Зимний салат пошагово со свежим огурцом, рецепт. Чем отличается оливье от зимнего салата?

Содержание
  1. Чем отличается салат «Оливье» от «Зимнего» салата? Варианты приготовления любимых салатов
  2. Описание
  3. История
  4. «Оливье» оригинальное
  5. Приготовление
  6. Рецепт русского «Оливье»
  7. Приготовление
  8. Вариант приготовления салата «Оливье»
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Салат «Зимний»
  12. Салат «Зимний». Классический рецепт
  13. Приготовление
  14. Другой вариант салата «Зимний»
  15. Приготовление
  16. Резюме
  17. Зимний салат рецепт классический со свежими огурцами Источник: https://lubimierecepti.ru/zimniy-salat-recept-klassicheskiy-so-svezhimi.html Зимний салат — классический рецепт, с колбасой и огурцами Ни единый важный праздник в нашей стране не обходится без салатов, одним из таковых является Зимний. Классический рецепт зимнего салата – это всеми известный Оливье, также в простонародье его зовут Мясной или Московский. Зачем же тогда звать его «Зимний»? А все просто, дело в том, что готовится он в основном зимой из продуктов, которые доступны в холодное время года, а в отдельных странах это блюдо вообще запрещено готовить летом. Классический рецепт зимнего салата (он же салат зимний с колбасой) Это наиболее часто встречающаяся рецептура приготовления блюда. Его изюминка заключается в том, что он готовится с вареной колбасой, а не отварным мясом. Согласитесь, это значительно упрощает процесс готовки и значительно экономит время. Особенно если учесть тот факт, что рецепт классического зимнего салата с колбасой довольно трудоемкий. Ингредиенты: 6 картофелин (средних); 4 морковины; 2 луковицы; 6 яиц; 500 гр. колбасы варенки (можно докторской без сала); 4-5 маринованных огурца (кислых); 1 банка консервированного зеленого горошка (420 гр.); 1 пачка майонеза (200-280 гр.). Пошаговый способ приготовления: Для начала подготовим продукты, которые нуждаются в термической обработке. Картошку и морковку в не очищенном виде перед нарезкой отварить в разных водах. Готовые овощи выложить на тарелку, дать остыть. Яйца варим вкрутую, после погружаем в холодную воду остывать. Теперь беремся за нарезку. Чистим картошку и морковку, режем средними кубиками, ссыпаем в миску. Холодные яйца чистим, так же режем кубиками, высыпаем к овощам. Огурцы нарезаем немного мельче, чем остальные продукты, ссыпаем в дуршлаг. Необходимо дать стечь рассолу чтобы салат не получился слишком мокрым. Когда стекут, отправляем в общую миску к заготовке. Чистим от шелухи, ополаскиваем водой, мелко шинкуем репчатый лук. В завершение режем кубиками и высыпаем в миску колбасу. Открываем банку с горошком, сливаем рассол, высыпаем в салат. Все хорошо смешиваем. Заправляем Зимний салат майонезом, мешаем, накрываем, чтобы не «заветрился», даем постоять около часа, чтобы настоялся. Готовый салат накладывают в красивую тарелку, подают к столу, украсив зеленью. С мясом и свежими огурцами Основное отличие салата с мясом от классического с колбасой – сытность. Отварное мясо само по себе довольно сытное кушанье, а в сочетании с картофелем, огурцами и другими продуктами становится еще сытнее. Свежие огурцы делают блюдо легким, свежим на вкус. Ингредиенты: 400 гр. мяса; 2 свежих огурца; 5 картофелин; 3-4 яйца; 1 головка лука; 1 банка зеленого горошка; 140 гр. майонеза; соль, черный перец по вкусу; зелень для украшения. Способ приготовления: Сначала подготавливаем мясо. Для салата сгодится мякоть говядины/телятины, баранины либо нежирная свинина. Мясо тщательно моем, отвариваем до готовности. Время варки зависит выбранного мяса. Яйца, картофель моем, варим традиционно в разных водах. Готовое, охлажденное мясо режем средними кубиками. Яйца чистим, снимаем с картофеля кожицу, нарезаем примерно такими же кубиками, как и мясо, по желанию можно немного крупнее. Моем огурец, если он не горький, режем кубиками вместе с кожурой. Кубиками шинкуем очищенную луковицу.  Все подготовленные продукты ссыпаем в посуду, в которой будет удобно перемешать. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Готовый салат отправляем в холодильник на полчаса, настояться. Деликатесный зимний салат с рыбой Еще один вариант зимнего салата, но теперь без мяса вовсе, с рыбой. Это настоящий деликатес, его готовят из окуня, осетра или севрюги. Если такая роскошная рыба вам не по карману, ее можно заменить любой рыбой без косточек и сильного рыбного аромата. Ингредиенты: 500 гр. сырого рыбного филе; 4 картофелины; 1 помидор (большой); 2 свежих огурца; 1 морковина; 1 банка горошка (либо красной фасоли); 90 гр. цветной капусты; 160 гр. майонеза; соль, перец молотый по вкусу. Способ приготовления: Тушку рыбы чистим, варим, режем кубиками.  Морковку, картошку, цветную капусту в кожуре варим в разных водах. Готовые овощи студим, чистим, измельчаем в средние кубики. Капусту просто разбираем на соцветия маленькие. Консервированный горошек/фасоль открываем, сливаем рассол, подмешиваем к ранее нарезанным продуктам. Солим, перчим, заправляем майонезом, хорошенько размешиваем. Вкусные рецепты салата из огурцов Зимний король Неплохая зимняя закуска – салат зимний «Король из огурцов». Есть несколько способов его приготовления, но в каждом отдельном случае огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. А добавленные по вкусу специи, травки и пряности дополняют закуску приятным ароматом. Кроме подачи на стол, эту заготовку можно использовать в качестве основы для рассольника или винегрета. Без стерилизации Это самый простой и довольно быстрый способ заготовки, так как не нужно стерилизовать банки и крышки. Ингредиенты: 5 кг молодых огурцов; 1,5 кг репчатого лука; 3 ст. л. соли; 5 ст. л. сахара; по 3-5 горошин горького и душистого перцев; 150 мл уксуса (яблочного); 1-2 веточки мяты; свежий укроп в произвольном объеме. Способ приготовления: Огурцы хорошо моем, срезаем носики и попки, нарезаем кружочками. Лук чистим от шелухи, нарезаем тонкими колечками. В глубокой посуде смешиваем овощи, оставляем постоять минут 40. Это необходимо для того чтобы огурцы пустили сок. В отдельную миску насыпаем соль с сахаром, добавляем уксус. Зелень моем, мелко рубим. В кастрюлю высыпаем овощную заготовку, заливаем уксусным маринадом, добавляем перцы. Все перемешиваем, ставим на огонь. Доводим салат до кипения периодически перемешивая, кладем мяту. Варим буквально 2-3 мин. Готовый салат раскладываем в заранее вымытые и просушенные банки, сразу закатываем крышками. Перед тем как убрать в холод на хранение, оставляем заготовку остывать в комнате под одеялом. Зимний король без уксуса с лимонной кислотой Этот салат удобен тем, что для его приготовления вполне сгодятся перезревшие огурцы. Ингредиенты: 3 кг огурцов; по 7 горошин черного и душистого перцев; 90 гр. сахара; 25 гр. соли; 10 гр. лимонной кислоты; 1 л воды. Способ приготовления: Если вы взяли перезрелые огурцы, предварительно очищаем их от кожуры, извлекаем семена, молодые огурцы чистить не нужно. Подготовленные овощи нарезаем полукольцами. В небольшой кастрюле смешиваем воду, соль, сахар, перец, доводим до кипения. Снимаем с огня рассол, высыпаем в него огурцы, накрываем деревянным кольцом или плоской тарелкой, придавливаем гнетом. Оставляем на 35 мин.. Пока заготовка настаивается банки для закатки тщательно моем, стерилизуем вместе с крышками. Готовые маринованные огурцы раскладываем по банкам без рассола. Рассол ставим на огонь, снова доводим до кипения, заливаем им огурцы. Перед тем как закатать банки крышками, в каждую насыпаем щепотку лимонной кислоты. Зимний король с уксусом и луком Этот рецепт можно назвать классическим, в него не добавляется ничего лишнего, исключительно традиционные травы и специи. Ингредиенты: 10 кг огурцов; 2 кг репчатого лука; 4 пучка укропа; 10 ст. л. сахара; 4 ст. л. соли; по 1 ч. л. перца горошком и горчицы в зернах; 200 мл 9% уксуса. Способ приготовления: Огурцы моем прохладной водой, нарезаем кружочками. Лук чистим, моем, шинкуем полукольцами. Смешиваем лук с огурцами, солим, сахарим. Даем постоять 30 мин. Огурцы должны пустить много сока. Добавляем в емкость с овощами мелко рубленный укроп, уксус и перец с горчицей. Перемешиваем. Ставим кастрюлю с заготовкой на плиту, включаем средний огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения. Когда огурцы начнут меняться в цвете – отключаем огонь иначе они не получатся хрустящими. Готовый горячий салат раскладываем по чистым сухим банкам, закатываем крышками. Даем остыть под одеялом, убираем на хранение. Источник: http://attuale.ru/zimnij-salat-klassicheskij-retsept-s-kolbasoj-i-ogurtsami/ Как приготовить зимний салат «Оливье» вкусно и просто Каким только не представляется этот удивительный салат на праздничном столе. Что только хозяюшки не добавляют и как не упрощают самый первый рецепт салата оливье , но именно зимняя вариация получается особенной, необычной. От такого блюда никто из гостей отказаться не сможет. Разнообразьте свое меню таким вкусными закусками, как гранатовый браслет с колбасой или новый оливье. Салат оливье зимний с колбасой Удивительная, простая рецептура позволяет с легкостью на домашней кухне приготовить сказочное, по-настоящему изысканное творение. Чем отличается оливье от столичного салата? Блюдо просто немного адаптировано под наш менталитет, более простое и доступное. Что нужно для оливье салата: 200 гр. майонез; 4 картофелины; 1/4 ч. л. перчика; 1/4 ч. л. соли; 2 морковины; 3 яйца; 250 гр. вареной колбасы; 200 гр. горошка консервированного; 2 соленых огурца. Готовим салат оливье или зимний: Для начала нужно разобраться – сколько варить яйца для салата оливье. Время их приготовления около 10-15 минут после закипания. Посте приготовления остудить, очистить от скорлупы и нарезать. Морковь и картофель помыть, отварить в мундирах. Затем остудить и измельчить. Колбасу нарезать кубиками. Из баночки с горошком слить всю жидкость. Огурцы нарезать, массу слегка отжать руками от лишнего сока. се компоненты переложить в глубокую емкость, добавит специи, заправить майонезом и перемешать. По желанию закуску украсить веточками свежей зелени и подавать гостям. Салат оливье зимний с тремя видами мяса Именно эта рецептура позволяет создать невероятно насыщенное вкусами блюдо, ведь здесь присутствует не обычная колбаса и даже не простое мясо, а целых три его разновидности. У нас также вы найдете такие рецепты, как домашнее оливье по новому и крабовый с морской капустой. Ингредиенты в оливье: 2 картофелины; 2 морковки; 100 гр. свиного бекона; 100 гр. говядины; 100 гр. куриного мяса; 3 маринованных огурчика; 1 луковица; 200 гр. майонеза; 200 гр. консервированного горошка; 4 яйца. Этапы готовки: Картофель  с морковью помыть, отварить, потом остудить и очистить. Только после этого корнеплоды измельчить кубиками. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кусочками. Все разновидности мяса следует по-отдельности отварить в совсем чуть-чуть подсоленной водичке. Сразу же остудить и измельчить. Огурцы требуется отделить от хвостиков и тоже нарезать. Желательно их ненадолго выложить на полотенце из бумаги, чтобы избавиться от лишней жидкости. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать. Горошек откинуть на дуршлаг чтобы стек лишний маринад.. Все продукты выложить в салатник, заправить майонезом и перемешать. Разложить кусочки бекона, в каждый из которых выложить небольшое количество салата и свернуть в рулет. Салат оливье зимний со свежими огурцами Как бы парадоксально это не звучало, но и в зимнем салате могут присутствовать свежие огурцы. Теплицы то еще никто не отменял! А именно благодаря этим овощам «Оливье» в зимней вариации приобретает особенный, неповторимый вкус и просто непревзойденный аромат. Рецепт оливье — ингредиенты: 300 гр. говядины; 3 картофелины; 3 яйца; 2 свежих огурца; 200 гр. горошка консервированного; 200 гр. майонеза; 1/4 ч. л. соли; 1/4 ч. л. перчика; 50 гр. зелени. Этапы готовки: Мясо помыть, в подсоленной воде. Затем остудить, нарезать кусочками. Отварить промытые от загрязнений картофель с морковью. Когда корнеплоды остынут, очистить от кожуры и измельчить. Огурчики помыть, очистить от кожицы, нарезать. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кусочками. Горошек высыпать на сито или же дуршлаг. Так проще и быстрее избавиться от всей жидкости. Зелень достаточно всего лишь промыть, просушить и порубить. Остается собрать все продукты воедино, добавить к ним майонез, соль и перчик, после чего хорошенечко перемешать. Также советуем узнать, как приготовить крабовый салат с пекинской капустой. Зимний салат – рецепт оливье без моркови Это уже совсем упрощенная вариация знаменитого блюда, из которой исключена даже морковь. Салат оливье — состав продуктов: 200 гр. колбасы варенной; 3 огурчика маринованных; 3 яйца; 2 картофелины; 150 гр. консервированного горошка; 150 гр. майонеза; 1/4 ч. л. соли; 1/4 ч. л. перчика. Этапы готовки: Горошек отделить от жидкости. Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками. Картофель помыть от загрязнений, сварить в мундире. Затем остудить, очистить от кожуры и измельчить. Огурцы нарезать некрупными кусочками. Все продукты выложить в блюдо, добавить специи и майонез, перемешать. По желанию украсить закуску веточками свежей зелени. Совет: маринованные огурчики можно заменить солеными. Именно бочковые придают салату изумительный вкус. В таком варианте блюдо куда лучше пойдет «под водочку», без которой мало какой праздник обходится. Салат оливье зимний с курицей и колбасой Это блюдо способно удовлетворить даже самые высокие запросы, ведь в нем сочетается нежное куриное филе и докторская колбаса. Удивительно вкусно. Потребуются: 2 картофелины; 2 яйца; 1 морковина; 1 луковица; 2 маринованных огурца; 200 гр. вареной колбасы; 200 гр. филе курицы; 50 гр. горошка консервированного; 100 гр. майонеза; 50 гр. зелени. Этапы готовки: Отварить промытые от загрязнений картофель с морковью. Когда корнеплоды остынут, очистить от кожуры и измельчить. Филе курицы следует помыть, обрезать пленки и проварить в совсем чуточку подсоленной водичке и остудить, нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками. С колбаски нужно снять пленку и нарезать на кубики. Измельчить до крошечных кубиков требуется и огурчики. Луковицу очистить, нашинковать. Горошек необходимо обычной ложкой достать из баночки. Зелень промыть, выложить на полотенце из бумаги просушить и порубить. Объединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Совет: при выборе продуктов особое внимание необходимо уделить именно горошку. Он не должен быть очень твердым, но и слишком мягкий в салате ни к чему. В чем отличие оливье от зимнего салата? Салат оливье, который в народе уж очень часто именуют еще и «Зимним» – это упрощенная рецептура блюда, которая дошла до нас. Только именно в адаптированном, можно даже сказать максимально упрощенном варианте закуска полюбилась намного больше, чем в оригинальном. Если вы следите за фигурой и вас интересует: «Сколько калорий в Оливье?», то знайте – заправив угощение нежирной сметаной, вы получите низкокалорийный салат, которое можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты. Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/olive/zimnij.html Оливье со свежими огурцами – 7 невероятно вкусных рецептов оливье с фото Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат. Помимо ингредиентов, большое внимание уделялось сервировке. Изначально салат «Оливье» представлял собой следующее: Обжаренная грудинка рябчика и куропатки – главный ингредиент. Отварные шеи раков, ломтики нежной прожаренной телятины и паюсная икра – по краям. Ровные кусочки отварного белого картофеля, перепелиных яиц и корнишонов накрывали подушкой птичье мясо. Горка поливалась «Провансалем» — соусом, который мастер придумал сам. Француз-эстет пришел в бешенство, увидев, что высоко почтенные гости перемешивают все ингредиенты и только потом начинают кушать салат. Он решил смешивать все сам прямо перед подачей и обнаружил, что в таком виде его творение пользуется еще большей популярностью. Именно это решение принесло ему огромную славу и навечно вписало его имя в историю мировой кулинарии. В 30-е годы ХХ ст. салат «Оливье» был несколько модернизирован Иваном Ивановым, главным поваром ресторана «Москва».  Он сделал больший акцент на мясе птицы и назвал блюдо «Салат из дичи».   Через пару десятилетий дорогостоящие ингредиенты салата были заменены доступными, через что он потерял свою изысканность и стал называться «Столичный». Калорийность блюда варьируется от 160 до 190 ккал на 100 грамм. Большую роль играет, что какое мясо было использовано. белков – 5-10 грамм, жиры – 15-21 грамм, углеводы – 6-10 грамм. Полезные свойства Как любая еда, салат «Оливье» оказывает на наш организм положительное и негативное влияние. К полезным особенностям можно отнести: Картофель — обогащает организм крахмалом, который понижает холестерин в крови. Яйца – обладают необходимым уровнем белка, необходимого для нормализации уровня аминокислот в мышечных тканях. Куринная грудинка. Насыщает организм белком и полезным животным жиром, который обеспечивает нормальную работу организма. Огурцы. Свежие содержат комплекс витаминов и полезных микроэлементов, соленные – помогают урегулировать баланс воды и соли в человеческом теле. Это особенно полезно в период активного принятия различных спиртных напитков. Горошек. Дает организму полезный растительный белок. Морковь. Содержащийся в ней бета-каротин уничтожает вредных микробов и способствует улучшению зрения. Овощная часть салата оливье компенсирует в организме недостающие микроэлементы, приводит в норму работу желудка, а диетическое мясо и яйца хорошо утоляют аппетит. К вреду оливье относят использование майонеза. Он является тяжелым продуктом, на переработку которого организму требуется много сил. Тем более, сейчас все пользуются майонезом из магазина, а он содержит минимум полезных веществ. Также мало пользы принесет салат оливье, в котором будет использоваться колбаса. Если не можете отказаться от любимого блюда, старайтесь использовать только натуральные продукты. Предлагаем вашему вниманию несколько вариаций приготовления салата «Оливье». Классический салат оливье со свежими огурцами — вкусный пошаговый рецепт с фото Зимними вечерами и особенно весной, всеми любимые салаты, вроде шубы или оливье надоедают, хочется что-то из свежих ингредиентов. Поэтому расскажу о том, как можно изменить рецепт привычного оливье, добавив в него весенние и свежие нотки. Итак, сегодня готовим оливье из свежих огурцов.Время приготовления: 50 минут Картофель: 4 шт. Яйца: 5 шт. Колбаса вареная: 300 г Огурцы свежие: 2 шт. Специи, соль: на вкус Зелень: для украшения Майонез, сметана, йогурт: для заправки Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Яйца тоже сварить, опустить в прохладную воду, дать остыть и также очистить от скорлупы. Пока остывают яйца с картофелем, нарезать вареную колбасу средними кубиками. Картофель также нарезать. Сваренные яйца лучше нарезать чуть мельче колбасы, при перемешивании часть желтка смешается с заправкой, что сделает салат более интересным. Подготовить и нарезать зелень для салата оливье. Я взяла лук, но это может быть любая зелень, которая у вас есть. Последним из ингредиентов нарезать свежий огурец, чтобы он не выделил влагу. Ссыпать все ингредиенты в одну посуду. Лучше брать объемную форму, чтобы при перемешивании ингредиенты не высыпались из нее. Добавить к салату оливье заправку. Это может быть сметана, йогурт, либо майонез. Я беру половину сметаны и половину майонеза, чтобы сделать вкус более нежным. Немного посолить, поперчить и добавить другие приправы если требуется. Хорошо и тщательно перемешать все ингредиенты в посуде. Протереть края тарелки салфеткой или переложить оливье в чистую посуду для подачи. Для украшения салата используйте зелень, к примеру листья салата или зеленый лук. Приятного аппетита! Вкусное оливье со свежими огурцами и курицей Для его приготовления потребуется: Грудка куриная – 400-450 грамм. Отварная картошка – 4 средних. Отварная морковь – 2 средних. Варенные куриные яйца – 6 шт. Свежий огурец – 3 шт. Пучок свежего укропа среднего размера. Зеленый лук – 100 грамм. Соль по вкусу. Сметана 21% — 1 пакет. Способ приготовления: В глубокую миску мелкими кубиками нарезаете варенные,  охлажденные и уже очищенные продукты. Рекомендуется выполнять последовательность: морковь, картофель, тщательно вымытые и просушенные огурцы, яйца (старайтесь не раскрошить желток) и зеленый лук. Все это обильно посыпаете измельченным укропом. Сверху режете крупными кубиками грудинку, солите, поливаете сметаной и тщательно перемешиваете. Рецепт салата оливье со свежими и солеными огурцами Ингредиенты: Огурец свежий – 4 шт. Огурец соленый – 3 шт. Две средних варенных картофелины. Небольшая отварная морковь. Одна средняя репчатая луковица. Вареное филе курицы – 350 гр. Зелень – 15 грамм. Горошек – 5 ст. ложек. Майонез – 6 столовых ложек. Вареные куриные яйца – 5 шт. 3 щепотки соли. Перец черный молотый – половина чайной ложки. Способ приготовления: Нарезаете в глубокую емкость лук и огурцы кубиками. Старайтесь, что кубики получались одинакового размера. Туда добавляете нарезанные яйца. Покрываете все мелко изрубленной зеленью. Добавляете порезанные соленые огурчики. Режете морковь и высыпаете в миску. Нарезаете куриное филе кусочками большего размера и высыпаете к остальным ингредиентам. Высыпаете горошек. Солите и перчите по вкусу. Заправляете майонезом. Тщательно перемешиваете оливье. Рецепт оливье со свежим огурцом и копченной колбасой Ингредиенты: Колбаса копченная – 400 грамм. Картофель отварной – 3 шт. Зеленый горошек – 200 грамм. Небольшая отварная морковь – 1 шт. Вареные куриные яйца – 3 шт. Свежий огурец – 2 шт. 150 грамм майонеза. Соль и перец. Способ приготовления: В миску нарезаете яйца, к ним добавляем нарезанную кубиками морковь. Очищенный картофель нарезаем кубиками, подходящими по размеру моркови и яйцам. Высыпьте к продуктам весь горошек, затем порежьте колбасу большего размера. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте оливье и оставьте настаиваться. Этот рецепт салата оливье будет достоянием каждого стола. Диетический вариант оливье из свежих огурцов Если вы придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя любимым салатом, воспользуйтесь этим рецептом. Ингредиенты: Грудинка куриная – 250 грамм. Свежие огурцы – 4 шт. Вареные яйца – 5 шт. Сельдерей – 1 стебель. Зеленое яблоко – 100 грамм. Консервированный горошек – 100 грамм. Половина среднего лимона. Нежирный йогурт – 200 мл. Небольшая щепотка соли. Способ приготовления: Яйца, сельдерей, грудинка и огурцы нарезаются большими кубиками в большую миску. Эта масса посыпается зеленым горошком, обильно заправляется йогуртом, солится и поливается соком лимона. Лимон придаст пикантный вкус и не даст яблоку потемнеть. Накрываете салат оливье и оставляете настаиваться. Такой оливье будет не только вкусным, но и очень полезным. Он хорошо утоляет голод и придает сил на целый день. Как приготовить салат оливье со свежими огурцами — советы и рекомендации Чтобы салат был вкусным и максимально полезным, необходимо: Использовать только натуральные свежие продукты. Все ингредиенты отваривать непосредственно перед готовкой салата оливье и давать им остывать. Это облегчит процесс нарезания, и кубики будут получаться одинаковыми. После тщательного перемешивания салат оливье необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить в прохладное темное место на 20-30 минут. Так он настоится и будет еще вкуснее. Теперь вы знаете несколько интересных рецептов любимого салата оливье. Готовьте с удовольствием, и радуйте своих близких вкусной едой. А видео-рецепт предлагает еще немного пофантазировать! Загрузка… Рубрика: Салаты | Салаты | Комментариев нет Источник: http://ladyelena.ru/olive-so-svezhimi-ogurcami/
  18. Зимний салат — классический рецепт, с колбасой и огурцами
  19. Классический рецепт зимнего салата (он же салат зимний с колбасой)
  20. Ингредиенты:
  21. Пошаговый способ приготовления:
  22. С мясом и свежими огурцами
  23. Ингредиенты:
  24. Способ приготовления:
  25. Деликатесный зимний салат с рыбой
  26. Ингредиенты:
  27. Способ приготовления:
  28. Вкусные рецепты салата из огурцов Зимний король
  29. Без стерилизации
  30. Ингредиенты:
  31. Способ приготовления:
  32. Зимний король без уксуса с лимонной кислотой
  33. Ингредиенты:
  34. Способ приготовления:
  35. Зимний король с уксусом и луком
  36. Ингредиенты:
  37. Способ приготовления:
  38. Как приготовить зимний салат «Оливье» вкусно и просто
  39. Салат оливье зимний с колбасой
  40. Что нужно для оливье салата:
  41. Готовим салат оливье или зимний:
  42. Салат оливье зимний с тремя видами мяса
  43. Ингредиенты в оливье:
  44. Этапы готовки:
  45. Салат оливье зимний со свежими огурцами
  46. Рецепт оливье — ингредиенты:
  47. Этапы готовки:
  48. Зимний салат – рецепт оливье без моркови
  49. Салат оливье — состав продуктов:
  50. Этапы готовки:
  51. Салат оливье зимний с курицей и колбасой
  52. Потребуются:
  53. Этапы готовки:
  54. В чем отличие оливье от зимнего салата?
  55. Оливье со свежими огурцами – 7 невероятно вкусных рецептов оливье с фото
  56. Полезные свойства
  57. Классический салат оливье со свежими огурцами — вкусный пошаговый рецепт с фото
  58. Вкусное оливье со свежими огурцами и курицей
  59. Рецепт салата оливье со свежими и солеными огурцами
  60. Рецепт оливье со свежим огурцом и копченной колбасой
  61. Диетический вариант оливье из свежих огурцов
  62. Как приготовить салат оливье со свежими огурцами — советы и рекомендации

Чем отличается салат «Оливье» от «Зимнего» салата? Варианты приготовления любимых салатов

Зимний салат пошагово со свежим огурцом, рецепт. Чем отличается оливье от зимнего салата?

Каждой современной семье и отдельно взятому русскому человеку хорошо известны салаты «Оливье» и «Зимний». Чем отличаются они? Каковы классические рецепты данных блюд? Это и многое другое в данной статье.

Описание

Базовым салатом новогоднего застолья является всеми любимый «Оливье». Рецепт салата «Зимний» немного похож. Достаточно простые ингредиенты, которые, сочетаясь между собой, создают особенную симфонию вкуса, а также очень живописно смотрятся на любом столе: новогоднем или обеденном.

Рецепт «Оливье» отлично известен и умудренной жизненным опытом хозяйке, и школьнику-подростку. Хотя в каждой семье есть свои особые изюминки, которые позволяют создать уникальный вариант любимого блюда.

Но не многим известно, что настоящий рецепт салата «Оливье», который впервые был приготовлен французским кулинаром Люсьеном Оливье в Москве в ресторане «Эрмитаж» (60-е годы XIX столетия), абсолютно не такой, каким его знают славянские народы в настоящее время.

История

Повар Оливье очень любил импровизировать на кулинарном поприще: создавать новые блюда, экспериментируя с ингредиентами. Так и родился невероятно вкусный салат-коктейль «Оливье».

В этом блюде основные компоненты выкладывались послойно. А посредине самого верхнего делалось небольшое отверстие, в котором помещалась горка из мелко порезанных соленых огурцов, отварных яиц и картофеля, каперсов. Специально для салата мсье Оливье придумал заправку, которая и завершала данную – божественно вкусную – композицию.

Но постепенно главные ингредиенты блюда стало непросто достать на прилавках русских магазинов. И потому их заменили на те, что имелись в продаже. Русские добавили в него еще горошек, отварную морковь, яблоко и так далее. А дичь заменили колбасой.

Так родился и новый вариант салата «Оливье» – «Зимний». В чем разница и рецепты будут рассмотрены далее.

«Оливье» оригинальное

На 1 килограмм салата, приближенного к тому, который готовил знаменитый французский повар, необходимы:

  • Соленый огурец – 1 штука.
  • Мясо рябчика – 0,5 штуки.
  • Оливки – 4 штуки.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Раковые шейки – 3 штуки.
  • Листья салата – 4 штуки.
  • Майонезный соус – 1,5 столовые ложки.

Приготовление

Нарезать ровной соломкой мякоть жареного рябчика, отварной картофель и огурцы. Смешать ингредиенты.

Добавить оливки (или каперсы). Заправить майонезным соусом. Охладить в холодильнике и выложить в хрустальный салатник. Украсить раковыми шейками (отварными), зеленью. Подавать в холодном виде.

Мясо рябчиков можно заменить курицей, телятиной, куропаткой. А соленые огурцы – корнишонами.

Рецепт русского «Оливье»

Современный салат готовится из таких ингредиентов:

  • Картофель – 4 штуки.
  • Яйца – 5 штук.
  • Соленые огурцы – 3 штуки.
  • Колбаса вареная – 0,400 кг.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Луковица – 1 штука.
  • Зелень – 20 г.
  • Майонез – 0,200 кг.

Приготовление

Вкусный и любимый многими салат сделать достаточно просто: нарезать мелкими или крупными кубиками отварные картофель и яйца, огурцы и колбасу. Выложить консервированный горошек (без жидкости).

Для улучшения вкуса рекомендуется добавить к блюду измельченные лук и зелень. В качестве заправки использовать майонез или майонезный соус.

Вариант приготовления салата «Оливье»

Оригинальное и нежное блюдо получается при добавлении слабосоленой семги (или лосося).

Ингредиенты

  • Картофель – 2 штуки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Соленые огурцы – 2 штуки.
  • Семга слабосоленая – 0,200 кг.
  • Консервированный горошек – 0,100 кг.
  • Луковица – 1 штука.
  • Зелень – 20 г.
  • Майонез – 0,150 кг.
  • Икра красная – 20 г.

Приготовление

Порезать ровными кубиками: отварные картофель и яйца, семгу, огурцы. Высыпать к ингредиентам горошек (без жидкости).

Мелко нарезать луковицу и зелень. Добавить в салат. Заправить майонезом, охладить.

Подавать в салатнике, украсив сверху красной икрой (фото смотрите выше).

Салат «Зимний»

Чем отличается от «Оливье»? Некоторые ингредиенты заменяются другими или добавляются новые компоненты, чтобы немного видоизменить привычное блюдо.

Например, есть вариант салата, где к колбасе добавляется отварное мясо или язык, и заправляется особенным соусом.

Также есть рецепт салата «Зимний» с куриным мясом и грибами или из овощей (так называемый «Зимний витаминный») и другие.

Рассмотрим несколько вариантов.

Салат «Зимний». Классический рецепт

Всего лишь заменив некоторые ингредиенты или добавив новые, можно сделать уже другой салат – «Зимний». Чем отличается от «Оливье» он? Классический салат «Зимний» готовится из следующих ингредиентов:

  • Картофель – 8 штук.
  • Морковь – 4 штуки.
  • Яйца – 6 штук.
  • Соленые огурцы – 5 штук.
  • Отварной язык – 0,300 кг.
  • Колбаса вареная – 0,200 кг.
  • Консервированный горошек – 0,200 кг.
  • Луковица – 1 штука.
  • Листья салата – 5 штук.
  • Зелень – 20 г.

Для заправки необходимы:

  • Майонез – 0,300 кг (можно заменить йогуртом или сметаной).
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Французская горчица – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец черный.

Приготовление

Выложить в емкость для салата мелко или крупно нарезанные кубиками: отварной язык, картофель, яйца и морковь, колбасу, огурцы.

Добавить горошек (без жидкости) и порезанную луковицу с зеленью.

Приготовить заправку (смешать все компоненты, предназначенные для этого, пропустить через чесночницу чеснок и добавить к заправке). Заправить соусом салат.

Подавать в красивых вазочках или с помощью круглой (квадратной) формы выложить порции на плоскую тарелку.

Другой вариант салата «Зимний»

Чем отличается от «Оливье» он, уже упоминалось выше – добавлением новых ингредиентов. Например, курицы, грибов и сыра. А еще способом подачи.

Для такого варианта салата-коктейля (то есть слоеного) необходимы следующие компоненты:

  • Куриное филе – 0,300 кг.
  • Огурцы соленые – 6 штук.
  • Яйца куриные – 5 штук.
  • Грибы (шампиньоны или другие) – 0,200 кг.
  • Луковица – 1 штука.
  • Сыр твердый – 0,100 кг.
  • Майонез – 0,200 кг.

Приготовление

Сформировать первый уровень из кубиков отварного куриного филе, промазать майонезом. Натереть на крупной терке огурцы, сформировать второй уровень, также промазать майонезом.

Отварные очищенные яйца натереть на крупной терке – это будет третий уровень, майонез. Слегка обжаренные грибы и лук выложить в качестве четвертого уровня, майонез.

И последний, пятый уровень, сделать из натертого на крупной терке сыра. Поставить в холодное место на 2 часа.

Это, конечно, не совсем классический рецепт салата «Зимний» (чем отличается от «Оливье» он, становится ясно по набору продуктов), но также очень вкусное и желанное на любом столе блюдо.

Резюме

Таким образом, вариантов приготовления салата «Оливье» может быть неисчислимое количество. И каждая хозяйка, повар может по-своему сделать данное блюдо оригинальным и вкусным.

Источник: http://fb.ru/article/370888/chem-otlichaetsya-salat-olive-ot-zimnego-salata-variantyi-prigotovleniya-lyubimyih-salatov

Зимний салат рецепт классический со свежими огурцами

Источник: https://lubimierecepti.ru/zimniy-salat-recept-klassicheskiy-so-svezhimi.html

Зимний салат — классический рецепт, с колбасой и огурцами

Ни единый важный праздник в нашей стране не обходится без салатов, одним из таковых является Зимний.

Классический рецепт зимнего салата – это всеми известный Оливье, также в простонародье его зовут Мясной или Московский.

Зачем же тогда звать его «Зимний»? А все просто, дело в том, что готовится он в основном зимой из продуктов, которые доступны в холодное время года, а в отдельных странах это блюдо вообще запрещено готовить летом.

Классический рецепт зимнего салата (он же салат зимний с колбасой)

Это наиболее часто встречающаяся рецептура приготовления блюда. Его изюминка заключается в том, что он готовится с вареной колбасой, а не отварным мясом. Согласитесь, это значительно упрощает процесс готовки и значительно экономит время. Особенно если учесть тот факт, что рецепт классического зимнего салата с колбасой довольно трудоемкий.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин (средних);
  • 4 морковины;
  • 2 луковицы;
  • 6 яиц;
  • 500 гр. колбасы варенки (можно докторской без сала);
  • 4-5 маринованных огурца (кислых);
  • 1 банка консервированного зеленого горошка (420 гр.);
  • 1 пачка майонеза (200-280 гр.).

Пошаговый способ приготовления:

  1. Для начала подготовим продукты, которые нуждаются в термической обработке. Картошку и морковку в не очищенном виде перед нарезкой отварить в разных водах. Готовые овощи выложить на тарелку, дать остыть.
  2. Яйца варим вкрутую, после погружаем в холодную воду остывать.
  3. Теперь беремся за нарезку.

    Чистим картошку и морковку, режем средними кубиками, ссыпаем в миску.

  4. Холодные яйца чистим, так же режем кубиками, высыпаем к овощам.
  5. Огурцы нарезаем немного мельче, чем остальные продукты, ссыпаем в дуршлаг. Необходимо дать стечь рассолу чтобы салат не получился слишком мокрым. Когда стекут, отправляем в общую миску к заготовке.

  6. Чистим от шелухи, ополаскиваем водой, мелко шинкуем репчатый лук.
  7. В завершение режем кубиками и высыпаем в миску колбасу.
  8. Открываем банку с горошком, сливаем рассол, высыпаем в салат. Все хорошо смешиваем.
  9. Заправляем Зимний салат майонезом, мешаем, накрываем, чтобы не «заветрился», даем постоять около часа, чтобы настоялся.

Готовый салат накладывают в красивую тарелку, подают к столу, украсив зеленью.

С мясом и свежими огурцами

Основное отличие салата с мясом от классического с колбасой – сытность. Отварное мясо само по себе довольно сытное кушанье, а в сочетании с картофелем, огурцами и другими продуктами становится еще сытнее. Свежие огурцы делают блюдо легким, свежим на вкус.

Ингредиенты:

  • 400 гр. мяса;
  • 2 свежих огурца;
  • 5 картофелин;
  • 3-4 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 140 гр. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготавливаем мясо. Для салата сгодится мякоть говядины/телятины, баранины либо нежирная свинина. Мясо тщательно моем, отвариваем до готовности. Время варки зависит выбранного мяса.
  2. Яйца, картофель моем, варим традиционно в разных водах.
  3. Готовое, охлажденное мясо режем средними кубиками.
  4. Яйца чистим, снимаем с картофеля кожицу, нарезаем примерно такими же кубиками, как и мясо, по желанию можно немного крупнее.
  5. Моем огурец, если он не горький, режем кубиками вместе с кожурой.
  6. Кубиками шинкуем очищенную луковицу.
  7.  Все подготовленные продукты ссыпаем в посуду, в которой будет удобно перемешать. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом.
  8. Готовый салат отправляем в холодильник на полчаса, настояться.

Деликатесный зимний салат с рыбой

Еще один вариант зимнего салата, но теперь без мяса вовсе, с рыбой. Это настоящий деликатес, его готовят из окуня, осетра или севрюги. Если такая роскошная рыба вам не по карману, ее можно заменить любой рыбой без косточек и сильного рыбного аромата.

Ингредиенты:

  • 500 гр. сырого рыбного филе;
  • 4 картофелины;
  • 1 помидор (большой);
  • 2 свежих огурца;
  • 1 морковина;
  • 1 банка горошка (либо красной фасоли);
  • 90 гр. цветной капусты;
  • 160 гр. майонеза;
  • соль, перец молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку рыбы чистим, варим, режем кубиками.
  2.  Морковку, картошку, цветную капусту в кожуре варим в разных водах. Готовые овощи студим, чистим, измельчаем в средние кубики.

    Капусту просто разбираем на соцветия маленькие.

  3. Консервированный горошек/фасоль открываем, сливаем рассол, подмешиваем к ранее нарезанным продуктам.

  4. Солим, перчим, заправляем майонезом, хорошенько размешиваем.

Вкусные рецепты салата из огурцов Зимний король

Неплохая зимняя закуска – салат зимний «Король из огурцов». Есть несколько способов его приготовления, но в каждом отдельном случае огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. А добавленные по вкусу специи, травки и пряности дополняют закуску приятным ароматом. Кроме подачи на стол, эту заготовку можно использовать в качестве основы для рассольника или винегрета.

Без стерилизации

Это самый простой и довольно быстрый способ заготовки, так как не нужно стерилизовать банки и крышки.

Ингредиенты:

  • 5 кг молодых огурцов;
  • 1,5 кг репчатого лука;
  • 3 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • по 3-5 горошин горького и душистого перцев;
  • 150 мл уксуса (яблочного);
  • 1-2 веточки мяты;
  • свежий укроп в произвольном объеме.

Способ приготовления:

  1. Огурцы хорошо моем, срезаем носики и попки, нарезаем кружочками.
  2. Лук чистим от шелухи, нарезаем тонкими колечками.
  3. В глубокой посуде смешиваем овощи, оставляем постоять минут 40. Это необходимо для того чтобы огурцы пустили сок.
  4. В отдельную миску насыпаем соль с сахаром, добавляем уксус.
  5. Зелень моем, мелко рубим.
  6. В кастрюлю высыпаем овощную заготовку, заливаем уксусным маринадом, добавляем перцы. Все перемешиваем, ставим на огонь.
  7. Доводим салат до кипения периодически перемешивая, кладем мяту. Варим буквально 2-3 мин.
  8. Готовый салат раскладываем в заранее вымытые и просушенные банки, сразу закатываем крышками.

    Перед тем как убрать в холод на хранение, оставляем заготовку остывать в комнате под одеялом.

Зимний король без уксуса с лимонной кислотой

Этот салат удобен тем, что для его приготовления вполне сгодятся перезревшие огурцы.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • по 7 горошин черного и душистого перцев;
  • 90 гр. сахара;
  • 25 гр. соли;
  • 10 гр. лимонной кислоты;
  • 1 л воды.

Способ приготовления:

  1. Если вы взяли перезрелые огурцы, предварительно очищаем их от кожуры, извлекаем семена, молодые огурцы чистить не нужно. Подготовленные овощи нарезаем полукольцами.
  2. В небольшой кастрюле смешиваем воду, соль, сахар, перец, доводим до кипения.
  3. Снимаем с огня рассол, высыпаем в него огурцы, накрываем деревянным кольцом или плоской тарелкой, придавливаем гнетом. Оставляем на 35 мин..
  4. Пока заготовка настаивается банки для закатки тщательно моем, стерилизуем вместе с крышками.
  5. Готовые маринованные огурцы раскладываем по банкам без рассола.
  6. Рассол ставим на огонь, снова доводим до кипения, заливаем им огурцы.
  7. Перед тем как закатать банки крышками, в каждую насыпаем щепотку лимонной кислоты.

Зимний король с уксусом и луком

Этот рецепт можно назвать классическим, в него не добавляется ничего лишнего, исключительно традиционные травы и специи.

Ингредиенты:

  • 10 кг огурцов;
  • 2 кг репчатого лука;
  • 4 пучка укропа;
  • 10 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. соли;
  • по 1 ч. л. перца горошком и горчицы в зернах;
  • 200 мл 9% уксуса.

Способ приготовления:

  1. Огурцы моем прохладной водой, нарезаем кружочками.
  2. Лук чистим, моем, шинкуем полукольцами.
  3. Смешиваем лук с огурцами, солим, сахарим. Даем постоять 30 мин. Огурцы должны пустить много сока.
  4. Добавляем в емкость с овощами мелко рубленный укроп, уксус и перец с горчицей. Перемешиваем.
  5. Ставим кастрюлю с заготовкой на плиту, включаем средний огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения. Когда огурцы начнут меняться в цвете – отключаем огонь иначе они не получатся хрустящими.
  6. Готовый горячий салат раскладываем по чистым сухим банкам, закатываем крышками. Даем остыть под одеялом, убираем на хранение.

Источник: http://attuale.ru/zimnij-salat-klassicheskij-retsept-s-kolbasoj-i-ogurtsami/

Как приготовить зимний салат «Оливье» вкусно и просто

Каким только не представляется этот удивительный салат на праздничном столе. Что только хозяюшки не добавляют и как не упрощают самый первый рецепт салата оливье , но именно зимняя вариация получается особенной, необычной. От такого блюда никто из гостей отказаться не сможет.

Разнообразьте свое меню таким вкусными закусками, как гранатовый браслет с колбасой или новый оливье.

Салат оливье зимний с колбасой

Удивительная, простая рецептура позволяет с легкостью на домашней кухне приготовить сказочное, по-настоящему изысканное творение. Чем отличается оливье от столичного салата? Блюдо просто немного адаптировано под наш менталитет, более простое и доступное.

Что нужно для оливье салата:

  • 200 гр. майонез;
  • 4 картофелины;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 морковины;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. вареной колбасы;
  • 200 гр. горошка консервированного;
  • 2 соленых огурца.

Готовим салат оливье или зимний:

  1. Для начала нужно разобраться – сколько варить яйца для салата оливье. Время их приготовления около 10-15 минут после закипания. Посте приготовления остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
  2. Морковь и картофель помыть, отварить в мундирах. Затем остудить и измельчить.
  3. Колбасу нарезать кубиками.
  4. Из баночки с горошком слить всю жидкость.
  5. Огурцы нарезать, массу слегка отжать руками от лишнего сока.
  6. се компоненты переложить в глубокую емкость, добавит специи, заправить майонезом и перемешать.
  7. По желанию закуску украсить веточками свежей зелени и подавать гостям.

Салат оливье зимний с тремя видами мяса

Именно эта рецептура позволяет создать невероятно насыщенное вкусами блюдо, ведь здесь присутствует не обычная колбаса и даже не простое мясо, а целых три его разновидности.

У нас также вы найдете такие рецепты, как домашнее оливье по новому и крабовый с морской капустой.

Ингредиенты в оливье:

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. свиного бекона;
  • 100 гр. говядины;
  • 100 гр. куриного мяса;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 4 яйца.

Этапы готовки:

  1. Картофель  с морковью помыть, отварить, потом остудить и очистить. Только после этого корнеплоды измельчить кубиками.
  2. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Все разновидности мяса следует по-отдельности отварить в совсем чуть-чуть подсоленной водичке. Сразу же остудить и измельчить.
  4. Огурцы требуется отделить от хвостиков и тоже нарезать.

    Желательно их ненадолго выложить на полотенце из бумаги, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  5. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Горошек откинуть на дуршлаг чтобы стек лишний маринад..

  7. Все продукты выложить в салатник, заправить майонезом и перемешать.
  8. Разложить кусочки бекона, в каждый из которых выложить небольшое количество салата и свернуть в рулет.

Салат оливье зимний со свежими огурцами

Как бы парадоксально это не звучало, но и в зимнем салате могут присутствовать свежие огурцы. Теплицы то еще никто не отменял! А именно благодаря этим овощам «Оливье» в зимней вариации приобретает особенный, неповторимый вкус и просто непревзойденный аромат.

Рецепт оливье — ингредиенты:

  • 300 гр. говядины;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 гр. горошка консервированного;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 50 гр. зелени.

Этапы готовки:

  1. Мясо помыть, в подсоленной воде. Затем остудить, нарезать кусочками.
  2. Отварить промытые от загрязнений картофель с морковью. Когда корнеплоды остынут, очистить от кожуры и измельчить.
  3. Огурчики помыть, очистить от кожицы, нарезать.
  4. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кусочками.
  5. Горошек высыпать на сито или же дуршлаг. Так проще и быстрее избавиться от всей жидкости.
  6. Зелень достаточно всего лишь промыть, просушить и порубить.
  7. Остается собрать все продукты воедино, добавить к ним майонез, соль и перчик, после чего хорошенечко перемешать.

Также советуем узнать, как приготовить крабовый салат с пекинской капустой.

Зимний салат – рецепт оливье без моркови

Это уже совсем упрощенная вариация знаменитого блюда, из которой исключена даже морковь.

Салат оливье — состав продуктов:

  • 200 гр. колбасы варенной;
  • 3 огурчика маринованных;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 150 гр. консервированного горошка;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Этапы готовки:

  1. Горошек отделить от жидкости.
  2. Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками.
  3. Картофель помыть от загрязнений, сварить в мундире. Затем остудить, очистить от кожуры и измельчить.
  4. Огурцы нарезать некрупными кусочками.
  5. Все продукты выложить в блюдо, добавить специи и майонез, перемешать.
  6. По желанию украсить закуску веточками свежей зелени.

Совет: маринованные огурчики можно заменить солеными. Именно бочковые придают салату изумительный вкус.

В таком варианте блюдо куда лучше пойдет «под водочку», без которой мало какой праздник обходится.

Салат оливье зимний с курицей и колбасой

Это блюдо способно удовлетворить даже самые высокие запросы, ведь в нем сочетается нежное куриное филе и докторская колбаса. Удивительно вкусно.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 200 гр. вареной колбасы;
  • 200 гр. филе курицы;
  • 50 гр. горошка консервированного;
  • 100 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени.

Этапы готовки:

  1. Отварить промытые от загрязнений картофель с морковью. Когда корнеплоды остынут, очистить от кожуры и измельчить.
  2. Филе курицы следует помыть, обрезать пленки и проварить в совсем чуточку подсоленной водичке и остудить, нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками.
  4. С колбаски нужно снять пленку и нарезать на кубики.
  5. Измельчить до крошечных кубиков требуется и огурчики.
  6. Луковицу очистить, нашинковать.
  7. Горошек необходимо обычной ложкой достать из баночки.
  8. Зелень промыть, выложить на полотенце из бумаги просушить и порубить.
  9. Объединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать.

Совет: при выборе продуктов особое внимание необходимо уделить именно горошку. Он не должен быть очень твердым, но и слишком мягкий в салате ни к чему.

В чем отличие оливье от зимнего салата?

Салат оливье, который в народе уж очень часто именуют еще и «Зимним» – это упрощенная рецептура блюда, которая дошла до нас.

Только именно в адаптированном, можно даже сказать максимально упрощенном варианте закуска полюбилась намного больше, чем в оригинальном.

Если вы следите за фигурой и вас интересует: «Сколько калорий в Оливье?», то знайте – заправив угощение нежирной сметаной, вы получите низкокалорийный салат, которое можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/olive/zimnij.html

Оливье со свежими огурцами – 7 невероятно вкусных рецептов оливье с фото

Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

Помимо ингредиентов, большое внимание уделялось сервировке. Изначально салат «Оливье» представлял собой следующее:

  • Обжаренная грудинка рябчика и куропатки – главный ингредиент.
  • Отварные шеи раков, ломтики нежной прожаренной телятины и паюсная икра – по краям.
  • Ровные кусочки отварного белого картофеля, перепелиных яиц и корнишонов накрывали подушкой птичье мясо.
  • Горка поливалась «Провансалем» — соусом, который мастер придумал сам.

Француз-эстет пришел в бешенство, увидев, что высоко почтенные гости перемешивают все ингредиенты и только потом начинают кушать салат. Он решил смешивать все сам прямо перед подачей и обнаружил, что в таком виде его творение пользуется еще большей популярностью.

Именно это решение принесло ему огромную славу и навечно вписало его имя в историю мировой кулинарии.

В 30-е годы ХХ ст. салат «Оливье» был несколько модернизирован Иваном Ивановым, главным поваром ресторана «Москва».  Он сделал больший акцент на мясе птицы и назвал блюдо «Салат из дичи».

  Через пару десятилетий дорогостоящие ингредиенты салата были заменены доступными, через что он потерял свою изысканность и стал называться «Столичный».

Калорийность блюда варьируется от 160 до 190 ккал на 100 грамм.

Большую роль играет, что какое мясо было использовано. белков – 5-10 грамм, жиры – 15-21 грамм, углеводы – 6-10 грамм.

Полезные свойства

Как любая еда, салат «Оливье» оказывает на наш организм положительное и негативное влияние. К полезным особенностям можно отнести:

  • Картофель — обогащает организм крахмалом, который понижает холестерин в крови.
  • Яйца – обладают необходимым уровнем белка, необходимого для нормализации уровня аминокислот в мышечных тканях.
  • Куринная грудинка. Насыщает организм белком и полезным животным жиром, который обеспечивает нормальную работу организма.
  • Огурцы.

    Свежие содержат комплекс витаминов и полезных микроэлементов, соленные – помогают урегулировать баланс воды и соли в человеческом теле. Это особенно полезно в период активного принятия различных спиртных напитков.

  • Горошек. Дает организму полезный растительный белок.
  • Морковь.

    Содержащийся в ней бета-каротин уничтожает вредных микробов и способствует улучшению зрения.

Овощная часть салата оливье компенсирует в организме недостающие микроэлементы, приводит в норму работу желудка, а диетическое мясо и яйца хорошо утоляют аппетит.

К вреду оливье относят использование майонеза.

Он является тяжелым продуктом, на переработку которого организму требуется много сил. Тем более, сейчас все пользуются майонезом из магазина, а он содержит минимум полезных веществ.

Также мало пользы принесет салат оливье, в котором будет использоваться колбаса.

Если не можете отказаться от любимого блюда, старайтесь использовать только натуральные продукты. Предлагаем вашему вниманию несколько вариаций приготовления салата «Оливье».

Классический салат оливье со свежими огурцами — вкусный пошаговый рецепт с фото

Зимними вечерами и особенно весной, всеми любимые салаты, вроде шубы или оливье надоедают, хочется что-то из свежих ингредиентов. Поэтому расскажу о том, как можно изменить рецепт привычного оливье, добавив в него весенние и свежие нотки. Итак, сегодня готовим оливье из свежих огурцов.Время приготовления: 50 минут

  • Картофель: 4 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Колбаса вареная: 300 г
  • Огурцы свежие: 2 шт.
  • Специи, соль: на вкус
  • Зелень: для украшения
  • Майонез, сметана, йогурт: для заправки
  1. Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Яйца тоже сварить, опустить в прохладную воду, дать остыть и также очистить от скорлупы.

  2. Пока остывают яйца с картофелем, нарезать вареную колбасу средними кубиками.

  3. Картофель также нарезать.

  4. Сваренные яйца лучше нарезать чуть мельче колбасы, при перемешивании часть желтка смешается с заправкой, что сделает салат более интересным.

  5. Подготовить и нарезать зелень для салата оливье. Я взяла лук, но это может быть любая зелень, которая у вас есть.

  6. Последним из ингредиентов нарезать свежий огурец, чтобы он не выделил влагу.

  7. Ссыпать все ингредиенты в одну посуду. Лучше брать объемную форму, чтобы при перемешивании ингредиенты не высыпались из нее.

  8. Добавить к салату оливье заправку. Это может быть сметана, йогурт, либо майонез. Я беру половину сметаны и половину майонеза, чтобы сделать вкус более нежным. Немного посолить, поперчить и добавить другие приправы если требуется.

  9. Хорошо и тщательно перемешать все ингредиенты в посуде. Протереть края тарелки салфеткой или переложить оливье в чистую посуду для подачи.

  10. Для украшения салата используйте зелень, к примеру листья салата или зеленый лук. Приятного аппетита!

Вкусное оливье со свежими огурцами и курицей

Для его приготовления потребуется:

  • Грудка куриная – 400-450 грамм.
  • Отварная картошка – 4 средних.
  • Отварная морковь – 2 средних.
  • Варенные куриные яйца – 6 шт.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Пучок свежего укропа среднего размера.
  • Зеленый лук – 100 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Сметана 21% — 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску мелкими кубиками нарезаете варенные,  охлажденные и уже очищенные продукты.
  2. Рекомендуется выполнять последовательность: морковь, картофель, тщательно вымытые и просушенные огурцы, яйца (старайтесь не раскрошить желток) и зеленый лук.
  3. Все это обильно посыпаете измельченным укропом.
  4. Сверху режете крупными кубиками грудинку, солите, поливаете сметаной и тщательно перемешиваете.

Рецепт салата оливье со свежими и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 4 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Две средних варенных картофелины.
  • Небольшая отварная морковь.
  • Одна средняя репчатая луковица.
  • Вареное филе курицы – 350 гр.
  • Зелень – 15 грамм.
  • Горошек – 5 ст. ложек.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Вареные куриные яйца – 5 шт.
  • 3 щепотки соли.
  • Перец черный молотый – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Нарезаете в глубокую емкость лук и огурцы кубиками. Старайтесь, что кубики получались одинакового размера.
  2. Туда добавляете нарезанные яйца.
  3. Покрываете все мелко изрубленной зеленью.
  4. Добавляете порезанные соленые огурчики.
  5. Режете морковь и высыпаете в миску.
  6. Нарезаете куриное филе кусочками большего размера и высыпаете к остальным ингредиентам.
  7. Высыпаете горошек.
  8. Солите и перчите по вкусу.
  9. Заправляете майонезом.
  10. Тщательно перемешиваете оливье.

Рецепт оливье со свежим огурцом и копченной колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса копченная – 400 грамм.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 200 грамм.
  • Небольшая отварная морковь – 1 шт.
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • 150 грамм майонеза.
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. В миску нарезаете яйца, к ним добавляем нарезанную кубиками морковь.
  2. Очищенный картофель нарезаем кубиками, подходящими по размеру моркови и яйцам.
  3. Высыпьте к продуктам весь горошек, затем порежьте колбасу большего размера.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом.
  5. Хорошенько перемешайте оливье и оставьте настаиваться.

    Этот рецепт салата оливье будет достоянием каждого стола.

Диетический вариант оливье из свежих огурцов

Если вы придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя любимым салатом, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Грудинка куриная – 250 грамм.
  • Свежие огурцы – 4 шт.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Зеленое яблоко – 100 грамм.
  • Консервированный горошек – 100 грамм.
  • Половина среднего лимона.
  • Нежирный йогурт – 200 мл.
  • Небольшая щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца, сельдерей, грудинка и огурцы нарезаются большими кубиками в большую миску.
  2. Эта масса посыпается зеленым горошком, обильно заправляется йогуртом, солится и поливается соком лимона. Лимон придаст пикантный вкус и не даст яблоку потемнеть.
  3. Накрываете салат оливье и оставляете настаиваться.

    Такой оливье будет не только вкусным, но и очень полезным. Он хорошо утоляет голод и придает сил на целый день.

Как приготовить салат оливье со свежими огурцами — советы и рекомендации

Чтобы салат был вкусным и максимально полезным, необходимо:

  • Использовать только натуральные свежие продукты.
  • Все ингредиенты отваривать непосредственно перед готовкой салата оливье и давать им остывать.

    Это облегчит процесс нарезания, и кубики будут получаться одинаковыми.

  • После тщательного перемешивания салат оливье необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить в прохладное темное место на 20-30 минут.

    Так он настоится и будет еще вкуснее.

Теперь вы знаете несколько интересных рецептов любимого салата оливье. Готовьте с удовольствием, и радуйте своих близких вкусной едой. А видео-рецепт предлагает еще немного пофантазировать!
Загрузка…
Рубрика: Салаты | Салаты | Комментариев нет

Источник: http://ladyelena.ru/olive-so-svezhimi-ogurcami/

Народный целитель
Добавить комментарий