- Пирог или кекс из тыквы рецепт в мультиварке
- Для рецепта кекса или пирога из тыквы потребуется:
- Как сделать тыквенный пирог
- Как приготовить пирог из тыквы в мультиварке
- Золотой пирог в мультиварке
- Тыквенный пирог в мультиварке, необходимые продукты:
- Тыквенный пирог в мультиварке, приготовление:
- Пирог с тыквой – 6 вкусных рецептов с фото
- Тыквенный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт
- Рецепт пирога с тыквой и яблоками
- Как приготовить пирог с тыквой и творогом
- Очень простой пирог с тыквой — очень вкусный тыквенный пирог за минимум усилий
- Рецепт постного пирога с тыквой
- Тыквенный пирог в мультиварке
- Советы и рекомендации
- Тыквенный пирог в мультиварке
- Рецепт тыквенного пирога в мультиварке
- Тыквенно-яблочный пирог в мультиварке
- Американский тыквенный пирог в мультиварке
- Тыквенный пирог без яиц в мультиварке
- Тыквенный пирог и его рецепты в духовке
- Простой рецепт классического пирога с тыквой
- Рецепт пирога с тыквой и творогом
- Простой рецепт очень вкусного пирога с тыквой
- Простой рецепт пирога с тыквой и орехами
- Рецепт приготовления пирога с тыквой и пряностями по-американски
- Тыквенный пирог с творожным кремом
- Для творожной глазури
- Готовим глазурь
- Собираем пирог
Пирог или кекс из тыквы рецепт в мультиварке
Всем привет! В холодное время года хочется порадовать себя чем-то ярким, солнечным, чтобы прогнать хандру и поднять настроение.
Для повышения Вашего настроения у меня имеется тыквенный пирог или кекс с пошаговым фото приготовления, я постаралась его красиво украсить, поэтому мою выпечку можно даже назвать тортом из тыквы.
Рецепт тыквенного пирога очень простой, доступный, испечь такой кекс можно в мультиварке или духовке.
Скажу наперед, что вкус кекса из тыквы по этому рецепту изумительный.
Сам рецепт я немного изменила, добавила в пирог растворимый цикорий, украсила его несколькими ложками взбитой сметаны, тертыми шоколадными конфетами и ягодами облепихи, кроме тыквы в пирог можно добавить натертую морковь, она добавит яркий морковный цвет (потому как цвет у тыквы в зависимости от сорта может быть не таким насыщенным) или яблоки. Этот тыквенный десерт очень любят дети, пирог им точно по вкусу придется, именно для них и пришлось украсить его как торт.
Для рецепта кекса или пирога из тыквы потребуется:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1.5 стакана муки,
- 1 пакетик разрыхлителя (пекарского порошка) – примерно 10-12 г,
- Тыква натертая на терке (мякоть) – 2 граненных стакана,
- 7 столовых ложек растительного масла без запаха (можно заменить сливочным),
- Щепотка соли,
- Тыква очень любит корицу и мускатный орех (если вы не очень уважаете эти специи, замените их на ванилин, но тогда выраженного тыквенного аромата у пирога не будет).
P.S. по этому рецепту у теста из-за тыквы получится желтовато – оранжевый оттенок, для придания тыквенному кексу шоколадного цвета используйте какао. Какао у меня как это бывает в нужный момент, не оказалось, и я решила поэкспериментировать с таким полезным продуктом, как цикорий. Яркий шоколадный цвет, он, конечно, не придал, мой тыквенный кекс получился слегка кремовым.
Как сделать тыквенный пирог
Дольки свежей тыквы очистить от семян и корки, натереть на крупной терке. На мелкой терке тыква даст много сока и пирог может получиться сырым.
Также не стоит смешивать мякоть тыквы с сахаром, сокоотделение только усилится. Тыква бывает различной сочности, для некоторых сортов, возможно, придется откинуть тыквенную мякоть для пирога на сито.
Тыква пойдет в пирог не в качестве начинки, а прямо в бисквитное тесто.
Всего для пирога понадобится 2 граненых стакана тыквенной мякоти, когда будете ее измерять, слегка приминайте в стакане, как на моем фото:
В глубокой чашке смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ваниль, я добавляю туда цикорий (1.5 столовые ложки без горки, больше класть не следует, чтобы не появилась горчинка).
Яйца взбиваются с сахаром в крепкую пену, чуть меньше по времени, чем на бисквит,
к ним добавляются мучная смесь, растительное масло, перемешивается,
затем выкладывается тыквенная мякоть.
Все хорошо перемешивается до однородного состояния.
Как приготовить пирог из тыквы в мультиварке
Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, в нее выливается жидкое тыквенное тесто.
Выпекается бисквит или кекс с тыквой на программе «Выпечка» 65 минут, я пользуюсь мультиваркой Панасоник с объемом чаши 4.5 литра , в других моделях эта программа похожа. В мультиварках с меньшим объемом (на 2.5 литра) время выпечки увеличивается на 20-40 минут.
После сигнала мультиварку отключить, открыть крышку,
дать тыквенному пирогу немного постоять в мультиварке, а затем вынуть пирог с тыквой помощи поддона для варки на пару и остудить.
В это время я успела взбить несколько ложек сметаны с сахаром для помадки, украшением тыквенного кекса стали замороженные ягоды облепихи (просто хорошо сочетались по цвету) и натертая на терке шоколадная конфета.
Тыквенный пирог по этому рецепту получился очень мягким, нежным, в отличие от сухих бисквитов, которые требуют дополнительной пропитки, этот кекс разрезать и пропитывать не нужно. Но не такой, как брауни. Шоколадный цвет сладкому тыквенному пирогу может придать какао порошок, на это количество тыквы достаточно трех столовых ложек.
Вот и вам кусочек тыквенного торта от Записной книжки рецептов:
Тыквенный пирог по этому рецепту можно приготовить в духовке или хлебопечке, скорректировав время приготовления. В прогретой до 170 градусов духовке пирог из тыквы печется около 45- 50 минут, но многое от духовки зависит, пробовать на готовность нужно деревянной палочкой.
С уважением, Анюта
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КАБАЧКОМ
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pirog-keks-iz-tyikvyi-retsept-v-multivarke/
Золотой пирог в мультиварке
Тыквенный пирог в мультиварке – это как всегда вкусно, просто и красиво, как и вся выпечка в мультиварке.
С мультиваркой вы станете настоящей волшебницей на кухне, а к чаю у вас всегда будет что-нибудь вкусное. Так что, дорогие хозяюшки, готовим в мультиварке с удовольствием!
Ведь она просто создана, чтобы выпекать в ней настоящие шедевры. А еще варить супчики и каши, жарить котлеты и курочку, и даже варить варенье. Не нужно спорить, какая мультиварка лучше.
Даже самая простая мультиварка справится с выпечкой, варкой и приготовлением полезной еды на пару. Моя модель – мультиварка Redmond M 90, объем чаши 5 л, и я этой моделью очень довольна.
Различные функции мультиварки позволяют «творить и вытворять» на кухне различные вкусности.
Сразу после покупки мне очень помогала книга рецептов для мультиварки, в которой целых 200 разнообразных рецептов. Рецепты для мультиварки радуют своей простотой, быстротой приготовления и полезностью, ведь именно поэтому мы с вами и покупали эту волшебную кастрюльку.
Что приготовить в мультиварке – этот вопрос уже не сильно озадачивает меня, потому как мой ответ – почти все, что пожелает ваша душа или семья.
На сегодняшний день я чувствую себя «уверенным пользователем» мультиварки и смело придумываю рецепты из тех продуктов, которые имеются у меня в холодильнике.
Поэтому, если у вас есть на кухне эта помощница, смело осваивайте ее, не останавливайтесь лишь на приготовлении каш.
У вас другая модель мультиварки? Не переживайте, рецепты для мультиварки Редмонд прекрасно подойдут и вам. Вам нужно определиться с программой к вашей модели и обратить внимание на объем чаши. Если чаша для мультиварки меньше 5 л, соответственно уменьшите количество продуктов. А если, например, у вас нет функции «плов», замените ее функцией «каша» и смело готовьте ваши шедевры.
А сегодня мы с вами готовим в мультиварке роскошный пирог из тыквы. Тыква сама по себе просто кладезь витаминов, поэтому такой пирог очень полезно готовить деткам.
Тыквенный пирог в мультиварке, необходимые продукты:
- Тыква (пюре из тыквы) – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйцо домашнее – 2 шт.;
- Мука + манка (50 *50) – 1 стакан;
- Разрыхлитель – 1 ст.л.;
- Масло растительное – 4 ст.л.;
- Добавки, которые вы любите – (грецкие орехи, изюм, измельченный миндаль, корица).
Тыквенный пирог в мультиварке, приготовление:
- Для этого рецепта лучше всего брать яркую спелую тыкву, в мякоти которой нет волокнистых прожилок. У меня тыква своя, домашняя, поэтому для посадки я стараюсь выбирать хорошо зарекомендовавшие себя и любимые мною сорта с солнечным цветом и сладкой мякотью. Если тыкву покупаете на базаре, то тут уж как вам повезет.
Недавно открыла еще один удобный способ хранения тыквы – в морозильной камере в виде замороженного пюре, которое просто идеально для выпечки. Тыкву нужно мелко нарезать или натереть на терке, а затем измельчить с помощью блендера. Такое пюре из тыквы можно разложить по разовым стаканчикам или кулькам и заморозить. Очень удобная вещь.
Для пирога такую смесь нужно предварительно разморозить до комнатной температуры.
- Взбиваем миксером или с помощью кухонного комбайна два яйца и стакан сахара. Смесь должна значительно посветлеть.
- Теперь берем пол стакана манки и пол стакана просеянной муки, перемешиваем их и добавляем разрыхлитель.
Разрыхлитель – это та сила, которая поднимет наш пирог. А от качества муки зависит внешний вид и вкус вашей выпечки. Если ваша мука неудачная или другими словами «плывет», хорошей выпечки не ждите. Проверить качество покупаемой муки можно, к сожалению, только опытным путем.
- Добавляем во взбитые с сахаром яйца тыквенное пюре, масло и муку с манкой и разрыхлителем. Перемешиваем все компоненты и добавляем по своему вкусу либо корицу, либо орешки с изюмом, а можно и немного кардамона для пикантности.
- Чаша мультиварки обязательно должна быть смазана сливочным маслом, тогда наш готовый пирог из тыквы просто выпрыгнет из нее.
- Выкладываем тесто в чашу и закрываем крышку.
- Осталось выставить нужную программу. Для моей мультиварки это программа «Выпечка», время приготовления 60 минут.
- У каждой модели мультиварки время приготовления индивидуальное. Это зависит от мощности мультиварки. Поэтому, если через час вам покажется, что ваш пирог еще совсем сырой – смело добавляйте еще 10-20 минут.
- Готовый пирог из тыквы переверните на подставку для приготовления паровых блюд и переложите на тарелку или поднос.
- Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой с корицей.
Роскошный тыквенный пирог в мультиварке готов. Его насыщенный солнечный цвет сразу создаст праздничное настроение, а влажноватая структура и аромат никого не оставят равнодушным. Зовите всех на чай и приятного вам чаепития в кругу семьи.
Источник: http://bufeta.net/tyikvenyiy-pirog-v-multivarke.html
Пирог с тыквой – 6 вкусных рецептов с фото
Овощная выпечка – не только услада для ваших вкусовых рецепторов, но и источник столь ценных и необходимых нашему организму витаминов. Среди обилия рецептов особого внимания заслуживают рецепты тыквенных пирогов. Обычно они приводят в восторг даже тех, кто вообще не любит этот осенний овощ.
Основа у такой выпечки может быть практически любая: песочная, дрожжевая, бисквитная, слоеная. Вы можете придать своему творению абсолютно любую форму, оформив его по собственному вкусу. Интересных рецептов пирогов с тыквой множество. Мы собрали самые оригинальные, но простые в приготовлении. С их помощью вам обязательно удастся удивить своих близких.
Тыквенный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт
Ароматный, нежный и вкусный тыквенный пирог «Рыжик» понравится абсолютно всем. В его вкусе преобладают сладкие нотки тыквы.
Для приготовления пирога рекомендуется использовать тыквы желтоплодных сортов, поскольку они более сладкие и вкусные.
О том, как приготовить невероятно полезный пирог из обыкновенного тыквенного пюре, сделанного в домашних условиях, узнаете далее.
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Мука хлебопекарная (высший сорт): 250 г
- Охлажденное сливочное масло: 250 г
- Яйца: 4 шт.
- Тыква: 250 г
- Сахар: 200 г
- Сода: 12 г
- Уксус: 5 г
- Ванилин: 1.5 г
Тыкву очистить от кожуры, а затем нарезать ровными кубиками.
Переложить содержимое в мультиварку и добавить немного холодной воды. Установить режим «Варка на пару» на 20 минут.
Затем немного остудить и перетереть распаренную тыкву при помощи вилки. Для более однородной кашицы можно использовать блендер. Приготовленное тыквенное пюре отложить.
В глубокую миску или кастрюлю разбить яйца.
Аккуратно всыпать сахарный песок. Пищевую соду погасить уксусом.
Растопленное сливочное масло также добавить в тесто. Перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Для вкуса можно положить в выпечку ванилин.
На следующем этапе добавить в тесто тыквенную массу и пшеничную муку.
Все составные ингредиенты тщательно перемешать до исчезновения комочков.
Тесто вылить в форму, смазанную подсолнечным маслом и присыпанную мукой. Выпекать тыквенный пирог в разогретой духовке до готовности (180 градусов).
При желании можно посыпать выпечку корицей или сахарной пудрой. Дополните свой день ароматным пирогом и насладитесь его превосходным вкусом. Приятного чаепития!
Рецепт пирога с тыквой и яблоками
Этот пирог вызывает полнейшие ассоциации с прекрасной осенней порой. Так и хочется взять его кусочек, закутаться в плед и скушать вместе с ароматным чаем. Ниже приведенный вариант тыквенного пирога не похож на бисквит, поскольку имеет влажную сердцевину.
Основной ингредиент – тыква придает ему аромат и сладость, поэтому добавлять всяческие ароматизаторы не стоит.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг спелой тыквы;
- 0,3 кг яблок;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 не холодное яйцо;
- 3 ст.л. сахара;
- 50 мл молока;
- 2,5-3 ст. молока.
Этапы приготовления ароматного тыквенно-яблочного пирога:
- Подготавливаем тыкву: моем и очищаем ее, нарезаем на кусочки и пюрируем в блендере.
- К тыквенному пюре добавляем молоко, сахар и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
- Смешав муку с разрыхлителем, постепенно добавляем ее к тыквенной массе, вымешивая тесто средней консистенции, так, вы получите нежный и вкусный пирог.
- Дно формы для выпечки устилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем на нее тесто.
Сверху насыпаем нарезанные дольками яблоки, их следует немного вдавить вглубь сырого теста.
- В раскаленной духовке пирог приготовится за 45 минут. Готовность проверяется стандартным способом – при помощи зубочистки.
- Остывший пирог можно присыпать слегка сахарной пудрой.
Как приготовить пирог с тыквой и творогом
Необходимые ингредиенты:
- 0,1 кг слив. масла;
- 2 ст.л. +2 ст.л.+3 ст.л. белого сахара (для теста, тыквенного и творожного наполнителя);
- 1+2+2 средних яйца (для теста, тыквенной и творожной начинки);
- 1 ч.л. пекарского разрыхлителя;
- 0,2 кг муки;
- 0,4 кг спелой и сочной тыквы;
- 25 г+25 г крахмала (для тыквенной и творожной начинки);
Этапы приготовления тыквенно-творожного пирога:
- Растапливаем масло на поровой бане, добавляем в него сахар и яйцо, размешиваем.
- Постепенно всыпаем муку, перемешиваем и получаем тесто.
- Устилаем дно формы для выпечки вощеной бумагой, распределяем по поверхности тесто, делая бортики, убираем на полчаса в холодильник.
- Очищенную тыкву натираем на терке и провариваем около 5 минут.
- Охладив, пюрируем ее на блендере вместе с сахаром и крахмалом.
- Разделяем белки с желтками.
Последние добавляем в чашу блендера к тыкве и вновь взбиваем.
- Белки взбиваем миксером отдельно и добавляем в тыквенную массу.
- Приступаем к творожной начинке. Для нее также следует разделить яйца на белки и желтки. Творог размешать с желтками, сахаром, крахмалом.
- Вводим в творожную смесь только взбитые белки, вновь размешиваем
- Достаем из холодильника тесто и в центр формы начинаем по ложке выкладывать начинку, чередуя творожную массу с тыквенной. Продолжаем до полного заполнения начинкой формы, но следим затем, чтобы она не выходила за сформированные бортики.
- Сверху накрываем пирог листом вощеной бумаги и ставим на 40 минут выпекаться в раскаленный духовой шкаф. Когда это время истечет, снимаем бумагу и продолжаем выпечку еще около получаса.
Очень простой пирог с тыквой — очень вкусный тыквенный пирог за минимум усилий
Необходимые ингредиенты:
- 0,4 кг спелой осенней тыквы;
- 0,3 кг муки;
- 3 яйца;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 0,2 кг сахара;
- 1 ч.л. меленой корицы;
- 1 ч.л. ванили;
- 1 ст.л. разрыхлителя;
- половина лимона.
Этапы приготовления простейшего варианта тыквенного пирога:
- Миксеров взбиваем яйца. Когда яичная масса станет светлой и пышной, вводим постепенно сахар. Добиваемся полного растворения его кристаллов и значительного увеличения взбиваемой массы.
- В яичную смесь добавляем ваниль, корицу, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно вымешиваем бисквитное тесто.
- Добившись необходимой густоты, вводим масло, перемешиваем его с тестом при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
- Очищенную тыкву перетираем на средних ячейках терки, сбрызгиваем соком свежего лимона. Добавляем ее к тесту, перемешиваем до однородности.
- Выливаем в смазанную форму приготовленное тыквенное тесто.
- Выпечка в разогретой духовке занимает около часа.
- После остывания присыпаем сахарной пудрой.
Рецепт постного пирога с тыквой
Приготовленный по приведенному ниже рецепту пирог не содержит продуктов животного происхождения, поэтому относится к постному варианту выпечки, но при этом он остается очень нежным и вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- 0,2 кг муки;
- по 50 мл воды и оливкового масла;
- соль;
- 0,4-0,5 кг тыквы;
- 1 ст. воды;
- 0,1 кг сахара-песка;
- 1 ст.л. любых орешков.
Этапы готовки тыквенного пирога на Пост:
- При помощи мелкоячеистого сита просеиваем муку, смешиваем ее с солью, после чего добавляем масло и воду. После того как тесто вымешано, перекладываем его в полиэтилен и отправляем на полчаса в холод.
- Подготовленную и порезанную кубиками тыкву провариваем до мягкости.
- Сливаем воду с проваренной тыквы, добавляем к ней сахар, стакан очищенной или кипяченой воды, пюрируем блендером. Даем полностью остыть.
- Обминаем тесто из холодильника, распределяем его по небольшой круглой форме так, чтобы закрыть дно и сформировать бортики.
- Присыпаем тесто рублеными орехами и заливаем тыквенным пюре.
- На выпечку в раскаленной духовке нашего вкуснейшего тыквенного творения уйдет около 40 минут.
- Перед подачей пирог следует полностью остудить и на полчаса убрать в холодильник.
Тыквенный пирог в мультиварке
Верная кухонная помошница-мультиварка поможет создать идеальный тыквенный пирог. Причем усилий и продуктов на это уйдет минимум, а результатом стараний станет нежнейшее, рассыпчатое чудо.
Необходимые ингредиенты:
- 1 ст. измельченной тыквы;
- 170 г сахара-песка;
- 250 г муки;
- 100 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. пекарского разрыхлителя;
- ваниль, корица.
Этапы готовки:
- Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем.
- В отдельной посудине разбиваем яйца, добавляем к ним масло и пюрированную на блендере сырую тыквенную массу.
- Соединяем тыквенную массу с мучной смесью, добавляя последнюю частями, тщательно вымешиваем.
- При желании добавляем в тыквенное тесто ваниль и корицу. Они придадут нашему пирогу ароматности.
- Смазываем дно чистой и сухой мультиварной чаши маслом, выливаем тесто и устанавливаем «Выпечку» на 40 минут-1 час в зависимости от мощности прибора. Главное, что полученный пирог хорошо пропекся.
Степень готовности проверяется стандартным образом, при помощи спички или зубочистки.
- Когда прозвучит сигнал таймера, открываем крышку и даем пирогу постоять еще около четверти часа. Только после этого можно доставать свой тыквенный шедевр.
- Если творческая жилка требует выхода, можно украсить тыквенный пирог сахарной пудрой, полить медом, залить шоколадным ганашем или сметано-сахарной смесью.
Советы и рекомендации
- Просеивание муки – обязательный этап приготовления тыквенного пирога, желательно, сделать это несколько раз.
- Если по рецептуре следует добавлять в тесто разрыхлитель или пищевую соду, то смешайте ингредиенты с мукой, а потом просейте ее. Подобное мероприятие поможет дополнительным ингредиентам лучше разойтись по тесту.
- Смазав дно жиром, вы обезопасите себя от прилипания теста и упростите процесс извлечения пирога.
- Прилипшую выпечку можно легко извлечь, если поставить форму на увлажненное полотенце. Через минут 20 ее дно отсыреет, и пирог выйдет без деформации поверхности.
- Все ингредиенты должны быть не холодными.
- Замените обычный сахар тростниковым, тогда ваша выпечка приобретет приятный карамельный оттенок.
- Получить диетический вариант пирога можно, если использовать тыквенно-творожную начинку. Причем творог должен быть обезжиренным.
- Сладость начинки регулируйте по собственному усмотрению.
- Если подразумевается смешивание нескольких начинок, как, например, в рецепте с тыквой и творогом, проследите, чтобы они были одинаковой температуры, иначе ваш пирог пропечется не однородно.
Загрузка…
Рубрика: Пироги | Пироги, Тыква | Комментариев нет
Источник: http://ladyelena.ru/pirog-s-tykvoj/
Тыквенный пирог в мультиварке
Тыква, как и многие другие овощи, чрезвычайно полезный продукт. Но, увы, не все ее любят. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить тыквенный пирог в мультиварке. В таком виде ее с удовольствием едят даже самые ярые ее противники.
Рецепт тыквенного пирога в мультиварке
Ингредиенты:
- тыквенное пюре – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- манка – 0,5 стакана;
- мука – 0,5 стакана;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- орехи грецкие – 50 г;
- изюм – 50 г.
Приготовление
Мякоть тыквы трем на терке, а затем пюрируем при помощи блендера. Яйца взбиваем сахаром. Смешиваем муку с манкой и добавляем разрыхлитель. В глубокой емкости смешиваем все подготовленные продукты, добавляем изюм и орехи.
Мультиварочную кастрюлю смазываем маслом и выкладываем полученное тесто. В режиме «Выпечка» наш пирог будет готовиться 60 минут.
А после сигнала мультиварку открываем, пирог оставляем остужаться в чаше, а потом извлекаем его, перевернув с помощью корзины-пароварки.
Тыквенно-яблочный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- манка – 2 стакана;
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сахар – 2 стакана;
- тыква – 400 г;
- яблоки – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль – щепотка.
Приготовление
Яблоки чистим и режем небольшими ломтиками. С тыквы также счищаем кожуру, а мякоть трем на терке. Муку смешиваем с манкой и разрыхлителем. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Полученную массу вливаем в сухую смесь, туда же отправляем тыкву и яблоки. Мультиварочную емкость смазываем маслом, выкладываем тесто. Выпекаем 1 час в программе «Выпечка».
Американский тыквенный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 250 г;
- сливочное масло 73% жирности – 150 г;
- холодная вода – 4 ст. ложки;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- тыква – 900 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- молоко сгущенное – 0,5 банки;
- молотая корица – 0,5 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сухой имбирь – ¼ ч. ложки;
- орех мускатный – ¼ ч. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Приготовление
В глубокую миску помещаем масло, рубленное небольшими кусочками. Добавляем просеянную муку и соль. Руками растираем до крошки. Вливаем холодную воду и замешиваем эластичное мягкое тесто.
Теперь мультиварочную чашу выстилаем полосками пекарской бумаги так, чтобы они заходили на бортики – так пирог будет легче вынуть. Поверх помещаем тесто и пальцами распределяем его по поверхности. Формируем бортики высотой около 3 см. в нескольких местах прокалываем тесто вилкой.
Ставим чашу с тестом в холодильник. Далее готовим тыквенное пюре: тыкву чистим, удаляем семечки и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Кладем их в кастрюлю, вливаем немного воды и ставим на огонь. Провариваем до мягкости. Затем воду сливаем, а тыкву пюрируем при помощи блендера.
Остужаем полученную массу, добавляем в нее яйцо, сгущенку, сахар, лимонный сок и специи. Смешиваем все при помощи венчика до однородности. Теперь достаем чашу с тестом и вливаем в основу начинку. Следим, чтобы она не вытекала за бортики. В режиме «Выпечка» готовим пирог 1 час.
Когда тыквенный пирог с начинкой в мультиварке будет готов, начинка приобретет плотную консистенцию. Остужаем пирог в мультиварке и аккуратно извлекаем, взявшись за полоски пекарской бумаги.
Тыквенный пирог без яиц в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
- манка – 1,5 стакана;
- тыква – 600 г;
- кефир – 1 стакан;
- сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 0,5 стакана.
Для сиропа:
- сок тыквенный – 100 мл;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- сахар – 6 ст. ложек;
- корица – щепотка.
Приготовление
Очищенную тыкву трем на меленькой терке. Сок отжимаем. Смешиваем все ингредиенты для теста, погасив соду кефиром. Выливаем тесто в мультиварочную емкость и выпекаем 50 минут в режиме «Выпечка». Тем временем готовим сироп: соединяем все ингредиенты и доводим до кипения на небольшом огне. Готовый пирог заливаем сиропом и даем постоять минут 30-40, чтобы он полностью пропитался.
Мясо по-французски в мультиварке Приготовив мясо по-французски вы превосходно разнообразите повседневный обед, не прилагая усилий и денежных затрат. Это восхитительное кушанье можно сделать из совершенно доступных компонентов, а для большего облегчения процесса приготовления воспользуйтесь мультиваркой. | Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Приготовление разнообразных запеканок – это идеальное решение для занятых хозяек, ведь основное время уходит только на подготовку компонентов, остальной процесс можно доверить мультиварке. Предлагаем несколько интересных рецептов картофельной запеканки. |
Тушеная говядина с черносливом в мультиварке Разнообразить повседневный рацион помогут рецепты из данной статьи. Предлагаем привычному тушеному мясу добавить пикантную нотку, дополнив блюдо из говядины ароматным черносливом. А чтобы не проводить много времени у плиты – доверьте процесс мультиварке. | Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке Распадающееся на волокна мясо в компании картофеля и насыщенного вкусами соуса – что может быть вкуснее? Представляем самые удачные идеи совмещения этих компонентов и расскажем, как приготовить превосходные блюда из этих составляющих с помощью мультиварки. |
Источник: https://womanadvice.ru/tykvennyy-pirog-v-multivarke
Тыквенный пирог и его рецепты в духовке
Тыква содержит много полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. С приходом осени на приусадебных участках появляется масса этих плодов, и нужно не упустить момент и вкусно приготовить из них какое-нибудь лакомство.
Именно в это время они максимально насыщены витаминами и микроэлементами. До нового урожая тыква прекрасно хранится, однако теряет большую часть полезных веществ.
Из тыквы готовят различные блюда, она прекрасно сочетается с другими продуктами. Но мне больше нравится пирог со сладкой тыквой, рецепты этого угощения можно без труда отыскать на просторах Интернета и в женских журналах.
Выпечка получается сладкой и ароматной, а чтобы подчеркнуть эти качества, нужно добавить одну из перечисленных пряностей: корица, кардамон, имбирь, мускатный орех. Оригиналы не упустят возможность удивить своих гостей и приправят начинку из тыквы душистым перцем и гвоздикой.
Если вы заботитесь о здоровье всех членов семьи, приготовьте тыквенный пирог, а рецепты этого блюда вы найдете прямо здесь.
Чтобы правильно выбрать овощ, обратите внимание на его окраску, она должна быть ярко-оранжевого цвета. Поверхность зрелых плодов отличается упругостью и плотностью, а семена – твердостью.
Перед тем, как приступить к приготовлению начинки, тыква проходит термическую обработку любым способом, который покажется вам более подходящим.
Нарезанную мякоть, очищенную от семян, запекают в духовке до готовности и снимают кожицу. Можно кусочки тыквы отварить в воде и измельчить блендером.
Тесто для пирога с тыквой лучше сделать песочным, поскольку пирог чаще всего бывает открытого типа. Песочное тесто практически всегда используется для приготовления тарталеток, и зарекомендовало себя с хорошей стороны.
Оно не размокает, отлично держит форму и гармонирует с различными начинками, в том числе и с той, где содержится тыква.
А теперь вашему вниманию я представляю рецепты пирогов из тыквы. Попробуйте вкусно приготовить хотя бы один из них, и вы увидите, насколько вкусно и быстро можно накормить целую компанию.
Простой рецепт классического пирога с тыквой
Для приготовления теста вам понадобится: 50 мл молока; 0,5 стакана постного масла без запаха; стакан муки и щепотка соли.
Начинка из тыквы готовится из: двух яиц; половины стакана сгущенки; килограммовая тыква; соли по вкусу. Возьмите любую приправу, которую любят в вашей семье: корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех и добавьте в начинку одну щепотку.
Рецепт, которому необходимо следовать при приготовлении блюда:
- Тыква моется и разрезается наполовину. Освободите от семян и еще раз промойте под струей воды.
- Разрежьте овощ на некрупные кусочки, смажьте со всех сторон подсолнечным маслом и запекайте в духовом шкафу до мягкости.
- После охлаждения измельчите тыкву блендером или протрите через сито. У вас должно получиться однородное пюре, в которое следует ввести сгущенное молоко, специи и яйца.
- Для теста смешайте все указанные компоненты в миске. Полученную массу выложите в круглую форму, сформируйте высокие бортики.
- Начинку вылейте сверху, разровняйте лопаткой поверхность.
- Пирог отправьте в духовку, там он будет выпекаться 40 минут.
Не забудьте включить технику заранее, перед тем, как поставить туда сладкий пирог с тыквой, она должна успеть разогреться до 180 градусов.
Подавайте пирог с тыквой, украсив розочками из взбитых сливок. Думаю, рецепт вам понравился.
Рецепт пирога с тыквой и творогом
Ингредиенты для замешивания теста: яйцо; ¼ упаковки сл. масла; 370-400 г муки; 60 г сахара; пакетик разрыхлителя; 1/3 ч. ложки соли; 100 г сметаны.
Начинка состоит из: полкилограмма творога; 30 мл воды; 5 ст. ложек сахара; полвины лимона; тыква – полкилограмма.
Белковую массу приготовьте из: пяти больших ложек сахарной пудры и двух сырых белков.
Начинаем готовить вкусный тыквенный пирог:
- Заморозьте сливочное масло.
- Яйцо разотрите с сахаром, влейте сметану и перемешайте массу до однородности.
- Муку соедините с разрыхлителем, всыпьте к жидким ингредиентам.
- Масло натрите прямо в миску, замесите упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
- Скатайте из теста шар, отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
- Для тушения тыквы подготовьте раствор из сока половины лимона, двух столовых ложек сахарного песка и воды. Положите туда мякоть, нарезанную кубиками, и на медленном огне доведите до мягкого состояния.
- Охладите тушеную тыкву и протрите через сито. Можно воспользоваться блендером, чтобы получить пюре, главное, чтобы в нем не попадались комочки.
- Творог смешайте с оставшимся сахаром, взбейте блендером и отправьте к тыквенному пюре.
Песочное тесто плохо раскатывается, лучше это делать между двумя листами пергаментной бумаги. Как только у вас получился пласт нужного диаметра, перенесите его в круглую форму, излишки обрежьте и сформируйте бортики, как того требует рецепт.
Далее:
- Накройте заготовку пергаментом и сверху насыпьте стакан гороха или какой-нибудь крупы. При выпекании тесто может неравномерно подниматься, чтобы этого избежать, нужно прижать его и лишь потом отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Через 20 минут уберите крупу вместе с бумагой, а корж зарумяньте в духовке.
- После всех предварительных процессов можно выкладывать начинку. Для того, чтобы она пропеклась, необходимо время – 30 минут.
Готовый сладкий пирог, не вынимая его из формы, украшают белковой массой. Теперь наступил конечный этап: поставьте угощение назад в духовой шкаф и дождитесь, когда верх пирога с тыквой покроется румяной корочкой.
Рецепт блюда предполагает его подачу в холодном виде, так что после того, как вкусный тыквенный пирог остынет, подержите его некоторое время в холодильнике.
Простой рецепт очень вкусного пирога с тыквой
Тыквенный вкусный пирог легко и быстро готовится на домашней кухне. Важно, чтобы у вас были все продукты из списка.
Для теста: пачка масла; полтора стакана муки и полстакана сахара.
Для начинки: ¼ пачки масла; 400 г мякоти тыквы; 75 г сахарного песка; 1,5 десертной ложки молотой корицы; пакетик ванильного сахара, щепотка мускатного ореха; одно яйцо.
Рецепт приготовления:
- В сковороде или кастрюле с толстым дном растопите масло.
- Тыква разрезается на кубики, затем посыпается специями и сахаром.
- Протушите под закрытой крышкой до готовности, разомните до состояния пюре и смешайте с яйцом.
- Масло размягчите, взбейте с сахаром. добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто.
- Из полученной массы скатайте шар, оберните пленкой и положите в холодильник.
- Через 30 минут раскатайте пласт, диаметром превосходящий дно формы на 3 см.
- Переложите основу, намотав ее на скалку, в форму, сформируйте бортики.
- Выложите сверху тыквенную начинку, разровняйте поверхность.
- Пирог будет готов через 30-40 минут. Когда края основы начнут отходить от стенок формы, а верх пирога станет румяным (как на фото), долгожданный момент настал, и тыквенный вкусный пирог можно доставать из духовой печи.
Как видите, рецепт очень прост в исполнении, а насколько пирог вкусен, вы оцените, когда решите его вкусно приготовить.
Простой рецепт пирога с тыквой и орехами
Компоненты для теста: 20 г сахара; 45 мл ледяной воды; 180 г муки; полпачки масла; щепотка соли.Начинка готовится из: трех яиц; 100 г сахара; 0,7 кг мякоти тыквы; полстакана жирных сливок; чайной ложки корицы в порошке; щепотки гвоздики и имбиря. Начинку нужно слегка посолить.
Для украшения: полстакана дробленых грецких орехов.
Приготовление, подробный рецепт:
- Сыпучие ингредиенты, предназначенные для замешивания теста, смешайте в широкой миске.
- Масло хорошо охладите в морозильной камере и натрите на терке, держа ее прямо над миской.
- Разотрите массу между ладонями, пока не образуется маслянистая крошка.
- Ледяную воду вливайте понемногу, у вас должно получиться эластичное тесто, которое поддается раскатыванию.
- Но перед тем, как сформировать из теста основу, его нужно подержать в холодильнике 30 минут.
Займитесь приготовлением начинки, где есть тыква:
- Мякоть тыквы нарежьте кусочками, залейте 200 мл воды и поставьте на огонь.
- Как только тыква станет мягкой, откиньте ее на дуршлаг и остудите.
- С помощью блендера измельчите мякоть до состояния пюре, добавьте сливки, яйца с сахаром и специи. Если начинка покажется вам слишком жидкой, ситуацию исправит одна ложка картофельного крахмала.
Формируем тыквенный вкусный пирог:
- Смажьте круглую форму маслом.
- Тесто раскатайте и перенесите в форму. Распределите основу таким образом, чтобы по всему периметру образовались бортики.
- Вылейте начинку, разровняйте ее ложкой либо лопаткой.
- Поставьте пирог выпекаться при температуре 200 градусов.
- Через полчаса тыквенный вкусный пирог будет готов, только не спешите доставать его из духовки. Отключите технику от источника питания и оставьте пирог еще на 15 минут.
Угощение доставайте из формы, когда оно полностью остынет. Украсьте тыквенный вкусный пирог дроблеными орехами (как на фото), разрежьте на отдельные порции и подавайте к столу.
Рецепт приготовления пирога с тыквой и пряностями по-американски
Пряный аромат, который присущ пирогу, появляется из-за большого разнообразия специй. Американская кухня предполагает использование не только корицы и ванили, но и душистого перца, мускатного ореха, имбиря, гвоздики.
Если вам не чужды эти специи, предлагаю вкусно приготовить тыквенный вкусный пирог на американский манер и удивить своим мастерством домашних и знакомых.
Ингредиенты, из которых вкусно замешивается песочное тесто: яйцо; 150 г масла или маргарина; 0,3 кг муки; 20 г сахара; щепотка соли; полстакана очень холодной воды; десертная ложка уксуса.
Начинка, в которой содержится тыква: 2 яйца; 0,350 л сливок; 0,5 кг мякоти тыквы; 2,5 ст. ложки белого сахара и полстакана коричневого; ½ ч.
ложки корицы; имбирь, гвоздика, душистый перец, кардамон – по вкусу.
Приготовление блюда, рецепт:
- Тыкву помойте, очистите от волокон и семян. Смажьте растительным маслом и запеките на противне, выстеленном пекарской бумагой.
- Пока тыква запекается, займитесь основой и замесите тесто.
- Сначала смешайте сахар, соль и муку.
- Охлажденное масло порубите ножом на мелкие кусочки. Высыпьте к сыпучим ингредиентам и уже в миске продолжайте работать ножом, пока не образуется маслянистая крошка. Не обязательно доводить массу до однородности, если попадаются масляные комочки, это даже хорошо, будет очень вкусно.
- Добавьте слегка взбитое яйцо, затем воду с уксусом.
- Замесите тесто, сформируйте из него шар и приплюсните.
- Заверните в пленку полученную массу, отправьте ее в холодильник минут на тридцать.
Для начинки вкусно и за считанные секунды измельчите тыкву, очищенную от шкурки, в блендере. Два вида сахара, специи и соль смешайте и разотрите с яйцами. Добавьте сливки, тыквенное пюре.
Рецепт формирования пирога с тыквой:
- Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг диаметром 25 см. Чтобы облегчить себе задание, поместите массу между двумя листами пергаментной бумаги. Тем самым, вы не будете мучиться и отрывать тесто от скалки и стола; во-вторых, легко перенесете ее в форму.
- Как только основа приобретет нужные размеры и очертания, переложите ее в форму для выпекания диаметром 23 см и сформируйте бортики.
- Проколите тесто вилкой в нескольких местах, покройте слоем начинки, где есть запеченная тыква.
- Духовку разогрейте, настроив температуру 180 градусов.
- Пирог выпекайте 55-60 минут, протестируйте готовность с помощью деревянной шпажки. Если пирог полностью готов, он должен провести в отключенной духовке еще 10 минут.
Но до подачи еще время не настало. Как только тыквенный вкусный пирог остынет, извлеките его из формы на поднос и отправьте на пару часов в холодильник. Рецепт советует в качестве украшения использовать молотую корицу и взбитые сливки (смотрите фото).
Изучайте мои рецепты с тыквой, и вы сможете лакомиться вкусной выпечкой хоть каждый день.
Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-pirogov/tykvennyj-pirog-i-ego-recepty-v-duxovke.html
Тыквенный пирог с творожным кремом
Тыквенный пирог в мультиварке (а скорее даже торт) – это десерт, особенно популярный в зимние месяцы. Летом я с удовольствием пеку кексы с ягодами, пироги с вишнями и яблоками, пироги со сливами и с грушами. А вот зимой выбор фруктов меньше, зато есть замечательный овощ – тыква, которая не имеет себе равных и по пользе, и по вкусовым качествам.
Тыквенный пирог в мультиварке состоит из двух вкусных, влажных и пряных тыквенных коржей, которые прослоены ароматной творожной глазурью. На этой странице я привожу английский рецепт тыквенного пирога в мультиварке, который в оригинале предполагает использование кленового сиропа.
Настоящий кленовый сироп – это красновато-коричневая ароматная жидкость, которая имеет характерный ореховый привкус. Его производят из сока клена, который собирают в феврале и марте в Канаде и северо-восточных штатах США, как у нас, к примеру, березовый сок.
К сожалению, в наших супермаркетах, даже в отделах с экзотическими продуктами, я ни разу не встречала кленового сиропа, хотя в США это довольно ходовой продукт.
Я придумала ему замену – вместо кленового сиропа я положила в глазурь две ложки жидкого гречишного меда, который обладает неповторимым запахом. Если у вас нет гречишного меда, я думаю, подойдет любой.
Но, конечно, предпочтительнее именно гречишный.
Далее, для тыквенного пирога в мультиварке понадобится чашка (220 г) тыквенного пюре. Его можно купить в готовом консервированном виде, но это, опять же, касается больших городов и крупных супермаркетов. Проще приготовить тыквенное пюре самостоятельно.
Для этого выберите небольшую тыкву (или часть большой), разрежьте ее вдоль пополам, удалите семена и волокнистую часть, а затем поместите срезанной стороной вниз на смазанный маслом противень.
Выпекайте ее в духовке при температуре 180 гр. С примерно 45-90 минут (в зависимости от размера), или до тех пор, пока она будет легко протыкаться ножом. Извлеките ее из духовки, немного остудите, вычерпайте ложкой мякоть и смешайте в кухонном комбайне до однородной массы.
Также можно испечь тыкву в мультиварке, поместив ее в смазанную маслом кастрюлю и включив программу «Выпечка» примерно на 1 час (зависит от мощности мультиварки и от мягкости самой тыквы). Дальнейшее – точно так же, как и в первом случае. Еще совет: выбирайте для пюре мягкие, оранжевые, сладкие сорта тыквы.
- 1/2 чашки (примерно 100 г) сливочного масла комнатной температуры;
- 1 1/4 чашки сахара;
- 2 больших яйца комнатной температуры;
- 1 чашка тыквенного пюре;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (или 2-3 пакетика ванильного сахара);
- 2 чашки просеянной белой муки в/с;
- 1/4 ч. ложки порошка для выпечки;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки молотой корицы;
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря;
- 1/8 ч. ложки молотой гвоздики;
- 1/2 чашки кефира или ряженки комнатной температуры.
Для творожной глазури
- 250 г жирного творога комнатной температуры;
- 1/4 пачки (50 г) сливочного масла комнатной температуры;
- 2 столовые ложки гречишного меда;
- 3 чашки (350 г) просеянной сахарной пудры.
Подготовьте кастрюлю мультиварки: смажьте стенки кусочком сливочного масла, а дно застелите кружком пергаментной бумаги, которую тоже смажьте маслом.
Если нет пергаментной бумаги, просто смажьте кастрюлю маслом и посыпьте дно мукой.
В миске или чаше кухонного комбайна электрическим или ручным миксером взбейте масло и сахар до легкой пышности (около 3 минут).
Добавьте яйца (по одному за раз), хорошо перемешивая после каждого добавления. Очищайте лопаткой вниз стороны чаши по мере необходимости.
Добавьте в миску тыквенное пюре и ванильный экстракт и взбивайте до тех пор, пока тесто будет выглядеть как густая простокваша.
В отдельной миске смешайте вместе муку, соду, пекарский порошок, соль и специи.
Добавьте мучную смесь и кефир частями поочередно в тесто, в три приема, начиная и заканчивая мучной смесью.
Можно испечь все тесто сразу, а затем разрезать пополам один высокий пирог. Но я советую вам разделить тесто пополам и испечь его в два приема. Так коржи лучше пропекутся.
Выложите половину теста в подготовленную мультикастрюлю и выпекайте в режиме «Выпечка» («Жарка») в течение примерно 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, будет выходит чистой.
Оставьте готовый корж в мультикастрюле еще на 20-25 минут, а затем опрокиньте кастрюлю на решетку и извлеките корж. Проделайте те же действия с оставшейся частью теста.
Охладите коржи на решетке в течение 10 минут, а затем снимите с них пергаментную бумагу и дайте им полностью остыть.
Готовим глазурь
Поместите творог и сливочное масло в миску и электрическим миксером, оснащенным насадкой «весло», взбейте до однородности.
Добавьте гречишный мед и сахарную пудру и взбивайте до светлого кремообразного состояния и однородной консистенции.
Добавьте в миску больше пудры или меда, если это необходимо.
Собираем пирог
Выложите один из коржей на блюдо или на вращающуюся подставку. Кстати, подставка для сборки торта – очень удобная вещь. Если вам встретится такая когда-нибудь, купите обязательно. Особенно удобно на такой подставке украшать торт глазурью из кондитерского мешка.
Поместите на подставку картонный кружок, а поверх него – корж (чтобы удобнее было потом снимать пирог с подставки).
Щедро покройте корж глазурью.
Поместите второй корж поверх первого слоя и покройте его сверху глазурью, а также весь пирог с боков.
Украсьте пирог целыми или измельченными орехами. При желании можно добавить к оставшейся глазури немного натурального пищевого красителя и нарисовать простые узоры по поверхности пирога.
Поставьте тыквенный пирог в холодильник, но перед подачей на стол выложите его заранее, чтобы довести до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Источник: http://multivarka-receptik.ru/pirogi-v-multivarke/tyikvennyiy-pirog-v-multivarke.html