.

Феттучини с грибами в сливочном соусе

Паста Феттучине по виду напоминает широкую лапшу. Естественно мы купим ее в магазине, а не будем готовить сами. Впрочем, если вы очень хотите, можете сделать домашнюю лапшу — блюдо выйдет восхитительным! Куда там итальянцам…

Продукты:

  • паста — 400 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сливки — 300 мл (желательно, пожирнее);
  • лук — 1 шт.;
  • пара чесночных зубков;
  • микс трав и соль.

Готовим:

  1. Сварить пасту и отставить в сторону.
  2. Теперь «наколдуем» соус. На сковороду с горячим маслом кладем раздавленный чеснок. Затем всыпаем нарезанный мелко лук и обжариваем до золотистости.
  3. Отправляем к луку с чесноком нарезанные пластинками грибы и жарим до испарения воды. Приправляем специями.
  4. Вливаем сливки и тушим до 10 минут.
  5. На тарелку выкладываем феттучине и сверху поливаем их соусом.

Приятного аппетита!

Источник: http://attuale.ru/pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse-9-retseptov-prigotovleniya/

Паста с грибами – самые оригинальные рецепты блюда на любой вкус!

Паста с грибами – великолепное блюдо, заслуживающее самой высокой похвалы. Его внушительные питательные характеристики позволяют качественно утолить голод, наполнив организм нужными элементами, а умеренная калорийность сбережет стройность фигуры.

Как приготовить пасту с грибами?

Макароны с грибами можно приготовить лаконично без кулинарных изысков или же сделать оригинальное по всем параметрам яство, которое станет достойным вариантом для праздничного застолья.

  1. Пасту отваривают в кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente, после чего откидывают на дуршлаг и дают стечь.
  2. Отдельно готовят грибы, отварив их или пожарив с добавлением других составляющих, овощей, пряных добавок.
  3. Зачастую грибную массу дополняют жидкой томатной или сливочной составляющей, получая аппетитный соус, который сделает пасту самой вкусной и аппетитной.
  4. Если блюдо сопровождает жидкий соус, то макароны предпочтительно выбирать фигурные с рифленой поверхностью, которая будет лучше его удерживать.

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Самой вкусной получается паста с лесными грибами, особенно если дополнить блюдо сливочным соусом. Идеальный выбор – ароматные боровики, которые можно взять как свежие, так и замороженные. Их не следует мыть, а только протереть салфеткой от загрязнений и пыли или, если потребуется, счистить верхний слой ножом.

Ингредиенты:

  • белые грибы и паста – по 250 г;
  • лук – 120 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 60 г;
  • сливки – 350 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, растительное масло, петрушка.

Приготовление

  1. Отваривают макароны с добавлением масла и соли, сливают отвар, оставив половину стакана, дают стечь
  2. Обжаривают лук с чесноком на масле сливочном, добавляют нарезанные грибы, жарят 5 минут.
  3. Вливают сливки, лимонный сок, приправляют по вкусу, томят 4 минуты.
  4. Вливают отвар, закладывают в соус макароны.
  5. Подается паста с белыми грибами незамедлительно с петрушкой.

Паста Альфредо с курицей и грибами

Предложенная далее версия блюда является визитной карточкой итальянской кухни. Соус с грибами для пасты готовится с добавлением обжаренной отдельно куриной грудкой, что позволяет получить сытное и сбалансированное яство, придуманное в свое время итальянским ресторатором Феттучини Альфредо.

Ингредиенты:

  • грибы и паста – по 250 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • лук – 120 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • масло сливочное и растительное – по 60 г;
  • сливки – 400 мл;
  • орегано и черный молотый перец – по 1,5-2 ч. ложки;
  • соль, тертый пармезан.

Приготовление

  1. Отваривают макароны.
  2. Обжаривают на растительном масле нарезанную куриную грудку, а затем и грибы.
  3. Отдельно пассеруют нарезанный лук и чеснок на сливочном масле.
  4. Вливают к пассеровке сливки, закладывают курятину и грибы, приправляют по вкусу, вмешивают макароны.
  5. Подается горячая паста с курицей и грибами с тертым пармезаном.

Паста с ветчиной и грибами

Невероятно вкусна и питательна паста с грибами и сливками, если приготовить ее с ветчиной. Составляющие можно просто нарезать и добавить в соус с макаронами, отварив перед этим шампиньоны до готовности. Дополнительный вкус яству придаст предварительное обжаривание грибов и ломтиков ветчины до румянца.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • ветчина и грибы – по 150 г;
  • лук – 80 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 70 г;
  • сливки – 350 мл;
  • мука – 40 г;
  • соль, мускатный орех, зелень, пармезан.

Приготовление

  1. Отваривают макароны.
  2. По отдельности обжаривают грибы с луком и чесноком и ветчину.
  3. Соединяют составляющие в общей сковороде, в которой предварительно пассеруют муку.
  4. Вливают сливки, приправляют соус солью, перцем, мускатным орехом, прогревают 3 минуты, закладывают макароны.
  5. Подается паста с ветчиной и грибами горячей, дополняется при этом зеленью и пармезаном.

Паста с грибами и сыром

Приготовленные макароны с грибами и сыром по следующему рецепту порадуют насыщенным сливочным вкусом, достигаемым за счет добавления сыра. Пикантность соуса можно усилить, добавив другие пряности и специи. Густота соуса легко регулируется добавлением макаронного отвара или горячего бульона.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • грибы – 450 г;
  • лук – 120 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 70 мл;
  • сливочный сыр – 220 г;
  • бульон, отвар или вода – 0,5 стакана;
  • соль, специи, зелень, пармезан.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, сливают, дают стечь.
  2. Подрумянивают грибы на масле, добавляют лук, жарят 5 минут.
  3. Добавляют сыр, бульон, приправы, зелень, прогревают до кипения.
  4. Перед подачей смешивается паста с соусом и грибами, посыпается сыром.

Паста карбонара с грибами

Особенный вкус приобретает паста с грибами, если приготовить ее в сливочном соусе с добавлением обжаренного копченого бекона. Лаконичный набор специй в виде молотого черного перца можно расширить, добавив в соус щепотку итальянских или прованских трав, сушеный чеснок или другие приправы на выбор.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • бекон копченый – 100 г;
  • лук – 70 г;
  • масло – 50 мл;
  • сливки – 300 мл;
  • бульон, отвар или вода – 0,5 стакана;
  • соль, специи, зелень, пармезан.

Приготовление

  1. Варят макароны.
  2. Обжаривают по отдельности на сковороде грибы с луком и бекон.
  3. В грибную поджарку вливают сливки, приправляют, томят 2 минуты.
  4. Горячие макароны выкладывают на блюдо, посыпают беконом и поливают соусом.
  5. Паста с беконом и грибами станет еще вкуснее, если приправить ее пармезаном и зеленью.

Рецепт пасты с фаршем и грибами

Быстро и не затейливо готовится паста с фаршем и грибами, а получается очень аппетитной, сытной и питательной. Прекрасный вариант для того, чтобы качественно и вкусно накормить мужскую аудиторию. Сметану можно заменить порцией жидких сливок средней жирности, исключив при этом из состава ингредиентов воду.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • фарш и грибы – по 250 г;
  • бекон копченый – 100 г;
  • лук – 90 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • вода – 70 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на сковороде по отдельности лук с грибами и фарш, приправив поджарку и добавив в процессе зелень.
  2. Соединяют грибную смесь и мясо, добавляют сметану, воду, соль, перец.
  3. Томят соус 5 минут, после чего смешивают с сваренной пастой и подают.

Паста с помидорами и грибами

Паста с грибами, приготовленная по следующему рецепту, является универсальным блюдом, которое может быть подано к постному столу или включено в меню вегетарианцев. Соус в данном случае готовится с помидорами, которые можно взять как свежие очищенные от кожуры, так и консервированные в собственном соку.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • помидоры и грибы – по 300 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с грибами до испарения влаги и легкого румянца.
  2. Добавляют нарезанные помидоры, чеснок, жарят массу еще 7 минут.
  3. Закладывают в сковороду отваренные спагетти, прогревают пару минут.
  4. При подаче паста с грибами в томатном соусе приправляется зеленью.

Паста с креветками и грибами

Следующий рецепт для поклонников морепродуктов. Креветки по желанию можно дополнить мидиями или вовсе взять замороженный морской коктейль, что сделает блюдо еще более оригинальным и изысканным. Подчеркнет вкус составляющих базилик, добавленный в соус при приготовлении и поверх пасты при подаче.

Ингредиенты:

  • паста и креветки – по 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • мука – 20 г;
  • соль, специи, прованские травы, пармезан, сушенный и свежий базилик.

Приготовление

  1. Обжаривают чеснок на масле, закладывают грибы, жарят до легкого румянца.
  2. Добавляют креветки, обжаривают пару минут, вливают сливки.
  3. Приправляют соус сушеным базиликом, травами, солью, перцем и горчицей, добавляют муку, размешивают, прогревают немного, добавляют отваренные макароны.
  4. При подаче паста с морепродуктами и грибами дополняется листиками базилика.

Паста с грибами и соусом песто

Паста с грибами, рецепт которой будет изложен следующим, подается с соусом песто из базилика, чеснока, оливкового масла, пармезана и кедровых орехов. Его можно приготовить с запасом, после чего переложить в банку и отправить на хранение в холодильник до следующей трапезы или же использовать для других блюд.

Ингредиенты:

  • паста и грибы – по 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик свежий – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • орехи кедровые – 1 горсть;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают с луком нарезанные грибы, приправив в процессе по вкусу, добавляют макароны, прогревают, добавив немного отвара.
  2. Подсушивают на сковороде орехи, соединяют в блендере с базиликом, пармезаном и маслом, взбивают до максимальной однородности.
  3. Добавляют к пасте с грибами 3 ст. ложки соуса, перемешивают и тут же подают.

Паста с грибами и баклажанами

Еще одна легкая версия любимого блюда, которая удовлетворит запросы здорового меню или подойдет для питания в пост – паста с жареными грибами и баклажанами. В качестве томатной основы используют помидоры в собственном соку или свежие томаты, предварительно очистив их от кожуры, нарезав ломтиками или измельчив в блендере.

Ингредиенты:

  • паста и грибы – по 250 г;
  • баклажаны – 350 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры в своем соку – 450 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают баклажаны некрупно, подсаливают, а через 20 минут обсушивают и подрумянивают в масле, добавив в конце чеснок.
  2. Отдельно жарят грибы, перекладывают к синеньким.
  3. Добавляют перетертые томаты с соком, приправляют соус по вкусу, протушивают 2 минуты.
  4. Отваривают пасту и подают ее с приготовленным соусом.

Паста с грибами в мультиварке

Быстро и легко в один прием готовится паста с грибами в сметанном соусе в мультиварке. Вкус блюда можно разнообразить, добавив к грибам при жарке овощи, мясо или другие компоненты на выбор. Воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от качества макарон. Лишнюю выпаривают на «Выпечке», недостающую доливают в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • грибы – 450 г;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 450 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, приправы, зелень, сыр.

Приготовление

  1. Грибы обжаривают на «Выпечке» с маслом и луком.
  2. Доливают воду, приправляют по вкусу, закладывают сухую пасту.
  3. Готовят блюдо на программе «Суп» 15-25 минут, добавляют сметану.
  4. При подаче сдабривают пасту зеленью и сыром.
Паста с курицей и грибами – блюдо, которое уместно подать и к обеду, и на ужин. В любом исполнении угощение придется по вкусу всем едоками, а разнообразие рецептов позволит готовить необычные макароны каждый раз по-новому.Приготовив соус для пасты, останется только отварить макаронные изделия и подать их к столу с вкусным и питательным сопровождением. Для каждого найдется вариант, максимально соответствующий индивидуальным предпочтениям.
Паста с креветками в сливочном соусе – элементарное в приготовлении и потрясающе вкусное блюдо, которым можно качественно разнообразить обыденный семейный рацион или с достоинством подать яство гостям. Результат превзойдет все ожидания.Паста с фаршем – это не только привычные макароны по-флотски. Добавляя пикантные ингредиенты, меняя соусы от томатного до сливочного, можно творить необыкновенные угощения для семейного обеда, удивляя домашних гурманов новыми интересными рецептами.

Источник: https://womanadvice.ru/pasta-s-gribami-samye-originalnye-recepty-blyuda-na-lyuboy-vkus

Фетучини с грибами из солнечной Италии. Рецепты пасты фетучини с грибами в сливочном соусе, с курицей, брокколи, ветчиной и овощами

Фетучини – блюдо не для диеты, как и большинство других вариантов итальянской пасты. Оно сытное, калорийное, но очень вкусное и ароматное.

Готовить пасту фетучини можно с самыми разными продуктами. Беспроигрышный вариант – грибы. Попробуем?

Фетучини с грибами – общие принципы приготовления

Настоящая паста фетучини производится из твердых сортов пшеницы. Качественные изделия даже после варки прекрасно держат форму, упругие, немного жестковаты. Хорошая паста не требует смазывания маслом, так как не слипается. Поле приготовления ее раскладывают на тарелки, заправляют грибами.

Обычно для блюд используют шампиньоны, так как они доступные, безопасные, недорогие. Грибы можно сразу обжаривать без предварительной варки. Часто их готовят с разными соусами.

Один из популярных вариантов – сливочный соус. В него добавляют овощи, чеснок, зелень, иногда немного муки. Завершающий штрих – тертый пармезан. Им посыпают готовое блюдо.

Также для украшения используют зелень, маслины, помидоры черри.

Фетучини с грибами в сливочном соусе с чесноком

Классический рецепт пасты фетучине с грибами и ароматным сливочным соусом. Для него берем самые простые шампиньоны.

Ингредиенты

•    200 г пасты фетучини;

•    200 г шампиньонов;

•    2 ложки оливкового масла;

•    0,5 ложки муки;

•    200 мл сливок любой жирности;

•    соль, перец;

•    пара зубчиков чеснока;

•    немного свежего укропа;

•    3 ложки натертого пармезана.

Приготовление

1.    В подсоленной воде приготовить пасту, время варки указано на упаковке сухих макаронных изделий.

2.    Вылить в сковороду две ложки оливкового масла, поставить на плиту.

3.    Нарезать тонкими пластинками шампиньоны, выложить в сковородку, обжарить на масле до готовности.

4.    Смешать муку, рубленый чеснок и сливки, посолить и добавить перец, вылить в сковородку к грибам.

5.    Прогреть все вместе три минутки, затем выключить, посыпать рубленым свежим укропом или сушеной зеленью.

6.    Разложить фетучини по порциям, сверху выложить грибы со сливочным соусом.

7.    Посыпать блюдо тертым пармезаном, подать к столу.

Фетучини с грибами и курицей

Для этого блюда из пасты фетучини с грибами используется куриное филе, достаточно одной грудки. Но можно взять индейку, обрезки с бедра.

Ингредиенты

•    1 куриная грудка;

•    200 г шампиньонов;

•    160 г сметаны;

•    40 мл соевого соуса;

•    1 луковица;

•    40 г масла;

•    зелень, соль;

•    300 г фетучине.

Приготовление

1.    Разогреть масло в сковородке, добавить порезанную луковицу, обжарить минутку.

2.    Теперь порезать кусочками грибы, выложить в сковородку. Готовим на сильном огне, пока из шампиньонов не выпарится вся влага.

3.    Промывам куриную грудку, нарезаем небольшими кубиками или брусочками, выкладываем к грибам, жарим около пяти минут с грибами и луком на среднем огне.

4.    Соединяем сметану с соевым соусом, добавляем к нему 100 мл воды, тщательно перемешиваем. Если соус недостаточно соленый, можно добавить соль.

5.    Заливаем грибы сметаной, размешиваем и на маленьком огне тушим до готовности курицы.

6.    Готовим фетучине или другие похожие изделия. К этому блюду отлично подходят гнезда.

7.    Выкладываем пасту, на нее курицу с грибами, поливаем сметанным соусом. По вкусу добавляем в блюдо зелень, посыпаем тертым пармезаном или любым другим сыром.

Фетучини с грибами в сливочном соусе (с ветчиной)

Для этого итальянского блюда из пасты фетучини с грибами и сливочным соусом. Ветчину для него можно использовать любую жирных или диетических сортов.

Ингредиенты

•    150 г грибов (сырые шампиньоны);

•    150 г ветчины;

•    200 г пасты фетучине;

•    150 мл сливок;

•    1 ч. л. муки;

•    2 зубчика чеснока;

•    специи, зелень;

•    30 г пармезана.

Приготовление

1.    Приготовить пасту.

2.    Промыть шампиньоны, убрать все лишнее, порезать кусочками или пластиками, как больше нравится.

3.    На оливковом либо на любом другом масле обжариваем грибочки до румяного цвета.

4.    Порезать ветчину брусочками, добавить к обжаренным грибам, готовить вместе минутку.

5.    Добавить рубленый чеснок, посолить, перемешать.

6.    Влить сливки, смешанные с чайной ложкой муки, прогреть блюдо несколько минут, чтобы вкусы соединились, а соус загустел.

7.    Выложить грибы на пасту, посыпать натертым мелкой стружкой пармезаном, украсить свежей зеленью.

Фетучини с грибами в томатном соусе

Вариант очень вкусного блюда из пасты фетучини с грибами и помидорами, которые непременно должны быть спелыми и мясистыми. Из кислых и водянистых томатов соус получается не очень вкусный.

Ингредиенты

•    300 г пасты;

•    250 г шампиньонов;

•    10-15 маслин;

•    400 г помидоров;

•    1 головка лука;

•    1 зубчик чеснока;

•    30 мл масла;

•    специи;

•    1 болгарский перец.

Приготовление

1.    Промыть шампиньоны, порезать крупными кусочками. Выложить на прогретую сковородку с маслом. Готовим 10 минут.

2.    Отдельно в кастрюльке готовим пасту.

3.    Нарезаем лук тонкой соломкой, добавляем к грибам, обжариваем пару минут.

4.    Нарезаем перец соломкой, выкладываем к грибам, обжариваем еще одну минутку.

5.    Делаем на помидорах небольшие надрезы, опускаем в кипяток, затем в холодную воду и снимаем шкурку. Очищенные томаты нарезаем мелкими кусочками либо перебиваем блендером.

6.    Заливаем томатом грибы с овощами, солим, перчим.

7.    Режем маслины кружками. Добавляем к грибам. Перемешиваем, накрываем, тушим на маленьком огне минуты две-три.

8.    Подаем пасту фетучини, полив томатным соусом с овощами и кусочками грибов.

Фетучини с грибами и брокколи в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда можно использовать свежие или замороженные соцветия брокколи. Аналогично готовится фетучини с грибами и цветной капустой, но ее нужно дольше отваривать в кипятке. Мягкий сыр можно взять любой.

Ингредиенты

•    6-7 больших шампиньонов;

•    400 г соцветий брокколи;

•    320 мл сливок;

•    2 зубчика чеснока;

•    350 г пасты фетучине;

•    3 ложки масла;

•    120 г мягкого сливочного сыра;

•    1 ч. л. пшеничной муки;

•    специи.

Приготовление

1.    Вскипятить подсоленную воду. Поломать соцветия брокколи, заложить в кастрюлю и прокипятить 2 минуты. Слить в дуршлаг.

2.    Приготовить пасту фетучине по рецепту.

3.    Выложить масло в сковородку, разогреть, добавить порезанные шампиньоны. Жарить почти до готовности на среднем огне.

4.    Добавить отварные соцветия брокколи, готовим дальше.

5.    Соединяем сливки с мягким сыром, добавляем к ним чайную ложку муки, тщательно растираем все до однородности. Соус нужно сразу присолить, по вкусу перец, прованские травы.

6.    Заливаем соусом грибы с брокколи, тушим на небольшом огне пару минут. Обязательно помешиваем лопаткой. Чтобы соус прогревался и густел равномерно.

7.    Выкладываем на тарелки отварную пасту, сверху брокколи с грибами в ароматном соусе. Посыпаем зеленью.

Фетучини с грибами и беконом

Для приготовления такой пасты можно взять любой бекон, но чем больше мясных прослоек, тем вкуснее получится. Вместо черри можно использовать два больших помидора, но они не должны быть рыхлыми.

Ингредиенты

•    200 г бекона;

•    250 г шампиньонов;

•    300 г пасты;

•    2 головки лука;

•    10 помидоров черри;

•    специи, пармезан.

Приготовление

1.    Бекон порезать квадратиками, выложить на сковородку, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Вынуть.

2.    Порезать шампиньоны, пересыпать в сковородку с жиром после грибов. Обжарить почти до готовности.

3.    Порезать лук, выложить в сковородку к грибам. Обжарить вместе, присолить, поперчить.

4.    Вернуть в сковородку жареный бекон.

5.    Порезать помидорчики черри пополам, добавить в сковородку к остальным продуктом, накрыть и немного прогреть.

6.    Отварить фетучини или другую пасту, слить воду.

7.    Выложить к макаронам содержимое сковородки. Перемешать, прогреть минутку.

8.    Разложить по порциям и сразу, пока блюдо горячее, присыпать тертым пармезаном.

Фетучини с сухими грибами в сливочном соусе

Для приготовления пасты фетучине в сливочном соусе можно использовать не только шампиньоны, но и любые, в том числе и сухие грибы. Как пример, рецепт с белыми грибочками.

Ингредиенты

•    40 г сухих белых грибов;

•    250 мл сливок;

•    1 ложка слив. масла;

•    1 головка лука;

•    300 г пасты;

•    специи, сыр для оформления, чеснок.

Приготовление

1.    Белые грибы залить холодной вожжой заранее, вымочить не менее трех часов. Можно подготовить накануне.

2.    Отварить грибы 25 минут в кипятке. Вынуть. После остывания порезать небольшими кусочками.

3.    Обжарить на масле порезанный маленькими кубиками лук, добавить к нему грибы и тоже немного подрумянить.

4.    Выдавить 12 зубчика чеснока к сливкам, добавить соль и перец, залить грибы со сливками. Накрыть, потомить пять минут.

5.    Приготовить пасту, воду слить, разложить горячие изделия по тарелкам.

6.    Сверху обильно полить сливочным соусом с грибами, присыпать натертым пармезаном либо другим подобным сыром.

Фетучини с грибами – полезные советы и хитрости

•    Паста будет вкуснее, если при варке добавить в кастрюлю ложку натурального оливкового масла. Но не всегда оно есть дома, в этом случае можно кинуть кусочек сливочного масла или добавить ложку топленого.

•    Какие специи добавить в фетучини? На самом деле паста сочетается со всеми видами перца, пряностями, травами, но не нужно их закладывать в большом количестве, чтобы не перебивать естественный вкус и аромат грибов.

•    Чтобы снизить калорийность итальянских блюд, можно сократить жирность сливок в соусе, а продукты обжаривать без масла на сковородке с антипригарным покрытием.

•    Фетучини – это блюдо, которое нужно есть сразу. Но если получилось много, то не переживайте, пасту можно будет выложить в форму, залить оставшимся соусом, посыпать сыром и запечь в духовке.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://beic.ru/kulinariya/fetychini-s-gribami-iz-solnechnoi-italii-recepty-pasty-fetychini-s-gribami-v-slivochnom-soyse-s-kyricei-brokkoli-vetchinoi-i-ovoshami.html

Паста с грибами в сливочном соусе: рецепты приготовления со свининой, креветками, фаршем и ветчиной, видео

Любая хозяйка хочет время от времени баловать свою семью вкусной едой, но в современных женщин не всегда находится время на приготовление изысканных блюд.

Одно из самых удачных решений при недостатке времени – приготовление пасты с грибами в сливочном соусе. Научиться готовить это блюдо, вы сможете экспериментировать с другими соусами.

Так у вас будет возможность предложить своим домочадцам не просто сытную, вкусную, но и полезную пищу.

Рецепты пасты с грибами в сливочном соусе и пошаговых фото

Итальянская кухня любимая людьми во многих странах мира. Несмотря на ее простоту и незамысловатость приготовления по сравнению с блюдами других национальных европейских кухонь, в ней есть особая привлекательность.

Главное блюдо Италии – паста.

Легкая в приготовлении, дополненная морепродуктов, мясом, овощами, травами, приправами, всевозможными соусами, паста станет идеальным решением для семейного обеда, приема друзей или романтического ужина.

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

ингредиенты:

  • 400 г фетуччины;
  • 250-300 г куриного филе (также подойдет индейка)
  • 150 г бекона;
  • 04 л свежих 10% сливок;
  • 50 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Немного базилика;
  • 50 мл белого вина.

Приготовление пасты с курицей:

  • Обжарьте мелко измельченный чеснок на оливковом масле.
  • Добавьте в сковороду мелкие кусочки филе, поджарьте их со всех сторон.
  • Высыпьте сюда нарезанный мелкими ломтиками бекон, залейте содержимое сковороды вином, потушите пять минут.
  • Добавьте сливки, посолите соус и оставьте его на слабом огне еще на семь минут. В это время сварите фетучини. К соусу добавьте тертый сыр, подождите, пока он полностью расплавится, после чего снимите сковороду с огня.
  • Полейте пасту сливочным соусом. По желанию, посыпьте блюдо базиликом.

Со свининой и шампиньонами

ингредиенты:

  • 300 г свиной вырезки;
  • 300-350 г итальянских спагетти;
  • 100 г шампиньонов;
  • перец, соль,
  • 100 мл сливок средней жирности
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • 100 г стручкового гороха;
  • немного базилика;
  • 100 г твердого сыра;
  • измельченный мускатный орех.

Приготовление пасты со свининой и грибами:

  • Вымойте и просушите свинину, нарежьте ее порционными кусочками.
  • Обжарьте мясо на сильном огне до тех пор, пока оно не приобретет румяность. Снимите свинину со сковородки, чтобы она не подсохла.
  • Грибы почистите, нарежьте тонкими слайсами. Поджарьте их вместе с горохом на той же сковороде, на которой готовилась вырезка, добавьте специи.
  • Когда грибы и горох пробудут на огне 5-8 минут, поверните на сковородку кусочки свинины. Добавьте сюда базилик, мускатный орех, соевый соус, 50 ​​мл сливок. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте им некоторое время потушиться.
  • Когда свинина станет мягкой, добавьте тертый сыр (лучшим вариантом будет моцарелла). Подержите сливочный соус на огне еще 3 минуты.
  • Сварите в слабо подсоленной воде макароны. Сливайте воду, едва не доведя их до готовности. Высыпьте макароны в сковороду с соусом, аккуратно перемешайте. Влейте в блюдо вторую половину сливок, потушите еще три минуты – паста готова.

Рецепт пасты с креветками в мультиварке

ингредиенты:

  • пачка спагетти;
  • 200-300 г креветок;
  • несколько зубков чеснока;
  • 1 литр очищенной воды;
  • две столовые ложки томатной пасты.

Приготовление пасты с креветками:

  • Включите режим выпечки в мультиварке, налейте в нее немного растительного масла. Пока прибор нагревается, измельчите чеснок и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Поместите в кастрюлю томатную пасту и чеснок, жарьте их около минуты, залейте водой. Помешивая лопаткой соус, ждите, пока он закипит.
  • Креветки помойте, почистите и отварите. Если они большие, разрезать пополам. Добавьте креветки в соус и тушите около 5 минут.
  • Сварите в отдельной емкости спагетти, слейте их с помощью дуршлага.
  • Когда креветки будут готовы, выложите соус на спагетти и перемешайте блюдо. Тушите пасту еще пять минут.

Итальянская паста с фаршем

ингредиенты:

  • пачка итальянской пасты;
  • 300-400 г свиного или свино-говяжьего фарша;
  • 3 средних помидора;
  • 2 моркови;
  • одна луковица;
  • приправы по вкусу.

Приготовление итальянской пасты с фаршем:

  • Помидоры помойте, нарежьте их кубиками. Морковь очистите, потрите на средней терке. Лук избавьте от шелухи и мелко порубите.
  • Отварите пасту.
  • Поджарьте лук и морковь, после добавьте в сковороду помидоры и подержите овощи на огне еще пять минут. Положите овощи в мясной фарш, специи и жарьте около восьми минут.
  • Отваренную пасту, перемешайте с готовым фаршем и овощами. Блюдо украсьте веточками свежей зелени.

Карбонара с ветчиной и беконом

ингредиенты:

  • 1 пачка итальянских спагетти;
  • 100-150 мл сливок высокой жирности
  • 02 кг ветчины или копченой колбасы;
  • 3 желтка;
  • 50 г пармезана;
  • несколько зубков чеснока;
  • специи по вкусу.

Приготовление карбонара с ветчиной и сливочным соусом:

  • Чеснок мелко нарежьте кубиками или пропустите через пресс.
  • Ветчину нужно порезать тонкой соломкой.
  • Пармезан потрите на терке.
  • В разогретую сковороду высыпьте чеснок, а чуть позже добавьте бекон. Жарьте ингредиенты 5-7 минут.
  • Тщательно взбейте желтки, посолите и поперчите их.
  • Добавьте в смесь сливки, сыр, перемешайте.
  • Отварите спагетти, выложите их на горячую сковороду. Добавьте сюда творожно-сливочную массу, бекон и хорошенько перемешайте блюдо.

Рецепт с сушеными грибами и сыром

ингредиенты:

  • 300 г пасты;
  • 1 стакан сливок;
  • немного сушеных лесных грибов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного мускатного ореха;
  • стебель порея;
  • специи по вкусу.

Приготовление пасты с грибами и сыром:

  • Помойте грибы, замочите их в воде на несколько часов. Сварите грибы, затем обжарьте вместе с измельченным чесноком и луком.
  • Вскипятить сливки, добавляя к ним по несколько тертый сыр. У вас должен получиться густой сливочный соус. Соедините его с жареными грибами, заправить специями и недолго (3-5 минут) подержите на слабом огне.
  • Сваренные макароны соедините с соусом и выложите на тарелки, украсив свежей зеленью.

Калорийность итальянской пасты в сливочном соусе

Несмотря на распространенный стереотип, не все макаронные изделия вредны. Лапша из твердых сортов пшеницы считается даже полезным.

Благодаря сложным углеводам, которые содержат макароны, такого рода пища усваивается дольше, а значит – не грозит набором лишнего веса.

Огромное количество витаминов группы В, которые содержатся В макаронах такого вида, участвует в обменных и энергетических процессах человеческого организма, стимулирует прилив сил.

Тем, кто тщательно следит за потребляемыми калориями, много сливочного соусы могут показаться неприемлемыми к употреблению, поскольку они содержат жирные ингредиенты: сливки, сыр, сливочное масло. В таком случае, по желанию, вы можете сделать соус более легким. Заменив часть сливок белым вином или овощным бульоном, вы сократите калорийность блюда.

: как сделать пасту с морепродуктами в сливочном соусе

Если не вдаваться в детали, паста с соусом – это обычные спагетти с соусом, но итальянцы не зря носят звание лучших поваров. Блюда их кухни хоть и не сложно готовить, но они получаются очень вкусными, питательными, различными.

Приготовить пасту с морепродуктами (семгой, креветками или нежным лососем) не сложнее, чем сварить более привычный для нас суп или борщ. Но такое блюдо гораздо интереснее, изысканнее, вкуснее.

Посмотрев видео ниже и потренировавшись, вы сможете сами создавать различные сливочные соусы для итальянской пасты.

Источник: http://woman-b.com/dim/12578-pasta-z-gribami-u-vershkovomu-sous-recepti-prigotuvannya-z-svininoyu-krevetkami-farshem-shinkoyu-vdeo.html

Народный целитель
Добавить комментарий