Суп из маслят свежих и замороженных, рецепт приготовления

Содержание
  1. Приготовление супа из замороженных маслят
  2. Рецепты
  3. В заключение!
  4. Суп с маслятами свежими или замороженными – вкусные рецепты приготовления грибных первых блюд с фото
  5. Суп из свежих маслят
  6. Суп с маслятами замороженными
  7. Суп-пюре из маслят
  8. Грибной суп из маслят
  9. Грибной суп из отварных маслят
  10. Грибной суп из сушеных маслят с перловкой
  11. Суп с маслятами «Ароматный»
  12. Сливочный суп-пюре с маслятами
  13. Грибной суп с жареными маслятами
  14. Суп с маслятами и гречкой
  15. Суп пюре из маслят с плавленным сыром
  16. Грибной суп из маслят с булгуром
  17. Суп из маслят с перловкой
  18. Как приготовить наваристый суп грибной из маслят?
  19. Способ приготовления
  20. С добавлением вермишели
  21. Грибной суп: рецепт из маслят и говядины
  22. Сливочный суп-пюре
  23. Лучшие рецепты супов из маслят
  24. С добавлением картофеля
  25. Для этого необходимо:
  26. Суп-пюре
  27. Подготовьте следующие ингредиенты:
  28. Рецепт для мультиварки
  29. Запаситесь необходимыми ингредиентами:
  30. С добавлением мяса
  31. На четыре порции понадобится:
  32. Рецепты супа с маслятами
  33. Суп с маслятами и вермишелью
  34. Суп с сыром, курицей и маслятами

Приготовление супа из замороженных маслят

Суп из маслят свежих и замороженных, рецепт приготовления

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал грибной суп. При этом, грибы для такого блюда могут быть абсолютно разными. Особое внимание стоит обратить на блюда, в частности, суп из маслят. Такой супчик придется по душе всем любителям грибов, а восхитительный грибной аромат никого не остановит перед искушением попробовать блюдо.

Маслята – очень ситные и вкусные грибы, которые часто можно встретить в нашей местности осенью. Растут они очень хорошо после затяжных дождей. Кроме того, если собирать грибы у вас нет возможности, то можно купить эти грибы в магазине. Очень часто маслята замораживают, чтобы можно было приготовить вкусный суп даже в холодное зимнее время, когда свежих грибов нет.

Есть множество рецептов приготовления супа из маслят. При этом, кроме грибов, в блюдо могут входить абсолютно разные ингредиенты. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления грибного супа из замороженных маслят.

Грибной суп из замороженных маслят

Рецепты

Рецепт 1.

Для приготовления нам потребуется: 500 гр. замороженных маслят, 2 луковицы среднего размера, 4шт. картофеля (желательно, чтобы он не разваривался), соль, специи, подсолнечное масло.

Процесс готовки нужно начать с обжаривания крупно порезанного лука на подсолнечном масле. Когда лук станет красивого золотистого цвета, в сковороду к нему необходимо добавить замороженные грибы и накрыть крышкой.

При этом, следите, чтобы огонь был очень маленьким, то есть, грибы должны постепенно размораживаться и пропитываться маслом. По истечению десяти минут, огонь сделайте сильным и обжаривайте на нем грибы несколько минут.

В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Когда маслята прожарятся вместе с луком на сковороде, нужно их добавить в кастрюлю с водой и продолжать держать на огне. Туда же добавьте картофель, порезанный небольшими кубиками, соль, лавровый лист, перец и другие специи по вашему вкусу. Но для того, чтобы суп получился по-настоящему грибным и ароматным, лучше не сыпать в него много специй.

Наш суп доводим до кипения, далее делаем огонь минимальным и продолжаем варить 30-40 минут до готовности. Периодически следует суп помешивать, чтобы маслята и картофель не пристали ко дну кастрюли.

Для того, чтобы суп был вкуснее, нужно дать ему немного настояться. По истечению получаса блюдо готово к употреблению. Подавать на стол его можно со сметаной.

Рецепт 2.

Представим вам еще один простой рецепт супа из замороженных маслят. Ингредиенты схожи с предыдущим случаем, но различие все-таки есть.

Итак, для приготовления такого супа мы возьмем составляющие: 450 гр. маслят, 4 шт. картофеля, по одной луковице, моркови и болгарского перца, 3 ч.л. муки, соль, перец и сливочное масло.

Приготовление грибного супа начнем с того, что разморозим наши маслята. Их необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов. После того, как грибы полностью разморозятся, их нужно порезать кусочкам, кубиками или тонкими слайсами (на ваше усмотрение), высыпать в кастрюлю, залить водою и поставить на огонь варится.

Пока маслята варятся, подготовьте остальные овощи: очистите и нарежьте картофель и морковь. После чего, добавьте эти овощи в кастрюлю к грибам и продолжайте все варить.

Лук порежьте мелко, болгарский перец – соломкой, обжарьте все на подсолнечном масле с добавлением муки, до золотистого цвета. После чего, содержимое из сковороды также отправляем в кастрюлю.

Когда все ингредиенты будут в одной емкости, доведите ваш суп до вкуса, используя соль, перец или любимые специи. Когда маслята и картофель будет готовы, снимайте суп с плиты.

Для того, чтобы грибной суп был более насыщенным, дайте ему немного постоять.

Рецепт 3.

Грибной суп с томатной пастой. Этот рецепт супа является очень интересным, и не менее вкусным, нежели предыдущие. Для того, чтобы получить восхитительно вкусный суп с маслятами и томатной пасты, мы возьмем такие ингредиенты: 450 гр. грибов, 400 гр. картофеля, 1 морковь, 70 гр. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком (5-6 шт.), соль, зелень.

Если для приготовления супа вы взяли замороженные маслята, то их можно разморозить, или же использовать в таком виде. Но если грибочки у вас больших размеров, то порезать проще будет уже размороженные маслята.

В любом случае, грибы кладем в кастрюлю, заливаем водою и ставим на огонь вариться. В это время, чистим картофель, режем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю к маслятам.

Морковь также чистим и натираем на терке. Ее необходимо поджарить на постном масле три минуты. Пока морковь будет жариться, ее периодически нужно помешивать, чтобы не подгорала.

Когда пройдет необходимое время, на сковороду необходимо выложить томатную пасту, а также добавить предварительно измельченный чеснок. Для того, чтобы смесь была более жидкая, ее можно разбавить несколькими ложками грибного бульона из кастрюли.

Вся заправка должна тушиться на маленьком огне 5-7 минут. После чего, сковороду снимаем с огня, а содержимое высыпаем в кастрюлю.

Наш суп практически готов. Теперь его нужно довести до вкуса, добавить лавровый лист и еще немножечко проварить на очень маленьком огне.

Грибной суп подают с измельченной свежей зеленью.

Рецепт 4.

Суп с курицей и маслятами. Особенно вкусным является сочетание куриного бульона и грибов. Именно эти ингредиенты мы будем сочетать в данном рецепте.

Чтобы приготовить суп, нам потребуются такие составляющие: 600 гр. курицы, 300 гр. маслят, 2 ст.л. пшена, 3 шт. картофеля, 1 луковица и 1 морковь, соль, специи, 1 зубчик чеснока, лавровый лист.

Для данного рецепта неважно, какие маслята вы возьмете – свежие или замороженные. Согласитесь, ведь не всегда есть возможность использовать только свежие грибы. Для такого супа отличным образом подойдут и замороженные маслята.

Сначала их необходимо разморозить при комнатной температуре, а после – отварить от десяти до двадцати пяти минут. Время варки зависит от того, насколько вы желаете получить наваристый бульон. Чем меньше времени вы потратите, тем сытнее и ароматнее, в конечном результате, получите суп. Замороженные грибочки не стоит долго держать в воде.

Далее приступаем к готовке курицы. Части птицы нужно тщательно вымыть и поставить в кастрюле с водою на огонь. Что касается частей курицы, то здесь можете отдать предпочтение тем кусочкам, которые больше всего вам по душе: грудка, голени, бедра и прочее.

После того, как вода в кастрюле с курицей закипит, в нее необходимо добавить порезанные кусочками маслята и продолжать варить еще полчаса. А, тем временем, чистим и нарезаем картофель с морковью. По истечению времени, овощи добавляем в будущий суп.

Варить суп нужно до того времени, пока картофель не будет наполовину готов. В это время, добавляем в кастрюлю пшено и лук, нарезанный мелкими кубиками.

За несколько минут до готовности, солим наш суп, добавляем в него измельченный чеснок и лавровый лист. А для того, чтобы суп был еще вкуснее, дайте ему настояться пятнадцать минут.

В заключение!

Есть множество рецептов супа из замороженных маслят. Но, главное – подключить фантазию, импровизировать с ингредиентами, и ваши стремления непременно увенчаются успехом и восторгом родных и близких!

Источник: http://gribportal.ru/kulinariya/prigotovlenie-supa-iz-zamorozhennyx-maslyat/

Суп с маслятами свежими или замороженными – вкусные рецепты приготовления грибных первых блюд с фото

Яркий специфический запах лесных грибов придает блюдам насыщенный вкус. Суп с ними получается ароматным, наваристым, питательным, к тому же – диетическим. Даже 200 граммов этих «земляных овощей» сделают ваш обед оригинальным и аппетитным, как на фото.

Перед варкой грибы нужно очистить от кожицы на шляпке, иначе она добавит горький вкус. Чтобы избавиться от червяков, продукт замачивают на 15 минут в холодной воде. После этого промывают и разделывают.

Есть масса вариантов, как приготовить грибной суп из маслят. Использовать можно свежие, консервированные или замороженные грибы. Сколько варить маслята для супа, зависит от их размера.

Поэтому для ускорения процесса рекомендуется порубить ножки и шляпки мелкими кусками.

Маслята превосходно сочетаются со многими продуктами. Болгарский перец, картофель, репчатый лук, сельдерей – это классическая составляющая простых домашних рецептов. Чтобы сохранить характерный вкус, важно не переусердствовать со специями.

Приправы должны лишь добавлять красок супу с маслятами. Более сладковатый вкус получится, если предварительно их обжарить на растительном масле с луком. Небольшое количество сливок или кокосового молока сделает суп с маслятами особенно нежным.

Суп из свежих маслят

Самый ароматный бульон получается из недавно собранных лесных грибов. Они содержат характерные нотки, которые не присущи выращенным в тепличных условиях.

Суп грибной из свежих маслят можно приготовить на плите или использовать для этого мультиварку. Особенность метода приготовления заключается в их длительной обжарке. Они водянистые, поэтому нужно время на выпаривание лишней жидкости.

Чтобы ускорить процесс, рекомендуется жарить грибы на сильном огне.

Ингредиенты:

  • лесные грибы – 400 г;
  • очищенный картофель – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. На горячую сковороду налейте масло, высыпьте туда грибы.
  2. Пока они испаряют влагу и подрумяниваются, наполните кастрюлю с водой нарезанным соломкой картофелем. Как только отвар закипит, уменьшите огонь.
  3. Отдельно измельчите остальные овощи при помощи ножа или крупной терки.
  4. На отдельной сковороде пассеруйте их до легкого золотистого оттенка.
  5. Румяные маслята добавьте в кастрюлю с полуготовой картошкой.
  6. Как только картошка станет мягкой и рассыпчатой, положите все оставшиеся продукты, посолите.

Суп с маслятами замороженными

Готовить кушанья с лесными грибами можно в любое время года. Если их заранее собирать и замораживать, то потом эту заготовку удобно использовать для быстрого приготовления обеда. Грибной суп из маслят замороженных почти не уступает по силе аромата первому блюду из свежих продуктов. Горсть кусочков грибов придаст яркие вкусные нотки обычной фасолевой или вермишелевой похлебке.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • грибы – 250 г;
  • фасоль – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем варить суп из замороженных маслят по этому рецепту, грибам нужно дать оттаять в холодильнике.
  2. Наполните кастрюлю двумя литрами воды.
  3. Добавьте фасоль, предварительно замоченную.
  4. Через полчаса после закипания всыпьте нарезанные «земляные овощи». Дайте им провариться четверть часа.
  5. Тем временем можно резать некрупными кусочками луковицы, морковь измельчите на терке.
  6. Добавьте их сырыми в бульон. Проварите еще 10 минут.
  7. Перед тем, как снять готовое блюдо с огня, влейте масло. Ароматную похлебку разлейте по тарелкам, посыпьте свежей рубленой петрушкой.

Суп-пюре из маслят

Нежная сливочная текстура, мягкая консистенция и оригинальный аромат – грибной суп-пюре из маслят получается своеобразным и аппетитным. Сочетание пряной кинзы, пикантного чеснока, душистого сельдерея сделают это первое блюдо популярным на вашем столе. Его можно готовить из свежих или замороженных продуктов. Для заправки используется не только молоко, но и сметана или кефир.

Ингредиенты:

  • грибы – 100 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • кинза – ¼ пучка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.

Способ приготовления:

  1. Грибы положите в чуть подсоленную воду. Приготавливать их следует на слабом огне до мягкости.
  2. Лук, чеснок, морковь нарежьте небольшими брусками, обжарьте их до золотистого цвета на сковороде.
  3. Высыпьте все в посуду для варки, залейте небольшим количеством горячей воды. Дайте закипеть и проварите 5 минут.
  4. Затем положите в бульон кубики сельдерея и рубленые грибы. На слабом огне оставьте томиться около получаса.
  5. Затем извлеките овощи, измельчите блендером до состояния однородного пюре. Полученную смесь разбавьте бульоном и молоком. Осталось прокипятить, а затем посыпать зеленью.

Источник: https://sovets.net/8448-sup-s-maslyatami.html

Грибной суп из маслят

Грибной суп из маслят – вкуснейший, питательный суп с волшебным ароматом грибного леса вкусно всех насытит, подарит необыкновенное ощущение спокойствия и уюта. Каждая ложка супа из маслят сулит наслаждение от воображаемого путешествия на волшебную грибную поляну. Подарите своим близким сказку прямо за обеденным столом.

Суп с маслятами имеет очень низкую калорийность и высокую питательную ценность. Маслята насыщены необходимыми человеку микроэлементами, белками и витаминами, особенно группы В. Имея уникальный состав маслята относятся к самым ценным и полезным грибам.

Немаловажно учесть и доступность грибного супа с маслятами, если грибы заготовить самостоятельно, то блюдо станет копеечным. Также маслята можно сушить и готовить любимый суп круглый год. Приготовление супа совершенно простое, без особых кулинарных изощрений и быстрое в приготовлении. Предлагаем вкуснейшую подборку любимых всеми рецептов супа с маслятами.

Оригинальный рецепт грибного супа с большим количеством маслят. Очень насыщенный, ароматный и вкуснейший суп.

Ингредиенты:

  • Маслята –  500 г
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Смесь сушеная перца – 50 г
  • Вода – 2 л
  • Соль

Приготовление:

Маслята основательно промываем и очищаем от кожицы. Крупно нарезаем и отвариваем полчаса.

Картофель режем ломтиками, лук – мелко и отправляем все в суп.

Спустя 15 минут добавляем сушеный перец и соль, варим до готовности.

Если за столом собралось много родных и друзей, можно приготовить грибной суп со свежими маслятами и макаронами. Блюдо получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Маслята – 400 г
  • Картофель – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Макароны – 100 г
  • Специи

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.

Кастрюлю наполняем 4 л воды и отвариваем полчаса маслята, после добавляем морковь кольцами и измельченный лук.

Спустя десятиминутку добавляем картофель, готовим 20 минут, после добавляем макароны и довариваем.

Чтоб макароны не разварились и не расползлись в тарелке у гостей – используйте изделия только из твердых сортов.

Грибной суп из отварных маслят

Часто, после похода в лес, маслята сразу отваривают, а уже потом готовят из них разные блюда. Суп из уже отварных маслят готовится чуть иначе и быстрее по времени.

Ингредиенты:

  • Маслята отварные – 350 г
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Вермишель – 50 г
  • Зелень – пучок
  • Специи

Приготовление:

Кастрюлю наполняем водой, солим и варим в ней кубики подготовленного картофеля.

Из измельченных лука и моркови не спеша готовим зажарку, в конце добавляем порезанные маслята и пятиминутку обжариваем.

В готовый картофельный бульон добавляем вермишель и зажарку с маслятами.  Готовим 10 минут, посыпаем накрошенной зеленью и даем постоять.

Необыкновенный, нежный суп с сырным вкусом и крупными кусочками ароматными, жареными маслятами.

Ингредиенты:

  • Маслята – 500 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Сыр плавленный – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Специи

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора, отмачиваем час и полчаса отвариваем. После жарим со специями.

Кастрюлю наполняем 2 л воды и отвариваем произвольно нарезанные овощи.

Добавляем плавленый сырок и спустя пятиминутку взбиваем суп блендером. Добавляем крупные кусочки жареных маслят. Подаем.

Грибной суп из сушеных маслят с перловкой

Очень удобно заготовить в сезон сушеные маслята и радовать себя ароматный, вкуснейшим супом целый год.

Ингредиенты:

  • Сушеные маслята – 50 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Перловка – 75 г
  • Лук – 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Маслята сушеные замачиваем примерно 3 часа и ставим на час вариться вместе с перловкой.

Из моркови и лука по желанию жарим зажарку.

Картофель подготавливаем, по желанию нарезаем и отправляем вариться на 20 минут.

Добавляем зажарку, минуту кипятим и выключаем огонь.

Суп с маслятами «Ароматный»

Приготовить особенно ароматный и вкуснейший суп из свежих, лесных маслят – просто. Справиться может даже подросток.

Ингредиенты:

  • Маслята – 300 г
  • Картошка – 600 г
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 100 г
  • Специи

Приготовление:

Маслята предварительно очищаем и подготавливаем. Чтоб грибной вкус был более насыщенным часть шляпок маслят измельчаем в пасту. Остальное произвольно нарезаем.

Кастрюлю наполняем небольшим количеством воды и ставим варить на полчаса маслята.

Картофельнарезаем, отправляем к маслятам, готовим 15 минут.

Из измельченного лука готовим зажарку и отправляем в суп, варим пятиминутку и подаем со сметаной.

Всего несколько легких трюков и грибной супчик получит особенный золотой цвет. Очень красиво выглядит и дарит уникальный вкус с волшебным ароматом.

Ингредиенты:

  • Маслята – 400 г
  • Картофель – 5 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Подсолнечное масло – 50 г
  • Лук – 1 шт
  • Паприка кусочками – 1 ст. л
  • Соль, перец

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.

В 3 л кастрюле с водой ставим варить полчаса маслята.

В сковороде до орехового цвета жарим измельченный лук, после добавляем на мелком сечении натертую морковь, жарим до образования золотой зажарки.

Картофель подготавливаем, индивидуально нарезаем и отправляем 20 мин. вариться.

Добавляем зажарку, специи, кипятим пятиминутку и выключаем.

Сливочный суп-пюре с маслятами

Когда уже взрослый ребенок отказывается есть полезные овощи и грибы, можно приготовить сливочный суп-пюре с маслятами. Перед таким нежным и оригинальным блюдом мало кто сможет устоять.

Ингредиенты:

  • Маслята – 300 г
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливки – 200 г
  • Вода – 1,5 л
  • Специи

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.

В удобной кастрюле варим подготовленные маслята полчаса, после добавляем поочередно овощи, нарезка тут не имеет конкретного значения.

В готовый суп добавляем сливки, доводим до кипения и взбиваем миксером.

Можно несколько маслят предварительно поджарить, чтоб использовать в оформлении.

Все сливочные супы имеют одну важную деталь. После добавление сливок блюдо надо лишь довести до кипения и не кипятить. Сливки от продолжительного кипения могут свернуться и испортить суп.

Грибной суп с жареными маслятами

Есть одна особенность, чтоб простой грибной суп сделать несравненным используя только привычные компоненты. Просто обжариваем маслята и наслаждаемся новым вкусом.

Ингредиенты:

  • Маслята – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Вода – 2 л
  • Специи

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем, 2 часа вымачиваем, нарезаем по желанию и обжариваем до темно-ореховой корочки.

В воде варим соломку картофеля до наполовину готового состояния и добавляем маслята.

Из тертой моркови и измельченного лука готовим зажарку. Добавляем за 5 мин. до размягчения картофеля в суп. Даем постоять.

Интересный и пикантный рецепт из элегантной, французской кухни. Суп удивит гостей и добавит изюминку любому столу.

Ингредиенты:

  • Маслята – 250 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Молоко – 400 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Вода – 1 л
  • Яйцо – 5 шт (по количеству порций)
  • Специи

Приготовление:

Маслята (лучше мелкие) тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде. Нарезаем по желанию и полчаса жарим на сливочном масле.

В 3 л кастрюлю наливаем воду и варим подготовленный и произвольно нарезанный лук и картофель.

В отдельной посуде отвариваем всмятку яйца.

По готовности картофеля добавляем молоко, плавленый сыр и жареные маслята, готовим вместе пятиминутку. При подаче в каждую порцию кладем по очищенному и пополам разломленному яйцу.

Суп с маслятами и гречкой

Диетическое питание требует особенно легких блюд с высокой питательной ценностью и без бесполезных калорий.

Ингредиенты:

  • Маслята – 400 г
  • Гречка – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Вода – 2 л
  • Морковь – 0,5 шт
  • Картофель – 150 г
  • Специи

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.

В кастрюле полчаса отвариваем маслята, после добавляем измельченный лук, тертую половину моркови, ломтики картофеля, специи и гречку.

Варим все до размягчения картофеля. Вкуснее если грибы более крупно порезаны.

Суп пюре из маслят с плавленным сыром

Если ваши домашние не являются любителями первых блюд, а ведь супы очень полезные и их обязательно надо кушать, приготовьте суп пюре из маслят с плавленным сыром. От такого лакомства мало кто откажется.

Ингредиенты:

  • Маслята – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Специи, вода

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем и 2 часы отмачиваем. Затем нарезаем произвольно и обжариваем без масла на малом огне.

В кастрюлю наливаем 2 л. воды, засыпаем измельченные лук и морковь.

Картофель по желанию нарезаем и отправляем в кастрюлю вместе с маслятами. Варим до готовности.

Плавленый сыр, если от в кубиках, натираем и отправляем в кастрюлю, варим пятиминутку.

Готовый суп взбиваем блендером и подаем с гренками.

Необычный рецепт. Суп получается особенно ароматным, грибной запах с оттенком копченостей.

Ингредиенты:

  • Маслята – 300 г
  • Ветчина копченая – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Вода – 2 л
  • Специи

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде. Отвариваем 30 минут в кастрюле с соленой водой.

Подготавливаем овощи и произвольно нарезаем. Первыми добавляем в суп лук и морковь.

Далее отправляем вариться картофель и ломтики бекона. Готовим полчаса.

Грибной суп из маслят с булгуром

Добавить насыщенности легкому супу из маслят, можно с помощью уникальной крупы – булгура.

Ингредиенты:

  • Маслята – 500 г
  • Лук – 2 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Булгур – 150 г
  • Вода – 3 л
  • Специи

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде. Ставим полчаса вариться в пятилитровой кастрюле с 3 л воды.

Из лука и моркови по желанию можно приготовить зажарку, а можно просто кинуть к маслятам и пятиминутку проварить.

Картофель подготавливаем, произвольно режем и отправляем со специями в суп.

Через 15 мин. добавляем булгур и варим еще 15 минут.

Булгур – средиземноморский рис. Интересная крупа, имеет вкус средний между рисом и перловкой, но очень легкая и быстро готовится. Чтоб ее приготовить достаточно залить кипятком и настоять.

Суп из маслят с перловкой

Легкий и достаточно питательный супчик из ароматных лесных маслят. Блюдо низкокалорийное и очень полезное.

Ингредиенты:

  • Маслята – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Вода – 3 л
  • Перловка – 100 г
  • Специи

Приготовление:

Маслята чистим и на 2 часа замачиваем, после заливаем водой, доводим до кипения и сливаем.

Перловку ставим вариться заранее, крупа готовится час, после добавляем к ней маслята.

Картофель нарезаем индивидуально, а вот луковицу надрезаем не до конца на 4 части и закидываем все в суп. Варим до готовности.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/456

Как приготовить наваристый суп грибной из маслят?

Осенью природа дарит нам вкусные и полезные лесные грибы, из которых мы с удовольствием готовим великолепные блюда. Разумеется, далеко не все грибочки подходят для варки, например, рыжики, грузди и волнушки больше вкусны в соленом виде. А для супа лучше брать боровики, подберезовики, опята или маслята. Из последних и будем сегодня готовить первое блюдо.

Вы спросите: “Почему не из культивируемых?” Ответ прост: только из лесных грибов получается наваристый, ароматный и питательный суп. Даже если вы не являетесь заядлым грибником, их можно приобрести на любом рынке или супермаркете. Для приготовления подойдут свежие, сушеные и замороженные маслята.

Учитывайте, что этот вид грибов очень водянистый, поэтому требует более длительной обжарки. Суп грибной из маслят отличается наваристостью, божественным ароматом и вкусом. Кстати, в состав блюда можно включать дополнительные продукты: картофель, цуккини, мясо, макароны, зелень, молоко, сыр и прочие ингредиенты.

Требуемые компоненты на два литра жидкости: 300-400 г лесных грибов, картофель (триста грамм), морковь, лук репчатый и зеленый. Специи: черный перец, чеснок, лавровый лист. Обязательно свежий укроп и петрушка.

Способ приготовления

Перед отправлением наших “лесовичков” в кастрюлю их следует тщательно очистить от грязи при помощи лезвия ножа. Особое внимание уделить шляпкам. Помещаем их в глубокую чашу и заливаем холодной водой – оставляем на час. За это время жидкость необходимо несколько раз менять. По истечении времени нарезаем на две части и обжариваем на масле подсолнечном, пока не выпарится вся вода.

Теперь уделим внимание корнеплоду – картофель нарезаем аккуратными кубиками и отвариваем до полуготовности с лавровым листом. Пассируем рубленый лук с тертой морковью. Пересыпаем лесные грибочки к картофелю и варим еще 10 минут. За несколько минут до выключения конфорки добавляем овощную зажарку в суп грибной из маслят, а также нашинкованную зелень, измельченный чеснок, соль и перец.

Вы когда-нибудь пробовали такое блюдо? Если нет, то его нежный вкус запомнится надолго. Набор продуктов – самый минимальный и доступный для человека с небольшим достатком. Ингредиенты: свежие грибочки (двести грамм), чуть меньше литра молока, литр воды. Обязательно потребуется картофель (два клубня), репчатый лук (головка), свежая зелень (укроп, петрушка) и любимые специи.

Грибы надо заранее замочить на час в холодной воде, чтобы ушла горечь. Затем нарезаем средними ломтиками и закидываем в кипящую воду. Практически сразу кладем картофель (порубить кубиками) и наливаем молоко. Отвариваем все продукты 15 минут. В конце варки добавляем обжаренный лук, нашинкованную зелень и специи. При подаче в грибной суп из свежих маслят положить сметану.

С добавлением вермишели

На четыреста граммов грибов взять лапшу яичную или тонкие спагетти (сто грамм), одно яйцо куриное, лук и морковь. Приправы: черный и красный перец, чесночная соль, укроп и кинза.

Отмоченные в жидкости маслята нарезать на две части и протушить на свином сале либо любом масле, пока не испарится практически вся вода. В кастрюлю добавляем соль и кипятим, насыпаем макаронные изделия – отвариваем 15 мин.

К лапше отправляем грибы, пассированные овощи (лук, морковь), лаврушку, перец и зелень. Подаем суп грибной из маслят в горячем виде с черным хлебом. Можно добавить белые сухарики или сметану.

Такое блюдо утолит аппетит и не отразится на фигуре.

Грибной суп: рецепт из маслят и говядины

Хотите удивить своего мужчину вкусным, сытным и питательным первым блюдом? Тогда предлагаем записать этот рецепт. Для него необходимо подготовить парную телятину (примерно двести грамм), маслята (половина стакана), морковь, лук-порей, корень сельдерея, ложку муки. Для придания яркости потребуется зелень.

Отвариваем кусочки мяса в чуть подсоленной воде. Время приготовления зависит от возраста скотины, в среднем около часа. В скороде обжариваем лук, добавляем тертую морковь, корень сельдерея, грибы и муку – томим на огне 10 мин.

Вынимаем телятину из бульона (не выливаем жидкость) и перекладываем к грибной массе. Накрываем крышкой и томим 7 минут. Все продукты пересыпаем в бульон, крошим зелень и кладем специи. Суп из маслят, рецепт которого проще чем вы ожидали, обладает высокой питательной ценностью и выраженным ароматом лесных грибов.

Сливочный суп-пюре

Для истинных гурманов представляем вниманию изысканное блюдо с приятным нежным вкусом из сушеных маслят (сто грамм), сметаны (двести грамм) либо сливок, двух ложек муки, сливочного масла (100 г), моркови, лука, чеснока, гренок и зелени (кинза, укроп).

Предварительно вымачиваем сушеные грибочки около двух часов. Не сливая воду, в которой находились маслята, ставим на огонь и варим полтора часа. В итоге должно получиться около трех литров жидкости. Кладем в кастрюлю сливочное масло с перцем и солью, томим 15 мин. Пассируем лук до светло-золотистого оттенка.

В сметану наливаем несколько ложек бульона и всыпаем муку, тщательно размешиваем до однородной густой массы и тонкой струйкой добавляем в суп. Туда же отправляем лук. Измельчаем суп грибной из маслят в комбайне, подогреваем, кладем чеснок с зеленью и гренками. Дополнить рецепт можно сыром. Получайте удовольствие от собственных кулинарных шедевров!

Источник: http://fb.ru/article/155158/kak-prigotovit-navaristyiy-sup-gribnoy-iz-maslyat

Лучшие рецепты супов из маслят

Благодаря своему утонченному вкусу и невероятному аромату маслята широко используются в кулинарии. Удивительно, сколько разнообразных и вкусных блюд можно приготовить из этих грибов. Простым, необычайно вкусным и питательным блюдом является суп из маслят. Он наверняка понравится всем вашим домочадцам. Главное, выбрать наиболее подходящий рецепт.

С добавлением картофеля

Для того чтобы суп из маслят стал полноценным первым блюдом лучше всего для его приготовления использовать рецепт, который предусматривает использование картофеля. Готовить такое блюдо можно как из свежих, так и их замороженных грибов.

Для этого необходимо:

  • 350 грамм маслят.
  • 0.5 кг картофеля.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 1 лист лавра.
  • 2 литра чистой воды.
  • 3 перышка зеленого лука.
  • Немного растительного масля, соли и перца.

В первую очередь следует заняться грибами. Их необходимо тщательно промыть и подрезать ножки. Со шляпки снимите коричневую пленку. Еще раз хорошенько промойте в прохладной воде.

После этого порежьте маслята небольшими кубиками.

Подготовленные грибы переложите в сковороду, на которой уже разогрелось небольшое количество растительного масла. Дождитесь, пока образовавшаяся от грибов жидкость полностью выпарится.

В кастрюлю с водой выложите порезанный картофель и поставьте ее на огонь. Немного посолите. Варить картофель необходимо до мягкости. Очистите и мелко порежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла. Подготовленную таким образом поджарку переложите в кастрюлю с картофелем и продолжайте готовить. Добавьте обжаренные грибы. Доведите суп до кипения.

Измельчите зеленый лук и добавьте его в грибной суп. Туда же отправьте лавр и перец. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Такой рецепт поможет вам приготовить вкусной ароматное блюдо, которое вполне может занять почетное место на праздничном столе.

Суп-пюре

Если вы хотите приготовить изысканное блюдо, то рецепт супа пюре будет для вас как нельзя кстати. Для него необходимы свежие грибы, но если у вас их нет, то можно сварить суп и из замороженных. Вкусовые качества супа пюре от этого нисколько не пострадают.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 100 грамм маслят.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 1 морковь.
  • 100 мл свежего молока.
  • 200 грамм корня сельдерея.
  • 1 острый перец.
  • Немного растительного масла, перца и соли.

Очищенные и тщательно промытые грибы поместите в кастрюлю. Залейте их водой и поставьте на огонь. Туда же отправьте целую луковицу.

Варить такую смесь необходимо в течение 15 минут.

В это время очистите и мелко нарежьте морковь и лук. Пассируйте их в растительном масле. Если вы не знаете, сколько времени это нужно делать, то внимательно следите за состоянием лука. Как только он станет прозрачным, поджарку можно будет снять с огня.

Промойте корень сельдерея и нарежьте его небольшими ломтиками. В кастрюлю с грибами переложите все приготовленные овощи. Добавьте немного соли и продолжайте варить столько, сколько это необходимо.

В конце приготовления добавьте в суп острый перец. При помощи блендера превратите все компоненты в пюре. Это можно сделать и при помощи сита.

Останется только влить в получившееся пюре подогретое молоко, добавить зелень и снова довести суп до кипения.

Такое блюдо можно эффектно подать, украсив его сухариками. Это рецепт отлично подойдет тем, кто любит грибной суп пюре. Он достаточно прост. Справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка.

Рецепт для мультиварки

Многие современные хозяйки уже обзавелись таким чудом техники как мультиварка. Порой поражаешься тому, сколько разнообразных блюд можно в ней приготовить. Суп из маслят не стал исключением. Варить грибной суп в мультиварке крайне просто и очень быстро. Главное, знать правильный рецепт и соблюдать правильную последовательность действий.

Запаситесь необходимыми ингредиентами:

  • 300 грамм маслят.
  • 1 морковь.
  • 5 небольших картофелин.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 луковицы.
  • 1 листик лавра.
  • Немного соли, перца и гвоздики.

Очищенные грибы тщательно промойте в прохладной воде. Нарежьте их крупными кусочками. Если грибочки мелкие, то можно оставить их и целиком. Выложите маслята в чашу мультиварки.

Очистите и измельчите при помощи крупной терки морковь. Луковицу лучше всего нарезать тонкими полукольцами. Очищенный картофель нарежьте крупными ломтиками. Все овощи отправьте вслед за грибами в мультиварку.

Затем следует добавить воды. Сколько ее необходимо, вы можете определить по специальной отметке на чаше. Добавьте все необходимые специи. Закройте крышку и установите мультиварку в режим «Тушение».

Варить такой грибной суп следует в течение 40 минут.

Приготовленный суп перед подачей можно украсить небольшим количеством мелко порубленной зелени. Для улучшения вкуса можно добавить небольшое количество сметаны.

С добавлением мяса

Приготовить сытный и питательный суп, который особенно понравится любителям мяса, поможет следующий рецепт. Сколько использовать ингредиентов можно определить исходя из желаемого количества супа.

На четыре порции понадобится:

  • 300 грамм маслят.
  • 4 картофелины.
  • 0.5 кг картофеля.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 2 листика лавра.
  • Немного соли и перца.

Тщательно промойте выбранный кусок мяса. Очистите его от сухожилий и пленок. Положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лист лавра и немного соли. Время варки в среднем составляет около 20 минут.

Во время приготовления мяса можно заняться грибами. Очистите их и тщательно промойте в проточной воде. Переложите их в кастрюлю с мясом и продолжайте готовить еще в течение 20 минут.

Очистите лук, морковь и картофель. Нарежьте овощи небольшими ломтиками. Лук и морковь следует пассировать на медленном огне. Делать это следует столько времени, сколько необходимо для того, чтобы лук стал прозрачным.

В кастрюлю с мясом и грибами отправьте поджарку и картофель. Варить необходимости до полной готовности картофеля. Такой грибной суп перед подачей можно украсить зеленью.

Выбрав наиболее подходящий рецепт вы сможете приготовить вкусный грибной суп или суп пюре. Готовить его очень просто. В результате вы получите сытное блюдо, которое не оставит равнодушным никого.

(3 5,00 из 5)

Источник: http://gribnichki.ru/recepty-s-gribami/supy/sup-iz-maslyat.html

Рецепты супа с маслятами

Для тех людей, кто принял решение полностью отказаться от мяса, блюда из грибов станут приятной находкой, потому что не так много продуктов, которые могут составить прямую конкуренцию мясу.

Хорошим дополнением к новому рациону могут стать грибные супы, особенно если эти грибы – маслята.

Сколько варить маслята для ароматного супа, чтобы он приобрёл особый грибной вкус? Такой вопрос не может не возникнуть у любого начинающего повара.

Грибной суп с маслятами готовится очень просто и не требует наличия особых навыков. Главным его достоинством являются свежие лесные  маслята, которые имеют свой особенный вкус, сильно отличающийся от тех же шампиньонов.

Данное блюдо не требует особого набора продуктов. В любом доме найдутся картофель, морковка, лук и подсолнечное масло. В качестве приправ можно использовать лавровый лист и перец горошком. Соль в суп добавляется по вкусу.

Приготовление супа из маслят лучше всего начинать с грибов. Их необходимо хорошо промыть от песка и аккуратно почистить. Для этого со шляпок следует снять тонкий слой кожицы. Если  грибы совсем молодые, то после такой очистки достаточно просто отделить шляпку от ножки. Если экземпляры более крупные, то их можно порезать на несколько частей.

При этом следует учитывать, что после варки маслята обязательно уменьшатся в размере и изменят свой цвет. Для варки грибов можно использовать маленькую кастрюльку, так как для супа их требуется совсем немного, около 300 г. Содержимое кастрюли заливается холодной водой и варится после закипания в течение получаса.

При варке образуется пена, которую необходимо снимать.

Далее нужно подготовить овощи. И лук, и морковь мелко нарезаются и жарятся на маленьком огне до достижения луком золотистого цвета, а морковью – мягкости. Вода с грибов сливается, а сами они отправляются на сковороду и тушатся на маленьком огне ещё какое-то время.

С картошкой поступаем, как обычно: чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками. Картофель ссыпается в кипящую воду, где он варится около десяти минут. Затем в суп добавляются лавровый лист и перец. Туда же отправляется смесь овощей и грибов.

На этом этапе добавляется и соль. Тот, кто любит, может положить в суп зелень укропа и петрушки. От этого вкус блюда только улучшится. После того, как картофель станет мягкие, содержимое кастрюли на маленьком огне варится еще пять минут и выключается.

Суп подают на стол вместе со сметаной.

Суп с маслятами и вермишелью

Для этого блюда понадобятся 300 граммов маслят, две средних картофелины, немного вермишели, одна средняя по размеру луковица, небольшая морковь и немного веточек петрушки.

Маслята, как и в предыдущем рецепте, промываются от песка, со шляпок снимается кожица и шляпка отделяется от ножки. Крупные экземпляры разрезают на несколько частей. Грибы складываются в кастрюлю и варятся около тридцати минут.

За это время следует  подготовить лук и морковь. Они нарезаются и обжариваются на сливочном или подсолнечном масле до золотистого цвета.

Далее всё просто. В кастрюлю с грибами добавляют порезанную кубиками  картошку. Когда она станет мягкой, туда же отправляется смесь лука и моркови. Насыпается вермишель. Кладутся соль и перец по вкусу. Далее суп варится до готовности вермишели. Затем его можно разлить по тарелкам. В суп из маслят необходимо положить сметану и украсить веточками петрушки.

Суп с сыром, курицей и маслятами

Это первое блюдо с маслятами понравится и членам семьи, и вашим гостям. Сочетание сыра, куриного мяса и грибов придаст супчику неповторимый вкус. Набор продуктов для этого блюда не требует больших финансовых вложений. В первую очередь понадобятся маслята.

Они необходимы для приготовления шести стандартных  порций около 300 грамм. Одно филе курицы. Это примерно 150 граммов куриного мяса. Три плавленых сырка по 100 грамм. Четыре средних картофелины, одна луковица, одна морковка и три зубчика чеснока.

Все остальное, а именно: соль, перец, зелень и приправы – добавляется по вкусу.

В первую очередь необходимо сварить куриное филе. Именно эта часть работы занимает больше всего времени. Мясо  хорошо промывается и кладётся в кастрюлю с холодной водой. Куриный бульон варится на достаточно сильном огне, и в него сразу добавляются соль и перец. Для того, чтобы курица сварилась, потребуется не менее сорока минут.

Пока готовится бульон, на разогретую сковородку выкладываются мелко нарезанный чеснок, лук и натёртая на крупной тёрке морковь. Все это в растительном масле обжаривается на медленном огне до получения золотистого цвета у лука и до того момента, пока морковь не станет мягкой. Очень важно, чтобы смесь из овощей не подгорела. В среднем готовка овощей займёт около десяти минут.

Лук с морковкой нельзя оставлять без присмотра и их необходимо постоянно помешивать.

Затем к обжарке готовятся маслята. Их хорошо моют, чистят, нарезают на небольшие кусочки и выкладывают на сковороду к луку и морковке. Всё жарится ещё примерно около десяти минут. Маслята считаются готовыми, как только они подрумянились. Уже полностью сваренную курицу достают из кастрюли, режут на маленькие кусочки, которые возвращают обратно в бульон.

Далее чистится картофель, нарезается небольшими кубиками и отправляется в кастрюлю с будущим супом. После того, как картофель сварится, в суп добавляются овощная смесь и грибы. Через пять минут, когда грибы хорошо проварятся, в суп кладут плавленый сыр, натёртый на мелкой терке. Содержимое кастрюли необходимо хорошо перемешать.

Суп должен ещё немного покипеть, а затем его снимают  с огня.

Теперь его можно подавать на стол. Только предварительно необходимо добавить ложечку сметаны и зелень петрушки. Такой суп легко можно приготовить в домашних условиях. Освоить подобный рецепт по силам любой молодой хозяйке.

Найти рецепт для супа с маслятами можно практически в любом кулинарном сборнике: в чём-то они похожи между собой, а где-то различаются. Но каждый раз в результате небольших усилий можно получать вкусное и питательное блюдо.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/soups/sup-s-maslyatami.html

Народный целитель
Добавить комментарий