Торт ореховый по-королевски от Палыча, рецепт

Содержание
  1. Торт ореховый по королевски от палыча рецепт
  2. Похожие новости:
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления Торт королевский с безе с фото
  5. Королевский торт безе с орехами
  6. Торт «Королевский»: пошаговый рецепт с фото
  7. Необходимые продукты
  8. Как приготовить торт«Королевский»в домашних условиях
  9. Рецепт крема
  10. Как красиво оформить и подать торт Королевский
  11. Советы и рекомендации по приготовлению
  12. рецепт торта«Королевский»
  13. Приглашение к обсуждению и возможных доработок
  14. Пирожные
  15. Цитаты из каталога (торты)
  16. Пирожные «От Палыча» в фирменном каталоге
  17. В составе
  18. Отзывы
  19. Рецепты
  20. Классический рецепт, ингредиенты
  21. Пошаговое приготовление бисквита
  22. Собираем пирожное
  23. Рецепт «картошки» из печенья
  24. Компоненты
  25. Приготовление
  26. Пирожное «Киевское» «От Палыча»
  27. Описание
  28. Как приготовить Королевский торт по классическому пошаговому рецепту
  29. Выбираем ингредиенты
  30. Пошаговый классический рецепт Королевского торта с фото
  31. Украшаем торт
  32. рецепта Королевского торта

Торт ореховый по королевски от палыча рецепт

Торт ореховый по-королевски от Палыча, рецепт

» Торты » Торт ореховый по королевски от палыча рецепт

Пока коржи пекутся, можно приготовить крем.

Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Добавить в массу сметану, перемешайте. Прикройте торт полосками из фольги.

: 12 Июн 2016, 04:44 палыча, ореховый, рецепт, королевски, торт

Похожие новости:

holding65.ru



Если вы любите вкусные десерты, то наверняка пробовали торт ореховый по-королевски от Палыча, рецепт которого мало кому известен. Отзывы о нём в сети Интернет весьма лестные, да и выглядит изделие роскошно. Хотели бы вы прямо сейчас на этой странице «Популярно о здоровье» узнать рецепт этого вкуснейшего торта с воздушными ореховыми коржами и нежным кремом? Если да, тогда приступаем.

Торт по-королевски от Палыча ореховый

Рецепт включает такие компоненты:

Для приготовления коржей нам понадобятся продукты: сахарная пудра – стакан, белки – 10; крахмал – 2 столовых ложки с горкой; грецкие орехи – 650 г.

Чтобы приготовить крем, понадобятся следующие продукты: желтки – 10; пудра сахарная – 160 г; пачка сливочного масла; молоко – 60 г; какао – 2 ст. л.; коньяк – 1 ст. л. Для украшения изделия – плитка шоколада и орехи (кешью, грецкие); краситель кулинарный золотой.

Рецепт приготовления коржей

Вначале нужно взять две большие миски и отделить яичные белки от желтков. Желточки пока отставляем, они понадобятся нам для крема позже. В белковую часть мы насыпаем сахарную пудру. Чтобы взбить в безе массу, понадобится миксер.

В течение 5-6 минут взбиваем белки до образования пышной белой пены. Сюда всыпаем крахмал. С помощью лопаточки или ложки аккуратными движениями вмешиваем его в пену. Двигаться нужно обязательно в одном направлении и делать это медленно.

Когда крахмал соединится с пышной массой, берём очищенные грецкие орехи. Не нужно их сильно измельчать – хорошо, когда в коржах они видны на разрезе, да и намного вкуснее получается, если они довольно крупные. Орехи вводим в тесто таким же способом, как и крахмал.

Добавляем их небольшими порциями и вмешиваем, двигаясь в одном направлении.

Торт от Палыча круглый. Если вы хотите сделать его точную копию, то придётся разделить тесто на три равные части и выпекать по отдельности три коржа круглой формы. Если же вы хотите ускорить процесс приготовления, можно на одном противне испечь один большой корж и затем разрезать его на три части.

В таком случае он получится прямоугольный. Итак, на противень настилаем пергаментную бумагу. Её поверхность не нужно ничем смазывать. Духовку сразу разогреваем до отметки 200 градусов. Тем временем выкладываем массу на пергамент и распределяем её по всей поверхности противня.

Отправляем корж выпекаться на 20 минут и сразу же убавляем жар до 180 градусов. Как узнать, что корж уже готов? Просто посмотрите, какого он цвета. Он должен приобрести слегка бежевый карамельный оттенок. Как только корж станет таким, вынимаем его из духовки.

Пусть он немного постоит на столе и остынет, после чего его можно разрезать поперёк на три части.

Готовим крем и украшаем торт

Берём миску с желтками и вводим в них сахарную пудру, приготовленную для крема. Миксером взбиваем до однородной белой массы. Тонкой струйкой вливаем сюда молоко, перемешивая крем медленно в одном направлении. Теперь устанавливаем миску на самый малый огонь и доводим крем почти до температуры закипания, постоянно помешивая его. Теперь крем должен полностью остыть.

Он станет немного гуще, чем был до уваривания. В остывшую массу добавляем какао, просеяв его через ситечко, и столовую ложку коньяка. Снова перемешиваем крем. Берём размягчённое масло и взбиваем его миксером отдельно. Перекладываем масляную массу в крем и снова взбиваем уже всё вместе. Получится нежная масса цвета какао с приятным сливочным вкусом.

Теперь формируем наше изделие.

Если вы выпекали один большой корж, то разделите его ножом на три части. На первый намазываем крем, кладём следующий корж, снова промазываем, сверху укладываем третий слой. Поверхность и боковые части торта смазываем кремом.

Берём плитку чёрного шоколада и натираем её на мелкой тёрочке. Если в точности использовать рецепт Палыча, то плитку лучше растопить и полить изделие или сварить шоколадную глазурь.

Но мы будем просто посыпать торт шоколадной стружкой, что совсем не испортит его внешний вид и вкус.

Притрушиваем тортик сверху и по бокам. Чтобы украсить торт как у Палыча, понадобится несколько орехов кешью и половинки грецких орешков. Уложите те и другие орехи по кругу. В оригинальном рецепте от Палыча торт покрывают золотые орешки.

Чтобы добиться этого эффекта, можно заранее купить краситель кулинарный золотой и просто присыпать им орехи. Тогда ваш торт в точности будет похож на тот, что принадлежит торговой марке «У Палыча». Теперь тортику нужно пропитаться. Поставьте изделие в холодильник на 8-10 часов.

Спустя это время десерт станет намного мягче, так как крем пропитает коржи. В разрезе он выглядит потрясающе – совершенно не разберёшь, где корж, а где кремовая прослойка и повсюду просматриваются орехи! А вкус просто изумительный – похож на нежный шоколадный батончик.

Приглашайте гостей и устраивайте грандиозное чаепитие.

Теперь вы знаете рецепт орехового торта по-королевски от Палыча. Возможно, он не так сильно похож на покупной, ведь здесь не используются никакие ароматизаторы или отдушки, зато этот торт приготовлен из натуральных домашних продуктов. Кроме того, его приготовление дома обойдётся значительно дешевле. Приятного чаепития!

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Источник: http://rasteniya-lecarstvennie.ru/20666-tort-orehovyy-po-korolevski-ot-palycha-recept.html 

Королевский ореховый торт от палыча рецепт с пошагово фото

Похожие посты:

Кекс творожная рецепт пошагово в духовке Поздравление с последним звонком в университете Свадьба 34 года какая свадьба поздравления Натяжной потолок в зале дизайн без люстры Накидки на платье сшить своими руками

klyb-kollekcionerov.ru

Если вы любите вкусные десерты, то наверняка пробовали торт ореховый по-королевски от Палыча, рецепт которого мало кому известен. Отзывы о нём в сети Интернет весьма лестные, да и выглядит изделие роскошно. Хотели бы вы прямо сейчас на этой странице «Популярно о здоровье» узнать рецепт этого вкуснейшего торта с воздушными ореховыми коржами и нежным кремом? Если да, тогда приступаем.

Торт по-королевски от Палыча ореховый

Рецепт включает такие компоненты:

Для приготовления коржей нам понадобятся продукты: сахарная пудра – стакан, белки – 10; крахмал – 2 столовых ложки с горкой; грецкие орехи – 650 г.

Чтобы приготовить крем, понадобятся следующие продукты: желтки – 10; пудра сахарная – 160 г; пачка сливочного масла; молоко – 60 г; какао – 2 ст. л.; коньяк – 1 ст. л. Для украшения изделия – плитка шоколада и орехи (кешью, грецкие); краситель кулинарный золотой.

Рецепт приготовления коржей

Вначале нужно взять две большие миски и отделить яичные белки от желтков. Желточки пока отставляем, они понадобятся нам для крема позже. В белковую часть мы насыпаем сахарную пудру. Чтобы взбить в безе массу, понадобится миксер.

В течение 5-6 минут взбиваем белки до образования пышной белой пены. Сюда всыпаем крахмал. С помощью лопаточки или ложки аккуратными движениями вмешиваем его в пену. Двигаться нужно обязательно в одном направлении и делать это медленно.

Когда крахмал соединится с пышной массой, берём очищенные грецкие орехи. Не нужно их сильно измельчать – хорошо, когда в коржах они видны на разрезе, да и намного вкуснее получается, если они довольно крупные. Орехи вводим в тесто таким же способом, как и крахмал.

Добавляем их небольшими порциями и вмешиваем, двигаясь в одном направлении.

Торт от Палыча круглый. Если вы хотите сделать его точную копию, то придётся разделить тесто на три равные части и выпекать по отдельности три коржа круглой формы. Если же вы хотите ускорить процесс приготовления, можно на одном противне испечь один большой корж и затем разрезать его на три части.

В таком случае он получится прямоугольный. Итак, на противень настилаем пергаментную бумагу. Её поверхность не нужно ничем смазывать. Духовку сразу разогреваем до отметки 200 градусов. Тем временем выкладываем массу на пергамент и распределяем её по всей поверхности противня.

Отправляем корж выпекаться на 20 минут и сразу же убавляем жар до 180 градусов. Как узнать, что корж уже готов? Просто посмотрите, какого он цвета. Он должен приобрести слегка бежевый карамельный оттенок. Как только корж станет таким, вынимаем его из духовки.

Пусть он немного постоит на столе и остынет, после чего его можно разрезать поперёк на три части.

Готовим крем и украшаем торт

Берём миску с желтками и вводим в них сахарную пудру, приготовленную для крема. Миксером взбиваем до однородной белой массы. Тонкой струйкой вливаем сюда молоко, перемешивая крем медленно в одном направлении. Теперь устанавливаем миску на самый малый огонь и доводим крем почти до температуры закипания, постоянно помешивая его. Теперь крем должен полностью остыть.

Он станет немного гуще, чем был до уваривания. В остывшую массу добавляем какао, просеяв его через ситечко, и столовую ложку коньяка. Снова перемешиваем крем. Берём размягчённое масло и взбиваем его миксером отдельно. Перекладываем масляную массу в крем и снова взбиваем уже всё вместе. Получится нежная масса цвета какао с приятным сливочным вкусом.

Теперь формируем наше изделие.

Если вы выпекали один большой корж, то разделите его ножом на три части. На первый намазываем крем, кладём следующий корж, снова промазываем, сверху укладываем третий слой. Поверхность и боковые части торта смазываем кремом.

Берём плитку чёрного шоколада и натираем её на мелкой тёрочке. Если в точности использовать рецепт Палыча, то плитку лучше растопить и полить изделие или сварить шоколадную глазурь.

Но мы будем просто посыпать торт шоколадной стружкой, что совсем не испортит его внешний вид и вкус.

Притрушиваем тортик сверху и по бокам. Чтобы украсить торт как у Палыча, понадобится несколько орехов кешью и половинки грецких орешков. Уложите те и другие орехи по кругу. В оригинальном рецепте от Палыча торт покрывают золотые орешки.

Чтобы добиться этого эффекта, можно заранее купить краситель кулинарный золотой и просто присыпать им орехи. Тогда ваш торт в точности будет похож на тот, что принадлежит торговой марке «У Палыча». Теперь тортику нужно пропитаться. Поставьте изделие в холодильник на 8-10 часов.

Спустя это время десерт станет намного мягче, так как крем пропитает коржи. В разрезе он выглядит потрясающе – совершенно не разберёшь, где корж, а где кремовая прослойка и повсюду просматриваются орехи! А вкус просто изумительный – похож на нежный шоколадный батончик.

Приглашайте гостей и устраивайте грандиозное чаепитие.

Теперь вы знаете рецепт орехового торта по-королевски от Палыча. Возможно, он не так сильно похож на покупной, ведь здесь не используются никакие ароматизаторы или отдушки, зато этот торт приготовлен из натуральных домашних продуктов. Кроме того, его приготовление дома обойдётся значительно дешевле. Приятного чаепития!

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Источник: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/20666-tort-orehovyy-po-korolevski-ot-palycha-recept.html 

Торт королевский от палыча рецепт с пошагово фото

spcentre2000.ru

Торт королевский с безе станет изысканным украшением на праздничном столе. Готовится эта десертная выпечка очень легко и быстро, а результат просто поразительный!

Из рубрики:

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) желтки 4 шт. 322 сахар 160 г. 374 масло сливочное или маргарин 200 г. 748 сода гашеная уксусом 1 ч. л. мука 500 г. 327 белки 4 шт. 44 сахар 200 г. 374 орехи по вкусу 548 сгущенка вареная 300 г. 135 сырок творожный 300 г. 340 сметана 300 г. 206

Пошаговый рецепт приготовления Торт королевский с безе с фото

Итак, приступим к готовке:

Сначала отделите белки от желтков.

https://www.youtube.com/watch?v=xgJlzOMt9QQ

В емкость с желтками всыпьте сахар, сюда же добавьте сливочное масло в растопленном виде, гашеную уксусом соду и муку, замесите из данных ингредиентов тесто.

Накройте емкость крышкой с тестом и отправьте в холодильник на полчаса.

По истечении указанного времени поделите тесто на четыре части.

Далее взбейте белки с сахаром и отправьте массу в холодильник.

Порубите ножом орехи и обжарьте их на сухой сковороде. Далее вам понадобится форма, переложите в нее часть теста, посыпьте его сверху орешками и вдавите их. Сверху выкладывайте белковую массу, таким образом, испеките четыре коржа в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Теперь нужно приготовить крем. Сырки взбейте со сгущенным молоком и сметаной. Когда коржи будут готовы, остудите их и смажьте готовой кремовой массой, украсьте шоколадом и отправьте десерт в холодильник на восемь часов. Вот и все, когда истечет указанное время, торт королевский с безе будет готов!

Королевский торт безе с орехами

А далее в статье мы поделимся с вами еще одним рецептом королевского торта с орехами и безе!

Итак, для того чтобы приготовить десерт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

Для первого коржа: желтки – 2 штуки; сахар – 1/3 стакана; сливочное масло – 100 грамм; сода гашеная уксусом – 0,5 чайной ложки;

мука – 1 стакан.

spcentre2000.ru

Источник: http://tortosmak.ru/torty/tort-orehovyj-po-korolevski-ot-palycha-recept.html

Торт «Королевский»: пошаговый рецепт с фото

Торт «Королевский»: пошаговый рецепт с фото

Впервые услышав название «Королевский торт» я и не сомневалась, что это будет очень вкусный и по-королевски изысканный десерт, а научившись его готовить, я смогу баловать домашних лакомством каждый праздник.

Используемый мной рецепт «Королевского» торта (кстати, перенятый от мамы) достаточно простой и не требует каких-либо экзотических ингредиентов, поэтому, как мне кажется, это идеальное решение к праздничному столу (с представленным ниже описанием процесса и пошаговым фото разобраться будет проще).

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника и утварь: большая емкость для взбивания, миксер, 4 отдельных емкости для теста, 4 одинаковые формы для выпекания, пергаментная бумага.

Необходимые продукты

  • мука — 500 г;
  • масло (сливочное) — 250 г;
  • сметана (можно 15-20%) — 400 г;
  • сахар — 340 г;
  • сода — 2 ч. л.;
  • пол-лимона;
  • ванильный сахар — 1,5 пакетика;
  • мак — 80 г;
  • орехи — 100 г;
  • изюм — ½ ст. л.;
  • какао в порошке — ¼ ст. л.;
  • сыр творожный — 600 г;
  • сгущенное молоко — 2-3 ст. л.

Муку для коржей обязательно нужно предварительно просеять, чтобы в выпечку не попали комочки или частички мусора. Какао в порошке можно заменить кэробом — его более сладким аналогом, хотя если у вас нет этого ингредиента, то подойдет и какао.

Орехи я использую самые обычные — грецкие, но вот нашла видеорецепт вкусного «Королевского» торта с применением орехов пекан. При возможности попробую потом использовать и их.

Также вы можете заменить ванильный сахар таким же экстрактом, в зависимости от того, что имеется у вас на кухне. Что касается остальных ингредиентов, то никаких специальных требований к ним нет.

Кондитерство зародилось в Венеции, в конце XV века, а до этого времени все сладости в Европу привозили арабы. В это же время появился и первый торт.

Как приготовить торт«Королевский»в домашних условиях

Наш торт «Королевский», рецепт которого с фото всех этапов, пошагово представлен ниже, будет состоять из четырех коржей. Пробовала делать сначала из трех (упускала «изюмный» слой), но в конечном счете они получаются толще и не так хорошо пропитываются.

https://www.youtube.com/watch?v=q-eYG3EBq2c

В любом случае процесс приготовления десерта начинается с выпечки. Для этого:

  • Смешиваем в емкости для взбивания 100 г растопленного сливочного масла, 340 г сахара и 400 г сметаны. Также можно сразу добавить 1 пакетик ванильного сахара.
  • Все ингредиенты сбиваем миксером на высокой скорости около 3-4 минут.
  • В готовый однородный состав добавляем соду, погашенную соком лимона, и после легкого смешивания постепенно вводим муку.

  • Готовое тесто для торта разделяем на 4 одинаковые части и раскладываем по разным емкостям, так как коржи у нас будут разными: ореховый, маковый, с изюмом и какао (с таким разнообразием десерт по-королевскому рецепту будет особенно вкусным).

Чтобы все части теста получились действительно одинаковыми лучше использовать кухонные весы.

  • В первую емкость добавляем рубленные ножом орехи, во вторую — изюм (предварительно помытый и высушенный), в третью — мак, а в четвертую — порошок какао. Все ингредиенты в каждой миске тщательно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.
  • Теперь остается только выложить тесто в формы, предварительно застеленные пергаментной бумагой и слегка смазанные сливочным маслом, и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.

Примерно на 15-й минуте меняем формы местами, чтобы все коржи равномерно пропеклись. Готовность выпечки проверяем с помощью спички.

По истечении этого времени, если коржики уже готовы, достаем их из духовки и вынимаем из формочек, размещая на решетках (так они быстрее остынут).

Рецепт крема

Пока коржи будут остывать, самое время заняться приготовлением крема для нашего домашнего «Королевского тортика». Тут все очень просто, нужно лишь смешать творожный сыр, сгущенку, слегка растопленное сливочное масло (150 г) и ванильный сахар в емкости для взбивания.

Однако, чтобы крем получился более пышным и воздушным, творожный сыр лучше сначала немного взбить миксером (до однородного состояния). Получив нужную консистенцию, отставляем миску с ним в сторону и в отдельной емкости смешиваем масло и сгущенное молоко (2-3 ст. ложки).

После тщательного перемешивания масла со сгущенкой можете попробовать крем для торта из разных коржей и при необходимости добавить еще ложку сгущенки. К полученной масляной смеси добавляем взбитый сыр и ванилин (чайную ложку), все вместе снова взбиваем миксером до однородного состояния, но недолго (достаточно будет 1-2 минут).

Все, на этом наша пропитка для тортика готова и можно приступать к его сборке.

Как красиво оформить и подать торт Королевский

Украшение«Королевского» торта с орехами, изюмом, какао и маком начинается со сборки всех коржей. Если для выпечки вы используете формы, то проблем с ровностью каждого коржа не будет и остается просто перемазать их приготовленным кремом.

Порядок размещения коржей может быть каким угодно, но лично мне кажется, что лучше, когда корж с какао и маковый идут через один. Выложив все коржи, остатки крема нужно равномерно размазать по всей поверхности торта, включая и бока.

То есть, в результате должен получиться полностью белый торт с разными коржами, приготовленный по вышеприведенному рецепту с фото. Остается лишь украсить десерт измельченными орехами, которыми я засыпаю весь торт, хотя в качестве альтернативного варианта можете оставить на верхушке просто белый крем и нарисовать что-то помадкой.

Кондитерское дело стоит на трех китах: варка сахара и других сахаросодержащих составов (меда и патоки), выпечка кондитерских изделий, а также приготовление и литье разных смесей и начинок.

Советы и рекомендации по приготовлению

При соединении муки с остальными ингредиентами для теста полезно иметь в наличии силиконовую лопатку, использующуюся после легкого взбивания теста миксером. Готовое тесто должно быть вязким, поэтому вполне возможно, что вам понадобится немного больше муки, чем указано в изначальном составе.

Для выпекания коржей, поскольку их у нас 4, проще подготовить 4 одинаковые формы, но если их нет, тогда возьмите обычный противень, переверните его вверх дном и застелите пергаментной бумагой.

Чтобы коржи получились одинакового размера, на обратной стороне пергаментной бумаги нарисуйте круги (можно просто обвести тарелку). Они будут просвечиваться, и вы увидите границы при выкладывании теста. Таким образом, все коржи будут выпекаться вместе.

После того как основа для вашего торта «Королевского», приготовленного по описанному пошаговому рецепту будет готова, с помощью перевернутой тарелки ей можно придать красивую и ровную форму.

Режьте только слегка остывший, но все еще теплый корж, так как в противном случае изделие может крошиться.

рецепт торта«Королевский»

Как видите, ничего сложного в приготовлении описанного лакомства нет, и не важно, готовите вы десерт на четыре коржа или же решили попробовать сделать трехслойный торт только с маком, орехами и изюмом. Тем не менее, намного проще сориентироваться во всех нюансах процесса, если создание «Королевского» торта представлено на видео.

Поэтому, предлагаю вашему вниманию информацию, которая максимально приближена к рецепту приготовления, используемому мной.

Как лучше смешать ингредиенты или как испечь коржи, если у вас нет формы — ответ вы найдете здесь.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Ну что же, надеюсь, у вас получился вкусный десерт, на приготовление которого вы не потратили слишком много времени и сил.

Неважно, решили вы сделать торт в три коржа (только с маком, орехами и изюмом) или добавили еще один корж с какао, ведь оба варианта получаются очень вкусными.

Возможно, вы знаете, как еще можно дополнить рецепт, чтобы классический «Королевский» торт получился более необычным и изысканным. Буду ждать ваши варианты приготовления лакомства.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/korolevskij.html

Пирожные

Пирожные

Эту торговую марку еще несколько лет назад знали только на ее родине – в Самаре, сегодня же она представлена во многих крупнейших сетевых магазинах Москвы.

Мало какое празднование или торжество сегодня обходится без ставших знаменитыми кондитерских изделий «От Палыча». Более 100 наименований тортов, пирожных, рулетов, кексов и пряников изготавливаются из натуральных ингредиентов по проверенным фирменным рецептам.

Для удобства торты и пирожные «От Палыча» разделены на серии, красиво названные «Золотой», «Классической» и «Детской».

Цитаты из каталога (торты)

Пирожные и торты «От Палыча» представлены популярной продукцией. Наибольшее количество благодарных отзывов заслужили торты.

  • “Золотая серия”. Пользователи с удовольствием отзываются: о торте «Карусель» (600 г), в состав которого входит фундук, придающий выразительность вкусу сливочного мусса с хрустящим пралине и нежного бисквита с пуншем из настоящего виски (стоимость – 495 руб.); о торте «Королевский орех» (420 г), представляющем бисквит с миндалем и грецкими орехами, содержащем легкий мусс из сливок и орехового пралине (стоимость – 423 руб.).
  • «Классическая серия» представлена множеством бестселлеров, среди которых наиболее популярным является легендарный «Киевский торт» (1000 г), состоящий из воздушно-ореховых коржей с измельченным фундуком и крема «Шарлотт» (из цельного и сгущенного молока) с добавлением ароматного коньяка. Стоимость – 715 руб.
  • «Детскую серию» представляет продукция, ставшая настоящей мечтой маленьких сладкоежек. В числе наиболее популярных – торт «Дружок» (масса – 900 г), являющийся фирменным бисквитом с любимым многими кремом из вареной сгущенки. Стоимость – 520 руб.

Пирожные «От Палыча» в фирменном каталоге

Эта продукция также разделена на серии, каждая из которых представлена огромным количеством разновидностей лакомств. В каталоге желающим приобрести угощение следует изучить содержание серий:

  • “Золотой”. К примеру, «Шоколадная симфония» (200 г) – пирожное, представляющее собой тонкий шоколадный бисквит с воздушным муссом из молочного, черного и белого шоколада. Стоимость – 216 руб.
  • «Классической». Пирожное «Клубничное» (240 г), состоящее из нежного бисквита на миндальной муке с кокосовой стружкой, творожным муссом с кусочками клубники. Стоимость: 181 руб.
  • «Детской». Один из ее образцов – корзиночка «Веселые цыплята» (250 г) – пирожное, представляющее собой песочную корзиночку из яиц и отборной муки. В составе: легкий белковый крем и малиновый конфитюр. Стоимость – 142 руб.

Это одно из наиболее популярных лакомств, известное многим поколениям сладкоежек. Гурманы, полюбившие пирожные «От Палыча», особенно часто заказывают именно «картошку». Многие пользователи делятся рецептами создания этого кондитерского шедевра на домашней кухне.

В составе

Продукт, возглавивший пользовательский рейтинг в номинации «пирожные «От Палыча», состоит из яйца куриного пищевого, молока цельного сгущенного (25 %), молока нормализованного, сахара, муки пшеничной в/с, масла сливочного (12,5 %), какао-порошка, крахмала картофельного, воды, коньяка, посыпки из сахарной пудры, ароматизатора, идентичного натуральному (ванилина), консерванта (сорбиновой кислоты), натурального красителя (кармин). Пищевая ценность 100 г продукта составляет:

  • Белков – 6,6.
  • Жиров – 22,5.
  • Углеводов – 44,1.

Калорийность – 405 ккал. Срок годности 120 часов (хранить при t от +2 до +6 °С). Обычно пирожные расфасованы в упаковки по 350 г. Стоимость упаковки 89 руб.

Отзывы

Пользователи отмечают, что пирожное «От Палыча» «картошка» содержит в своем составе натуральные товары. В его вкусе многим нравится колоритное и нежное сочетание какао и сладости, а также отсутствие приторности. Коньяк в составе придает пикантность и ромовый аромат. «Картошка» «От Палыча» многим авторам отзывов напоминает их детство.

Сладкоежки отмечают, что декорированы эти пирожные многоцветным алкидным кремом, которым создается достойный дизайн продукта, позволяющий ему стать настоящим украшением праздничного стола.

Рецепты

Пирожное “картошка” хорошо знакомо многим. Впервые его рецепт появился в Финляндии 19-м в. Сегодня известно множество вариантов его приготовления.

Привычную всем «картошку» «От Палыча», которую многие приобретают в магазине, домашние кондитеры предлагают приготовить дома. Для этого нужно испечь бисквитное тесто и перемешать его разнообразными кремами. Также предлагают и другой, более простой и быстрый метод – из печенья (пряников).

Классический рецепт, ингредиенты

Для приготовления 400 г бисквита понадобится:

  • Сахар – 6 ст. ложек.
  • Яйца – 6 штук.
  • Крахмал – 1 ст. ложка.
  • Мука – четыре ст. ложки.
  • Какао – две ч. ложки.
  • Ром или коньяк – две ст. ложки.

Для приготовления масляного крема используют:

  • Яйца – две шт.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сахар – три ст. ложки.

Пошаговое приготовление бисквита

Чтобы приготовить бисквит, заранее разогревают духовку до t 220 градусов. Бисквит следует готовить на водяной бане (температура воды должна составлять около 80 градусов).

Яйца с сахаром выкладывают в ёмкость, которая устаналивается на водяную баню. Смесь следует непрерывно взбивать, пока она не достигнет температуры 50 градусов. Затем ее остужают, постоянно взбивая, до 20 градусов. Объем при этом увеличивается в 3 раза. После этого всыпают крахмал и муку, осторожно перемешивают до получения однородной консистенции, стараясь не повредить пену.

Выливают тесто в форму, которую предварительно смазывают сливочным маслом и присыпают мукой. Форму нужно заполнять не более чем на две трети от её высоты. Поверхность разравнивают ложкой. При высоте бисквита от 25 до 40 мм для его выпекания понадобится 40-50 минут.

При высоте меньше 1 см его следует выпекать около 15 мин. Для определения готовности бисквита следует просто надавить на него – на готовом корже должна остаться ямка.

Готовый бисквит оставляют на полчаса, затем извлекают его из формы. Оставляют на 4 часа остужаться при комнатной температуре, а затем отправляют на 12 часов в холодильник. Затем его измельчают при помощи тёрки или блендера до состояния крошки.

Смесь из яиц и сахара нагревают на водяной бане до t 45 градусов, постоянно взбивая. Объём смеси увеличится в 3 раза. Далее смесь, взбивая, охлаждают до комнатной температуры. В отдельной ёмкости сливочное масло взбивают до белого цвета. В него вводят смесь из яиц и взбивают всё до получения пышного крема.

Собираем пирожное

Измельченный бисквит соединяют с ромом и кремом. Часть крема следует оставить для украшения. Смесь разделяют на 10 одинаковых частей и формируют пирожные, которые затем с помощью сита обсыпают какао. Пирожные украшают кремом и перед подачей охлаждают около часа.

Рецепт «картошки» из печенья

Тем, кто желает упростить приготовление пирожного, домашние кондитеры рекомендуют вместо бисквита воспользоваться печеньем. Крем рекомендуется заменить приготовленным из сливочного масла и сгущенного молока.

Компоненты

  • Сдобное печенье – 300 г (крекеры не рекомендуются).
  • Слив. масло – 150 г.
  • Сахарная пудра -200 г.
  • Яйца – две шт.
  • Какао – 3 стол. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление

Печенье измельчают в блендере. Размягчают сливочное масло и растирают в миске с ванилью, сахарной пудрой и какао. Взбивают яйца и вводят их в смесь. Добавляют печенье и тщательно перемешивают.

Руками, смоченными в воде, вылепливают пирожные нужной формы и укладывают на тарелку. Украшают «картошку» по своему усмотрению – шоколадной глазурью, кокосовой стружкой, кремом, карамелью, орехами, кондитерскими посыпками и т. д.). Пирожные перед подачей нужно выдерживать в течение нескольких часов.

Пирожное «Киевское» «От Палыча»

Еще одним наиболее популярным продуктом бренда является «Киевское оригинальное» пирожное, которое продается в сети расфасованным в упаковки по 350 г. Стоимость каждой 554 руб.

Десерт состоит из сахара-песка, яйца куриного пищевого, масла сливочного, муки пшеничной в/с, молока цельного сгущенного, шоколада белого, ароматизатора (ванили), шоколада горького, масла подсолнечного, какао-порошка, коньяка, ароматизатора, регулятора кислотности, консерванта (сорбиновой кислоты), натуральных красителей хлорофиллина, бета-каротина. Продукт годен в течение 120 часов.

Описание

Для создания пирожного используется классический рецепт кондитерского искусства. В нежный бисквит добавляются натуральное цельное молоко, орехи и белый шоколад. Этим сочетанием вкусу пирожного придается неповторимость и оригинальность.

Пропиткой из сливочного крема, обладающей тонким коньячным ароматом, дополняется вкус и создается эффект его завершенности. Поверхность пирожного украшается аппетитными розочками из крема.

«Киевское» «От Палыча» пользователи считают отличным десертом для чаепития, а также удобным вариантом презента.

Источник: http://fb.ru/article/315132/pirojnyie-ot-palyicha-opisanie-retseptyi-foto

Как приготовить Королевский торт по классическому пошаговому рецепту

10

2 ч

395 ккал

4.94/5 (18)

Кухонная техника и утварь: миксер, миски,форма для выпечки коржей и мясорубка.

Хочу поведать миру рецепт приготовления Королевского торта. Название десерта говорит само за себя. Торт очень вкусный и выглядит более чем презентабельно. Этот рецепт подойдет для празднования больших торжеств, юбилеев и, конечно же, дней рождения ваших деток.

Готовится торт 2 часа. Получится примерно 10 порций. Для приготовления Королевского торта нам понадобится миксер, миски для смешивания крема и теста, а также форма для выпечки коржей и мясорубка.

Ингредиенты: 

Сахар355 г
Яйца3 шт.
Сметана3 ст.
Мука495 г
Сода1,5 ч. л.
Грецкие орехи1 ст.
Изюм1 ст.
Мак1 ст.

Ингредиенты для крема: 

В моем рецепте для крема используется сметана, но есть и другие варианты. Например, можно сделать крем для королевского торта, используя сливочное масло с добавлением сгущенки. Можно добавить в сметанный крем для цвета варенье из черной смородины. Попробуйте чередовать крем. Допустим, один корж мажем сметаной, другой вареной сгущенкой. Тоже получится очень вкусно.

Еще можно приготовить Королевский торт, рецепт с безе и орехами или Королевский торт без муки.

Выбираем ингредиенты

  • Для выпечки тортов лучше всего подходит мука высшего сорта, потому что она самая нежная и идеально подходит для любых десертов.
  • Сметана должна быть, в первую очередь, густой, чтобы она не вытекала из торта, и, конечно же, натуральной. Натуральность сметаны можно определить по ее составу.
  • Яйца должны быть среднего размера. Я обычно использую куриные.
  • Грецкие орехи не должны горчить, поэтому их нужно попробовать. Если горечи нет, смело добавляйте в торт.
  • Изюм не должен иметь ярко-желтый цвет.

    Правильный цвет натурального, необработанного изюма коричневый или черный, в зависимости от сорта.

Пошаговый классический рецепт Королевского торта с фото

На один корж идет 185 г сахара, 165 г муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны и 0,5 ч. л. соды. После того как из всех этих продуктов замесим тесто, в него можно добавлять мак, изюм или орехи.

В моем рецепте ингредиенты рассчитаны на три коржа. Изюминка торта в том, что каждый корж со своей начинкой.

  1. Ингредиенты:
    Взбиваем миксером яйцо с сахаром. Гасим соду в сметане и добавляем во взбитые яйца, туда же просеиваем муку и все перемешиваем.

    Добавляем грецкие орехи, прокрученные на мясорубке, и снова перемешиваем.

  2. Берем круглую формочку и заливаем в нее тесто. Ставим в духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Сколько времени займет выпечка зависит от вашей духовки.

    Желательно контролировать готовность бисквита проверенным способом. Проткнуть его вилкой, если вилка будет сухой, значит бисквит готов.

  3. Ингредиенты:
    Таким же образом смешиваем все ингредиенты. Только вместо грецких орехов добавляем мак.
  4. Выпекаем. Остужаем.

  5. Ингредиенты:
    Третий корж печем так же, как два предыдущих, вместо мака и орехов кладем изюм.
  6. Выпекаем. Остужаем.
  7. Если бисквиты, в процессе выпечки, поднялись неравномерно, нужно обрезать верхушки для придания правильной формы.
  8. Ингредиенты:
    Готовим крем.

    Взбиваем миксером сахар и сметану.

  9. Главное не перестараться, чтобы из сметаны не вышло масло.
  10. Если вы любите более влажные бисквитные торты, то перед смазкой кремом, пропитайте коржи любой пропиткой.

  11. Смазываем первый корж кремом, кладем на него второй и так же смазываем, затем кладем третий.
  12. Обмазываем полностью весь тортик и ставим в холодильник. Для хорошей пропитки торт должен простоять в холодильнике не менее двух часов.

Украшаем торт

Украсить торт можно как угодно. Можно вырезать из фруктов цветы или фигурки. Ягоды клубники прекрасно смотрятся на торте, особенно в сочетании с белым виноградом. Можно выложить рисунки бананом и киви.

Если хотите сделать на торте рисунок из крема, тогда возьмите сливочное масло, сахар и пищевой краситель нужного цвета или какао-порошок. Смешайте все и выложите в кондитерский мешочек или обычный целлофановый пакетик. Затем нанесите рисунок на торт.

В магазинах продается огромное количество пищевой или кондитерской мастики. По консистенции она похожа на пластилин и очень удобна для лепки. Из нее можно вылепить что угодно. Если торт готовится в подарок мальчику, можно вылепить машинку, если девочке, то принцессу. Для взрослых юбиляров также можно украсить торт в соответствии с их увлечениями.

Самым простым украшением для торта является присыпка шоколадной крошкой или печеньем.

Бывает, что при нарезке торта портятся все украшения, мнутся кремовые розочки и падают фрукты, чтобы этого не происходило, можно порезать торт заранее, а перед подачей украсить каждый кусочек в отдельности.

рецепта Королевского торта

В этом видео подробно рассказывается, как приготовить Королевский торт:

Этот тортик можно приготовить и в мультиварке. Готовится тесто точно так же. Те же пропорции продуктов, тот же принцип замеса.

Когда закончите замешивать тесто для первого коржа, достаньте из мультиварки антипригарную чашу и вылейте туда тесто. Готовить корж нужно в режиме Выпечка, где-то 40 минут.

Испеките еще два коржа и остудив, намажьте заранее приготовленным кремом.

Подавать Королевский торт нужно охлажденным. Он подается как самостоятельное блюдо. Из напитков с ним лучше всего сочетается какао или кофе. Торт разрезается на кусочки и сверху кладется шарик шоколадного мороженого.

Поделитесь, пожалуйста, своим мнением о моем рецепте. Жду комментариев. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/korolevskiy/klassicheskij-10.html

Народный целитель
Добавить комментарий