Салаты на скорую руку недорогие

Содержание
  1. Простые салаты на скорую руку
  2. Салат «5ти минутка»
  3. Салат «Гусарский»
  4. Салат Мимоза
  5. Салат из 2 ингредиентов
  6. Салат Зеленый
  7. Салат «Нежность»
  8. Салат с крабовыми палочками и кукурузой
  9. Быстрые салаты – 10 простых и вкусных рецептов на скорую руку
  10. Салат из авокадо на скорую руку
  11. Необходимые продукты:
  12. Для соуса:
  13. Приготовление:
  14. Из пекинской капусты с курицей
  15. Необходимые продукты:
  16. Для соуса:
  17. Приготовление:
  18. С фасолью
  19. Необходимые продукты:
  20. Для соуса:
  21. Приготовление:
  22. Быстрый и недорогой салат из овощей
  23. Необходимые продукты:
  24. Приготовление:
  25. Необходимые продукты:
  26. Приготовление:
  27. Необходимые продукты:
  28. Для соуса:
  29. Приготовление:
  30. Быстр ый салат «Пятиминутка»
  31. Необходимые продукты:
  32. Приготовление:
  33. Необходимые продукты:
  34. Приготовление:
  35. Необходимые продукты:
  36. Приготовление:
  37. Рыбный салат быстрого приготовления
  38. Необходимые продукты:
  39. Приготовление:
  40. Бюджетные салаты на скорую руку: рецепты вкусных, недорогих и популярных салатов из простых продуктов пошагово с фото и видео
  41. Ингредиенты
  42. Сколько калорий?
  43. Пошаговая инструкция
  44. Фотогалерея
  45. Салат «Бюджетный»
  46. Ингредиенты
  47. Сколько калорий?
  48. Пошаговая инструкция
  49. Фотогалерея
  50. Салат «Обжорка»
  51. Ингредиенты
  52. Сколько калорий?
  53. Пошаговая инструкция
  54. Салат «Студенческий»
  55. Ингредиенты
  56. Сколько калорий?
  57. Пошаговая инструкция
  58. Фотогалерея
  59. Салат «Простецкий»
  60. Ингредиенты
  61. Сколько калорий?
  62. Пошаговая инструкция
  63. Фотогалерея
  64. Салат «Леди»
  65. Ингредиенты
  66. Сколько калорий?
  67. Пошаговая инструкция
  68. Фотогалерея
  69. Салат «Быстроделка»
  70. Ингредиенты
  71. Сколько калорий?
  72. Пошаговая инструкция
  73. Фотогалерея
  74. Салат «Праздничный»
  75. Ингредиенты
  76. Сколько калорий?
  77. Пошаговая инструкция
  78. Фотогалерея
  79. Простые салаты на скорую руку – пошаговые рецепты приготовления блюд быстро и вкусно с фото
  80. Быстрый салат из капусты
  81. Простой салат с грибами
  82. Простой салат Цезарь
  83. Быстрый салат с колбасой
  84. Простой овощной салат
  85. Салат на скорую руку с фасолью

Простые салаты на скорую руку

Салаты на скорую руку недорогие

Простые салаты на скорую руку — это палочка выручалочка каждой хозяйки. Никогда не знаешь, что будет вечером, может в гости заглянут друзья или придет хорошая новость, которую необходимо срочно отметить. А такие салатики хороши тем что для их приготовления необходимо наличие самых простых продуктов и совсем немного времени.

Все мы привыкли, что салат — это закуска, которая с одной стороны разогревает аппетит перед основными блюдами, а другой, является украшением стола. Именно поэтому каждая хозяйка старается включить хоть немного фантазии, чтобы украсить салатик.

Салаты на скорую руку никто не украшает, ведь они на то и нужны чтобы сэкономить время. Однако, скучно они не выглядят. Как правило такие салатики богаты овощами, а они в свою очередь выглядят очень нарядно вместе.

Поэтому дорогие хозяйки не стоит переживать за внешний вид вашего стола.

А чтобы такие салатики имели место быть на вашем неожиданном застолье. Чтобы если гости на оказались на пороге, а заготовок нет, не упасть в грязь лицом, можно воспользоваться простым, но очень эффективным советом.

Каждый салат на скорую руку состоит либо из консервов и овощей, либо из мясных продуктов и овощей, поэтому выберете пару рецептов, и запасите для них консервирвы.

Овощи есть всегда в холодильнике, поэтому быстро сделать салат ничего не помешает.

Этот салат обладает колоссальным набором витаминов. Все его компоненты полезны для нашего организма. Ко всему прочему такое сочетание витаминов еще и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Грецкий орех -100г
  • Изюм – 100г
  • Чернослив – 100г
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Изюм сначала вымочим в горячей воде, затем промоем и добавим к свекле. Чернослив порежем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.

Приятного аппетита.

Салат «5ти минутка»

Что можно сделать за 5 минут? Почистить зубы, поставить будильник, а еще приготовить салат. Да, да, а если на кухне есть комбайн, то приготовление этого салата и вовсе займет пару минут.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Колбаса- 200г
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Банка консервированного горошка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем кубиками или соломкой. Затем смешаем, добавим горох и кукурузу, заправим майонезом. И все готово, можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Название салата уже говорит само за себя. Эту легкую, но в то же время сытную закуску можно кушать даже вечером без вреда для фигуры и здоровья.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 300 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Салатные листья
  • Орехи кедровые
  • Бальзамический уксус
  • Лимонный сок

Приготовление:

Отварим креветки в подсоленной воде в течение 2 минут. Отварим перепелиные яйца. Промоем и высушим салатные листья. Перепелиные яйца и помидоры разрежем пополам. Листья порвем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешаем. Смешаем бальзамический уксус, лимонный сок и соевый соус, заправим салатик.

Приятного аппетита.

Салат «Гусарский»

От этого блюда будут в восторге все мужчины. Его вкусовые качества раскрываются словно бутон розы. Изначально он кажется чуть солоноват, затем чувствуется нотка свежести за счет зелени, и наконец, благодаря вареным овощам он еще и сытный.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Горох консервированный – 1 банка (маленькая)
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт (меленькая головка)
  • Зелень
  • Масло растительное

Приготовление:

Необходимо картофель и морковь отварить.

После чего почистить и порезать небольшими дольками. Огурец нарезаем такой же формы. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Сельдь нарезаем небольшими кубиками.

Все ингредиенты смешаем заправим маслом и добавим мелко рубленную зелень.

Приятного аппетита.

Салат «Морской бриз» отличается своей простотой и в то же время невероятным вкусом. Он будет отлично смотреться на праздничном столе, а также подойдет для вечернего ужина.

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Прежде всего отварим рис и яйца вкрутую. Тем временем нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки. Огурцы нарезаем кубиками. Яйца к тому времени уже сварились и отыли, натрем из на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат Мимоза

Вкусный и невероятно простой салат «Мимоза», знаком всем и каждому еще с детства. Можно сказать, что это салат ветеран, ведь его готовили еще наши бабушки. Во времена СССР этот салат был обязательным блюдом на праздничном столе в четь 8 марта. Прошло много времени, а салат так и продолжает оставаться любимым и желанным.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной сайры- 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Яйца – 6 шт.

Приготовление:

Отварим яйца и овощи. Поле полного остывания очистим от кожуры.

Картофель натрем на крупной терке и выложим первым слоем, промажем майонезом.

Консервированную сайру разомнем в отдельной тарелке вилкой, выложим вторым слоем. Затем выкладываем лук. После чего натрем на крупной терке белки. Промажем майонезом. Затем натрем сыр на мелкой терке и выложим следующим слоем. Затем натрем морковь на крупной терке и выложим поверх сыра. Промажем майонезом. Теперь потрем на мелкой терке желток и выложим завершающим слоем.

Приятного аппетита.

Такой салатик наверняка придется по нраву всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не просто является вкусным и простым, но и полезным. Оно отлично подойдет для ужина или перекуса.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Салатные листья
  • Сыр адыгейский
  • Лук

Приготовление:

Фасоль необходимо отварить.

Для того чтобы сварилась гораздо быстрее, замочите ее на ночь. Так фасоль свариться всего за один час.

Салатные листья необходимо промыть и обсушить, после чего порвать на небольшие кусочки. Сыр нарезаем на кубики. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат соевым соусом.

Салат из 2 ингредиентов

Название этот салат получил благодаря составу. Ведь и правда, он состоит всего из двух ингредиентов, которые наверняка хранятся у каждого в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Морковь – 6 шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Морковь моем и чистим. Натрем морковь на крупной терке. Крабовые палочки можно нарезать, можно потереть, кому как нравиться. Чеснок пропустим через пресс и добавим к морковке.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Рецепт такого салата обязательно пригодиться к незапланированным застольям. Ведь когда гости на пороге нет времени выискивать рецепты интересных салатов в интернете.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Копченая колбаса – 200г
  • Кукуруза – 1 банкс а
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Морковь промоем и очистим. Натрем морковь на крупной терке. Копченую колбасу нарезаем брусками. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.

Приятного аппетита.

Салат Зеленый

Элементарный салат из минимального количества ингредиентов, да еще и богатый полезными витаминами и микроэлементами, понравиться всем гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 г
  • Огурец – 6 шт.
  • Зеленый лук – 3 пучка
  • Укроп
  • Уксус
  • Масло

Приготовление:

Капуту измельчим. Натрем на терке или мелко порубим. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Зелень мелко крошим. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и уксусом.

Солим, перчим.

Приятного аппетита.

Этот салат получил свое название, благодаря мягкому сыру и маслинам, которые присутствуют в этом салате. Приготовление этого салата не займет много времени, а все ингредиенты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр фета – 1 шт.
  • Маслины – 1 банка.
  • Лук (красный) – 1 шт.
  • Салатные листы

Приготовление:

Овощи промоем. Болгарский перец очистим от корнеплода и семян. Лук очистить от шелухи. Все овощи нарезаем мелким кубиком. Сыр также нарезаем кубиком.

Чтобы сыр фета легче нарезался необходимо перед каждым надрезом промывать нож в прохладной воде.

Маслины нарезаем пополам. Салатные листы необходимо промыть и обсушить, поле чего нарвать.

Для заправки можно использовать лимонный сок и оливковое масло.

Салат «Нежность»

Салатик на тот случай, когда некуда деть куриную грудку. Салат вкусный, а готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 7 шт.

Приготовление:

Грудку отварим и мелко нашинкуем. Лук порежем мелким кубиком. Яйца взбить каждое в отдельности. И сжарить блинчики. Порежем блинчики на тонкие кусочки. Смешаем все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Фунчоза появилась на прилавках магазина относительно недавно, однако уже успела полюбиться многим поклонникам восточной кулинарии. Как правило, салаты с фунчозой продают уже готовыми. Только вот что же мешает приготовить такой Фунсалатик самостоятельно по собственному рецепту и согласно собственным предпочтениям?

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 0,5 пачки
  • Огурец – 2 шт.
  • Морковь корейская – 200 г
  • Яблоко – 2 шт.

Приготовление:

Отварим фунчозу согласно рецепту, указанному на упаковке. Огурцы и яблоки нарезаем соломкой.

Чтобы яблоки не потемнели в салате необходимо перемешать их с лимонным соком.

После полного остывания фунчозы перемешаем все ингредиенты и смешаем с соевым соусом по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Этот старый и простой рецепт знаком нам с детства. Казалось бы, ничего лучше и не придумаешь, кукуруза и крабовые палочки – это лучшее сочетание. Так и есть, салатик до сих пор пользуется

популярностью во многих семьях.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.

Приготовление:

Яйца отварить порезать кубиками. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Лук можно нашинковать тонкими дольками. С кукурузы слить жидкость и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Дело в том, что этот простой, но при этом невероятно вкусный салатик покорил уже пол мира своей.

Ингредиенты:

  • Огурец- 2шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Копченая колбаса – 200г
  • Банка консервированного горошка – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую. Нарежем соломкой колбасу и огурцы. Яйца и сыр нарежем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем с майонезом, можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/235

Быстрые салаты – 10 простых и вкусных рецептов на скорую руку

Чтобы приготовить салат, не нужно тратить долгие часы на кухне. Используйте простые рецепты, они позволят «соорудить» вкусную еду менее, чем за полчаса.

Для быстрых салатов будет достаточно ингредиентов, которые у большинства из нас всегда есть на кухне. Хотите быстро приготовить салатик на ужин? Имейте в холодильнике запас термически подготовленных продуктов.

Несколько хорошо проверенных рецептов «на скорую руку» всегда выручат, если гость на пороге!

Салат из авокадо на скорую руку

Авокадо — своеобразный ингредиент, который идеально подходит для того, чтобы готовить быстрые закуски с оригинальным вкусом. Авокадо можно добавлять в любые салаты, и тогда обычное блюдо автоматически попадает в разряд экзотических!

Необходимые продукты:

  • 330 г — китайской капусты;
  • 1 авокадо;
  • красный лук;
  • 100 г бекона.

Для соуса:

  • ⅓ ч. л. горчицы;
  • 0,5 ст. л. меда;
  • 45 мл лимонного сока;
  • 1 с. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Вымойте капусту, тщательно оботрите и тонко нарежьте ее. Положите капустную соломку в салатницу, приправьте солью и слегка потрите руками, чтобы она пустила сок.
  2. Очистите авокадо. Его можно сбрызнуть лимоном, чтобы мякоть не потемнела.

    Тонко нарежьте фрукт и красный лук.

  3. Бекон измельчите кубиками и обжарьте на сковороде до появления хруста. Добавьте остывшие беконные шкварки к салату.
  4. Смешайте ингредиенты соуса.

    Соедините с ним салат из авокадо и положите готовую закуску на красивое блюдо.

Из пекинской капусты с курицей

Курятина в любых блюдах становится главным ингредиентом.

Чтобы приготовить с ней быстрый и вкусный салат, достаточно всегда иметь в холодильнике отварное или запеченное филе курицы.

Необходимые продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • 265 г пекинской капусты;
  • зеленый лук;
  • ½ лимона.

Для соуса:

  • 2,5 ст. л. оливкового масла;
  • ½ тертого зубчика чеснока;
  • 0,5 ложки сока лимона;
  • ⅔ ч. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Смешать ингредиенты для соуса в миске, приправить солью и оставить настояться.
  2. Капусту вымыть. Чтобы она хрустела, ее можно предварительно залить ледяной водой.
  3. Грудку разрезать вдоль, чтобы получилось два пласта. Посолить их, смазать соевым соусом и лимонным соком.

    Положить заготовки на горячий гриль или сковороду и обжарить с двух сторон до готовности. Дать мясу немного остыть.

  4. Измельчить зеленый лук. Нарезать крупно капусту. Положить ее в миску к соусу. Сверху добавить курятину и зелень лука.

  5. Аккуратно перемешайте салат из капусты с мясом перед подачей на стол.

С фасолью

Недорогая и легкая в приготовлении еда… Неужели это все, что вы ждете от салата? Попробуйте из классического варианта приготовить кулинарный шедевр, который еще не пробовали. Сочетание свежего цуккини, сыра Фета и богатой белком фасоли, придется по душе приверженцам здоровой кухни. В такой закуске нет ни капли майонеза и вредных продуктов. Готовьте не раздумывая!

Необходимые продукты:

  • 245 г сыра Фета или брынзы;
  • 6 листьев салата;
  • 220 г цуккини;
  • 1 чашка вареной фасоли;
  • зелень лука и петрушки;
  • сухарики из 2 ломтиков багета.

Для соуса:

  • сок ⅓ лимона;
  • 35 мл масла оливок (экстра-класс);
  • зубчики чеснока;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • щепотка морской соли.

Приготовление:

  1. Очень тонко нарезать цуккини, приправить солью и перцем, отложить в холодильник.
  2. Салат нарвать в миску. Добавить кусочки сыра и фасоль.
  3. Достать из холодильника цуккини, высыпать к салату.
  4. Смешать продукты для соуса и залить ими салатную массу. Аккуратно перемешать.
  5. К подаче блюдо оформить сухариками.

Быстрый и недорогой салат из овощей

Задача экономной хозяйки — уметь в любой момент приготовить из овощей, которые имеются в холодильнике, быстрый и недорогой салат. Приступим!

Необходимые продукты:

  • крупный помидор;
  • 2 огурца;
  • лист салата;
  • редис — 165 г;
  • красный лук;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Кубиками нарезать помидор и огурцы. Редис режем произвольно, но не крупно. Лук шинкуем полукольцами.
  2. Рвем листья салата в миску. Соединяем все подготовленные овощи.
  3. Заправляем продукты сметаной или нежирным йогуртом, подсаливаем с учетом вкуса.

Чтобы салатные листья хрустели и не потеряли свежий вид, их перед готовкой желательно подержать в ледяной воде.

Необходимые продукты:

  • крабовые палочки — 280 г;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • 2 огурца свежих;
  • лук-латук — 45 г;
  • домашний майонез — 1,5 ложки.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки резать крупно ножом наискось. Яйцо посечь не слишком мелко.
  2. Огурец почистить, натереть на крупной терке, слегка отжать сок. При желании этот овощ можно пошинковать изящной соломкой.
  3. Лук-латук вымыть, нарезать кольцами.
  4. Соединить все продукты, подсолить и заправить майонезом.

Сегодня можно во многих рецептах встретить домашний майонез. Это замечательная дань моде на здоровое питание, и готовится он легко.

Заменить этот ингредиент покупным допустимо, однако пользы в такой заправке все-таки меньше.

Необходимые продукты:

  • ½ пакета смеси салатов;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черри — 285 г;
  • 1 перец чили.

Для соуса:

  • 3 ст. л. масло оливок (экстра-класс);
  • 2 ст. л. белого вина;
  • 3 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Креветки, если они замороженные, нужно разморозить. Затем проварить в подсоленной воде и охладить.
  2. Смесь салатов выложить в большую чашу.
  3. Нарезать томаты дольками, мелко нарубить чеснок и отправить всё к салатным листьям.
  4. Перец чили аккуратно отделить от семян и мелко порезать.

    Делать это лучше в перчатках, иначе можно обжечь кожу. Всыпать его к овощам.

  5. Сделать соус, залить его в чашу вместе с креветками и перемешать.

Помидоры черри можно заменить обычными, а креветки – любыми морепродуктами.

Экспериментируя так с разными ингредиентами, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Быстр ый салат «Пятиминутка»

Если у вас всего 5 минут на приготовление салата, используйте полезную подсказку. Необходимо взять любой овощ (морковь, свеклу, сельдерей, редьку, огурец, цуккини, тыкву, капусту), натереть его, добавить соль, заправить маслом или майонезом.

Необходимые продукты:

  • 300 г овощей;
  • выбранная заправка;
  • соль морская, чеснок, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. На крупной терке трем очищенные и вымытые овощи.
  2. При необходимости приминаем их, подсаливаем по вкусу и сдабриваем любимыми специями или чесноком
  3. Заправляем закуску по вкусу и подаем на стол.

Неважно, из чего будут приготовлены салаты на скорую руку, главное, что в большинстве своем они максимально полезны, поскольку ингредиенты в них не проходят термическую обработку.

Необходимые продукты:

  • банка кукурузы;
  • вареные яйца перепелок;
  • 3 ст. л. вареного риса;
  • перья зеленого лука;
  • горчица по вкусу;
  • масло оливок (экстра-класс).

Приготовление:

  1. В глубокую чашу высыпать из банки кукурузу. Добавить рис и дольки вареных яиц.
  2. Перья лука измельчить и высыпать к остальным продуктам.
  3. Смешать масло и горчицу. При желании, добавить специи. Заправить соусом салат.

Необходимые продукты:

  • шампиньоны — 330 г;
  • зубки чеснока;
  • красный лук;
  • постное масло;
  • яблочный уксус;
  • специи.

Приготовление:

  1. Грибы отварить со специями и солью, остудить, нарезать произвольно.
  2. Красную луковицу разрезать пополам и нарубить полукольцами.
  3. Чеснок посечь ножом или пропустить через пресс.
  4. Соединить все продукты, перемешать, добавить по вкусу соль.

Грибы в качестве закуски перед подачей лучше охладить, тогда они кажутся вкуснее.

Рыбный салат быстрого приготовления

Салат из простых продуктов с рыбой можно быстро приготовить из любых консервов. Однако, если их нет под рукой, рыбу можно заранее запечь или отварить. Обязательно остудите ее и отделите филе от костей.

Необходимые продукты:

  • 340 г вареной рыбы (консервы);
  • 2 ст. л. вареного риса;
  • луковица;
  • яблочный уксус;
  • 2 огурца;
  • 35 г майонеза или сметаны.

Приготовление:

  1. Рыбу размять лопаточкой. Добавить рис. Все перемешать.
  2. Замариновать в яблочном уксусе нарубленный лук.
  3. Огурцы режем слайсами, добавляем в миску к салату. Туда же отправляем маринованный лук. Заправляем закуску, солим и подаем на стол.

Специально подобранные варианты быстрых салатов не отнимут много времени на приготовление. Чтобы упростить процесс, хорошо иметь в холодильнике отварное мясо, яйца, овощи. Когда есть такой запас, продукты останется только очистить и измельчить.

Заправлять салаты можно чем угодно, но традиционно хозяюшки используют растительное масло или майонез. При желании, чтобы добиться оригинального вкуса заправки, их можно смешивать с разными добавками. Очень хорошо оттеняют вкус соусов специи, травы, чеснок, зерновая горчица.

Впрок салаты готовить не нужно, лучше их подавать в свежем виде.

Источник: http://attuale.ru/bystrye-salaty-10-prostyh-i-vkusnyh-retseptov-na-skoruyu-ruku/

Бюджетные салаты на скорую руку: рецепты вкусных, недорогих и популярных салатов из простых продуктов пошагово с фото и видео

Бюджетные салаты на скорую руку: рецепты вкусных, недорогих и популярных салатов из простых продуктов пошагово с фото и видео

страница » Салаты » Недорогие салаты на все случаи жизни из продуктов, которые всегда под рукой

Далеко не все могут позволить себе каждый день готовить салаты с изысканными и дорогостоящими продуктами — зачастую это требует не только приличного количества времени, но и немалых финансовых затрат. Подборка бюджетных салатов, не уступающих по вкусу дорогим рецептам, специально для таких случаев.

Этот салатик полностью оправдывает свое название — вы успеете его приготовить, даже если нежданные гости уже на подходе к вашему дому. К тому же для создания этого блюда нужны простые и недорогие продукты, которые наверняка найдутся в холодильнике.

С приготовлением этого салатика справится даже ребенок, а у опытной хозяйки это займет считаные минуты.

Разнообразить вкус салата можно с помощью сухариков: можно использовать как классические гренки из белого хлеба, так и сырные или чесночные крутоны — все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 200 г;
  • сухарики — 40 г (1 маленькая упаковка);
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • капуста пекинская — 200 г (можно заменить обычной капустой или листовым салатом);
  • сыр 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок 2 зубчика.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность128,7 Ккал
Белки5,9 г
Жиры7,1 г
Углеводы9,3 г
Время приготовления10 мин
Сколько порций6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте крабовые палочки и сыр на небольшие кубики примерно одинакового размера.
  2. Нашинкуйте соломкой пекинскую капусту и добавьте ее к сыру и крабовым палочкам.
  3. Откройте банку кукурузы, слейте сок и выложите в салатник.
  4. Добавьте сухарики и мелко порубленный чеснок, перемешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
  5. При желании можно украсить его зеленью, после чего подавать на стол.

Если гости задерживаются или ужин ненадолго откладывается, добавьте сухарики непосредственно перед началом трапезы, так они не успеют размокнуть и останутся хрустящими.

Фотогалерея

Небольшая подборка фото готового салатика и вариантов его подачи.

Салат «Моментальный» с кукурузой и крабовыми палочками Можно подать салат, выложив ингредиенты слоями Или разнообразить вкус, добавив свежий огурец

Салат «Бюджетный»

Для приготовления этого блюда придется провести некоторое время у плиты. Но с учетом того, что в состав салата входят недорогие и общедоступные продукты, нет причин не побаловать себя такой закуской. К тому же в его приготовлении нет ничего сложного. Он наверняка займет особое место в списке простых и любимых блюд.

Ингредиенты

  • лук — 1 головка;
  • морковь — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • капуста — 400 г;
  • огурец маринованный- 1 шт.;
  • куриное филе — 150 г;
  • майонез — 80 г;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность59 Ккал
Белки4,3 г
Жиры2,2 г
Углеводы5,2 г
Время приготовления20 мин
Сколько порций8 шт

Пошаговая инструкция

  1. Лук порежьте кольцами и пожарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Сырые морковь и свеклу нарежьте соломкой или натрите на крупной терке и тоже обжарьте в масле. После того как овощи будут готовы, выложите их на бумажное полотенце — этот простой прием позволит удалить излишки масла, оставшегося после жарки.
  3. Охлажденное отварное куриное филе порвите на волокна или порежьте небольшими кусочками.
  4. Маринованный огурец необходимо порезать кубиками.
  5. Соберите салат: выложите все ингредиенты в одну тарелку, добавьте соль и заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте к столу — необычный, хоть и малобюджетный салат готов.

Чтобы активное время приготовления салата было меньше, отварите куриное филе заранее.

Фотогалерея

Салат «Бюджетный» Можно завернуть салат в лаваш и подать в виде рулетиков Оригинальная подача салата на чипсах

ролик от Натальи Калниной о том, как приготовить салат «Бюджетный».

Салат «Обжорка»

Популярный и знакомый всем салат «Обжорка» тоже относится к блюдам с небольшой стоимостью. Существует множество вариантов приготовления этого знаменитого салатика: вариант с говядиной или печенью, фасолью или колбасой.

Самым недорогим из всех указанных рецептов, является «Обжорка» с колбасой, и о приготовлении именно такого салатика мы расскажем подробнее.

Этот салат позволит вам не только не тратить деньга на дорогостоящие продукты, но и накормить досыта даже самого голодного гостя, ведь он очень питательный.

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сухарики — 1 упаковка (40-50 г);
  • колбаса 250-300 г;
  • огурец 1 шт.;
  • майонез для заправки салата — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность183,6 Ккал
Белки5,8 г
Жиры14 г
Углеводы8,4 г
Время приготовления60 мин
Сколько порций4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Лук порезать кольцами, обжарить в разогретом растительном масле. Добавить к луку натертую морковь.
  2. Удалите излишки масла с обжаренных овощей, для этого можно выложить их на бумажные полотенца.
  3. Пока лук и морковь остывают, огурец и колбасу порежьте небольшими кубиками.

    Добавьте к ним остывшие морковь и лук.

  4. Добавьте майонез, сухарики и перемешайте салат.

В этом салатике можно использовать любую колбасу, которая имеется под рукой: вареную, копченую или полукопченую.

Кроме того, для придания оригинального вкуса в салат можно добавить немного фасоли или шампиньонов.

В фотогалерее представлены варианты недорогих и популярных салатов «Обжорка»

Рецепт салата с колбасой и грибами «Обжорка» с копченой колбасой и фасолью Салат «Обжорка» с вареной колбаской

Салат «Студенческий»

Еще один вариант простой и вкусной низкобюджетной закуски — салат «Студенческий». Этот салат удивит не только своими вкусовыми качествами, но и продуктами, которые требуются для его приготовления.

Чтобы создать на своей кухне такой салат вам потребуется не больше 10 минут, причем это с учетом оформления и подачи на стол.

Настоящая находка, для тех случаев, когда ни времени, ни продуктов для кулинарного подвига не хватает.

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — по вкусу;
  • лапша быстрого приготовления — 1 упаковка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность247,4 Ккал
Белки3 г
Жиры16,9 г
Углеводы20,1 г
Время приготовления10 мин
Сколько порций4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Морковь натереть или порезать соломкой.
  2. Чеснок пропустить через пресс, добавить к моркови.
  3. Брикет с лапшой разломать на мелкие кусочки, добавить к морковке с чесноком.
  4. Заправить полученное блюдо майонезом.

Для придания интересного вкуса в салат можно добавить сухую приправу, которая прилагается к лапше.

И хотя к еде быстрого приготовления многие хозяйки относятся с определенной долей скептицизма, салаты с ее добавление получаются быстрыми, вкусными и, главное, недорогими.

Фотогалерея

Салат «Студенческий» Можно добавить тертый сыр А можно добавить вареные яйца

Салат «Простецкий»

Для создания этого салатика не нужно быть асом кулинарного искусства, ведь самое тяжелое в рецептуре — это открыть банку с консервированной кукурузой. Для этого блюда не требуется поэтапно описывать процесс приготовления, так как вся инструкция состоит из трех простых пунктов.

Ингредиенты

  • сухарики — 1 упаковка (40-50 г);
  • яблоко — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез для заправки салата — по вкусу;
  • зелень — несколько веточек вашей любимой зелени (укроп, петрушка, салат).

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность129,7 Ккал
Белки3,2 г
Жиры7,6 г
Углеводы15,1 г
Время приготовления5 мин
Сколько порций3 шт

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте яблоко, покрошите зелень.
  2. Добавьте кукурузу (предварительно слейте из банки жидкость) и сухарики.
  3. Заправьте майонезом и перемешайте. Блюдо готово.

Чтобы салат был более сытным, можно добавить в него колбасы.

Фотогалерея

Ингредиенты для салата «Простецкий» Если заправить салат легким майонезом, его вполне можно считать диетическим Чтобы салат стал более сытным, можно добавить немного колбасы

Салат «Леди»

Этот салатик также не обременит семейный бюджет дополнительными тратами. Продукты, входящие в его состав, наверняка найдутся в каждом доме.

Помимо того, что в рецепте этого салата используются простые и дешевые ингредиенты, он является прекрасной закуской для тех, кто следит за фигурой. К тому же он очень быстро готовиться.

Следуйте пошагово нашей инструкции, и буквально через 20 минут готовый салатик порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

  • горошек консервированный — 1 банка;
  • куриная грудка отварная — 300 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сметана для заправки салата — пара столовых ложек;
  • зелень — немного укропа и петрушки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность137,9 Ккал
Белки12,8 г
Жиры7,7 г
Углеводы3,6 г
Время приготовления20 мин
Сколько порций4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо отделить от костей, мелко порезать или порвать руками на волокна.
  2. Огурец порезать кубиками, зелень покрошить.
  3. Слить жидкость из банки с зеленым горошком, добавить его к остальным продуктам.
  4. Заправить салат сметаной, посолить и перемешать. Можно подавать блюдо на стол.

Чтобы куриное мясо было нежным, не стоит варить его дольше часа.

Фотогалерея

Смешайте все ингредиенты, и салат готов Салат «Леди» – простой бюджетный салатик Интересный вариант оформления салатика

Салат «Быстроделка»

Еще один салатик из категории вкусно и недорого — салат «Быстроделка». Этот салатик легко можно приготовить на скорую руку для легкого перекуса.

Ингредиенты

  • яблоки — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез для заправки салата — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность90,8 Ккал
Белки1 г
Жиры4,8 г
Углеводы9,6 г
Время приготовления5 мин
Сколько порций3 шт

Пошаговая инструкция

Все, что требуется сделать для приготовления салата — это:

  • очистить яблоки от кожуры и семечек;
  • смешать фрукт с консервированной кукурузой и заправить майонезом.

Фотогалерея

Не забудьте слить жидкость с кукурузы В салат можно добавить пекинскую капусту, это только улучшит вкус блюда Салат «Быстроделка» – быстро и недорого

Салат «Праздничный»

Несмотря на то что для приготовления салата не требуется никаких особенных продуктов, его можно сделать на торжественный ужин, например, на Новый год. Он отлично впишется в праздничную атмосферу. За счет того, что готовится такой салатик быстро и просто, многие хозяйски по достоинству его оценят.

Ингредиенты

  • ветчина — 150 г;
  • сыр косичка копченый — 50г;
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — полбанки;
  • сухарики — 1 упаковка (50 г);
  • майонез для заправки салата — по вкусу;
  • листовой салат, зелень (лук, укроп, петрушка) — для украшения.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность236 Ккал
Белки10,1 г
Жиры17,3 г
Углеводы9,2 г
Время приготовления10 мин
Сколько порций3 шт

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину и очищенные от скорлупы яйца нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Мелко порежьте сыр, добавьте его к ветчине с яйцами.
  3. Добавьте в тарелку кукурузу и мелко порубленную зелень.
  4. Добавьте в салат сухарики, заправьте майонезом и перемешайте.
  5. Украсьте блюдо листьями салата и зеленью.

    Также для украшения можно использовать гренки и копченый сыр.

Фотогалерея

Ингредиенты салата «Праздничный» Гренки тоже можно использовать для оформления салата Помимо зелени и сухариков, оформите салат тонкими кусочками сыра Загрузка …

Кулинарный Лайфхакер подготовил подборку быстрых и недорогих салатиков на скорую руку.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос Поддержите проект – поделитесь ссылкой, спасибо!Оценить пользу статьи: (4 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://kyhmister.com/salads/recepty-byudzhetnyh-salatov-21846/

Простые салаты на скорую руку – пошаговые рецепты приготовления блюд быстро и вкусно с фото

Если надо быстро сделать закуску для новогоднего праздника или незатейливый семейный ужин, то салаты на скорую руку из простых продуктов станут отличным вариантом. Есть множество рецептов подобных блюд. Они имеют очень легкую технологию приготовления, поэтому подходят даже для начинающих кулинаров.

Чтобы быстро сделать вкусную, сытную закуску можно воспользоваться широким ассортиментом рецептов с фото. Простые салаты на скорую руку готовятся из мяса, овощей, рыбы, сыра, яиц, крабовых палочек, кукурузы и фасоли, риса, макарон и так далее.

В качестве заправки для таких блюд используют майонез, горчицу, растительное масло, уксус, лимонный сок, сметану, соевый соус. Вкусные и простые салаты получаются не менее ароматными и аппетитными, чем «сложные» кулинарные шедевры.

Ниже представлены самые популярные рецепты недорогих быстрых блюд.

Простые салаты на скорую руку, основным ингредиентом которых является куриное мясо (вареное, копченое, жареное), всегда востребованы. Птица относится к диетическому, дешевому, но сытному продукту. Она хорошо сочетается с различными доступными компонентами. Ниже представлен интересный рецепт – вкусный легкий салат с курицей. Для заправки лучше использовать нежирный майонез или сметану.

Ингредиенты:

  • грудка копченая – 400 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Луковица нарезается полукольцами. Замачивается в воде с уксусом (половина чайной ложки на стакан). Овощ маринуется 10-15 минут.
  2. Мясо нарезается крупными кубиками.
  3. Из взбитых яиц на растительном масле выпекается два блина.
  4. Они легко нарезаются полосками или квадратиками.
  5. Все компоненты выкладываются в глубокую тарелку, заправляются майонезом и перемешиваются.
  6. Салат украсить веточками зелени.

Быстрый салат из капусты

Сочный, витаминный простой салат из капусты с огурцом отличается низкой калорийностью и ярким вкусом. Семейные посиделки на даче или летняя вылазка с друзьями на природу редко обходится без этого блюда. Такая закуска на скорую руку очень популярна благодаря дешевым доступным продуктам. Классический вариант приготовления капустного угощения идеально сочетается с мясной пищей или рыбой.

Ингредиенты:

  • вилок белокочанной капусты (средний) – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 30 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Капуста шинкуется тонкими полосками. Солится, разминается руками до образования сока.
  2. Огурцы нарезаются кружками.
  3. Укроп мелко рубится ножом.
  4. Компоненты смешиваются в одной емкости.
  5. По условию рецепта для заправки соединяются масло, уксус и сахар.
  6. Салат заливается полученной жидкостью, тщательно перемешивается.
  7. Смесь охладить. Можно наслаждаться вкусным, полезным блюдом.

Простой салат с грибами

Следующий вариант недорогой закуски – простой салат с грибами. Для такого блюда используются овощи и консервированные шампиньоны.

Заправка тоже является несложной, но отлично подчеркивает вкусовые качества салатика. Незатейливое кушанье нередко входит в повседневное меню или становится удачным дополнением праздничного стола.

После подготовки всех необходимых компонентов можно приступать к созданию вкуснятины.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – головка;
  • маринованные грибы – 100 грамм;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • уксус – ½ ст. ложки;
  • сахар;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отваренная, остуженная картошка режется кружками. Выкладывается в глубокое блюдо.
  2. Луковица мелко шинкуется, высыпается сверху на картофель.
  3. Добавляются шампиньоны, нарезанные пластинками.
  4. Вкусный салат на скорую руку заливается смесью из масла, уксуса, соли и сахара.
  5. Продукты перемешиваются.
  6. Перед подачей рекомендуется блюдо немного подержать в холодном месте.

Простой салат Цезарь

Поклонники несложных и легких блюд знакомы с таким салатом, как Цезарь. Эту популярную закуску можно сделать дома, используя упрощенный рецепт и минимальное количество ингредиентов.

Чтобы домашний простой салат Цезарь остался воздушным, аппетитным и вкусным его необходимо готовить незадолго перед подачей к столу.

Красивое, известное блюдо может стать незабываемой «визитной карточкой» любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • куриное филе (вареное) – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • белый хлеб – несколько ломтиков;
  • сыр Пармезан – 30 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 20 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • французская горчица – 10 г;
  • руккола – пучок.

Способ приготовления:

  1. Отварное куриное мясо остудить, разобрать на волокна.
  2. Чеснок нарезается на мелкие кусочки, обжаривается в масле.
  3. К нему добавляются небольшие ломтики белого хлеба, которые обжариваются до появления золотистой корочки.
  4. Для заправки в глубокой посуде смешиваются горчица, соус, сметана.
  5. Листья рукколы промываются водой, обсушиваются, рвутся руками. Затем они выкладываются на блюдо.
  6. Сверху располагаются кусочки мяса, которые щедро поливаются заправкой.
  7. Сыр измельчается при помощи крупной терки, высыпается на курицу.
  8. Последний «штрих» – чесночные сухарики + остатки соуса для салата.
  9. Блюдо подается к столу сразу после приготовления.

Быстрый салат с колбасой

Простые салаты на каждый день – это настоящее спасение для тех, кому срочно необходимо сообразить сытный ужин для гостей или перекус для обеда на работе.

К примеру, основными компонентами таких блюд могут стать колбаса, крабовые палочки, яйца и кукуруза.

Закуска под названием «Любимый» включает выше обозначенные продукты, получается невероятно вкусной и не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • перья зеленого лука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отваренные яйца остужаются, освобождаются от скорлупы и мелко крошатся.
  2. Колбаса и огурцы нарезаются соломкой.
  3. Крабовые палочки режутся кубиками, лук рубится ножом.
  4. С кукурузы сливается жидкость.
  5. Все продукты соединяются в глубокой тарелке, солятся, перчатся и заправляются майонезом.
  6. Компоненты тщательно перемешиваются.
  7. Быстрый салат с колбасой готов.

Простой овощной салат

Яркий простой салат из овощей относится к категории недорогих и очень полезных блюд. За короткий промежуток времени можно приготовить витаминную «бомбу», вкус которой запомнится надолго.

Овощная закуска послужит прекрасным дополнением к жареной хрустящей картошке, наваристому плову или запеченной в духовке рыбе.

Для заправки стоит использовать растительное масло, смешанное с уксусом и сахаром.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – ½ вилка;
  • болгарский перец (разноцветный) – по 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Капуста шинкуется тонкими полосками. Посыпается солью, перетирается до выделения сока.
  2. Перец и огурцы нарезаются полукольцами.
  3. Петрушка мелко рубится ножом.
  4. Овощи и зелень соединяются в одной емкости.
  5. Делается маринад: уксус + растительное масло + сахар.
  6. Заправить овощную закуску, хорошо перемешать.
  7. Простой дешевый салат на скорую руку готов.
  8. Рекомендуется употреблять сразу после приготовления.

Салат на скорую руку с фасолью

Иногда случается так, что в холодильнике залежалась банка консервированной фасоли и шпроты. Если добавить к ним кукурузу, сухарики и сыр, то получится очень вкусное блюдо.

Салат на скорую руку с фасолью готовится по несложному рецепту и не требует особенных кулинарных навыков. Оригинальная закуска получается питательной, аппетитной.

Ее можно подавать как самостоятельное угощение или в роли гарнира к картофелю.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – полбанки;
  • шпроты – 250 г;
  • кукуруза – ½ банки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сухарики из ржаного хлеба – 100 г;
  • маслины без косточки – для украшения;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Ржаные сухарики раскладываются по тарелке.
  2. Со шпрот сливается масло, им нужно пропитать сухарики.
  3. Рыба разминается с помощью вилки.
  4. Кукуруза и фасоль освобождаются от жидкости, обсушиваются.
  5. Чеснок и твердый сыр измельчаются на крупной терке.
  6. Продукты соединяются, заправляются майонезом и хорошо перемешиваются.
  7. Салат украшается мелко порубленной зеленью, целыми маслинами.

Источник: https://sovets.net/8230-prostyie-salatyi-na-skoruyu-ruku.html

Народный целитель
Добавить комментарий