Рецепты на Масленицу для блинов с начинкой по дням недели

Содержание
  1. Рецепты блинов на Масленицу 2017 по дням недели
  2. «Встреча» — первый день Масленицы
  3. «Заигрыш» — второй день Масленицы
  4. «Лакомка» — третий день Масленичной недели
  5. «Разгул» — четвертый день
  6. «Тещины посиделки» — пятый день Масленицы
  7. «Золовкины посиделки» — день шестой
  8. «Прощеное воскресение» — 8 день
  9. Рецепты Блинов С Начинкой На Масленицу (42 фото)
  10. Рецепт вкусных блинов с начинкой из лосося
  11. Ингредиенты:
  12. Способ приготовления
  13. Очень вкусные печеночные блинчики с начинкой из брынзы и зелени
  14. Приготовление блинов с начинкой
  15. рецепт блинчиков с начинкой из курицы
  16. Свекольные блинчики с начинкой из селедки — простой и вкусный рецепт
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление теста для блинов
  19. Рецепт яичных блинчиков с крабовыми палочками в соусе — видео
  20. Рецепты блинов на масленицу по дням недели 2018: будет вкусно
  21. Встреча
  22. Маленькие секреты сначала, а потом будем готовить
  23. Вот теперь будем готовить
  24. Заигрыш
  25. Лакомка
  26. Блины с икрой
  27. Торт из блинов с мясом
  28. Разгул
  29. Тещины посиделки
  30. Золовкины посиделки
  31. Прощеное воскресенье
  32. Рецепты на Масленицу 2018 года. Блинчики к завтраку
  33. Шоколадные блинчики с творогом
  34. Ингредиенты:
  35. Начинка:
  36. Начинаем готовить:
  37. Блины на кефире
  38. Ингредиенты:
  39. Метод изготовления:
  40. Простые шоколадные блинчики
  41. Состав продуктов:
  42. Приготовление:
  43. Состав продуктов:
  44. Приготовление:
  45. C маковой начинкой к чаю
  46. Состав:
  47. Начинка:
  48. Способ приготовления:
  49. Блинчики с икрой на закуску
  50. Состав:
  51. Способ приготовления:
  52. Закуски на масленицу 2018 года — пирожки с капустой
  53. Состав продуктов:
  54. Приготовление:
  55. Пышный хворост
  56. Состав продуктов:
  57. Способ приготовления:
  58. Блинчики «Beghrir» по-Мароккански
  59. Состав:
  60. Заливка:
  61. Способ приготовления:
  62. Рулетики из блинов
  63. Состав:
  64. Начинка:
  65. Приготовление:
  66. Блинчики с клубникой
  67. Меню на масленицу. Рецепты блюд (блинов) на всю масленичную неделю
  68. Меню на масленицу — понедельник, первый день масленичной недели, который в народе называют «Встреча»
  69. Блинные мешочки с грибами и сыром
  70. Процесс приготовления по шагам
  71. Вторник – второй день масленичной недели, именуемый «Заигрыши»
  72. Блины на кефире
  73. Среда – середина масленичной недели. Этот день на Руси по обычаю называли «лакомкой»
  74. Сладкие шоколадные рулеты
  75. Как делать шоколадные рулетики для зятя
  76. Четверг – четвертый праздничный день, названный в народе «Разгул»
  77. Блины с начинкой
  78. Пятница – день пятый, гостевой, тещин день
  79. Пирог из блинов с грибами
  80. Способ приготовления:
  81. Суббота – день шестой недели масленицы, посиделки у золовки
  82. Блины на молоке
  83. Прощеное Воскресенье – последний день масленичной недели, проводы зимы
  84. Блинные рулеты с лососем
  85. Пошаговое приготовление рулетов:

Рецепты блинов на Масленицу 2017 по дням недели

Рецепты на Масленицу для блинов с начинкой по дням недели

Наши рецепты блинов на Масленицу 2017 по дням недели помогут вам шикарно встретить масленичные праздники, проводить зиму и встретить весну.

С давних времен считается, чем богаче и наряднее будет стол в эту неделю, тем больше плодов и радости принесет этот год.

Так же не стоит забывать о неких правилах и обычаях, в которые свято верили наши предки, о них мы расскажем в процессе приготовления.

«Встреча» — первый день Масленицы

В понедельник, утром, мужчины и детвора заканчивали наряжать чучело Маслину, а хозяйки выпекали простые блины. Рецепт их прост.

Ингредиенты

  • молоко – 600 мл.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука — 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки в тесто + для жарки.

Приготовление

1. Берем глубокую посуду. Взбиваем яйца до однородного состояния, добавляем сахарный песок и соль.

2. Наливаем к яичной смеси молоко, высыпаем просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешиваем. Оставляем тесто в покое на 15 — 20 минут.

3. По истечению данного времени, в эту же миску выливаем масло. Вновь размешиваем все ингредиенты.

4. На средний огонь ставим сковородку, смазываем ее небольшим количеством масла.

5. Поварешкой черпаем тесто и аккуратно выливаем его на раскаленную сковороду.

6. Обжариваем блины с двух сторон до румяности.

«Заигрыш» — второй день Масленицы

Вечером юные девицы гадали на суженых, поэтому подавали на стол классические блинчики с разными начинками. Считалось, что с какой начинкой девушка съест блин, с таким характером и будет ее будущий муж. Выпекаем дрожжевые блинцы, а чем их нафаршировать решите сами.

Ингредиенты

  • молоко – 900 мл.;
  • мука – 650 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • соль – на кончике ножа,
  • сливочное масло – 50 г;
  • дрожжи сухие – 14 г.

Приготовление

1. Готовим опару. В глубокой посуде смешиваем, дрожжи со стаканом разогретого молока, с сахарным песком и ложкой муки. Отставляем в сторону на 10 – 15 минут. За это время в миске должна образоваться пышная «шапка».

2. В другой таре взбиваем яйца, перетираем с сахарком и солью, вливаем молоко.

3. Растапливаем маслице на медленном огне или в микроволновке, добавляем к яично-молочной смеси. Переливаем опару, хорошо размешиваем. Порционно добавляем просеянную муку. И вновь все перемешиваем, чтобы избежать образования комочков.

4. Обжариваем на разогретой сковородке с двух сторон в течение 1–2 минут.

Далее можно приготовить

Блинчики с творогом под апельсиновым соусом
Блинчики с луком и яйцом
Блинчики с ливером

Так же в качестве начинки можно использовать: красную икру; обжаренный, мясной фарш; рыбку; сыр и т.д.

«Лакомка» — третий день Масленичной недели

В этот день теща приглашала зятя к себе домой и угощала сладкими блинчиками. Выпекаем шоколадные блины, уж они точно будут зятю по душе.

Ингредиенты

  • молоко – 800 мл.;
  • мука – 360 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • какао – 80 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

1. Шоколад ломаем на небольшие кусочки. Растапливаем на водяной бане, добавляем 400 мл молока, ждем, пока шоколад полностью не растворится в молоке. Желательно, эту смесь не доводить до кипения.

2. Яйца взбиваем с сахаром и солью, высыпаем какао-порошок, выливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем венчиком или миксером.

3. Молочно-шоколадную смесь переливаем к яйцам, размешиваем, добавляем предварительно просеянную муку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, до образования не слишком жидкой консистенции. Тесто отправляем в холодильник на пару часов.

4. Достаем тесто, выливаем в него подсолнечное масло, приступаем к обжариванию блинчиков.

«Разгул» — четвертый день

Вот и пришла череда веселью. Встречали весну сдобными булками в виде жаворонков. На улицах устраивали шуточные кулачные бои, катались на горке, танцевали и угощали блинчиками до позднего вечера. Давайте приготовим сдобные блины на кефире.

Ингредиенты

  • кефир – 1 литр;
  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сметана 15% – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 1⁄2 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

1. Кефир размешиваем с сахарным песком, солью, сметаной и с маслом. Ставим греться на медленный огонь, до полного растворения сахарных крупинок. Следим, чтобы кефир не закипел. Готовую массу немного остужаем.

2. В отдельной таре взбиваем яйца, добавляем просеянную муку и соду, хорошо перемешиваем. Выливаем часть остывшей кефирной массы и тщательно размешиваем, дабы избежать образования комков. Добавляем оставшийся кефир и воду. Готовому жидкому тесту дать «отдохнуть» 5 – 10 минут.

3. Обжариваем блинчики.

4. Готовые блины выкладываем друг на друга, промазав сливочным маслом.

«Тещины посиделки» — пятый день Масленицы

Теперь зять должен позвать тещу в гости, развлечь и накормить вкусными блинами. Сырные блинчики с зеленью, станут отличным угощением.

Ингредиенты

  • молоко – 3 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сыр – 300 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • свежая зелень (укроп, лук) – пучок.

Приготовление

1. В молоке комнатной температуры, размешиваем сахарок, яйца и соль.

2. Сыр трем на мелкой терке, добавляем к молочной смеси, тщательно перемешиваем, чтобы сыр не взялся комком.

3. Просеиваем муку с разрыхлителем (можно заменить содой), добавляем в миску с молоком. Хорошо размешиваем.

4. Зелень промываем, удаляем излишки влаги, мелко режем, высыпаем к тесту. Выливаем масло. Вновь все размешиваем.

5. Выпекаем блины на разогретой сковороде.

«Золовкины посиделки» — день шестой

В эту субботу невестка приглашала родных жениха к себе в гости и старалась продемонстрировать свои таланты. На столе должны были стоять шикарно украшенные блюда и необычные блины. А мы можем испечь блинные рулеты с лососем.

Ингредиенты

для теста:

  • кефир – 0,5 литра;
  • вода – 0,5 литра;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 4 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода – 1⁄2 ч. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

для начинки:

  • филе лосося – 200 г;
  • творожный сыр – 300 г;
  • сметана 15% — 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Перемешиваем в глубокой посуде, кефир, кипяченую водичку, сахарный песок, соль и яйца.

2. В пшеничную муку всыпаем соду и тонкой струйкой вливаем полученную смесь. Тщательно размешиваем. Оставляем в стороне на 30 минут.

3. Займемся приготовлением начинки. Смешиваем сыр и сметану. Филе рыбы режем полосками.

4. Тесто для блинов «подошло». Приступаем к обжариванию.

5. Готовые блины остужаем, смазываем сметано-сырной смесью, в центр укладываем полоски рыбы и заворачиваем в рулет. Разрезаем на три части. Украшаем свежей зеленью.

«Прощеное воскресение» — 8 день

Вот и подошла к концу Масленая неделя. В это воскресение все просят друг у друга прощение за совершенные проступки, сжигают одетое чучело и выпроваживают зиму. Давайте удивим гостей и приготовим торт блинный с творогом.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 350 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сода – 1⁄2 ч. ложки;
  • соль каменная – на острие ножа.

Для начинки:

  • творог зернистый – 400 г;
  • сливки 35% — 400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • вишневый джем – 6 ст. ложек.

Приготовление

1. В молоко добавляем топленое сливочное масло, яйца, соду, сахарный песок, соль, ванилин и пшеничную муку. Венчиком замешиваем слегка густоватое тесто. Убираем в сторонку на часик.

2. Займемся начинкой, для этого нужно: творог протереть через сито, смешиваем с 1⁄2 частью сахарной пудры. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем оставшуюся сахарную пудру, вновь взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Смешиваем творог и сливки, растираем вилкой до однородного состояния.

3. Обжариваем блины.

4. Соединяем торт. Перекладываем один блин на плоскую посуду, смазываем столовой ложкой крема, равномерно распределяя творожно-сливочную массу по всему блинчику. Накрываем следующим блином и проделываем ту же самую процедуру.

5. Четвертый и восьмой блин промазываем 3 ст. ложками джема.

6. Промазываем блины, пока не закончится крем.

7. Блинный торт с творогом готов. Отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться.

Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт с шоколадным блинным тортом.

Пусть масленичная неделя запомнится вам на долго, надеемся, что вы успеете приготовить и попробовать все наши рецепты.

Подборку лучших рецептов блинов на Масленицу вы можете посмотреть, пройдя по ссылке.

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!         Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://vcusnyatina.ru/vyipechka/oladi-i-bliny/maslenitsa-po-dnyam-nedeli.html

Рецепты Блинов С Начинкой На Масленицу (42 фото)

Перед Великим Постом нужно покушать до самой большой сытости разных блинов с «лопаты». Особенно многих читателей интересуют рецепты блинов с начинкой.

Таких блинов можно приготовить много, часть скушать сейчас, а другую часть убрать в морозильную камеру на потом.

В качестве начинки могут служить известные всем: блины с мясной начинкой, с творожной, с капустой, с колбасой, с куриным мясом, с сыром, грибами, картошкой, с крабовыми палочками, рыбой.

Рецепт вкусных блинов с начинкой из лосося

В данном рецепте используются готовые пресные блины, способы приготовления которых вы можете посмотреть в одной из предыдущих статей.

Ингредиенты:

  • 300 г — лосося
  • 3 пресных блина
  • 150 г — сыра Филадельфия (4 %)

Способ приготовления

  1. Кладем на готовый блин небольшое количество сыры и размазываем его.

2. Начинка из сыра для блинчиков равномерно распределяется по его поверхности толщиной 1 — 2 мм.

3. Поверх сыра выкладываем  тонко порезанное филе слабосоленого лосося.

4. Наносим второй слой сыра на рыбу и размазываем.

5. Туго сворачиваем блинчик с начинкой в трубочку.

6. Получилось три рулетика.

7. Концы рулета выглядят красиво, но не аккуратно, поэтому их отрежем.

8. Далее нарезаем острым ножом свернутую трубочку на одинаковые кусочки.

9. Вот такие красивые и одинаковые кусочки получились на блюде для подачи.

10. Рулетики используются как холодные закуски на праздничном столе.

Вам была предоставлена отличная идея для пикника, вечеринки или завтрака. Блюдо хорошо тем, что его можно приготовить заранее.

Очень вкусные печеночные блинчики с начинкой из брынзы и зелени

Готовится блюдо очень легко, просто и получается невероятно вкусным.

Приготовление блинов с начинкой

  1. Измельчаем 300 г куриной печени с помощью блендера или мясорубки с мелкой сеткой.

2. В измельченную печень добавляем 2 яйца и 0.5 чайной ложки соли. Перемешиваем.

3. Просеиваем 150 г муки в печеночную смесь и перемешиваем.

4. Наливаем 1 стакан молока.

5. В результате перемешивания всех ингредиентов получилось жидкое тесто для блинчиков.

6. На среднем огне разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики с обеих сторон. Получилось всего 12 блинчиков.

7. Из пачки в миску кладем брынзу 250 г, добавляем 7 столовых ложки сметаны и мелко нарезанную зелень (укроп).

8. Содержимое миски перемешиваем блендером до однородной массы.

9. На каждый блинчик кладем столовую ложку брынзы с зеленью и размазываем по поверхности, оставляя свободными края в пределах 1 см.

10. Вот такое блюдо из оригинальных блинов с начинкой получилось.

11. Отрезаем наискосок края  у каждой трубочки с обеих сторон. Затем разрезаем наискосок пополам. Получается часть печеночной трубочки с начинкой.

12. Все трубочки красиво укладываем на тарелку.

Печеночные блины с брынзой и зеленью готовы.

рецепт блинчиков с начинкой из курицы

Узнайте рецепт нежных блинов с начинкой из куриного филе.

Свекольные блинчики с начинкой из селедки — простой и вкусный рецепт

Рецепт интересный в оформлении и изумительно вкусный.

Ингредиенты:

Необходимые продукты на фото.

Приготовление теста для блинов

  1. Отваренную свеклу нарезаем кусочками и складываем в чашу блендера. Перебиваем блендером. Добавляем соль, сахар, ряженку, молоко, яйцо и снова все перебиваем блендером.

2. Добавляем частями муку, половину растительного масла (другая половина пойдет для жарки) и все перемешиваем.

3. Свекольное тесто  для блинчиков с начинкой — готово.

4. Жарим блины на смазанной подсолнечным масле сковороде.

5. Сначала жарим на одной стороне, потом переворачиваем на другую сторону.

6. Посмотрите, какие эластичные и нежные блинчики получились.

7. 300 г селедочного филе, без косточек, нарезаем полосками.

8. Первый блин намазываем мягким плавленным сыром и кладем 3 полоски селедочки.

9. Сворачиваем блин в тугой рулет.

10. Из указанных ингредиентов получилось 5 рулетов. Закрываем рулеты пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут в холодильник.

11. Затем нарезаем рулеты на порционные кусочки.

12. Размер кусочков сделайте толщиной, как на фото.

13. Закуска из свекольных блинов с сельдью и сыром готова.

Вы узнали сочетание очень вкусных свекольных блинов, нежного сливочного плавленного сыра с соленой селедочкой. Как вкусно !

Рецепт яичных блинчиков с крабовыми палочками в соусе — видео

Закуска из яичных блинчиков с крабовыми палочками съедается за 10 минут.

Празднование Масленицы дает возможность разнообразить меню приведенными выше вкусными рецептами.

Источник: https://willcomfort.ru/recepty-blinov-s-nachinkoj.html

Рецепты блинов на масленицу по дням недели 2018: будет вкусно

Рецепты блинов на масленицу по дням недели 2018: будет вкусно

Привет, друзья! Нас ждет Масленица! Это не просто праздник, это – настоящее объеденье блинами! Целую неделю мы будем готовить и угощаться этим лакомством! Знаете, у меня какой-то дефицит блинов в организме! Я бы их ела и ела! Хоть каждый день! Но мои мальчишки любят разнообразие! Им бы не только вкусненькое, но и разненькое подавай))) А потому, сегодня в программе нашей встречи рецепты блинов на масленицу по дням недели! Сделаем нашу жизнь красивой и разнообразной! А заодно вспомним, как называются дни масленицы и что было принято в эти дни делать.

Встреча

Первый день праздника был особенный. Это был не только день воспоминания умерших близких, и просьба к ним, чтобы они защитили от духов, но и особый день для молодоженов. В этот день по обычаю приезжала теща, которая учила молодую жену печь блины.

Вот и мы сейчас научимся. Поделюсь самым простым рецептом очень вкусных блинчиков.

Ингредиенты:

  • Простокваша – 1 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 100-120гр;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Маленькие секреты сначала, а потом будем готовить

Я беру половину простоквашу. Но можно наполовину молоко, наполовину сыворотку. Тогда тесто будет ажурным, все с симпатичную дырочку.

Простоквашу не добавляю всю. Наливаю половину. А потом, когда большая половина муки уже в тесте, смотрю, что нужно, муки или простокваши, чтобы тесто было нужной консистенции. Каждый из ингредиентов добавляю по чуть-чуть.

Муку всыпаю в молочно-яичную смесь небольшими порциями. И каждый раз хорошо перемешиваю.

Подготавливаю 2 яйца (все ингредиенты должны быть комнатной температуры) на случай, если буду еще добавлять простокваши или муки. Так, если теста много, тогда вбиваю в него еще одно яйцо.

У меня блинная сковорода с антипригарным покрытием. Можно ее не смазывать при жарке. Но масло лучше всего добавить в само тесто.

Вот теперь будем готовить

Шаг 1

В простоквашу вбиваю яйцо, добавляю соль и сахар. Сбиваю вилочкой или венчиком.

Шаг 2

Добавляю порционно муку. Каждый раз сбиваю хорошо смесь.

Шаг 3

Когда тесто готово, оставляю его на пару минут постоять. За это время сковорода нагревается.

Приступаю к жарке.

Каждый блин смазываю маслом сразу же, как снимаю. Не забываю про краешки, так они станут мягкими.

Блины, как заготовка к основному блюду, готовы. Давайте в первый день Масленицы приготовим с постную начинку: рис с морковкой и пассированным луком.

Я заворачиваю кулечки, подвязываю пером лука. Красота!

Заигрыш

Само название этого дня говорит, чему он будет посвящен. Девушки и парни присматриваются друг к другу, чтобы выбрать для себя суженного (суженую). В такой день принято всем проводить время в играх, на улице это – снежки и распевание частушек. А дома в кругу семьи игры сочетаются со сладкими угощениями.

Как готовить блюдо я уже не буду напоминать. Покажу только, какую можно приготовить начинку и как завернуть и подать блюдо.

У нас сегодня блины с вареньем! У меня есть вкусное малиновое лакомство. Именно им я щедро смазываю каждый блин.

А вот и подача:

Лакомка

Это – настоящий праздник для зятьев! Именно на Лакомку теща старается так угостить зятя, чтобы тому встать из-за стола было сложно! Сытные и вкусные блюда просто ломили столы.

Блины с икрой

Думаю, любой зять будет в восторге от таких блинчиков. Очень важно в этом деле их красиво завернуть. Можно даже сделать блинный торт с красной рыбой и «присыпкой» из икры.

Торт из блинов с мясом

Знаете, я хорошо помню про пост. И все же, для тех, кто не строго его соблюдает, я предлагаю просто феноменальное блюдо! А именно – торт из блинов с фаршем.

Как готовить основное тесто, напоминать не буду. Но теперь добавляю в тесто фарш… ой, поторапилась. Итак, все по порядку.

Ингредиенты:

  • Молоко, мука, яйца, соль, сахар и растительное масло;
  • Фарш – 200гр;

Для начинки и смазывания:

  • Отварной картофель – 4 шт.;
  • Сливки – 5-6 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перья лука, желток.

Приготовление:

  1. На водяной бане держим фарш. Солим, перчим его. Периодически помешиваем.
  2. За это время готовим тесто. Добавляем его в фарш. Если оно оказывается густым, добавляем еще немного молока.
  3. Жарим блины. Каждый из них смазываем маслом. Готовим начинку. Отвариваем в мундирах картошку. Натираем на терке. Солим и перемешиваем с 4 ложками сливок.
  4. Выкладываем на блин начинку, покрываем его другим. И так до самого верхнего слоя. Его смазываем 2 ложками сливок. Украшаем желтком и зеленым луком.

Разгул

Середина недели! Это – день подарков. А еще. На всеобщее обозрение выставлялось чучело Масленицы. Народ веселится вовсю. Самое время наведать всех родственников и поздравить их. А угощением будет… ну конечно же, блины!

Мы их обильно смажем маслом. Но можно и сгущенкой. А внутри положим ореховую начинку.

Тещины посиделки

Это время, когда вся семья собирается. Основной особенностью праздника есть то, что зять должен лично пригласить тещу. А когда она придет, постараться ей угодить.

Давайте-ка мы побалуем тещу капустной начинкой. Сначала протушим ее. А потом обильно начиним и подадим гостям.

Подавать будем с соусом (майонез, чесночный, сливки или сметана – на ваш выбор). А можно и просто притрусив нежной паприкой или мускатным орехом.

Золовкины посиделки

Не знаю, как вам, а для меня посиделки даже звучит вкусно! А потому буду баловать вас шоколадными лакомствами.

Для начала добавляю в основной рецепт 2 ст.л. какао. Размешиваю тесто и жарю.

Горячими блины смазываю маслом, а сверху, пока горячие, обильно посыпаю тертым шоколадом.

Сворачиваю. Перед подачей нарезаю ролы и посыпаю шоколадом.

Прощеное воскресенье

Последний день принято просить прощения. А еще в этот день сжигали чучело и отправлялись праздновать.

Вот и мы завершим начинкой из зеленого горошка, сметаны и яйца.

Расчет начинки: на 2 блина хватит 1 яйцо, 1,5-2 ст.л. горошка и 1 ст.л. сметаны.

Выкладываю начинку в середине блина и закалываю его зубочистками в форме мешочка.

Я постаралась щедро наградить вас рецептами. Вы сами можете найти для себя те, которыми станете угощать свою семью и своих гостей! Еще предлагаю просмотреть 30 вариантов начинок для соленых блинчиков. А я прощаюсь. Только напомню о подписке. У каждого есть возможность оформить ее и получать свежие статьи. Жду вас и ваших друзей в гостях!

До новой встречи! Пока!

Источник: https://daynotes.ru/recepty_blinov_na_maslenicu_po_dnyam_nedeli/

Рецепты на Масленицу 2018 года. Блинчики к завтраку

Рецепты на Масленицу 2018 года. Блинчики к завтраку

Масленичка, Маслёная неделька, Блинница, Блинноедная, Широка масленица. И еще кучу всяких имен и шуточных названий носила Масленица. Каждое селение славянского народа придумывала свои не повторимые имена ей.

Но праздновали ее одинаково весело и шумно и с раздольем, практически везде.Главным составляющим этого праздника была традиция печь блины.

И по этому всю масленичную неделю пеклись блины с разной начинкой и без, собирались пироги из блинов, резались блинные салаты, а самые рукодельные хозяюшки готовили невероятно нежные и вкусные торты из блинов.

К празднованию Масленицы русский народ всегда относился с особой трепетностью. Чтились все традиции и обряды. Рецепты блинов на русскую масленицу, каждая хозяйка хранила от чужих глаз. Строго на строго было запрещено их рассказывать кому-то и словно семейную реликвию их передавали от детей к внукам.

https://www.youtube.com/watch?v=itWiRx0jcBc

Празднование масленицы длится целую неделю, строго перед церковным строгим постом. И каждый день имеет своё название и традицию проведения. Но на столе блины присутствовали каждый день масленичной недели. Не даром в народе ее называли «Не жизнь, а масленица».

Шоколадные блинчики с творогом

Необычный шоколадный вкус в сочетании с нежнейшей начинкой, прекрасно подойдут на завтрак и взрослым и детям. A легкость приготовления позволяет готовить его вместе с вашими детками.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Пастеризованное молоко – 0,5 л.
  • Пшеничная мука – 0,5 кг.;
  • Порошок какао бобов – 50 гр.;
  • Сахар — 50 грамм.;
  • Гашенная сода – 1 ч.л.;
  • Подсолнечное масло – для смазки.;
  • Сушенный абрикос – по вкусу.;

Начинка:

  • Творог – 1 п.;
  • Сушенный виноград -0,5 ст.;
  • Сахарный – 50гр.;

Начинаем готовить:

Замешиваем миксером. Отдельно перемешать сухие продукты и постепенно засыпать их в тесто, не выключая миксер. Довести тесто до состояния жидкой сметаны.Поставить сковородку на плитку. Смазать его маслицем и запекать былины с каждой стороны не менее минутки.

Приготовим начинку:

Творожную массу смешать с сушенным виноградом, предварительно ошпаренным горячей водой, и сахаром.

На блинчик уложить ложку творожной массы и завернуть любимым вам способом.

Мы в этот раз сделали как конфетки.

Блины на кефире

Блинчики, приготовленные на кефире очень востребованы у хозяек. А пользуются они такой популярностью благодаря тому, что в зависимости от состава продуктов их можно испечь толстыми и пышными, или тонкими и ажурными как кружево. Но всегда они получаются необычно вкусные.

Ингредиенты:

  • Жирный кефир – 0,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 2/3 стакана;
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • Кипяченная вода – 1⁄4 стакана;
  • Сливочно растительное масло – 1⁄4 пачки;
  • Куриное – 3 шт.;Поваренная соль — по вкусу.

Метод изготовления:

Перемешать сыпучие продукты.Залить воду в кефир и тщательно перемешать. Затем полученную смесь перелить в мучную горку.

Тщательно перемешать. По одному вбить яички и взбивать до исчезновения комков.Сливочно растительное масло подогреть и перелить в смесь.Нажарить блинов всего замеса. Жарим до румяной корочки минимум одну минуту с двух сторон.Если любите блинчики с начинкой, то можно намазать их сметаной или вареньем, или полить сверху медом. в трубочку или треугольник и подать к чаю.

Простые шоколадные блинчики

Если на завтрак хочется, чего ни будь нового, приготовьте обычные блины, добавив в них какао в порошке. У вас получится невероятно вкусный завтрак.Такое угощение расходится на ура. Его с удовольствием буквально поглощают и родители, и их дети. Запивая их вкусным теплым молоком.

Состав продуктов:

  • Пастеризованное молоко – 0,5 пакета;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Куриное яйца – 2 штуки.;
  • Пшеничная мука – 250 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Маслице – 1⁄4 пачки;
  • Алкоголь – 25 грамм;
  • Поваренная соль – на кончике.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты перечисленные по рецепту.

Состав продуктов:

  • Пастеризованное молоко – 0,5 пакета;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Куриное яйца – 2 штуки.;
  • Пшеничная мука – 250 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Маслице – 1⁄4 пачки;
  • Алкоголь – 25 грамм;
  • Поваренная соль – на кончике.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты перечисленные по рецепту.
Замешать яйцо, масло, поваренную соль и коровье молочко.
Объединить оба замеса, и добавить алкоголь. Перемешать до получения консистенции густого кефира.Испечь тончайшие блины шоколадного цвета.Можно растопить шоколад на водяной бане и подать в соуснице к блинам.

C маковой начинкой к чаю

Человечество не придумало еще более вкусный, теплый и уютный завтрак, чем блины и блинчики к чаю. Вариации различных начинок не оставляют равнодушных к такому десерту.  Поэтому всегда стоит пробовать готовить что-то новое и удивлять этим своих домочадцев. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейших блинчиков с начинкой из макового зерна.

Состав:

  • Пастеризованное молоко – 0,5 л.;
  • Куриное яйцо — 5 шт.;
  • Пшеничная мука – 250 гр.;
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • Песок сахарный – 25 гр.;
  • Поваренная соль – по вкусу.

Начинка:

  • Зерно мака – 150 гр.
  • ;молочко – 50гр.;
  • пчелиный мед — 80гр.;

Способ приготовления:

В случае когда по рецепту все продукты следует тщательно перемешать, то лучше для этого использовать миксер. Он сделает это на много быстрее и качественнее ручного взбивания.
Если в миксере перетереть зерна мака, то начинка будет иметь пюре образное состояние и буквально таять во рту.

Яйца перетереть с сахарным песком и солью.
Постепенно влить в тесто теплое молоко.
Пшеничную муку не большими порциями добавлять в смесь. И перемешать все вместе до однородной консистенции.

В конец влить Рафинированное масло.
Пожарить блинчики до золотистой корочки с двух сторон.
Сварить зерно макав молоке 11 минут. Охладить, подсластить на вкус медом или сахаром.

Намазать этой начинкой блинчики и подавать к чаю.

Блинчики с икрой на закуску

Для приготовления тонких и крепких блинчиков необходимо знать несколько нюансов:
Тесто не должно содержать соды, пекарского порошка или дрожжей. Яиц нужно класть как можно больше.

Состав:

  • Пастеризованное молоко – 1 ст.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Пшеничная мука – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 0,5 пачки.;
  • Красная икра – 1 банка;
  • Рафинированное масло – 1 с. л.;
  • Песок сахарный – 50 гр.;

Способ приготовления:

Смешать миксером яйца с сахарным песком. Постепенно добавить теплое молоко.

Муку обязательно просеивать при добавлении в тесто. И замешать его до однородного состояния. В конце подлить рафинированное масло.
На раскаленную сковородку блинный замес наливать по центру и жарить до слабенькой румяной корочки с каждой стороны.

Блины остудить и намазать тонким слоем сливочным маслом.
Намазать икру ровной полосой.
его в плотный рулетик, но стараясь не раздавить при этом икру.
А при желании порежьте их на части острым ножом и украсьте на тарелке.

Вкусная и не сложная в приготовлении начинка готова!

Закуски на масленицу 2018 года — пирожки с капустой

Пирожки, приготовленные своими руками, не важно каким способом, применяя различные начинки, считались отличным блюдом во все времена. Поэтому предлагаем рецепт вкуснейшей закуски на масленицу, которой можно вех угощать, пирожки с капустой.

Состав продуктов:

  • Прессованные дрожжи – 30 гр.
  • Пшеничная мука – 1 кг.;
  • Очищенная морковь – 2шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Белокочанная капуста – 1 кг.;
  • Вода – 0,5 литра;
  • Рафинированное масло – 75 гр.;
  • Сахарный песок – 50 гр.;
  • Поваренная соль – 10 гр.;

Приготовление:

Развести аккуратными движениями дрожжи в пол стакане теплой воды, добавив сахарный песок и соль. Постепенно добавлять муку до состояния консистенции очень густого кефира и поставить в теплое место на один час.
Луковицу измельчить и обжарить до золотистого цвета, добавить морковь, тушить несколько минут. Затем кидаем туда порезанную капусту.

И тушить до мягкости не много подсолив ее. Затем ее остудить.Вылить тесто на стол и засыпать по кругу пшеничной мукой. Аккуратными движениями сделать из него колбаску и порезать ее на кусочки.
Каждую заготовку обвалять в муке и придать ей форму лепешки. В середину положить столовую ложку начинки и слепить пирожки.На ваше усмотрение их можно пожарить на сковороде или испечь в духовке.

Они получаются одинаково вкусные.

Пышный хворост

Пожалуй, не найдется ни одного человека, кто не пробовал сладкий хворост. Он словно возвращает нас в далекое детство, когда мама пекла его к чаю.

Рецепт приготовления его на столько прост, что кажется с ним справится даже ребенок.

Как и в любом деле, в процессе приготовления хвороста следует соблюдать определенные правила, и тогда результат будет всегда превосходен. Кефир для теста должен быть произведен сегодняшней датой.

Только так вы избежите прогорклого вкуса в готовой выпечке. Оптимальный процент жирности 2,5%. Тесто не должно липнуть к рукам, но и с легкостью раскатываться скалкой.

Толщина раскатанного пласта не должна превышать пяти миллиметров, тогда он получится хрустеть угощением. Если более пяти миллиметров, то хворост будет мягким на вкус.

Масло, используемое при жарке. Идеально подходит топленное масло, но его вполне можно заменить и подсолнечным без запаха.

Состав продуктов:

  • Кефир — 2/3 пакета;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Пшеничная мука — 5 стаканов;
  • Ванильный сахар — щепотка.

Способ приготовления:

Тщательно перетереть яйцо с сахарным песком в миксере, до появления пузырьков.

Влить в тесто кисломолочный продукт, соль, ванилин и непрерывно мешать не менее минуты.Муку просеять сквозь ситечко и маленькими порциями добавить в тесто.Продолжаем мешать миксером, пока оно не загустеет. Дальше продолжать замес руками.Отставить тесто на 30 минут.

Когда оно отстоится разрезаем его равные части и раскрутить в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Разделить их на ромбики и прорезать в серединках надрез. В который продеть один уголок.Разогреть маслице в сковородке и пожарить в ней хворост. Маслица налить 1-1,5 см.

Хворост прожарить до золотистой корочки, снять на салфетку, потом разложить на тарелке и посыпать пудрой. Хворост готов, подавайте к чаю.

Блинчики «Beghrir» по-Мароккански

Это рецепт привезен из-за границы. И не зная всех его тонкостей у вас навряд ли получится приготовить его как положено. Поэтому мы постарались в этой статье очень подробно расписать принцип его приготовления. Надеемся вам и вашей семье он понравится.

Состав:

  • Пшеничная мука – 250 грамм;
  • Манка — 4 ст. ложки;
  • Яичные желтки — 2 шт.;
  • Оливковое маслице — 1 ч.л.
  • Поваренная соль — щепотка;
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.;
  • Подогретая вода — 850 мл.

Заливка:

  • Сливочное масло — 0,5 пачки;
  • Пчелиный мед — 7 ст.л.;

Способ приготовления:

Мед и сливочное масло перемешать и чуть подогреть на водяной бане. Этим соусом потом зальем блинчики.Перемешать все сухие ингредиенты и желтки, не большими порциями добавить воду, замешивать миксером несколько минут до однородной консистенции.Отставить в сторону примерно на час.

Совет: Не ставьте сковородку на огонь заранее, блинчики льют в холодное масло и жарят только с одной стороны. И каждый раз перед новым блинчиком ее охлаждаю 20 секунд под холодной водой, вверх дном.

Смесь льется в середину сковородки и распределяется по всей поверхности.Жарить блинчики следует очень быстро и то только с одной стороны, поскольку к концу запекания снижается пористость в готовых изделиях.

Готовый блинчик перенести на тарелку и полить соусом.

Рулетики из блинов

Блинные рулетики закуска, безусловно актуальна в любой ситуации, хоть завтрак, хоть праздничный стол. В качестве наполнения используются мясо, курица, фарш, колбаса, сыр с зеленью и т.д. Предлагаем вашему вниманию рулетики из блинов с сыром, колбасой и огурцом.

Эти продукты всегда можно найти на полке и быстро приготовить блюдо.

Состав:

  • Пастеризованное молоко — 5 стаканов;
  • Куриное яйца — 5 шт.;
  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • Подсолнечное маслице — 100 грамм;
  • Сахарный песок — 50 грамм;
  • Соль — щепотка.

Начинка:

  • Вареная колбаска — 200гр.;
  • Российский сыр — 200 г;
  • Свежий огурец — 2 шт.;

Приготовление:

Сложить в миксер: Куриные яйца, пшеничную муку, молочко, соль, сахар и подсолнечное маслице. Интенсивно замешать и дать отстояться 30 минут.Натереть на крупной терке все ингредиенты начинки.Блинчики жарим с обеих сторон, укладываем на них начинку и сворачиваем их в форму трубочек. Острым ножом режем трубочки на части.

Закуска готова!

Блинчики с клубникой

Иногда смотришь зимой за окно, а там снег, мороз и сильный ветер. Так хочется вернуться в лето и тепло.Поскольку даже замороженная клубника не теряет свою сладость и аромат.Замените присыпку ягод с сахаром на сахарную пудру, так она быстрее растворится и не будет скрипеть на зубах.

src=»https://media.nashaspraa.ru/attachments/ncg/publications/0/19/19935/thumb_1448815326-5f09b46fde.jpg» width=»510″ height=»287″ />

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/recepty-na-maslenicu-blinchiki-k-zavtraku.html

Меню на масленицу. Рецепты блюд (блинов) на всю масленичную неделю

Масленица – древнейший исконно русский праздник, который сегодня у всех православных ассоциируется с блинами, приходом весны и массовыми гуляньями.

Этот праздник предшествует Великому Посту, а посему мясо в масленичную неделю потреблять верующим уже нельзя, но зато можно побаловать себя и своих близких прекрасными рыбными угощениями и лакомством из блинов. Каким же должно быть меню на масленицу?

Во-первых, оно не должно включать блюда из мяса, а во-вторых, должно быть насыщено рыбными и молочными продуктами, так как в Великий пост все эти продукты к употреблению запрещены.

Предлагаю вам интересные и необычные рецепты на всю масленичную неделю.

Меню на масленицу — понедельник, первый день масленичной недели, который в народе называют «Встреча»

В этот день по традиции православные верующие встречают приход масленицы, люди выносят на улицу старые ненужные, дырявые и ветхие вещи, натаскивали на них хворост и поджигали. Далее начинались песни и пляски вокруг костра. Считалось, что таким образом человек избавляется от старых бед и несчастий и встречает масленку вместе с новой и счастливой жизнью.

Блинные мешочки с грибами и сыром

Отличным угощением в этот день могут стать мешочки из блинчиков с сыром и любыми (съедобными….) грибами.

Для приготовления понадобятся:

  • 10 блинов (нужны тонкие блины на молоке).
  • Шампиньоны мороженные или свежие – 300 граммов
  • Сыр твердый или любого полутвердого сорта – 150 граммов
  • Одна луковица большая
  • Сметана – 70 мл.
  • Соль и перчик на собственный вкус
  • 10 веточек укропа или перьев зеленого лука. Эти продукты понадобятся для завязывания мешочков из блинов.

Процесс приготовления по шагам

1. Приготовьте первым делом по любому из понравившихся рецептов блины на молоке. Рецепты таких блинов можно взять на моем сайте или любом другом кулинарном портале в интернете.

2. Когда блинчики готовы и остывают, займитесь начинкой. Для этого грибочки свежие помойте и порежьте произвольными частями, замороженные продукты – разморозьте.

3. Луковицу порежьте либо мелко, либо четвертинами колец.

4. Обжарьте грибы на масле, а за несколько минут до окончания готовки, добавьте к ним лук, соль, перец и поджарьте продукты вместе, пока лучок не станет мягким и золотистым.

5. Сняв сковороду с шампиньонами с плиты, добавляем к ним сметану, перемешиваем свою начинку и даем ей остыть.

6. Сыр трем на терке любым способом.

7. В центр блина выкладываем полную ложку начинки с соусом, присыпаем ее сыром, формируем кулечек (мешочек), завязываем его пером лука или веточкой укропа.

Дабы зеленый лук при завязывании не рвался, обдайте его предварительно кипятком. Это сделает перья эластичными и более крепкими.

8. Мешочки из блинов готовы, подавать их можно холодными, а можно перед подачей минут на 10 поставить угощение в духовку или микроволновую печь и подогреть.

Такие мешочки можно приготовить с различной начинкой, например, с соленым или сладким творогом, с печенью, ливером, рисом и яйцом и т.д.

Вторник – второй день масленичной недели, именуемый «Заигрыши»

В этот день по традиции парни приглашали своих возлюбленных девчат покататься на лошадях или на санках с горы, поиграть в снежки, а так же поесть ароматных горячих блинов.

Блины на кефире

Порадовать своих любимых в этот день можете и вы, приготовив им вкусные и сытные блины на кефире, рецепты которых можно найти по указанной ссылке.

Среда – середина масленичной недели. Этот день на Руси по обычаю называли «лакомкой»

В этот день по традиции теща приглашала зятя на блинчики, которые пекла по собственным рецептам с самыми различными начинками, а он не отказывался и обязательно должен был посетить тещин дом и отведать ее угощения. Таким образом, мать супруги передавала в дом своей дочери богатство, счастье и любовь, так как блины, которые она готовила, были сделаны с любовью и из самых лучших продуктов, которые только есть в ее доме.

Современные находчивые тещи могут удивить мужей своих дочерей, приготовив им шоколадные сладкие рулеты из блинов с масляным кремом.

Сладкие шоколадные рулеты

Продукты для приготовления блинов:

  • 200 мл. молока;
  • 2 ложки сахара;
  • одно яйцо;
  • одна ложка натурального какао;
  • 2-3 ложки муки;
  • 1 ложка масла сливочного растопленного;
  • 2-3 ложки растительного масла для жарки.

Ингредиенты для крема:

  • 120 гр. масла сливочного мягкого;
  • 100-120 мл. сгущенки.

Для украшения блюда понадобится жидкий шоколад, можно как вариант растопить шоколадку или использовать пасту «Нутелла».

Как делать шоколадные рулетики для зятя

• Замешайте тесто для приготовления блинов из указанных выше ингредиентов. При этом помните, чем жиже масса, тем тоньше и вкуснее будут налистники.

• Испеките одинаковые по размеру и толщине блинчики. Они у вас должны получиться коричневыми, шоколадными, так как в рецепте присутствует какао.

• При помощи миксера или блендера взбейте в чаше для взбивания сгущенку с маслом, пока эта масса не станет воздушной и пышной.

• Сложите внахлест один на другой три блина. При этом ваши продукты должны быть холодными, так как на горячем блине масляная начинка попросту расползется и угощение не удастся.

• Размажьте по всем трем блинчикам слой начинки.

• Сверните продукты рулетом, начиная с того края, где шире.

• Положите свои рулеты в холодильник на 1,5 или 2 часа.

• Достаньте длинные рулеты из холода, нарежьте их на маленькие, полейте теплым или холодным шоколадом, можно подавать на стол!

Четверг – четвертый праздничный день, названный в народе «Разгул»

На этот день на Руси приходились самые глобальные гулянья, веселье с песнями, танцами, хороводами. Центром этих гуляний становились костры, через которые веселый народ прыгал и скакал, очищая, таким образом, свою душу от злости и ненависти.

Блины с начинкой

В четверг, как и в другие дни праздничной недели, люди продолжали ходить по гостям, а так же радовать своих любимых и родных вкусными угощениями. Стоит заметить, что угощения в этот день были более разнообразными.

Как правило, на столе были все те же блинчики, но только в самом необычном и интересном виде – с начинками. Самые вкусные и интересные начинки для блинов можно найти на блоге.

Готовьте и радуйте своих близких оригинальными масленичными блюдами.

Пятница – день пятый, гостевой, тещин день

В пятницу теща посещала с ответным визитом дом своего зятя, приносила детям различные подарки, а зять в свою очередь должен был пригласить ее за праздничный стол, накрытый блюдами из блинов и другими вкусностями.

Порадовать тещу в этот день зятья могут необычным блинным пирогом с грибами, рецепт которого чуть ниже.

Пирог из блинов с грибами

Для приготовления берем:

  • 10-12 блинов на кефире, дрожжевых или на молоке (на свой вкус, главное, чтобы блинцы были тонкими);
  • 300-350 гр. грибов шампиньонов (можно использовать лесные грибы);
  • 150 гр. любого сыра, но не мягкого;
  • 6 вареных яиц;
  • две луковицы;
  • зелень, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

— Жарим налистники (блины), складываем их стопочкой, промазав каждый, что б не слиплись продукты, маслом.

— Лук чистим, режем, жарим.

— Шампиньоны моем, нарезаем, добавляем к грибам, солим, перчим, обжариваем до готовности, снимаем с плиты, даем остыть.

Если грибы лесные используются в блюде, то их предварительно нужно отварить.

— Яйца отваренные чистим, режем на удобные части, слишком мельчить не нужно.

— Сыр трем на терке, зелень измельчаем ножом.

— Берем форму для запекания, смазываем ее, выкладываем на дно 2 блина, по желанию немного промазываем их майонезом.

— Поверх блина кладем половину начинки с грибами, накрываем ее следующим блинчиком.

— Следующий слой состоит из яиц, смешанных с сыром, потом опять блин.

— Кладем оставшуюся порцию грибов, накрываем все это очередным налистником или несколькими так, чтобы края были прикрыты.

— Сверху присыпаем свой пирог несколькими грибочками и сыром, ставим в духовку на 7-10 минут при 180 градусах.

Подается такой пирог горячим, перед подачей его можно посыпать зеленью и порезать на порции.

Суббота – день шестой недели масленицы, посиделки у золовки

В этот денек женщина приглашает в гости сестру своего мужа, подает на стол вкусные угощения. При этом на столе должно присутствовать много разных угощений, чтобы золовка не осудила и не подумала, что молодые живут в нищете.

Блины на молоке

Порадовать сестру мужа молодые девушки могут, сделав блины на молоке с творогом, с бананами, ягодами, с печенью, с грибами, а так же любыми другими на свой вкус начинками. При этом завернуть угощения они могут самыми различными способами – кулечками, конвертиками, мешочками, рулетиками и т.д.

Прощеное Воскресенье – последний день масленичной недели, проводы зимы

По традиции на Руси в этот день люди просили друг у друга прощение, ходили в гости к кумовьям и родственникам, приносили им подарки. Православные верующие посещали в этот день недели церковь и кладбища, они приносили умершим угощения, просили у них прощенье.

Вечером народ прощался с зимой и встречал весну, разжигая огромный костер, в котором сжигал чучело.

В этот день, как и во все праздничные дни, люди готовили вкусные угощения для родных и близких. При этом основным блюдом на столе оставались все те же блины.

Одним из угощений в прощеное воскресенье на вашем столе могут стать —

Блинные рулеты с лососем

Продукты:

  • 8 тонких блинов стандартной формы;
  • 250 гр. слабосоленого или копченого лосося;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • несколько укропных веточек.

Пошаговое приготовление рулетов:

1. Испечь удобным способом по излюбленному рецепту 8-10 тоненьких блинчиков. Дать им полностью остыть.

2. Открыть упаковку с лососем, порезать рыбку тонкими полосками.

3. Укроп порубить мелко.

4. Выложить на блин лососевые кусочки, посыпать зеленью, свернуть в рулет. Положить рулеты на полчаса в холодильник.

5. Достать блюдо с холода, нарезать частями, по желанию украсить сверху каждый кусочек огурчиком или небольшой веточкой укропа.

Приятного аппетита и веселых Вам праздников! Надеюсь вам пригодятся это меню на масленицу.

Успехов и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/menyu-na-maslenicu.html

Народный целитель
Добавить комментарий