Салат с рыбной консервой, рецепт с рисом и яйцом

Содержание
  1. Салат из риса и рыбной консервы: пошаговый рецепт с фото
  2. Первый рецепт. Салат со скумбрией и зеленым лучком
  3. Процесс приготовления салата: пошаговая инструкция
  4. Рецепт второй. Блюдо с огурцом, рисом и яйцами
  5. Приготовление салата
  6. Рецепт третий. Блюдо с горбушей, яйцами и солеными огурцами
  7. Приготовление простого и вкусного салата
  8. Рыбный салат из консервов с рисом. Рецепт с кукурузой, луковицей и яйцами
  9. Приготовление блюда в домашних условиях
  10. Рецепт четвертый. Салат с тунцом и сыром
  11. Процесс приготовления блюда из тунца и сыром
  12. Небольшое заключение
  13. Салат из рыбных консервов с рисом
  14. Рыбный салат из тунца
  15. Зимний салат
  16. Салат из риса с консервированной рыбой
  17. Салат с рисом и консервированными сардинами
  18. Рыбный салат из сайры
  19. Итальянский салат с рисом
  20. Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом
  21. Салат из риса и рыбы – Мимоза
  22. Салат с рыбными консервами с рисом рецепт с фото Источник: https://lubimierecepti.ru/salat-s-ribnimi-konservami-s-risom-recept-s-foto.html Рецепты вкусных салатов с рыбными консервами 30 апреля 2018 0 Существует масса салатов из рыбных консервов: их можно готовить как на праздники, так и в будни, добавляя в качестве дополнительных ингредиентов рис, картофель, другие овощи. Такая закуска будет не только очень сытной, но и полезной за счет входящих в состав рыбы витаминов и микроэлементов. ТОП-рецептов салатов из рыбных консервов с рисом Сочетание риса и рыбы при приготовлении салатов очень популярно, поскольку в рыбе много высококачественного белка, а рис надолго избавляет от ощущения голода, что делает такие закуски очень сытными. Также в рисе много клетчатки, витаминов, микроэлементов — данный продукт положительно влияет и на функционирование ЖКТ, и на нервную систему, и на работу других органов. «Неженка» Время приготовления: 50 минут. Калорийность на 100 г: 81 ккал. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты: 1 ст. отварного риса; 1 банка сайры; 4 яйца; 1 огурец; 1 луковица; 4 ст.л. растительного масла (майонеза); 1 ст.л. лимонного сока (или соевого соуса); соль и перец по вкусу; зеленый салат. Приступаем к приготовлению, оно не займет много времени. Лук нужно почистить и обжарить, затем замариновать, что придаст ему пикантный кисловатый вкус. Для этого после обжарки его необходимо залить лимонным соком или соевым соусом и оставить на пять минут. Пока маринуется лук, натираем на терке вареные яйца, мелко рубим зелень, разминаем рыбные консервы. Все ингредиенты смешиваем, заправляем сметаной или майонезом, солим и приправляем. Выкладываем салат на тарелку, заранее украсив ее листьями салата. Готовую горку закуски посыпаем натертым огурцом, украшаем зеленью. Но также это блюдо можно подавать порционно: завернуть в лист салата несколько ложек «Неженки». Салат с тунцом Время приготовления: 35 минут. Калорийность на 100 г: 90 ккал. Готовится очень быстро, просто, понравится всем членам вашей семьи. Для приготовления нужны такие продукты, как: 1 банка тунца; 0,5 банки кукурузы; 2 ст. риса отварного; 3 яйца; 1 лук; соль по вкусу; 4 ст.л. майонеза; зелень для украшения. Сначала отвариваем рис, предварительно промыв его 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной, после чего высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, обычно 15-20 минут. А чтобы в салате рисовая крупа не превратилась в кашу, после варки его промываем под холодной водой и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя влага. Пока готовится рис, в отдельной емкости варим яйца вкрутую. После приготовления ждем, когда они остынут, и мелко режем или натираем на терке. Репчатый лук чистим, моем и мелко шинкуем. Подготавливаем кукурузу: сливаем лишнюю жидкость из банки, а зелень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко крошим. Из банка извлекаем главный ингредиент — тунца, выкладываем его в салатницу и мелко разминаем вилкой. После этого перекладываем в емкость все остальные ингредиенты, солим, перчим, заправляем салат майонезом, перемешиваем. Важный секрет: данный салат не следует сразу подавать к столу, поскольку все его вкусовые нотки раскроются только после того, как он постоит в холодильнике не менее часа. Время приготовления: 80 минут. Калорийность на 100 г: 150 ккал. Такой салат можно подавать как в праздники, так и в обычные дни, поскольку готовить его очень просто. Нужны следующие продукты: 200 г отварного риса; 200 г консервированной скумбрии; 1 крупная морковь; 2 отварных яйца; соль и перец по вкусу; майонез для заправки. Подробнее о приготовлении салатов с кириешками вы узнаете в нашем материале. Тут мы приведем рецепты приготовления капусты «Провансаль» в домашних условиях. Какие салаты сделать из краба и крабовых палочек? Подробнее об их приготовлении здесь. Приготовление следующее: Отварить рис до полной готовности. Открыть консервы, слить жидкость, убрать из рыбы кости и размять мякоть вилкой. Морковь помыть, почистить, отварить, натереть на терке. Яйца сварить вкрутую и так же мелко порезать. На пластиковую тарелку нужно поставить бортики для будущего салата, которые можно сделать, к примеру, из пластиковой бутылки. Выложить первый слой из консервов скумбрии. Сверху распределить рис, выровнять слои, поперчить, посолить, смазать тонким слоем майонеза. Сверху выложить тонким слоем отварную морковь, покрыть майонезом. Последний слой — отварные яйца. Поставить салат в холодильник минимум на полчаса, после чего убрать бортики (так салат сохранит форму), подавать к столу. Как приготовить салат «Мимоза» «Мимоза» является одним из любимых салатов отечественных домохозяек, поскольку готовить его просто, он не требует каких-то особенных кулинарных знаний. Тем более существует немало вариаций такой закуски: с морковью, сыром, различными рыбными консервами. Классический рецепт Время приготовления: 40 минут. Калорийность на 100 г: 130 ккал. Ингредиенты следующие: 7 яиц; 100 г сыра; 50 г сливочного масла; 5 морковок; 300 г любой консервированной рыбы; 0,5 репчатого лука; майонез по вкусу для заправки. Данный салат будем выкладывать слоями, потому нам понадобится тарелка большого диаметра. Сначала нужно подготовить все его составляющие: яйца отвариваем, отделяем белки от желтков, отвариваем морковь, из банки с консервами сливаем жидкость, а саму рыбу разминаем вилкой. Далее действуем согласно следующей инструкции: Выкладываем рыбу первым слоем на тарелке. Сверху — натертый яичный белок. Можно его немного посолить и сделать сверху майонезную сеточку. Снова кладем слой из консервированной рыбы. Мелко нарезаем лук (причем для «Мимозы» лучше брать сладкие сорта). Натираем на терке сливочное масло, а чтобы процесс прошел быстрее, его нужно предварительно подержать в морозилке в течение получаса. Выкладываем на лук и снова делаем сеточку из майонеза. Сверху натираем сыр, затем выкладываем натертую морковь и снова делаем майонезную сеточку. Осталось натереть на терке желтки и посыпать ими верхушку салата — это будет последний слой. Дополнительно можно украсить салат зеленью. «Мимоза» с сайрой, сыром и картофелем Время приготовления: 50 минут. Калорийность на 100 г: 110 ккал. Чтобы приготовить этот замечательный салат,  будут нужны: 1 банка консервированной сайры; 5-6 очищенных вареных картофелин; 1 отварная морковь; 1 луковица; 5-6 отварных яиц; 100 г сыра; майонез и зелень по вкусу. Чтобы было удобнее, сначала подготовьте все ингредиенты для салата, который будет выкладываться слоями: из консервов уберите жидкость, саму рыбу разомните, овощи мелко порежьте или натрите на терке, порежьте яичные белки, натрите сыр. Далее все просто: Первый слой — вареный картофель. Второй — размятая сайра. Затем — лук. Сверху нужно сделать сеточку из майонеза. Поверх выложить морковь. Далее — измельченные белки, которые украшаются майонезной сеточкой. По всей поверхности салата распределить натертый яичный желток, смешанный с сыром. Украсить зеленью и отправить настаиваться в холодильник. Варианты вкусных салатов с рыбными консервами и картофелем Сочетание картофеля и рыбы тоже очень популярно — из этих ингредиентов можно готовить супы, вторые блюда, салаты и закуски. Классический рецепт Время приготовления: 30 минут. Калорийность на 100 г: 148 ккал. Такой салат очень прост в приготовлении — он получится вкусным даже у начинающего кулинара. Кроме того, он входит в число тех, которые готовятся на «скорую руку»: если на пороге гости, а вы не успели ничего приготовить, возьмитесь за него — и вкусно, и сытно. Нужны следующие продукты: 0,5 кг отварного картофеля; банка рыбных консервов в собственном соку; 1 луковица; 1 банка горошка; 3-4 ст.л. растительного масла; майонез и зелень, специи, соль — по вкусу. Приготовление следующее: Лук и картофель нарезают на мелкие кубики. Из рыбы сливают масло, разминают, добавляют к луку и картофелю. Добавляют консервированный горошек. Перемешивают салат и заправляют его маслом или майонезом. Рецепт картофельного салата с яйцами Время приготовления: 40 минут. Калорийность на 100 г: 132 ккал. Такой салат идеально подойдет для любого праздника — он вкусный, готовится просто и быстро, понравится и детям, и взрослым. Ингредиенты для его приготовления будут следующие: 1 банка консервированной скумбрии или тунца; 2-3 отварных яйца; 0,5 кг отварного картофеля в мундире; 1 отварная морковь; 1 головка лука; 2 ч.л. уксуса; зелень и майонез по вкусу. Процесс приготовления: Отварное куриной яйцо нарезаем и выкладываем в емкость. Добавляем нарезанный лук (желательно кольцами). Заливаем смесь уксусом и оставляем настаиваться примерно на 15 минут. Натираем на терке морковь, поджариваем, охлаждает и добавляем в салатник. Отварной картофель нарезаем на кубики и кладем к другим ингредиентам. Из рыбы убираем кости, измельчаем вилкой, кладем в салатник и все перемешиваем. Заправляем салат майонезом. Красный салат из рыбы в томатном соусе Время приготовления: 45 минут. Калорийность на 100 г: 240 ккал. Удивить своих домочадцев можно салатом, для приготовления которого нужны следующие продукты: 1 банка сардин в томатном соусе; 0,5 кг отварного картофеля; 1 луковица; 1 ст.л. томатной пасты; 2 помидора; 1 красный перец; 3 ст.л. белого вина; 2 зубчика чеснока; растительное масло и соль по вкусу. Приготовление следующее: Рыбу разминают, чтобы не было комков, выкладывают на тарелку. Добавляют порезанные или натертые на терке овощи, картофель, порезанный кубиками. Лук нарезают колечками, обжаривают, добавив белое вино и томатную пасту. Заправляют смесь чесноком, солью, специями, тушат 2-4 минуты. Все ингредиенты смешивают, заправляют маслом. Через полчаса можно подавать рыбный салат на стол. Источник: http://nektarin.su/recept/zakuski/iz-rybnyx-konservov.html Салат с рыбной консервой, рецепты с рисом, яйцом, кукурузой Чтобы приготовить простой и вкусный салат с рыбной консервой иногда нужно минимум продуктов, которые есть всегда под рукой. Рецепты из консервированной сайры, ставриды или горбуши сочетаются с очень многими продуктами, сыром, зелёным горошком, свежими и солёными огурцами, картошкой, крабовыми палочками, морковью. Салаты с рыбными консервами, наверное, лучшее изобретение с советских времён. Знаменитый салат Мимоза, без которого 8 Марта не праздник, подавался к столу в каждом доме в разных вариациях. Вкусный и простой, он и сейчас пользуется успехом на всех праздничных застольях. СОДЕРЖАНИЕ 1 Салат с рыбной консервой – рецепты 1.1 Салат с консервой и рисом 1.2 Салат Мимоза классический с консервами 1.3 Салат с яйцом и рыбной консервой 1.4 Салат из рыбной консервы с кукурузой 1.5 Салат из консервы с горошком 1.6 Рецепт салата с консервой и картошкой 1.7 Салат с капустой и рыбной консервой 1.8 Салат с рыбной консервой и сыром 1.9 Салат с морской капустой и консервой 1.10 Салат с пекинской капустой и консервой из рыбы 1.11 Салат из консервированной рыбы с сухариками 1.12 Салат с консервированной сайрой и грибами 1.13 Салат с консервированной рыбой и фасолью 1.14 Салат с консервой и зелёным луком 1.15 Салат с консервой и яблоками Салат с рыбной консервой – рецепты Для таких рецептов салатов с рыбной консервой чаще используют рыбу в масле, но можно готовить и из рыбных паштетов, шпрот или печени. Главное, выбрать хорошего производителя, с качественным продуктом. Салаты можно выкладывать слоями, используя специальные формы, либо просто перемешивая все ингредиенты. Есть любители, которые делают порционные салатики в креманках, смотрится очень красиво, только требует времени. Салат с консервой и рисом Сочетание в салате рыбной консервы с рисом очень органично, его можно подать даже в качестве полноценного ужина, настолько он сытный, но в то же время лёгкий. Мы подготовим такие продукты: Баночка сайры в масле Два стакана заранее отваренного риса Три яйца Сто грамм любого твёрдого сыра Одна головка лука репчатого Две столовых ложки майонеза Три столовых ложки уксуса 9%-ного Соль, свежемолотый перец Как приготовить салат: Для начала порежем мелко лук и зальём его уксусом, разбавленным один к одному водой, пусть постоит так двадцать минут. Жидкость с консервы не сливаем, вытряхиваем всё в мисочку и разминаем в кашицу вилкой, добавляем порубленные яйца, рис и потёртый крупно сыр. С подошедшего, промаринованного лука сливаем всю жидкость и выкладываем в салат, солим и перчим, заправляем майонезом. Украсить такой салат можно пошинкованной зеленью или ломтиками овощей. Салат Мимоза классический с консервами Ах да, Мимоза, ну куда же без этого салатика, простого, вкусного и такого любимого. Вариантов приготовления очень много, но даю вам традиционный рецепт, основу. Почти все ингредиенты можно заменить на какие-то другие и варьировать вкус по своему желанию. Мы берём продукты: Баночка консервов (любых) Три крупные картошины Три средних размеров морковки Четыре яйца Пучок зелени по желанию Майонез и соль по потребности Как приготовить классическую Мимозу: Варим картофель и морковку, чтобы не разварились. Отвариваем отдельно яйца. Всё чистим и режем кубиками, по желанию можно натереть. Всё раскладываем по отдельным мисочкам. Консерву толчём вилкой, жидкость с неё лучше слить. Лук крошим мелкими кубиками. Выкладываем на плоское блюдо, можно с помощью формы слоями, половину картофеля, майонез, рыбку, опять картофель, снова майонез, морковь, майонез, лук, белки, майонез, желтки. Украшаем по желанию зеленью или ломтиками варёных овощей. Салат с яйцом и рыбной консервой Если взять какую-нибудь нежирную рыбу, к примеру, тунца, получится лёгкий салат быстрого приготовления. Майонез в нём легко заменяется на соус из нежирной сметаны. Нам будут нужны: Баночка консервированной сайры Четыре отваренных яйца Двести грамм сулугуни Некрупная головка лука Четверть стакана соуса либо майонеза Маленький кусочек сливочного масла Как будем готовить: Разминаем в пасту консерву, меленько накрошим лук и яйца. Лук совсем немного припускаем на сковороде, чтобы появился слегка золотистый цвет. Сыр трём на обычной тёрке. Всё перемешиваем, по желанию солим и приправляем специями, сверху по желанию можно сделать слой из размягчённого сливочного масла. Салат из рыбной консервы с кукурузой Из консервированной рыбы с кукурузой получается настоящий праздничный салат. Таким и гостей не стыдно угостить, да и самим покушать. Мы используем следующие продукты: Две банки горбуши консервированной Банка консервированной кукурузы Пять сваренных заранее яиц Две трети стакана майонеза Средняя головка лука Один зубочек чеснока Пучок зелени Процесс приготовления: Горбушу вытряхиваем из банки и мнём вилочкой вместе с жидкостью. Добавляем мелко порубленные яйца, нашинкованный кубиками лук и кукурузу. Делаем заправку из майонеза, давленого чеснока и измельчённой зелени. Заправляем салат и сверху украшаем веточками петрушки и укропа. Салат из консервы с горошком Очень быстрый, вкусный и простой салат вы сделаете за пятнадцать минут из рыбной консервы с зелёным горошком. Делать его можно слоями, для этого будет нужна плоская тарелка и формочка. Мы берём следующие ингредиенты: Банка консервы из любой красной рыбы Двести грамм зелёного горошка (консервированного) Два стакана заранее отваренного риса Небольшой свежий огурчик Три сваренных яйца Полпучка зелёного лука Три столовых ложки оливкового майонеза Три листочка зелёного салата Приготовление: Рыбку разомнём вилкой и выложим слоем на листья салата. Огурец порежем в тонкую соломку и смешаем с мелко порубленным луком, выложим вторым слоем. Третий слой будет из риса, смешанного с варёными яйцами и майонезом. Последний слой – зелёный горошек. Салат перед подачей должен немного настояться. Рецепт салата с консервой и картошкой Что может лучше сочетаться, чем консервированная рыба с картошкой? Сытный салат с Отварными овощами – это вполне подходящий ужин по будням. Маринованный в лимонном соке лук придаст пикантную кислинку и сделает вкус необычным. Мы будем использовать следующие ингредиенты: Баночку сайры в масле Две средние отварные картофелины Одну некрупную морковь Небольшую луковицу-репку Пол пучка свежего укропа Сок половины лимона Майонез, соль, свежемолотый перец Как будем готовить салат: Лук режем на полукольца, сбрызгиваем соком лимона и даём промариноваться двадцать минут. Отваренные заранее овощи остужаем и чистим. Нарезаем их или кубиками, или натираем на крупной тёрке. Укроп измельчим, оставив пару веточек для украшения. Перемешиваем все компоненты, заправляем майонезом и выкладываем в красивое блюдо. Украшаем по желанию. Салат с капустой и рыбной консервой Изумительный вкус салата со свежей белокочанной капустой. Летом такой салат хорошо выручает, особенно, когда все овощи со своей грядки. Мы берём: Четверть маленького кочана капусты Банку любой рыбной консервы Два свежих огурца Два красных помидора Два зубочка чеснока Пучок зелени лука Столовая ложка соевого соуса Две столовых ложки очищенного масла подсолнечника Свежемолотый перец, соль Чайная ложечка соуса «Тартар» Пол чайной ложечки готовой горчицы Процесс приготовления: Овощи перемываем. Капусту шинкуем в лапшу, огурчики и помидорки мелкими кубиками, лук измельчаем. Перемешиваем всё. С консервы сливаем сок и рыбу разламываем на небольшие кусочки, добавляем к овощам. Из масла, соусов, горчицы и приправ делаем заправку и добавляем в салат. Перемешаем и дадим постоять минут пятнадцать. Украсим по желанию. Салат с рыбной консервой и сыром Очень вкусный и очень сытный салатик получается с консервой и сыром. Для этого рецепта лучше взять красную консервированную рыбку. Для пикантных ноток можно добавить огурчики маринованные или оливки. Мы берём: Банку консервированной горбуши Сто грамм сыра Гауда Пять отваренных яиц Половину пучка зелёного лука Пол стакана отваренного риса Майонез, соль и перец Как готовить: С консервы удалить жидкость и размять её в мисочке вилкой, добавить рис и измельчённые яйца. Порезать мелко лук, прибавить к салату, посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат с морской капустой и консервой А вы пробовали салат с консервой из рыбы и морской капустой? Пользы масса, вкус, просто умопомрачительный. А готовить очень просто. Мы берём для рецепта: Триста грамм отваренной морской капусты Консервированную горбушу с добавлением масла Пять куриных яиц Небольшая репчатая луковица Майонез Как приготовить: Консервированную рыбку достаём из баночки (без жидкости), ломаем на маленькие кусочки, не в кашицу. Капусту режем тонко, если отваривали листочками. Яйца крошим кубиками. Всё смешиваем и поливаем майонезом. Украсить можно по желанию. Салат с пекинской капустой и консервой из рыбы Очень просто готовить салат с пекинской капустой, она очень хорошо подчёркивает вкус рыбы, получается свежо и очень вкусно. Мы берём для приготовления: Банку любой рыбы в масле Двести грамм пекинской капусты Три сваренных яйца Маленькую морковку Половинку головки луковицы Соль, свежемолотый перец, майонез Как готовить: Тонкой лапшой режем пекинку, после её нужно присолить и слегка помять, добавляем к ней натёртую на корейской тёрке морковь, тонко порезанный лучок. С рыбы сливаем жидкость и разминаем, добавляем к овощам, приправляем майонезом и перемешиваем. Салат из консервированной рыбы с сухариками Всегда выручит, когда в дверь уже стучат гости или нужен срочный перекус, салатик с сухариками. Подобрать их вкус можно на выбор, пробуйте. Мы используем: Банку сардины в масле Сухарики (кириешки) Три отваренных яйца Майонез Как будем готовить: Рыбку без жидкости разминаем, яйца крошим кубиками, заправляем майонезом, сверху посыпаем сухарики. Полностью перемешиваем при подаче к столу, чтобы сухари оставались хрустящими. Салат с консервированной сайрой и грибами Если вы не пробовали никогда такое блюдо, будете удивлены вкусу. С грибами консервированная рыбка тоже отлично сочетается. Мы подготовим для приготовления: Банка сайры в масле Триста грамм шампиньонов Крупная морковка Большая луковица Три яйца 50 грамм любого твёрдого сорта сыра Три столовых ложки масла растительного Майонез, соль, перец Как будем готовить: На одной сковороде слегка спассеруем лук с морковкой. На другой протушим минут пятнадцать грибочки, порезанные пластиками. Рыбу разомнём вилкой, яйца покрошим, сыр потрём. Выкладываем в глубокую прозрачную салатницу слоями грибы, майонез, лук с морковкой, майонез, сайру, майонез, сверху яйца, опять майонез и последним сыр. Кушать можно сразу же. Салат с консервированной рыбой и фасолью Очень быстрый и сытный ужин получается с консервированными фасолью и рыбкой. Для рецепта можно взять сардину, сайру, ставриду или горбушу. Нам будет нужно: Баночка любой консервированной рыбы Баночка красной консервированной фасоли Три варёных яйца Средняя луковица Некрупная морковка Полстакана майонеза Как готовить: Лук и морковку, заранее измельчённые, припускаем на небольшом количестве растительного масла. Яйца крошим кубиками, рыбу разминаем в пасту. Выкладываем слоями фасоль, майонез, рыбу, майонез, овощи, яйца с майонезом. Сверху украшаем фасолинками. Салат с консервой и зелёным луком Это блюдо может стать как салатом, так и паштетом. Зелёный лук придаст островатую нотку свежести, по желанию можно включить ещё какой-либо ингредиент. Мы берём: Баночку сайры в масле Два яйца Пучок зелёного лука Майонез Процесс приготовления: С рыбы сливаем масло и мнём её в пасту. Яйца отвариваем и трём на тёрке, лук мелко-мелко крошим. Всё перемешиваем и приправляем совсем немного майонезом. Можно приправить свежемолотым белым перцем. Салат с консервой и яблоками Мне очень нравится сочетание консервированной рыбы с яблоками. Для этого рецепта я использую сорт Антоновка и сыр Гауда, вы можете поэкспериментировать и подобрать продукты по своему вкусу. Необходимые продукты: Три средних яблока Банка сардины в масле Триста грамм твёрдого сыра Пять варёных яиц Две морковки Две репчатых луковицы Ложка рафинированного масла Майонез, соль, специи Как готовить: Лук шинкуем как можно тоньше. Трём яблоки, сыр, по отдельности желтки и белки. Лук перемешиваем с маслом (желательно оливковое). Рыбку разминаем в пасту. Выкладываем в блюдо слой рыбы, потом желтки, смазанные майонезом, следующие яблоки, после лук, белки, опять майонез, завершает всё слой сыра. Из отварной морковки делаем любые украшения и раскладываем поверх салатика. Источник: http://golbis.com/pin/salat-s-ryibnoy-konservoy-retseptyi-s-risom-yaytsom-kukuruzoy/
  23. Рецепты вкусных салатов с рыбными консервами
  24. ТОП-рецептов салатов из рыбных консервов с рисом
  25. «Неженка»
  26. Салат с тунцом
  27. Как приготовить салат «Мимоза»
  28. Классический рецепт
  29. «Мимоза» с сайрой, сыром и картофелем
  30. Варианты вкусных салатов с рыбными консервами и картофелем
  31. Классический рецепт
  32. Рецепт картофельного салата с яйцами
  33. Красный салат из рыбы в томатном соусе
  34. Салат с рыбной консервой, рецепты с рисом, яйцом, кукурузой
  35. Салат с рыбной консервой – рецепты
  36. Салат с консервой и рисом
  37. Салат Мимоза классический с консервами
  38. Салат с яйцом и рыбной консервой
  39. Салат из рыбной консервы с кукурузой
  40. Салат из консервы с горошком
  41. Рецепт салата с консервой и картошкой
  42. Салат с капустой и рыбной консервой
  43. Салат с рыбной консервой и сыром
  44. Салат с морской капустой и консервой
  45. Салат с пекинской капустой и консервой из рыбы
  46. Салат из консервированной рыбы с сухариками
  47. Салат с консервированной сайрой и грибами
  48. Салат с консервированной рыбой и фасолью
  49. Салат с консервой и зелёным луком
  50. Салат с консервой и яблоками

Салат из риса и рыбной консервы: пошаговый рецепт с фото

Салат с рыбной консервой, рецепт с рисом и яйцом

Превосходным блюдом является салат из риса и рыбной консервы. Готовится такое кушанье очень легко и быстро. При этом блюдо получается очень аппетитным и питательным.

Первый рецепт. Салат со скумбрией и зеленым лучком

Такое простое кушанье выручит вас в тех ситуациях, когда гости уже на пороге. За 10-15 минут вы сможете приготовить этот вкусный салатик. Он обязательно понравится любителям простых, но аппетитных блюд.

Чтобы приготовить салат из риса и рыбной консервы, потребуется:

  • один пучок зеленого лука;
  • одна баночка скумбрии в масле (250 грамм);
  • 120 грамм риса;
  • два яйца (покрупнее выбирайте).

Процесс приготовления салата: пошаговая инструкция

Сначала откройте консервированную скумбрию. После немного разомните ее вилкой.

Помойте лучок зеленый. Дайте ему просохнуть либо обсушите бумажными полотенцами. После лучок порежьте колечками.

Затем смешайте с луком скумбрию.Отварите рис, промойте его под проточной водой, откиньте на дуршлаг, дабы стекла лишняя жидкость. Следите, чтобы не переварился рис.

Очистите предварительно остуженные, сваренные яйца. Потом нарежьте кусочками небольшими. После добавьте яйцо к рыбе и луку. Перемешайте все компоненты.

Затем добавьте туда же рис. После перемешайте. Добавьте немного душистого подсолнечного масла. Все, салат из риса и рыбной консервы готов. Приятного аппетита!

Рецепт второй. Блюдо с огурцом, рисом и яйцами

Если вы любите готовить, то попробуйте сделать такое кушанье. Процесс приготовления прост. На создание этого блюда вы не потратите много времени. Результат порадует всех, кто соберется за столом.

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • четыре крупных яйца;
  • банка рыбных консервов;
  • три свежих огурца;
  • один стакан отварного риса;
  • пучок зелени;
  • майонез.

Приготовление салата

Сначала возьмите консервы, которые вам нравятся. Например, сайра, сардины. Откройте банку, достаньте из неё рыбу, поместите её в отдельную миску.

После аккуратно вилкой разомните ее, предварительно удалив крупные косточки из рыбы.

Свежие огурцы промойте, нарежьте кубиками.

Затем остудите вареный рис, потом добавьте его в салат.

Отваренные заранее яйца очистите, после нарежьте кубиками.

Потом заправьте салатик майонезом. Затем посолите и поперчите его по своему вкусу. После перемешайте.

Потом оформите салат из риса и рыбной консервы. Используйте для этого специальное кольцо. Затем переложите полученный столбик на тарелку.

Перед тем как подавать приготовленное блюдо, украсьте его веточкой зелени.

Рецепт третий. Блюдо с горбушей, яйцами и солеными огурцами

Салат с рыбной консервой и рисом – это достаточно простое в приготовлении блюдо. Поэтому каждой хозяйке хотя бы раз стоит сделать самостоятельно такое кушанье для своих близких.

Для приготовления понадобится:

  • два средних по размеру соленых огурца;
  • два крупных куриных яйца;
  • 200 грамм риса;
  • соль;
  • майонез (по своему вкусу выбирайте количество и фирму);
  • одна банка горбуши;
  • перец.

Приготовление простого и вкусного салата

Сначала отварите рис, затем остудите его.

Огурцы промойте, меленько порежьте.

Из консервной банки выньте рыбу. После вилкой ее разомните.

Затем в глубокой тарелке смешайте все компоненты. После добавьте по вкусу перец и, конечно же, соль. Потом заправьте блюдо майонезом. После чего перемешайте его и подавайте на стол.

Рыбный салат из консервов с рисом. Рецепт с кукурузой, луковицей и яйцами

Салат прекрасно подойдет для обеда и ужина. Консерву можете выбирать на свой вкус. Например, это могут быть сардины.

Для готовки потребуется:

  • 50 грамм сырого риса;
  • три яйца вареных;
  • банка рыбы в масле;
  • одна крупная луковица;
  • соль;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • майонез.

Приготовление блюда в домашних условиях

Сначала подготовьте все компоненты для блюда. Для начала откройте рыбной консерву, слейте практически всю жидкость, оставив одну столовую ложку ее, дабы более сочным сделать салат.

После куриные яйца отварите (продолжительность варки – 5-6 минут). Затем остудите их, потом очистите от скорлупы.

Теперь возьмите рисовую крупу, промойте ее. После тщательно переберите, залейте водой (одним стаканом). Потом отварите рис до готовности, по вкусу посолите.

После разомните вилочкой консерву, влейте жидкость от рыбы. Затем перемешайте.

Потом репчатый лук порежьте меленько, ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь.

Затем порубите яйца маленькими кубиками. Перемешайте все компоненты блюда. После добавьте в него майонез. Затем перемешайте его. Добавьте специи и соль по вкусу.

Потом подавайте блюдо, украсив тарелку листочками салата и оформив кукурузой. Приятного аппетита!

Рецепт четвертый. Салат с тунцом и сыром

Такое блюдо готовили ещё наши родители. Попробуйте и вы его сделать на своей кухне.

Для приготовления понадобится:

  • одна банка тунца консервированного;
  • пятьдесят грамм твердого сыра;
  • четыре столовые ложки отварного риса (длиннозернистого);
  • три свежих огурца;
  • майонез (по своему вкусу);
  • четыре яйца;
  • зелень (петрушка, укроп) по вкусу.

Процесс приготовления блюда из тунца и сыром

Сначала откройте банку с тунцом. После аккуратно слейте всю жидкость. Мясо тунца немного разомните вилкой.

После выложите все в миску, добавьте туда же и отварной рис.

Затем порежьте кубиками свежие огурцы. Потом добавьте их в тарелку с остальными компонентами. После тщательно помойте яйца. Потом отварите, очистите и кубиками нарежьте.

Промойте зелень (выберете подходящую), измельчите её.

После на терке натрите твердый сыр. Затем в салатник его добавьте.

Вот и готов салат из рыбной консервы, риса и огурца, осталось его только заправить майонезом. Если блюдо вам кажется недосоленным, то добавьте соли по своему вкусу. После подавайте к столу.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится салат с рисом и рыбными консервами. Фото и описание рецептов обязательно вдохновят вас на создание блюд. Надеемся, что рекомендации помогут вам приготовить эти яства для своих близких. Желаем удачи в создании того блюда, которое придется вам по душе!

Источник: http://fb.ru/article/276333/salat-iz-risa-i-ryibnoy-konservyi-poshagovyiy-retsept-s-foto

Салат из рыбных консервов с рисом

Салат из рыбных консервов с рисом

Рыба – это белок, причем высокого качества, поэтому салат с рисом и рыбными консервами, очень сытные. Кроме того, они очень вкусные и съедаются, как правило, в числе первых. В наборе с консервами часто используется рис, который, разбухая в желудке (если она правильно приготовлен), надолго избавляет от чувства голода.

Рис также содержит много клетчатки, что очень полезно для нашего пищеварения.

Продукт богат витаминами (особенно группы В, необходимой для правильно работы нервной системы), микроэлементами – магнием, фтором, кальцием, селеном и другими.

Хорошо известно в народе, что употребление риса натощак оздоравливает организм. В составе салата с рыбными консервами рис можно кушать сколько угодно – это очень вкусно и ничего другого уже не захочется.

Рыба же, кроме того, что поставляет нам легкоусвояемые белки, богата полиненасыщенными жирными кислотами (вспомните рыбий жир, которыми мамы пичкают своих детей). А это строительный материал для клеточных мембран головного мозга.

Употребление рыбы благоприятно отзывается на работе нашей нервной системы, снижает количество «плохого» холестерина в организме, улучшает работу сердечнососудистой системы.

А если речь идет о консервах из морской рыбы, то можно упомянуть и эндокринную систему, которой этот продукт добавляет йод.

Обычно салат из рыбных консервов с рисом делают с майонезом, а если выкладывают его слоями, то каждый слой промазывают майонезом. Но если воспользоваться небольшой хитростью, то можно ограничиться меньшим количеством майонеза. Попробуйте перемешать рис с майонезом заранее, тогда остальные слои можно оставить без соуса (кроме последнего, конечно).

Понадобится вам следующий набор:

  • 1 банка сайры
  • 4 яйца
  • 1 стакан риса (уже отваренного и промытого)
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • масло растительное, лимонный сок, соус соевый
  • зеленое ассорти – укроп, петрушка, кинза
  • сметана или майонез
  • зеленый салат (листовой)
  • сумах, соль, перец

Приступим к самому процессу приготовления, который не займет много времени

  1. Лук сначала жарим, потом маринуем – несколько необычный порядок, но лук получается очень вкусным, кисло-сладким, что придает пикантность всему салату. Режем мелко (как для жарки), доводим до готовности, заливаем соком лимона и отставляем на время (или сразу добавляем соевого соуса и на 5 минут отправляем в микроволновку).
  2. Измельчаем зелень, трем на терке яйца, разминаем консервы вилкой.
  3. Смешиваем все ингредиенты, заправляем специями и сметаной (майонезом).
  4. Можно выкладывать салат на красивое блюдо, предварительно украсив его листьями салата. Готовую горку салата посыпаем (или выкладываем) натертым огурцом, по бокам украшаем зеленью и сумахом.

Замечательный вариант подачи – индивидуальный. В зеленый лист заворачивается определенное количество готового салата и подается отдельно каждому. Своеобразные голубцы, оригинальные и очень вкусные.

Рыбный салат из тунца

Очень вкусный рыбный салат из консервированного тунца. Быстро и просто готовится и наверняка вам понравится)

Нам понадобится:

  • 1 банка рыбы
  • 0,5 банки кукурузы
  • 2 стак. отварного риса
  • 3 яйца
  • 1 лук
  • соль, зелень, майонез
  • зеленые листья для украшения

Смотрите процесс приготовления на видео, салат действительно легко приготовить и очень вкусно кушать)

Вот, что вам понадобится:

  • рис – 1 стакан
  • тунец – 1 банка
  • оливки – 150 г (без косточек)
  • перец сладкий – 2 шт
  • масло растительное, специи, сок лимонный
  • помидоры – 2 шт
  • огурцы маринованные – 3 шт

Готовим легко:

  1. Оливки нарезаем и соединяем с отваренным, процеженными промытым рисом.
  2. Добавляем перец, который мы уже порезали соломкой, помидоры, нарезанные ломтиками, кружочки огурцов и измельченную вилкой рыбу.
  3. Заправляем смесью масла, сока лимона и специй.

Зимний салат

Нам нужны будут такие продукты:

  • рис – 500 г (уже сваренный)
  • 1 банка рыбы (консервы)
  • яйца – 4
  • майонез, специи, зелень, морковка

Предлагаем вам увидеть своими глазами, как просто готовить этот салат и как получить очень красивое блюдо, которое сразу хочется съесть или наоборот, подольше на него смотреть.

Мы возьмем для салата такие продукты:

  • печень трески – 1 банка
  • рис – 180 г
  • помидоры – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 200 г
  • по 3 яйца и соленых огурца
  • горошек зеленый – 100 г
  • петрушка и укроп, чтобы сделать салат красивым
  • специи и листья зеленого салата.

Готовим так

  1. Ставим кипятить литр воды и бросаем туда рис (соотношение риса и воды 1:6, если мы хотим получить не кашу, а полноценный ингредиент для салата). Готовые зерна процеживаем и промываем, оставляем охладиться.
  2. Помидоры и лук режем кольцами, ломтиками огурцы, листья салата – неким подобием соломки.
  3. Измельчаем печень трески и яйца и соединяем все ингредиенты. Выкладываем все в салатницу и заправляем оставшимся от консервы маслом с добавлением специй и рубленой зелени.
  4. Украшаем зеленью салата, яйцами и помидорами.

Салат из риса с консервированной рыбой

Для салата возьмем:
 

  • 250 гр. риса,
  • 160 гр. консервированной рыбы,
  • 0,5 луковицы,
  • 2 яйца,
  • специи, майонез.

Предлагаем вам посмотреть, что из этого получается.

А если вы составите компанию и приготовите этот салат, то увидите, как это вкусно и, кстати, совсем недорого.

Продукты берем такие:

  • тунец консервированный – 300 г
  • по 1 банану и помидору
  • стакан риса вареного
  • сок лимонный – 1 ст. ложка
  • уксус 3%-й – 3 ст. ложки
  • масло и специи (перец черный и паприка молотые, соль)

Готовится этот салат так

  1. Рыбу измельчаем при помощи вилки или другим подручным средством.
  2. Помидор без кожицы (ее легко снять, если ошпарить кипятком сначала) нарезаем кубиками. Желательно выбирать мясистый сорт, чтобы после удаления также мякоти там еще что-то осталось.
  3. Банан режем на кубики, в которые добавляем сок лимона.
  4. Собственно, в такой же точно последовательности выкладываем слои в салтницу или на плоскую тарелку, поливаем соусом и украшаем.

Заливку готовим из уксуса, растительного масла и специй. Для украшения можно взять зелень.

Салат с рисом и консервированными сардинами

Состав продуктов для салата следующий:

  • банка сардин в масле,
  • 4 яйца,
  • 2 соленых огурца,
  • стакан круглого риса,
  • зелень и майонез,
  • ягоды калины

Смотрите сами, что получится из этих ингредиентов и как готовить этот салат.

Можно догадаться по названию, что готовое блюдо будет напоминать  известную обитель богов. Поэтому выкладывать салат будем не слоями, а горкой. Получается красиво и приятно на вкус.

Вот, что нам понадобится:

  • сардины в томате – 1 банка
  • рис вареный – 2 ст. ложки
  • репчатый лук – 2 шт.
  • 4 яблока
  • 1 яйцо
  • майонез, зелень петрушки

Начнем процесс приготовления

  1. Лук нарезаем на кольца и избавляемся от горечи, обдав кипятком.
  2. Яблоки и яйцо измельчаем кубиками.
  3. Сардины разминаем.
  4. Смешиваем все с рисом и перемешиваем с майонезом.
  5. Украсьте готовый салат Олимп имеющейся под рукой зеленью.

Рыбный салат из сайры

Подготовим такие продукты:

  • Рис отварной – стакан
  • Сайра – банка
  • По одной штуке болгарского перца, лука и помидора
  • Половинка лимона

Этого количества достаточно для трех-четырех человек.

На видео ниже вы можете увидеть подробно процесс приготовления этого блюда.

Смотрится очень красиво, а на самом деле, все очень просто и легко готовится.

Продукты подготовим следующие:

  • 1 стакан риса,
  • 1 банка кукурузы,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 банка шпрот,
  • майонез,
  • 150 г твёрдого сыра,
  • 3 варёных яйца,
  • зелень и болгарский перец – для украшения.     

Теперь начнем готовить салат Салага

  1. Рис отвариваем в большом количестве кипятка и промываем под холодной водой. Укладываем в крупную емкость, чтобы удобно было потом перемешивать.
  2. Яйца с огурцами режем кубиками.
  3. Сыр натираем.
  4. Шпроты измельчаем и не забываем оставить штуки 4 для того, чтобы сделать наш салат привлекательным.
  5. Выкладываем к рису кукурузу и остальные ингредиенты (яйца, шпроты, огурцы и сыр). Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
  6. Перекладываем в красивую салатницу и украшаем на свой вкус. Для украшения можно взять желтки, несколько шпротинок, кусочки болгарского (красного) перца и зелень.

Итальянский салат с рисом

Продукты для салата, которые вам понадобятся:

  • 100 г солёных огурцов;
  • 300 г риса;
  • 150 г сыра;
  • оливки – полбанки (без косточек);
  • 150 г сладкого перца;
  • горошек – полбанки;
  • 150 г помидоров;
  • банка рыбных консервов (предпочтительно тунец);
  • 100 г сосисок;
  • пучок зелёного лука.

Процесс приготовления заключается, в основном, в нарезке ингредиентов. Единственное, что нужно кулинарно обрабатывать, так это рис. Не забудьте его промыть, чтобы он не слипался в салате.

Более подробно вы можете узнать из видео, все-таки увидеть, лучше, чем услышать даже не один раз))

Этот салат вполне можно назвать праздничным – его не стыдно подать к столу в самый любимый праздник – Новый год. И будьте уверены, его съедят быстро, даже если стол будет ломиться от вкусняшек. А «Кот на рыбалке» – потому что, коты большие любители рыбы, и в плане покушать, и в плане порыбачить. А дальше смотрите сами)

Нам понадобятся:

  • шпроты — 2 банки
  • вареные яйца — 5 шт
  • горошек — 1 банка
  • огурцы свежие — 2 шт
  • рис отварной — 1 стакан
  • майонез
  • для украшения: морковь отварная, маслины, зелень

Попробуем описать, как этот салат готовить и, главное, как украсить, чтобы он оправдывал свое название.

Салат будем выкладывать слоями и важно уже с первого слоя придать ему правильную форму (в виде будущего кота).

  1. Формировать будем слоем отварного риса, который сверху намажем майонезом.
  2. Затем кладем горошек и также майонез.
  3. Порезанный на кубики огурец будет следующим.
  4. Дальше шпроты. У нас в составе две банки, из которых одна полностью пойдет на украшение, а вторая непосредственно в салат. Последнюю нужно измельчить и выложить на нашу форму.
  5. Отделяем белки и желтки в сваренных яйцах и отдельно натираем. Белок весь используем в качестве последнего слоя салата. Из желтка делаем лапы и хвост, чтобы котик был нарядным.
  6. Из шпротинок сооружаем симпатичную рыбку, которую кот «держит во рту».
  7. Морковка понадобится, чтобы вырезать из нее элементы фигуры кота – уши, нос и передние лапы.
  8. Глазами будут маслины оливки или если их нет под рукой, шкурка от огурца, но маслины все же смотрятся лучше.
  9. Майонезом рисуем недостающие мелочи – усы и хвост.

Осталось добавить немного зелени, чтобы кот получился совсем красочным. Согласитесь, такая прелесть сама просится, чтобы ее попробовали!

Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом

Быстрый рецепт, который можно приготовить за считанные минуты, когда гости уже на пороге.

Берем продукты:

  • Сардины – 1 банка
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Рис – 0,5 стакана (в сыром виде)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез, специи, зелень

Как готовить

  1. Сварить яйца, остудить, почистить и порезать (вернее для данного салата их лучше потереть на терке) труда не составит. А если у вас в морозилке лежит уже сваренный рис, то приготовление займет действительно несколько минут – столько, сколько понадобится, чтобы обработать яйца. Немного белка нам понадобится для украшения.
  2. Лук, уже порезанный, лучше обдать кипятком, но если вы к гречи относитесь нормально, то можно этого и не делать. Неплохой вкус будет у салата, если лук предварительно обжарить на сливочном масле, но совсем другой.
  3. Все смешаем и получим пастообразный салат, который можно подавать не только как отдельное блюдо, но и как ингредиент для бутербродов. Украшаем зеленью.

Салат из риса и рыбы – Мимоза

Очень популярный салат, по количеству продуктов он будет достаточным для пяти человек в среднем.

Возьмем для салата вот что:

  • рыбные консервы – банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • полстакана риса;
  • морковь — 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • черный перец, соль.

Готовим все стандартно

Сначала подвергнем все, что нужно кулинарной обработке – яйца, морковь и рис варим (все отдельно). Консервы разминаем, лук измельчаем.
Выкладываем в салатник: рис + майонез, рыба + м, лук + м, белки натертые + м, морковка + майонез. Сверху посыпаем натертым желтком и ставим в холодильник пропитываться.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/22

Салат с рыбными консервами с рисом рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/salat-s-ribnimi-konservami-s-risom-recept-s-foto.html

Рецепты вкусных салатов с рыбными консервами

30 апреля 2018 0

Существует масса салатов из рыбных консервов: их можно готовить как на праздники, так и в будни, добавляя в качестве дополнительных ингредиентов рис, картофель, другие овощи. Такая закуска будет не только очень сытной, но и полезной за счет входящих в состав рыбы витаминов и микроэлементов.

ТОП-рецептов салатов из рыбных консервов с рисом

Сочетание риса и рыбы при приготовлении салатов очень популярно, поскольку в рыбе много высококачественного белка, а рис надолго избавляет от ощущения голода, что делает такие закуски очень сытными. Также в рисе много клетчатки, витаминов, микроэлементов — данный продукт положительно влияет и на функционирование ЖКТ, и на нервную систему, и на работу других органов.

«Неженка»

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 г: 81 ккал.

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 1 ст. отварного риса;
  • 1 банка сайры;
  • 4 яйца;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. растительного масла (майонеза);
  • 1 ст.л. лимонного сока (или соевого соуса);
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый салат.

Приступаем к приготовлению, оно не займет много времени. Лук нужно почистить и обжарить, затем замариновать, что придаст ему пикантный кисловатый вкус. Для этого после обжарки его необходимо залить лимонным соком или соевым соусом и оставить на пять минут. Пока маринуется лук, натираем на терке вареные яйца, мелко рубим зелень, разминаем рыбные консервы.

Все ингредиенты смешиваем, заправляем сметаной или майонезом, солим и приправляем. Выкладываем салат на тарелку, заранее украсив ее листьями салата. Готовую горку закуски посыпаем натертым огурцом, украшаем зеленью.

Но также это блюдо можно подавать порционно: завернуть в лист салата несколько ложек «Неженки».

Салат с тунцом

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 г: 90 ккал.

Готовится очень быстро, просто, понравится всем членам вашей семьи. Для приготовления нужны такие продукты, как:

  • 1 банка тунца;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • 2 ст. риса отварного;
  • 3 яйца;
  • 1 лук;
  • соль по вкусу;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Сначала отвариваем рис, предварительно промыв его 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной, после чего высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, обычно 15-20 минут.

А чтобы в салате рисовая крупа не превратилась в кашу, после варки его промываем под холодной водой и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Пока готовится рис, в отдельной емкости варим яйца вкрутую. После приготовления ждем, когда они остынут, и мелко режем или натираем на терке.

Репчатый лук чистим, моем и мелко шинкуем. Подготавливаем кукурузу: сливаем лишнюю жидкость из банки, а зелень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко крошим. Из банка извлекаем главный ингредиент — тунца, выкладываем его в салатницу и мелко разминаем вилкой.

После этого перекладываем в емкость все остальные ингредиенты, солим, перчим, заправляем салат майонезом, перемешиваем.

Важный секрет: данный салат не следует сразу подавать к столу, поскольку все его вкусовые нотки раскроются только после того, как он постоит в холодильнике не менее часа.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 150 ккал.

Такой салат можно подавать как в праздники, так и в обычные дни, поскольку готовить его очень просто. Нужны следующие продукты:

  • 200 г отварного риса;
  • 200 г консервированной скумбрии;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 отварных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Подробнее о приготовлении салатов с кириешками вы узнаете в нашем материале.

Тут мы приведем рецепты приготовления капусты «Провансаль» в домашних условиях.

Какие салаты сделать из краба и крабовых палочек? Подробнее об их приготовлении здесь.

Приготовление следующее:

  1. Отварить рис до полной готовности.
  2. Открыть консервы, слить жидкость, убрать из рыбы кости и размять мякоть вилкой.
  3. Морковь помыть, почистить, отварить, натереть на терке.
  4. Яйца сварить вкрутую и так же мелко порезать.
  5. На пластиковую тарелку нужно поставить бортики для будущего салата, которые можно сделать, к примеру, из пластиковой бутылки.
  6. Выложить первый слой из консервов скумбрии.
  7. Сверху распределить рис, выровнять слои, поперчить, посолить, смазать тонким слоем майонеза.
  8. Сверху выложить тонким слоем отварную морковь, покрыть майонезом.
  9. Последний слой — отварные яйца.
  10. Поставить салат в холодильник минимум на полчаса, после чего убрать бортики (так салат сохранит форму), подавать к столу.

Как приготовить салат «Мимоза»

«Мимоза» является одним из любимых салатов отечественных домохозяек, поскольку готовить его просто, он не требует каких-то особенных кулинарных знаний. Тем более существует немало вариаций такой закуски: с морковью, сыром, различными рыбными консервами.

Классический рецепт

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 г: 130 ккал.

Ингредиенты следующие:

  • 7 яиц;
  • 100 г сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 морковок;
  • 300 г любой консервированной рыбы;
  • 0,5 репчатого лука;
  • майонез по вкусу для заправки.

Данный салат будем выкладывать слоями, потому нам понадобится тарелка большого диаметра. Сначала нужно подготовить все его составляющие: яйца отвариваем, отделяем белки от желтков, отвариваем морковь, из банки с консервами сливаем жидкость, а саму рыбу разминаем вилкой.

Далее действуем согласно следующей инструкции:

  1. Выкладываем рыбу первым слоем на тарелке.
  2. Сверху — натертый яичный белок. Можно его немного посолить и сделать сверху майонезную сеточку.
  3. Снова кладем слой из консервированной рыбы.
  4. Мелко нарезаем лук (причем для «Мимозы» лучше брать сладкие сорта).
  5. Натираем на терке сливочное масло, а чтобы процесс прошел быстрее, его нужно предварительно подержать в морозилке в течение получаса. Выкладываем на лук и снова делаем сеточку из майонеза.
  6. Сверху натираем сыр, затем выкладываем натертую морковь и снова делаем майонезную сеточку.
  7. Осталось натереть на терке желтки и посыпать ими верхушку салата — это будет последний слой. Дополнительно можно украсить салат зеленью.

«Мимоза» с сайрой, сыром и картофелем

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 г: 110 ккал.

Чтобы приготовить этот замечательный салат,  будут нужны:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 5-6 очищенных вареных картофелин;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 луковица;
  • 5-6 отварных яиц;
  • 100 г сыра;
  • майонез и зелень по вкусу.

Чтобы было удобнее, сначала подготовьте все ингредиенты для салата, который будет выкладываться слоями: из консервов уберите жидкость, саму рыбу разомните, овощи мелко порежьте или натрите на терке, порежьте яичные белки, натрите сыр.

Далее все просто:

  1. Первый слой — вареный картофель.
  2. Второй — размятая сайра.
  3. Затем — лук.
  4. Сверху нужно сделать сеточку из майонеза.
  5. Поверх выложить морковь.
  6. Далее — измельченные белки, которые украшаются майонезной сеточкой.
  7. По всей поверхности салата распределить натертый яичный желток, смешанный с сыром.
  8. Украсить зеленью и отправить настаиваться в холодильник.

Варианты вкусных салатов с рыбными консервами и картофелем

Сочетание картофеля и рыбы тоже очень популярно — из этих ингредиентов можно готовить супы, вторые блюда, салаты и закуски.

Классический рецепт

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 148 ккал.

Такой салат очень прост в приготовлении — он получится вкусным даже у начинающего кулинара. Кроме того, он входит в число тех, которые готовятся на «скорую руку»: если на пороге гости, а вы не успели ничего приготовить, возьмитесь за него — и вкусно, и сытно.

Нужны следующие продукты:

  • 0,5 кг отварного картофеля;
  • банка рыбных консервов в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 банка горошка;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • майонез и зелень, специи, соль — по вкусу.

Приготовление следующее:

  1. Лук и картофель нарезают на мелкие кубики.
  2. Из рыбы сливают масло, разминают, добавляют к луку и картофелю.
  3. Добавляют консервированный горошек.
  4. Перемешивают салат и заправляют его маслом или майонезом.

Рецепт картофельного салата с яйцами

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 г: 132 ккал.

Такой салат идеально подойдет для любого праздника — он вкусный, готовится просто и быстро, понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты для его приготовления будут следующие:

  • 1 банка консервированной скумбрии или тунца;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 0,5 кг отварного картофеля в мундире;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 головка лука;
  • 2 ч.л. уксуса;
  • зелень и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварное куриной яйцо нарезаем и выкладываем в емкость.
  2. Добавляем нарезанный лук (желательно кольцами).
  3. Заливаем смесь уксусом и оставляем настаиваться примерно на 15 минут.
  4. Натираем на терке морковь, поджариваем, охлаждает и добавляем в салатник.
  5. Отварной картофель нарезаем на кубики и кладем к другим ингредиентам.
  6. Из рыбы убираем кости, измельчаем вилкой, кладем в салатник и все перемешиваем.
  7. Заправляем салат майонезом.

Красный салат из рыбы в томатном соусе

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 г: 240 ккал.

Удивить своих домочадцев можно салатом, для приготовления которого нужны следующие продукты:

  • 1 банка сардин в томатном соусе;
  • 0,5 кг отварного картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 помидора;
  • 1 красный перец;
  • 3 ст.л. белого вина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло и соль по вкусу.

Приготовление следующее:

  1. Рыбу разминают, чтобы не было комков, выкладывают на тарелку.
  2. Добавляют порезанные или натертые на терке овощи, картофель, порезанный кубиками.
  3. Лук нарезают колечками, обжаривают, добавив белое вино и томатную пасту.
  4. Заправляют смесь чесноком, солью, специями, тушат 2-4 минуты.
  5. Все ингредиенты смешивают, заправляют маслом.

Через полчаса можно подавать рыбный салат на стол.

Источник: http://nektarin.su/recept/zakuski/iz-rybnyx-konservov.html

Салат с рыбной консервой, рецепты с рисом, яйцом, кукурузой

Чтобы приготовить простой и вкусный салат с рыбной консервой иногда нужно минимум продуктов, которые есть всегда под рукой. Рецепты из консервированной сайры, ставриды или горбуши сочетаются с очень многими продуктами, сыром, зелёным горошком, свежими и солёными огурцами, картошкой, крабовыми палочками, морковью.

Салаты с рыбными консервами, наверное, лучшее изобретение с советских времён. Знаменитый салат Мимоза, без которого 8 Марта не праздник, подавался к столу в каждом доме в разных вариациях. Вкусный и простой, он и сейчас пользуется успехом на всех праздничных застольях.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Салат с рыбной консервой – рецепты
    • 1.1 Салат с консервой и рисом
    • 1.2 Салат Мимоза классический с консервами
    • 1.3 Салат с яйцом и рыбной консервой
    • 1.4 Салат из рыбной консервы с кукурузой
    • 1.5 Салат из консервы с горошком
    • 1.6 Рецепт салата с консервой и картошкой
    • 1.7 Салат с капустой и рыбной консервой
    • 1.8 Салат с рыбной консервой и сыром
    • 1.9 Салат с морской капустой и консервой
    • 1.10 Салат с пекинской капустой и консервой из рыбы
    • 1.11 Салат из консервированной рыбы с сухариками
    • 1.12 Салат с консервированной сайрой и грибами
    • 1.13 Салат с консервированной рыбой и фасолью
    • 1.14 Салат с консервой и зелёным луком
    • 1.15 Салат с консервой и яблоками

Салат с рыбной консервой – рецепты

Для таких рецептов салатов с рыбной консервой чаще используют рыбу в масле, но можно готовить и из рыбных паштетов, шпрот или печени. Главное, выбрать хорошего производителя, с качественным продуктом.

Салаты можно выкладывать слоями, используя специальные формы, либо просто перемешивая все ингредиенты. Есть любители, которые делают порционные салатики в креманках, смотрится очень красиво, только требует времени.

Салат с консервой и рисом

Сочетание в салате рыбной консервы с рисом очень органично, его можно подать даже в качестве полноценного ужина, настолько он сытный, но в то же время лёгкий.

Мы подготовим такие продукты:

  • Баночка сайры в масле
  • Два стакана заранее отваренного риса
  • Три яйца
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Одна головка лука репчатого
  • Две столовых ложки майонеза
  • Три столовых ложки уксуса 9%-ного
  • Соль, свежемолотый перец

Как приготовить салат:

Для начала порежем мелко лук и зальём его уксусом, разбавленным один к одному водой, пусть постоит так двадцать минут.

Жидкость с консервы не сливаем, вытряхиваем всё в мисочку и разминаем в кашицу вилкой, добавляем порубленные яйца, рис и потёртый крупно сыр.

С подошедшего, промаринованного лука сливаем всю жидкость и выкладываем в салат, солим и перчим, заправляем майонезом. Украсить такой салат можно пошинкованной зеленью или ломтиками овощей.

Салат Мимоза классический с консервами

Ах да, Мимоза, ну куда же без этого салатика, простого, вкусного и такого любимого. Вариантов приготовления очень много, но даю вам традиционный рецепт, основу. Почти все ингредиенты можно заменить на какие-то другие и варьировать вкус по своему желанию.

Мы берём продукты:

  • Баночка консервов (любых)
  • Три крупные картошины
  • Три средних размеров морковки
  • Четыре яйца
  • Пучок зелени по желанию
  • Майонез и соль по потребности

Как приготовить классическую Мимозу:

Варим картофель и морковку, чтобы не разварились. Отвариваем отдельно яйца. Всё чистим и режем кубиками, по желанию можно натереть. Всё раскладываем по отдельным мисочкам. Консерву толчём вилкой, жидкость с неё лучше слить. Лук крошим мелкими кубиками.

Выкладываем на плоское блюдо, можно с помощью формы слоями, половину картофеля, майонез, рыбку, опять картофель, снова майонез, морковь, майонез, лук, белки, майонез, желтки. Украшаем по желанию зеленью или ломтиками варёных овощей.

Салат с яйцом и рыбной консервой

Если взять какую-нибудь нежирную рыбу, к примеру, тунца, получится лёгкий салат быстрого приготовления. Майонез в нём легко заменяется на соус из нежирной сметаны.

Нам будут нужны:

  • Баночка консервированной сайры
  • Четыре отваренных яйца
  • Двести грамм сулугуни
  • Некрупная головка лука
  • Четверть стакана соуса либо майонеза
  • Маленький кусочек сливочного масла

Как будем готовить:

Разминаем в пасту консерву, меленько накрошим лук и яйца. Лук совсем немного припускаем на сковороде, чтобы появился слегка золотистый цвет. Сыр трём на обычной тёрке. Всё перемешиваем, по желанию солим и приправляем специями, сверху по желанию можно сделать слой из размягчённого сливочного масла.

Салат из рыбной консервы с кукурузой

Из консервированной рыбы с кукурузой получается настоящий праздничный салат. Таким и гостей не стыдно угостить, да и самим покушать.

Мы используем следующие продукты:

  • Две банки горбуши консервированной
  • Банка консервированной кукурузы
  • Пять сваренных заранее яиц
  • Две трети стакана майонеза
  • Средняя головка лука
  • Один зубочек чеснока
  • Пучок зелени

Процесс приготовления:

Горбушу вытряхиваем из банки и мнём вилочкой вместе с жидкостью. Добавляем мелко порубленные яйца, нашинкованный кубиками лук и кукурузу. Делаем заправку из майонеза, давленого чеснока и измельчённой зелени. Заправляем салат и сверху украшаем веточками петрушки и укропа.

Салат из консервы с горошком

Очень быстрый, вкусный и простой салат вы сделаете за пятнадцать минут из рыбной консервы с зелёным горошком. Делать его можно слоями, для этого будет нужна плоская тарелка и формочка.

Мы берём следующие ингредиенты:

  • Банка консервы из любой красной рыбы
  • Двести грамм зелёного горошка (консервированного)
  • Два стакана заранее отваренного риса
  • Небольшой свежий огурчик
  • Три сваренных яйца
  • Полпучка зелёного лука
  • Три столовых ложки оливкового майонеза
  • Три листочка зелёного салата

Приготовление:

Рыбку разомнём вилкой и выложим слоем на листья салата. Огурец порежем в тонкую соломку и смешаем с мелко порубленным луком, выложим вторым слоем. Третий слой будет из риса, смешанного с варёными яйцами и майонезом. Последний слой – зелёный горошек. Салат перед подачей должен немного настояться.

Рецепт салата с консервой и картошкой

Что может лучше сочетаться, чем консервированная рыба с картошкой? Сытный салат с Отварными овощами – это вполне подходящий ужин по будням. Маринованный в лимонном соке лук придаст пикантную кислинку и сделает вкус необычным.

Мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • Баночку сайры в масле
  • Две средние отварные картофелины
  • Одну некрупную морковь
  • Небольшую луковицу-репку
  • Пол пучка свежего укропа
  • Сок половины лимона
  • Майонез, соль, свежемолотый перец

Как будем готовить салат:

Лук режем на полукольца, сбрызгиваем соком лимона и даём промариноваться двадцать минут. Отваренные заранее овощи остужаем и чистим. Нарезаем их или кубиками, или натираем на крупной тёрке. Укроп измельчим, оставив пару веточек для украшения.

Перемешиваем все компоненты, заправляем майонезом и выкладываем в красивое блюдо. Украшаем по желанию.

Салат с капустой и рыбной консервой

Изумительный вкус салата со свежей белокочанной капустой. Летом такой салат хорошо выручает, особенно, когда все овощи со своей грядки.

Мы берём:

  • Четверть маленького кочана капусты
  • Банку любой рыбной консервы
  • Два свежих огурца
  • Два красных помидора
  • Два зубочка чеснока
  • Пучок зелени лука
  • Столовая ложка соевого соуса
  • Две столовых ложки очищенного масла подсолнечника
  • Свежемолотый перец, соль
  • Чайная ложечка соуса «Тартар»
  • Пол чайной ложечки готовой горчицы

Процесс приготовления:

Овощи перемываем. Капусту шинкуем в лапшу, огурчики и помидорки мелкими кубиками, лук измельчаем. Перемешиваем всё. С консервы сливаем сок и рыбу разламываем на небольшие кусочки, добавляем к овощам.

Из масла, соусов, горчицы и приправ делаем заправку и добавляем в салат. Перемешаем и дадим постоять минут пятнадцать. Украсим по желанию.

Салат с рыбной консервой и сыром

Очень вкусный и очень сытный салатик получается с консервой и сыром. Для этого рецепта лучше взять красную консервированную рыбку. Для пикантных ноток можно добавить огурчики маринованные или оливки.

Мы берём:

  • Банку консервированной горбуши
  • Сто грамм сыра Гауда
  • Пять отваренных яиц
  • Половину пучка зелёного лука
  • Пол стакана отваренного риса
  • Майонез, соль и перец

Как готовить:

С консервы удалить жидкость и размять её в мисочке вилкой, добавить рис и измельчённые яйца. Порезать мелко лук, прибавить к салату, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат с морской капустой и консервой

А вы пробовали салат с консервой из рыбы и морской капустой? Пользы масса, вкус, просто умопомрачительный. А готовить очень просто.

Мы берём для рецепта:

  • Триста грамм отваренной морской капусты
  • Консервированную горбушу с добавлением масла
  • Пять куриных яиц
  • Небольшая репчатая луковица
  • Майонез

Как приготовить:

Консервированную рыбку достаём из баночки (без жидкости), ломаем на маленькие кусочки, не в кашицу. Капусту режем тонко, если отваривали листочками. Яйца крошим кубиками. Всё смешиваем и поливаем майонезом. Украсить можно по желанию.

Салат с пекинской капустой и консервой из рыбы

Очень просто готовить салат с пекинской капустой, она очень хорошо подчёркивает вкус рыбы, получается свежо и очень вкусно.

Мы берём для приготовления:

  • Банку любой рыбы в масле
  • Двести грамм пекинской капусты
  • Три сваренных яйца
  • Маленькую морковку
  • Половинку головки луковицы
  • Соль, свежемолотый перец, майонез

Как готовить:

Тонкой лапшой режем пекинку, после её нужно присолить и слегка помять, добавляем к ней натёртую на корейской тёрке морковь, тонко порезанный лучок. С рыбы сливаем жидкость и разминаем, добавляем к овощам, приправляем майонезом и перемешиваем.

Салат из консервированной рыбы с сухариками

Всегда выручит, когда в дверь уже стучат гости или нужен срочный перекус, салатик с сухариками. Подобрать их вкус можно на выбор, пробуйте.

Мы используем:

  • Банку сардины в масле
  • Сухарики (кириешки)
  • Три отваренных яйца
  • Майонез

Как будем готовить:

Рыбку без жидкости разминаем, яйца крошим кубиками, заправляем майонезом, сверху посыпаем сухарики. Полностью перемешиваем при подаче к столу, чтобы сухари оставались хрустящими.

Салат с консервированной сайрой и грибами

Если вы не пробовали никогда такое блюдо, будете удивлены вкусу. С грибами консервированная рыбка тоже отлично сочетается.

Мы подготовим для приготовления:

  • Банка сайры в масле
  • Триста грамм шампиньонов
  • Крупная морковка
  • Большая луковица
  • Три яйца
  • 50 грамм любого твёрдого сорта сыра
  • Три столовых ложки масла растительного
  • Майонез, соль, перец

Как будем готовить:

На одной сковороде слегка спассеруем лук с морковкой. На другой протушим минут пятнадцать грибочки, порезанные пластиками. Рыбу разомнём вилкой, яйца покрошим, сыр потрём.

Выкладываем в глубокую прозрачную салатницу слоями грибы, майонез, лук с морковкой, майонез, сайру, майонез, сверху яйца, опять майонез и последним сыр. Кушать можно сразу же.

Салат с консервированной рыбой и фасолью

Очень быстрый и сытный ужин получается с консервированными фасолью и рыбкой. Для рецепта можно взять сардину, сайру, ставриду или горбушу.

Нам будет нужно:

  • Баночка любой консервированной рыбы
  • Баночка красной консервированной фасоли
  • Три варёных яйца
  • Средняя луковица
  • Некрупная морковка
  • Полстакана майонеза

Как готовить:

Лук и морковку, заранее измельчённые, припускаем на небольшом количестве растительного масла. Яйца крошим кубиками, рыбу разминаем в пасту.

Выкладываем слоями фасоль, майонез, рыбу, майонез, овощи, яйца с майонезом. Сверху украшаем фасолинками.

Салат с консервой и зелёным луком

Это блюдо может стать как салатом, так и паштетом. Зелёный лук придаст островатую нотку свежести, по желанию можно включить ещё какой-либо ингредиент.

Мы берём:

  • Баночку сайры в масле
  • Два яйца
  • Пучок зелёного лука
  • Майонез

Процесс приготовления:

С рыбы сливаем масло и мнём её в пасту. Яйца отвариваем и трём на тёрке, лук мелко-мелко крошим. Всё перемешиваем и приправляем совсем немного майонезом. Можно приправить свежемолотым белым перцем.

Салат с консервой и яблоками

Мне очень нравится сочетание консервированной рыбы с яблоками. Для этого рецепта я использую сорт Антоновка и сыр Гауда, вы можете поэкспериментировать и подобрать продукты по своему вкусу.

Необходимые продукты:

  • Три средних яблока
  • Банка сардины в масле
  • Триста грамм твёрдого сыра
  • Пять варёных яиц
  • Две морковки
  • Две репчатых луковицы
  • Ложка рафинированного масла
  • Майонез, соль, специи

Как готовить:

Лук шинкуем как можно тоньше. Трём яблоки, сыр, по отдельности желтки и белки. Лук перемешиваем с маслом (желательно оливковое). Рыбку разминаем в пасту.

Выкладываем в блюдо слой рыбы, потом желтки, смазанные майонезом, следующие яблоки, после лук, белки, опять майонез, завершает всё слой сыра. Из отварной морковки делаем любые украшения и раскладываем поверх салатика.

Источник: http://golbis.com/pin/salat-s-ryibnoy-konservoy-retseptyi-s-risom-yaytsom-kukuruzoy/

Народный целитель
Добавить комментарий