Вкуснейшие рецепты салатов с кальмарами или креветками

Содержание
  1. Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов
  2. Ингредиенты:
  3. Для украшения:
  4. Приготовление:
  5. Рецепт очень вкусного салата «Морской»
  6. Берём:
  7. Готовим:
  8. Салат из кальмаров с креветками и крабовыми палочками
  9. Продукты:
  10. Приготовление:
  11. Вкуснейший салат «Дары моря»
  12. Для салата:
  13. Для соуса:
  14. Готовим:
  15. Салат с морепродуктами и овощами
  16. На 1 порцию:
  17.  Ингредиенты — 2 порции:
  18. Готовим:
  19. Салат с кальмарами и креветками – варианты сочетания продуктов –
  20. Креветки с кальмарами в ансамбле с авокадо
  21. Нежность сочетания кальмаров, креветок и пекинской капусты
  22. Женский вариант морского салата с кальмарами и креветками
  23. Фантастические салаты с креветками
  24. Салат из кальмаров с креветками
  25. Салат «Цезарь» с креветками
  26. Салат из авокадо с креветками
  27. Салат из креветок с сыром
  28. Салат с креветками и ананасом
  29. Салат из мидий с креветками
  30. Салат-коктейль с креветками
  31. Салат из семги с креветками
  32. Как приготовить салат с кальмарами с креветками: пошаговые простые рецепты самых вкусных салатиков с фото и видео
  33. Ингредиенты
  34. Сколько калорий?
  35. Пошаговая инструкция
  36. Салат «Нежный с кальмарами»
  37. Ингредиенты
  38. Сколько калорий?
  39. Пошаговая инструкция
  40. Фотогалерея
  41. Салат «Пигалица»
  42. Ингредиенты
  43. Сколько калорий?
  44. Пошаговая инструкция
  45. Салат «Морское чудо»
  46. Ингредиенты
  47. Сколько калорий?
  48. Пошаговая инструкция
  49. Салат с кальмарами, креветками и ананасами
  50. Ингредиенты
  51. Сколько калорий?
  52. Пошаговая инструкция
  53. Салат из морепродуктов с чёрным рисом
  54. Ингредиенты
  55. Сколько калорий?
  56. Пошаговая инструкция
  57. Фотогалерея
  58. Салат «Нептун»
  59. Ингредиенты
  60. Сколько калорий?
  61. Пошаговая инструкция

Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

Вкуснейшие рецепты салатов с кальмарами или креветками

Салаты из морепродуктов, в большей мере считаются праздничными и салат из кальмаров, в том числе.

Хотя самый простой – кальмары под майонезом, можно встретить в простой столовой или кафе.

Мясо этого морского обитателя очень нежное, и самое главное, его не переварить, иначе можете получить кусок резиновой жвачки.

Сегодня я решил предложить вам несколько праздничных салатов с кальмарами и креветками.Это очень вкусное и сытное блюдо, а красиво украшенное прекрасно будет смотреться на вашем столе.

Процесс не сложный, но требует некоторых навыков по приготовлению морепродуктов

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 – 600 гр.
  • Крабовое мясо – 1 уп.
  • Креветки – 250 -300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца варёные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Уксус 6% — 3 ст. л.

Для украшения:

  • Листья салата
  • Укроп
  • Красный лук

Приготовление:

Первым делом замаринуем лук, для этого нарежем его тонкими полукольцами, сложим в миску и вольём 3 столовые ложки уксуса и зальём кипячёной водой, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью, оставляем его на 20 – 30 минут

Подготавливаем остальные составляющие, креветки отвариваем, очищаем и мелко режем, кальмары чистим и варим не более 2 минут, после чего нарезаем их тонкими полосками

Яйца очищаем и мелко рубим, промаринованный лук сливаем через сито и отжимаем

Сыр натираем на мелкой терке

Крабовое мясо мелко нарезаем, можно использовать крабовые палочки

Все приготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим и заправляем майонезом

Застилаем тарелку, на которой будет подаваться салат листьями, устанавливаем форму небольшого диаметра, укладываем в неё приготовленную массу, слегка приминая, даём постоять минут 30 в холодильнике

Аккуратно снимаем форму, украшаем зеленью и тонкими колечками красного лука

Праздничное блюдо готово, приятного аппетита!

Рецепт очень вкусного салата «Морской»

С состав этого блюда кроме кальмаров и креветок входят обжаренные свежие грибы, лучше всего подходят шампиньоны, а также дополнительную вкусовую нотку добавляет консервированная кукуруза. Читать далее …

Берём:

  • Свежие кальмары – 600 — 700 гр.
  • Замороженные креветки — 500 гр.
  • Варёные яйца – 5 шт.
  • Соль
  • Майонез

Готовим:

Замороженные креветки заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, после чего, их легко можно почистить

Кальмары почистить и залить на несколько минут крутым кипятком, этого будет достаточно, чтобы они стали готовы для приготовления, после этого порезать их тонкими кольцами, можно полукольцами или измельчить

Яйца очистить и натереть на средней терке

Теперь креветки, оставляем несколько штук для украшения, а остальные, если у вас кальмар порезан мелко, то и креветки лучше измельчить

Складываем все ингредиенты в миску, солим, перемешиваем, заправляем майонезом

Выкладываем на тарелку, украшаем целыми креветками, зеленью

По вашему желанию в этот салат можно добавить маслины, огурцы, лук, красную икру

Салат из кальмаров с креветками и крабовыми палочками

Очень вкусный салат из морепродуктов с перепелиными яйцами, готовится очень быстро и получается неимоверно вкусно. Читать далее …

Продукты:

  • Креветки — 300 гр.
  • Кальмары — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Красная икра — 130 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца нужно отварить, почистить, отделяем белки от желтков и отдельно нарезаем крупными кусочками

Креветки отвариваем в подсолённой воде, чистим от панциря, крупные разрезаем пополам, если мелкие оставляем целиком

Кальмары очищаем, бросаем в кипящую воду, варим 2 – 3 минуты и после охлаждения нарезаем кольцами

Режем кубиками крабовые палочки

Складываем все в миску, добавляем пару ложек майонеза и тщательно перемешиваем

Икру добавляем в последнюю очередь, аккуратно смешиваем, можно попробовать и если необходимо добавить соли и перца

Выкладываем в красивую посуду, можно украсить зеленью

Вкуснейший салат «Дары моря»

Очень красивое блюдо, прекрасно вписывается на праздничный стол. Натуральную красную икру можно заменить на имитированную, по вкусу, она практически не отличается. Читать далее …

Для салата:

  • Кальмар – 500 гр.
  • Креветки – 350 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца варёные – 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Рис отварной – 400 гр.

Для соуса:

  • Масло оливковое – 0,5 ст.
  • Сок лимона – 1 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Тимьян – 1 веточка

Готовим:

Кальмары почистить, отварить 3 – 4 минуты и порезать тонкой соломкой

Креветки отварить, если они свежие и почистить от панциря

Помидоры, огурцы, яйца, стебли сельдерея мелко порезать

Приготовить соус, для этого в чашу блендера заливаем масло, сок лимона, кладем несколько веточек укропа, петрушки и одну веточку тимьяна, всё хорошо взбиваем

В миске смешиваем все ингредиенты салата, заправляем соусом и хорошо перемешиваем

Салат с морепродуктами и овощами

На приготовление вы потратите 30 минут

На 1 порцию:

  • Калорийность – 423 ккал
  • Белки — 32 г
  • Жиры — 24 г
  • Углеводы — 9 г

 Ингредиенты — 2 порции:

  • Очищенные креветки — 100 гр.
  • Очищенные кальмары — 200 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук – 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Рыбного бульона из кубика — 50 мл.
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Зеленые оливки без косточек – 8 шт.
  • Соль
  • Перец

Готовим:

Свежие креветки надрезаем по спине, удаляем кишечник, промываем о обсушиваем

Кальмары нарезаем тонкими кольцами

Очищаем лук и чеснок и мелко режем

Сельдерей нарезаем тонкими колечками

Перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой

Помидоры разрезаем на две половинки

Из лайма в стакан выжимаем сок

Базилик мелко рубим

Все ингредиенты приготовлены, приступаем к самому основному действию

На разогретую сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, выкладываем креветки и кальмары и на среднем огне обжариваем их 2 минуты

Добавляем лук с чесноком и жарим ещё одну минуту

Наливаем рыбный бульон, уксус, солим, перчим и обжариваем до тех пор, пока не выпарится половина жидкости

Массу выкладываем в салатник и оставить остужаться

В сковороду наливаем ещё 1 столовую ложку масла и в нём обжариваем 2 – 3 минуты сельдерей с сладким перцем, после чего остудить и переложить к кальмарам

Оливки порезать тонкими колечками и перемешать с салатом

Готовим соус – сок лайма смешиваем с 3 столовыми ложками воды, оставшимся маслом, добавляем соль и перец

Заправляем салат соусом и посыпаем базиликом

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salat-s-kalmarami-i-krevetkami.html

Салат с кальмарами и креветками – варианты сочетания продуктов –

Вкуснейшие рецепты салатов с кальмарами или креветками

Самые популярные гости на любом праздничном столе – это креветки и кальмары. Их использование позволяет блюду быть не только невероятно вкусным, но также питательным.

Составляющие салата из кальмаров и креветок могут быть самыми разнообразными, всё зависит от личных вкусовых предпочтений каждого человека.

Сегодня вы сможете узнать рецепты самых вкусных, популярных салатов с использованием креветок и кальмаров, а затем их приготовить, чтобы разнообразить праздничное меню. видео

Креветки с кальмарами в ансамбле с авокадо

Невероятно вкусный, пикантный и необычный салат, который не только красиво смотрится – он непременно завоюет внимание и будет оценен по достоинству настоящими любителями морских продуктов и их нестандартного сочетания с другими ингредиентами. Но вся «фишка» этого салата не только в необычном вкусе – простота приготовления с его подачей удивит всех гостей.

Итак, перед процессом приготовления такого салата вам следует купить вот такие составляющие для него:

  • Авокадо среднего размера – 2 шт.
  • Средние помидоры – 2 шт.
  • Охлаждённый кальмар – 1 шт.
  • Креветки (желательно уже очищенные) – 200 граммов.
  • Свежий базилик – один небольшой пучок.

Для приготовления заправочного соуса вам нужны будут такие ингредиенты:

  • Нежирные сливки – 15 граммов.
  • Горчица средней остроты – половинка чайной ложки.
  • Сок из лимона – пара чайных ложек.
  • Перец (белый) и соль.

Продукты подготовили, теперь можно начинать сам процесс приготовления. Сначала начините очищать кальмар от шкурки, всех его внутренностей, хорды и приступайте к его варке. Для этого подготовке кипящую заранее подсоленную воду, опустите в неё самого кальмара.

Не передержать продукт в кипятке – гарантия того, что он не станет слишком жёстким. Поэтому наиболее оптимальное время для варки кальмара – 3 минуты. Сразу после его извлечения из кипятка продукт нужно опустить в очень холодную воду.

После остывания кальмар нужно будет нарезать тоненькими полосками.

Приступаем к подготовке базилика – его нужно промыть, а затем сразу измельчить ножом на небольшие кусочки. Теперь помидоры – промываем их, вычищаем серединку, затем нарезаем с помощью ножа на средние квадратные кусочки.

Серединка вам не пригодится, поэтому можете её просто съесть. Авокадо следует промыть, разрезать пополам и аккуратно извлечь косточку. После этого продукт измельчите ножиком на маленькие кусочки.

Все подготовленные составляющие салата смешайте и приступайте к приготовлению заправочного соуса.

Приготовление соуса – очень лёгкий процесс, который будет казаться вам проще, чем сходить в магазин за майонезом. К тому же соус получится гораздо вкуснее, чем обыкновенный магазинный майонез.

Итак, вылейте в небольшую ёмкость сливки, добавьте в них горчицу, затем влейте сок лимона и, наконец, приправьте солью с белым перцем. Если вы хотите оригинально подать на стол этот салат, то заправьте его полученным соусом и положите в половинки авокадо.

Если же вы просто подаёте блюдо на тарелке, то его можно необычно украсить зеленью и/или базиликом.

Нежность сочетания кальмаров, креветок и пекинской капусты

Этот рецепт салата удивит вас нежным вкусом, а также небольшим количеством калорий, поэтому его можно смело готовить просто на ужин. Свежая, сочная пекинская капуста идеально подчеркнёт морской вкус салата из кальмаров и креветок, а также станет главным, нежным и самым красивым блюдом на любом столе.

Итак, приступаем к закупке необходимых ингредиентов. Вам нужны будут вот такие составляющие салата:

  • Капуста китайская или пекинская – 100 граммов.
  • Охлаждённые кальмары – 100 граммов.
  • Креветки (можно целые замороженные) – 100 граммов, а можно очищенные – 50 граммов.
  • Огурец свежий – 50 граммов или один небольшой овощ.
  • Сок лимона – несколько чайных ложек или просто половина цитруса.
  • Оливковое масло.
  • Соль и желательно свежее помолотый перец.

Несколько листов капусты можно оставить для декора, а именно выложить их на блюдо и сверху красиво оформить подачу салата. Капусту хорошенько прополосните под проточной водой, порубите ножом на тонкие полоски. Утолщённую часть продукта резать не нужно.

Кальмаров тщательно обчищаем (снимаем кожицу и всё внутреннее содержание). Отварите их – в кипящую солёную воду опустите морского жителя и проследите за тем, чтобы он поварился не больше трёх минут. Это залог того, что продукт не получится жёстким.

Сразу после извлечения кальмара из кипятка окуните его в очень холодную воду, а затем ножом порежьте на тонкие полоски.

Приступаем к подготовке креветок – если вы купили целые замороженные креветки, то их необходимо отварить. Для их готовности процесс варки должен длиться около нескольких минут.

Если креветки очищенные, то их можно просто обдать горячей водой. Огурец рекомендуется очистить от кожицы, чтобы он в салате стал мягче. После очистки овощ порубите ножом на тонкие полоски.

Теперь можно смешать все составляющие салата.

Готовим заправочный соус – смешиваем оливковое масло, сок лимона с солью и перцем. Наконец, приступаем к завершающему этапу – все ингредиенты смешиваем с заправочным соусом, выкладываем их на листы капусты и эффектно подаём к столу.

Совет! Чтобы вкус креветок ощущался больше, лучше покупать неочищенный продукт, так как в нём лучше сохраняется влага с полезными веществами.

Женский вариант морского салата с кальмарами и креветками

Это рецепт салата понравится каждой представительнице прекрасного и слабого пола, потому что в нём таятся невероятно сочные, нежные нотки моря. Остальные ингредиенты салата (кроме морепродуктов) дополнят главные продукты в блюде и подчеркнут их пикантность.

Сначала нужно заготовить необходимые продукты, а именно:

  • Охлаждённый кальмар – 2 средних тушки.
  • Креветки очищенные – 0,5 кг, если неочищенные – 0,75 кг.
  • Мидии – 0,5 кг.
  • Масло сливочное — ¼ упаковки (50 граммов).
  • Небольшой помидор – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 стручок.
  • Укроп, петрушка и латук – небольшие пучки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Подсолнечное или лучше оливковое масло – 70 граммов.
  • Соль, смесь перцев.
  • Свежий сок из лимона – 3 ложки столовых.

Начнём с подготовки и обработки кальмаров. Их следует хорошо очистить, отварить (как это сделать – смотрите в предыдущем рецепте) и мелко нашинковать соломкой. Теперь подошла очередь подготовки креветок. В этом рецепте не предусмотрено креветки варить – их нужно поджарить. Если вы для салата купили креветки в панцире, то их следует очистить.

С очищенными креветками дело обстоит проще, потому что их нужно просто выложить на горячую поверхность сковороды с подсолнечным или оливковым маслом и пассеровать до мягкого состояния продукта. А вот мидии нужно отварить – в кипящую воду окуните продукт и проварите 3-4 минуты.

Обработанные морепродукты отставляем в сторону и приступаем к подготовке овощей.

Посмотрите на помидоры, а точнее, на их кожицу – если она толстая, то её необходимо снять. Сделать это просто можно следующим способом – обдайте овощ кипятком и кожица без труда отстанет. Если на помидоре кожица тонкая, то её снимать не нужно.

Просто промойте их проточной водой, насухо вытрите, нарежьте острым ножом на кубики небольших размеров. Очень важно, чтобы нож был наточен, иначе помидоры при нарезке потекут. Промойте перец, хорошо отделите семена от него и подробите ножом на небольшие кубики.

Лук тонко или мелко нашинкуйте ножом.

Чтобы он не перебивал вкус остальных ингредиентов, его можно обдать кипятком. Обязательно нужно, чтобы вода из ошпаренного лука хорошо стекла, а сам овощ немного просох, потому что оставшаяся влага может стечь в салат и испортить его.

Всю зелень с листьями латука нужно хорошо промыть, чтобы на них не оставалось пыли с песком. Листья латука резать необязательно – его можно измельчить руками, просто порвав на куски. Остальную зелень следует мелко нарезать ножом.

Чеснок пропустите через чесночницу, смешайте его с солью и смесью перцев.

В глубокий салатник погрузите все ингредиенты, оставив пока чеснок. В отдельной небольшой ёмкости приготовьте заправочный соус – взбейте венчиком оливковое или подсолнечное масло, сок из лимона, смесь из чеснока, соли и перца. Добавьте соус во все ингредиенты, хорошо перемешайте, красиво оформите подачу на блюде и подавайте гостям.

Совет! Чтобы насытить салат пикантностью, можете сделать гренки в духовке с чесноком и сверху украсить салат.

Морские салаты — это незаменимые, а также непревзойдённые блюда, которые станут королями на любом столе. Вы не должны бояться экспериментировать — добавляйте «свои» ингредиенты и готовьте с любовью. Тогда у вас получатся уникальные и самые вкусные салаты с неповторимым приготовлением.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-s-kalmarami-i-krevetkami/

Фантастические салаты с креветками

Вкуснейшие рецепты салатов с кальмарами или креветками

Креветки – едва ли не самые популярные и любимые морские деликатесы, которые пленили многих своим нежным вкусом и причудливой формой.

Креветки можно просто отварить, можно смело добавлять их в супы и вторые блюда, а салаты из креветок просто поражают своим многообразием! Чтобы вкус готового блюда был максимально ярким и насыщенным, для приготовления салатов лучше приобретать сырые неочищенные креветки, однако учтите, что на панцирь уйдет примерно треть веса.

Включив в свой рацион креветки, вы не только устроите праздник своим вкусовым рецепторам, а еще и насытите организм йодом, кальцием, калием, цинком, белками и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3.

Салат из кальмаров с креветками

Ингредиенты:

  • кальмары –500 грамм
  • креветки –250 грамм
  • консервированная кукуруза –200 грамм
  • яйца – 3 штуки
  • свежие огурцы – 1-2 штуки
  • майонез
  • маслины – 2-3 штуки
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

1. Размораживаем кальмары, положив тушки в холодную воду. Очищенные кальмары варим в кипящей воде 3-4 минуты. В подсоленной кипящей воде отвариваем креветки в течение 2-3 минут. Готовые креветки достаем шумовкой. Даем креветкам остыть и очищаем их от панцирей.

2. Кальмары режем тоненькими кружочками или ломтиками. К нарезанным кальмарам добавляем очищенные креветки.

3. Сваренные вкрутую яйца и свежие огурчики режем мелкими кубиками. Консервированную кукурузу откидаем на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

4. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем, перекладываем в салатницу, нарезаем кружочками маслины и выкладываем их на салат в виде цветочков, рядом выкладываем листочки петрушки и подаем свой шедевр к столу.

к оглавлению ↑

Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:

  • 500-750 грамм сырых мексиканских креветок в панцире
  • 25-30 мл оливкового масла
  • 2-3 ст.л. соуса для барбекю
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. вустерского соуса или сладкой горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Гренки:

  • хлебные кубики
  • пара ст.л. оливкового масла
  • пара ст.л. топленого масла
  • 100 грамм тертого сыра
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Приправа к салату:

  • 100 грамм нарезанного кубиками сыра пармезан
  • 7-8 крупных листьев салата
  • 75 мл оливкового масла
  • 2-3 ст.л. винного уксуса
  • 3 ст.л. сока лайма
  • по половинке чайной ложки соли и перца

Способ приготовления:

Сырые креветки очищаем от панцирей. У средних и крупных креветок удаляем кишечник, разрезав креветку и зубочисткой (можно и пальцами) удалив кишку. Подготовленные креветки откладываем в сторону.

Смешиваем оливковое масло, вустерский соус (можно заменить сладкой горчицей), соус для барбекю, соевый соус и чеснок. Обмокнув креветки в приготовленном соусе, обжариваем их на сковороде минуты по 3 с каждой стороны.

Эти аппетитные креветочки станут венцом нашего «Цезаря».

Гренки:

Кубики хлеба с измельченным чесноком обжариваем до золотистой корочки на среднем огне в оливковом и топленом масле. Посыпаем гренки тертым сыром и отставляем в сторону. Гренки можно запечь и в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=-ay6zfIjYXM

Приправа к салату:

Смешиваем оливковое масло, сок лайма и винный уксус. Солим. Перчим. Рвем кусочками листья салата и добавляем к приправе.

Заправка салата:

Рвем руками листья салата и выкладываем их на тарелку, на листья салата отправляем гренки с сыром, а сверху выкладываем жареные креветки и поливаем все соусом. Салат готов!

к оглавлению ↑

Салат из авокадо с креветками

Ингредиенты:

  • 500 грамм больших или средних креветок
  • 200 грамм помидор черри
  • 1 авокадо
  • 1 ст. ложка мелко рубленной свежей кинзы
  • 2 ст. ложки сока лайма
  • 1 ст. ложка оливкового масла extra virgin
  • свежесмолотый черный перец
  • соль

Способ приготовления:

Авокадо режем мелкими кубиками и слегка сбрызгиваем соком лимона, чтобы не почернел. Помидоры черри разрезаем пополам. К авокадо и помидорам добавляем отварные креветки.

Готовим соус, смешав оливковое масло, сок лайма и кинзу. Заправляем салат соусом. Солим и перчим по вкусу.

Приготовленный салат можно сразу подавать к столу, а в жаркое летнее время его можно предварительно охладить в холодильнике.

к оглавлению ↑

Салат из креветок с сыром

Ингредиенты:

  • 500 грамм вареных креветок
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 100 грамм неострого сыра
  • 100 грамм майонеза
  • зелень
  • четвертинка лимон

Способ приготовления:

Мясо средних и больших отварных креветок нарезаем кусочками, мелкие оставляем как есть. Яйца режем кубиками. Сыр трем на терке. Смешиваем креветки с яйцами, тертым сыром и частью зелени. Заправляем частью майонеза и лимонным соком. В салатнице выкладываем салат горкой, поливаем оставшимся майонезом и присыпаем зеленью.

к оглавлению ↑

Салат с креветками и ананасом

загрузка…

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм креветок
  • 100 грамм сыра
  • 150-200 грамм консервированных ананасов
  • 3 яйца
  • пара чайных ложек лимонного сока
  • зелень укропа
  • листья салата
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

Отвариваем яйца, охлаждаем и нарезаем кубиками. Сливаем жидкость с консервированных ананасов и тоже режем их кубиками.

В кипящую подсоленную воду отправляем креветки. В воду можно добавить лавровый лист, пару горошин душистого перца и зелень укропа. Опять доводим воду до кипения и варим креветки еще пару минут. Готовые креветки отбрасываем на дуршлаг.

Сыр натираем на средней терке. Моем листья салата, обсушиваем и выкладываем на блюдо. Сверху на салат выкладываем кубики ананасов и поливаем их майонезом. Затем идет слой яиц, которые тоже смазываем майонезом. Посыпаем яйца тертым сыром и снова смазываем все майонезом. Сверху красиво выкладываем отварные креветки, слегка сбрызгиваем их лимонным соком и присыпаем зеленью.

к оглавлению ↑

Салат из мидий с креветками

Ингредиенты:

  • 350 грамм крупных креветок
  • 350 грамм очищенных мидий
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 2 небольших огурца
  • 1 средняя головка красного салатного лука
  • 2 стакана сухого белого вина
  • 100 грамм майонеза
  • сок половины лимона
  • душистый перец
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • соль

Способ приготовления:

В сковороду выливаем вино, добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и доводим все до кипения. В кипящем вине обжариваем креветки с мидиями в течение двух-трех минут. Сковороду снимаем с огня, шумовкой достаем креветки с мидиями и, выложив их в глубокую тарелку, отставляем в сторону, чтобы остывали.

Сваренные вкрутую яйца мелко режим кубиками. Свежие огурчики очищаем от кожуры и нарезаем тоненькой соломкой. Лук режем мелкими кубиками.

Остывшие креветки очищаем от панцирей, соединяем с мидиями, яйцами, огурцами и луком. Добавляем десертную кукурузу, заправляем салат майонезом и лимонным соком, перчим и украшаем мелко рубленной зеленью.

к оглавлению ↑

Салат-коктейль с креветками

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм креветок
  • 2 средних яблока
  • 2 средних огурца
  • 2 средние морковки
  • 3 ст.л. легкого майонеза
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • зелень петрушки
  • соль

Способ приготовления:

Отвариваем креветки, даем остыть, чистим. Очищаем от кожуры яблоки, удаляем сердцевинки, натираем на мелкой терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не «поржавели». Моем огурцы, обрезаем хвостики и натираем на средней терке. Морковь чистим и трем на мелкой терке.

https://www.youtube.com/watch?v=u-3Wqdmpd28

В креманки выкладываем слоями огурцы (немного отжав воду), морковь и яблоки, смазав каждый слой майонезом. Последним слоем выкладываем креветки, предварительно разрезав крупные экземпляры на 3-4 части. Украшаем салат зеленью петрушки, сверху выкладываем одну целую креветку. Перед подачей, особенно в летнее время, салат желательно охладить.

к оглавлению ↑

Салат из семги с креветками

Ингредиенты:

  • 200 грамм малосоленой семги
  • 200 грамм отварных креветок
  • 1 авокадо
  • 1-2 свежих огурца
  • зеленые оливки
  • пучок салата
  • оливковое масло
  • лимон
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

Измельченные оливки маринуем около двух часов в смеси из оливкового масла и лимонного сока. Семгу нарезаем тонкими плоскими ломтиками. Огурцы и авокадо режем мелкими кубиками.

Чистим креветки и смешиваем с огурцами и авокадо. На широкое блюдо выкладываем листья салата. Сверху кладем семгу. На семгу выкладываем остальные ингредиенты.

Перчим салат по вкусу, посыпаем замаринованными оливками и поливаем маринадом.

Приятного аппетита!

Источник: http://3ladies.su/recipe/salad/salaty-iz-krevetok.html

Как приготовить салат с кальмарами с креветками: пошаговые простые рецепты самых вкусных салатиков с фото и видео

Вкуснейшие рецепты салатов с кальмарами или креветками

страница » Салаты » Очень вкусные и простые салаты с кальмарами и креветками

Салаты с кальмарами и креветками – это очень питательные и полезные блюда, которые идеально сочетаются с яйцами или овощами. В морепродуктах содержится белок, который легко усваивается организмом, поэтому по объемам насыщения такие закуски не уступают мясным. Чтобы кальмары получились нежными и мягкими, их следует варить не более 7 минут после закипания, креветки — не более 3-х минут.

Простой салат из морепродуктов – лёгкая и вкусная закуска, которая внесет разнообразие в любой праздничный стол. Блюдо, оформленное в виде сердца, подойдёт к романтическому ужину.

Ингредиенты

  • 1 упаковка крабового мяса (или крабовых палочек);
  • 4 штучки яиц;
  • 200 г кальмаров;
  • 100 г красной икры;
  • 100 г креветок;
  • майонез, соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:250 ккал
Белки:7 г
Жиры:23 г
Углеводы:2 г
Время приготовления:50 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца, отделите желтки от белков и измельчите на тёрке.
  2. Отварите кальмары, порежьте кубиками.
  3. Отварите креветки в подсоленной воде, остудите и почистите.
  4. Мелко нарежьте крабовое мясо.
  5. Порубите петрушку.
  6. Возьмите плоское блюдо и начните выкладывать салат.
  7. Выложите крабовое мясо, смажьте майонезом, посыпьте петрушкой.
  8. Далее положите белок и майонез.
  9. Следующим слоем будут кальмары и майонез.
  10. Поверх кальмаров положите белок и также смажьте соусом.
  11. В середину салата красиво выложите красную икру, а края украсьте креветками.

Чтобы салат хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на 1–2 часа.

Салат «Нежный с кальмарами»

Салаты с креветками или с кальмарами всегда придают блюду изысканный вкус. Приготовить такую закуску очень просто, а подать можно как в праздничный, так и в обычный день. Приготовление пошагово с фото представлено ниже.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров (очищенные тушки);
  • 6 штучек яиц;
  • 5–7 штук креветок (для украшения);
  • 100 г сыра;
  • 2 свежих огурца;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез;
  • оливковое масло.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:96 ккал
Белки:9 г
Жиры:6 г
Углеводы:1 г
Время приготовления:35 мин
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца, затем натрите их на тёрке.
  2. Отварите кальмары, порежьте тонкой соломкой.
  3. Отварите креветки, остудите и почистите.
  4. Нарежьте лук кубиками.
  5. Натрите сыр на тёрке.
  6. Соедините все ингредиенты в тарелке.
  7. Добавьте майонез, посолите и перемешайте.
  8. Украсьте ваш салатик креветками и огурцами.

Фотогалерея

Канал «Семейная кухня» наглядно показывает, как приготовить нежный салат.

Салат «Пигалица»

Этот кальмаровый салат больше подойдёт для праздничного ужина, но иногда можно побаловать свою семью и в обычный день. Готовится просто и быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов.

Ингредиенты

  • 300 г креветок (очищенных);
  • 2 тушки кальмаров;
  • 150 г сёмги;
  • 100 г сыра;
  • 2 помидора;
  • оливки зеленые;
  • красная икра;
  • зелень;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:165 ккал
Белки:16 г
Жиры:9 г
Углеводы:2 г
Время приготовления:50 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите кальмары и креветки.
  2. Порежьте сёмгу, помидоры, кальмары небольшими кусочками (можно кубиками).
  3. Натрите сыр на тёрке.
  4. Соедините все ингредиенты.
  5. Перемешайте с майонезом и посолите.
  6. При желании, добавьте зеленые оливки, порезанные пополам.
  7. Выложите блюдо в небольшие салатницы.
  8. Украсьте зеленью и красной икрой — по желанию.

Салат «Морское чудо»

Самый лёгкий и классический способ приготовления этого блюда. В закуске используются питательные и вкусные ингредиенты, которые делают ее яркой и необычной.

Ингредиенты

  • 3–4 тушки кальмаров;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 штуки яиц;
  • 1 луковица;
  • 2 солёных огурца;
  • 100 г сыра;
  • 6 креветок (для украшения);
  • 30 г красной икры;
  • помидор;
  • майонез, соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:136 ккал
Белки:10 г
Жиры:8 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:1 час
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите кальмары, креветки, яйца.
  2. Порежьте тушки и грибы соломкой.
  3. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  4. На сковороде поджарьте шампиньоны и лук.
  5. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке.
  6. Порежьте огурцы соломкой.
  7. Соедините ингредиенты, добавьте красную икру, посолите и заправьте майонезом.
  8. Выложите блюдо в салатницу.
  9. Украсьте креветками и ломтиками помидора.

Салат с кальмарами, креветками и ананасами

Салат пойдёт в качестве закуски, а сочетание кальмаров и ананасов придаст блюду освежающий и деликатесный вкус. Закуска с этими продуктами сытная и простая, при этом очень быстро готовится.

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 100 г ананаса;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 4 штучки яиц;
  • 2 огурца;
  • 50 грамм зелёного лука;
  • соль, майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:108 ккал
Белки:12 г
Жиры:5 г
Углеводы:2 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите креветки, кальмары и яйца.
  2. Нарежьте огурцы небольшими кубиками.
  3. Порежьте кальмары кольцами.
  4. Измельчите яйца и зелёный лук.
  5. Мелко нарежьте ананас.
  6. Соедините все ингредиенты и перемешайте.
  7. Посолите и добавьте майонез.

Салат можно выложить в центр блюда, а по краям разложить чипсы как лепестки.

Салат из морепродуктов с чёрным рисом

Чёрный рис безупречно подходит для блюд из морепродуктов. Такие закуски очень питательны, полезны и придутся по душе любителям здорового образа жизни.

Ингредиенты

  • 1 стакан чёрного риса;
  • 800 г ассорти из морепродуктов;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 4 стакана кипятка;
  • 2 столовой ложки оливкового масла;
  • базилик;
  • 1/8 часть лимона;
  • перец, соль.

В состав ассорти из морепродуктов могут входить креветки, мидии, кальмары, гребешки и каракатицы.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:93 ккал
Белки:13 г
Жиры:3 г
Углеводы:2 г
Время приготовления:45 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите рис до готовности (35–40 мин на слабом огне).
  2. Промойте кипятком замороженное ассорти, откиньте на дуршлаг.
  3. Обжарьте морепродукты на сковороде с оливковым маслом.

    Выдавите лимонный сок и добавьте базилик.

  4. Влейте в ассорти вино, поперчите. Тушите в течение пяти минут на слабом огне.
  5. С готового риса слейте всю воду.

  6. Выложите красиво на тарелку по центру ассорти, вокруг рис.

Фотогалерея

Более подробный рецепт салата с морепродуктами и рисом представляет канал «Испания от А до Я».

Салат «Нептун»

Если вам надоели классические салаты, которые готовятся из года в год, попробуйте разнообразить праздничный стол шикарным блюдом «Нептун».

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 300 г кальмаров;
  • 300 г креветок;
  • 100 г красной икры;
  • 50 г каперсов;
  • 5 яиц;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:150 ккал
Белки:15 г
Жиры:9 г
Углеводы:2 г
Время приготовления:1 час
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца, креветки, кальмары.
  2. Отделите в яйцах белок от желтка и измельчите их.
  3. Нарежьте кальмары кольцами.
  4. Нарежьте крабовые палочки кубиками (можно по желанию).
  5. Соедините ингредиенты, добавьте каперсы, майонез и красную икру.
  6. Посолите, поперчите и перемешайте.
  7. По желанию можете украсить салат.

 Загрузка …

, снятое каналом «Вкусные рецепты TV», расскажет классический рецепт салата.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос Поддержите проект – поделитесь ссылкой, спасибо!Оценить пользу статьи: (1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://kyhmister.com/salads/salat-s-kalmarami-s-krevetkami-63111/

Народный целитель
Добавить комментарий