Салаты на Новый год без майонеза – рецепты вкусные и полезные

Содержание
  1. 10 простых и вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
  2. Итальянский салат Капрезе классический рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Немецкий картофельный салат
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Салат Адам и Ева
  9. Салат Гармония
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Салат с говяжьей печенью и грибами
  18. Греческий салат с фетаксой классический рецепт
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Салат Розовый со сметанной заправкой
  22. Праздничный салат Сударь
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. 7 рецептов новогодних салатов без майонеза — Статьи на Pandaland
  26. Салат «Тбилиси»
  27. Салат «Перуанский»
  28. Салат с тунцом и помидорами
  29. Салат с ананасами и креветками
  30. Диетический новогодний салат «Елочка»
  31. Салат с авокадо и красной рыбой
  32. Салат с курицей, тыквой и орехами
  33. Домашний майонез
  34. Салаты на Новый Год без майонеза – лучшие рецепты
  35. Новогодний салат «Снеговик» без майонеза
  36. Продукты для салата
  37. Ингредиенты для украшения
  38. Подготовка продуктов
  39. Приготовление сметанно-лаймового соуса
  40. Укладка слоёв новогоднего салата без майонеза
  41. Украшение салата
  42. Новогодний салат «Сапожок Деда Мороза»
  43. Ингредиенты для салата
  44. Приготовление новогоднего салата без майонеза
  45. Острый салат из моркови с чесноком без майонеза
  46. Ингредиенты для новогоднего салата
  47. Подготовка продуктов
  48. Приготовление заправки для салата
  49. Новогодний салат из брокколи с манго без майонеза
  50. Ингредиенты для недорогого салата
  51. Приготовление праздничного блюда
  52. Чем заправить новогодние салаты 2016 без майонеза
  53. Варианты заправок
  54. Новогодние салаты без майонеза
  55. Почему полезно заправлять салаты растительным маслом
  56. Новогодний салат с колбасой и сыром
  57. Продукты:
  58. Подготовка:
  59. Как заправляем:
  60. Продукты:
  61. Приготовление:
  62. Продукты:
  63. Красная фасоль с ореховым соусом
  64. Продукты:
  65. Изготовление:
  66. Продукты:
  67. Салат «Цезарь»
  68. Продукты:
  69. Салат из квашенной белокочанной капусты с бураком и зеленью
  70. Продукты:
  71. Заправка:
  72. Рыбный салат «Красное чудо»
  73. Продукты:
  74. Продукты:

10 простых и вкусных салатов без майонеза на праздничный стол

Салаты на Новый год без майонеза - рецепты вкусные и полезные

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.

Для тех кто хочет сохранить фигуру после праздничных застолий, эти салаты станут палочкой-выручалочкой!

Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Свежие листья базилика — пучок
  • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)

Приготовление

Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

Если она у вас несоленая, немного подсолите.

Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.

Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.

Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

Немецкий картофельный салат

Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Банка маринованных огурцов (750 г)
  • Бекон —  80 г
  • Колбаса — 150 г
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление

Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).

Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.

Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.

Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.

Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.

Бекон нарежьте на небольшие ломтики.

Точно так же поступаем с колбасой.

Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.

На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.

Начинаем собирать наш салат!

Лук отжать от маринада и поместить в миску.

Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.

Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).

Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!

Ну очень вкусно, да еще и сытно!

Не пропустите большую подборку диетических салатов для красивой фигуры!

Салат Адам и Ева

Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:

Салат Гармония

Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт (крупные)
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Сыр твердый или фета — 150 г
  • Черные оливки — 1 банка
  • Базилик,петрушка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3- 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.

Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.

Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.

Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.

По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!

Ингредиенты

  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль – 1/3ч.л
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л

Приготовление

Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.

Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.

Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.

После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.

В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.

Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.

Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.

Перемешаем и готово!

Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза

Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт
  • Отваренное куриное филе — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Молодой кабачок — 1/4 шт
  • Лук — 1/4 шт
  • Зеленый салат — 3-4 листа

Для заправки:

  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление

Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.

Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.

Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.

Огурчики порежьте соломкой.

Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.

Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается  очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.

Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.

Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.

Все ингредиенты собрать в одной миске.

Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.

Салат готов!

Салат с говяжьей печенью и грибами

Советуем также попробовать этот красивый и потрясающе вкусный вариант с печенью, грибами и корейской морковкой.

Приготовление смотрите в этом видео-уроке:

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!

Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.

Ингредиенты

  • Свежие небольшие огурцы — 5 шт
  • Свежие помидоры — 3 шт
  • Сладкий болгарский перчик — 1 шт
  • Половинка красного лука
  • Маслины без косточки — 10-15 шт
  • Фетакса — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л
  • Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
  • Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л

Приготовление

Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.

Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.

Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.

Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.

Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.

Красный лук нашинкуйте полукольцами.

Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.

Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.

Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.

Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.

Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!

Салат Розовый со сметанной заправкой

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!

Рецепт в этом видео:

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!

Ингредиенты

  • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

Для соуса «Венегрет»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Сок половинки лимона
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • Орешки кешью или кедровые обжаренные

Приготовление

Начнем с приготовления заправки.

Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.

Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.

Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.

Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.

На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.

Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.

Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.

Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.

Ну и волшебное же угощение получается!

Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!

Смотрите также большую подборку новогодних закусок.

Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!

Источник: https://hozaika.online/vkusnye-salaty-bez-majoneza.html

7 рецептов новогодних салатов без майонеза — Статьи на Pandaland

7 рецептов новогодних салатов без майонеза — Статьи на Pandaland

Каждая хозяйка старается наполнить новогодний стол самыми яркими и изысканными блюдами, чтобы удивить и порадовать близких. Но если подумать, утром 1 января мы сильно жалеем о количестве съеденного, в том числе, калорийных салатах.

Тяжелый живот, а после и пара лишних килограмм – вот главные воспоминания о таком застолье. Предлагаем вам по-новому взглянуть на меню и приготовить красочные и вкусные салаты без майонезной заправки, которые станут изюминкой вашего стола.

Салат «Тбилиси»

Ингредиенты:

  • Нежирное вареное мясо – 250 г;
  • Вареная фасоль (либо консервированная) – 1 стакан;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Лук красный – 1 штука;
  • Лимон небольшой – пол цитруса;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (кинза или петрушка) – 1 небольшой пучок;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте болгарский перец кубиками.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Перец чили порежьте соломкой.
  4. Вареное мясо нарежьте кубиками.
  5. Красный лук нарежьте тонкой соломкой.
  6. Мелко порубите зелень.
  7. Смешайте все ингредиенты в общей чашке, заправьте оливковым маслом, лимонным соком, приправьте и перемешайте.

Салат «Перуанский»

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 штука;
  • Свекла – 1 штука;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Кукуруза консервированная – полбанки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Растительное масло -2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 1/3 ч. л.;
  • Петрушка  – 1 кисть;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и нарежьте овощи с зеленью.
  2. Отварите в подсоленной воде по отдельности картофель, морковь и свеклу до готовности.
  3. Остудите овощи и очистите.
  4. Картофель и морковь нарежьте кубиками.
  5. Свеклу измельчить на крупной терке.
  6. Добавьте полбанки кукурузы.
  7. Нашинкуйте репчатый лук, измельчите зелень.
  8. Перемешайте все ингредиенты в общей чашке, заправьте салат растительным маслом, специями и уксусом.

Салат с тунцом и помидорами

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Помидоры – 1 штука;
  • Огурцы – 1 штука;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Лук репчатый – пол маленькой головки;
  • Тунец консервированный – 100 г;
  • Маслины без косточек – 5 штук;
  • Масло оливковое – 20 г;
  • Яйца – 1 штука;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Маслины нарезать тонкими кружками, выложить на дно тарелки.
  2. Огурец нарежьте полукружиями.
  3. Часть листьев салата нарезать пополам и выложить на тарелку поверх маслин.
  4. Вторую часть мелко нарезать и смешать в отдельной чашке с огурцами.
  5. Помидоры нарежьте крупными кубиками и добавьте в общую миску.
  6. Залейте овощи оливковым маслом, приправьте и перемешайте.
  7. Выложите на тарелку поверх листьев овощную смесь.
  8. Сверху украсьте кольцами лука.
  9. В середину салата добавьте нарезанный кубиками тунец.
  10. Салат также можно украсить четвертинками яиц.

Салат с ананасами и креветками

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок;
  • Креветки – около 10 штук;
  • Помидоры черри – около 5 штук;
  • Лук красный – 1 головка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Огурец – 2 штуки; 
  • Свежий ананас – 4 кружочка;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Укроп – 1 кисть;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Горчица зернистая – 1 ч. л.;
  • Лимонный сок или винный уксус – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте миксером на самой маленькой скорости.
  2. Очистите креветки.
  3. Влейте оливковое масло на сковороду, добавьте раздавленный зубчик чеснока, и поджарьте креветки до золотистого цвета.
  4. Когда креветки будут готовы, подсолите их и выключите сковороду.
  5. Нарежьте ананас и огурец кружочками, а помидоры пополам.
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Порвите салат.
  7. Нарежьте авокадо полудольками и полейте лимонным соком, чтобы он не потемнел.
  8. Выложите на блюдо листья салата, а следом «рассыпьте» остальные ингредиенты. Залейте заправкой.

Диетический новогодний салат «Елочка»

Ингредиенты:

  • Листовой салат – 1 пучок;
  • Семена граната – 1/3 стакана;
  • Красный виноград – ¾ стакана;
  • Мандарин – 2 штуки небольшого размера;
  • Грецкие орехи – 1 ст.л.;
  • Лук – 1 головка небольшого размера
  • Яблоко – 1 небольшой фрукт;
  • Сухофрукты – 2 ст. л.

Ингредиенты для заправки:

  • Яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Кукума – 1 щепотка;
  • Кориандр – 1 щепотка;
  • Черный перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки и тщательно взбейте в ручную с помощью венчика.
  2. Нарежьте яблоки небольшими кубиками примерно по 1,5 см.
  3. Очистите гранат и добавьте в общую миску треть стакана.
  4. Лист салата нарежьте небольшими полосками.
  5. Мандарины очистите от кожуры и косточек, разломайте на дольки.
  6. Смешайте все ингредиенты в общей чашке и залейте готовой заправкой.
  7. Украсить праздничный салат можно с помощью тоста, вырезанного в форме новогодней звезды.

Салат с авокадо и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Слабосолёная красная рыба – 200 г;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Красная икра – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Руколла – 1 пучок;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите авокадо и огурец от кожуры.
  2. Нарежьте их кубиками.
  3. Затем возьмите слабосоленую или запеченную красную рыба, нарежьте ее кубиками того же размера, что авокадо и огурец.
  4.  Посолите, добавьте оливковое масло и перемешайте.
  5. С помощью формочки придайте салату форму, как на картинке.
  6. Сверху украсьте зеленью и красной икрой.

Салат с курицей, тыквой и орехами

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Луковица – 1 головка;
  • Руккола – 1 пучок;
  • Грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тыкву крупными кубиками.
  2. Приправьте солью и перцем и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут. В результате тыква должна стать мягкой.
  3. Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде.
  4. Нарежьте кубиками такого же размера, что и тыква.
  5. Затем нарежьте луковицу тонкими полукольцами.
  6. Промойте рукколу и нарвите крупными кусочками.
  7. Раздавите грецкие орехи для крупной посыпки.
  8. Смешайте все ингредиенты в салатнице, полейте оливковым маслом.
  9. Посолите, поперчите и перемешайте легкими движениями, используя деревянную ложку.
  10. Украсьте салат, посыпав его сверху крошкой грецких орехов.

Если у вас есть любимые салаты с майонезом, без которых вы не можете представить новогодний стол, предлагаем вам сделать домашнюю вариацию этого соуса. Рецепт очень прост, зато он удивит вас ярким вкусом и удивительной легкостью.

Домашний майонез

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 яичных желтка;
  • Подсолнечное масло – 130 мл;
  • Горчица – 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Сок лимона – 1-2 ч. л..

Способ приготовления:

  1. Смешайте с помощью миксера желтки, соль, сахар и горчицу.
  2. После этого медленно, буквально по каплям, вводите в полученную смесь подсолнечное масло, продолжая взбивать миксером смесь на самой низкой скорости. Нужно, чтобы смесь вобрала все масло и стала однородной.
  3. Когда майонез стал достаточно густым, влейте сок лимона и взбейте до однородности. Домашний майонез готов.

На заметку:

  • При приготовлении все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы смесь хорошо «взялась».
  • Если вам нравится вкус оливкового масла, можете смешать его с подсолнечным, но не в коем случае не заменить, иначе майонез получится горьким. Оливкового масла не должно быть больше одной пятой общего объема масла.
  • Если ваш майонез получился слишком жидким, добавьте масла, в обратном случае разбавьте чайной ложкой теплой воды и перевзбейте массу.

Источник: https://pandaland.kz/articles/idei-dlya-doma/eda/7-receptov-novogodnih-salatov-bez-majoneza

Салаты на Новый Год без майонеза – лучшие рецепты

Любые, приготовленные нами, закуски мы по привычке заправляем майонезом, он умело завершает мелодию вкуса нашего блюда.

Но такая заправка едва ли полезна, поэтому хозяйки часто ищут ей замену, предпочитая готовить салаты на новый год без майонеза, рецепты которых мы спешим вам предоставить.

Без традиционного белого соуса закуски получаются не хуже обычного, наоборот, они становятся особеннее и лучше, приобретая ещё больше шарма и колорита.

Новогодний салат «Снеговик» без майонеза

Праздник Нового года – это именно та пора, когда нужно удивлять и восхищать. Особенно это касается застолья, ведь приглашённые гости ждут от вас нечто особенное – такое, чего им никогда не удавалось попробовать раньше.

В этом году вам точно будет, чем удивить своих гостей, ведь мы предлагаем вам приготовить вкусный салат без майонеза «Снеговик» — это дивное сочетание разных продуктов, отображённое в оригинальной подаче. С такой закуской ваш праздник будет сытным и эффектным.

Продукты для салата

  • Лук – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Консервированные шампиньоны – 250 г;
  • Картофель – 250 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Виноград (лучше использовать сорт киш-миш);
  • Болгарский перец – 200 г;
  • Сметанно-лаймовый соус.

Ингредиенты для украшения

  • Красный перец (среднего размера) – 1 шт.;
  • Яйцо (куриное) – 3 шт.;
  • Маслины – 1 шт.;
  • Сметанно-лаймовый соус;
  • Морковь – 1 шт.

Подготовка продуктов

  1. Отвариваем картофель (в мундирах) и морковь примерно за час до приготовления праздничного салата.
  2. Даём продуктам время остыть, после чего очищаем морковку и картофель от кожуры.
  3. Также за час до готовки нужно начистить лук, порезать его полукольцами, после чего замариновать на 40 минут. Для маринада понадобится: смешать 1 ч. л.

    уксуса, 200 мл воды и 1 ст. л. сахара.

  4. Очищенные овощи трём на крупной тёрке.
  5. Яйца варим и также натираем на тёрке, только мелкой.
  6. Болгарский перец режем мелкими кубиками.
  7. Шампиньоны нарезаем на кусочки среднего размера.
  8. Виноградины режем пополам и извлекаем из них косточки.

  9. Яблоко чистим от кожуры, натираем на крупной тёрке.

Приготовление сметанно-лаймового соуса

Пучок петрушки измельчаем в блендере, добавляем к ней лаймовый сок из ¼ лайма, 1 стакан (объёмом 200 мл) сметаны, перец, соль по вкусу и немного горчицы. Все ингредиенты взбиваем блендером до однородной массы.

Отдельно смешиваем ½ стакан (объём – 200 мл) оливкового масла, немного горчицы и 1-2 ч. л. лимонного сока. Вливаем размешанное масло тонкой струёй в сметанный соус, при этом всё время его взбиваем, чтобы он хорошо загустел.

Укладка слоёв новогоднего салата без майонеза

Самый ответственный и творческий процесс – это выкладывание слоёв. Чтобы наш «Снеговик» получился действительно аппетитно-красивым нужно постараться. На выкладывание может уйти от получаса и больше, но готовый результат поразит даже вас самих.

Слои салата (каждый обязательно немного солим и хорошенько смазываем сметанным соусом):

  1. выкладываем по подобию снеговика основу закуски – тёртый картофель;
  2. покрываем его слоем тёртого яблока;
  3. затем кладём морковь;
  4. после моркови выкладываем слой из нарезанного перца;
  5. перец посыпаем очищенным от косточек виноградом;
  6. далее прикрываем салат маринованным луком (это единственный слой, который мы не солим и не смазываем соусом);
  7. выкладываем кусочки шампиньонов.

Вместо описанного салата вы можете использовать и другие рецепты, главное заменяйте майонез на предложенные нами заправки.

Украшение салата

Когда слои блюда полностью выложены – приступаем к его украшению. Для этого бока нашего «Снеговика» посыпаем тёртым яичным желтком (трём яйцо мелко), а остаток туловища – мелко натёртым белком.

Морковку нарезаем тонкими кружочками (не более 1-2 мм) – это у нас будут пуговицы. Из перца и оставшейся моркови делаем шарф снеговика, а затем соусом рисуем на нём кисточки.

Шляпу и губы также вырезаем из болгарского перца, глаза делаем из сметанного соуса и маслин, нос – из морковки.

Вот и всё – наш вкусный салат на новый год без майонеза готов. Подавайте его к столу и купайтесь в лучах заслуженной славы.
Как приготовить простой салат на новый год

Новогодний салат «Сапожок Деда Мороза»

Если хотите приготовить одновременно простой, полезный и вкусный салат, тогда аппетитный сапожок из граната – лучший вариант для эффектной подачи.

Блюдо содержит минимум ингредиентов, готовится всего 30 минут, а выглядит потрясающе. В восторге от такого салата будут не только дети, но и взрослые.

Ингредиенты для салата

  • Гранат – ½ шт.;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный лук – ½ шт.;
  • Куриное филе (отварное) – 150 г;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление новогоднего салата без майонеза

  • моем его, чистим, шинкуем;
  • нарезку перчим, посыпаем сахаром, заливаем кипятком (так, чтобы жидкость полностью покрыла поверхность лука);
  • на 10-15 минут оставляем лук мариноваться. Если вы отдаёте предпочтение кислинке в салатах, тогда в маринад ещё можно добавить немного лимонного сока.
  1. Отварное филе курицы нарезаем некрупными кубиками.
  2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем в ёмкости с холодной водой, очищаем и сразу же откладываем половину с одного яичного белка. Остаток яйца трём на крупной тёрке.
  3. Твёрдый сыр также измельчаем при помощи крупной тёрки.
  4. В глубокой миске смешиваем лук (без маринада), измельчённые сыр, яйцо и корицу.
  5. Готовим сметанно-соевый соус:
  • пропускаем через пресс чеснок (3 зубка);
  • укроп (по вкусу) мелко нарезаем вручную;
  • смешиваем измельчённые продукты со стаканом (объём – 200 мл) сметаны, 1 ст. л. соевого соуса и несколькими каплями бальзамического уксуса. Перемешиваем ингредиенты в блендере до состояния однородной массы.
  1. Готовым соусом заправляем салат, перчим его и по вкусу солим.
  2. Из полученной вкусной салатной массы на большой тарелке выкладываем новогодний «Сапожок Деда Мороза»:
  • отложенный яичный белок натираем на крупной тёрке, затем формируем из него «пух» в верхней части «сапога»;
  • половину граната очищаем от кожуры, разбираем на зёрна и украшаем ими поверхность блюда. Класть зёрна в салате желательно как можно плотнее.

Аналогичным способом можно выложить не только сапожок, а и варежку — получиться уже другой тематический необычный салат.

Таким лакомым угощением вы удивите всех, получится очень изысканно и оригинально.

Острый салат из моркови с чесноком без майонеза

Салаты на новый год без майонеза рецепты имеют не только нежно-деликатные на вкус, но и довольно таки острые. Острота вкуса праздничных закусок отлично подходит практически ко всем мясным, рыбным, картофельным и прочим блюдам, что делает пикантные салаты универсальными и незаменимыми на новогоднем столе.

Ингредиенты для новогоднего салата

  • Паприка – 0,5 ч. л.;
  • Морковь – 4-5 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка, мята) – по вкусу;
  • Харисса – по вкусу;
  • Чеснок – 3-6 зубка;
  • Лимонный сок – 3 ч. л.;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Сыр фета – 100 г;
  • Тмин (семена) – 0,5 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Подготовка продуктов

Моем морковку, можно даже предварительно её замочить.

Чеснок чистим от шелухи, измельчаем его любым способом.

Приготовление заправки для салата

  • Выливаем оливковое масло на сковороду, разогреваем его;
  • Далее выкладываем на раскалённое дно паприку, чеснок, сахар, тмин, харисс (можно заменить его обычным острым перцем);
  • Несколько минут томим ингредиенты на огне, тщательно их перемешиваем, затем снимаем заправку с плиты;
  • Через пару-тройку минут добавляем последний ингредиент – лимонный сок.

В салат можно использовать и любые другие специи, на своё усмотрение. Вкус блюда вы корректируете сами, поэтому вам решать – какие специи соединить между собой и в каком количестве их положить.

  1. Морковь тщательно очищаем, после чего всю её измельчаем. Измельчать можно по-разному (кому как удобно): трите на тёрке или режьте вручную брусочками/колечками.
  2. Перекладываем измельчённую морковь в салатник, заправляем её.
  3. Напоследок добавляем в блюдо немного тёртого сыра фета и рубленой свежей зелени.

Продукты перемешиваем и можно наш пикантно-пряный новогодний салат без майонеза подавать к столу.

Для любителей салатов из сырых овощей предлагаем еще несколько рецептов.

  • Рецепт корейской свеклы
  • Рецепт корейских кабачков
  • Рецепт корейской морковки

Новогодний салат из брокколи с манго без майонеза

Рецепты 2016 года включают в себя огромное разнообразие новогодних салатов, и, порой, остановить выбор на чём-то одном очень сложно. То ингредиентный состав слишком большой, то времени на приготовление уходит много, то оформление требует фантазии.

Чтобы избежать в праздничный день лишних хлопот – предлагаем простой рецепт вкусного салата на новый год без майонеза.

Ингредиенты для недорогого салата

  • Брокколи – 500 г;
  • Манго – 1 шт.;
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • Бекон – 150 г;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление праздничного блюда

  1. Бекон тонко нарезаем, обжариваем 5-7 минут на умеренном огне. Остатки жира с бекона после обжарки убираем бумажными салфетками.
  2. Брокколи делим на соцветия, провариваем их в подсоленной воде в течение 3-5 минут, затем остужаем.
  3. Делаем соус-заправку для новогоднего салата:
  • в оставшийся после жарки бекона жир добавляем уксус, молотый перец, горчицу, сахар, соль;
  • ингредиенты перемешиваем, доводим смесь до кипения, разбавляем растительным маслом и томим соус 3 минуты на огне, постоянно помешивая его;
  • зелёный лук мелко нарезаем, пересыпаем нарезку в соус, затем снимаем его с плиты;
  • болгарский перец нарезаем соломкой (тонкой);
  • манго превращаем в мелкие кубики;
  • смешиваем все ингредиенты между собой и заправляем их соусом.

Вкусный, полезный и лёгкий салат без майонеза на новый 2016 год можно подать не в салатнике, а в манго. Это гораздо эффектнее. Сделайте широкое углубление в фрукте и насыпьте в него свежую порцию салата. При желании, блюдо можно украсить зеленью. Так получится ещё колоритнее и аппетитнее.

Чем заправить новогодние салаты 2016 без майонеза

Помимо уже названных в статье рецептов заправок, есть ещё некоторые варианты для успешной заправки, которыми вы можете пользоваться на своё усмотрение, тем самым, придавая своему блюду особый авторский стиль.

Варианты заправок

  • Чесночно-йогуртовый соус (отлично подходит для любого рода мясных блюд, в том числе и для салатов, в состав которых входит мясо);
  • Творожный соус (удачный вариант для овощных салатов и картофельных блюд);
  • Пряная заправка с острым привкусом. В состав такой заправки входят: васаби, рисовый уксус, соевый соус, половина лайма (либо лимона), оливковое масло. Это интересная идея для любых салатов, в которых острый привкус не будет лишним;
  • Также заправлять новогодние салаты можно чисто растительным маслом (оливковым, подсолнечным, кукурузным), сметаной, несладкими йогуртами и т. п.

Как видите, салаты на новый год без майонеза бывают самыми разнообразными. Рецепты 2016 года яркое тому подтверждение. Смело меняйте привычную заправку на что-то новое и оригинальное, позвольте себе начать новый год с приятных кулинарных сюрпризов.

Отличных вам праздников и вкусного новогоднего стола!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salaty-na-novyj-god-bez-majoneza.html

Новогодние салаты без майонеза

Новогодние салаты без майонеза

Новогодний стол подразумевает большое количество жирной пищи. На столе будут и закуски и первые блюда и основные с большим количеством жиров и углеводов.

Для того чтобы облегчить новогодние блюда и сделать их более усваиваемыми мы предлагаем приготовить  новогодние салаты без майонеза.

Майонез, приготовленный в промышленных масштабах, утяжелит блюда и не является полезным. Тем более, что не всем он разрешен.

Майонез нельзя употреблять кормящим мамам, диабетикам, людям с сердечными заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Салаты без майонеза является не менее вкусными, а главное более полезными и легкими. После употребления таких закусок не придется пить таблетки, а самочувствие будет отличным.

Салаты к новогоднему столу могут включать большое количество ингредиентов, и приготовлены на любой вкус и карман.

Почему полезно заправлять салаты растительным маслом

Растительное масло защищает организм от стресса, укрепляет нервную систему. Большое количество витаминов и микроэлементов способны омолаживать организм, и повышать иммунитет. Если не злоупотреблять маслом, то оно не способно принести вред организму. Поэтому им так важно заправлять закуски и использовать его в приготовлении пищи.

Новогодний салат с колбасой и сыром

Такой салатик является сытным и без майонеза. Любят такой рецепт мужчины, а также многие женщины не прочь от него отказаться.

Продукты:

  • колбаски твердого копчения;
  • твердый сыр;
  • консервированная кукуруза;
  • соленый огурец
  • уксус
  • любое масло растительного происхождения
  • кориандр;
  • соль.

Подготовка:

Колбасу режется брусочками, сыр натирается на желаемой терке. Из огурцов отжать лишнюю воду, натереть на крупной терке, добавить консервированную кукурузу.

Как заправляем:

  • смешать 35 гр. масла растительного происхождения;
  • чайную ложку яблочного уксуса;
  • посолить, поперчить и подсластить по личному вкусу.

Все составляющие залить приготовленным соусом и наслаждаться вкуснейшим блюдом.

Продукты:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 150 грамм плавленого сыра;
  • 150 грамм зеленого горошка;
  • 250 грамм сливок;
  • уксус;
  • готовый хрен;
  • соль в необходимом количестве.

Приготовление:

Мясо и сыр порезать брусочками. Сливки вливаем с уксусом, хреном и солью. В салатнице соединяем мясо с сыром. Заправляем сливками. Вокруг салата посыпаем зеленый горошек и украшаем рубленной зеленью. Это блюдо готовиться без майонеза. Его отлично заменяют сливки.

Продукты:

  • банка отварной фасоли;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 маленькая луковица»
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 ч. л. Горчицы;
  • одно вареное яйцо;
  • зелень кучерявой петрушки;
  • смесь перцев;
  • соль.

Овощи и яйцо режутся кубиками. В салатник выкладывается фасоль, огурец, лук и яйцо, добавляется измельченная зелень петрушки, соль, перец. Далее заправляем салат сметаной смешанной с горчицей.

Фасоль в этот рецепт можно брать готовую, а можно сварить самостоятельно.

Красная фасоль с ореховым соусом

Этот салат очень простой в приготовление, но в то же время является питательным, сытным и очень вкусным.

Продукты:

  • 500 грамм красной фасоли;
  • 150 грамм орехов;
  • 1,5 пучка зелени;
  • чеснок, смесь перцев;
  • соль согласно собственному вкусу,
  • перья молодого зеленого лука;
  • масло растительного происхождения.

Изготовление:

Чтобы быстро сварить фасоль ее необходимо замочить в воде, после чего отварить до полной готовности. Орехи необходимо будет растолочь с чесноком, перцем и зеленью. Фасоль добавить к орехам, чесноку, перцу, посолить и приправить специями и заправляется маслом. В завершении салат украшается мелко нарубленным пером зеленого лука.

Продукты:

  • ветка помидоров черри;
  • 2 длинных огурца;
  • зеленый, красный, желтый болгарский перец;
  • чеснок;
  • обжаренные грецкие орехи;
  • оливковое масло;
  • мята;
  • морская соль,
  • сушенный базилик.

Новогодние рецепты содержат большое количество салатов с добавлением мяса. Салат на новый год без майонеза так же может быть мясным.

Салат «Цезарь»

  • 200 грамм отварного языка;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 200 грамм жаренных вишенок;
  • 2 ст.л.

    масла;

  • 1 чайная ложка горчицы;
  • уксус -10 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Язык, куриное филе и грибы нарезаются соломкой.

Растительное масло смешивается с горчицей, солью и перцем и уксусом. Перемешанные между собой ингредиенты заправляются соусом и подаются на стол.

Продукты:

  • 1 банка красной фасоли законсервированной;
  • банка кукурузы;
  • 2 перца свежих, болгарских;
  • 2 огурца, маринованных;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 3 дольки чеснока;
  • пряная зелень;
  • масло первого отжима;
  • сок, выдавленный из лимона.

Болгарский перец и огурцы нарезаются соломкой, чеснок выдавить через пресс, грецкие орехи доводятся до готовности на сковороде. Петрушка – мелко рубится. Все продукты смешать между собой, заправить, посолить, приправить маслом пряной зеленью соком, выжатым из лимона.

Салат из квашенной белокочанной капусты с бураком и зеленью

Капуста – это витамин «С», который помогает бороться с простудой в зимнее время. Такой рецепт желательно подать в новогоднюю ночь.

На 400 грамм квашенной капусты берется одна вареная или печеная в духовке свекла. 3- 4 полоски бекона, одна луковица, один пучок укропа. Для заправки: растительное масло, лимонный сок.

Капусту необходимо отжать. Свеклу нарезать соломкой, лук полукольцами. Разогрейте сухую сковородку и положите на них кусочки бекона. Бекон необходимо обжарить в течение 4 минут. Далее добавляется лук, обжаренный с кусочками бекончика еще 3 минуты. Смешайте приготовленные заранее овощи и бекон. Все необходимо смешать, посыпать укропом и заправить маслом и соком лимона.

Продукты:

  • 200 грамм куриного филе;
  • одно большое яблоко;
  • банка ананасов производственного изготовления или один свежий ананас.

Ананасы отлично сжигают жир, являются отличным средством, которое помогает бороться с простудой. Помогает людям с заболеванием сердца. Кроме того ананас – это экзотика, которая будет пользоваться на столе популярностью.

Заправка:

  • 2 ч. л. весеннего меда;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. масла растительного происхождения;
  • соль, перец по вкусу.

Курица варится до готовности. Яблоко порезать кубиком и сбрызнуть соком лимона.

Это необходимо для того, чтобы оно не потемнело. Приготовить заправку. Для этого нужно смешать все компоненты заправки между собой. Ананас почистить и порезать кубиком. Все составляющие салата смешать между собой и подать на стол.

Наличие фруктов в блюдах облегчит новогодний стол. Фрукты придут экзотичности, пикантности и легкости. Так же они насытят организм витаминами, минералами, микроэлементами и придадут организму заряд бодрости и сил.

Рыбный салат «Красное чудо»

Красная рыба является уникальным продуктом. Она содержит уникальный химический состав, так необходимый человеческому организму. Омега кислоты продляют молодость, улучшает внешний вид кожи, ногтей, волос. Придают энергии и активности. Улучшается метаболический процесс и работа органов ЖКТ.

Употребление красной рыбы помогает бороться с депрессией, онкологическими заболеваниями, а также бороться с вирусами гриппа. Люди страдающие заболеванием щитовидной железы так же должны употреблять данную рыбу. Поэтому салаты с красной рыбы должны появиться на столе в новогоднюю ночь. А чтобы облегчить нагрузку на организм рекомендуется не использовать в качестве заправки майонезный соус.

Продукты:

  • 200 красной рыбы;
  • 2 красные луковицы;
  • Зеленый горошек;
  • 2 вареных яйца;
  • растительное масло;
  • перец.

Все составляющие салата смешиваются между собой. Блюдо поучается питательным, вкусным и очень праздничным.

Продукты:

  • 2 листа пекинской капусты;
  • один свежий огурец;
  • одно яйцо;
  • половинка одного помидора;
  • одно небольшое киви;
  • одно яблоко;
  • 5-7 маслин;
  • одна столовая ложка кукурузы;
  • 4 кружочка копченой колбасы;
  • соль,
  • масло, приготовленное из оливок.

На красивое блюдо выложить листья салата. Колбасу, капусту, яблоко, киви, огурец, маслины нарезать небольшими кусочками и выложить слоями на блюдо. Томат и яичко разрезать на дольки, положив по краям. Сверху посыпать кукурузой, посолить, заправить оливковым маслом.

Салат без майонеза получается праздничным, красивым и ярким.

Такие салаты подойдут и для новогоднего меню для кормящей мамы.

Источник: https://ej-ka.net/novogodnie-salaty-bez-majoneza.html

Народный целитель
Добавить комментарий