Тыквенный пирог: простой рецепт в духовке и мультиварке

Содержание
  1. Пирог или кекс из тыквы рецепт в мультиварке
  2. Для рецепта кекса или пирога из тыквы потребуется:
  3. Как сделать тыквенный пирог
  4. Как приготовить пирог из тыквы в мультиварке
  5. Золотой пирог в мультиварке
  6. Тыквенный пирог в мультиварке, необходимые продукты:
  7. Тыквенный пирог в мультиварке, приготовление:
  8. Пирог с тыквой – 6 вкусных рецептов с фото
  9. Тыквенный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт
  10. Рецепт пирога с тыквой и яблоками
  11. Как приготовить пирог с тыквой и творогом
  12. Очень простой пирог с тыквой — очень вкусный тыквенный пирог за минимум усилий
  13. Рецепт постного пирога с тыквой
  14. Тыквенный пирог в мультиварке
  15. Советы и рекомендации
  16. Тыквенный пирог в мультиварке
  17. Рецепт тыквенного пирога в мультиварке
  18. Тыквенно-яблочный пирог в мультиварке
  19. Американский тыквенный пирог в мультиварке
  20. Тыквенный пирог без яиц в мультиварке
  21. Тыквенный пирог и его рецепты в духовке
  22. Простой рецепт классического пирога с тыквой
  23. Рецепт пирога с тыквой и творогом
  24. Простой рецепт очень вкусного пирога с тыквой
  25. Простой рецепт пирога с тыквой и орехами
  26. Рецепт приготовления пирога с тыквой и пряностями по-американски
  27. Тыквенный пирог с творожным кремом
  28. Для творожной глазури
  29. Готовим глазурь
  30. Собираем пирог

Пирог или кекс из тыквы рецепт в мультиварке

Тыквенный пирог: простой рецепт в духовке и мультиварке

Всем привет!  В холодное время года хочется порадовать себя чем-то ярким, солнечным, чтобы прогнать хандру и поднять настроение.

Для повышения Вашего настроения у меня имеется тыквенный пирог или кекс с пошаговым фото приготовления, я постаралась его красиво украсить, поэтому мою выпечку можно даже назвать тортом из тыквы.

Рецепт тыквенного пирога очень простой, доступный, испечь такой кекс можно в мультиварке или духовке.

Скажу наперед, что вкус  кекса  из тыквы по этому рецепту изумительный.

Сам рецепт я немного изменила, добавила в пирог  растворимый цикорий, украсила его несколькими ложками взбитой сметаны, тертыми шоколадными конфетами  и ягодами облепихи, кроме тыквы в пирог можно добавить натертую морковь, она добавит яркий морковный цвет (потому как цвет у тыквы в зависимости от сорта может быть не  таким насыщенным) или яблоки. Этот тыквенный десерт очень любят дети, пирог  им точно по вкусу придется, именно для них и пришлось  украсить его как торт.

Для рецепта кекса или пирога из тыквы потребуется:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1.5 стакана муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя (пекарского порошка) – примерно 10-12 г,
  • Тыква натертая на терке (мякоть) – 2 граненных стакана,
  • 7 столовых ложек растительного масла без запаха (можно заменить сливочным),
  • Щепотка соли,
  • Тыква очень любит корицу и мускатный орех (если вы не очень уважаете эти специи, замените их на ванилин, но тогда выраженного тыквенного аромата  у пирога не будет).

P.S.  по этому рецепту у теста  из-за тыквы получится желтовато – оранжевый оттенок, для придания тыквенному кексу шоколадного цвета используйте какао.  Какао у меня как это бывает в нужный момент, не оказалось,  и я решила поэкспериментировать с таким полезным продуктом, как цикорий. Яркий шоколадный цвет, он, конечно, не придал, мой тыквенный кекс получился слегка кремовым.

Как сделать тыквенный пирог

Дольки свежей тыквы очистить от семян и корки, натереть на крупной терке. На мелкой терке тыква даст много сока и пирог может получиться сырым.

Также не стоит смешивать мякоть тыквы с сахаром, сокоотделение только усилится. Тыква бывает различной сочности, для некоторых сортов, возможно, придется откинуть тыквенную мякоть для пирога на сито.

Тыква пойдет в пирог не в качестве начинки, а прямо в бисквитное тесто.

Всего для пирога понадобится 2 граненых стакана тыквенной мякоти, когда будете ее измерять, слегка приминайте в стакане, как на моем фото:

В глубокой чашке смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ваниль, я добавляю туда цикорий (1.5 столовые ложки без  горки, больше класть не следует, чтобы не появилась горчинка).

Яйца взбиваются с сахаром в крепкую пену, чуть меньше по времени, чем на бисквит,

к ним добавляются мучная смесь, растительное масло, перемешивается,

затем выкладывается  тыквенная мякоть.

Все хорошо перемешивается  до однородного состояния.

Как приготовить пирог из тыквы в мультиварке

Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, в нее выливается жидкое тыквенное тесто.

Выпекается бисквит или кекс с тыквой на программе «Выпечка» 65 минут, я пользуюсь мультиваркой Панасоник с объемом чаши 4.5 литра , в других моделях эта программа похожа. В мультиварках с меньшим объемом (на 2.5 литра) время выпечки увеличивается на 20-40 минут.

После сигнала мультиварку отключить,  открыть крышку,

дать тыквенному пирогу немного постоять в мультиварке, а затем вынуть пирог с тыквой  помощи поддона для варки на пару и остудить.

В это время я успела взбить несколько ложек сметаны с сахаром для помадки, украшением  тыквенного кекса стали замороженные ягоды облепихи (просто хорошо сочетались по цвету) и натертая на терке шоколадная конфета.

Тыквенный пирог по этому рецепту получился очень мягким, нежным,  в отличие от сухих бисквитов, которые требуют дополнительной пропитки, этот кекс  разрезать и пропитывать не нужно. Но не такой, как брауни. Шоколадный цвет сладкому тыквенному пирогу может придать какао порошок, на это количество тыквы достаточно трех столовых ложек.

Вот и вам кусочек тыквенного торта от Записной книжки рецептов:

Тыквенный пирог по этому рецепту можно приготовить в духовке или хлебопечке, скорректировав время приготовления. В прогретой до 170 градусов духовке пирог  из тыквы печется около 45- 50 минут, но многое от духовки зависит, пробовать на готовность нужно деревянной палочкой.

С уважением, Анюта

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КАБАЧКОМ

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pirog-keks-iz-tyikvyi-retsept-v-multivarke/

Золотой пирог в мультиварке

Золотой пирог в мультиварке

Тыквенный пирог в мультиварке – это как всегда вкусно, просто и красиво, как и вся выпечка в мультиварке.

С мультиваркой вы станете настоящей волшебницей на кухне, а к чаю у вас всегда будет что-нибудь вкусное.  Так что, дорогие хозяюшки, готовим в мультиварке с удовольствием!

Ведь она просто создана, чтобы выпекать в ней настоящие шедевры. А еще варить супчики и каши, жарить котлеты и курочку, и даже варить варенье. Не нужно спорить, какая мультиварка лучше.

Даже самая простая мультиварка справится с выпечкой, варкой и приготовлением полезной еды на пару.  Моя модель – мультиварка Redmond M 90, объем чаши 5 л, и я этой моделью очень довольна.

Различные функции мультиварки позволяют «творить и вытворять» на кухне различные вкусности.

Сразу после покупки мне очень помогала книга рецептов для мультиварки, в которой целых 200 разнообразных рецептов. Рецепты для мультиварки радуют своей простотой, быстротой приготовления и полезностью, ведь именно поэтому мы с вами и покупали эту волшебную кастрюльку.

Что приготовить в мультиварке – этот вопрос уже не сильно озадачивает меня, потому как мой ответ – почти все, что пожелает ваша душа или семья.

На сегодняшний день я чувствую себя «уверенным пользователем» мультиварки и смело придумываю рецепты из тех продуктов, которые имеются у меня в холодильнике.

Поэтому, если у вас есть на кухне эта помощница, смело осваивайте ее, не останавливайтесь лишь на приготовлении каш.

У вас другая модель мультиварки? Не переживайте, рецепты для мультиварки Редмонд прекрасно подойдут и вам. Вам нужно определиться с программой к вашей модели и обратить внимание на объем чаши. Если чаша для мультиварки меньше 5 л, соответственно уменьшите количество продуктов. А если, например, у вас нет функции «плов», замените ее функцией «каша» и смело готовьте ваши шедевры.

А сегодня мы с вами готовим в мультиварке роскошный пирог из тыквы. Тыква сама по себе просто  кладезь витаминов, поэтому такой пирог очень полезно готовить деткам.

Тыквенный пирог в мультиварке, необходимые продукты:

  • Тыква (пюре из тыквы) – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо домашнее – 2 шт.;
  • Мука + манка (50 *50) – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Добавки, которые вы любите – (грецкие орехи, изюм, измельченный миндаль, корица).

Тыквенный пирог в мультиварке, приготовление:

  1. Для  этого рецепта лучше всего брать яркую спелую тыкву, в мякоти которой нет волокнистых прожилок. У меня тыква своя, домашняя, поэтому для посадки я стараюсь выбирать хорошо зарекомендовавшие себя и любимые мною  сорта с солнечным цветом и сладкой мякотью. Если тыкву покупаете на базаре, то тут уж как вам повезет.

    Недавно открыла еще один удобный способ хранения тыквы – в морозильной камере в виде замороженного пюре, которое просто идеально для выпечки. Тыкву нужно мелко нарезать или натереть на терке, а затем измельчить с помощью блендера. Такое пюре из тыквы можно разложить по разовым стаканчикам или кулькам и заморозить.  Очень удобная вещь.

    Для пирога такую смесь нужно предварительно разморозить до комнатной температуры.

  2. Взбиваем миксером или с помощью кухонного комбайна два яйца и стакан сахара. Смесь должна значительно посветлеть.
  3. Теперь берем пол стакана манки и пол стакана просеянной муки, перемешиваем их и добавляем разрыхлитель.

    Разрыхлитель – это та сила, которая поднимет наш пирог. А от качества муки зависит внешний вид и вкус вашей выпечки. Если ваша мука неудачная или другими словами «плывет», хорошей выпечки не ждите. Проверить качество покупаемой муки можно, к сожалению, только опытным путем.

  4. Добавляем во взбитые с сахаром яйца тыквенное пюре, масло и муку с манкой и разрыхлителем. Перемешиваем все компоненты и добавляем  по своему вкусу либо корицу, либо орешки с изюмом, а можно и немного кардамона для пикантности.
  5. Чаша мультиварки обязательно должна быть смазана сливочным маслом, тогда наш готовый пирог из тыквы просто выпрыгнет из нее.
  6. Выкладываем тесто в чашу и закрываем крышку.
  7. Осталось выставить нужную программу.  Для моей мультиварки это программа «Выпечка», время приготовления 60 минут.
  8. У каждой модели мультиварки время приготовления индивидуальное. Это зависит от мощности мультиварки. Поэтому, если через час вам покажется, что ваш пирог еще совсем сырой – смело добавляйте еще 10-20 минут.
  9. Готовый пирог из тыквы переверните на подставку для приготовления паровых блюд и переложите на тарелку или поднос.
  10. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой с корицей.

Роскошный тыквенный пирог в мультиварке готов.  Его насыщенный солнечный цвет сразу создаст праздничное настроение, а влажноватая структура и аромат никого не оставят равнодушным.  Зовите всех на чай и приятного вам чаепития в кругу семьи.

Источник: http://bufeta.net/tyikvenyiy-pirog-v-multivarke.html

Пирог с тыквой – 6 вкусных рецептов с фото

Пирог с тыквой – 6 вкусных рецептов с фото

Овощная выпечка – не только услада для ваших вкусовых рецепторов, но и источник столь ценных и необходимых нашему организму витаминов. Среди обилия рецептов особого внимания заслуживают рецепты тыквенных пирогов. Обычно они приводят в восторг даже тех, кто вообще не любит этот осенний овощ.

Основа у такой выпечки может быть практически любая: песочная, дрожжевая, бисквитная, слоеная. Вы можете придать своему творению абсолютно любую форму, оформив его по собственному вкусу. Интересных рецептов пирогов с тыквой множество. Мы собрали самые оригинальные, но простые в приготовлении. С их помощью вам обязательно удастся удивить своих близких.

Тыквенный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт

Ароматный, нежный и вкусный тыквенный пирог «Рыжик» понравится абсолютно всем. В его вкусе преобладают сладкие нотки тыквы.

Для приготовления пирога рекомендуется использовать тыквы желтоплодных сортов, поскольку они более сладкие и вкусные.

О том, как приготовить невероятно полезный пирог из обыкновенного тыквенного пюре, сделанного в домашних условиях, узнаете далее.

Время приготовления: 1 час 10 минут

  • Мука хлебопекарная (высший сорт): 250 г
  • Охлажденное сливочное масло: 250 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Тыква: 250 г
  • Сахар: 200 г
  • Сода: 12 г
  • Уксус: 5 г
  • Ванилин: 1.5 г
  1. Тыкву очистить от кожуры, а затем нарезать ровными кубиками.

  2. Переложить содержимое в мультиварку и добавить немного холодной воды. Установить режим «Варка на пару» на 20 минут.

  3. Затем немного остудить и перетереть распаренную тыкву при помощи вилки. Для более однородной кашицы можно использовать блендер. Приготовленное тыквенное пюре отложить.

  4. В глубокую миску или кастрюлю разбить яйца.

  5. Аккуратно всыпать сахарный песок. Пищевую соду погасить уксусом.

  6. Растопленное сливочное масло также добавить в тесто. Перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Для вкуса можно положить в выпечку ванилин.

  7. На следующем этапе добавить в тесто тыквенную массу и пшеничную муку.

  8. Все составные ингредиенты тщательно перемешать до исчезновения комочков.

  9. Тесто вылить в форму, смазанную подсолнечным маслом и присыпанную мукой. Выпекать тыквенный пирог в разогретой духовке до готовности (180 градусов).

  10. При желании можно посыпать выпечку корицей или сахарной пудрой. Дополните свой день ароматным пирогом и насладитесь его превосходным вкусом. Приятного чаепития!

Рецепт пирога с тыквой и яблоками

Этот пирог вызывает полнейшие ассоциации с прекрасной осенней порой. Так и хочется взять его кусочек, закутаться в плед и скушать вместе с ароматным чаем. Ниже приведенный вариант тыквенного пирога не похож на бисквит, поскольку имеет влажную сердцевину.

Основной ингредиент – тыква придает ему аромат и сладость, поэтому добавлять всяческие ароматизаторы не стоит.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг спелой тыквы;
  • 0,3 кг яблок;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 не холодное яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 2,5-3 ст. молока.

Этапы приготовления ароматного тыквенно-яблочного пирога:

  1. Подготавливаем тыкву: моем и очищаем ее, нарезаем на кусочки и пюрируем в блендере.
  2. К тыквенному пюре добавляем молоко, сахар и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
  3. Смешав муку с разрыхлителем, постепенно добавляем ее к тыквенной массе, вымешивая тесто средней консистенции, так, вы получите нежный и вкусный пирог.
  4. Дно формы для выпечки устилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем на нее тесто.

    Сверху насыпаем нарезанные дольками яблоки, их следует немного вдавить вглубь сырого теста.

  5. В раскаленной духовке пирог приготовится за 45 минут. Готовность проверяется стандартным способом – при помощи зубочистки.

  6. Остывший пирог можно присыпать слегка сахарной пудрой.

Как приготовить пирог с тыквой и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,1 кг слив. масла;
  • 2 ст.л. +2 ст.л.+3 ст.л. белого сахара (для теста, тыквенного и творожного наполнителя);
  • 1+2+2 средних яйца (для теста, тыквенной и творожной начинки);
  • 1 ч.л. пекарского разрыхлителя;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,4 кг спелой и сочной тыквы;
  • 25 г+25 г крахмала (для тыквенной и творожной начинки);

Этапы приготовления тыквенно-творожного пирога:

  1. Растапливаем масло на поровой бане, добавляем в него сахар и яйцо, размешиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем и получаем тесто.
  3. Устилаем дно формы для выпечки вощеной бумагой, распределяем по поверхности тесто, делая бортики, убираем на полчаса в холодильник.
  4. Очищенную тыкву натираем на терке и провариваем около 5 минут.
  5. Охладив, пюрируем ее на блендере вместе с сахаром и крахмалом.
  6. Разделяем белки с желтками.

    Последние добавляем в чашу блендера к тыкве и вновь взбиваем.

  7. Белки взбиваем миксером отдельно и добавляем в тыквенную массу.
  8. Приступаем к творожной начинке. Для нее также следует разделить яйца на белки и желтки. Творог размешать с желтками, сахаром, крахмалом.

  9. Вводим в творожную смесь только взбитые белки, вновь размешиваем
  10. Достаем из холодильника тесто и в центр формы начинаем по ложке выкладывать начинку, чередуя творожную массу с тыквенной. Продолжаем до полного заполнения начинкой формы, но следим затем, чтобы она не выходила за сформированные бортики.
  11. Сверху накрываем пирог листом вощеной бумаги и ставим на 40 минут выпекаться в раскаленный духовой шкаф. Когда это время истечет, снимаем бумагу и продолжаем выпечку еще около получаса.

Очень простой пирог с тыквой — очень вкусный тыквенный пирог за минимум усилий

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг спелой осенней тыквы;
  • 0,3 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 1 ч.л. меленой корицы;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • половина лимона.

Этапы приготовления простейшего варианта тыквенного пирога:

  1. Миксеров взбиваем яйца. Когда яичная масса станет светлой и пышной, вводим постепенно сахар. Добиваемся полного растворения его кристаллов и значительного увеличения взбиваемой массы.
  2. В яичную смесь добавляем ваниль, корицу, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно вымешиваем бисквитное тесто.
  3. Добившись необходимой густоты, вводим масло, перемешиваем его с тестом при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
  4. Очищенную тыкву перетираем на средних ячейках терки, сбрызгиваем соком свежего лимона. Добавляем ее к тесту, перемешиваем до однородности.
  5. Выливаем в смазанную форму приготовленное тыквенное тесто.
  6. Выпечка в разогретой духовке занимает около часа.
  7. После остывания присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт постного пирога с тыквой

Приготовленный по приведенному ниже рецепту пирог не содержит продуктов животного происхождения, поэтому относится к постному варианту выпечки, но при этом он остается очень нежным и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг муки;
  • по 50 мл воды и оливкового масла;
  • соль;
  • 0,4-0,5 кг тыквы;
  • 1 ст. воды;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 1 ст.л. любых орешков.

Этапы готовки тыквенного пирога на Пост:

  1. При помощи мелкоячеистого сита просеиваем муку, смешиваем ее с солью, после чего добавляем масло и воду. После того как тесто вымешано, перекладываем его в полиэтилен и отправляем на полчаса в холод.
  2. Подготовленную и порезанную кубиками тыкву провариваем до мягкости.
  3. Сливаем воду с проваренной тыквы, добавляем к ней сахар, стакан очищенной или кипяченой воды, пюрируем блендером. Даем полностью остыть.
  4. Обминаем тесто из холодильника, распределяем его по небольшой круглой форме так, чтобы закрыть дно и сформировать бортики.
  5. Присыпаем тесто рублеными орехами и заливаем тыквенным пюре.
  6. На выпечку в раскаленной духовке нашего вкуснейшего тыквенного творения уйдет около 40 минут.
  7. Перед подачей пирог следует полностью остудить и на полчаса убрать в холодильник.

Тыквенный пирог в мультиварке

Верная кухонная помошница-мультиварка поможет создать идеальный тыквенный пирог. Причем усилий и продуктов на это уйдет минимум, а результатом стараний станет нежнейшее, рассыпчатое чудо.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. измельченной тыквы;
  • 170 г сахара-песка;
  • 250 г муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. пекарского разрыхлителя;
  • ваниль, корица.

Этапы готовки:

  1. Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. В отдельной посудине разбиваем яйца, добавляем к ним масло и пюрированную на блендере сырую тыквенную массу.
  3. Соединяем тыквенную массу с мучной смесью, добавляя последнюю частями, тщательно вымешиваем.
  4. При желании добавляем в тыквенное тесто ваниль и корицу. Они придадут нашему пирогу ароматности.
  5. Смазываем дно чистой и сухой мультиварной чаши маслом, выливаем тесто и устанавливаем «Выпечку» на 40 минут-1 час в зависимости от мощности прибора. Главное, что полученный пирог хорошо пропекся.

    Степень готовности проверяется стандартным образом, при помощи спички или зубочистки.

  6. Когда прозвучит сигнал таймера, открываем крышку и даем пирогу постоять еще около четверти часа. Только после этого можно доставать свой тыквенный шедевр.

  7. Если творческая жилка требует выхода, можно украсить тыквенный пирог сахарной пудрой, полить медом, залить шоколадным ганашем или сметано-сахарной смесью.

Советы и рекомендации

  1. Просеивание муки – обязательный этап приготовления тыквенного пирога, желательно, сделать это несколько раз.
  2. Если по рецептуре следует добавлять в тесто разрыхлитель или пищевую соду, то смешайте ингредиенты с мукой, а потом просейте ее. Подобное мероприятие поможет дополнительным ингредиентам лучше разойтись по тесту.
  3. Смазав дно жиром, вы обезопасите себя от прилипания теста и упростите процесс извлечения пирога.
  4. Прилипшую выпечку можно легко извлечь, если поставить форму на увлажненное полотенце. Через минут 20 ее дно отсыреет, и пирог выйдет без деформации поверхности.
  5. Все ингредиенты должны быть не холодными.
  6. Замените обычный сахар тростниковым, тогда ваша выпечка приобретет приятный карамельный оттенок.
  7. Получить диетический вариант пирога можно, если использовать тыквенно-творожную начинку. Причем творог должен быть обезжиренным.
  8. Сладость начинки регулируйте по собственному усмотрению.
  9. Если подразумевается смешивание нескольких начинок, как, например, в рецепте с тыквой и творогом, проследите, чтобы они были одинаковой температуры, иначе ваш пирог пропечется не однородно.

Загрузка…
Рубрика: Пироги | Пироги, Тыква | Комментариев нет

Источник: http://ladyelena.ru/pirog-s-tykvoj/

Тыквенный пирог в мультиварке

Тыква, как и многие другие овощи, чрезвычайно полезный продукт. Но, увы, не все ее любят. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить тыквенный пирог в мультиварке. В таком виде ее с удовольствием едят даже самые ярые ее противники.

Рецепт тыквенного пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • манка – 0,5 стакана;
  • мука – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

Мякоть тыквы трем на терке, а затем пюрируем при помощи блендера. Яйца взбиваем сахаром. Смешиваем муку с манкой и добавляем разрыхлитель. В глубокой емкости смешиваем все подготовленные продукты, добавляем изюм и орехи.

Мультиварочную кастрюлю смазываем маслом и выкладываем полученное тесто. В режиме «Выпечка» наш пирог будет готовиться 60 минут.

А после сигнала мультиварку открываем, пирог оставляем остужаться в чаше, а потом извлекаем его, перевернув с помощью корзины-пароварки.

Тыквенно-яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • манка – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 2 стакана;
  • тыква – 400 г;
  • яблоки – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Яблоки чистим и режем небольшими ломтиками. С тыквы также счищаем кожуру, а мякоть трем на терке. Муку смешиваем с манкой и разрыхлителем. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Полученную массу вливаем в сухую смесь, туда же отправляем тыкву и яблоки. Мультиварочную емкость смазываем маслом, выкладываем тесто. Выпекаем 1 час в программе «Выпечка».

Американский тыквенный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло 73% жирности – 150 г;
  • холодная вода – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • тыква – 900 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • молоко сгущенное – 0,5 банки;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сухой имбирь – ¼ ч. ложки;
  • орех мускатный – ¼ ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

В глубокую миску помещаем масло, рубленное небольшими кусочками. Добавляем просеянную муку и соль. Руками растираем до крошки. Вливаем холодную воду и замешиваем эластичное мягкое тесто.

Теперь мультиварочную чашу выстилаем полосками пекарской бумаги так, чтобы они заходили на бортики – так пирог будет легче вынуть. Поверх помещаем тесто и пальцами распределяем его по поверхности. Формируем бортики высотой около 3 см. в нескольких местах прокалываем тесто вилкой.

Ставим чашу с тестом в холодильник. Далее готовим тыквенное пюре: тыкву чистим, удаляем семечки и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Кладем их в кастрюлю, вливаем немного воды и ставим на огонь. Провариваем до мягкости. Затем воду сливаем, а тыкву пюрируем при помощи блендера.

Остужаем полученную массу, добавляем в нее яйцо, сгущенку, сахар, лимонный сок и специи. Смешиваем все при помощи венчика до однородности. Теперь достаем чашу с тестом и вливаем в основу начинку. Следим, чтобы она не вытекала за бортики. В режиме «Выпечка» готовим пирог 1 час.

Когда тыквенный пирог с начинкой в мультиварке будет готов, начинка приобретет плотную консистенцию. Остужаем пирог в мультиварке и аккуратно извлекаем, взявшись за полоски пекарской бумаги.

Тыквенный пирог без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • манка – 1,5 стакана;
  • тыква – 600 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана.

Для сиропа:

  • сок тыквенный – 100 мл;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • корица – щепотка.

Приготовление

Очищенную тыкву трем на меленькой терке. Сок отжимаем. Смешиваем все ингредиенты для теста, погасив соду кефиром. Выливаем тесто в мультиварочную емкость и выпекаем 50 минут в режиме «Выпечка». Тем временем готовим сироп: соединяем все ингредиенты и доводим до кипения на небольшом огне. Готовый пирог заливаем сиропом и даем постоять минут 30-40, чтобы он полностью пропитался.

Мясо по-французски в мультиварке Приготовив мясо по-французски вы превосходно разнообразите повседневный обед, не прилагая усилий и денежных затрат. Это восхитительное кушанье можно сделать из совершенно доступных компонентов, а для большего облегчения процесса приготовления воспользуйтесь мультиваркой. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Приготовление разнообразных запеканок – это идеальное решение для занятых хозяек, ведь основное время уходит только на подготовку компонентов, остальной процесс можно доверить мультиварке. Предлагаем несколько интересных рецептов картофельной запеканки.
Тушеная говядина с черносливом в мультиварке Разнообразить повседневный рацион помогут рецепты из данной статьи. Предлагаем привычному тушеному мясу добавить пикантную нотку, дополнив блюдо из говядины ароматным черносливом. А чтобы не проводить много времени у плиты – доверьте процесс мультиварке. Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке Распадающееся на волокна мясо в компании картофеля и насыщенного вкусами соуса – что может быть вкуснее? Представляем самые удачные идеи совмещения этих компонентов и расскажем, как приготовить превосходные блюда из этих составляющих с помощью мультиварки.

Источник: https://womanadvice.ru/tykvennyy-pirog-v-multivarke

Тыквенный пирог и его рецепты в духовке

Тыквенный пирог и его рецепты в духовке

Тыква содержит много полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. С приходом осени на приусадебных участках появляется масса этих плодов, и нужно не упустить момент и вкусно приготовить из них какое-нибудь лакомство.

Именно в это время они максимально насыщены витаминами и микроэлементами. До нового урожая тыква прекрасно хранится, однако теряет большую часть полезных веществ.

Из тыквы готовят различные блюда, она прекрасно сочетается с другими продуктами. Но мне больше нравится пирог со сладкой тыквой, рецепты этого угощения можно без труда отыскать на просторах Интернета и в женских журналах.

Выпечка получается сладкой и ароматной, а чтобы подчеркнуть эти качества, нужно добавить одну из перечисленных пряностей: корица, кардамон, имбирь, мускатный орех. Оригиналы не упустят возможность удивить своих гостей и приправят начинку из тыквы душистым перцем и гвоздикой.

Если вы заботитесь о здоровье всех членов семьи, приготовьте тыквенный пирог, а рецепты этого блюда вы найдете прямо здесь.

Чтобы правильно выбрать овощ, обратите внимание на его окраску, она должна быть ярко-оранжевого цвета. Поверхность зрелых плодов отличается упругостью и плотностью, а семена – твердостью.

Перед тем, как приступить к приготовлению начинки, тыква проходит термическую обработку любым способом, который покажется вам более подходящим.

Нарезанную мякоть, очищенную от семян, запекают в духовке до готовности и снимают кожицу. Можно кусочки тыквы отварить в воде и измельчить блендером.

Тесто для пирога с тыквой лучше сделать песочным, поскольку пирог чаще всего бывает открытого типа. Песочное тесто практически всегда используется для приготовления тарталеток, и зарекомендовало себя с хорошей стороны.

Оно не размокает, отлично держит форму и гармонирует с различными начинками, в том числе и с той, где содержится тыква.

А теперь вашему вниманию я представляю рецепты пирогов из тыквы. Попробуйте вкусно приготовить хотя бы один из них, и вы увидите, насколько вкусно и быстро можно накормить целую компанию.

Простой рецепт классического пирога с тыквой

Для приготовления теста вам понадобится: 50 мл молока; 0,5 стакана постного масла без запаха; стакан муки и щепотка соли.

Начинка из тыквы готовится из: двух яиц; половины стакана сгущенки; килограммовая тыква; соли по вкусу. Возьмите любую приправу, которую любят в вашей семье: корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех и добавьте в начинку одну щепотку.

Рецепт, которому необходимо следовать при приготовлении блюда:

  1. Тыква моется и разрезается наполовину. Освободите от семян и еще раз промойте под струей воды.
  2. Разрежьте овощ на некрупные кусочки, смажьте со всех сторон подсолнечным маслом и запекайте в духовом шкафу до мягкости.
  3. После охлаждения измельчите тыкву блендером или протрите через сито. У вас должно получиться однородное пюре, в которое следует ввести сгущенное молоко, специи и яйца.
  4. Для теста смешайте все указанные компоненты в миске. Полученную массу выложите в круглую форму, сформируйте высокие бортики.
  5. Начинку вылейте сверху, разровняйте лопаткой поверхность.
  6. Пирог отправьте в духовку, там он будет выпекаться 40 минут.

Не забудьте включить технику заранее, перед тем, как поставить туда сладкий пирог с тыквой, она должна успеть разогреться до 180 градусов.

Подавайте пирог с тыквой, украсив розочками из взбитых сливок. Думаю, рецепт вам понравился.

Рецепт пирога с тыквой и творогом

Ингредиенты для замешивания теста: яйцо; ¼ упаковки сл. масла; 370-400 г муки; 60 г сахара; пакетик разрыхлителя; 1/3 ч. ложки соли; 100 г сметаны.
Начинка состоит из: полкилограмма творога; 30 мл воды; 5 ст. ложек сахара; полвины лимона; тыква – полкилограмма.

Белковую массу приготовьте из: пяти больших ложек сахарной пудры и двух сырых белков.

Начинаем готовить вкусный тыквенный пирог:

  1. Заморозьте сливочное масло.
  2. Яйцо разотрите с сахаром, влейте сметану и перемешайте массу до однородности.
  3. Муку соедините с разрыхлителем, всыпьте к жидким ингредиентам.
  4. Масло натрите прямо в миску, замесите упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  5. Скатайте из теста шар, отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
  6. Для тушения тыквы подготовьте раствор из сока половины лимона, двух столовых ложек сахарного песка и воды. Положите туда мякоть, нарезанную кубиками, и на медленном огне доведите до мягкого состояния.
  7. Охладите тушеную тыкву и протрите через сито. Можно воспользоваться блендером, чтобы получить пюре, главное, чтобы в нем не попадались комочки.
  8. Творог смешайте с оставшимся сахаром, взбейте блендером и отправьте к тыквенному пюре.

Песочное тесто плохо раскатывается, лучше это делать между двумя листами пергаментной бумаги. Как только у вас получился пласт нужного диаметра, перенесите его в круглую форму, излишки обрежьте и сформируйте бортики, как того требует рецепт.

Далее:

  1. Накройте заготовку пергаментом и сверху насыпьте стакан гороха или какой-нибудь крупы. При выпекании тесто может неравномерно подниматься, чтобы этого избежать, нужно прижать его и лишь потом отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  2. Через 20 минут уберите крупу вместе с бумагой, а корж зарумяньте в духовке.
  3. После всех предварительных процессов можно выкладывать начинку. Для того, чтобы она пропеклась, необходимо время – 30 минут.

Готовый сладкий пирог, не вынимая его из формы, украшают белковой массой. Теперь наступил конечный этап: поставьте угощение назад в духовой шкаф и дождитесь, когда верх пирога с тыквой покроется румяной корочкой.

Рецепт блюда предполагает его подачу в холодном виде, так что после того, как вкусный тыквенный пирог остынет, подержите его некоторое время в холодильнике.

Простой рецепт очень вкусного пирога с тыквой

Тыквенный вкусный пирог легко и быстро готовится на домашней кухне. Важно, чтобы у вас были все продукты из списка.

Для теста: пачка масла; полтора стакана муки и полстакана сахара.

Для начинки: ¼ пачки масла; 400 г мякоти тыквы; 75 г сахарного песка; 1,5 десертной ложки молотой корицы; пакетик ванильного сахара, щепотка мускатного ореха; одно яйцо.

Рецепт приготовления:

  1. В сковороде или кастрюле с толстым дном растопите масло.
  2. Тыква разрезается на кубики, затем посыпается специями и сахаром.
  3. Протушите под закрытой крышкой до готовности, разомните до состояния пюре и смешайте с яйцом.
  4. Масло размягчите, взбейте с сахаром. добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто.
  5. Из полученной массы скатайте шар, оберните пленкой и положите в холодильник.
  6. Через 30 минут раскатайте пласт, диаметром превосходящий дно формы на 3 см.
  7. Переложите основу, намотав ее на скалку, в форму, сформируйте бортики.
  8. Выложите сверху тыквенную начинку, разровняйте поверхность.
  9. Пирог будет готов через 30-40 минут. Когда края основы начнут отходить от стенок формы, а верх пирога станет румяным (как на фото), долгожданный момент настал, и тыквенный вкусный пирог можно доставать из духовой печи.

Как видите, рецепт очень прост в исполнении, а насколько пирог вкусен, вы оцените, когда решите его вкусно приготовить.

Простой рецепт пирога с тыквой и орехами

Компоненты для теста: 20 г сахара; 45 мл ледяной воды; 180 г муки; полпачки масла; щепотка соли.Начинка готовится из: трех яиц; 100 г сахара; 0,7 кг мякоти тыквы; полстакана жирных сливок; чайной ложки корицы в порошке; щепотки гвоздики и имбиря. Начинку нужно слегка посолить.

Для украшения: полстакана дробленых грецких орехов.

Приготовление, подробный рецепт:

  1. Сыпучие ингредиенты, предназначенные для замешивания теста, смешайте в широкой миске.
  2. Масло хорошо охладите в морозильной камере и натрите на терке, держа ее прямо над миской.
  3. Разотрите массу между ладонями, пока не образуется маслянистая крошка.
  4. Ледяную воду вливайте понемногу, у вас должно получиться эластичное тесто, которое поддается раскатыванию.
  5. Но перед тем, как сформировать из теста основу, его нужно подержать в холодильнике 30 минут.

Займитесь приготовлением начинки, где есть тыква:

  1. Мякоть тыквы нарежьте кусочками, залейте 200 мл воды и поставьте на огонь.
  2. Как только тыква станет мягкой, откиньте ее на дуршлаг и остудите.
  3. С помощью блендера измельчите мякоть до состояния пюре, добавьте сливки, яйца с сахаром и специи. Если начинка покажется вам слишком жидкой, ситуацию исправит одна ложка картофельного крахмала.

Формируем тыквенный вкусный пирог:

  1. Смажьте круглую форму маслом.
  2. Тесто раскатайте и перенесите в форму. Распределите основу таким образом, чтобы по всему периметру образовались бортики.
  3. Вылейте начинку, разровняйте ее ложкой либо лопаткой.
  4. Поставьте пирог выпекаться при температуре 200 градусов.
  5. Через полчаса тыквенный вкусный пирог будет готов, только не спешите доставать его из духовки. Отключите технику от источника питания и оставьте пирог еще на 15 минут.

Угощение доставайте из формы, когда оно полностью остынет. Украсьте тыквенный вкусный пирог дроблеными орехами (как на фото), разрежьте на отдельные порции и подавайте к столу.

Рецепт приготовления пирога с тыквой и пряностями по-американски

Пряный аромат, который присущ пирогу, появляется из-за большого разнообразия специй. Американская кухня предполагает использование не только корицы и ванили, но и душистого перца, мускатного ореха, имбиря, гвоздики.

Если вам не чужды эти специи, предлагаю вкусно приготовить тыквенный вкусный пирог на американский манер и удивить своим мастерством домашних и знакомых.

Ингредиенты, из которых вкусно замешивается песочное тесто: яйцо; 150 г масла или маргарина; 0,3 кг муки; 20 г сахара; щепотка соли; полстакана очень холодной воды; десертная ложка уксуса.

Начинка, в которой содержится тыква: 2 яйца; 0,350 л сливок; 0,5 кг мякоти тыквы; 2,5 ст. ложки белого сахара и полстакана коричневого; ½ ч.

ложки корицы; имбирь, гвоздика, душистый перец, кардамон – по вкусу.

Приготовление блюда, рецепт:

  1. Тыкву помойте, очистите от волокон и семян. Смажьте растительным маслом и запеките на противне, выстеленном пекарской бумагой.
  2. Пока тыква запекается, займитесь основой и замесите тесто.
  3. Сначала смешайте сахар, соль и муку.
  4. Охлажденное масло порубите ножом на мелкие кусочки. Высыпьте к сыпучим ингредиентам и уже в миске продолжайте работать ножом, пока не образуется маслянистая крошка. Не обязательно доводить массу до однородности, если попадаются масляные комочки, это даже хорошо, будет очень вкусно.
  5. Добавьте слегка взбитое яйцо, затем воду с уксусом.
  6. Замесите тесто, сформируйте из него шар и приплюсните.
  7. Заверните в пленку полученную массу, отправьте ее в холодильник минут на тридцать.

Для начинки вкусно и за считанные секунды измельчите тыкву, очищенную от шкурки, в блендере. Два вида сахара, специи и соль смешайте и разотрите с яйцами. Добавьте сливки, тыквенное пюре.

Рецепт формирования пирога с тыквой:

  1. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг диаметром 25 см. Чтобы облегчить себе задание, поместите массу между двумя листами пергаментной бумаги. Тем самым, вы не будете мучиться и отрывать тесто от скалки и стола; во-вторых, легко перенесете ее в форму.
  2. Как только основа приобретет нужные размеры и очертания, переложите ее в форму для выпекания диаметром 23 см и сформируйте бортики.
  3. Проколите тесто вилкой в нескольких местах, покройте слоем начинки, где есть запеченная тыква.
  4. Духовку разогрейте, настроив температуру 180 градусов.
  5. Пирог выпекайте 55-60 минут, протестируйте готовность с помощью деревянной шпажки. Если пирог полностью готов, он должен провести в отключенной духовке еще 10 минут.

Но до подачи еще время не настало. Как только тыквенный вкусный пирог остынет, извлеките его из формы на поднос и отправьте на пару часов в холодильник. Рецепт советует в качестве украшения использовать молотую корицу и взбитые сливки (смотрите фото).

Изучайте мои рецепты с тыквой, и вы сможете лакомиться вкусной выпечкой хоть каждый день.

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-pirogov/tykvennyj-pirog-i-ego-recepty-v-duxovke.html

Тыквенный пирог с творожным кремом

Тыквенный пирог с творожным кремом

Тыквенный пирог в мультиварке (а скорее даже торт) – это десерт, особенно популярный в зимние месяцы. Летом я с удовольствием пеку кексы с ягодами, пироги с вишнями и яблоками, пироги со сливами и с грушами. А вот зимой выбор фруктов меньше, зато есть замечательный овощ – тыква, которая не имеет себе равных и по пользе, и по вкусовым качествам.

Тыквенный пирог в мультиварке состоит из двух вкусных, влажных и пряных тыквенных коржей, которые прослоены ароматной творожной глазурью. На этой странице я привожу английский рецепт тыквенного пирога в мультиварке, который в оригинале предполагает использование кленового сиропа.

Настоящий кленовый сироп – это красновато-коричневая ароматная жидкость, которая имеет характерный ореховый привкус. Его производят из сока клена, который собирают в феврале и марте в Канаде и северо-восточных штатах США, как у нас, к примеру, березовый сок.

К сожалению, в наших супермаркетах, даже в отделах с экзотическими продуктами, я ни разу не встречала кленового сиропа, хотя в США это довольно ходовой продукт.

Я придумала ему замену – вместо кленового сиропа я положила в глазурь две ложки жидкого гречишного меда, который обладает неповторимым запахом. Если у вас нет гречишного меда, я думаю, подойдет любой.

Но, конечно, предпочтительнее именно гречишный.

Далее, для тыквенного пирога в мультиварке понадобится чашка (220 г) тыквенного пюре. Его можно купить в готовом консервированном виде, но это, опять же, касается больших городов и крупных супермаркетов. Проще приготовить тыквенное пюре самостоятельно.

Для этого выберите небольшую тыкву (или часть большой), разрежьте ее вдоль пополам, удалите семена и волокнистую часть, а затем поместите срезанной стороной вниз на смазанный маслом противень.

Выпекайте ее в духовке при температуре 180 гр. С примерно 45-90 минут (в зависимости от размера), или до тех пор, пока она будет легко протыкаться ножом. Извлеките ее из духовки, немного остудите, вычерпайте ложкой мякоть и смешайте в кухонном комбайне до однородной массы.

Также можно испечь тыкву в мультиварке, поместив ее в смазанную маслом кастрюлю и включив программу «Выпечка» примерно на 1 час (зависит от мощности мультиварки и от мягкости самой тыквы). Дальнейшее – точно так же, как и в первом случае. Еще совет: выбирайте для пюре мягкие, оранжевые, сладкие сорта тыквы.

  • 1/2 чашки (примерно 100 г) сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 1/4 чашки сахара;
  • 2 больших яйца комнатной температуры;
  • 1 чашка тыквенного пюре;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или 2-3 пакетика ванильного сахара);
  • 2 чашки просеянной белой муки в/с;
  • 1/4 ч. ложки порошка для выпечки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы;
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря;
  • 1/8 ч. ложки молотой гвоздики;
  • 1/2 чашки кефира или ряженки комнатной температуры.

Для творожной глазури

  • 250 г жирного творога комнатной температуры;
  • 1/4 пачки (50 г) сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 столовые ложки гречишного меда;
  • 3 чашки (350 г) просеянной сахарной пудры.

Подготовьте кастрюлю мультиварки: смажьте стенки кусочком сливочного масла, а дно застелите кружком пергаментной бумаги, которую тоже смажьте маслом.

Если нет пергаментной бумаги, просто смажьте кастрюлю маслом и посыпьте дно мукой.

В миске или чаше кухонного комбайна электрическим или ручным миксером взбейте масло и сахар до легкой пышности (около 3 минут).

Добавьте яйца (по одному за раз), хорошо перемешивая после каждого добавления. Очищайте лопаткой вниз стороны чаши по мере необходимости.

Добавьте в миску тыквенное пюре и ванильный экстракт и взбивайте до тех пор, пока тесто будет выглядеть как густая простокваша.

В отдельной миске смешайте вместе муку, соду, пекарский порошок, соль и специи.

Добавьте мучную смесь и кефир частями поочередно в тесто, в три приема, начиная и заканчивая мучной смесью.

Можно испечь все тесто сразу, а затем разрезать пополам один высокий пирог. Но я советую вам разделить тесто пополам и испечь его в два приема. Так коржи лучше пропекутся.

Выложите половину теста в подготовленную мультикастрюлю и выпекайте в режиме «Выпечка» («Жарка») в течение примерно 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, будет выходит чистой.

Оставьте готовый корж в мультикастрюле еще на 20-25 минут, а затем опрокиньте кастрюлю на решетку и извлеките корж. Проделайте те же действия с оставшейся частью теста.

Охладите коржи на решетке в течение 10 минут, а затем снимите с них пергаментную бумагу и дайте им полностью остыть.

Готовим глазурь

Поместите творог и сливочное масло в миску и электрическим миксером, оснащенным насадкой «весло», взбейте до однородности.

Добавьте гречишный мед и сахарную пудру и взбивайте до светлого кремообразного состояния и однородной консистенции.

Добавьте в миску больше пудры или меда, если это необходимо.

Собираем пирог

Выложите один из коржей на блюдо или на вращающуюся подставку. Кстати, подставка для сборки торта – очень удобная вещь. Если вам встретится такая когда-нибудь, купите обязательно. Особенно удобно на такой подставке украшать торт глазурью из кондитерского мешка.

Поместите на подставку картонный кружок, а поверх него – корж (чтобы удобнее было потом снимать пирог с подставки).
Щедро покройте корж глазурью.

Поместите второй корж поверх первого слоя и покройте его сверху глазурью, а также весь пирог с боков.

Украсьте пирог целыми или измельченными орехами. При желании можно добавить к оставшейся глазури немного натурального пищевого красителя и нарисовать простые узоры по поверхности пирога.

Поставьте тыквенный пирог в холодильник, но перед подачей на стол выложите его заранее, чтобы довести до комнатной температуры.
Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/pirogi-v-multivarke/tyikvennyiy-pirog-v-multivarke.html

Народный целитель
Добавить комментарий