Салат щетка для похудения

Содержание
  1. «Щетка», она же «Метелка» — обыкновенное чудо, или 2 кг за 2 дня?!
  2. Почему «Метелка» эффективна
  3. Кому нельзя использовать рецепт
  4. Варианты салата для разгрузочных дней
  5. Реальные отзывы о результатах после «Щетки»
  6. Личный рецепт и положительный опыт
  7. «Щетка» с яблоком, сельдереем и зеленью
  8. Салат щётка для похудения и очищения – 9 рецептов приготовления
  9. Польза салата «щётка» для организма
  10. Как правильно употреблять салат?
  11. Как употреблять блюдо для похудения?
  12.  Чтобы избавиться от лишнего веса, стоит обратить внимание на два рецепта салата:
  13. Как употреблять блюдо для очищения?
  14. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Щётка из сырой моркови для сброса веса
  19. Ингредиенты для салата:
  20. Приготовление:
  21. Рецепт из сырой свёклы и моркови
  22. Салат «щётка» для разгрузочных дней
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Как приготовить с черносливом и курагой?
  26. Для приготовления блюда понадобятся:
  27. Приготовление:
  28. Диетический рецепт с курицей
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Салат «Щетка» для похудения: рецепт, продукты для очищения кишечника, отзывы о результатах (салат «Метелка»)
  32. Чем полезен
  33. Противопоказания
  34. Стройнеем на «Метле»: 3 способа
  35. Разгрузка
  36. Диета на 7 дней
  37. Белкового-углеводное чередование
  38. Рецепты салата «Щетка» для похудения
  39. Классический вариант
  40. С сельдереем и свежими огурцами
  41. С сухофруктами
  42. С отрубями
  43. Салат
  44. История знаменитого салата
  45. Польза салата
  46. Знаменитый рецепт
  47. Салат для разгрузочных дней
  48. Отзывы о разгрузочных днях
  49. Противопоказания
  50. Результаты
  51. Подведем итоги

«Щетка», она же «Метелка» — обыкновенное чудо, или 2 кг за 2 дня?!

Салат щетка для похудения

Давайте разберемся в одном из эффективных методов из серии «Разгрузочные дни». Салат «Щетка» для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диеты — миф или реальность?

Кому стоит прибегнуть к этому методу? Кому вредно употреблять «Метелку»? Причины эффективности, личный опыт и отзывы людей, испытавших салат на практике — все ответы в одной статье.

Уже знаете, почему салат эффективен и его ограничения?

Жмите пункт № 3 — все рецепты и практические советы.

Почему «Метелка» эффективна

В классический салат входит свекла, белокочанная капуста, морковь. Все овощи в сыром виде. Пропорция варьирует от равных количеств каждого ингредиента до акцента на свекле или капусте.

Большинство людей обращаются к рецепту с тремя желаниями:

  1. Разгрузочные дни для похудения;
  2. Быстро наладить работу кишечника;
  3. Тонизация и очищение организма, например, после обильных праздничных застолий.

С главной тройкой задач салат хорошо справляется благодаря полезному составу.

Сырая  свекла — отличный поставщик фолиевой кислоты, витаминов группы В и бетаина, который является донором метильных групп.

Вместе с холином, который тоже есть в бураке, это эффективное средство для борьбы с атеросклерозом и защита от рака. Можно принимать бетаргин (не дешевый препарат из аптеки), а можно кушать сырую свеклу. Результат один — профилактика развития атеросклеротических бляшек.

Кроме того, свекла — это антиоксидантный витамин С, марганец, магний, медь, калий, железо.

Белокочанная капуста — богатый источник витаминов С, К, фолиевой кислоты и калия.

Морковь — это в первую очередь мега-поставщик бета-каротина, или провитамин А, для здоровья иммунитета, кожи и зрения. Прелесть его в том, что случайная передозировка не приводит к опасным последствиям. Вещество может отложиться под кожу, но выводится из организма без проблем.

Все три овоща в изобилии содержат пищевые волокна и широкий набор минеральных солей и биологически активных соединений.

Высокое содержание пищевых волокон делает «Щетку» мощным средством для активизации перистальтики и абсорбции токсинов из просвета кишечника. Все равно, что скраб изнутри, который тонизирует кишечник.

Также клетчатка позволяет снизить чувство голода за счет наполненности желудка, но при этом «Щетка» низкокалорийна. Это создает дефицит калорий без длительных диет — всегда доступный разгрузочный день на простых и знакомых продуктах.

Салат способствует умеренному ощелачиванию внутренней среды организма и хорошо усваивается — за счет сырой рецептуры. Это оздоровительное преимущество присуще сыроедению и веганству. Вареная еда = кислая среда способствует болезням, а слегка щелочная, наоборот, укрепляет иммунитет и не дает развиваться патологиям.

Некоторые пропагандисты «Метелки» советуют есть ее без масла и соли. Так часто говорит и Елена Малышева, допуская лишь немного лимонного сока в качестве заправки.

С отсутствием масла мы не согласны!1-2 чайные ложки оливкового масла не повредят никому, а усвоение питательных веществ и желчегонный эффект усилятся.

Краткий перечень достоинств салата «Щетки»:

  • Очищение кишечника, в том числе после праздничного переедания;
  • Вывод излишней жидкости из тканей;
  • Пребиотическое действие для размножения полезной микрофлоры;
  • Тонизация и омоложение организма изнутри;
  • Отчетливое похудение за 2 дня.

Если придерживаться режима, который описан ниже, потеря веса составит от 1 до 2 кг, в зависимости от исходного избытка. Чтобы закрепить результат, надо питаться правильно после разгрузки, не превышая калорийность по достигнутому весу. И, конечно же, больше двигаться!

Кому нельзя использовать рецепт

Эта овощная смесь вредна всем людям, для которых опасна резкая активизация перистальтики кишечника.

  • Беременным женщинам на любом сроке. Усиленная моторика в нижних отделах ЖКТ может провоцировать патологический тонус матки. Беременность вообще не время для похудения, на наш взгляд.
  • Любые воспалительные заболевания желудка и кишечника — от гастрита до колита, а также инфекции с диареей.
  • Людям после оперативного вмешательства на органах ЖКТ и почках.

Кстати, о почках. Салат не рекомендуется при любой стадии мочекаменной болезни. Чаще всего песок и почечные камни оксалатной природы, а свекла богата оксалатами.

https://www.youtube.com/watch?v=DhqC2chtfXc

Проявлять осторожность со «Щеткой» нужно диабетикам. В стадии декомпенсации их питание должно быть низкоуглеводным. По достижении стабильного уровня глюкозы, рацион расширяется — под контролем с глюкометром. Чаще всего — из-за сахаров, входящих в корнеплод — бурак не сможет стать постоянным гостем в диабетическом меню.

Варианты салата для разгрузочных дней

Сначала о классике — это свекла, капуста, морковь: по 300 грамм каждого овоща.

Делим салат на 2-3 порции, чтобы съесть их равномерно за день.

Заправка: 1 столовая ложка лимонного сока + 1 чайная ложка оливкового масла.

Трем на крупную терку корнеплоды, тонко шинкуем капусту.

Поливаем лимонным соком ингредиенты, перемешиваем и хорошенько проминаем рукой всю нарезку. В конце добавляем оливковое масло.

Калорийность салата — 385 ккал (и это с учетом масла!).

Пищевые волокна — 96% от дневной нормы взрослого человека.

Чтобы не навредить здоровью, разгрузочный день со снижением калорийности должен уложиться в диапазон 900-1200 калорий.

Отсюда очевидно, что 2 дня на салате «Щетка» нужно кушать еще что-то. Иначе не миновать острой интоксикации (слабость, сонливость, головокружение, тошнота).

Запоминаем раз и навсегда!При калорийности ниже 900 ккал, мы по сути соблюдаем полуголодную диету и вызываем голодный стресс. Это приводит к резкому замедлению метаболизма.

В итоге уходит вода, беспокоит резкая слабость, метеоризм и другой дискомфорт в брюшной полости, а самое главное — снижается жиросжигание. Но самое неприятное — формируются предпосылки для будущего переедания.

Есть три пути, как нарастить калорийность до 900-1200 ккал.

1) Добавить еще один салат и немного белков.

Но тогда мы съедим двойную дозу пищевых волокон, что может создать весьма  неприятные ощущения в кишечнике.

2) Добавить в салат новые ингредиенты или изменить пропорцию.

Это может повысить калорийность, увеличить объем и немного смягчить воздействие салата на кишечник. Что может быть заменой одного из компонентов или добавкой в базовый состав?

  • Яблоко или апельсин;
  • Сырая тыква;
  • Квашеная капуста;
  • Краснокочанная капуста;
  • Корень и стебель сельдерея;
  • Свежая листовая зелень;
  • Огурцы;
  • Болгарский перец;
  • Курага и другие сухофрукты;
  • Ягоды (свежие или замороженные);
  • Творог умеренной жирности (2-3 ст. ложки с горкой);
  • Грецкие орехи.

3) Добавить в разгрузочный день на «Метелке» легкоусвояемые белковые продукты.

В оставшуюся калорийность (900–385=515) поместятся 100 грамм куриных яиц (это 2 яйца среднего размера) и 200 грамм отварного куриного мяса. Или 2 больших куриных яйца и 150 грамм отварной говядины. Или 200 грамм отварных креветок и 170 грамм отварной говядины. Расчет любых белковых продуктов можно сделать по калькулятору калорий в интернет.

Для себя мы поняли главное. Делая разгрузочные дни на «Щетке»:

  1. Обязательно пьем 2 литра чистой воды между приемами пищи!
  2. Добавляем белки хотя бы до нижней границы в 900 ккал/день, лучше до 1200.

Белки на выбор: отварные яйцо, курица (без кожи), говядина, креветки, кальмары, умеренно жирная рыба, творог 1-5%.

При таком режиме, мы получим очищение кишечника без неприятных побочных симптомов, возможность двигаться в течение дня (пешая прогулка 40-60 минут подряд), легче переживем кетоацидоз и не сорвемся в избыток калорий сразу после разгрузки.

Салат «Щетка» как метод экстремального похудения не лишен недостатков  экстрима. Его нельзя использовать долго и часто. И хотя на нем сбрасывают даже 1,5 кг за 2 дня, это ни разу не чистый жир. В эту цифру также входит вода и остатки пищи, ускоренно выведенные из кишечника.

Реальные отзывы о результатах после «Щетки»

Люди часто описывают не только радость от потери килограммов. Стандартные жалобы: газообразование, «крутит живот», «ощущение, что ем траву, от которой воротит и подташнивает», «на утро второго дня сильно кружилась голова», «к середине 2-го дня чуть не упала в обморок», «не могла заснуть от голода», «не мог совладать с аппетитом, после того, как закончил разгрузочные дни».

Чаще всего такие отзывы поступают от тех людей, которые отказались от белка и в 2-3 раза увеличили объем салата.

Еще раз посмотрите на цифры выше!

В классическом рецепте, где каждого ингредиента по 300 грамм, мы получаем под 100% дневной нормы клетчатки. Каждые следующие 10 грамм пищевых волокон будут нагрузкой для пищеварительного тракта, особенно, если предыдущее питание человека было бедным на волокна. Кишечник взбунтует, не справляясь с резкой сменой режима.

Личный рецепт и положительный опыт

Несмотря на описанные выше недостатки, этот салат хорошо вписался в систему разгрузочных дней, которую мы применяем при необходимости.

Лучшее время для него — зимние и весенние месяцы, ведь продукты легко доступны, а насыщенность витамином С поддерживает иммунитет.

Рецепт «Щетки» для похудения, который подошел нам, отличается от классического. Он содержит зеленое яблоко, стебель сельдерея и зелень. Во время 1-2 разгрузочных дней мы добавляем белки до 1200 ккал в день.

Имеет значение, что в обычный рацион нашей семьи входят салаты с сырой свеклой и разнообразные капустные нарезки. Поэтому нормальное поступление клетчатки — привычное дело, и «Щетка» переносится легко.

Даже без цели похудеть, такие миксы со свеклой, капустой и морковью — одни из лучших для гармоничной работы кишечника и регулярного очищения.

«Щетка» с яблоком, сельдереем и зеленью

Нам нужны простые продукты.

  • По 100 грамм свеклы, моркови, капусты (шинкуем на терке «Бернер»)
  • 1 стебель сельдерея (режем кусочками по 0,5 см толщиной)
  • 2 столовые ложки зелени (мелко измельчаем укроп и петрушку)
  • 1 зеленое яблоко (чистим и режем небольшими кусочками)
  • 1-2 столовый ложки лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки оливкового масла

Рукой мнем свеклу, капусту и морковь. Добавляем зелень, кусочки яблок, заливаем соусом (лимонный сок + масло), перемешиваем.

В разгрузочный день можно съесть 2 таких салата, 1-2 куриных яйца и 1-2 порции постного мяса (по 100 грамм). Переносится режим сравнительно легко. Наверняка, понравится всем, кто любит сырые овощи.

По результатам наши отзывы на салат «Щетка» однозначны: очищение кишечника за 2 дня гарантировано, если пить 2 литра воды. А похудение возможно вплоть до 1,5 килограмм (вода + жир + остатки пищи). Остается вопрос, можно ли назвать этот способ «без диет»? Скорее, нет, чем да. Ведь разгрузочные дни на редуцированной калорийности — это тоже одна из диет, тем более, если применять их регулярно.

Источник: http://DietDo.ru/salat-shhetka-dlya-ochishheniya-kishechnika-i-poxudeniya.html

Салат щётка для похудения и очищения – 9 рецептов приготовления

Похудеть вкусно и без особых усилий — это ли не мечта всех людей с лишним весом? В борьбе за право быть стройными помогает салат «щётка» для похудения. Он восстанавливает работу кишечника, выводит токсины, шлаки и улучшает состояние кожи.

Польза салата «щётка» для организма

Блюдо готовится из свежих овощей, фруктов или зелени. Иногда их комбинируют между собой. Салат сугубо диетический, содержит минимум калорий и способствует оздоровлению организма.

ВАЖНО! Секрет салата в его основных ингредиентах – морковь, капуста, яблоки, свёкла, цитрусы. Эти продукты имеют «отрицательную» и очень низкую калорийность. На их переваривание и полную переработку человеческий организм тратит больше энергии, чем приобретает.

Особенно его полюбили женщины за массу полезных свойств:

  • Клетчатка, содержащаяся в сырых продуктах, позволяет очистить кишечник от скопления шлаков, токсинов и остатков непереваренных масс.
  • Витамины и микроэлементы питают все органы и системы, прибавляют жизненной энергии.
  • Витамины А, В, С способствуют оздоровлению кожи, волос и ногтей.
  • Восстанавливается микрофлора в кишечнике. Подавляется рост патогенной микрофлоры.
  • Вследствие активации перистальтики исчезают неприятные явления в желудочно-кишечном тракте: запоры, метеоризм, диспепсические расстройства, вздутие.
  • Появляется внутренняя «лёгкость» всего тела (те, кто испробовал на себе действие салата, утверждают, что после него пропадает тяжесть в кишечнике).
  • Исчезают явные и скрытые отёки.
  • Нормализуется вес, а кожа восстанавливает былую упругость.

Как правильно употреблять салат?

Не стоит думать, что раз салат диетический, его можно есть в неограниченных количествах. Сырые овощи и фрукты имеют свою специфику, поэтому употреблять их необходимо с толком.

Посоветовать правильный режим питания может диетолог или другой специалист, после проведения некоторой диагностики. Возможно, что худеющему человеку назначат комплекс микроэлементов.

О том, как правильно принимать такие добавки, расскажет терапевт.

Как употреблять блюдо для похудения?

Желающим сбросить лишние килограммы, необходимо придерживаться диеты от одной недели и более. Максимальный срок диетотерапии – 1 месяц. А течение всего периода употребляются различные варианты салата, белковая пища, минеральная вода и травяные чаи.

 Чтобы избавиться от лишнего веса, стоит обратить внимание на два рецепта салата:

  1. Традиционный рецепт. Сюда входит свёкла, морковь и зелёные яблоки. Все ингредиенты натираются на тёрке, перемешиваются и заправляются столовой ложкой лимонного сока. Блюдо не солится и не перчится. Такой салат подходит для проведения разгрузочного дня.

    Готовится на 7-8 порций, которые употребляются в течение всего дня;

  2. Салат с морковью, свёклой и капустой. Этот рецепт тоже популярен, но не подходит людям, у которых проблемы с кишечников (метеоризм, запоры, вздутие), так как капуста повышает газообразование. Готовится блюдо так же, как и первый вариант.

ВАЖНО! Если программа похудения длится несколько дней, нельзя ограничиться одним рецептом салата.

https://www.youtube.com/watch?v=hB9m4lGb81E

Используйте фруктовые, овощные вариации. Добавляйте отруби, классический йогурт, орехи и сухофрукты. Такое разнообразие поможет избежать проблем в будущем (язвы, анемия, слабость, головные боли, потеря остроты зрения).

Как употреблять блюдо для очищения?

Чтобы просто почистить организм от шлаков и скопления непереваренных остатков пищи, достаточно раз в неделю делать разгрузочный день на салате щётка. Салат для очищения кишечника можно употреблять и несколько дней, как будто соблюдая короткую диету.

В период очищения пейте только минеральную воду или травяной чай без сахара. После разгрузки появляется прилив сил, очищается кожа и, как бонус, снижается вес.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • свёкла — 1 кг (богата клетчаткой и витаминами);
  • петрушка – 1 пучок (эфирные масла оказывают противовоспалительное действие, что полезно при расстройствах пищеварения);
  • кинза – 1 пучок (оказывает противомикробное действие);
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло растительное (оливковое, льняное или подсолнечное).

Приготовление:

  1. Свёкла очищается от кожицы и натирается на крупной тёрке.
  2. Зелень мелко режется.
  3. Все компоненты смешиваются, заправляются маслом и соком.

Употребляется салат в течение всего дня. В промежутках между приёмами пищи желательно пить травяные отвары (ромашка, липа, лимонник, брусника). Срок разгрузки – не более 1 дня.

Ингредиенты:

  • свёкла – 400 грамм;
  • капуста белокочанная – 400 грамм;
  • зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
  • сок лимона;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Все овощи и зелень предварительно подготавливается.
  2. Свёкла трётся на крупной тёрке.
  3. Капуста шинкуется тонкими полосками.
  4. Зелень режется мелко.
  5. Все ингредиенты смешиваются, заправляются соком и маслом.
  6. Некоторые советуют добавить в салат, мелко нарезанный или прессованный зубчик чеснока. Это придаёт блюду пикантность.

Щётка из сырой моркови для сброса веса

Морковь является источником каротинов и ликопина. Эти вещества способствуют замедлению старения организма и улучшению состояния многих органов.

Ингредиенты для салата:

  • морковь – 500 грамм;
  • спелая тыква – 500 грамм;
  •  курага – 100 грамм;
  • лимонный сок (можно использовать сок грейпфрута).

Приготовление:

  1. Курагу предварительно замачивают на ночь в кипятке.
  2. Морковь и тыкву моют и очищают.
  3. Курагу режут тонкими полосками, а тыкву и морковь трут на тёрке.
  4. Салат заправляют цитрусовым соком.

Этот вариант блюда подходит для сладкоежек, как оптимальный. Здесь присутствуют сладкие ингредиенты, которые не вредят фигуре.

Сок грейпфрута сжигает лишние калории, курага насыщает микроэлементами, а овощи действуют как очищающий компонент.

Рецепт из сырой свёклы и моркови

Классический рецепт щётки предусматривает морковь, свёклу и капусту или только морковь со свёклой. Заправка для блюда состоит из растительного масла и лимонного сока. По желанию добавляется зелень.

Опытные худеющие советуют добавлять в этот салат грецкие орехи. Их можно измельчить, или порезать на четвертинки. Орехи придадут блюду интересный привкус и насытят организм ненасыщенными жирами.

На порцию готового салата берётся 1 орех. В этом случае масло не применяется, достаточно лимонного сока.

Салат «щётка» для разгрузочных дней

Для разгрузочных дней подходят традиционные варианты салата. Салат готовится с утра на весь день. В течение дня блюдо делится на порции. В перерывах между едой (кушать необходимо понемногу, но часто) обязательно пить чистую воду. В день её количество не должно быть меньше 2 литров.

Такой разгрузочный день стоит проводить каждую неделю на протяжении месяца. Однодневное диетическое питание не принесёт вреда обмену веществ, и успеет очистить ЖКТ от скопления токсинов и шлаков. Уже после месяца такой разгрузки результат очевиден: вес снижается на несколько килограмм, уходят прыщи, волосы и ногти обретают здоровый блеск.

Ингредиенты:

  • яблоки зелёные – 500 грамм;
  • капуста – 200 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • сельдерея стебли – 200 грамм;
  • пучок кинзы;
  • пучок петрушки;
  • немного льняного масла.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты моются и очищаются.
  2. Морковь и яблоки трутся на тёрке.
  3. Капуста шинкуется, а сельдерей режется небольшими кусочками.
  4. Зелень режется мелко.
  5. Все ингредиенты смешиваются и заправляются несколькими каплями масла.

Клетчатка яблок, моркови и капусты в сочетании с жиросжигающим эффектом зелени и сельдерея дают потрясающий результат. Это не только настоящий пылесос для кишечника, но и витаминная бомба.

Кладезь полезных свойств этих компонентов даёт потрясающий оздоровительный эффект для всего организма.

Как приготовить с черносливом и курагой?

Рецепт приготовления салата с курагой и черносливом подходит для любителей сладкого и просто для тех, кто хочет разнообразить очистительную диету.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • свёкла – 500 грамм;
  • курага – 100 грамм;
  • чернослив – 100 грамм;
  • орехи (грецкие, фундук, кедровые, кешью) – 50 грамм;
  • сок лимона;
  • салат-латук для украшения.

Приготовление:

  1. Курага и чернослив замачиваются в горячей воде на ночь.
  2. Свёкла очищается и моется.
  3. Орехи очень мелко режутся.
  4. Свёкла натирается на мелкой тёрке, курага и чернослив режутся мелкими кубиками.
  5. Все ингредиенты смешиваются и заправляются соком.
  6. Блюдо подаётся на салатных листьях.

Готовый салат выглядит довольно эффектно. Он подходит для особенного обеда или ужина.

Его не стыдно подать на праздничный стол для приверженцев здорового питания.

Диетический рецепт с курицей

Не все могут употреблять только растительную пищу. Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным. На помощь приходит рецепт салата щётка с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • яблоки кислые любого сорта – 200 грамм;
  • сельдерея стебли – 200 грамм;
  • грейпфрут – 200 грамм;
  • зелень по вкусу;
  • отварная куриная грудка – 200 грамм;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Яблоки моются и очищаются от кожуры.
  2. Грейпфрут очищается от цедры и белых плёночек.
  3. Сельдерей и зелень тщательно моется.
  4. Яблоки, сельдерей, грейпфрут и грудка нарезаются кубиками.
  5. Зелень режется крупно.

    Предпочтительнее взять петрушку и кресс-салат. Они дадут блюду необычный привкус.

  6. Готовый салат заправляется маслом. Как вариант, в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт.

Это отличная альтернатива майонезным салатам.

Выглядит аппетитно, сытно и празднично. Минимум калорий и максимум пользы.

Источник: http://attuale.ru/salat-shhyotka-dlya-pohudeniya-i-ochishheniya-9-retseptov-prigotovleniya/

Салат «Щетка» для похудения: рецепт, продукты для очищения кишечника, отзывы о результатах (салат «Метелка»)

Салат «Щетка» (или «Метелка») придумали врачи-натуропаты из США в начале XX века: Поль Брегг и Герберт Шелтон.

Это основная версия, но есть и другие: «салатное» авторство приписывают различным популяризаторами правильного питания, и до сих пор нет единого мнения. Но разве это так важно? Самое главное, что блюдо «работает» и доступно каждому.

В составе салата «Щетка» присутствуют только сырые овощи и иногда фрукты. В стандартный вариант входят такие ингредиенты:

  • морковь;
  • капуста;
  • свекла.

Дополнительно блюдо заправляют оливковым или льняным маслом и соком лимона. С составом можно экспериментировать, добавляя в него яблоки, свежую зелень, орехи, отруби, тыкву и даже сухофрукты. А вот жирные заправки, а также специи, соль и сахар не используются, иначе это уже будет отнюдь не диетическое и не такое полезное блюдо.

Наш организм так устроен, что одной вареной и жареной еды ему не хватает. Продукты, которые прошли термическую обработку, тяжело перевариваются и долго выводятся из кишечника. Поэтому, чтобы желудочно-кишечный тракт нормально функционировал, и кишечная микрофлора в достатке имела нужную ей питательную среду, в рационе должны быть продукты «с грядки».

Самое главное, что есть в салате «Щетка» – это грубая клетчатка или пищевые волокна. Клетчатка адсорбирует на себе вредные вещества, воду и выводит их. Большой объем жидкости в просвете кишечника давит на его стенки и ускоряет перистальтику.

Чем полезен

Благодаря своему составу «Щетка» помогает:

  • улучшить состав микрофлоры кишечника;
  • убрать из кишечника скопившиеся токсины и остатки непереваренной пищи;
  • улучшить проходимость кишечника;
  • уменьшить отечность лица, рук и ног;
  • активизировать обменные процессы в организме;
  • усилить местный иммунитет;
  • улучшить цвет кожи, состояние волос и ногтей.

Стоп-стоп, а причем здесь похудение? А вот причем: оказывается, салат «Щетка» не является основной причиной снижения веса, но стройнеть все-таки помогает.

За счет того, что сырые овощи, богатые грубой клетчаткой, выметают шлаки и токсины из кишечника, улучшают работу всего ЖКТ и убирают отеки, общая масса тела снижается.

Но чтобы сжечь жир, нужно добавить к «Щетке» правильное питание в целом, физическую активность и здоровый сон.

Противопоказания

Несмотря на свою полезность, «Щетка» имеет ряд противопоказаний. От этого салата нужно отказаться в таких случаях:

  • при сахарном диабете;
  • когда беспокоят частые вздутия кишечника;
  • часто возникают кишечные расстройства;
  • диагностированы гастрит или язва желудка;
  • если есть заболевания желчного пузыря;
  • после противомикробной терапии (до того, как будет пройден курс лечения пробиотиками).

Во всех этих случаях от «Метелки» лучше отказаться совсем или заменить ее на салат, в составе которого будет меньше грубой клетчатки. А при диабете из салата нужно исключить фрукты и свеклу.

Этот витаминный салат нельзя длительно употреблять в режиме «моно», когда есть только он и больше ничего. «Щетка» очищает кишечник, но не дает организму ежедневной нормы питательных и витаминных веществ.

Салат «Щетка», несмотря на его полезность, нельзя употреблять беременным женщинам и женщинам в период лактации. У беременных блюдо вызывает вздутие и дискомфорт в животе. А если его будет употреблять кормящая мама – высок риск аллергии и колик у ребенка.

Стройнеем на «Метле»: 3 способа

Чтобы салат «Щетка» принес желаемый эффект (снижение веса на 2-3 кг за несколько дней), нужно действовать по определенной методике. Существует три основных схемы:

  • разгрузочный день;
  • экспресс-диета на семь дней;
  • чередование белков и углеводов.

Разгрузка

В день разгрузки в меню должен быть только салат «Метелка», поэтому нужно подготовиться к этому морально, убрать печенье, конфеты и другие вкусные продукты подальше. А мотивацией пусть будет мысль о том, что за одни такие сутки уйдет до 1 кг лишнего веса.
Чтобы разгрузочный день прошел с комфортом для организма, нужно использовать такую схему:

  • приготовить около 1,5 кг «Щетки» — разделить его на четыре-пять порций;
  • употреблять блюдо в течение дня – с интервалом в два-три часа, как только появится легкий голод;
  • не забывать пить как можно больше воды – желательно довести объем выпитого до 2 л.

До полудня можно позволить несладкий зеленый чай, но потом разрешена только чистая вода.

Диета на 7 дней

Это диета для людей, которые стремятся получить быстрые результаты и похудеть на 4-6 кг за неделю. Лучше всего ее устраивать во время отпуска, когда нагрузка меньше, а стрессы практически исключены.

На один день готовится одно основное блюдо и разделяется на пять-шесть маленьких порций. К каждому приему пищи – обязательно добавляется салат «Щетка». Пример меню описан в таблице.

Таблица – Меню семидневной диеты на «Щетке»

День диетыЧто нужно есть
1– 0,5 кг нежирной рыбы (хек, минтай, тилапия, треска, судак и др.);- 2 кусочка ржаного хлеба
2– Суп пресный овощной;- 2 вареных куриных яйца;- 1 апельсин
35-6 крупных яблок (именно сорта зеленого цвета
4– 0,5 куриной грудки;- 1 некалорийный фрукт (запрещены бананы, виноград);- 1 кусочек ржаного хлеба на закваске
5– 0,5 вареной нежирной рыбы;- 1 л нежирной (0-1% жирности) простокваши
6– 300 г вареной говядины;- цитрусовые – 1 штука
7– Овсянка, сваренная на воде;- 1 кусочек отрубного хлеба;- 250 мл йогурта без сахара и добавок

Белкового-углеводное чередование

На диете, которая подразумевает чередование белкового и углеводного меню, можно «сидеть» до 14 дней. Схема такая.

Белковый день:

  • завтрак – вареное яйцо (можно добавить огурец или зелень);
  • остальные приемы пищи – вареная курица.

За день нужно есть четыре-шесть раз. Все порции должны быть маленькими, передать нельзя.

Углеводный день:

  • завтрак – тушеные, вареные или сырые овощи (любые, кроме картофеля);
  • остальные приемы пищи – салат «Щетка».

За один углеводный день на такой диете нужно съедать до 1,5 кг овощного салата. В первое время могут появиться неприятные ощущения: вздутие, небольшая тяжесть в кишечнике, ощущение бурления в животе. Это нормальная реакция, связанная с ускорением перистальтики.

Рецепты салата «Щетка» для похудения

Самое главное, что нужно запомнить перед тем как начать готовить этот салат: ничего не нужно отваривать! Также продукты нельзя запекать и обжаривать, иначе ценность блюда снижается и никакого эффекта похудения от него ожидать не приходится.

Классический вариант

Какие продукты понадобятся:

  • две морковки;
  • свекла среднего размера (примерно 300 г);
  • два яблока среднего размера;
  • небольшой кусок белокочанной капусты (тоже около 300 г);
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • лимонный сок – одна-две столовых ложки.

Как готовить

  1. Морковка, свекла и яблоки натираются на крупной терке (чтобы получилась соломка) и смешиваются в глубокой тарелке.
  2. Овощи дополняются маслом и соком лимона, тщательно перемешиваются.

С сельдереем и свежими огурцами

Какие продукты понадобятся:

  • полкило сельдерея;
  • полкило огурцов;
  • одна-две столовые ложки лимонного сока;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 50 г свежей зелени (любой, по вкусу).

Как готовить

  1. Все компоненты натираются на крупной терке, зелень мелко нарезается, все тщательно перемешивается.
  2. Когда смесь перемешана, к ней добавляется масло с лимонным соком и снова все перемешивается.

С сухофруктами

Какие продукты понадобятся:

  • небольшая свекла;
  • луковица;
  • две морковки среднего размера;
  • два яблока (желательно кислые);
  • 0,4 стакана чернослива;
  • 0,4 стакана кураги;
  • столовая ложка оливкового масла или обезжиренного йогурта.

Как готовить

  1. Перед приготовлением курага и чернослив заливаются теплой водой на десять минут (за счет этого они размягчаться и станут чище).
  2. Размякшие сухофрукты нарезаются на мелкие кусочки.
  3. Все овощи натираются на терке или нарезаются соломкой, хорошо перемешиваются.
  4. В смесь овощей и яблок добавляются нарезанные сухофрукты, йогурт или оливковое масло, затем смесь снова хорошо перемешивается.

Важно выбрать качественные сухофрукты, которые не были обработаны вредными веществами, иначе пользы такое блюдо не принесет.

Какие продукты понадобятся:

  • один грейпфрут или апельсин;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • чайная ложка сока лимона для заправки.

Как готовить

  1. Фрукт очищаются, с долек снимается пленка.
  2. Мякоть измельчается и перемешивается.
  3. Салат сбрызгивается лимонным соком и маслом, перемешивается.

Этот рецепт противопоказан людям, у которых есть аллергическая реакция на цитрусы или диагностирована повышенная кислотность желудка.

С отрубями

Какие продукты понадобятся:

  • одно яблоко (желательно зеленое);
  • один апельсин среднего размера;
  • два киви;
  • столовая ложка отрубей (овсяных, пшеничных, можно даже взять жмых семян льна или тыквы);
  • обезжиренный йогурт без сахара;
  • чайная ложка меда.

Как готовить

  1. Цитрусовые и киви очищаются от кожуры и нарезаются.
  2. Яблоки нарезаются кусочками или натираются на крупной терке.
  3. Фрукты смешиваются с отрубями.
  4. Добавляется заправка (йогурт и мед).

Отруби – это дополнительная клетчатка, поэтому такое блюдо еще лучше очищает кишечник.

Если регулярно готовить «Щетку», но при этом не корректировать рацион в целом, эффекта будет очень мало. Нужно чтобы меню было максимально здоровым: никакого фастфуда, жареных блюд, продуктов с сомнительным составом, консервированных продуктов, большого количества магазинных сладостей и сладких напитков.

Чтобы сброс веса проходил интенсивнее, рекомендуется потреблять в день не менее 1,5 л воды. Именно воды, а не соков, молока, чая или кофе. Вся жидкость будет идти на дополнительное очищение организма.

Еще один важный момент: спорт. Физическая активность вместе с правильным питанием, обильным питьем и здоровым сном очень важна в процессе похудения.

При условии, что человек следит за своим здоровьем и прилагает дополнительные усилия для коррекции веса, с помощью салата «Щетка» он может сбросить до 6 кг за неделю.

Пошаговый рецепт салата «Метелка» бюджетный и требует всего 10-15 минут времени. Это вкусное, простое и низкокалорийное блюдо. С ним можно экспериментировать, заменять ингредиенты и использовать разные заправки. С помощью него худеют, оздоравливают организм и даже очищают печень. Главное – учесть противопоказания.

Источник: https://recipes365.ru/salat-shhetka-dlya-pohudeniya/

Салат

Салат

В преддверии новогодних праздников каждому хочется хорошо выглядеть. Далеко не каждый из нас имеет достаточно времени и силы воли, чтобы весь год ходить в тренажерный зал и придерживаться диеты.

Если лишних килограммов накоплено не слишком много, то помочь вам может элементарное увеличение в рационе свежих овощей. Идеальным вариантом станет салат “Щетка” для похудения.

Отзывы и результаты мы будет вплотную рассматривать в рамках данной статьи, но для начала хочется отметить, что это простое и доступное средство, которое обязательно даст желаемый результат.

История знаменитого салата

Названий у него очень много, это «Метла», «Скраб», «Диетический», «Витаминный» и многие другие. Однако больше всего он известен как салат «Щетка» для похудения. Отзывы и результаты публикуются на специализированных сайтах почти каждый день. Все новые люди становятся приверженцами здорового образа жизни и оптимального рациона, а начинается все с простого и вкусного салата.

Наверное, вам будет интересно узнать, что родиной рецепта является Америка. Еще в 20-х годах был изобретен этот салат, ставший уже практически классикой. Изначально он включал в себя только овощи, в более поздних модификациях в него стали входить еще и фрукты.

Однако самым главным свойством, благодаря которому он и заслужил внимание общественности, является его низкая калорийность. На 100 г продукта (которые занимают значительное место на вашей тарелке) приходится всего 50 ккал. Такой рацион способствует плавному снижению веса.

Именно это и стало причиной того, что среди американцев, поголовно страдающих от лишнего веса, стал очень популярен салат “Щетка” для похудения.

Отзывы и результаты подтверждают, что даже не меняя привычный распорядок дня, вы медленно но верно будете приводить себя в порядок.

На самом деле его необходимо иметь на столе всем и каждый день. Независимо от того, есть ли у вас лишний вес, вашему организму необходима клетчатка, витамины и минералы, источником которых являются свежие овощи.

Поэтому обязательно берите на вооружение такой простой и доступный рецепт, как салат “Щетка” для похудения.

Отзывы и результаты лучше всего спрашивать у профессионального диетолога, он наверняка расскажет вам десяток-другой реальных случаев, когда люди, только добавив в рацион этот салат, смогли избавиться от ненавистных лишних килограмм.

Но не только лишний вес является показанием для применения.

Если вы хотите наладить обмен веществ и вывести из организма шлаки и токсины, оздоровить микрофлору кишечника и избавится от запоров, значительно улучшить пищеварение, то прекрасную службу сослужит салат “Щетка” для похудения. Отзывы говорят о том, что этот салат еще и помогает избавится от отеков, а значит, достаточно скоро вы будете выглядеть намного лучше.

Польза салата

Данное блюдо ускоряет метаболизм, нормализует работу ЖКТ и эффективно очищает кишечник. Каждая порция содержит значительное количество клетчатки и сложных углеводов.

Благодаря такому составу салат крайне необходимо употреблять во время разнообразных диет, когда организм страдает от нехватки различных веществ, особенно это важно при белковой диете. Но это еще не все.

Салат “Щетка” для похудения (отзывы сранвивают его с метелкой, так как он убирает все лишнее из организма) содержит колоссальное количество витаминов, которые необходимы человеку каждый день и круглый год.

Знаменитый рецепт

Наверняка каждому читателю уже очень интересно, как приготовить этот вкусный и полезный салат. Здесь все очень просто, все эти ингредиенты есть в каждом доме, да и на рынке они стоят совсем недорого. Вам потребуется белокочанная капуста, свекла и морковь. Количество используется произвольное, поэтому вы можете ориентироваться на собственный вкус.

В оригинале предлагается взять по 0.5 кг капусты, моркови и свеклы. Все овощи нужно мелко нашинковать соломкой, для этих целей можно использовать кухонный комбайн, терку или нож. Для заправки используется лимонный сок, но даже если добавить немного оливкового масла, калорийность вырастет совсем незначительно.

А вот уксус и соль добавлять нежелательно, даже в небольших количествах.

У вас получился салат “Щетка” для похудения. Отзывы (кто пробовал, остаются ценителями этого блюда навсегда) о нем только положительные. Он вкусный и свежий, яркий и сочный.

Такой салат может стать ежедневным гарниром к вашему любимому блюду, будь то мясо или рыба, любые каши.

Ежедневное употребление в качестве добавки к основному блюду повышает жизненный тонус, укрепляет иммунитет и налаживает пищеварение.

Салат для разгрузочных дней

Каждый день есть этот салат можно и нужно, кроме того, это крайне важно для вашего здоровья. Но чтобы быстро и эффективно худеть, необходимо также проводить разгрузочные дни. Лучше всего подойдет салат “Щетка” для похудения.

Рецепт, отзывы о котором подтверждают его отменные вкусовые качества, а также отличное самочувствие после его регулярного употребления, рассчитан именно на то, чтобы регулярно (раз или два в неделю), вы исключали из своего рациона все, кроме этого салата.

Тогда снижение веса, бодрость и красивая кожа вам точно обеспечены. Вам потребуется утром нашинковать полтора килограмма овощей (по 0.

5 каждого вида), а затем разделить получившееся количество примерно на 8 порций, то есть вы сможете перекусывать через каждые полтора часа, и голод не будет вас мучить. За один день такой разгрузки вы сможете потерять около 2 кг.

Отзывы о разгрузочных днях

Очень многие женщины уже попробовали салат “Щетка” для похудения. Отзывы и сколько можно сбросить, если каждую неделю проводить один день исключительно на салатах, они охотно предоставляют на специализированных форумах.

Так, большинство из них говорит, что всего за один такой день начинаешь чувствовать себя намного легче, то есть организм быстро освобождается от всего вредного.

А если взять за правило каждые три дня проводить на таком салатике, то уже через пару месяцев вас будет просто не узнать. Однако это лишь одна сторона медали.

Среди тех, кто пробовал салат “Щетка”, есть и те, кто остался недоволен результатом. Эти люди отмечают слишком частое посещение туалета, расстройство желудка или вздутие кишечника. На самом деле это возможно, если вы заранее не ознакомились со списком противопоказаний.

Он есть, и мы его обязательно приведем, но чуть позже. Однако, что примечательно, наблюдаются подобные неприятные явления у тех, кто переходит на питание исключительно одним салатом.

Но это необязательно, достаточно заменить сложные гарниры, картофель, макароны и многослойные салаты на “Щетку”, а в качестве основного блюда выбрать нежирные сорта рыбы или мяса, и результат появится очень скоро.

Еще одним минусом, судя по отзывам, является то, что салатом сложно наесться. Но поскольку речь идет о разгрузочном дне и очищении организма, то наедаться как раз и не следует.

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять такой салат беременным женщинам, так как большое количество клетчатки может вызвать гипертонус матки. Однако речь идет именно о большом его количестве, а понемногу свежие овощи обязательно надо добавлять к каждой трапезе.

Не рекомендуется проводить разгрузочные дни на “Щетке” людям, страдающим тяжелыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также склонным к диарее.

Кроме того, если салат заправляется лимонным соком, с ним следует быть осторожнее людям, склонным к аллергическим реакциям, а также тем, у кого повышена кислотность желудка.

Результаты

Мы уже много сказали о таком замечательном блюде, как салат “Щетка” для похудения.

Отзывы и результаты, фото до и после регулярно появляются в сети, все больше людей понимают, что не чудесные таблетки, а только изменение рациона, позволит решить проблему лишнего веса раз и навсегда.

Ежедневное употребление щетки в качестве гарнира поможет избавиться от 2-5 кг за месяц. Один разгрузочный день позволит снизить ваш вес на 1-2 кг, а поскольку в неделю рекомендуется устраивать не более одного (в редких случаях двух) таких дней, то за месяц можно скинуть 4-8 кг.

Однако есть еще один вариант диеты, в котором используется салат “Щетка” для похудения.

Отзывы и результаты (рецепт мы уже приводили выше) говорят о том, что этот вариант является самым действенным, кроме того, выдержать такой рацион намного проще, чем любой другой.

Вам потребуется чередовать белковые дни (мясо, рыба, яйца, творог) c днями, проведенными на “Щетке”. В результате вы теряете 10 килограмм за 12 дней.

Подведем итоги

Салат “Щетка” – это уникальное блюдо. Вкусное и полезное, оно не только насытит организм необходимыми витаминами, но и позволит избавиться от всего лишнего. Речь идет о жировых отложениях, токсинах. Но если последние два покидают организм сами по себе, то чтобы быстрее уходили жировые запасы, нужно обязательно увеличить физические нагрузки.

Источник: http://fb.ru/article/215130/salat-schetka-dlya-pohudeniya-otzyivyi-i-rezultatyi-foto-retsept

Народный целитель
Добавить комментарий