Запеканка из кабачков с курицей в духовке и из картошки и кабачков

Содержание
  1. Запеканка из кабачков и картофеля в духовке. Пошаговый рецепт с фото
  2. Запеканка из кабачков и картофеля в духовке – рецепт
  3. Запеканка из кабачков и картофеля в духовке. Фото
  4. Курица с кабачками в духовке: 8 простых рецептов
  5. Рецепт 1: курица с кабачками в духовке (пошаговые фото)
  6. Рецепт 2: запеченная в духовке курица с кабачками
  7. Рецепт 3, пошаговый: филе курицы с кабачками в духовке
  8. Рецепт 4: куриные ножки в майонезе с кабачками (пошагово)
  9. Рецепт 5, диетический: курица с кабачками — рулетики
  10. Рецепт 6: кабачковая запеканка с курицей в духовке
  11. Рецепт 7: куриная грудка, запеченная с кабачками (с фото)
  12. Рецепт 8: как приготовить кабачки-лодочки с курицей
  13. Запеканка из кабачков с курицей: рецепты приготовления
  14. Самый легкий рецепт
  15. Рецепт запеканки в духовке
  16. Еще один оригинальный рецепт
  17. Вкусная запеканка с добавлением картошки. Как это приготовить?
  18. В чем польза этого блюда?
  19. Несколько секретов при готовке кабачков
  20. Запеканка из кабачков в духовке: 4 рецепта запеканки из кабачков
  21. Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
  22. Запеканка из кабачков с помидорами в духовке
  23. Запеканка из кабачков в духовке с куриным фаршем
  24. Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
  25. Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, мультиварке, пароварке
  26. Советы по приготовлению
  27. Картофельно-кабачковая запеканка в духовке
  28. Готовим с баклажанами
  29. Готовим в мультиварке
  30. Готовим в пароварке
  31. Куриная запеканка с кабачками: 6 вкуснейших рецептов
  32. Филе с базиликом и кинзой: рецепт в духовке
  33. С куриной грудкой, сыром и картошкой: очень вкусный рецепт
  34. Куриная запеканка с мясом и овощами
  35. Куриная запеканка с яйцами
  36. Классическая куриная запеканка с сыром
  37. Куриная грудка под кабачками (видео)

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачков с курицей в духовке и из картошки и кабачков

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, пошаговый рецепт которой представлен ниже, представляет собой не что иное, как известный многим овощной кугель. Для тех, кто не знает, кугель – это национальная еврейская запеканка круглой формы из тертых на терке овощей.

Причем овощи для кугля, также как и для овощных запеканок, могут быть использованы в самых разных комбинациях. Очень вкусным получаются запеканки из картофеля и кабачков. Рецепты запеканок из кабачков и картошки можно перечислять до бесконечности.

Хотя все эти запеканки можно разделить на две большие категории — запеканки из тертой на терке овощной массы, состоящей из одного или нескольких овощей и запеканки из крупно нарезанных овощей, переложенных слоями и залитых тем или иным соусом для сочности.

Как правило запеканки второго вида посыпаются тертым сыром.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке по сути очень похожа по технологии приготовления и по вкусу на кабачково-картофельные оладьи. Для дополнительного вкуса в запеканку предлагаю добавить болгарский перец, морковь, лук и твердый сыр.

Если исключить из запеканки сыр и яйцо, то она автоматически станет вегетарианской запеканкой. Если без сырной корочки в запеканке можно обойтись, то без яйца она попросту не будет держать форму.

Чтобы запеканка хорошо держала форму, тертые кабачки обязательно отожмите от лишнего сока, а вместо яйца добавьте в овощную массу запеканки столовую ложку картофельного крахмала.

Любители мяса могут добавить в состав ингредиентов запеканки мясной фарш. Хорошо подойдет куриный и свиной фарш. Фарш можно вмешать в овощную основу или положить его тонким слоем в середину запеканки. Фарш не обязательно предварительно обжаривать на сковороде, хотя если вы привыкли это делать, перед добавлением в запеканки, то можно его обжарить.

Подводя итог хочу сказать, что, если вам нравятся картофельные драники и оладьи из кабачков, можете смело готовить запеканку из кабачков и картофеля в духовке по этому рецепту, так как она представляет некий симбиоз этих любимых многими блюд. а теперь давайте посмотрим, как готовится запеканка из кабаков и картофеля —пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр., 
  • Кабачки — 300-400 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Мука — 0,5 стакана, 
  • Подсолнечное масло для теста — 5 ст. ложек. 

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке – рецепт

Приготовим все овощи для запеканки. Очистите от кожуры картофель, морковь, лук и кабачок (в том случае, если он не сильно молодой). Картофель натрите на крупной терке.

Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками.

Тоже небольшими по величине кубиками нарежьте болгарский перец.

На мелкой терке натрите морковку.

Кабачок измельчите на средней или на крупной терке. Если кабачок для запеканки используется старый, в мякоти которого содержатся семечки, то перед натиранием его на терке, мякоть следует удалить.

Все овощи для запеканки из кабачков и картофеля в духовке – картошку, морковь, кабачки, лук и болгарский перец сложите в одну миску.

Перемешайте их.

Вбейте в миску с овощами яйцо.

Добавьте соль и специи по вкусу. Если не любите специи, добавьте щепотку черного перца.

Овощную массу для запеканки из кабачков и картофеля снова перемешайте.

Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку.

Основу для запеканки перемешайте еще раз.

Теперь нужно добавьте подсолнечное масло, без которого запеканки из картофеля и кабачков получится не вкусной и пресной.

Добавив подсолнечное рафинированное масло, массу для запеканки еще раз перемешайте. На средней терке натрите твердый сыр. В рецепте я использовала сыр «Мраморный». Такой сыр плавится не хуже российского сыра и превращается в процессе запекания в желтую насыщенную по цвету корочку.

Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите в нее основу запеканки. Посыпьте тертым сыром.

Поставьте форму на среднюю полку духовки, нагретой до 180С. Запекайте запеканку на протяжении 30-35 минут. Запеканка из картофеля и кабаков за это время должна покрыться красивой золотистой корочкой.

Подавайте ее на стол, нарезав на кусочки. К такой запеканке отлично подойдут салаты из свежих овощей, а можно просто нарезать овощи.

Также не забудьте, что, как и к картофельным драникам и к кабачковым оладьям к такой запеканки хорошо подойдут такие соусы как сметанный соус с чесноком, кетчуп, хрен, аджика. Приятного вам аппетита.

Буду рада, если этот рецепт запеканки из кабачков и картофеля вам понравился и пригодится. На сайте вы также найдете и рецепт оладий из кабачков и картофеля.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке. Фото

  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 50 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/zapekanka-iz-kabachkov-i-kartofelya-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/

Курица с кабачками в духовке: 8 простых рецептов

Прекрасное блюдо на все случаи — курица с кабачками, приготовленная в духовке. Наши подробные рецепты с фото помогут приготовить его в домашних условиях — просто и быстро!

Рецепт 1: курица с кабачками в духовке (пошаговые фото)

Курица изумительно сочетается со многими овощами, поэтому летом можно бесконечно экспериментировать. Курица, запеченная с кабачками и картошкой в духовке, — очень вкусное и сытное блюдо, а готовится оно достаточно просто. Попробуйте!

  • картофель — 700 г;
  • кабачок — 300 г;
  • курица (можно взять любые части курицы, у меня — куриные бедра) — 500 г;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • сухой розмарин — 1 ч. л.;
  • укроп — 3 веточки;
  • растительное масло.

Курицу, разрезав на порционные кусочки, вымыть и обсушить.

К кусочкам курицы добавить сметану, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и сухой розмарин, перемешать, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Кабачки вымыть и нарезать кубиками средней величины, выложить на картошку. Если кабачок молодой, кожицу снимать не надо.

Сверху поместить курицу.

Накрыть форму с кабачками, картошкой и курицей фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем блюдо достать из духовки, полить овощи соком, который образовался в форме в процессе запекания. Куриное мясо перевернуть и отправить ещё на 30 минут запекаться.

Затем фольгу снять и готовить блюдо до готовности ещё 15-20 минут. Курочка должна стать золотистой, а овощи — мягкими и полностью приготовленными.

Курицу с кабачками и картошкой достать из духовки, посыпать измельчённой зеленью.

Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Рецепт 2: запеченная в духовке курица с кабачками

  • окорок куриный — 1 кг;
  • картофель — 1-2 кг;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кабачки — 1шт;
  • приправа для картофеля — 1 ст.л;
  • соль — по вкусу

Для начала куриные окорока режем на кусочки и кладем в глубокую чашку. Поливаем соевым соусом и солим чуть-чуть, т. к. соус и так соленый.

Можно и не подсаливать, дело вкуса.

Добавляем выдавленный через пресс чеснок.

Добавляем немного майонеза.

Все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться.

А тем временем займемся картофелем. Моем и чистим картофель.

Нарезаем кружочками.

Добавляем приправу для картофеля.

Если в приправе есть соль, значит соль не кладем. Если нет, солим. Перемешиваем.

Затем моем и чистим кабачок.

Нарезаем его кружочками толщиной 1 см.

Вырезаем семечки, если есть необходимость. Я вырезала. Солим.

Далее противень смазываем растительным маслом.

Выкладываем часть картофеля.

Затем кабачок.

Иоставшийся картофель.

Сверху на картофель укладываем промаринованные окорока.

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

После чего достаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром.

Зелень посыпаем сверху.

И отправляем снова в духовку на 10 минут. Блюдо готово! Подавать со сметаной.

Рецепт 3, пошаговый: филе курицы с кабачками в духовке

Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они оценят его по достоинству.

  • Куриное филе — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок или цуккини — 350 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправа прованские травы — 1 ч. л.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

К филе добавьте соль и приправу.

Хорошо перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму.

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Уложите кабачки на курицу и посолите по вкусу.

Нарежьте полукольцами помидоры и выложите на кабачки.

Нарежьте лук и выложите на помидоры, посолите по вкусу.

Посыпьте тертым сыром.

Запеките при t 180*с в течении 45-50 минут.

Рецепт 4: куриные ножки в майонезе с кабачками (пошагово)

  • Куриные ножки 800 г
  • Кабачки 300 г
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 2 ст.л
  • Майонез 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Горчица французская в зернах 1 ч.л

Куриные голени помыть, обсушить.

Картофель почистить, порезать дольками.

Кабачки порезать кружками, лук — полукольцами, чеснок — пластинками.

Для маринада смешать сметану, майонез, горчицу, специи.

Соединить курицу и овощи.

Добавить маринад.

Перемешать. Оставить мариноваться 2-3 часа.

Выложить курицу с овощами в форму. Запекать при 190 градусах 45 минут.

Рецепт 5, диетический: курица с кабачками — рулетики

Это легкое диетическое блюдо из молодых кабачков: рулетики из кабачков с курицей запекаются в духовке, всегда получаются вкусными и хороши даже в холодном состоянии, поскольку почти не содержат жир.

Такое блюдо может быть не только вторым в горячем виде, но и холодной закуской, рулетики можно резать и подавать на блюде в виде крупной нарезки.

Для приготовления рулетов  годятся только молодые кабачки, в которых почти нет семян, иначе невозможно будет нарезать кабачок на полоски.

Это полезное и не калорийное блюдо, в нем отлично сочетается легкий кабачок с диетическим куриным филе. Благодаря  кабачку и сыру рулетики получаются сочными, при этом они не требуют гарнира и хороши как самостоятельное блюдо.

  • молодой кабачок – 1 шт. (около 700 г.)
  • филе небольшой куриной грудки – 500 г.
  • сыр – 70 г.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатный соус
  • базилик или другая зелень
  • соль, перец по вкусу

Режем очищенный кабачок полосками примерно по 0,5 см. Раскладываем кабачки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, солим и помещаем в духовку при 180С на 5-7 минут, чтобы кабачки могли сворачиваться. Для этого они должны стать чуть мягкими.

Режем куриную грудку на тонкие продольные пластинки, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и даем постоять, пока будут готовы кабачки для рулетиков. Трем сыр. На мягкие кабачки выкладываем полоски куриного филе, посыпаем сыром, базиликом, капаем в нескольких местах томатный соус (на 1 рулетик требуется примерно 1 ч.л. соуса).

Сворачиваем рулетики из кабачков и скрепляем их деревянной шпажкой или зубочисткой. Ставим в духовку при 180-190С примерно на 35 минут.

Готовность рулетиков определяем, проткнув ножом – он должен без труда входить  в них насквозь. Горячие, теплые или холодные рулетики из кабачков с курицей подаем к столу. Они великолепны в любом виде.

Нежные и сочные кабачки в дуэте с суховатой куриной грудкой отлично дополняют друг друга, получается вкусное, сытное и диетическое блюдо, которое удовлетворит вкусы как худеющих, так и любителей вкусной еды.

Рецепт 6: кабачковая запеканка с курицей в духовке

Кабачки — универсальный овощ, который можно использовать во многих блюдах. С курицей они также прекрасно сочетаются. Перед вами оригинальный рецепт кабачковой запеканки с курицей в духовке. Пробуйте!

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Кабачок натрите на крупной терке, а грудку порежьте ножом как можно мельче.

Хорошенько перемешайте курицу с кабачком, посолите, выдавите пару зубчиков чеснока.

Выложите подготовленную массу в форму для запекания, залейте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Кабачки с курицей в духовке готовы. Подавайте блюдо горячим. Кушайте с удовольствием!

Рецепт 7: куриная грудка, запеченная с кабачками (с фото)

  • 2 куриные грудки;
  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • Сметана – 3-4 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу (примерно 0,5-2/3 чайной ложки);
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Специи – также по Вашему вкусу: молотый чёрный перец, куркума, смесь пряностей «Универсальная» — по ¼ чайной ложки.

Кабачок моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками или половинками кружков, толщиной до полсантиметра, можно потоньше – 3-4 мм.

В форму для запекания (стеклянную, керамическую или даже одноразовую алюминиевую) наливаем чуть растительного масла и распределяем по дну, чуть смазываем бортики.

Выкладываем в форму кабачки. Их можно даже не солить, так как овощи пропитаются соком и специями при запекании вместе с курицей. Кстати, вместо кабачков можно положить вниз нарезанную ломтиками картошку, сладкий перец, тыкву или даже яблоки. Я пока что пробовала только кабачковый вариант. Яблоки, на наш взгляд, довольно-таки экзотичное сочетание, а вот с картошечкой попробуем!

Филе споласкиваем, чуть обсушиваем и слегка отбиваем с двух сторон.

Обсыпаем смесью специй, также с обеих сторон.

Обмазываем филе сметаной и выкладываем поверх кабачков, закрывая овощи.

Запекаем при 180С в течение 45 минут – 1 часа, до тех пор, пока грудка пропечётся (пробуем кончиком ножа; если мясо и кабачки мягкие – готово).

Подаём запечённую куриную грудку с кабачками, украсив свежей зеленью: петрушкой, рукколой.

Рецепт 8: как приготовить кабачки-лодочки с курицей

Из кабачков, запеченных с куриным фаршем в духовке, с добавлением сметаны, лука  и специй получается очень вкусный и полезный ужин для всей семьи. А готовить такое блюдо проще простого.

  • 300 г куриного филе,
  • головку репчатого лука,
  • 3 молоденьких кабачка,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • чайную ложку сушеного базилика (или немного свежего),
  • соль,
  • растительное масло,
  • щепотку молотого перца.

Перекрутите филе на мясорубке.

Кабачки сполосните. Разрежьте их пополам и чайной ложкой выньте мякоть. Порежьте ее кубиками.

Поджарьте на сковороде на слабом огне перекрученное куриное филе, постоянно мешая его ложкой, в течение 5-6 минут. Затем добавьте мякоть кабачков.

Присолите, добавьте базилик, давленый чеснок, немного перца и заправьте все сметаной. Перемешайте и тушите около 10 минут.

Остудите и переложите всю массу в чашу блендера.

Взбейте, чтобы фарш стал воздушный и однородный.

Начините им лодочки из кабачков, выложите их на противень (едим и худеем инфо). Подлейте немного кипяченой воды, буквально половину стакана и отправляйте запекаться в духовку на 20-30 минут.

Выньте, охладите и переложите на тарелку. Подайте к такому блюду легкий овощной салат.

© http://rutxt.ru, http://fotorecept.com, http://www.iamcook.ru, http://tvoirecepty.ru, http://poleznogotovim.ru, http://povar.ru, http://рецепт-в-духовке.рф, http://edimihudeem.info

Источник: https://www.eat-me.ru/20170819/kurica-kabachki-duxovka.htm

Запеканка из кабачков с курицей: рецепты приготовления

Пожалуй, одним из самых простых, легких и одновременно вкусных блюд является запеканка. Главный плюс этого блюда в том, что его можно готовить практически из любых овощей. И несмотря на простоту в приготовлении, запеканка считается отличным угощением. Если к вам нежданно пришли гости, то можно смело начинать готовить запеканку. Давайте посмотрим рецепт запеканки из кабачков с курицей.

Самый легкий рецепт

Итак, для приготовления чудесного блюда под названием запеканка из кабачков с курицей, нам понадобится следующий набор продуктов:

  • молодые кабачки небольшого размера, примерно 2-3 штуки;
  • кусок свежей курицы, лучше всего подойдет грудка;
  • 1 лук репчатый среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • сметана, можно взять с маленьким процентом жирности;
  • немного твердого сыра;
  • зелень.

Шаг 1. Нужно очистить и натереть кабачки на крупной терке, а затем оставить минут на 20, чтобы из них вышел весь сок.

Шаг 2. Куриную грудку тщательно промойте, почистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Также подготовьте лук следующим образом: очистить от шелухи, нарезать кусками.

Шаг 3. Кусочки курицы и лука необходимо пропустить через мясорубку. Для более сильного аромата можно добавить несколько зубчиков чеснока.

Шаг 4. К получившемуся фаршу нужно добавить яйцо и хорошенько перемешать.

Шаг 5. Теперь можно слить сок из кабачков, отжать их, посолить. Затем добавить к фаршу. Снова посолить, можно добавить молотый перец.

Шаг 6. Если добавить мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку), аромат будет насыщеннее.

Шаг 7. Форму для выпекания нужно смазать растительным маслом. Затем выложить получившуюся массу на форму ровным слоем. Аккуратно смазать всю поверхность сметаной при помощи силиконовой щетки. Сверху натереть сыр.

Шаг 8. Запекать следует в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Рецепт запеканки в духовке

Чаще всего запеканки готовятся именно в ней, потому что это удобно, быстро и результат всегда радует хозяек. Давайте посмотрим, как же готовится запеканка из кабачков с курицей в духовке. Для этого рецепта нам понадобится стандартный набор продуктов: это кабачки (лучше брать молодые, 3 шт.), курица (грудка), сметана, зелень, сыр и специи.

Нужно почистить кабачки и нарезать их кружочками. Курицу нарезать тонкими полосками и добавить к кабачкам. Добавить сметану и хорошенько перемешать, посолить и поперчить. Выложить эту массу в форму для запекания. Сверху натереть сыр. Поставить запекаться в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов. Будьте внимательны: запеканку нужно ставить только в сильно разогретую духовку!

Готовое блюдо подавать порционными кусочками как гарнир к основному блюду.

Еще один оригинальный рецепт

Конечно же, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления чудо-запеканки. Однако если вам уже надоело готовить каждый раз по одной инструкции, то рекомендуем вам попробовать следующую идею. Запеканка из кабачков с курицей получится очень нежной, если ее приготовить в мультиварке. Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л., нужно будет ее просеять;
  • твердый сыр – 100 г;
  • специи, соль.

Шаг 1. Начинаем с подготовки кабачков. Рекомендуется брать молодые овощи, так как в них отсутствуют семена. Нужно очистить плоды от кожуры, натереть на крупной терке и отжать сок, который выделился.

Шаг 2. Грудку помыть, нарезать вдоль длинными тонкими кусочками. Затем добавить к ним зеленый лук, яйца и просеянную муку. Все тщательно перемешать.

Шаг 3. Посолить кабачки и добавить их к кусочкам курицы. Поперчить и посолить.

Шаг 4. Форму от мультиварки помазать сливочным маслом, а затем выложить заготовку ровным слоем. Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 5. Включить режим “Выпечка”, а время приготовления выбрать 50 минут.

Это блюдо подается как гарнир к мясу, но может выступать и как самостоятельный ужин. В таком случае отличным дополнением к блюду “кабачковая запеканка с курицей” станет салат из помидоров и огурцов.

Вкусная запеканка с добавлением картошки. Как это приготовить?

Запеканка из кабачков с курицей может показаться кому-то слишком легкой, поэтому в заготовку можно добавить картошку. Приготовление такого блюда займет чуть больше времени, зато его вкус и сытность увеличатся в разы.

Итак, для блюда “запеканка с курицей, картошкой и кабачками” подготовьте эти продукты: кабачки (2 шт.), курица (1 грудка), картофель среднего размера (4 шт.), сметана (5 ст. л), молоко (полстакана), мука (2 ст.

л), сыр (150 г), зелень, приправа и соль.

Шаг 1. Очистить кабачки от кожуры, нарезать тонкими кольцами и выложить на форму. Не забудьте посолить.

Шаг 2. Нарезать грудку тонкими полосками, добавить сметану, посолить и поперчить, хорошенько перемешать. Выложить вторым слоем на форму.

Шаг 3. Почистить картофель, нарезать тонкими полукольцами. Выложить поверх курицы. Добавить мелко нарезанную зелень (укроп, орегано или петрушку).

Шаг 4. Теперь добавить в молоко муку и перемешать. Залить им заготовку, а сверху натереть сыр на крупной терке.

Шаг 5. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку выпекаться при температуре 190 градусов примерно 50 минут.

В чем польза этого блюда?

Кабачок – это один из самых полезных овощей в плане клетчатки. В его составе вода, белки и минеральные соли (калий, магний, кальций), которые жизненно необходимы человеческому организму.

Вот почему при приготовлении кабачков важно сохранить все витамины этого овоща.

Также он входит в число рекордных продуктов с низкой калорийностью, поэтому их можно смело употреблять в пищу даже на самой жесткой диете.

Во время приготовления по вышеперечисленным рецептам все витамины и полезные свойства сохраняются в большей степени, чем при жарке, поэтому запеканка из кабачков с курицей – именно то диетическое блюдо, которое обладает огромным количеством полезных микроэлементов.

Несколько секретов при готовке кабачков

Кабачок – это настолько универсальный овощ, что варианты его приготовления невозможно сосчитать. Эти овощи и жарят, и готовят на пару, готовят и с мясом, и с рыбой, из них готовят оладьи и котлеты, они запекаются в сочетании с другими овощами, а чего стоит одна икра из молодых кабачков!

У хозяйки, которая знает несколько особенностей этого овоща, любое блюдо с добавлением кабачка будет невероятно вкусным и шикарным на вид!

Кабачки – это очень водянистые овощи, выделяющие много сока. По этой причине, каждый раз, когда в рецепте используются тертые кабачки, отжимайте и сливайте выделившийся сок. Это предотвратит разваливание запеканки.

Если в рецепте требуются кабачки, нарезанные кусочками или кружочками, то рекомендуем вам сначала слегка обжарить их на сковороде. Эта процедура позволит сохранить красивую форму овощей.

Запеканка из кабачков – блюдо, где можно фантазировать и импровизировать, поэтому смело экспериментируйте, добавляйте свои варианты овощей и радуйте своих домочадцев вкусной, а главное, полезной едой!

Источник: http://fb.ru/article/262567/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuritsey-retseptyi-prigotovleniya

Запеканка из кабачков в духовке: 4 рецепта запеканки из кабачков

Запеканка из кабачков в духовке: 4 рецепта запеканки из кабачков

Запеканка из кабачков – не только простое и вкусное, но сытное и полезное блюдо. Запекать цукини можно в сочетании с  разными продуктами: с другими овощами, сливками, любыми видами мяса и птицы, с фаршем.

Приготовление запеканки из кабачков в духовке сохранит все полезные вещества, содержащиеся в овоще, а простота процесса обязательно будет оценена хозяйками. Попробуйте приготовить кабачки не только по моим рецептам, но и добавить к цукини другие продукты. Здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем – один из самых сытных и питательных вариантов. Кабачки можно сочетать с абсолютно любым видом мясного фарша: говяжьим, свиным, их миксом и т.д. При желании мясную запеканку можно улучшить вкусами помидоров и сыра, а использование ваших любимых приправ по-новому раскроет перед вами кабачок совсем в другом ракурсе.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • около 400 г любого фарша;
  • 4 средние картофелины;
  • два яйца;
  • две луковицы.
  • 100 — 150 г сметаны.
  • для придания блюду аромата мы будем использовать чеснок, соль, черный перец и ваши любимые специи.

Приготовление:

  1. Для удобства дальнейшей работы сначала почистим все овощи. Если Вы взяли молодые кабачки, их не обязательно очищать от кожуры и семян, ведь в ней содержится максимальное количество полезных веществ. Если же овощ достаточно кожистый, нам следует его очистить, и только после этого приступать к дальнейшим действиям.
  1. Кабачок натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Подсаливаем получившуюся массу и хорошо перемешиваем ее. На время овощ убираем в сторону — он должен пустить сок.
  1. Пока кабачок отстаивается, мелко нарезаем лук — он понадобится нам для заправки фарша.
  1. Разогреваем сковородку, добавляем на неё масло и пассируем лучок до золотистого цвета и мягкости.
  1. Пока лук пережаривается на сковородке, мы готовим заливку для запеканки. Для этого сметану мы выдавливаем чеснок на чеснокодавке, если ее нет, можно воспользоваться мелкой теркой.
  1. Вбиваем в сметанную массу два яйца и хорошо перемешиваем всё вилкой или венчиком. Заливку солим, добавляем черный душистый перец и любые приправы или зелень по вкусу.
  1. Лук за это время должен хорошо обжариться: выкладываем к нему мясной фарш и готовим всё вместе на сковородке около 12 минут.
  1. За это время можно подготовить форму для будущей запеканки: противень смазываем маслом или накрываем пекарской бумагой. Не оставляйте без внимания бортики посуды: наши запеканка будет достаточно высокой.
  1. Картофель нарезаем очень тоненькими ломтиками, менее 0,5 см шириной и выкладываем кружочки на противень.
  1. Смазываем слой картошки заливкой для запеканки.
  1. Выкладываем на заливку прожаренное мясо и еще раз проходим соусом.
  1. Если кабачки сильно дали сок, их нужно отжать и только после этого разложить поверх мяса и заливки.
  1. Разравниваем слой кабачков и покрываем остатками соуса. При желании верх запеканки можно посыпать сыром.

Вот и всё: запеканка выпекается в горячей духовке около 15 — 20 минут, подается горячей. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с помидорами в духовке

Блюдо из цукини с помидорами получается очень сочным и ароматным, особенно если добавить в него побольше зелени. Такая запеканка не только станет диетическим ужином, но и украсит любой торжественный стол. Обязательно попробуйте этот рецепт — ведь наверняка всё, что необходимо для приготовления, лежит в вашем холодильнике.

Нам понадобится:

  • около 700 г кабачков,
  • сметана 150г;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • помидоры — примерно полкило;
  • яйца — 3 штуки;
  • 300 грамм лука;
  • 70 г твердого сыра;
  • сливочное или растительное масло для жарки, а также соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем кабачки на кольца примерно 1 см толщиной.
  2. Луковица режем очень тонкими кольцами, не разбирая их на сегменты.
  3. Также подготавливаем помидоры, должны получиться тонкие полупрозрачные овощные колечки из томатов.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйца, сметану и специи.

Не забываем про соль и перец!

  1. Ответственный момент: начинаем собирать нашу запеканку. На смазанный противень выкладываем слой кабачковых колечек.
  2. Поверх каждого кабачка кладем кольцо лука.
  3. Накрываем овощи помидорами, и аккуратной струйкой вливаем сверху половину яичной смеси.
  4. Повторяем еще раз все овощные слои и вливаем на них остаток яйца со сметаной.
  5. Верх запеканки посыпаем тертым сыром.

Ставим почти готовое блюдо в горячую духовку: запеканка готовится не более 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков в духовке с куриным фаршем

Добавление куриного фарша запеканку делает блюдо по-настоящему сытным. Такая запеканка будет необыкновенно нежной, а если вы добавите в неё острый перец, поразит вас своим невероятным ароматом. Сочетать блюдо можно со сметаной и зеленью, а муку в рецепте заменить на молотую овсянку, тогда блюдо избавится от лишних калорий.

Нам потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • одна крупная луковица;
  • 500г кабачка;
  • два яйца;
  • две столовые ложки муки;
  • два помидора;
  • твёрдый сыр по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза, сметаны либо кефира.
  • соль и перец, красный стручковый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриный фарш из магазина не всегда будет отвечать требованиям хозяйки, поэтому его луче приготовить самостоятельно. Для этого берем куриное филе, нарезаем его на небольшие полоски и прокручиваем на мясорубке вместе с луковицей. Массу солим и перчим.
  1. Очищенный кабачок натираем на крупной терке.
  1. Выкладываем кабачковую массу к мясу, добавляем 2 яйца и вымешиваем основу для запеканки.
  1. Добавляем к фаршу муку и майонез, снова перемешиваем его.
  1. Смазываем форму маслом и перекладываем в неё кабачково-мясную массу.
  2. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху будущей запеканки.

Такая запеканка будет готовиться около 15 минут. Она получается непередаваемо нежной и ароматной! Посыпьте укропом куски запеканки при подаче — ваши близкие сметут это блюдо со стола в первую очередь.

Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке

Одна из самых бюджетных вариаций кабачковой запеканки — это блюдо с картофелем. Для его приготовления не понадобится практически никаких дополнительных ингредиентов, а а блюдо будет в меру нежным и очень аппетитным!

Нам понадобится:

  • один кабачок;
  • три картошки;
  • два яйца;
  • полстакана молока;
  • три столовые ложки муки;
  • соль, перец и укроп.

Как готовить:

  1. Кабачки и картошку очищаем.
  2. Нарезаем овощи тонкими кружочками.
  3. 3В отдельной миске делаем заливку для запеканки: для этого взбиваем два яйца с добавлением соли и перца.

В этом рецепте от качества и аромата перца зависит вкус всего блюда, поэтому лучше всего использовать свежий молотый.

  1. В яичную массу вбиваем молоко и три столовые ложки муки. Получается заливка типа соуса.
  2. Выкладываем поочередно кружки кабачка и картофеля на смазанный противень. Заливаем первый слой половиной яичной смеси.
  3. Повторяем еще раз твой кабачков и картофеля и заливаем остатками соуса.

Осталось только посыпать запеканку укропом и поставить ее в разогретую духовку на 20-25 минут. Запеканка будет готова, как только картофель станет мягким – это можно проверить вилкой или спичкой.

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления запеканки из кабачков и курицы

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-duxovke.html

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, мультиварке, пароварке

Задумались, что приготовить из кабачков и картошки? Советуем попробовать рецепт быстрой запеканки! Такое блюдо легко сделать в духовке или мультиварке. Если вы хотите, чтобы ваша запеканка получилась сытной, то добавьте мяса или овощей.

Кабачок и картошка просты в приготовлении, долго хранятся, а цены на эти овощи более чем демократичны.

Да, без них не обойдется ни один праздничный ужин! Ниже мы приведем рецепты аппетитного пирога с баклажаном, а для тех, кто на диете – низкокалорийной запеканки, которая готовится даже в пароварке.

Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее….>>

Побаловать любимых кабачком просто. С нами вы узнаете секреты приготовления этого полезного овоща. Картофель добавит кабачку привычный для нас вкус. Конечно, картофель — это тоже полезный продукт. Нижеприведенные рецепты вы можете скорректировать на свой вкус. Так, запеканку можно присыпать сыром или подать с соусом: ваша фантазия способна сотворить чудеса!

Кабачок – это источник витамина С, калия, магния, кальция и фолиевой кислоты. Как же сохранить пользу овоща? В этом вам поможет пароварка или мультиварка! Не стоит полагать, что кабачок используется только летом: вы можете купить кабачки в крупном супермаркете даже зимой, либо заморозить овощи летом. Насладиться запеканкой с кабачками и картофелем можно вне зависимости от времени года.

Советы по приготовлению

Такое овощное блюдо, если оно приготовлено на пару или в мультиварке, является кладезем витаминов и других полезных веществ. К тому же это сытное кушанье, которым наестся большая семья. Не бойтесь экспериментов! К блюду из универсальных овощей можно добавить что угодно. Однако придерживайтесь наших советов, чтобы все получилось идеально.

  • Не делайте запеканку высокой, т. к. она может не пропечься или развалиться.
  • Не пренебрегайте зеленью и приправами. С кабачком сочетаются сельдерей, укроп, орегано.
  • Овощи нарезайте тонко: так они лучше пропекутся.
  • Обязательно подавайте соус. Например, соус из чеснока. Приготовить его для любой хозяйки не составит труда. Просто добавьте к протертому чесноку майонез, воду и специи по вкусу. Запеканку можно употреблять и со сметаной.

Картофельно-кабачковая запеканка в духовке

С сыром и чесноком кабачковая запеканка приобретет невероятные вкус и аромат. Конечно, приготовить такое блюдо можно и в пароварке, однако рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке проще. Делимся им с вами.

Вам понадобятся:

  • средний цукини – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • пармезан – 200 г;
  • жирная сметана – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Помойте и очистите овощи. Снимите кожуру.
  2. Порежьте овощи тонкими кольцами.
  3. Смешайте чеснок с жирной сметаной и специями.
  4. Смажьте противень маслом и положите на него часть ломтиков картошки.
  5. Залейте картофель заправкой.
  6. Выложите второй слой картошки и покройте заправкой.
  7. Выложите кабачки и тоже залейте заправкой.
  8. Выпекать 35 минут на 200 °С.
  9. Потрите пармезан.
  • По истечении 40 минут вытащите противень из духового шкафа, присыпьте все сыром и запустите под гриль еще на несколько минут.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке готова!

Готовим с баклажанами

Пектин, белок, витамины… Чего только нет в этом овоще! Он зарядит вас витаминами и отличным настроением!

Вам понадобятся:

  • средний баклажан – 1 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • красный или желтый перец – 1 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • пармезан – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление:

  1. Очистите овощи.
  2. Порежьте их соломкой или пластинками.
  3. Порежьте соломкой перец.
  4. Выложите все овощи на противень и поставьте в духовой шкаф при 200 °С на 20 минут.
  5. Смешайте жирную сметану с просеянной мукой, а также куриными яйцами и пармезаном.
  6. Выложите в форму половину овощей и залейте тестом.
  7. Повторите процедуру снова.
  8. Запекайте полчаса при температуре 200°С.

Не забудьте посыпать блюдо зеленью или тертым сыром, а также приготовить к нему чесночную заправку.

Готовим в мультиварке

Чтобы порадовать своих мужчин, достаточно добавить в блюдо помидоры и курицу.

Вам потребуются:

  • цукини – 1 шт.;
  • картошка – 0,5 кг;
  • куриное филе – 250 г;
  • сметана – 200 мл;
  • куриные яйца – 4 шт.

Приготовление:

  1. Помойте и очистите овощи.
  2. Нарежьте их тонкими кружочками.
  3. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими брусочками.
  4. В чашу мультиварки налейте немного масла и положите часть картошки.
  5. На картошку выложите слой филе.
  6. Сверху положите кабачок.
  7. Чередуйте ингредиенты, пока не закончите выкладывать слои. Присыпьте все специями.
  8. Смешайте куриные яйца и жирную сметану.
  9. Залейте овощи с курицей в чаше мультиварки.

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке готова! Осталось только подать ее вашим гостям к столу. С курицей она получается нежной и сытной, а помидоры добавляют блюду аромата.

Запеканка из кабачков и картофеля с добавлением мясного фарша вместо куриного придется по вкусу мужской половине семейства. Чтобы приготовить такое блюдо, следует изменить только длительность выпекания, т. к. мясной фарш готовится чуть дольше курицы.

Готовим в пароварке

Следующий рецепт не отнимет у вас много сил и времени. Чтобы приготовить пирог в пароварке, требуется минимум времени и компонентов.

Вам понадобятся:

  • цукини – 1 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.

Приготовление:

  1. Цукини помыть и порезать тонкими ломтиками.
  2. Яйца взбить.
  3. Пармезан потереть на терке.
  4. Заложить в пароварку порезанный овощ, полить его яйцами и посыпать тертым сыром. Готовить такое блюдо нужно в течение получаса.

Подавать с соусом из чеснока или со сметаной. В запеканке, приготовленной по данному рецепту, сохраняются все витамины, а калорийность ее минимальна. При приготовлении овощных запеканок большая часть времени тратится на подготовительный этап, связанный с нарезанием овощей и приготовлением соуса. Само блюдо готовится быстро.

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

Источник: http://illady.ru/cook/vtoroe/4567-zapekanka-iz-kabachkov-i-kartofelya.html

Куриная запеканка с кабачками: 6 вкуснейших рецептов

Куриная запеканка с кабачками: 6 вкуснейших рецептов

Лето – пора, когда поспевает множество самых разных фруктов и овощей. Одни из них – кабачки. Очень полезный и некалорийный продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Речь пойдет не о приевшихся всем жареных кабачках или оладьях из них, а о запеканке, для приготовления которой понадобится немного больше времени, но она будет намного полезнее и вкуснее.

Для приготовления вкуснейшей запеканки понадобятся кабачки и куриное мясо. Лучше всего использовать куриное филе, которое очень приятно на вкус и к тому же состоит из одних углеводов, которые так необходимы организму.

Первый рецепт подойдет не всем, вкус пряных трав мало кто оценивает по достоинству – и очень зря. Они дают невообразимый аромат и привкус.

Филе с базиликом и кинзой: рецепт в духовке

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки – 200– 300 г;
  • куриное филе – 450 г;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • кинза – 4-5 веточек;
  • соль, перец;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубцов.

Приготовление:

  1. Куриное филе разделить на полоски, замариновать, посыпав солью, перцем, листьями кинзы и мелко порезанными зубчиками чеснока. В таком маринаде мясо должно постоять не менее 35 минут.
  2. Пока полоски куриного филе маринуются, кабачки разрезают на тонкие кружочки, шириной примерно 0,5 см.
  3. Лук разрезают на тоненькие колечки и смешивают с кабачками.
  4. Смазывают маслом форму для выпекания, укладывают кабачки и мясо. В качестве границы между двумя слоями выкладывают листья базилика.
  5. Блюдо еще раз солят и перчат, выкладывают в предварительно разогретую духовку. Готовиться в духовке оно должно не менее 0,5 часа, при температуре 180-190 °С.
  6. Если блюдо уже подрумянилось, но внутри еще не готово, нужно убавить огонь и поставить внутрь духовки небольшую емкость с водой.

Нужно стараться покупать только свежее мясо. Его свежесть можно легко заметить по цвету. Свежее мясо, даже если оно заморожено, будет розового цвета. Несколько раз замороженное – насыщенно-красного, несвежее – с коричневым оттенком.

С куриной грудкой, сыром и картошкой: очень вкусный рецепт

Для того чтобы приготовить такое вкусное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 300-350 г;
  • кабачки небольшие – 150 г;
  • картофель – 250 г;
  • сыр – 250 г;
  • пряные травы – по вкусу.

Также читайте:  Сырные блины к чаю: вкуснее не бывает!

Приготовление:

  1. Куриную грудку нужно тщательно вымыть, порезать на небольшие полоски, длиной около 4 см и шириной 1-2 см. Потом, когда мясо нарезано, его обжаривают до золотистой корочки на большом огне около 3-5 мин., обильно присаливая готовые кусочки.
  2. Кабачки моют, при необходимости срезают кожуру. Часто это нужно, если кабачок уже немолодой. После кабачки разрезают на несколько полосок и при необходимости режут еще на несколько частей, чтобы получились небольшие полоски, длиной 7-8 см.
  3. Картофель очищают от кожуры, и также режут на небольшие полоски, аналогичные кабачкам.
  4. После того, как все продукты порезаны и приготовлены, можно начинать укладывать их на дно противня. Это можно сделать в произвольном порядке, а можно уложить мясо в середину, чтобы оно пропитало своим ароматом другие слои, картошку наверх, так как она готовится быстрее всего. В то время, когда укладываются овощи, нельзя забывать посыпать их щепоткой соли и перца.
  5. В нагретый до 180 °С духовой шкаф помещают блюдо с уложенными овощами и мясом.
  6. Пока запеканка готовится, можно заняться сыром. Его натирают на крупной терке и спустя 20 минут достают противень и обильно посыпают. Теперь запеканка должна потомиться при более низкой температуре еще около 7-8 минут.
  7. Пока плавится сыр в запеканке, можно заняться зеленью. Ее нужно ополоснуть в воде и нарезать как можно мельче. Спустя необходимое время, противень вытаскивают, блюдо посыпают зеленью и оставляют млеть еще несколько минут.

Также читайте:  Как подать блины красиво: варианты аппетитной выпечки

Куриная запеканка с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • кабачок (большой) – 1 шт.;
  • мясо куриное – 250 г;
  • перец сладкий – 250 г;
  • помидоры спелые (отлично подойдут даже слегка перезревшие) – 4-5 шт.;
  • пряные травы;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Мясо разрезать на небольшие куски, оставить на медленном огне около 20 минут, поместить его в форму для запекания.
  2. Кабачки, перец порезать небольшими кусочками и также поместить в форму для запекания.
  3. Помидоры нужно обдать кипятком, а после очистить от кожуры. После этого их можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать.
  4. Содержимое посыпают солью и перцем и помещают в разогретую до 180 °С духовку.
  5. Спустя 25-30 минут духовку можно выключить и посыпать почти готовое блюдо зеленью.
  6. Запеканку оставляют еще на несколько минут, а после употребляют теплой.

Для того чтобы кабачки в процессе приготовления не пускали слишком много сока, их можно предварительно, очищенными и порезанными, посыпать солью и оставить на небольшое количество времени. За это время они выпустят практически весь сок, его не будет слишком много в запеканке

Куриная запеканка с яйцами

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана – 40-50 г;
  • помидоры – 150-200 г;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нужно разрезать на куски среднего размера, натереть специями, солью и перцем и оставить на 10-15 минут.
  2. Пока мясо маринуется, можно заняться кабачками. Их нужно помыть и при необходимости снять кожуру, затем порезать на кубики среднего размера.
  3. Картофель, если он молодой, чистить не обязательно, главное – хорошо помыть и разрезать на небольшие ломтики.
  4. Если время уже подошло, можно заняться мясом. Его обжаривают при высокой температуре около 2 минут.
  5. В одну емкость поместить мясо, картофель и кабачки.
  6. Яйца взбить, добавить сметану и залить овощи и мясо.
  7. Помидоры почистить от кожицы и натереть на терке или порезать на кусочки.
  8. Поместить блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать на протяжении 30 мин., потом добавить зелень и выпекать еще несколько минут.

Для того чтобы мясо было мягким и готовилось намного быстрее, можно замочить его ненадолго в лимонном соке. Для этого выдавливают сок половинки лимона, добавляют остальные приправы, оставляют мясо на 10 минут.

Классическая куриная запеканка с сыром

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 200 г;
  • кабачки небольшие – 2-3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • картофель – 150 г;
  • сыр (любой) – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • приправы.

Также читайте:  Разнообразные рецепты вкуснейших блинчиков с мясом

Приготовление:

  1. Куриное мясо нужно разрезать на небольшие кусочки, прожарить в кипящем масле, а после опустить в блюдо для запекания.
  2. Кабачки и картофель помыть, разрезать на небольшие кусочки, опустить в блюдо.
  3. Лук почистить, нарезать на кубики среднего размера.
  4. Чеснок почистить и мелко-мелко порубить, добавить в общую массу.
  5. Яйца взбить, залить в будущую запеканку, добавить соль и другие специи, тщательно перемешать все ингредиенты, поставить в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
  6. За 7-10 мин. до конца приготовления добавить мелко потертый сыр, дождаться румяной корочки и выключить печь.

Куриная грудка под кабачками (видео)

Как можно заметить, ингредиенты для всех рецептов не так уж и тяжело найти в ближайшем супермаркете. Время, затраченное на приготовление любой из вышеперечисленных запеканок – около часа, что на самом деле не так уж и много. Следовательно, не возникает никаких препятствий для того, чтобы в любой момент приготовить вкуснейшую и полезную запеканку для своих близких.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/kurinaya-zapekanka-s-kabachkami

Народный целитель
Добавить комментарий